Skip to content

Хлеб без дрожжей в хлебопечке на сыворотке: Как я готовлю хлеб на сыворотке без дрожжей в духовке по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Содержание

Как я готовлю хлеб на сыворотке без дрожжей в духовке по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Как я готовлю хлеб на сыворотке без дрожжей в духовке по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Рецепт от yinta1973

Невероятно простой в приготовлении и вкусный домашний бездрожжевой хлеб на сыворотке.

Фото хлеба на сыворотке без дрожжей в духовке.

Как приготовить

  1. Часто покупаю этот хлеб за сумасшедшие деньги, конечно же, когда совсем нет времени его испечь. Но честно скажу, готовится он невероятно просто и очень быстро, а результат не то что не хуже покупного, он в сто раз вкуснее любой популярной пекарни. Мука сейчас продается всякая-разная, а для приготовления хлеба — видов 30 точно. Если будете готовить из нее, думаю, что хлеб получится еще лучше и вкуснее, поскольку в ее составе уже есть все необходимые ингредиенты для вкуснейшего и красивейшего хлеба. Но из смешанной пшенично-ржаной тоже получился замечательный, по крайней мере, домашние мои спросили меня, зачем я покупаю готовый, если домашний получается гораздо вкуснее.

  2. Для приготовления хлеба на сыворотке без дрожжей в духовке подготовьте продукты по списку.

  3. Сыворотку чуть подогрейте, размешайте в ней соль и сахар. Иногда это лучше делать над мойкой, поскольку сыворотка может сильно вспениться. Соду, кстати, смело можно заменить на разрыхлитель.

  4. Добавьте сыворотку, соду, семена и масло к муке. Сода, вступив в реакцию с сывороткой, сразу начнет действовать.

  5. Вилкой замесите тесто. Консистенция хорошо видна на фото.

  6. Добавьте вяленую клюкву, хорошенько перемешайте тесто, накройте пищевой пленкой, дайте тесту дозреть минут 30.

  7. Смажьте руки растительным маслом. Тесто нужно хорошенько обмять, сформировать любую желаемую буханку, выложить в противень. Противень лучше присыпать мукой.

  8. Посыпьте верх буханки семенами льна и мукой слегка.

  9. Выпекайте хлеб на сыворотке без дрожжей в духовке при 180 градусах 45-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

  10. Снимите готовый хлеб с противня, выложите на чистое полотенце, сверху накройте также чистым кухонным полотенцем и дайте хлебу полностью остыть и дозреть. Только потом нарежьте хлеб и подавайте.

  11. Просто бесподобный хлебушек, приятного!

Рецепт из коллекции: Рецепт хлеба • Рецепты в духовке.

Ингредиенты

на пятнадцать порций

  • Мука пшенично-ржаная — 2 стак.
  • Сыворотка молочная — 1 стак.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Семена льна — 1 ст.л.
  • Клюква сушеная — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 1,5 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л. (неполная)

Как приготовить домашний хлеб на опаре без дрожжей

Хлеб

Домашний хлеб на опаре без дрожжей приготовить довольно просто. Времени на этот процесс уйдет не мало, но на самом деле рецепт не такой уж и сложный. А результат превзойдет все ваши ожидания!. ..

Рецепт хлеба в хлебопечке без дрожжей с фото

Хлеб

Хотите научиться легко готовить хлеб в хлебопечке без дрожжей? Тогда запоминайте этот простой рецепт. Минимум ингредиентов и просто потрясающий результат, который не оставит вас равнодушными….

Рецепт бородинского хлеба без дрожжей пошагово

Хлеб

Если вы предпочитаете заниматься выпечкой дома, то обязательно предлагаю обратить свое внимание на этот несложный, но очень классный вариант, как сделать бородинский хлеб без дрожжей….

Хлеб простой в духовке

Хлеб

Что может быть лучше ароматного домашнего хлеба? Несмотря на кажущуюся сложность, готовится он просто, но требует продолжительного времени. Попробуйте, как приготовить хлеб простой в духовке….

Хлеб с сыром в духовке

Хлеб

Отличный вариант подачи зачерствевшего хлеба к супу или борщу. Да и на природе к шашлыку такой хлебушек очень даже подходит и даже съедается быстрее, чем шашлык:) А готовится очень даже просто….

