Содержание
Бездрожжевой хлеб в духовке без закваски
Опубликовано 09.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Обычно я готовлю для своих домашних вкусный домашний хлеб на дрожжах, но вот случилось так, что передо мною стала проблема: очень нужно было где-то достать хлеб без дрожжей и без заквасок, чистый, без всяких добавок. Так вот, я наткнулась на то, что в продаже такого варианта не нашла, что же, не отчаиваться же, зачем же нам кухня тогда, в общем, нужно было придумать очень простой и очень быстрый в приготовлении хлеб. Итак, сегодня я хочу с вами поделиться таким рецептом, который меня выручал уже не один раз, и предлагаю вам испечь вместе со мной бездрожжевой хлеб без закваски в духовке. Для такого варианта я использую несколько сортов муки – пшеничную в/с и цельнозерновую. Также понадобится кефир, соль и сода – все! Времени на приготовление уходит не более одного часа. Такой хлеб получается очень вкусным, в качестве добавок можно добавить специи по вкусу – паприка, сухие овощи, сухой чеснок, зелень и т.д.
Ингредиенты:
— кефир – 200 мл,
— мука цельнозерновая – 150 г,
— мука пшеничная – 100 г,
— сода – 1 ч.л.,
— соль – 1 ч.л.,
— сахар – щепотка,
— специи – по вкусу,
— масло растительное – для смазывания формы.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, подготовить все необходимые ингредиенты. Так как тесто в расстойке не нуждается, нужно сразу прогреть духовку и установить температуру 200 градусов. Взять глубокую миску, всыпать в нее муку в/с, цельнозерновую муку, добавить соль, сахар и соду.
Влить в сухие компоненты кефир, жирность кефира может быть любая, у меня была 2,5%. Также можно добавить специи по своему вкусу.
Сначала перемешать муку и кефир ложкой, после при надобности добавить еще немного муки.
Быстро замесить тесто, процесс не требует длительного вымешивания.
Форму с высокими бортами немного смазать растительным маслом. Переложить тесто в форму, сделать острым ножом крестообразный разрез.
Запекать хлеб в духовке 40-45 минут, при постукивании у хлеба должен быть глухой звук. Готовый хлеб можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Еще очень вкусными получаются сметанные лепешки в духовке без дрожжей — они вполне могут заменить вам хлеб.
-
Хлеб на закваске -
Слоеное бездрожжевое тесто -
Персиковое варенье без воды в хлебопечке -
Слоеное бездрожжевое тесто -
Хлеб без замеса теста: справится даже ребенок! -
Ржаной хлеб на закваске — старинный русский рецепт -
Закваска для хлеба в домашних условиях -
Домашний пшеничный хлеб в духовке
Комментарии
* Написать:
* Имя:
* Код с картинки:
Комментариев нет. .
Опрос
Вы умеете готовить?
- Да, хорошо готовлю
- Можно сказать, что не умею готовить
- Не умею, но учусь
- Никогда не готовил, не знаю, как я попал на такой сайт
- Умею только некоторые блюда
- Умею, но с некоторыми блюдами могут быть сложности
Проголосовать
Новые комментарии
ален
Майонез из молока за 1 минуту
Карфополитский Николай Александрович
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий
Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость
Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков
Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость
Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele:
Маринованные баклажаны
йети
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Гость:
Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость:
Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена:
Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда:
Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина:
Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Случайные рецепты
Жареная свекла с луком на зиму
Печень с картошкой на сковороде
Икра из патиссонов кусочками
Картошка в пакете для запекания в духовке
Цветная капуста в кляре
Интересное
Copyright © 2011-2022 NaMenu. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!
Хлеб без дрожжей на закваске.Рецепт. Мастер класс.
- Информация о материале
- Автор: Ety (Бартошик Игорь)
- Категория: Выпечка и десерты
Просмотров: 9158
«Пекарские дрожжи» или «Термофильные дрожжи» (дрожжи любят тепло, и при температуре свыше 40°C – не только не погибают, но даже работают всё активнее) сейчас используются по всему миру в хлебной промышленности. «Термофильные дрожжи» вытеснили традиционные технологии хлебопечения на Руси. Сейчас всё больше людей начинают узнавать и говорить о том, что «термофильные дрожжи» вредны, т.е. провоцируют бурный рост плохой микрофлоры в организме человека. Хлеб на закваске, приготовленный своими руками, с любовью, принесёт вашим домочадцам только пользу и здоровье.
Закваску изготавливаем из проросшей пшеницы.
Зерно на день замачиваем в воде для проращивания ростков. Длина ростка должна быть не более 1-2 мм. Пророщенную пшеницу пропускаем через мясорубку. В смесь добавляем ржаную муку и немного воды, консистенция смеси должна получиться как на густые оладьи. Ржаная мука наилучшим образом подходит для приготовления закваски, так как в ней сохранены все полезные вещества, которых нет в рафинированной пшеничной. Оставляем смесь для сквашивания на сутки при комнатной температуре. На следующий день закваску подкармливаем, убираем часть закваски и насыпаем новую ржаную муку. Снова оставляем в тёплом месте. Закваска должна вырасти в размерах и иметь пенистую структуру. Самое трудное сделано, теперь эта закваска может жить до бесконечности, только нужно раз в неделю печь хлеб или оживлять закваску. Хранить хлебную закваску следует в холодильнике.
