Содержание
Хлеб с солодом в хлебопечке
Домашний хлеб с солодом в хлебопечке легко приготовить в домашних условиях. Умная кухонная техника все сделает за вас. Достаточно лишь следовать простым правилам процесса. Готовый продукт выйдет мягким, нежным и невероятно ароматным. Порадуйте своих родных натуральной заготовкой без консервантов.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Хлеб
Хлебопечка
Пшеничный хлеб с солодом в хлебопечке
Нежный и мягкий пшеничный хлеб с солодом легко приготовить по простому рецепту в хлебопечке. Домашний продукт можно подавать к семейному завтраку или в любое другое время.
Ингредиенты:
мука пшеничная, сухой квас с солодом, вода, масло растительное, сухие дрожжи, тмин, сахар-песок, соль
Хлеб
Хлебопечка
Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке
Полезный и аппетитный ржаной хлеб можно приготовить в хлебопечке с солодом.
Домашний продукт дополнит любые приемы пищи и порадует своим нежным вкусом и приятным ароматом.
Ингредиенты:
ржаная мука обдирная, мука пшеничная, сухой квас с солодом, сахар-песок, соль, сухие дрожжи, вода, масло растительное, изюм
Хлеб
Хлебопечка
Бородинский хлеб в хлебопечке LG
Знаменитый бородинский хлеб легко приготовить в домашних условиях. Оцените рецепт, подходящий для хлебопечки LG. Порадуйте себя и близких мягким и аппетитным продуктом.
Ингредиенты:
ржаная мука обдирная, мука пшеничная, вода, сухие дрожжи, сухой квас с солодом, соль, мёд, масло растительное, кориандр, тмин
Хлеб
Хлебопечка
Бородинский ржаной хлеб в хлебопечке
Оригинальный рецепт приготовления бородинского хлеба – это с использованием ржаной муки.
Приготовленный таким способом продукт выходит более легким и низкокалорийным.
Ингредиенты:
ржаная мука обдирная, мука пшеничная, вода, сухие дрожжи, солод ржаной ферментированный, соль, сахар-песок, масло растительное, тмин
Хлеб
Хлебопечка
Бородинский хлеб в хлебопечке Кенвуд
Домашний бородинский хлеб легко приготовить в хлебопечке Кенвуд. Попробуйте специальный домашний рецепт. Порадуйте родных и гостей мягким и ароматным продуктом.
Ингредиенты:
ржаная мука обдирная, мука пшеничная, сухой квас с солодом, сахар-песок, соль, сухие дрожжи, вода, масло растительное, тмин
Хлеб
Хлебопечка
Бородинский хлеб с солодом в хлебопечке
Домашний мягкий хлеб – это всегда аппетитно и вкусно.
Попробуйте простой рецепт нежного бородинского хлеба в хлебопечке с добавлением солода. Удивите родных!
Ингредиенты:
ржаная мука обдирная, мука пшеничная, сухой квас с солодом, соль, сухие дрожжи, мёд, масло растительное, уксус яблочный 6%, вода
Хлеб
Хлебопечка
Ржаной хлеб без пшеничной муки в хлебопечке
Домашний ржаной хлеб без добавления пшеничной муки выходит полезным и не слишком калорийным. Простой и интересный рецепт оценят приверженцы здорового питания. Попробуйте!
Ингредиенты:
ржаная мука обдирная, солод ржаной ферментированный, соль, сухие дрожжи, мёд, кориандр, масло растительное, вода
Хлеб
Хлебопечка
Цельнозерновой хлеб с солодом в хлебопечке
Предлагаю воспользоваться восхитительным рецептом вкусного и полезного цельнозернового хлеба с солодом, приготовленного в хлебопечке.
Хлеб получается мягким внутри и хрустящим снаружи. Приготовьте, и вы навсегда забудете, что такое покупной хлеб!
Ингредиенты:
вода, соль, сахар-песок, молоко сухое, мука цельнозерновая, сухие дрожжи, солод ржаной ферментированный
Хлеб
Хлебопечка
Хлеб с солодом в хлебопечке Панасоник
Хлеб с солодом, испеченный в домашней хлебопечке, приобретает все большую популярность, особенно среди тех, кто придерживается правильного питания. Такой хлеб намного вкуснее и полезнее магазинного. Готовим хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки и с помощью хлебопечки Панасоник.
