Skip to content

Хлеб без дрожжей в хлебопечке на закваске: Хлеб на закваске в хлебопечке

Содержание

Хлеб на закваске без дрожжей в хлебопечке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Рассол помидорный

300 мл.

Лук репчатый

1 головка

Сахар-песок

1 ст.л.

Ржаная закваска

250 мл.

Мука пшеничная (1-го сорта)

500 гр.

Масло растительное

для жарки

Масло сливочное

1 ст.л.

Процесс приготовления

В чашу хлебопечки выложите необходимое количество ржаной закваски.

Просейте необходимое количество пшеничной муки 1-го сорта.

Следом добавьте помидорный рассол комнатной температуры.

Добавьте сахарный песок и топленое масло комнатной температуры. Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу «Основной хлеб», корочка – средняя. Включите прибор. Начнется процесс приготовления, который займет 4 часа 5 минут.

Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите ножом. Обжарьте до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

После окончания замеса откройте крышку хлебопечки. Тесто достаточно поднимется и увеличится в объеме. Добавьте обжаренный репчатый лук и закройте крышку хлебопечки. Начнется процесс повторного замеса, поднятия и выпечки.

После звукового сигнала отключите прибор и откройте крышку хлебопечки.

Осторожно извлеките ароматный хлеб и полностью остудите его на решетке. Хлеб на закваске без дрожжей, приготовленный в хлебопечке, нарежьте на ломтики и подавайте к столу.

Наслаждайтесь вкусной и аппетитной выпечкой!