Готовим опару на хлеб.
Домашний хлеб готовится на опаре – это позволяет живым дрожжам в закваске набрать силу.
На 1 ст. ржаной муки добавляем 2 ст. л. живых дрожжей.
Добавляем воду до консистенции густой сметаны. Накрываем полотенцем,ставим в тёплое место и оставляем 6-8 часов или на ночь.
Тесто.
На опаре появились пузырьки и увеличилась в объёме. Добавляем 1ст. л. соль,2 ст. л. масло растительное. Всё тщательно перемешиваем и всыпаем просеянную ржаную муку или пшеничную 1 сорта – столько, чтобы в тесте стояла ложка, то есть достаточно густое тесто должно получиться. Я пеку домашний хлеб в хлебопечке. Помещаем тесто в хлебопечку. Выбираем режим вымешивание. И оставляем тесто в хлебопечке для поднятия объема на часа 3. Затем режим выпечка.Готовый хлеб заворачиваем в полотенце или оставляем в выключенной хлебопечке до полного остывания . Правильно испечённый хлеб при постукивании по корке издаёт звонкий звук, а мякиш при сжимании полностью расправляется.
Хлеб на такой закваске не плесневеет,а черствеет.Хлеб сытный и полезный!Приятного аппетита.
Похожие статьи:
Пасхальное яйцо из сахарной мастики. Мастер класс.
Пицца с сосисками. Рецепт. Фото.
Творожная пасха. Рецепт пасхи.
Торт из кабачков. Салат. Рецепт.
Хачапури с сыром. Рецепт. Пошаговое фото приготовления.
Часы в славянском стиле. Мастер класс.
Назад
Вперед
Закуска из яиц и сыра «Мышата». Рецепт.
Удивляем родных и близких в год Крысы оригинальной сырной закуской в виде симпатичных и вкусных мышек за праздничным столом. Блюдо довольно простое в приготовлении и состоит из самых доступных и недорогих ингредиентов.Приступаем. …
Как пользоваться цветовым кругом для создания дизайна интерь
Существует несколько вариантов цветового сочетания,которые можно выбрать с помощью цветового круга. …
Вязаная игрушка Кузя из м/ф «Лунтик».
…
Садовая фигурка. Котёнок с мячиком. Мастер класс.
Здравствуй, дорогой друг! Конечно же являясь чудесным хозяином вы не могли не обратить внимание на этого симпатичного котика с мячом. И наверняка вам хотелось бы обзавестись столь симпатичной зверушкой. Да именно о нём и пойдёт речь в этом небольшом мастер классе созданном именно для вас. В нынешнее время многие любители садового интерьера стали уделять всё больше внимания садовой скульптуре и вас может удивить насколько легко и просто можно сделать её своими руками из подручных средств. …
Пингвин своими руками.
Пингвины такие трогательные существа,которые вызывают улыбку. Почему бы не сделать Пингвинёнка себе на дачу. Ещё одна улыбка нам не помешает!!! …
Газетница своими руками.
Эта газетница украсит любой интерьер!И поднимит настроение владельцу такой милой вещицы! …
Подушки-валики своими руками.
Диванные подушки-валики дополняют интерьер,создают уют в доме,и способствуют более комфортнму отдыху.Наволочки на подушки самые простые в изготовлении. …
Брошь из ленты триколор своими руками.
Вашему вниманию, предлагаю сделать нарядную яркую брошь в цветах триколора из атласной ленты на последний звонок выпускника школы. …
Плетеная кобра из лент.Мастер класс.
Новый год уже на подходе!Смастерим символ наступающего нового года-змейку.Займемся плетением змейки из лент.Эта милая зверюшка украсит ваш дом и поднимет новогоднее настроение. …
Снежинка в технике квиллинг.Мастер класс.
Хотите устроить у себя дома настоящий снегопад ? Нет ничего проще.Отличные снежинки из бумаги в технике квиллинг создадут дома настоящую зимнюю сказку и послужат красивым украшением на елку. …
Японская сумка-узелок.
Женская сумочка должна прежде всего удобной и отражать индивидуальность хозяйки.Предлагаю вам сшить сумку-узелок. …
Лебеди-кашпо из изолона. Мастер класс.
Оригинальные кашпо-лебеди из изолона прекрасно дополняют ландшафтный дизайн, привнесут в нашу повседневную жизнь уют, красоту и функциональность. …
Новогодняя закуска. Поросята.
Закуска — это изюминка любого праздничного стола!Готовим оригинальную и вкусную новогоднюю закуску в виде хрюшек-свинок. …
Кот из монтажной пены. Мастер класс .
Для завершения садовой композиции «Домовенок Кузя» ( см. материал Домовёнок Кузя. Поделки из монтажной пены своими руками . Мастер класс. ) смастерим кота из монтажной пены.Натура характерная,но симпатичная… …
Чеснок из капрона.Мастер класс.
Займемся декором кухни. Обычай развешивать связки чеснока в доме пошел еще с давних времен. Чеснок считали могущественным оберегом. Ему приписывали способность отгонять болезни и беды. Займемся изготовлением древнерусского оберега из подручных материалов. …
Подъюбник для пышной юбки своими руками. Мастер класс.