Хлеб без дрожжей

Хлеб

Мука ржаная 2.5 ст • Йогурт 1 ст • Мед 0.125 ст • Молоко 0.25 ст • Сода 1 ч. л • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л • Соль 0.5 ч. л • Тмин 0.75 ч. л…

Хлеб на сыворотке без дрожжей рецепт приготовления с пошаговыми фото

Хлеб на сыворотке без дрожжей рецепт приготовления с пошаговыми фото

Чапарина Аника

12 отзывов | 

Фото хлеба на сыворотке без дрожжей

Оказывается, не любой хлеб полезен для нашего организма. Уже достаточно широко распространена информация о том, что дрожжевой хлеб может негативно влиять на здоровье человека. Хлеб на сыворотке без дрожжей легко испечь дома. «Даже если хлеб не поднялся, все равно хлебушек получится!» — утверждает автор рецепта Елена. И я в этом убедилась. Один хлебец плохо поднялся, но пропекся хорошо. Для этого рецепта можно взять цельнозерновую муку, а если ее нет, то отдельно добавьте отруби. Хлеб с отрубями очень полезен для здоровья, но он не будет мягким, нежным и воздушным. Это довольно плотный хлеб по сравнению с дрожжевым хлебом. Отруби обязательно добавьте, они играют роль разрыхлителя. Обычно их добавляют в тесто 1-2 ст. л., а здесь их намного больше. Можно добавить в тесто тмин, розмарин, изюм, семя льна. На ваш выбор. В этом еще одно преимущество своего хлеба перед магазинным. Удачи и приятного аппетита!

Коллекции рецептов:   простой рецепт хлеба.

Готовим хлеб на сыворотке без дрожжей

Ингредиенты на одна порция

  • ржаная мука — 1 шт.
  • мука — ¾ стак.
  • сахар — 1 ч.л.
  • тмин — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Сыворотку вылить в кастрюлю, оставить в тепле на 5-7 дней. Пол чайной ложки сметаны размешать с 1/4 ст. сыворотки и вылить в кастрюлю для более успешного брожения.

  2. Замешиваем тесто с вечера. Муки может уйти чуть больше, чуть меньше. Главное замесить не слишком крутое и не слишком растекающееся тесто.

  3. Сформировали колобок, кладем его в емкость присыпанную мукой, сверху накрываем полиэтиленовым пакетом

  4. Утром смотрим наше тесто, если оно хорошо поднялось и не слишком жидкое, то перекладываем в формочку, сковороду и выпекаем. Форму присыпать манкой. Можно выпекать и на противне, но тогда не будет доступа для пара, поэтому желательно выпекать в форме. Сверху присыпаем хлеб мукой. Если же тесто жидковато, то нужно добавить муки о ставить тесто «подходить» до обеда или до вечера.

  5. Духовку нагреваем до 200 градусов, затем ставим хлеб, уменьшаем до 180 градусов и выпекаем 45 минут или час. Смотря какого размера ваш хлеб. У меня было 2 небольших хлеба, выпекались они 45 минут.

  6. Готовый хлеб достаем, укутываем чистым полотенцем, или вначале фольгой, а сверху полотенцем, остужаем на решетке, чтоб низ хлеба не был сырым. Остывает хлеб медленно. Заглядывайте под полотенце, может быть нужно его сменить или дать хлебу подышать. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рецепт хлеба, просто хлеб

Хлеб

Как приготовить лимонный хлеб

Хлеб

Томатный хлеб

Хлеб

Рецепт приготовления хлеба отрубного

Хлеб

Рецепт хлеба формового

Хлеб

Чёрный хлеб

Хлеб

Белый хлеб

Хлеб

[Рецепт] Хлеб без замеса за 5 минут с использованием сыворотки из быстрорастворимого йогурта – janicebakes

На кухне
[Рецепт] Хлеб без замеса за 5 минут с использованием сыворотки из быстрорастворимого йогурта

Одним из лучших творений в моем быстрорастворимом горшке был греческий йогурт. Он очень гладкий, сливочный, и я могу контролировать терпкость самостоятельно. Однако после процеживания йогурта у меня всегда остается 6 чашек сыворотки! Раньше я выбрасывал его, но это было похоже на пустую трату. Недавно я нашла очень простой рецепт домашнего хлеба из сыворотки, и результаты были шокирующими. В моей голландской духовке получилось красиво; Больше никогда не куплю хлеб в магазине!