Ингредиенты:
ржаная мука обдирная, мука пшеничная, вода, солод ржаной ферментированный, соль, сахар-песок, сухие дрожжи, масло растительное, вода, изюм
Хлеб
Хлебопечка
Серый хлеб в хлебопечке Панасоник 2511
Хлебопечка Панасоник 2511, хотя и не самая бюджетная модель, но хлеб в ней получается мягким, душистым и очень вкусным.
Для замеса теста из смеси ржаной и пшеничной муки есть специальная лопатка. Выпекается такой хлеб на программе «Французский». В этой модели есть диспенсер для добавления дополнительных продуктов (изюм, орехи и т. д), в зависимости от рецепта хлеба. В этом рецепте вам предлагается испечь пшенично-ржаной хлеб на сухих дрожжах и ржаном солоде.
Ингредиенты:
мука пшеничная, ржаная мука обдирная, солод ржаной ферментированный, сухие дрожжи, масло растительное, сахар-песок, соль, вода
Хлеб
Хлебопечка
Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник
В хлебопечке Панасоник вы можете испечь очень ароматный и вкусный бородинский хлеб. Готовится он на смеси ржаной и пшеничной муки. Добавляется к тесту ржаной солод, кориандр и мед. Именно эти ингредиенты определяют уникальный вкус бородинского хлеба.
В хлебопечке Панасоник есть специальная программа для выпечки ржаного хлеба.
Ингредиенты:
ржаная мука обдирная, мука пшеничная, сухие дрожжи, солод ржаной ферментированный, мёд, соль, масло растительное, вода, уксус яблочный 6%, кориандр, чеснок сушеный
Хлеб
Хлебопечка
Хлеб с солодом в хлебопечке Редмонд
В современной кухне с помощью хлебопечки можно приготовить хлеб, подобный испеченному в настоящей русской печи. Секрет вкусного хлеба заключен в добавлении ржаного солода, который придает выпечке красивый шоколадный цвет и аромат ржаного кваса. Такой хлеб чем-то напоминает по вкусу «Бородинский».
Ингредиенты:
мука пшеничная, ржаная мука обдирная, солод ржаной ферментированный, сухие дрожжи, сахар-песок, соль, масло растительное, вода
Хлеб
Хлебопечка
Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд
Пшенично-ржаной хлеб, испеченный в хлебопечке Редмонд, всегда получается удачным, да он и более полезный, чем чисто белый хлеб.
Мягкий пористый мякиш с хрустящей корочкой многим приходится по вкусу. Добавление немного водки в тесто не дает опасть верхушке хлеба после выпечки.
Ингредиенты:
мука пшеничная, ржаная мука обдирная, вода, солод ржаной ферментированный, сахар-песок, соль, сухие дрожжи, масло растительное, разрыхлитель теста, водка
Хлеб
Хлебопечка
Хлеб в хлебопечке Рэдмонд 1911
Предлагаем подробный рецепт приготовления домашнего дрожжевого хлеба в популярной хлебопечке Рэдмонд. Муку будем использовать пшеничную и ржаную, для аромата и цвета добавим сухой солод. Готовое изделие получается мягким, пористым, очень ароматным и с красивой румяной корочкой. В теплом виде такой хлеб очень вкусен сам по себе — вкус его насыщенный, с легкой кислинкой и очень удачно оттеняется текстурной хрустящей корочкой.
Остывший, он идеально режется на ломтики и хорошо подходит для бутербродов.
Ингредиенты:
вода, мука пшеничная, ржаная мука обдирная, сахар-песок, масло растительное, соль, сухие дрожжи, солод ржаной ферментированный, разрыхлитель теста
Хлеб
Хлебопечка
Бородинский хлеб в хлебопечке Мулинекс
Бородинский хлеб совершенно не похож на другие виды хлеба: плотный, тяжелый, ароматный, со специфическим кисловатым вкусом. Корочка у него темная и довольно плотная. Вообще, тесто на ржаной муке всегда более капризное, чем на пшеничной, и очень важно соблюдать пропорцию воды и муки, чтобы получить нужную консистенцию. При расстойке стоит знать, что пышного подъема не будет, тесто остается довольно плотным.