Витамины и минералы

Витамин A

3.55%

Витамин В1

10.4%

Витамин В2

4. 41%

Витамин В4

7.04%

Витамин В5

4.23%

Витамин В6

9.28%

Витамин В9

5.05%

Витамин В12

0%

Витамин С

1.51%

Витамин D

0.86%

Витамин E

38.24%

Биотин

2.89%

Витамин К

1.37%

Витамин РР

9.99%

Калий

6.11%

Кальций

2.86%

Кремний

11.01%

Магний

7.33%

Натрий

1.33%

Сера

11.14%

Фосфор

18.22%

Хлор

0.72%

Алюминий

177.32%

Железо

6.86%

Йод

0.93%

Кобальт

17. 37%

Литий

0%

Марганец

20.46%

Медь

7.83%

Никель

0.92%

Рубидий

3143.99%

Селен

7.33%

Фтор

0.47%

Хром

3.43%

Цинк

4.89%

Бор

4238.22%

Ванадий

297.23%

Молибден

12.01%

Витамин A

26.88%

Витамин В1

78.7%

Витамин В2

33.41%

Витамин В4

53.31%

Витамин В5

32%

Витамин В6

70.23%

Витамин В9

38.23%

Витамин В12

0%

Витамин С

11.41%

Витамин D

6.5%

Витамин E

289. 46%

Биотин

21.86%

Витамин К

10.33%

Витамин РР

75.64%

Калий

46.28%

Кальций

21.68%

Кремний

83.33%

Магний

55.46%

Натрий

10.07%

Сера

84.3%

Фосфор

137.92%

Хлор

5.43%

Алюминий

1342.33%

Железо

51.95%

Йод

7.03%

Кобальт

131.5%

Литий

0%

Марганец

154.9%

Медь

59.3%

Никель

7%

Рубидий

23800%

Селен

55.45%

Фтор

3.53%

Хром

26%

Цинк

37. 03%

Бор

32083.33%

Ванадий

2250%

Молибден

90.95%

Витамин A

3.36%

Витамин В1

9.84%

Витамин В2

4.18%

Витамин В4

6.66%

Витамин В5

4%

Витамин В6

8.78%

Витамин В9

4.78%

Витамин В12

0%

Витамин С

1.43%

Витамин D

0.81%

Витамин E

36.18%

Биотин

2.73%

Витамин К

1.29%

Витамин РР

9.46%

Калий

5.79%

Кальций

2.71%

Кремний

10.42%

Магний

6.93%

Натрий

1.26%

Сера

10. 54%

Фосфор

17.24%

Хлор

0.68%

Алюминий

167.79%

Железо

6.49%

Йод

0.88%

Кобальт

16.44%

Литий

0%

Марганец

19.36%

Медь

7.41%

Никель

0.88%

Рубидий

2975%

Селен

6.93%

Фтор

0.44%

Хром

3.25%

Цинк

4.63%

Бор

4010.42%

Ванадий

281.25%

Молибден

11.37%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 241. 9 мкг 900 мкг 3.6 3.4
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 10.4 9.8
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 4.4 4.2
Витамин В4 266.6 мг 500 мг 7 6.7
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 4. 2 4
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 9.3 8.8
Витамин В9 152.9 мкг 400 мкг 5 4.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 10.3 мкг 90 мкг 1.5 1. 4
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.9 0.8
Витамин E 43.4 мг 15 мг 38.2 36.2
Биотин 10.9 мг 50 мг 2.9 2.7
Витамин К 12.4 мкг 120 мкг 1.4 1.3
Витамин РР 15. 1 мг 20 мг 10 9.5
Калий 1157.1 мг 2500 мг 6.1 5.8
Кальций 216.8 мг 1000 мг 2.9 2.7
Кремний 25 мг 30 мг 11 10.4
Магний 221.8 мг 400 мг 7. 3 6.9
Натрий 130.9 мг 1300 мг 1.3 1.3
Сера 421.5 мг 500 мг 11.1 10.5
Фосфор 1103.4 мг 800 мг 18.2 17.2
Хлор 125 мг 2300 мг 0.7 0. 7
Алюминий 402.7 мкг 30 мкг 177.3 167.8
Железо 9.4 мг 18 мг 6.9 6.5
Йод 10.5 мкг 150 мкг 0.9 0.9
Кобальт 13.2 мкг 10 мкг 17.4 16.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3. 1 мкг 2 мкг 20.5 19.4
Медь 593 мкг 1000 мкг 7.8 7.4
Никель 14 мкг 200 мкг 0.9 0.9
Рубидий 476 мкг 2 мкг 3144 2975
Селен 30.5 мкг 55 мкг 7. 3 6.9
Фтор 141.4 мкг 4000 мкг 0.5 0.4
Хром 13 мкг 50 мкг 3.4 3.3
Цинк 4.4 мг 12 мг 4.9 4.6
Бор 385 мкг 1.2 мкг 4238.2 4010. 4
Ванадий 450 мкг 20 мкг 297.2 281.3
Молибден 63.7 мкг 70 мкг 12 11.4

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Бездрожжевая закваска для хлеба из ржаной муки
Бородинский хлеб с солодом в хлебопечке
Безглютеновая закваска для хлеба
Как испечь пшеничный хлеб в хлебопечке Редмонд
Хлеб на кефире в хлебопечке Мулинекс
Пшеничный хлеб с солодом в хлебопечке
Хлеб в хлебопечке Панасоник 2502
Белый хлеб на сухих дрожжах в хлебопечке
Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке
Французский хлеб в хлебопечке Мулинекс
Хлеб на 500 грамм в хлебопечке Мулинекс
Хлеб с солодом в хлебопечке Редмонд

Хлеб в хлебопечке Кенвуд

Хлеб в хлебопечке на 1 кг

Хлеб на закваске в хлебопечке

Хлеб в хлебопечке на 750 грамм

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке

Закваска без дрожжей для хлеба в хлебопечке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Пшеничный стартер

50 — 100 гр.

Ржаная мука обдирная

150 гр.

Вода

150 мл.

Процесс приготовления

Достаньте из холодильника стартер закваски, переложите его в ведерко хлебопечки.

Отмерьте необходимое количество ржаной муки и теплой воды. Добавьте эти ингредиенты в хлебопечку.

Установите ведерко в хлебопечку, запустите программу замешивания теста без выпечки.

Подождите примерно 3 часа, пока закваска заметно подрастет.

