Skip to content

Хлеб без дрожжей в духовке на молоке: Деревенский хлеб по-ирландски, простой рецепт домашнего хлеба на молоке

Содержание

Хлеб на кислом молоке с семечками — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(1)

11.05.2020 14:19

2 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Хлеб всему голова. Рецептов приготовления хлеба множество. Осталось кислое молоко и не знаете куда его использовать, предлагаю приготовить хлеб с семечками. Хлеб получается мягким, вкусным и ароматным. Готовится очень просто и быстро.

В списокпокупокили

Порции


5
+

мука
мука

300
г

молоко кислое
молоко кислое

250
мл

масло растительное
масло растительное

2
ст. л.

сахар
сахар

1
ст.л.

соль
соль

0.5
ч.л.

сода
сода

1
ч.л.

семечки подсолнечные
семечки подсолнечные

40
г

семена льна
семена льна

10
г

кунжут
кунжут

10
г

1

В емкость насыпьте муку, сахар и соду.

Секреты теста и выпечки идеального бисквита: пропорции яиц, сахара и муки

2

Добавьте соль, семена.

3

Перемешайте сухие ингредиенты.

4

Влейте молоко.

5

Немного помесите и добавьте растительное масло.

6

Тесто вымесите. Выложите тесто на противень, придайте форму хлеба.

7

Сверху хлеб посыпьте мукой.

8

Выпекайте хлеб в духовке прогретой до 180 градусов 30 минут.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 497
рецептов.
Вот один их моих последних: Торт без выпечки из печенья и творога.

Выпечка

Домашний хлеб

Хлеб без дрожжей

Хлеб в духовке

Хлеб на молоке

Русская

На обед

На стол

Выпекание

Смешивание

Духовка

Похожие рецепты

Домашний серый хлеб на закваске в форме в духовке

Низкоуглеводные булочки без глютена

Творожные булочки с укропом

Набирающие популярность

Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях

Пшенная каша с тыквой и изюмом на молоке

Куриные голени на электрогриле в пряном маринаде

Ёжики из свиного фарша с капустой и рисом на сковороде

Сочные куриные котлеты с рисом в духовке

Добавляют в избранное на этой неделе

Горячий бутерброд с колбасой и сыром, завернутый в сырокопченый бекон

Яичница с жареной докторской колбасой на сливочном масле

Картофельные зразы со свиным фаршем на сковороде

Ореховый торт с заварным кремом в домашних условиях

Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях

Хлеб на молоке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Хлеб
  4. Хлеб на молоке
  • Нам понадобится:
  • молоко — 300 мл.
  • 1 яйцо
  • дрожжи — 10 гр (1 ст. ложка)
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль-0.5 ст. ложки
  • мука — грамм 400 (столько сколько возьмет тесто)
  • растительное масло

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Молоко подогреть,слегка добавить сахар и соль яйцо , все хорошенько перемешать. Растворить в молоке дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. Тесто не должно быть очень упругое, а такое как мочка вашего ушка. Тесто хорошенько «подошло», мы его обминаем и еще разок даем ему подняться. Затем тесто вынимает из формы и формируем из него, вот такой хлебушек. Выкладываем в форму хорошенько смазанную растительным маслом.

Шаг 2

2

2. Выпекаем хлеб 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного Вам аппетита!

Категория рецепта: Выпечка » Хлеб

Теги: молоко, мука, дрожжи, хлеб, хлеб на молоке, несладкая выпечка, хлеб

Похожие рецепты

Японский молочный хлеб Хоккайдо

Матнакаш — армянский хлеб

Луковая фокачча с сыром

Хлеб без муки в микроволновке

Хлеб с оливками, кукурузой и ветчиной

Пшеничный батон

Постный хлеб в духовке на сухих дрожжах

Подовый ржаной хлеб

Хлебцы из цельнозерновой муки

Домашний хлеб

Фокачча с картофелем и сыром

Чиабатта в мультиварке

Другие рецепты в
категории «Хлеб»

Хлеб без хлебопечки, часть 2

Хлеб с розмарином

Хлеб свой

Хлеб Фруктовый по мотивам Bara Brith

Матнакаш — армянский хлеб

Хлеб с цуккини

Сырно-чесночный хлеб

Фокачча с сыром

Фокачча с помидорами черри

Пшеничный хлеб

Пшеничный хлеб в мультиварке

Домашний хлеб в духовке

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Хлеб

Молочный хлеб – очень пушистый (машина не нужна!)

Меня просят поделиться маминым

домашним молочным хлебом не менее пяти раз в день; мой самый ОЧЕНЬ желанный рецепт НАКОНЕЦ-ТО здесь!