Грация и загадочность скрыта в великолепных нарядах «королевских» времен. Новогодний наряд для настоящей леди должен быть с пышной юбкой. Чтобы достигнуть желательной пышности юбки необходимо сшить подъюбник. …
ЛУЧШИЙ Рецепт безглютеновой хлебопечки для хлебопечки
Перейти к рецепту
Идеальный рецепт безглютеновой хлебопечки для приготовления в хлебопечке. В этом коричневом хлебе используется тщательно разработанная смесь цельнозерновой и крахмальной муки. Мягкий и легкий для бутербродов. Идеально подходит для тостов. Остается свежим и мягким в течение нескольких дней. Получается 1 крупно нарезанный хлеб. Дополнительные молочные продукты бесплатно.
Этот пост использует партнерские ссылки , с которых я могу получить небольшую комиссию. Будучи партнером Amazon, я также зарабатываю на соответствующих покупках. Заработанная комиссия не требует дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку этого блога .
НЕ ПОТЕРЯЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ! PIN-код этого рецепта для хлебопечки НА ПОЗЖЕ…
Путь к моему рецепту для безглютеновой хлебопечки
Я действительно горжусь этим Рецептом для безглютеновой хлебопечки . Почему? Потому что это лучший сэндвич без глютена, который я когда-либо ел. Это также делает невероятные тосты. И именно буханка серьезно раздвинула границы безглютенового хлеба в GFHQ до совершенно нового уровня простоты и, что наиболее важно, до нормальности. ЭТОТ хлеб выглядит, имеет вкус и ощущается как НАСТОЯЩИЙ хлеб. И… он также остается свежим и мягким в течение нескольких дней. Ваш обычный хлеб без глютена делает все это?
Я работал над двумя рецептами для хлебопечки, чтобы поддержать своих читателей. Версия на основе овса и версия без овса и кукурузы для непереносимых. Оба потрясающие. А то, что их можно приготовить в хлебопечке, делает их еще лучше!
Мне сказали, что это невозможно…
Это смелые утверждения. И давайте проясним… есть те, кто сказал, что это невозможно сделать. «Откажитесь от хлебопечки…» — сказали мне… «Они совершенно бесполезны, когда дело доходит до приготовления безглютенового хлеба…»
Честно говоря, в Интернете есть несколько отвратительно выглядящих образцов, относящихся к хлебу. Вы знаете изображения… Текстура, которая выглядит (и является) хрупкой, твердой, негибкой, с плоской вершиной, «обгрызенной мышью», с предательской крошкой, которая (честно говоря) совсем не похожа на хлеб. Я очень шокирован тем, что производители бытовой техники, в частности, продвигали публикацию таких неаппетитных рецептов, как демонстрация того, на что способна хлебопечка GF.
А может и я виновата… Мои ранние батоны немного похожи. Хотя лучше многих там даже моя предыдущая безглютеновый черный хлеб для хлебопечки имеет знаки. Это делает удивительный тост, но честно? Мы можем и должны ожидать лучшего!
От безглютеновой цельнозерновой муки, выпеченной вручную, до рецепта идеального черного хлеба в машине
Этот рецепт безглютеновой хлебопечки во многих отношениях опережает другие. Он основан на моем невероятном рецепте Цельнозерновой хлеб (и его собрате Веганский хлеб ) и всей мудрости, извлеченной из этого процесса. Этот рецепт сам по себе изменил правила игры. И я знаю из отзывов, что это изменило жизнь многих людей, питающихся хлебом.
Однако я быстро понял, что этот рецепт невозможно напрямую передать в хлебопечку. Ранние попытки потерпели крах и имели чрезмерно рыхлую и непостоянную текстуру. Итак, я работал… и работал… и работал в течение многих месяцев, чтобы сделать этот рецепт тем, которым я счастлив поделиться. Это было проверено, а затем испытано еще несколько. Это было проверено как страдающими целиакией, так и людьми, употребляющими глютен. Один гость, который съел его по незнанию, даже подумал, что я изменил правила дома, чтобы он мог есть «нормальный» хлеб.
Несмотря на то, что на основе моего цельнозернового хлеба, выпеченного вручную, текстура рецепта хлебопечки остается легче и, возможно, мягче. «Коммерческий» процесс замешивания явно поддерживает более пушистый мякиш. Но это также дает новый вариант текстуры, а также удобство, позволяющее хлебопечке выполнять тяжелую работу.
Какая хлебопечка подходит для приготовления безглютенового хлеба?
Не у всех есть хлебопечка. И покупка одного из них точно не является «дешевой» инвестицией. Мы впервые получили наши после Целиакия диагноз, думая, что мы могли бы сделать хлеб лучше, чем мы покупали. Мы могли бы. Но это все еще было недостаточно хорошо, и вскоре хлебопечка была отправлена в шкаф, а выпеченный вручную хлеб стал нормой.
Однако, узнав о моем хлебе из цельнозерновой муки , испеченном вручную, и о ряде запросов от читателей на рецепт хлебопечки без глютена, пришло время работать усерднее!
Но какая хлебопечка лучше всего подходит для безглютенового хлеба?
