Skip to content

Хлеб без дрожжей в духовке рецепты с фото пошагово: Хлеб бездрожжевой в духовке — рецепт с фото | Рецепт

рецепт с фото пошагово. Ржаной хлеб в духовке

Если освоили приготовление ржаной закваски для хлеба в домашних условиях, испечь бездрожжевой хлеб у вас обязательно получится! Рассказываем и показываем пошагово процесс замеса, расстойки и выпечки ржаного хлеба в обычной домашней духовке.

Для замеса готовим продукты:

  • Вода 140 г
  • Соль 15 г
  • Ржаная опара в активной фазе 530 г
  • Пшеничная мука высший сорт 175 г
  • Ржаная обдирная мука 175 г
  • Капля подсолнечного масла на смазывание форм

Как замесить ржаное теста для хлеба на закваске

  1. Сначала в большой миске смешиваем 140 г воды и 15 г соли, затем выливаем в миску 530 г опары и размешиваем до однородной консистенции.
  1. В миску добавляем 175 г пшеничной муки высшего сорта и 175 г ржаной обдирной муки и начинаем смешивать муку сначала ложкой или лопаткой.
  1. Мокрыми руками собираем тесто со стенок миски, если есть круглый шпатель, используем его.
  1. Домешиваем тесто руками около 7 минут.
  1. Когда промесили тесто, кладем его в большую миску, отмываем руки, смазываем формочки для выпекания и ставим на весы.
  1. Чистыми и влажными руками с помощью шпателя или лопатки перекладываем около 520 г теста в первую форму, а затем и во вторую. Для этого мы ставим формочку на весы, обнуляем их и перекладываем в нее тесто из миски.
  1. Слегка приминаем и разравниваем тесто в форме влажным кулаком (аккуратно, изо всех сил давить не надо).
  1. Разглаживаем обычной силиконовой влажной лопаткой. Запечатываем формочку пищевой пленкой (чтобы она четко прилипла и держалась, смочите ладонь водой и проведите по краям формы) и оставляем подниматься на кухне или там, где потеплее (около +26. ..+28 С).

Расстаивание ржаных видов теста

Оставляем форму на столе для расстаивания (подъема теста). Если у вас зима и холодно, то лучше рядом с батареей (но не вплотную), подложив толстое полотенце, или на грелку. Засекаем 1 час.

Это время вы свободны. Подсматриваем через 1 час — 1 час 20 минут, как дела у теста, — к этому времени оно должно хоть сколько-то приподняться в объеме.

Спустя этот час включаем духовку на полную мощность и засекаем еще полчаса. Проверяем тесто. Если оно еще не дошло до верха, оставляем, ждем. Если оно уже увеличилось в 2 раза, то можно ставить печься. В целом подъем теста в формочке в тепле обычно занимает от 1,5 до 3-х часов.

Как испечь домашний хлеб в духовке

  1. Духовка обязательно уже разогнана на максимальную температуру. Если этого нет, то ставить тесто в духовку не то что бесполезно, а равно запороть буханку.
  2. Снять пленку, поверхность хлеба смазать маслом с помощью кисти или просто слегка присыпать мукой, если после замеса забыли это сделать или она вся впиталась.
  3. Ставим в духовку формочку с тестом, после этого сразу убавляем температуру до 250 градусов (то есть ограничиваем максимальный нагрев). Печем согласно градусам, которые указаны в рецепте конкретного хлеба.
  4. Когда хлеб готов, сразу вынимаем его из формы и забываем о нем на 3–4 часа до полного остывания. Примерно через 4 часа разрезаем хлеб и наслаждаемся своей буханкой.



Рецепты


Статья предоставлена ИД «Комсомольская правда»

https://www.7ya.ru/

Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004

Из книги «Дикие пекари»

Купить эту книгу

В электронном виде

На сайте издательства


Оцените статью

Полезность:

Интересность:

Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться





Читайте также












Поделитесь:


01. 03.2020

Обновлено 01.03.2020






Как я готовлю хлеб без дрожжей по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Как я готовлю хлеб без дрожжей по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Рецепт от soupis

Фото хлеба без дрожжей.