Сегодня я покажу вам, как испечь для моей мамы пушистый молочный хлеб с защитой от сбоев , который поразит вас. Мягкий, нежный, насыщенный, гладкий и невероятно маслянистый, Этот рецепт домашнего молочного хлеба — один из моих любимых рецептов моей мамы.

Вы можете сочетать его с моим домашним клубничным сиропом на завтрак или с моим японским яичным салатом на обед, или даже есть его отдельно, потому что этот молочный хлеб будет самым полезным и сытным рецептом , который вы когда-либо готовили.

Секрет пышного, мягкого и нежного молочного хлеба

«Танчжун».

Вы никогда не задумывались, почему Азиатский хлеб всегда такой мягкий, но слегка жевательный? Это из-за Танчжуна. Что такое Танчжун? это заправка, приготовленная из муки и воды , которая делает хлеб очень влажным и мягким.

Если добавить Танчжун, то гарантирует, что ваш молочный хлеб всегда будет идеальным . Убедитесь, что после того, как вы приготовите танчжун, он полностью остынет, прежде чем добавлять его к остальным ингредиентам; Я рекомендую приготовить его накануне вечером, чтобы сэкономить время.

У большинства из нас нет настольного миксера, и я хотел сделать этот рецепт молочного хлеба доступным для всех, чтобы мы использовали

наши руки на протяжении всего процесса.

Не буду врать; этот хлеб требует МНОГО любви и терпения. Это не сложно , но есть много времени отдыха между ними и много ручного замешивания . Мы с мамой тренировались без миксера ВОСЕМЬ раз, прежде чем снимать наш рецепт, поэтому я обещаю, что этот рецепт безошибочен и готов для вас. Однако, если у вас дома есть настольный миксер, просто следуйте приведенным ниже советам, которые помогут вам сэкономить время.

На прошлой неделе мы поделились нашим рецептом с семьей на Тайване, чтобы убедиться, насколько он «успешен» и «надежен», прежде чем поделиться им с вами.

Итак, в эти выходные моя мама, бабушка, тетя и я виртуально испекли молочный хлеб. Было так весело общаться со всеми фантастическими домашними поварами из нашей семьи и учиться на их советах и ​​хитростях.

Мы хотели отметить, что Tangzhong делает тесто ОЧЕНЬ липким, но это НОРМАЛЬНО. Продолжайте месить, пока тесто не станет гладким; доверьтесь процессу! я написал ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подробный рецепт ниже и включает много картинок. Не могу дождаться твоего молочного хлеба!

Вот некоторые

ПРОСТЫЕ рецепты вы можете наслаждаться с ДОМАШНИМ молочным хлебом- 

  • Японский бутерброд с яйцом – Тамаго Сандо (СЛИВОЧНЫЙ) Корейское кафе)

Ингредиенты

  • 3 ст.л. хлебной муки
  • 200 мл воды
  • 2 ½ стакана хлебной муки
  • 3 ст. сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 2 столовые ложки молока

  1. В кастрюле смешайте 3 столовые ложки хлебной муки и 200 мл воды. Как только все будет смешано, поставьте на плиту и убавьте огонь до среднего. Продолжайте помешивать, пока не станет густой консистенции; этот процесс занимает около 3-5 минут.

Паста должна быть достаточно густой, не растекаться и не прилипать к стенкам. См. фото ниже. Поставить муку в холодильник до полного остывания (не менее 30 минут) . Вы можете подготовиться к этому шагу накануне вечером, чтобы сэкономить время.

  1. В большую миску добавьте 2 ½ стакана хлебопекарной муки, 3 столовые ложки сахара, соль и 1 чайную ложку смеси дрожжей и муки. Смешайте все до объединения.
  1. Добавьте 1 яйцо и 75 мл молока. Перемешивайте до образования хлопьев и месите, пока он не сформируется в шар. Он будет липким, но это нормально; пока вы можете сформировать его в шар, вы можете перейти к следующему шагу.
  1. Слегка посыпьте чистую поверхность мукой и продолжайте месить тесто до получения однородной массы. Метод, который помогает ускорить этот процесс, состоит в том, чтобы растянуть тесто вперед, а затем сложить его назад. Повторяйте этот процесс, пока тесто не перестанет быть липким (около 10 минут).
  1. Масло нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто. Тесто снова станет липким; продолжайте месить, пока оно не станет гладким и перестанет прилипать к пальцам. Метод, который хорошо работает, — бросить тесто на посыпанную мукой поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха. Обратитесь к видеоруководству для получения дополнительной информации. Этот процесс может занять еще 10 минут.
  1. Когда тесто станет гладким и перестанет быть липким, скатайте его в шар, накройте влажным полотенцем и оставьте на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.
  2. Через 1 час разрезать на 3 равные части.
  3. Раскатывайте каждую часть, пока не исчезнут пузырьки воздуха. Складываем края и раскатываем тесто сверху вниз. Повторите для всех 3 частей.
  1. Поместите тесто в форму для хлеба и оставьте на 40 минут
  2. Через 40 минут в небольшой миске смешайте 1 яичный желток и 2 столовые ложки молока. Смажьте смесью яичного желтка поверх хлеба.
  1. Выпекать при температуре 350 F в течение 25-30 минут. Следите за тем, чтобы верхушка не подгорела. После извлечения хлеба из формы и оставления его на боку на 10 минут он остается воздушным.