Честно говоря, у меня есть только один опыт. Панасоник SD-2501. Сейчас он довольно старый, но у него есть специальная настройка без глютена. Текущая эквивалентная модель — Panasonic SD2511KXC . Но хлебопечки прошли долгий путь, и теперь есть всепоющая, всетанцующая (хотя и несколько дорогая) Panasonic SD-ZX2522 с целым рядом программ без глютена, в том числе для макарон и тортов. Я бы с удовольствием, но, честно говоря, это немного выше моего ценового диапазона.
Конечно, есть ряд производителей бытовой техники, которые теперь производят хлебопечки с опцией настройки без глютена. Просто имейте в виду, что все хлебопечки разные. Итак, какой бы машиной вы ни владели или ни купили, познакомьтесь с ней, чтобы понять, как лучше всего ее использовать. Если вы готовите хлеб без глютена, всегда используйте режим без глютена, если это возможно. А если у вас уже есть хлебопечка, у которой ее нет, используйте настройку «быстрая/базовая/быстрая программа», которая «замешивает» только один раз.
В качестве компаратора настройка, которую я использую, работает в следующих временных циклах:
- Замешивание: 15-20 мин.
- Подъем: 40-45 мин.
- Выпечка: 50-55 мин.
Да. Это прямой ответ. Две смеси безглютеновой муки, которые я разработал для рецептов хлебопечки из цельнозерновой муки, наконец-то готовы к работе. Один на основе овса, а другой без овса и кукурузы для тех, кто не переносит эти ингредиенты.
Хотя вы можете заменить одну муку на другую, я бы сделал это осторожно, используя альтернативные виды муки, которые максимально похожи. Тестируйте осторожно и ожидайте некоторых изменений в текстуре и структуре. Моя страница «Безглютеновая мука и смесь муки» — хорошее место, чтобы начать с заменителей.
Может показаться, что я «придирчив», но к последним нескольким буханкам развития я буквально менял соотношение муки в порциях от 5 до 10 г. Если вы хотите хороший хлеб без глютена, который на вкус как хлеб, важны детали.
Чтобы быть уверенным, я проверил буханку с другими коммерческими смесями муки с ограниченным успехом. Испытанные смеси на основе белого крахмала были нестабильны и имели типичную «пирожную» или «липкую» текстуру. Коммерческая цельнозерновая смесь, которую я пробовал, была довольно сухой и имела гораздо более короткий срок хранения.
Небольшое видео в помощь
Можно ли приготовить этот рецепт без хлебопечки?
Я думаю, что этот рецепт можно приготовить без машины, но я не пробовал. Я подозреваю, что текстура будет другой, не в последнюю очередь потому, что хлебопечка будет постоянно замешивать, подниматься и выпекать до постоянной температуры, чего может быть не так легко достичь, используя кухню и духовку.
Однако, если у вас нет хлебопечки и вы хотите испечь невероятный цельнозерновой хлеб без глютена, воспользуйтесь одним из моих рецептов ручной выпечки ( Цельнозерновой или Веганский цельнозерновой ).
Какое еще ключевое оборудование мне нужно для приготовления этого рецепта?
- Очень важно использовать точные измерительные весы. Несколько граммов в любом случае на некоторые ингредиенты значительно изменят успех выпечки. Хорошие весы стоят своего веса (простите за каламбур). я использую Двухплатформенные весы Heston Blumenthal , потому что они позволяют получать точные результаты с помощью микровесов для легких ингредиентов, таких как дрожжи и соль.
- Выше я рассмотрел учетные данные хлебопечки. Но текущая эквивалентная модель машины, которую я использую, — это Panasonic SD2511KXC .
- Вам понадобится миска для смешивания влажных ингредиентов перед тем, как они отправятся в хлебопечку. Я люблю свои миски Joseph Joseph для выпечки хлеба, потому что они имеют гениально встроенные крекеры для яиц и носик, который идеально льется в чашу хлебопечки.
- Влажные ингредиенты необходимо быстро взбить перед тем, как отправить их в хлебопечку. Ручной венчик — это все, что я использую, и всегда , мой Nova Multi Quirl Push Whisk , который отлично подходит для теста.
- И, наконец, чтобы быть абсолютно уверенным, что все ингредиенты попали в конечную смесь, я использую лопаточку-ложку , чтобы правильно очистить чашу для смешивания.
Могу ли я сделать этот безглютеновый хлеб из непросеянной муки безмолочным и веганским?
Этот рецепт хлебопечки без глютена легко приготовить без молочных продуктов с простой заменой безмолочного молока или сухого молока. Я пытался сделать его как с сухим кокосовым молоком, так и с кокосовым молоком без сахара KoKo с отличными результатами. Я бы старался избегать подслащенных молочных продуктов.
Этот безглютеновый черный хлеб не является веганским . Тем не менее, в блоге есть альтернатива Безглютеновая веганская хлебопечка из цельнозерновой муки , если она вам понадобится.
Вот они – мои замечательные рецепты хлебопечки без глютена для цельнозернового черного хлеба
Спасибо, что выдержали со мной различные объяснения выше. Надеюсь, они помогут вам в приготовлении вкусной безглютеновой хлебопечки из цельнозерновой муки.