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 200 г Форму для хлеба смажьте. Смешайте муку с содой, разрыхлителем, солью и целыми семенами тмина.

  2. Отдельно смешайте йогурт, жидкий мед и молоко.

  3. Соедините йогуртовую смесь с мучной и тщательно перемешайте. Тесто получится густым и липким. Тщательно вымешивайте его в течение нескольких минут.

  4. Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Чтобы тесто не липло к рукам, чуть смочите их в воде.

  5. Поставьте хлеб в духовку выпекайте в течение 30 минут, затем уменьшите жар до 180 г и выпекайте еще 20 минут до сухой зубочистки. Выньте хлеб из формы и полностью остудите на решетке. Приятного аппетита!

  6. Рецепт «Хлеб без дрожжей» готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Ингредиенты

на двенадцать порций

  • Мука ржаная 2.5 ст
  • Йогурт 1 ст
  • Мед 0.125 ст
  • Молоко 0.25 ст
  • Сода 1 ч. л
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л
  • Соль 0.5 ч. л
  • Тмин 0.75 ч. л

Как приготовить домашний хлеб на опаре без дрожжей

Хлеб

Домашний хлеб на опаре без дрожжей приготовить довольно просто. Времени на этот процесс уйдет не мало, но на самом деле рецепт не такой уж и сложный. А результат превзойдет все ваши ожидания!…

Рецепт хлеба в хлебопечке без дрожжей с фото

Хлеб

Хотите научиться легко готовить хлеб в хлебопечке без дрожжей? Тогда запоминайте этот простой рецепт. Минимум ингредиентов и просто потрясающий результат, который не оставит вас равнодушными….

Рецепт бородинского хлеба без дрожжей пошагово

Хлеб

Если вы предпочитаете заниматься выпечкой дома, то обязательно предлагаю обратить свое внимание на этот несложный, но очень классный вариант, как сделать бородинский хлеб без дрожжей….

Хлеб с шоколадом

Хлеб

Рецепт для хлебопечки. Ваша машинка способна на многое! Попробуйте ее возможности в шоколадном деле!…

Хлеб без замеса

Хлеб

пшеничная мука — 200 стак. • соль — 1 ч.л. • дрожжи сухие — ⅓ ч.л. • отруби — по вкусу…

Горчичный хлеб

Хлеб

Я считаю, что это лучший рецепт хлеба, потому что свежеиспеченный домашний хлеб, его вкус и ароматы, плывущие по кухне, не сравнятся с покупным. Хлеб с добавлением горчицы ТМ МахеевЪ стоит того, чтобы. ..

Вкусный хлеб

Хлеб

3 ст.л. дрожжей • 1/4 стак. теплой воды • 3 ст.л. сахара • 1 стак. горячего молока • 150 г сливочного масла • 1 ч.л. соли • 5-6 стак. муки • 3 яйца….

Хлеб

Хлеб

Домашний хлеб — такой простой, но он самый вкусный. Как же пахнет только испеченная горбушка пшеничного хлеба. Этот родной запах ни с чем не сравнить. Заходите, угощаю!…

Простой творожный хлеб без дрожжей

от редакции

Резюме

Время приготовления 30 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час 10 минут
Курс Выпечка
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • 250 г обезжиренного творога, 0,2% жирности или простого Skyr
  • 250 г муки из полбы или пшеничной муки типа 405
  • немного соли
  • 1 яйцо (яйца)
  • 1 пакет разрыхлителя
  • возможно льняная мука
  • возможно семена подсолнечника
  • возможно семена тыквы
  • возможно овсянка нежная

Простой творожный хлеб без дрожжей

Рецепт печати Pin Рецепт

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 °C (верхний/нижний нагрев).
  2. Хорошо перемешайте муку, разрыхлитель и соль в миске. Затем добавьте яйцо и нежирный творог. Теперь вы можете добавлять различные зерна по своему усмотрению. Все хорошо вымесить руками и сформировать лепешку.
  3. Положите буханку на решетку духовки и смажьте водой или просто предварительно подержите ее под проточной водой. Вода создает красивую корочку. Теперь посыпать крупой. Слегка придавите зерна, иначе они сгорят.
  4. Я также ставлю миску с хлопьями на дно духовки, но это не обязательно.
  5. Выпекать хлеб около 40 минут. Дайте полностью остыть, прежде чем резать. Если он не остыл полностью, он не будет хорошо резать. Сначала у него твердая корочка, которая через несколько часов размякнет.