Ингредиенты:
кипяток, сухой квас с солодом, ржаная мука обдирная, сухие дрожжи, соль крупная, мёд, вода, уксус яблочный 6%, масло растительное, кориандр
Хлеб
Хлебопечка
Ржаной хлеб на 750 грамм в хлебопечке
Ржаной хлеб не только вкусный и ароматный, но и очень полезный.
Испечь его можно в домашних условиях, лучше всего в хлебопечке. По этому рецепту хлеб получится мягкий, пористый, с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
вода, мука пшеничная, ржаная мука обдирная, солод ржаной ферментированный, масло растительное, соль, сахар-песок, сухие дрожжи, разрыхлитель теста
Хлеб
Хлебопечка
Серый хлеб в хлебопечке
Самая лучшая выпечка – это та, что приготовлена собственными руками. Вы точно уверены в том, что она натуральная и без всяких вредных добавок. Это относится и к хлебу, пшенично-ржаной хлеб можно приготовить в домашних условиях, имея под рукой хлебопечку.
Ингредиенты:
вода, молоко коровье, ржаная мука обдирная, мука пшеничная, панифарин, ржаные отруби, солод ржаной ферментированный, сахар-песок, масло растительное, сухие дрожжи, соль
Хлеб
Хлебопечка
Хлеб с солодом в хлебопечке Мулинекс
Хлеб обычно присутствует на наших столах, в основном его подают к первым блюдам.
Хлеб приготовленный своими руками всегда более вкусный и полезный. К тому же с хлебопечкой Мулинекс приготовить его проще простого.
Ингредиенты:
вода, масло оливковое, сахар-песок, соль, мука пшеничная, ржаная мука обдирная, солод ржаной ферментированный, сухие дрожжи
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка
| Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
|---|---|---|---|---|
| Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
| Масло растительное | 899 | 0 | 99. 9 | 0 |
| Ржаная мука обдирная | 298 | 8.9 | 1.7 | 61.8 |
| Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
| Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
| Солод ржаной ферментированный | 316 | 9.8 | 1.2 | 66. 4 |
| Сухой квас с солодом | 10 | 0.3 | 0 | 1.3 |
| Мёд | 328 | 0.8 | 0 | 80.3 |
| Тмин | 333 | 19.8 | 14.6 | 11.9 |
| Кориандр | 299.5 | 6.2 | 17.8 | 13.1 |
19 рецептов
Хлеб в хлебопечке Панасоник
60 рецептов
Хлеб в хлебопечке на 750 грамм
25 рецептов
Хлеб на молоке в хлебопечке
66 рецептов
Хлеб на сухих дрожжах в хлебопечке
14 рецептов
Хлеб на кефире в хлебопечке
14 рецептов
Хлеб на закваске в хлебопечке
15 рецептов
Хлеб в хлебопечке Мулинекс
42 рецепта
Хлеб в хлебопечке на 1 кг
15 рецептов
Хлеб в хлебопечке Кенвуд
14 рецептов
Хлеб в хлебопечке Редмонд
26 рецептов
Ржаной хлеб без солода в хлебопечке
59 рецептов
Хлеб на воде в хлебопечке
показать еще
Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Ржаная мука обдирная
1,5 ст.
Мука пшеничная
200 гр.
Сухой квас с солодом
120 гр.
Сахар-песок
4 ч.л.
Соль
1,5 ч.л.
Сухие дрожжи
2 ч.
л.
Вода
1,5 ст.
Масло растительное
40 мл.
Изюм
по вкусу
Процесс приготовления
Солод отправляем в стакан. Заливаем продукт половиной стакана кипятка.
Хорошенько размешиваем и оставляем до остывания.
В это же время в хлебопечь отправляем стакан остывшей кипяченой воды, соль, сахар и растительное масло.
Далее вливаем солод, но только когда он остынет.
В последнюю очередь в форму выкладываем муку, сухие дрожжи и немного изюма, но можно обойтись и без него.
Включаем режим «ржаной хлеб»и ждем полной готовности.
Готовиться хлеб будет примерно 3,5 часа. Замешивание и выравнивание произойдет автоматически.
После готовности ржаной хлеб извлекаем их формы хлебопечки. Готово, можно пробовать!