Если вы сделаете один из рецептов, пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете. Это стало еженедельным продуктом в GFHQ.
Оставьте комментарий, оцените рецепт и отметьте меня в социальных сетях (ссылки вверху). И пожалуйста… если у вас есть любые вопросы , просто спросите! Я действительно хочу, чтобы вы могли наслаждаться настоящим хлебом, которого мы заслуживаем.
Поделился с моей любовью
** © 2019-2022 Kate Dowse Все права защищены – Do n не копировать и не публиковать этот рецепт или любую его часть в любом другом блоге, в социальных сетях средств массовой информации или в публикации без специального разрешения Gluten Free Alchemist. **
Безглютеновый хлебопекарный хлеб из цельного зерна (с овсом)
Идеальный безглютеновый хлеб, приготовленный в хлебопечке. В этом хлебе используется тщательно разработанная смесь цельнозерновой и крахмальной муки. Мягкий и легкий для бутербродов. Идеально подходит для тостов. Остается свежим и мягким в течение нескольких дней. Получается 1 большая буханка. Дополнительные молочные продукты бесплатно.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час 50 минут
Общее время 2 часа
Блюдо: Хлеб0011
Сервины: 12 больших ломтиков (мин)
калории на порцию: 176,8 ккала
Автор: безглютеновый алхимик — Kate Dowse
Точные кухонные шкалы
Большая чаша или Airtight Contaching
Muld Or AirTight Contaching
Muld Or Airtight Contaching
Muld Or Airtight
.
Кувшин
Ручной венчик
Лопатка
Хлебопечка с безглютеновой решеткой
- 0011
Сухие ингредиенты
- 200 г без глютена без глютена алхимика без риска. Смесь муки B — см. Примечания для информации и индивидуальных коэффициентов муки
- 20 г. г молотых семян льна
- 35 г измельченной шелухи подорожника мелко измельчить в блендере (не «порошок подорожника»)
- 8 г мелкой морской соли
- 24 г сухого молока/сухого кокосового молока не использовать при использовании жидкого молока вместо воды ( ниже)
- 5 г БЫСТРОдействующие дрожжи INSTANT Easy Bake (я использую Allinsons) Убедитесь, что дрожжи отмерены точно. ПРИМЕЧАНИЕ. Это дрожжи INSTANT
Wet Ingredients
- 3 больших яйца UK big – Важно: максимальный вес жидкости 168 г (минимум
- 24 г меда или кленового сиропа = 1 столовая ложка
- 5 г лимонного сока = 1 чайная ложка
- 325 г рука -теплая вода или молоко (молочное или DF)
Сухие ингредиенты
Тщательно взвесьте и смешайте все сухие ингредиенты (кроме дрожжей) и отложите в сторону. СОВЕТ: взвесьте в герметичном контейнере и энергично встряхните.
Поставьте баночку/пакетик с дрожжами рядом со смешанными сухими ингредиентами, чтобы не забыть.
Влажные ингредиенты
Выпечка в хлебопечке
Подготовьте хлебопечку, убедившись, что лопатка на месте.
Переложите влажные ингредиенты в хлебопечку. (поскребите лопаткой стенки миксерной чаши, чтобы убедиться, что все ингредиенты полностью перенесены).
Добавьте дрожжи к сухим ингредиентам и быстро перемешайте.
Добавьте сухие ингредиенты в чашу хлебопечки поверх влажных ингредиентов.
Установите хлебопечку на настройку GF (я использую «средняя корочка») и нажмите «Старт». (См. ПРИМЕЧАНИЯ относительно необязательного снятия лопасти в середине цикла).
Выпейте чашку чая и почитайте журнал, пока печется хлеб, наслаждаясь запахом свежеиспеченного дрожжевого хлеба.
После выпечки достаньте из хлебопечки и аккуратно сдвиньте/встряхните из стороны в сторону, чтобы не сдавить верхушку. Остудить на решетке.
Осторожно извлеките лопатку (если она застряла внутри), как только она остынет.
* Примечание: информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от размера порции/вариантов ингредиентов.
Этот хлеб был разработан и протестирован с использованием хлебопечки Panasonic. Если вы используете альтернативную машину, см. основной пост в блоге для сравнительного времени цикла.
Безглютеновую смесь муки Alchemist B можно найти на странице GFA Flours & Flour Blending .
Индивидуальная разбивка муки в смеси для 1 хлебопекарной буханки выглядит следующим образом:
- 40 г муки из сорго
- 20 г муки из белого тефа
- 20G Гречковая мука
- 64G Tapioca крахмальная мука
- 24G Картофельная крахмальная мука
- 32 г кукурузного крахмала мука
, чтобы избежать «Холоть»
, если вы захотите, чтобы избежать атлети выпеченный хлеб, когда лопатка хлебопечки снята, внимательно следите за ходом цикла хлебопечки. Как только оно закончит замешивать, быстро и осторожно переложите тесто лопаткой или твердой деревянной/силиконовой ложкой на одну сторону чаши хлебопечки. Снимите лопатку с машины и верните тесто в центр чаши или равномерно распределите.