Также нравится

Круассаны с творогом без дрожжей

Рецепт идеальных круассанов с творогом без дрожжей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бездрожжевые лепешки

Рецепт идеальных лепешек без дрожжей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Булочки без дрожжей

Рецепт идеальных булочек без дрожжей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Средиземноморский хлеб без дрожжей

Рецепт идеального средиземноморского хлеба без дрожжей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пивной хлеб без дрожжей

Рецепт идеального пивного хлеба без дрожжей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хлеб наан без дрожжей

Идеальный рецепт хлеба наан без дрожжей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Луковый хлеб без дрожжей

Рецепт идеального лукового хлеба без дрожжей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бездрожжевой хлеб в форме

Идеальный рецепт бездрожжевого хлеба в форме с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хлеб на закваске без дрожжей

Идеальный рецепт хлеба на закваске без дрожжей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хлеб из полбы без дрожжей

Идеальный рецепт хлеба из полбы без дрожжей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблоко-творог-пончики без дрожжей

Идеальный рецепт яблок-творога-пончиков без дрожжей с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Дрожжевая оплетка без яиц с творогом

Рецепт идеальной дрожжевой оплетки без яиц с творогом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Тесто для пиццы на твороге без масла и без дрожжей

Идеальное тесто для пиццы на твороге без масла и без дрожжей рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Пшеничный дрожжевой хлеб (очень простой)

Этот пшеничный дрожжевой хлеб очень мягкий, прямо-таки воздушный! Ингредиенты Мука пшеничная – 320-350 г Дрожжи сухие – 1 ч. ложка Вода теплая – 210 мл Масло растительное – 30 мл Сахар – 1 ч. ложка Соль – 0,5 ч.

Бездрожжевой хлеб с солодовым пивом

Рецепт идеального бездрожжевого хлеба с солодовым пивом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Безлактозный хлеб без дрожжей

Идеальный рецепт безлактозного бездрожжевого хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хлеб для вечеринок Marc – без дрожжей

Рецепт идеального хлеба для вечеринок без дрожжей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ржаной хлеб без дрожжей

Идеальный рецепт ржаного хлеба без дрожжей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Влажный цельнозерновой хлеб без дрожжей

Идеальный рецепт влажного цельнозернового хлеба без дрожжей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цельнозерновой хлеб без дрожжей

Рецепт идеального цельнозернового хлеба без дрожжей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Простой творожный хлеб без дрожжей»

Легкий рецепт хлеба без замеса — Бюджетные байты

Я пеку хлеб без замеса более шести лет с тех пор, как впервые написал об этом в блоге в 2010 году. С тех пор я чувствую, что действительно усовершенствовал процесс и нашел методы, которые позволяют получить лучший хлеб без замеса на мой вкус. Поскольку моя техника сильно изменилась, я решил полностью переработать этот рецепт по сравнению с его оригинальной версией 2010 года, чтобы предложить вам самый лучший рецепт.

Первоначально опубликовано 15 сентября 2010 г., обновлено 12 марта 2017 г.

Практические рекомендации по приготовлению хлеба без замеса

После того, как вы испекли этот хлеб миллион раз, я определил две технологии, которые действительно имеют значение: длительное брожение и использование жарочной печи для выпечки. Конечно, вы можете дать этому тесту бродить или подняться всего за два часа, но я считаю, что 12-18-часовое брожение создает гораздо более превосходный вкус и текстуру.

Аналогично, вы  может выпекать этот хлеб на противне (инструкции внизу поста), но использование голландской печи улавливает влагу во время выпекания и создает дополнительную хрустящую и хрустящую корочку. Итак, я пишу рецепт с использованием этих двух техник ниже, но вы можете найти советы внизу поста по корректировке рецепта, если вы не можете использовать именно этот метод.

Какой жаровней вы пользуетесь?