На замешивание теста ушло всего 5 минут. Я оставил его в холодильнике на ночь, накрыв миску саранской пленкой, так как начал месить тесто поздно вечером. В противном случае вы можете накрыть миску полотенцем или салфеткой и дать подняться в течение 2 часов (или пока тесто не увеличится вдвое).

  

Когда тесто будет готово, разогрейте духовку до 450F с закрытой жаровней внутри. Тем временем выложите тесто на посыпанную мукой поверхность или пергаментную бумагу. Тесто будет ОЧЕНЬ липким, поэтому убедитесь, что поверхность и тесто хорошо присыпаны мукой. Сложите тесто с 4-х сторон, а затем переверните его так, чтобы швы были внизу, а верх теста был круглым.

Когда духовка разогреется, достаньте жаровню и слегка посыпьте мукой внутреннюю поверхность горшочка. Аккуратно положите тесто в кастрюлю швом вниз. Сделайте несколько надрезов на поверхности теста и закройте крышку. Выпекать 25-30 минут, а затем 5 минут без крышки, пока буханка полностью не подрумянится.

 

Я хотел бы попробовать добавить немного сыра чеддер, розмарин или клюкву в следующий раз, когда буду печь хлеб. Дайте мне знать, если вы попробовали этот рецепт и как это получилось!

Рецепт печати

5 от 1 голос

Всего 5 минут на замес теста и 25 минут на выпечку! Простой способ использовать оставшуюся сыворотку от йогурта Instant Pot.
Рецепт адаптирован с https://delishably.com/.

Порции: 1 буханка

  • 2 чашки подогретой сыворотки
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л.
    Приготовление теста
    • В подогретой сыворотке растворить 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и 1 пакетик дрожжей (8 г).

    • В большой миске смешайте сывороточную смесь и 3 стакана муки.

    • Накройте миску полотенцем или пленкой и дайте тесту подняться в течение 2 часов (или в холодильнике на ночь).

    Инструкции по выпечке
    • Когда тесто увеличится вдвое, поместите в духовку смазанную маслом жаровню с крышкой и разогрейте духовку до 450F.

    • Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность или пергаментную бумагу. Вытяните 4 стороны теста в центр, а затем переверните тесто вверх дном, чтобы швы оказались внизу, а тесто закруглилось сверху. (Альтернатива: перевернуть тесто в миске и сформировать шар)

    • После предварительного разогрева духовки снимите жаровню и слегка посыпьте горшок мукой. Поместите тесто швом вниз в кастрюлю. Слегка присыпьте мукой и сделайте несколько надрезов в верхней части буханки.

    • Выпекайте в течение 25-30 минут под крышкой, а затем выпекайте в течение 5 минут без крышки или пока буханка не станет темно-коричневой. Буханка будет звучать глухо, когда вы постучите по верхушке.

    Хлеб быстрого приготовления без замеса (голландская печь)

    Перейти к рецепту

    Хлеб быстрого приготовления без замеса , приготовленный из сыворотки из йогуртовых проб в Instant Pot, Ninja Foodi или GoWise и выпеченный со сливками и хрустящей корочкой в ​​жаровне.

    Хлеб быстрого приготовления без замеса [Фото предоставлено Тэмми Шилл]

    Сохраните сыворотку из йогурта быстрого приготовления и приготовьте мой легкий хлеб быстрого приготовления без замеса!

    Один из наиболее часто задаваемых мне вопросов: что мне делать с оставшейся сывороткой после приготовления домашнего греческого йогурта в скороварке, Ninja Foodi или GoWise? Мой ответ — бананово-ореховый хлеб, смузи и много хлеба на закваске в скороварке.

    Перейти к разделу

    Зачем делать хлеб быстрого приготовления без замеса?