Витамины и минералы
Витамин A
0.02%
Витамин В1
10.39%
Витамин В2
3.64%
Витамин В4
5.42%
Витамин В5
6.05%
Витамин В6
7.25%
Витамин В9
7.16%
Витамин В12
0%
Витамин С
0.16%
Витамин D
0%
Витамин E
7%
Биотин
3.5%
Витамин К
1.19%
Витамин РР
9.39%
Калий
7.93%
Кальций
2.
81%
Кремний
6.15%
Магний
6.75%
Натрий
40.7%
Сера
8.62%
Фосфор
12.24%
Хлор
38.98%
Алюминий
182.05%
Железо
6.96%
Йод
1.26%
Кобальт
8.98%
Литий
0%
Марганец
33.77%
Медь
13.06%
Никель
0.28%
Рубидий
0%
Селен
9.64%
Фтор
1.42%
Хром
2.05%
Цинк
5.26%
Бор
1310.58%
Ванадий
146.4%
Молибден
9.07%
Витамин A
0.16%
Витамин В1
82.
16%
Витамин В2
28.81%
Витамин В4
42.9%
Витамин В5
47.89%
Витамин В6
57.32%
Витамин В9
56.65%
Витамин В12
0%
Витамин С
1.28%
Витамин D
0%
Витамин E
55.33%
Биотин
27.68%
Витамин К
9.45%
Витамин РР
74.27%
Калий
62.72%
Кальций
22.25%
Кремний
48.67%
Магний
53.42%
Натрий
321.94%
Сера
68.16%
Фосфор
96.85%
Хлор
308.36%
Алюминий
1440%
Железо
55.06%
Йод
9.
95%
Кобальт
71%
Литий
0%
Марганец
267.11%
Медь
103.29%
Никель
2.2%
Рубидий
0%
Селен
76.27%
Фтор
11.27%
Хром
16.22%
Цинк
41.59%
Бор
10366.67%
Ванадий
1158%
Молибден
71.77%
Витамин A
0.16%
Витамин В1
82.16%
Витамин В2
28.81%
Витамин В4
42.9%
Витамин В5
47.89%
Витамин В6
57.32%
Витамин В9
56.65%
Витамин В12
0%
Витамин С
1.28%
Витамин D
0%
Витамин E
55.
33%
Биотин
27.68%
Витамин К
9.45%
Витамин РР
74.27%
Калий
62.72%
Кальций
22.25%
Кремний
48.67%
Магний
53.42%
Натрий
321.94%
Сера
68.16%
Фосфор
96.85%
Хлор
308.36%
Алюминий
1440%
Железо
55.06%
Йод
9.95%
Кобальт
71%
Литий
0%
Марганец
267.11%
Медь
103.29%
Никель
2.2%
Рубидий
0%
Селен
76.27%
Фтор
11.27%
Хром
16.22%
Цинк
41.
59%
Бор
10366.67%
Ванадий
1158%
Молибден
71.77%
Химический состав
| Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
|---|---|---|---|---|
| Витамин A | 1.4 мкг | 900 мкг | 0 | 0.2 |
| Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 10.4 | 82.2 |
| Витамин В2 | 0. 5 мг | 1.8 мг | 3.6 | 28.8 |
| Витамин В4 | 214.5 мг | 500 мг | 5.4 | 42.9 |
| Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 6.1 | 47.9 |
| Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 7.2 | 57.3 |
| Витамин В9 | 226.6 мкг | 400 мкг | 7. 2 | 56.6 |
| Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
| Витамин С | 1.2 мкг | 90 мкг | 0.2 | 1.3 |
| Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
| Витамин E | 8.3 мг | 15 мг | 7 | 55. 3 |
| Биотин | 13.8 мг | 50 мг | 3.5 | 27.7 |
| Витамин К | 11.3 мкг | 120 мкг | 1.2 | 9.5 |
| Витамин РР | 14.9 мг | 20 мг | 9.4 | 74.3 |
| Калий | 1568 мг | 2500 мг | 7.9 | 62.7 |
| Кальций | 222. 5 мг | 1000 мг | 2.8 | 22.2 |
| Кремний | 14.6 мг | 30 мг | 6.2 | 48.7 |
| Магний | 213.7 мг | 400 мг | 6.8 | 53.4 |
| Натрий | 4185.2 мг | 1300 мг | 40.7 | 321.9 |
| Сера | 340.8 мг | 500 мг | 8. 6 | 68.2 |
| Фосфор | 774.8 мг | 800 мг | 12.2 | 96.9 |
| Хлор | 7092.3 мг | 2300 мг | 39 | 308.4 |
| Алюминий | 432 мкг | 30 мкг | 182 | 1440 |
| Железо | 9.9 мг | 18 мг | 7 | 55. 1 |
| Йод | 14.9 мкг | 150 мкг | 1.3 | 9.9 |
| Кобальт | 7.1 мкг | 10 мкг | 9 | 71 |
| Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
| Марганец | 5.3 мкг | 2 мкг | 33.8 | 267.1 |
| Медь | 1032. 9 мкг | 1000 мкг | 13.1 | 103.3 |