Из хлебопечки возьмите столовую ложку закваски для стартера, переложите ее в стеклянную банку, прикормите 2-3 столовыми ложками муки и воды. Когда она подымится, поставьте ее в холодильник на хранение.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

0%

Витамин В1

18.82%

Витамин В2

5.67%

Витамин В4

4.37%

Витамин В5

8.09%

Витамин В6

10.39%

Витамин В9

10.17%

Витамин В12

0%

Витамин С

0%

Витамин D

0%

Витамин E

10.7%

Биотин

4.98%

Витамин К

3.67%

Витамин РР

12.31%

Калий

11.05%

Кальций

2.8%

Кремний

1.66%

Магний

11.72%

Натрий

0.18%

Сера

10.15%

Фосфор

18.97%

Хлор

0. 11%

Алюминий

671.64%

Железо

15.34%

Йод

2.06%

Кобальт

1.99%

Литий

0%

Марганец

53.55%

Медь

18.53%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

20.9%

Фтор

1.01%

Хром

0.55%

Цинк

8.39%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

9.06%

Витамин A

0%

Витамин В1

37.83%

Витамин В2

11.39%

Витамин В4

8.78%

Витамин В5

16.26%

Витамин В6

20.88%

Витамин В9

20.44%

Витамин В12

0%

Витамин С

0%

Витамин D

0%

Витамин E

21. 5%

Биотин

10%

Витамин К

7.38%

Витамин РР

24.75%

Калий

22.22%

Кальций

5.63%

Кремний

3.33%

Магний

23.57%

Натрий

0.37%

Сера

20.4%

Фосфор

38.13%

Хлор

0.22%

Алюминий

1350%

Железо

30.83%

Йод

4.15%

Кобальт

4%

Литий

0%

Марганец

107.63%

Медь

37.25%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

42%

Фтор

2.03%

Хром

1.1%

Цинк

16.85%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

18. 2%

Витамин A

0%

Витамин В1

37.83%

Витамин В2

11.39%

Витамин В4

8.78%

Витамин В5

16.26%

Витамин В6

20.88%

Витамин В9

20.44%

Витамин В12

0%

Витамин С

0%

Витамин D

0%

Витамин E

21.5%

Биотин

10%

Витамин К

7.38%

Витамин РР

24.75%

Калий

22.22%

Кальций

5.63%

Кремний

3.33%

Магний

23.57%

Натрий

0.37%

Сера

20.4%

Фосфор

38.13%

Хлор

0.22%

Алюминий

1350%

Железо

30. 83%

Йод

4.15%

Кобальт

4%

Литий

0%

Марганец

107.63%

Медь

37.25%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

42%

Фтор

2.03%

Хром

1.1%

Цинк

16.85%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

18.2%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0. 6 мг 1.5 мг 18.8 37.8
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 5.7 11.4
Витамин В4 43.9 мг 500 мг 4.4 8.8
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 8.1 16.3
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 10. 4 20.9
Витамин В9 81.8 мкг 400 мкг 10.2 20.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3. 2 мг 15 мг 10.7 21.5
Биотин 5 мг 50 мг 5 10
Витамин К 8.9 мкг 120 мкг 3.7 7.4
Витамин РР 5 мг 20 мг 12.3 24.8
Калий 555.5 мг 2500 мг 11. 1 22.2
Кальций 56.3 мг 1000 мг 2.8 5.6
Кремний 1 мг 30 мг 1.7 3.3
Магний 94.3 мг 400 мг 11.7 23.6
Натрий 4.8 мг 1300 мг 0.2 0. 4
Сера 102 мг 500 мг 10.2 20.4
Фосфор 305 мг 800 мг 19 38.1
Хлор 5 мг 2300 мг 0.1 0.2
Алюминий 405 мкг 30 мкг 671.6 1350
Железо 5. 6 мг 18 мг 15.3 30.8
Йод 6.2 мкг 150 мкг 2.1 4.2
Кобальт 0.4 мкг 10 мкг 2 4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 53. 5 107.6
Медь 372.5 мкг 1000 мкг 18.5 37.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 23.1 мкг 55 мкг 20.9 42
Фтор 81. 3 мкг 4000 мкг 1 2
Хром 0.6 мкг 50 мкг 0.5 1.1
Цинк 2 мг 12 мг 8.4 16.9
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 12. 7 мкг 70 мкг 9.1 18.2