    • Те, кто меня знает, знают, что я пекарь хлеба на закваске. У меня есть одна закваска для закваски уже более 20 лет. Несколько лет назад я начал новую закваску Starter, которую я люблю использовать для своего Хоккайдского хлеба для сэндвичей на закваске, деревенского хлеба на закваске, хоккайдских хот-догов и булочек для гамбургеров и многого другого.
    • С тех пор я использую закваску для закваски и пеку хлеб на закваске и другие виды хлеба, используя естественную ферментацию в качестве разрыхлителя.
    • Поскольку не у всех есть закваска для закваски, я подумал, что покажу вам, как поднять тесто в быстрорастворимой кастрюле, Ninja Foodi или GoWise, используя сыворотку из домашнего быстрорастворимого греческого йогурта.

     

    Ингредиенты для хлеба быстрого приготовления без замеса

    Прошло несколько лет с тех пор, как мы жили в нашем доме на колесах, и я испекла этот хрустящий хлеб в голландской духовке из-за моей ЛЮБВИ к закваске. На расстойку теста ушло 12-14 часов (с коммерческими дрожжами), а затем вы выпекаете в чугунной фритюрнице для курицы или чугунной жаровне.

    Вкусно, но нужно кое-что спланировать. С моим рецептом Instant Pot No Knead Bread и Instant Pot, Ninja Foodi или GoWise Multicooker тесто можно приготовить всего за несколько часов!!!

    Ингредиенты для хлеба быстрого приготовления без замеса

    • Универсальная мука
    • Сухие активные дрожжи
    • Морская соль
    • Быстрорастворимый йогурт, сыворотка или пресная вода

    Хлеб быстрого приготовления без глютена?

    • № Instant Pot No Knead Bread использует сухие активные дрожжи, которые делают тесто быстро расстойным.
    • При использовании закваски для естественного брожения теста тесто медленно поднимается, и хлеб легко усваивается большинством людей.
    • Я обнаружил, что при использовании естественного брожения (без коммерческих дрожжей) у меня больше нет проблем с перевариванием хлеба. Многие люди, страдающие непереносимостью глютена, могут есть хлеб на закваске. Судя по тому, что я читал и испытал, промышленные хлебобулочные изделия перерабатываются очень быстро и часто становятся причиной непереносимости глютена. Хлеб больше не покупаем. Булочки для хот-догов, хлеб для сэндвичей, булочки для гамбургеров, тесто для пиццы в нью-йоркском стиле — все они домашнего приготовления с использованием естественного брожения.

    При этом я знаю, что у многих из вас нет времени или проблем с глютеном, и они просто хотят буханку хлеба, вкусную и быструю.

     

    Взвешивание муки

    Как избежать тяжелого хлеба

    • Просто, используйте весы. При выпечке хлеба очень важно правильно его измерить.
    • Я люблю взвешивать в граммах, и большинство моих рецептов выпечки указаны в граммах.
    • Если у вас нет весов для пекарей, прочтите мою статью о том, как правильно отмерять хлеб с помощью мерного стакана и ложки.
    • Причина номер один неудачи хлеба — неправильное измерение.

    Соскучились по обеденным булочкам или сладким булочкам?

    Приготовить булочки к обеду или сладкие булочки

    Как насчет того, чтобы приготовить вкусную булочку с сыром внутри? Смешайте партию моего горячего лукового сырного соуса и разделите хлеб на двенадцать частей. Наполните каждый шарик теста сырным соусом и запеките. ОМГ, столько вкуснятины.

    Для сладкого хлеба приготовьте партию быстрорастворимого клюквенного соуса с пряностями или лимонного творога в скороварке и начините отдельные кусочки теста.

     

    Поваренная книга этой старой девчонки в скороварке

    Не забудьте заглянуть в мою кулинарную книгу этой старой девчонки, где вы найдете еще больше замечательных рецептов!!!!

    Примерно раз в две недели я делаю домашний греческий йогурт. Это означает много сыворотки. Попробуйте мой рецепт индийской чапати (лепешки) из сывороточного йогурта быстрого приготовления! Если я не использую его сразу, я замораживаю его для последующего использования, чтобы приготовить вафли, блины, хлеб для сэндвичей на закваске Хоккайдо, деревенский хлеб на закваске и многое другое. Использование Sourdough Starter — это трехдневный процесс. Если вы хотите узнать больше о натуральном брожении, пожалуйста, присоединяйтесь к моей группе по натуральному брожению.

     

    Замесить тесто

    Какой тип муки используется для приготовления хлеба быстрого приготовления без замеса?