| Никель | 4.4 мкг | 200 мкг | 0.3 | 2.2 |
| Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
| Селен | 42 мкг | 55 мкг | 9.6 | 76.3 |
| Фтор | 450.8 мкг | 4000 мкг | 1. 4 | 11.3 |
| Хром | 8.1 мкг | 50 мкг | 2.1 | 16.2 |
| Цинк | 5 мг | 12 мг | 5.3 | 41.6 |
| Бор | 124.4 мкг | 1.2 мкг | 1310.6 | 10366.7 |
| Ванадий | 231.6 мкг | 20 мкг | 146.4 | 1158 |
| Молибден | 50. 2 мкг | 70 мкг | 9.1 | 71.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Хлеб Дарницкий в хлебопечке Редмонд
Белый хлеб в хлебопечке Редмонд в домашних условиях
Ржаной хлеб на 750 грамм в хлебопечке
Серый хлеб в хлебопечке
Закваска из ржаной муки с солодом для хлеба
Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник
Хлеб на закваске без дрожжей в хлебопечке
Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке Панасоник
Бородинский хлеб в хлебопечке Кенвуд
Кукурузный хлеб без глютена в хлебопечке
Ржаной хлеб на кефире в хлебопечке
Хмелевая закваска для хлеба
Хлеб в хлебопечке на 750 грамм
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Хлеб с солодом в хлебопечке
Хлеб на воде в хлебопечке
Ржаной хлеб в хлебопечке
Хлеб в хлебопечке на 900 грамм
Овсяный хлеб с солодовым экстрактом для хлебопечки
– Почти вне сети
На этой неделе я испекла буханку овсяного хлеба, используя экстракт сухого солода (DME) вместо сахара.
Получилось так хорошо, что я должен поделиться этим с вами.
Сухой солодовый экстракт иногда называют солодом распылением, или солодом распылением, или DME, или солодом распылительной сушки.
Это одно и то же, хотя они различаются по цвету и вкусу в зависимости от зерен, используемых для производства солодового экстракта (подробнее об этом читайте в моем посте «Что такое солодовый экстракт»).
В этой буханке я использовал экстракт сухого солода среднего размера, потому что он у меня был. Используйте любой DME, который у вас есть. Если у вас нет экстракта солода, мы продаем их в ассортименте. Хорошим вариантом для начала является Medium SprayMalt от Young, именно его я использовал в этом рецепте.
После вскрытия упаковки DME храните ее в прохладном и сухом месте. Не в холодильнике, потому что там слишком много влаги, а высушенный солод нужно держать сухим. Я храню свой в закрытой банке в кухонном шкафу.
Овсяный хлеб для хлебопекарных изделий с экстрактом сухого солода (DME)
Я часто использую свою хлебопечку для приготовления теста, в последнее время я редко использую ее для выпечки хлеба.
Я предпочитаю формировать из него буханки, булочки или что-то еще, а затем выпекать. Но этот конкретный день был сумасшедшим, поэтому было проще закинуть ингредиенты в мою надежную хлебопечку Panasonic SD-2500 и позволить ей делать все.
Даже дети отметили великолепный запах, когда выпекался хлеб. Я много пеку хлеб, и они редко комментируют. Но они точно заметили это!
Буханка была эффектной. Настолько, что я планирую больше экспериментировать с экстрактом сухого солода в продуктах питания. Наблюдайте за этим пространством.
Вариации
Когда хлеб поднялся и собирается выпекаться в хлебопечке, быстро откройте крышку, смажьте верх буханки молоком и посыпьте ее овсяными хлопьями. Затем закройте крышку и дайте хлебу выпекаться.