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Живая закваска для хлеба своими руками
Закваска для хлеба без дрожжей в домашних условиях
Закваска для пшеничного хлеба в домашних условиях
Вечная закваска для хлеба из ржаной муки
Закваска для бородинского хлеба
Закваска для ржаного хлеба в хлебопечке
Ржаная закваска для хлеба с дрожжами
Закваска из пшеничной цельнозерновой муки для хлеба
Закваска для белого хлеба в домашних условиях
Закваска для хлеба на кефире
Закваска из ржаной муки без дрожжей для хлеба
Закваска без дрожжей для пшеничного хлеба в домашних условиях

Пшенично-ржаная закваска для хлеба

Закваска для хлеба из ржаной муки

Закваска для хлеба из пшеничной муки

Закваска для хлеба

Квас из ржаной муки

Квас в домашних условиях

Квас без дрожжей

Что такое закваска? Хлеб, который поднимается без дрожжей

Как приготовить

Это больше, чем просто кислый хлеб.

Получите больше Spoon в своей ленте.

Получите доставку Spoon University

Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.

Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier

Закваска — старейшая форма дрожжевого хлеба, восходящая к Древнему Египту. До использования коммерческих дрожжей весь хлеб был либо пресным, либо на закваске. Считается, что хлеб на закваске впервые был приготовлен случайно, когда пресное тесто для хлеба осталось лежать, а в тесте начали расти дикие дрожжи. В наше время закваска по-прежнему популярна, и многие ремесленные пекарни до сих пор пекут хлеб на закваске.

В детстве я думал, что закваска — это просто хлеб с терпким привкусом. Только когда я начал работать на профессиональной кухне и попробовал закваску рядом с обычным дрожжевым хлебом, я понял, насколько лучше может быть хлеб на закваске. Если вы любите хлеб и ферментированные продукты и уже освоили приготовление домашнего йогурта, чайного гриба и кимчи, то следующий шаг, который вы, возможно, захотите сделать, — это закваска.

Что делает закваску особенной

Хлеб на закваске — это хлеб, приготовленный из ферментированной смеси муки и воды или ферментации. Префермент — это смесь, в которой могут расти дикие дрожжи и бактерии. Пекари используют ферменты вместо растворимых дрожжей, чтобы хлеб поднялся. Таким образом, хотя в закваске действительно есть дрожжи, в нее не обязательно добавляют дрожжи, в отличие от обычного белого хлеба или хлеба для сэндвичей. Тип закваски на закваске называется закваской.

Наука о закваске

Натуральные дрожжи есть везде — в воздухе, на фруктах, в муке — но только в очень малых количествах. Когда муку и воду смешивают и оставляют при комнатной температуре для создания закваски, растут дикие дрожжи и лактобациллы, естественно присутствующие в муке. Lactobacillus также содержится в ферментированных продуктах, таких как йогурт, соленые огурцы и вино.

Использование закваски в хлебном тесте обеспечивает дрожжи, необходимые для подъема хлеба, а сочетание уксусной и молочной кислот, вырабатываемых бактериями, обеспечивает уникальный вкус. Как только закваска создана, ее можно поддерживать, регулярно подкармливая мукой и водой. Пекарня Boudin в Сан-Франциско, хорошо известная своим хлебом на закваске, хранит свою закваску более 160 лет!

Почему закваска лучше

Хлеб на закваске, как правило, поднимается дольше, а для приготовления закваски требуются ингредиенты и время. Учитывая это, почему закваска так любима?

Для закусок они имеют лучший вкус. Кислоты, вырабатываемые лактобациллами, придают хлебу на закваске более тонкий вкус, который, несмотря на название, обычно не кислый. Несмотря на то, что тесто на кислой закваске можно приготовить, почти все пекарни позаботятся о том, чтобы закваска оставалась низкой, но при этом вкусной. Кислотность закваски также помогает предотвратить образование плесени и черствение, благодаря чему хлеб дольше остается свежим.