    • Мне нравится использовать как хлебопекарную муку, так и универсальную муку.
    • Вы можете использовать оба варианта или один из них. Попробуйте рецепт разными способами и посмотрите, какой из них вам больше нравится.

    Тесто должно быть немного рыхлым и довольно липким. Датский венчик для теста (или другой инструмент) помогает замешивать и комбинировать тесто.

    Для приготовления этого хлеба не требуется специальное оборудование. Поскольку я часто пеку хлеб, у меня есть все кухонные принадлежности. Если я делаю одну буханку хлеба, мне нравится использовать контейнер Cambro емкостью 2 кварт, чтобы замесить тесто. Если вас интересуют некоторые гаджеты, которые я использую, посетите мою страницу «Любимые инструменты для выпечки хлеба».

     

    Замесить тесто до однородности

    Когда речь идет о хлебе, что такое крошка?

    • Возможно, вы слышали, как люди говорят, что «у хлеба хороший мякиш» или что текстура мякиша мягкая или твердая.
    • Проще говоря, мякиш — это внутренняя часть хлеба.

    Не переусердствуйте с этим тестом. Просто перемешайте и скатайте в шар, насколько это возможно. Тесто с более высокой влажностью означает, что вы получите большие и красивые отверстия в мякише. Я предпочитаю хлеб с более высоким содержанием влаги, поэтому я добавил в свой хлеб немного сыворотки, как вы можете видеть на фотографии справа.

    Если хотите, то пальцами вдавите сыворотку в тесто.

    Вам также может понадобиться выполнить «Растянуть и сложить» через час, чтобы впитать оставшуюся жидкость, поэтому не беспокойтесь о том, чтобы вся жидкость была включена. В итоге получается хорошая крошка (большие дырочки).

     

    Поместите контейнер в кастрюлю быстрого приготовления/кастрюлю GoWise

    Если у вас нет контейнера Cambro емкостью 2 кварт или другого большого контейнера, просто бросьте тесто.

    Нужно ли использовать кастрюлю быстрого приготовления для хлеба без замеса?

    • Нет. Мгновенный горшок, Ninja Foodi или GoWise ускоряют расстойку теста, чтобы вы могли испечь его в тот же день, когда оно было приготовлено.
    • Оригинальный способ приготовления хлеба без замеса состоит в том, чтобы оставить тесто в холодильнике на ночь, а затем сформировать и выпечь на следующий день.
    • За пару часов до того, как вы будете готовы к выпечке, дайте столу для теста отдохнуть в течение одного часа, а затем придайте форму и следуйте остальным инструкциям на карте с рецептами ниже.

     

    Установите для Instant Pot или GoWise

    Убедитесь, что вы установили для Instant Pot, Ninja Foodi или GoWise значение «Меньше» после нажатия кнопки «Йогурт».

    Мне нравится делать 3:30 или 4:00. Если ваше тесто не увеличилось вдвое через 3:30 часа, добавьте еще времени. Существует так много переменных, и я не хочу указывать точное время.

     

    Тесто увеличится вдвое

    Тесто увеличится вдвое, и вы увидите несколько приятных пузырьков.

    Это прекрасно и то, что вы хотите!

     

    Формовать тесто

    Как лепить тесто для хлеба быстрого приготовления без замеса.

    Это, наверное, самая сложная часть, если вы не опытный пекарь….а иногда и если вы тоже.

    Насыпьте немного муки на кондитерскую доску или на кухонный стол. Аккуратно вылейте тесто из контейнера или кастрюли.

    Посыпьте тесто небольшим количеством муки; немного! Используя канцелярский нож или руки, быстро переверните тесто. С помощью канцелярского ножа или рук скрутите тесто в буль или батард.

     

    Отдых для теста

    Что такое скамейка?

    • Подставка для стола Простота означает, что тесто не будет мешать на рабочей поверхности.
    • В данном случае тесто лежит на моей доске для выпечки, так как мы только что сформировали тесто.
    • Каждый раз, когда вы тревожите Тесто, вы даете ему отдохнуть в течение 30 минут.

    Мне нравится делать что-то среднее между Boule и Batard (круглый и продолговатый).

    В этот момент поместите чугунную жаровню или камень для выпечки в духовку, чтобы нагреть ее. Вы должны включить духовку по крайней мере за 30 минут до выпекания хлеба, чтобы убедиться, что емкость для приготовления пищи хорошая и горячая.