Калорийность: 176,8 ккал | Углеводы: 25,5 г | Белок: 5,8 г | Жир: 6,5 г | Насыщенные жиры: 1,3 г | Холестерин: 48,4 мг | Натрий: 287,9 мг | Калий: 103,3 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 3,1 г | Витамин А: 86,2 МЕ | Витамин С: 0,3 мг | Кальций: 45,3 мг | Железо: 1,3 мг
Пробовали этот рецепт? Сделайте снимок и отметьте @glutenfreealchemist в Instagram и Facebook (GFAlchemist1 : Twitter) ~ #glutenfreealchemist ~ Мне нравится видеть ваши посты x
© 2019-2022 Kate Dowse Все права защищены. копировать или повторно публиковать этот рецепт или любую его часть в любом другом блоге, в социальных сетях или в публикации без явного разрешения Gluten Free Alchemist
. прямое разрешение компании Gluten Free Alchemist. **
Безглютеновый хлеб из цельнозерновой муки (без овса и кукурузы)
Идеальный безглютеновый хлеб, приготовленный в хлебопечке. В этом хлебе используется тщательно разработанная смесь цельнозерновой и крахмальной муки. Мягкий и легкий для бутербродов. Идеально подходит для тостов. Остается свежим и мягким в течение нескольких дней. Получается 1 большая буханка. Дополнительный молочный бесплатно
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час 50 минут
Общее время 2 часа
Блюдо: Хлеб цельнозерновые, цельнозерновые
Порции: 12 больших ломтиков (мин)
Калорийность порции: 180,1 ккал
Автор: Gluten Free Alchemist – Kate Dowse
кухонные весы
- 3
1
Смешивающая чаша
КУНГИ
рука-WHISK
SPALULA
HARE MAKER со счетом
SHARE MAKER со счетом
SHARE MACKER со счетом
. г муки из сорго
- 50 г муки из белого тефа
- 110 г муки из тапиокового крахмала
- 40 г гречневой муки
- 40 г муки из картофельного крахмала
- 18 г измельченных семян льна
- 35 г измельченной шелухи подорожника мелко измельчить в блендере (не «порошок подорожника»)
- 8 г мелкой морской соли
- 24 г сухого молока/сухого кокосового молока не использовать при использовании жидкого молока вместо воды (ниже)
- 5 г быстродействующих дрожжей INSTANT Easy Bake (я использую Allinsons) Убедитесь, что дрожжи отмерены точно (Примечание: это дрожжи INSTANT)
Wet Ingredients
- 3 больших яйца UK big – Важно: максимальный вес жидкости 168 г (минимум 163 г) — лучше стремиться к более низкому пределу веса 163 г на большинстве машин
- 30 г подсолнечного или оливкового масла = 2 ст. л.
- 24 г меда или кленового сиропа = 1 ст. л.
- 5 г лимонного сока = 1 ч. л. Ингредиенты
Тщательно взвесьте и смешайте все сухие ингредиенты (кроме дрожжей) и отложите в сторону. СОВЕТ: взвесьте в герметичном контейнере и энергично встряхните.
Поставьте баночку/пакетик с дрожжами рядом со смешанными сухими ингредиентами, чтобы не забыть.
Влажные ингредиенты
Выпечка в хлебопечке
Подготовьте хлебопечку, убедившись, что лопатка на месте.
Переложите влажные ингредиенты в хлебопечку. (поскребите лопаткой стенки миксерной чаши, чтобы убедиться, что все ингредиенты полностью перенесены).
Добавьте дрожжи к сухим ингредиентам и быстро перемешайте.
Добавьте сухие ингредиенты в чашу хлебопечки поверх влажных ингредиентов.
Установите хлебопечку на настройку GF (я использую «средняя корочка») и нажмите «Старт». (См. ПРИМЕЧАНИЯ относительно необязательного снятия лопасти в середине цикла).
Выпейте чашку чая и почитайте журнал, пока печется хлеб, наслаждаясь запахом свежеиспеченного дрожжевого хлеба.
После выпечки достаньте из хлебопечки и аккуратно сдвиньте/встряхните из стороны в сторону, чтобы не сдавить верхушку. Остудить на решетке.
Осторожно извлеките лопатку (если она застряла внутри), как только она остынет.
* Примечание: информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от размера порции/вариантов ингредиентов.
Этот хлеб был разработан и протестирован с использованием хлебопечки Panasonic. Если вы используете альтернативную машину, см. основной пост в блоге для сравнительного времени цикла.
Во избежание образования «отверстия от лопатки»
Если вы хотите избежать образования отверстия в середине выпекаемого хлеба при снятой лопатке хлебопечки, внимательно следите за процессом выпекания хлеба. цикл производителя. Как только оно закончит замешивать, быстро и осторожно переложите тесто лопаткой или твердой деревянной/силиконовой ложкой на одну сторону чаши хлебопечки. Снимите лопатку с машины и верните тесто в центр чаши или равномерно распределите.