Основная причина популярности закваски заключается в том, что она считается более здоровой, чем обычный магазинный хлеб. Они не используют консерванты, потому что они не черствеют так быстро, и исследования показывают, что закваска вызывает меньше всплесков сахара в крови, улучшает усвоение минералов и легче переваривается пациентами с глютеновой болезнью. Исследования еще не окончательные, но нет никаких сомнений в том, что есть преимущества закваски, которые вы не можете получить, используя только растворимые дрожжи.

Самостоятельное изготовление стартера

Фиби Бейкер

Для закваски есть два основных ингредиента: мука и вода. Разная мука может привести к разным вкусам хлеба из-за бактерий в муке. Закваска из ржаной муки может иметь сильный фруктовый затхлый запах, тогда как закваска из муки общего назначения может больше пахнуть йогуртом. Это связано с тем, что цельнозерновая мука и рожь, как правило, содержат больше натуральных дрожжей. Если вы не употребляете глютен, можно даже создать безглютеновую закуску. Что касается воды, я предпочитаю использовать фильтрованную воду, но если в вашем районе вода не подвергается сильной очистке, водопроводная подойдет.

Также хорошо иметь при себе кухонные весы, когда будете делать закваску. Закваска обычно представляет собой соотношение муки и воды 1:1 по весу (100% увлажнение), и если ваша закваска не соответствует рецепту, то общее тесто может оказаться слишком сухим или влажным. Хотя чашка муки примерно равна половине чашки воды, могут быть несоответствия. Взвешивание ингредиентов — это самый простой способ убедиться, что соотношение муки и воды в закваске является правильным и поддерживает постоянство каждой партии.

Обслуживание стартера

Стартер необходимо регулярно подкармливать, чтобы он продолжал работать. За пределами профессиональных пекарен ежедневное кормление заквасками нецелесообразно. Стартеры можно хранить в холодильнике, чтобы замедлить процесс брожения, и вам не придется их кормить. Они не будут такими пенистыми, пока лежат в холодильнике, и вы можете обнаружить, что немного зеленовато-желтой жидкости просачивается, когда их не кормили какое-то время.

Алиса Зоу

Старая незаправленная закваска выглядит не очень хорошо, но до тех пор, пока не образуется плесень и не пахнет гнилью, ваша закваска все еще жива и ее можно использовать. Просто накормите его и дайте постоять в теплом месте, и он снова станет игривым и активным. Есть также способ высушить стартер, если вы не сможете ухаживать за ним в течение длительного периода времени.

Если закваска постоянно подается и не используется полностью, в конечном итоге вы получите много закваски. В пекарне закваски и прикормки почти полностью израсходованы, а оставшееся количество идет на закваску на следующий день. Для тех, кто печет хлеб дома, проще всего выбросить лишнюю закваску, прежде чем снова ее кормить. К счастью, есть много способов использовать некормленный или выброшенный стартер.

Алиса Цзоу

Как только вы приготовите закуску, вы можете поэкспериментировать с этим рецептом ржаного хлеба или простой закваской без замеса. Поначалу выпечка с закваской может показаться немного пугающей, но интересно поэкспериментировать и посмотреть, что у вас получится. Если вы новичок в выпечке хлеба, ознакомьтесь с этим простым руководством по выпечке хлеба.

Закваска — это страсть профессиональных и домашних пекарей во всем мире, и она может вызвать массу эмоций. Кормление моей закваски — это мирная еженедельная рутина, и я достиг навязчивой точки, когда я сижу и наблюдаю, как растет моя закваска. Это традиция, которая существует уже несколько тысячелетий, и ее легко начать. Все, что вам понадобится, это мука и вода.

Слишком трезвый Предприимчивый взрослый вегетарианец Веганский научный список

Как приготовить закваску по рецепту без дрожжей

Узнайте, как приготовить закваску по рецепту без дрожжей. Это простой рецепт закваски для начинающих, и это отличный навык, который нужно знать при ведении домашнего хозяйства. Имея готовую закваску, вы можете приготовить рецепт хлеба на закваске без дрожжей, чтобы накормить свою семью.