Распечатать

5 от 3 голосов

Молочный хлеб

Меня просят поделиться маминым домашним молочным хлебом не менее пяти раз в день; мой самый ОЧЕНЬ желанный рецепт НАКОНЕЦ-ТО здесь! Сегодня я покажу вам, как испечь пышный молочный хлеб моей мамы, который поразит вас. Мягкий, нежный, богатый, гладкий и очень маслянистый, этот домашний рецепт молочного хлеба — один из моих любимых рецептов моей мамы. Вы можете сочетать его с моим домашним клубничным сиропом на завтрак, или с моим японским яичным салатом на обед, или даже есть его отдельно, потому что этот молочный хлеб будет самым полезным и сытным рецептом, который вы когда-либо готовили.

Время подготовки 5 минут

Активное время 3 часа

Общее время 3 часа 5 минут

Курс: Закуска, Завтрак, Десерт, Основное блюдо, Гарнир, Закуска

Кухня: Азиатская, Японская

Азиатская еда Рецепты , Завтрак, Легкие, Легкие рецепты, Японская кухня, ВЕГЕТАРИАНСКИЕ, Вегетарианские рецепты

Выход: 1 молочный хлеб

TANGZHONG
  • 3 ст.0096
  • 2 ½ стакана хлебной муки
  • 3 ст. 1 яичный желток
  • 2 столовые ложки молока
  • В кастрюле смешайте 3 столовые ложки хлебной муки и 200 мл воды. Как только все будет смешано, поставьте на плиту и убавьте огонь до среднего. Продолжайте помешивать, пока не станет густой консистенции; этот процесс занимает около 3-5 минут. Вы хотите, чтобы паста была достаточно густой, чтобы она не была жидкой и не прилипала к бокам. См. фото ниже. Оставьте муку в холодильнике до полного остывания (не менее 30 минут). Вы можете подготовиться к этому шагу накануне вечером, чтобы сэкономить время.

  • В большую миску добавьте 2 ½ стакана хлебопекарной муки, 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку смеси дрожжей и муки. Смешайте все до объединения.

  • Добавьте 1 яйцо и 75 мл молока. Перемешивайте до образования хлопьев и месите, пока он не сформируется в шар. Он будет липким, но это нормально; пока вы можете сформировать его в шар, вы можете перейти к следующему шагу.

  • Слегка посыпьте чистую поверхность мукой и продолжайте вымешивать тесто до получения однородной массы. Метод, который помогает ускорить этот процесс, состоит в том, чтобы растянуть тесто вперед, а затем сложить его назад. Повторяйте этот процесс, пока тесто не перестанет быть липким (около 10 минут).

  • Масло нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто. Тесто снова станет липким; продолжайте месить, пока оно не станет гладким и перестанет прилипать к пальцам. Метод, который хорошо работает, — бросить тесто на посыпанную мукой поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха. Обратитесь к видеоруководству для получения дополнительной информации. Этот процесс может занять еще 10 минут.

  • Когда тесто станет гладким и перестанет быть липким, скатайте его в шар, накройте влажным полотенцем и оставьте на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.

  • Через 1 час разрезать на 3 равные части.

  • Раскатайте каждую часть, пока не исчезнут пузырьки воздуха. Складываем края и раскатываем тесто сверху вниз. Повторите для всех 3 частей.

  • Поместите тесто в форму для хлеба и оставьте на 40 минут.

  • Через 40 минут в небольшой миске смешайте 1 яичный желток и 2 ст.л. молока. Смажьте смесью яичного желтка поверх хлеба.

  • Выпекать при температуре 350 F в течение 25-30 минут. Следите за тем, чтобы верхушка не подгорела. После извлечения хлеба из формы и оставления его на боку на 10 минут он остается воздушным.

Мы хотели отметить, что Tangzhong делает тесто ОЧЕНЬ липким, но это НОРМАЛЬНО. Продолжайте месить, пока оно не станет гладким; доверьтесь процессу!

21 вид бездрожжевого хлеба

*В этом посте могут быть партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссионные, если вы решите совершить покупку по предоставленным мной ссылкам (без дополнительной оплаты для вас). Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мой отказ от ответственности для получения дополнительной информации.