Придержите 25 г овса и добавьте их, когда хлебопечка почти завершит цикл замешивания (моя ведет обратный отсчет, поэтому я добавляю ее, когда остается около 5 минут). Тогда вы получите приятную овсяную текстуру в хлебе. Если вы этого не сделаете, хлеб получится прекрасным и гладким, потому что весь овес измельчается в процессе замешивания.
Так что это просто личное предпочтение относительно того, как вы это делаете.
Это очень простой рецепт хлебопечки, в котором вместо сахара используется овес, мука и солодовый экстракт (ДМЭ). Это вкусно. Кроме того, он пахнет потрясающе, когда выпекается!
- 1 чайная ложка быстродействующих хлебных дрожжей (мне нравятся Dove’s Farm)
- 400 г муки для белого хлеба
- 2 ч. л. экстракта сухого солода (DME)
- 2 столовые ложки оливкового масла (или рапсового масла, или любого другого)
- 1 чайная ложка морской соли
- 100 г овса
- 350 мл Вода
Положите все ингредиенты в хлебопечку в порядке их перечисления. Если ваша хлебопечка предпочитает, чтобы влажные ингредиенты добавлялись первыми, просто переверните список.
Выключите свою хлебопечку на обычную базовую настройку, у меня на 01. Это должна быть настройка, которая позволяет время для подъема, поэтому, вероятно, это будет не менее 4 часов.

Если у вас есть возможность, когда хлеб поднимется, но до того, как он начнет печь, быстро смажьте верх солодом и посыпьте сверху овсяными хлопьями.
Когда прозвучит звуковой сигнал, означающий, что хлебопечка закончила работу, переложите хлеб на решетку, чтобы он остыл.
Обновление: после этого поста я также сделал булочки для хлебопечки с солодом и отрубями, которые одинаково вкусны. Очевидно, вы не можете испечь их в хлебопечке, но вы можете сделать в ней тесто, а затем сформировать шарики в один миг! Они действительно стоят усилий.
Мои сообщения обычно содержат ссылки на наш интернет-магазин и/или партнерские ссылки на другие магазины. Если вы нажмете на них, я могу получить комиссию без дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.
Назад к «Почти вне сети»
Используйте стрелки влево/вправо для перемещения по слайд-шоу или проведите пальцем влево/вправо, если используете мобильное устройство
Рецепт солодового хлеба тети Джин
Тетя моей жены Джин предоставила нам много отличных рецептов на протяжении многих лет, и ее рецепт солодового хлеба быстро стать одним из наших любимых.
Многие из вас, наверное, задаются вопросом, что такое солодовый хлеб? Это именно наша точка зрения! Семья моей жены из Онтарио, Канада, где чаще всего можно найти солодовый хлеб. Во время визитов домой несколько буханок солодового хлеба Демпстера были среди тех предметов, которые они всегда приносили домой. Это и несколько коробок конфет Smarties! Оба всегда были настоящим праздником. Буханка солодового хлеба тети Джин больше всего похожа на буханку солодового хлеба Демпстера из Канады, и нам это нравится. Мы думаем, вы тоже.
Что такое солодовый хлеб?
Хотя солодовый хлеб более распространен в некоторых частях Канады, здесь, в США, практически невозможно найти солодовый хлеб. Этот влажный, плотный хлеб родом из Соединенного Королевства. Он имеет сладковатый привкус и слегка жевательную текстуру. Его часто подают поджаренным с маслом. Наш любимый способ есть его — поджарить с небольшим количеством арахисового масла или меда.
Благодаря революции крафтового пива в США солодовый экстракт, необходимый для этого рецепта, доступен повсюду.
Любой местный магазин домашнего пивоварения должен быть в состоянии помочь вам. Если нет, вы можете заказать некоторые и получить его прямо к вашей двери. Если вы хотите пойти по пути доставки, вот ссылка на жидкий «экстракт темного солода», который идеально подходит для этого рецепта солодового хлеба с Amazon (см. Отказ от ответственности за партнерские продукты в конце). Я использовал и мне повезло с пивоваренной продукцией Amazon. Другая причина, по которой я предлагаю их вместо своих местных пивоваренных магазинов, заключается в том, что я уверен, что у них будут варианты доставки для читателей за пределами США. Попробуйте этот рецепт. Мы думаем, вам и вашей семье понравится!