Еда и вода, пожалуй, самые важные вещи в чрезвычайной ситуации. Хотя у нас, к счастью, не было чрезвычайной ситуации с продовольствием, наши поставки продовольствия были нарушены в течение последних двух лет.

Когда все это началось (я намеренно не использую это слово из-за цензуры), я пошел в оптовый магазин амишей, чтобы купить дрожжи. Вскоре мы столкнулись с национальной, если не всемирной, нехваткой некоторых видов продуктов питания и дрожжей.

Я принялся за работу, выпекая сразу несколько буханок хлеба и замораживая тесто. Я также сделала этот рецепт для закваски без дрожжей, чтобы у нас всегда был свежий хлеб.

Чтобы узнать больше рецептов приготовления с нуля, ознакомьтесь с этими сообщениями:

  • Как приготовить яблочный уксус с нуля
  • Как приготовить замороженную кукурузу
  • Домашняя смесь для лукового супа
  • Рецепт чая из одуванчиков
  • Как приготовить фруктовый порошок
  • Как сделать луковый порошок в домашних условиях Как приготовить масло
  • 9006 Из сливок в миксере

  • Как приготовить искусственный кленовый сироп
  • Основные специи и травы для кухни
  • Соленые огурцы, не требующие варки в холодильнике
  • Как приготовить рецепт уксуса из одуванчика
  • Как приготовить муку из цуккини

Следите за своими рецептами с помощью моего набора для распечатки рецептов.

Что такое закваска?

Рецепт закваски для хлеба представляет собой простое смешивание муки и воды для получения естественного разрыхлителя без использования дополнительных дрожжей.

В муке содержится некоторое количество диких дрожжей, и простой рецепт закваски для закваски позволяет использовать эти естественные дрожжи для выпечки хлеба.

Пока вы готовите закваску с нуля, она прослужит вам долгие годы. Для полного развития требуется неделя, так что имейте это в виду.

Ниже мы обсудим, как кормить вашу закваску и как использовать закваску.

Из чего состоит закваска?

Когда вы узнаете, как приготовить закваску в домашних условиях, вы можете быть шокированы тем, что для нее нужно всего два ингредиента.

Вам понадобится мука и вода. Вот и все. Для этого рецепта закваски без дрожжей вам не понадобятся дополнительные ингредиенты.

Можно ли купить закваску?

Да, вы можете купить закваску. Вы можете найти стартеры с мукой общего назначения и другой мукой.

Можно ли добавить немного дрожжей в закваску?

Да, вы можете добавить немного дрожжей в этот лучший рецепт закваски. На приготовление закваски уходит неделя, но добавление дрожжей может ускорить процесс.

На моей кухне зимой холодно. Если на вашей кухне температура ниже 70 градусов, вы можете добавить немного дрожжей, чтобы придать ей импульс.

Вы можете добавить 1/8 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей на стакан муки.

Мука, ​​подходящая для закваски

Вы можете использовать универсальную, ржаную или цельнозерновую муку, чтобы узнать, как приготовить закваску по рецепту дома.

Белая мука дает более мягкую закваску, а ржаная мука созревает быстрее.

Вы также можете смешать муку, чтобы приготовить рецепт закваски без дрожжей.

Нужно ли добавлять сахар в закваску?

Нет, сахар для подкормки дрожжей добавлять не нужно. Воды и муки достаточно.

Лучшая вода для закваски. Рецепт с нуля

Для этого рецепта закваски без дрожжей лучше всего использовать родниковую или фильтрованную воду. Хлор в воде убивает дрожжи, поэтому не используйте воду из-под крана, если в вашу воду добавлен хлор.

У меня есть колодезная вода, поэтому я покупаю родниковую воду, чтобы приготовить лучшую закваску по рецепту. Минералы в воде могут помешать хорошей закваске. Умягченная вода также может повлиять на ваш стартер.

Как часто следует давать закваску для закваски?

По прошествии первой недели вам нужно будет легко подкормить ваш рецепт закваски. Сначала вы будете кормить его каждые 24 часа.

Однако, как только ваша закваска будет готова, вы можете хранить ее в холодильнике и кормить раз в неделю.