     

    Накройте тесто полотенцем из мешка для муки

    Накройте тесто полотенцем из мешка для муки или другим чистым полотенцем и установите таймер на 30 минут.

     

    Тесто готово к выпечке

    У меня есть все формы для выпечки хлеба. Иногда я пеку прямо на камне для выпечки с крышкой, а иногда без крышки.

    Накрывание хлеба помогает пропарить хлеб, позволяя ему подняться, что произойдет в течение первых 15 минут. Если вы не накрываете хлеб, можно поставить противень под решетку и добавить в него немного воды, которая будет парить в духовке.

    Мне нравятся «волдыри» на хлебе, поэтому я обычно использую бутылку с водой и сбрызгиваю тесто после того, как поставлю его в духовку, перед тем как накрыть.

     

    Поместите тесто в горячую жаровню

    My 3 Quart Combo Dutch Oven можно использовать с верхней частью в качестве нижней или верхней. Для выпечки хлеба я использую верхнюю сковороду в качестве основы. Затем ставлю большую сковороду сверху.

    Вы можете сделать это любым способом, или вы можете использовать чугунную жаровню в классическом стиле, которую я тоже иногда использую. Оба работают одинаково хорошо.

     

    Снимите крышку и продолжайте выпекать

    Советы и рекомендации по быстрому приготовлению хлеба без замеса.

    1. Взвесьте муку очень точно.
    2. Аккуратно смешайте воду, пока она не станет однородной. Мука будет продолжать поглощать жидкость во время отдыха.
    3. Если вы меняете форму хлеба, дайте ему отдохнуть еще 30 минут.
    4. Не бойтесь готовить хлеб, пока он не потемнеет местами.

     

    Дайте хлебу остыть

    Достаньте хлеб из духовки и положите его на решетку для выпечки.

    Старайтесь не резать хлеб, пока он не остынет. Ему нужно некоторое время, чтобы отдохнуть, прежде чем нарезать хрустящий хлеб из голландской печи с йогуртом и сывороткой быстрого приготовления.

    Одна из лучших вещей, которые я когда-либо клал в рот, — это мой горячий луковый сырный соус в миске для хлеба, а хлеб быстрого приготовления без замеса идеально подходит для этого рецепта. Меня просят приносить эту Закуску почти на все праздничные вечеринки, куда меня приглашают из года в год.

     

    GoWise / Хлеб с хрустящей корочкой из сыворотки и йогурта быстрого приготовления в горшке

    Хрустящий хлеб в голландской печи быстрого приготовления очень хорош. Вы не поверите, что перепутали тесто и испекли все в один день. Хотя это и не хлеб на закваске, сыворотка из греческого йогурта придает ему замечательный кисловатый вкус.

    Если вы хотите попробовать шоколадный хрустящий хлеб, попробуйте использовать сыворотку из моего рецепта мексиканских батончиков с замороженным йогуртом и горячим шоколадом. Наслаждаться!

    Другие рецепты быстрого приготовления хлеба в горшочках:

    • Вы не поверите, как легко сделать быстрорастворимую йогуртовую сыворотку, индийскую чапати/роти {лепешку} в одиночку.
    • Еще один рецепт, в котором используется сыворотка, оставшаяся от быстрорастворимого йогурта, — мой хлебный пудинг с шоколадной крошкой в ​​скороварке. Как и в этом рецепте быстрого приготовления без замеса, вместо сыворотки можно использовать воду.
    • Скороварка Бананово-ореховый хлеб бабушки Миллс — это то, что считается «быстрым хлебом», и готовится легко и красиво.
    • Настоящая домашняя индийская лепешка наан — это то, что нужно приготовить по моим индийским рецептам быстрого приготовления.
    • Фаворитом во время праздников является моя запеканка Instant Pot Holiday Creamy Corny Cornbread Pasterole, которая представляет собой что-то среднее между хлебом и хлебным пудингом. Это вкусно.