Голландская печь, которую я использовал ниже, представляет собой 5-квартовую модель Lodge Cast Iron, которая продается по цене около 35 долларов (вот печь Westinghouse, которая еще меньше!). Это действительно универсальная посуда, поэтому я думаю, что она стоит 35 долларов. Вы также можете использовать чугун с эмалированным покрытием, например, производства Bruntmor. Суть в том, что он должен быть действительно тяжелым и толстым, чтобы хорошо удерживать и излучать тепло, и у него должна быть крышка. Толстая керамическая или стеклянная посуда также может подойти, но, вероятно, не так хорошо, как чугун.

Только 1/4 ч.л. дрожжей?? Это правильно?

Давая тесту бродить в течение длительного времени, вы также можете использовать гораздо меньше дрожжей, потому что у дрожжей достаточно времени для размножения и роста. И, наконец, это долгое брожение создает невероятный аромат. Почти что-то среднее между обычным хлебом и закваской. Это действительно прекрасно.

Итак, дайте тесту постоять при комнатной температуре не менее 12 часов или до 18 часов, и если оно должно постоять дольше, потому что вы не можете испечь хлеб в это время, просто вставьте его в холодильнике до готовности. Он по-прежнему будет бродить в холодильнике, но гораздо медленнее, что позволит вам испечь его, когда вы будете готовы.

Хлеб без замеса

4.90 от 48 голосов

Всего пять минут взвешивания и перемешивания — все, что нужно, чтобы приготовить это необычное тесто для хлеба без замеса. Следуйте этим методам, чтобы приготовить лучший хлеб.

Порций 8 одна буханка

Подготовка 18 часов

Приготовление 45 минут

Всего 18 часов 45 минут

Сохранить рецепт
Распечатать рецепт

  • 3 стакана универсальной муки (0,29 долл. США)
  • 1/4 ч. л. быстрорастворимых или хлебопекарных дрожжей (0,02 долл. США)
  • 1/2 столовой ложки соли (0,02 доллара США)
  • 1,5–1,75 стакана воды* (0,00 доллара США)
  • За день до выпечки смешайте муку, дрожжи и соль в большой миске и хорошо перемешайте, пока они не растворятся. комбинированный. Добавьте от 1,5 до 1,75 стакана воды комнатной температуры, пока не сформируется мохнатый, липкий шарик теста, а на дне миски не останется сухой муки. Неплотно накройте миску полиэтиленом и оставьте при комнатной температуре на 12-18 часов.

  • Когда вы будете готовы к выпечке, посыпьте забродившее тесто небольшим количеством муки и соскребите его из чаши (к этому времени тесто должно стать очень легким, пышным и пузырчатым). Хорошо посыпанными мукой руками сформируйте из теста шар и положите его на лист пергаментной бумаги. Дайте тесту подняться в течение 30-60 минут.

  • Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 425ºF или максимальной рекомендуемой температуры, указанной на упаковке пергаментной бумаги. Поместите жаровню в духовку, пока она нагревается, и убедитесь, что она находится в полностью нагретой духовке не менее 15 минут, прежде чем выпекать хлеб.

  • Когда хлеб поднимется и жаровня полностью нагреется, осторожно выньте жаровню из духовки (она будет ЧРЕЗВЫЧАЙНО горячей). Поднимите пергамент с тестом прямо в жаровню и накройте ее крышкой.

  • Верните жаровню обратно в духовку и выпекайте 30 минут. Осторожно снимите крышку и запекайте еще 15-20 минут, или пока корочка не станет темно-золотисто-коричневой. Достаньте жаровню из духовки, выньте хлеб с помощью пергаментной бумаги и дайте ему остыть, прежде чем разрезать и подавать на стол.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.



Чугунная жаровня

Миски для смешивания

Пергаментная бумага

Мерный стакан для жидкости

*Фактическое необходимое количество воды может варьироваться в зависимости от влажности окружающей среды и содержания влаги в муке. Посмотрите изображения ниже, чтобы увидеть, как это должно выглядеть после перемешивания в воде.