Калорийность: 180,1 ккал | Углеводы: 29,5 г | Белок: 4,5 г | Жир: 5,5 г | Насыщенные жиры: 1,2 г | Холестерин: 48,4 мг | Натрий: 289 мг | Калий: 143,7 мг | Клетчатка: 4,5 г | Сахар: 2,9 г | Витамин А: 86,2 МЕ | Витамин С: 0,5 мг | Кальций: 40,5 мг | Железо: 1,2 мг
Пробовали этот рецепт? Сделайте снимок и отметьте @glutenfreealchemist в Instagram и Facebook (GFAlchemist1 : Twitter) ~ #glutenfreealchemist ~ Мне нравится видеть ваши сообщения x
© 2019-2022 Kate Dowse Все права защищены. копировать или повторно публиковать этот рецепт или любую его часть в любом другом блоге, в социальных сетях или в публикации без явного разрешения Gluten Free Alchemist
Gluten Free Bread Machine Recipe shared with :
- Cook Blog Share with Apply to Face Blog
- Senior Salon #132 with Esme Salon and Kim’s DIY Tribe
- Over The Moon #249 с Eclectic Red Barn и Marilyn’s Treats
- Blogger’s Pit Stop #242
- Что на ужин #285 с The Lazy Gastronome Friday #9034
с Angie и Лопатки Ложки и шпатели
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
Выпечка безглютенового хлеба в хлебопечке
Выпечка безглютенового хлеба в хлебопечке может стать легкой отправной точкой в выпечку без глютена хлеб с нуля. Добавьте ингредиенты, нажмите кнопку и вперед! Пусть хлебопечка сделает тяжелую работу.
Использование легкой безглютеновой смеси для хлеба делает процесс еще более легким. (Все буханки, изображенные ниже, приготовлены из моей смеси для хлеба gfJules, которая только что снова была признана смесью для безглютенового хлеба № 1 на церемонии вручения наград 2021 года без глютена — 9.0004 в пятый раз !)
Какая безглютеновая хлебопечка лучше? Должен ли он иметь безглютеновую настройку для выпечки безглютенового хлеба? Какие рецепты безглютенового хлеба лучше всего подходят для хлебопечки? Читайте ответы.
Перейдите к моим обзорам лучших хлебопечек для безглютенового хлеба
Для тех, кто с подозрением относится к выпечке безглютенового хлеба с нуля, и для тех, у кого нет стационарного миксера, хлебопечка может стать вашим новым лучшим другом .
Поскольку зачастую самое сложное — это просто набраться терпения и дождаться, пока эта вкусная нирвана ароматов райского дрожжевого хлеба наполнит каждую комнату вашего дома, маня вас сделать бутерброд или смазать маслом теплый свежеиспеченный ломтик… это просто чтобы понять, почему безглютеновые хлебопечки так популярны!
Хлеб ручной работы без глютена легко приготовить с хлебопекарной смесью gfJules и без хлебопечки! (нажмите на фото, чтобы увидеть рецепт)
НО… не стесняйтесь попробовать испечь безглютеновый хлеб с нуля, если у вас нет или вы не можете позволить себе купить безглютеновую хлебопечку. Все рецепты домашнего безглютенового хлеба на моем сайте предназначены для приготовления без хлебопечки, хотя многие из них можно приготовить и в хлебопечке. И вам не нужно быть экспертом по выпечке хлеба, чтобы испечь их — обещаю!
Некоторые из моих любимых хлебов без глютена выпекаются в моей духовке, а для некоторых рецептов даже не требуется форма для хлеба! Безглютеновый сэндвич-хлеб, хала, безглютеновые хлебные палочки, 10-минутная безглютеновая фокачча… это лишь некоторые из замечательных рецептов домашнего безглютенового хлеба на моем сайте, которые можно легко приготовить без хлебопечки.
Советы по приготовлению безглютенового хлеба в хлебопечке:
Я нашел эту безглютеновую хлебопечку менее чем за 40 долларов, и она делает отличный хлеб!
1- Вам не обязательно иметь самую дорогую хлебопечку, чтобы получить лучший хлеб. Я езжу со своими хлебопечками на многие кулинарные мастер-классы, и я не буду рисковать большими инвестициями, находясь в руках TSA. Поэтому для путешествий я предпочитаю хлебопечки среднего класса: Oster®, BreadMan® или Cuisinart® и Hamilton Beach®. Все они обычно находятся в диапазоне от 85 до 150 долларов.
Но я действительно люблю буханки, которые выпекает моя надежная двухлопастная машина Zojirushi®; Я не рискую путешествовать с ним, потому что это более дорогая машина. Вы можете прочитать о Zojirushi, а также о моих любимых машинах среднего класса и для путешествий в моих обзорах хлебопечек без глютена.
Процесс выпечки безглютенового хлеба в хлебопечке одинаков, независимо от того, какую модель вы используете: сначала жидкие ингредиенты, затем сухие ингредиенты, затем дрожжи. Вот короткое видео, показывающее, как это сделать:
(Короткое видео выше показывает, как хлеб готовится с помощью моей смеси для хлеба gfJules; чтобы приготовить по рецепту, просто используйте ингредиенты из этого рецепта безглютенового хлеба для сэндвичей или булочек для ужина)
2- Вам не обязательно иметь хлебопечку с безглютеновой настройкой, чтобы испечь безглютеновый хлеб. Но это помогает. Если у вас есть старая хлебопечка без безглютеновой настройки, убедитесь, что она полностью очищена от остатков глютена. Если на сковороде или лопасти есть царапины, купите новые, потому что они могут содержать глютен, оставшийся от последней буханки.