Как узнать, что моя закваска готова?

Когда вы узнаете, как приготовить закваску в домашних условиях, как вы узнаете, что она готова? Первый способ — проверить громкость. Закваска удвоится в объеме примерно через 4 часа после того, как вы ее покормите. Используйте резиновую ленту или ленту, чтобы отметить внешнюю сторону банки, чтобы проверить увеличение объема.

Вы также можете искать пузыри. Вы будете видеть больше пузырей каждый день, и у него будет сильный кислый запах. Сверху может образоваться прозрачная жидкость. Вы услышите, как лопнут пузырьки, когда будете кормить закваску и перемешивать ее.

Наконец, вы можете проверить, легко ли готовится эта закваска, попробовав ее в воде. Наполните миску водой комнатной температуры.

Добавьте чайную ложку закваски. Если оно всплывает, значит, дело сделано. Если он тонет, то его либо нужно накормить, либо нужно больше времени, чтобы закончить, если вы его только что накормили.

Как долго хранится закваска?

Когда вы узнаете, как приготовить закваску в домашних условиях, вы удивитесь, узнав, что она может храниться более 100 лет! Вам нужно будет кормить его каждую неделю и хранить в холодильнике.

Сколько времени требуется для созревания закваски?

Стартовый рецепт хлеба на закваске созревает около недели. Затем храните его в холодильнике и продолжайте кормить до бесконечности.

Почему вы выбрасываете половину закваски?

Причина, по которой вы отказываетесь от половины рецепта закваски без дрожжей, заключается в том, что она быстро разрастется и займет много места в вашем холодильнике.

Кроме того, вам понадобится много муки для поддержания закваски, когда вы научитесь кормить закваску.

В вашей закваске недостаточно дрожжей для выпечки хлеба, но вы можете использовать ее по-другому. Попробуйте этот рецепт блинов на закваске.

Можно ли кормить закваской?

Да, вы можете использовать остатки закваски, чтобы приготовить новый рецепт закваски без дрожжей. Вы можете оставить его себе или подарить другу.

Как использовать выброшенную закваску для закваски

В выброшенной закваске недостаточно дрожжей для приготовления хлеба, но вы все равно можете ее использовать. Мне нравится использовать его для приготовления блинов на закваске. Вы также можете использовать его в одном из следующих рецептов:

  • Sourdough Discard Muffins
  • Sourdough Discard Pecan Sticky Buns
  • Sourdough Discard Crackers
  • Sourdough Discard Doughnuts
  • Sourdough Discard English Muffins
  • Sourdough Discard Soft Pretzels
  • 25 Sourdough Starter Breakfast Recipes

Sourdough Starter Recipe for Beginners Ингредиенты

Чтобы узнать, как приготовить закваску по рецепту без дрожжей, вам понадобятся:

  • 1 чашка универсальной муки (также можно использовать цельнозерновую, ржаную или смесь универсальной и пшеничной или ржаной)
  • 1 стакан родниковой или фильтрованной воды

Как приготовить закваску в домашних условиях

День 1

В большой миске смешайте 1 стакан муки и 1 стакан воды. Перемешайте деревянной ложкой до однородности. Поставить на стол при комнатной температуре и накрыть чистым кухонным полотенцем.

День 2

Ровно через 24 часа после того, как вы приготовили закваску с нуля, удалите половину смеси из миски и отложите в сторону. Это ваша закваска.

Затем заполните свой рецепт закваски для хлеба, добавив 1 стакан муки и 1 стакан родниковой воды. Перемешайте деревянной ложкой до однородности. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре.

День 3-5

Каждые 24 часа повторяйте инструкции, начиная с дня 2. Удалите половину смеси и дайте закваску с нуля.

День 6-7 

Продолжайте выбрасывать половину и добавлять чашку муки и чашку воды каждые 12 часов.

День 7

Переложите закваску в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Кормите его раз в неделю, чтобы он не останавливался. Вы будете удалять половину его каждый раз, когда кормите его.

Если вы будете раз в неделю легко подкармливать закваску, она прослужит вам долгие годы.