    Кухонное оборудование и предметы первой необходимости

    • Кастрюля быстрого приготовления DUO на 6 литров или скороварка GoWise на 8 литров
    • Весы для пекарей
    • Дж. А. Henckels Classic 7-дюймовый нож Santoku с полым лезвием
    • Мерные ложки Amco Advanced Performance из нержавеющей стали 18/10
    • Мерные стаканчики из нержавеющей стали Simply Gourmet (Dry)
    • Мерный стакан Anchor Hocking Glass (жидкость)
    • My FANTASTIC Доска для нарезки и колбасных изделий из тикового дерева My FANTASTIC
    • Быстрорастворимый греческий йогурт
    • Cambro 2-квартовый контейнер
    • Датский венчик для теста
    • Полотенце для муки
    • 3-квартовая комбинированная голландская печь
    • Подставка для выпечки

    Забота — это делиться ! Если вы хотите поддержать This Old Gal , поделитесь этим рецептом в социальных сетях, чтобы я мог продолжать приносить вам больше замечательных рецептов!

    Если вы поделитесь фотографией того, что вы делаете из нашего блога, пометьте ее тегом #thisoldgalcooks, чтобы мы могли ее увидеть. Возможно, мы опубликуем его в Instagram! Я рад, когда вижу, что вы приготовили один из наших рецептов!

    Вот удобный рецепт для печати:

    • ▢ 375 граммов универсальной муки (3 стакана)
    • ▢ 2 грамма сухих активных дрожжей 1/2 ч.л.
    • ▢ 6 граммов морской соли (1,5 ч.

    US Promaterary — Metric

    Смешивание хлеба/Проверка. Подогрейте сыворотку (или воду) до 100°F).

  • В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Добавьте подогретую сыворотку (или воду) и перемешайте до образования рыхлой смеси (смесь будет рыхлой и липкой, это то, что вам нужно).

  • Поместите тесто в кастрюлю быстрого приготовления, нажмите кнопку «Йогурт» и регулируйте, пока на дисплее не появится 24:00 и «Меньше». Используйте кнопку — и уменьшите время до 3 часов. Поместите крышку на Instant Pot.

  • Когда Instant Pot подаст звуковой сигнал, поместите чугунную жаровню в духовку и включите духовку на 500 градусов.

  • Достаньте тесто из мультиварки и положите на посыпанную мукой поверхность. Сверху на тесто посыпьте немного муки и сформируйте шар.

  • Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут. (Это означает, что оставить на столе нетронутым.)

  • Поместите тесто в нагретую жаровню и сбрызните небольшим количеством воды. Положите на крышку и закройте дверцу духовки. Увеличьте температуру до 450 градусов и выпекайте 25 минут.

  • По истечении 25 минут снимите крышку и выпекайте еще 20 минут

  • Достаньте хлеб из жаровни и положите на решетку для охлаждения. Дайте остыть, прежде чем резать хлеб.

Лучший инструмент для выпечки хлеба — это кухонные весы Bakers Math. Выпечка хлеба основана на процентах и ​​весе (и большой кривой обучения). Если вы попытаетесь отмерить муку с помощью сухих мерных стаканов, очень часто вес муки будет неверным.

Если у вас нет чугунной жаровни, колпака или хлебопекарного купола, вы можете просто предварительно разогреть духовку с камнем для пиццы на средней полке, а затем использовать жаровню, чтобы положить сверху после того, как поместите расстойку на камень. .

Как расстойка теста в мультиварке Lux.

  • Добавьте одну чашку воды в кастрюлю и поместите в кастрюлю подставку из нержавеющей стали.
  • Поставьте емкость с тестом на подставку.
  • Закройте крышку и нажмите кнопку «Подогрев». Через 10 минут нажмите «Отмена».
  • После 3.0 снимите крышку и убедитесь, что тесто увеличилось вдвое. Если тесто должно еще подняться, закройте крышку и проверьте через 30 минут.

Наслаждайтесь своим хлебом с горячей тарелкой моего супа-скороварки Olive Garden Zuppa Toscana, моей кукурузной похлебки с морепродуктами в скороварке или моего рецепта креветок-убийц в скороварке.

Факты по питанию

GOWISE / Мгновенный горшок йогурт -йогурт 0%

Cholesterol 2mg 1%

Sodium 307mg 13%

Potassium 111mg 3%

Carbohydrates 37g 12%

Fiber 1g 4%

Sugar 1g 1%

Protein 9g 18%

Calcium 55mg 6%

Iron 2.