Одним из последних этапов приготовления солодового брейка является смазывание верха буханок сахарно-молочной смесью за 10 минут до окончания выпечки. Как вы можете видеть на фотографии выше, вы не хотите пропускать этот шаг. Он придает корочке слегка сладковатый вкус и приятный насыщенный темный цвет.
Попробуйте, вам понравится.
5 из 15 голосов
Печать
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1
столовая ложка
сахар - 3
Чашка
теплая вода - 3
столовая ложка
сухие дрожжи - 1/3
Чашка
чашка патоки - 2/3
Чашка
темный жидкий солод
(НЕ со вкусом хмеля) - 2
столовая ложка
Сила темного какао - 1/3
Чашка
масло - 1
яйцо - 2
чайная ложка
соль - 7-10
Чашки
мука для хлеба
Инструкции по составу
Растворить сахар в 1 стакане теплой воды. Добавить дрожжи — размешать — оставить размягчаться на 10 минут.
В большой миске смешайте 2 C теплой воды и оставшиеся ингредиенты (кроме муки). Когда дрожжи будут готовы, добавьте их к ингредиентам в миску. Размешайте как следует.
Вмешайте муку 4 C, пока хорошо не перемешаете. Постепенно добавляйте от 4 до 6 муки С, чтобы получить нужную консистенцию. (не слишком липкий, отрываясь от миски KitchenAid).

Положите тесто на стол и хорошо вымешивайте около 5 минут, постепенно добавляя муку по мере необходимости, пока тесто не станет липким, но и не слишком жестким.
Сформируйте шар – поместите в смазанную маслом миску – достаточно большую, чтобы объем увеличился вдвое. Слегка накройте кухонным полотенцем и дайте тесту увеличиться вдвое (может занять от 1 до 1-1/2 часов при комнатной температуре).
Обмять, сформировать шар – разрезать на 4 части, сформировать буханки и положить в смазанные маслом формы для хлеба. Накройте и дайте подняться вдвое (около часа).
Инструкции по выпечке
Выпекать при температуре 350 градусов в предварительно разогретой духовке около 50 минут до коричневого цвета.
Достать формы из духовки за 10 минут до завершения выпечки. Смажьте поверхность сахарно-молочной смесью (1/3 стакана теплого молока и 1 чайная ложка сахара с горкой). Верните в духовку на 10 минут.
Это затемняет поверхность и придает ей приятный глянцевый вид.
Если у вас есть какие-либо комментарии или вопросы, вы можете оставить их в разделе комментариев ниже или написать нам по адресу [email protected] К вашему сведению, мы не собираем и не передаем адреса электронной почты. Мы будем использовать их только для ответа на ваши комментарии или предоставления ответов на ваши вопросы. Мы также обязаны сообщить вам, что некоторые из наших ссылок являются «партнерскими ссылками». Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы можем получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это помогает компенсировать расходы на содержание нашего веб-сайта. Итак, если вам нравится то, что вы видели, пожалуйста, не забудьте поставить нам «Нравится» и «Поделиться» на Facebook и Instagram. Спасибо за чтение и удачи во всех ваших домашних проектах!
Добро пожаловать в наши рецепты успеха
Привет, мы Барри и Синди Робисон.
Мы создатели DIY-блога «Наши рецепты успеха». Наша цель — помочь вдохновить вас заняться теми проектами «сделай сам», которые вы откладывали. Мы поделимся своими знаниями и опытом создания различных домашних проектов, рецептов и удовольствия от некоторых из наших любимых хобби. Присоединяйтесь к нам, чтобы увидеть, что мы можем предложить.
Последние сообщения
Раскрытие информации о партнерах
Мы являемся участниками партнерских рекламных программ, предназначенных для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на партнерские сайты. Если вы нажмете на одну из наших партнерских ссылок, а затем купите что-нибудь на этом сайте, мы можем получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Эта комиссия помогает поддерживать наш блог, поэтому мы можем продолжать предлагать нашим читателям бесплатные рецепты и идеи для домашних проектов! Мы используем партнерские ссылки только на сайты, которым мы доверяем, и сайты, которые мы используем.
9
4
5 мг
2
3
5 мг
6
1
9 мкг
4
2 мкг

Это затемняет поверхность и придает ей приятный глянцевый вид.