Порция: 1 порция Калории: 172 ккалУглеводы: 36 г Белки: 5 г Жиры: 1 г Натрий: 439 мг Клетчатка: 1 г

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

Как испечь хлеб без замеса – пошаговые фотографии

Прежде чем начать, убедитесь, что у вас есть «мгновенные дрожжи» или «дрожжи для хлебопечки», а не «активные сухие». Причина, по которой вам нужен именно этот тип дрожжей, заключается в том, что его не нужно предварительно смешивать с теплой водой. Вы можете добавить его в рецепт сухим, и он все равно активируется. Я покупаю эти маленькие баночки, которые держу в холодильнике, и их хватает на вечность (особенно, когда вы используете только 1/4 чайной ложки за раз)!

За день до того, как вы собираетесь испечь хлеб, смешайте в большой миске 3 стакана универсальной муки, 1/4 ч. л. быстрорастворимых или хлебопекарных дрожжей и 1/2 ч.л. соли. Хорошо перемешайте их вместе.

Добавьте от 1,5 до 1,75 стакана воды комнатной температуры или ровно столько, чтобы получился мохнатый шар из слегка липкого теста, при этом на дне чаши не должно оставаться сухой муки. Общее количество необходимой воды может время от времени меняться в зависимости от влажности окружающей среды и содержания влаги в муке. Убедитесь, что он собрался в один шар и на дне миски не осталось сухой муки. Это нормально, если он будет немного липким.

Неплотно накройте миску полиэтиленом и оставьте тесто бродить при комнатной температуре на 12-18 часов. Если вам нужно дать ему постоять дольше, чтобы соответствовать вашему графику, просто перенесите его в холодильник. По мере брожения тесто становится очень большим, легким, пушистым и пузырчатым.

Посыпьте тесто небольшим количеством муки (потому что оно будет липким) и соскребите его из миски. Он начнет сдуваться, когда вы его соскребете.

Руками, присыпанными мукой, сформируйте из теста шар, затем положите его на большой лист пергамента. Дайте тесту подняться в течение 30-60 минут. Чем короче время подъема, тем хлеб будет более плотным, а чем дольше время подъема, тем больше пузырьки.

Пока тесто поднимается, начните разогревать духовку и жаровню. Установите духовку на 425ºF или любую другую самую высокую и безопасную температуру для вашей марки пергамента (обычно она указывается где-то на коробке). Убедитесь, что ваша голландская духовка находится внутри духовки, когда она предварительно нагревается, а затем дайте ей нагреваться еще 15 минут или около того, как только духовка нагреется до нужной температуры. Это гарантирует, что голландская печь будет красивой и горячей.

Когда тесто поднимется и жаровня полностью прогреется, осторожно выньте жаровню из духовки (она будет очень горячей!). Поднимите поднявшееся тесто за пергамент и поместите его в жаровню вместе с пергаментом. Накройте жаровню крышкой и верните ее в горячую духовку.

Выпекайте 30 минут с крышкой в ​​жаровне, затем осторожно снимите крышку…

Затем выпекайте еще 15 минут или около того БЕЗ крышки, чтобы корочка подрумянилась.

Как только корочка приобретет красивый глубокий золотисто-коричневый цвет, осторожно достаньте жаровню из духовки. Выньте хлеб без замеса из жаровни за пергамент и дайте ему остыть перед подачей на стол.

И будьте готовы к ЛУЧШЕМУ хлебу, который вы когда-либо пекли сами. 😉 Корочка у этого хлеба без замеса просто потрясающая.

Без жаровни и краткой инструкции по ферментации

Итак, как я уже упоминал ранее, вы все еще можете испечь этот хлеб без жаровни и с коротким 2-часовым временем ферментации. Вот фотография моего хлеба без замеса, выпеченного на противне всего за 2 часа брожения (плюс еще 1 час времени на подъем).

Если у вас есть всего 2-3 часа для брожения теста, вам нужно увеличить количество используемых дрожжей до 2 чайных ложек (вместо 1/4 чайной ложки).

Оставьте тесто бродить в миске на 2 часа, затем сформируйте из него буханку, переложите на противень, застеленный пергаментом (при желании посыпанный кукурузной мукой) и дайте подняться еще примерно час.