Если вы ищете новую хлебопечку, купите ее с настройкой без глютена. Посмотрите мой обзор хлебопечек без глютена, так как не все они созданы одинаково; то, что машина имеет безглютеновую настройку, не означает, что она будет производить хороший хлеб.
gfJules Bread Mix в Гамильтон-Бич 29885 Хлебопечка. На фото на доске из Words with Boards.
3- Использование хлебопечек без безглютеновой настройки. Прочтите свое руководство, чтобы узнать, позволит ли оно вам это сделать, и как переопределить предварительно запрограммированные настройки.
Как запрограммировать хлебопечку для безглютенового хлеба:
1. 20-минутный цикл смешивания
2. 1-часовой цикл подъема
3. 1-часовой цикл выпечки
Не позволяйте машине выполнять «пробивку» или второй подъем! Это настройки, характерные для хлеба с глютеном, но они повредят ваш безглютеновый хлеб.
4- Всегда доводите ингредиенты до комнатной температуры, прежде чем замешивать тесто для безглютенового хлеба. Для яиц: нагрейте миску с водой и положите в миску неразбитые яйца, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
5- Всегда сначала помещайте жидкие ингредиенты в форму хлебопечки. Сухие ингредиенты идут сверху. Если вы можете взбить сухие ингредиенты вместе, прежде чем высыпать их в кастрюлю, это будет лучше всего.
Сначала загружаются жидкости комнатной температуры, затем сухие ингредиенты, затем дрожжи для всех хлебопечек.
6- Держите под рукой резиновую лопаточку и немного помогайте хлебопечке во время цикла смешивания. Пройдитесь по кастрюле лопаточкой, чтобы ингредиенты смешались. Лопасти для смешивания на хлебопечках не всегда удаляют сухие ингредиенты со стенок формы, поэтому может помочь использование резиновой лопатки. После первого использования вы узнаете, нужна ли вашей машине небольшая помощь в смешивании или нет.
Если оставить лопатку для смешивания в хлебе во время цикла выпечки, в нижней части буханки по центру образуется небольшое отверстие, как видно на этой фотографии. Не беспокойтесь, когда увидите это в первый раз; если вам это не нравится, снимите весло перед циклом подъема.
Если вы не хотите, чтобы лопасти были дырявыми, когда вы вынимаете их после выпекания, после того, как хлеб будет перемешан и до подъема, залезьте в тесто и выньте лопасти; используйте резиновую лопаточку, чтобы очистить их и разгладить поверхность хлеба, прежде чем он поднимется. Примечание: совершенно нормально оставлять лопатку внутри буханки во время выпечки — это чисто эстетический вопрос, хотите ли вы сделать отверстие в нижней части буханки или нет. У большинства машин есть только одна лопатка, поэтому в центре нижней части буханки есть только одно маленькое отверстие.
7- Купите термометр мгновенного считывания . Они не дорогие, но имеют большое значение, помогая вам решить, действительно ли ваш безглютеновый хлеб полностью приготовлен. Всегда измеряйте температуру хлеба перед тем, как вынуть его из духовки или хлебопечки. Он может выглядеть и пахнуть готовым, но если он не выше 205 ° F, он еще не готов. Добавьте дополнительное время в свою хлебопечку или поместите форму для хлебопечки в духовку при температуре 350 ° F еще на 5-10 минут (продолжайте измерять ее температуру).
Ключом к выпечке безглютенового хлеба с нуля или в хлебопечке является измерение его температуры, чтобы точно знать, когда он готов.
8- Дайте хлебу остыть в форме примерно 5–10 минут. Положите кастрюлю на бок на несколько минут, затем переложите на другую сторону на несколько минут. Аккуратно снимите его со сковороды после того, как он немного остынет, затем полностью остудите на решетке, прежде чем резать (если сможете устоять!).
9- Храните полностью охлажденный хлеб в пакете с застежкой-молнией на прилавке — Сначала выдавите из пакета воздух, затем запечатайте. В зависимости от рецепта и ингредиентов, он должен оставаться свежим в течение нескольких дней. Помните: это домашний хлеб, а не промышленный, обработанный хлеб с добавлением консервантов, поэтому он, естественно, будет самым мягким и свежим на вкус в первые день или два. Во Франции до сих пор каждый день покупают свежие багеты — и на то есть причина!
Пивной хлеб без глютена, приготовленный в хлебопечке с моей смесью для хлеба gfJules.
10- Никогда не охлаждайте хлеб, иначе он высохнет! Если вы не можете съесть всю буханку до того, как она начнет подсыхать, вы можете нарезать хлеб и заморозить его в пакете для морозильной камеры с застежкой-молнией, чтобы хлеб всегда был под рукой. Положите пергамент или вощеную бумагу между ломтиками, чтобы было легче отделить замороженные ломтики. Затем просто поджарьте, чтобы насладиться! Или используйте остатки хлеба, которые просрочены, в домашних безглютеновых французских тостах!
Бонус №11 – Если вы действительно хотите высокий, пышный хлеб, используйте газированные напитки, такие как безглютеновое пиво, содовая или имбирный эль! Оцените высоту моего безглютенового пивного хлеба! Это мой любимый, надежный рецепт безглютенового хлеба для сэндвичей с нуля, который также можно приготовить с газированными жидкостями.