Независимо от того, хотите ли вы испечь хлеб для своей семьи или превратить это хобби в подработку, выбор правильных ингредиентов является наиболее важным аспектом в создании вкусного хлеба.

В большинстве рецептов хлеба вам будет предложено добавить в тесто пекарские дрожжи. Использование дрожжей в выпечке практиковалось еще со времен Древнего Египта.

От сливочных дрожжей до растворимых дрожжей и быстродействующих дрожжей — эти одноклеточные грибы не только придают хлебу объем, но и помогают тесту быстрее подняться. Таким образом, вы можете производить большие булочки за более короткий период времени.

К сожалению, не все могут употреблять дрожжи без побочных эффектов. Непереносимость дрожжей может привести к проблемам со здоровьем, таким как вздутие живота, боли в животе, проблемы с дыханием и долговременные проблемы с кожей.

Но значит ли это, что людям с дрожжевой аллергией нельзя есть хлеб? Точно нет. На самом деле здесь 21 вид бездрожжевого хлеба.

Содержание

1. Хлеб из коричневого риса

Хлеб из коричневого риса выпекается и продается как бездрожжевой хлеб. Этот хлеб готовится из муки из коричневого и белого риса, закваски, растительного масла и соли.

Вы также можете использовать семена льна, семена чиа, сафлоровое масло и натуральные подсластители, такие как мед или агава.

В отличие от другого хлеба, хлеб из коричневого риса не изготавливается из пшеничной муки или каких-либо молочных продуктов. Следовательно, его можно безопасно употреблять людям с непереносимостью глютена или лактозы.

2. Австралийский влажный хлеб

Этот хлеб, первоначально испеченный первыми европейскими поселенцами в Австралии, традиционно пекли прямо на углях костра или на открытом огне.

Австралийский влажный хлеб — это бездрожжевой хлеб, приготовленный из самоподнимающейся муки, масла, воды, молока и соли. Вы также можете добавить немного розмарина, чтобы придать пикантный вкус влажному хлебу.

Одним из преимуществ влажного хлеба является то, что его можно хранить в течение более длительного периода времени.

3. Быстрая инджера

Быстрая инджера, известная также как эфиопские лепешки, готовится специально из тефовой муки, которая представляет собой тип зерна, выращиваемого в этой стране. Поскольку теф или тефовую муку трудно найти, вы также можете использовать гречневую или пшеничную муку, чтобы быстро приготовить инжеру. Некоторые люди также используют ржаную муку, разрыхлитель, соль и белый уксус.

Затем густое тесто, приготовленное из всех ингредиентов, будет помещено на плиту или сковороду с антипригарным покрытием и приготовлено в виде круглого, похожего на креп хлеба. После выпечки этот хлеб будет иметь кисловатый привкус.

4. Ирландский содовый хлеб

Ирландский содовый хлеб — один из самых известных быстрых хлебов, приготовленных из бикарбоната натрия (или пищевой соды). Для этого бездрожжевого хлеба также нужны пахта, яйцо, мука, масло и соль.

В зависимости от рецепта или вашего личного выбора, , вы можете исключить из смеси яйца, но не пропустите пахту. Это связано с тем, что пахта действует как разрыхлитель при смешивании с пищевой содой.

Всего за 10 минут у вас будет нежный хлеб с румяной корочкой. Этот хлеб может храниться всего день или два, поэтому его лучше подавать, пока он еще свежий.

5. Чапати

Также известные как роти, пхулка, роши, шабаати и сафати, чапати родом из Индийского субконтинента. Чапати являются одним из основных продуктов питания в Непале, Бангладеш, Шри-Ланке, Индии, Карибском бассейне и Восточной Африке.

Эти пресные лепешки готовятся всего из двух ингредиентов: атта (мука из цельного зерна) и вода.

Чтобы сделать чапати, вам также понадобится скалка, чтобы раскатать их настолько плоско, насколько это возможно. После приготовления вы можете подавать чапати с карри, далом, сухими сабджи или просто использовать их как обертку для бутербродов.

6. Хлеб ессеев

Хлеб ессеев был впервые приготовлен одноименной еврейской религиозной группой, жившей со 2 века до н.э. по 1 век н.э.

Этот бездрожжевой хлеб также известен как хлеб с проростками. В некоторых рецептах для приготовления хлеба Иезекииля добавляют глютен и специальную муку.

Для приготовления хлеба ессеев вам понадобятся 3 стакана сухих ягод пшеницы (пророщенной пшеницы), растительное масло, вода и кукурузная мука. Чтобы хлеб был вкуснее, в него также можно добавить сухофрукты, орехи, семечки, травы и даже специи.

Хлеб ессеев считается одним из самых полезных видов хлеба, который вы когда-либо могли испечь.

7. Pao De Queijo

Также известный как бразильский сырный хлеб, Pao De Queijo происходит из штата Минеис-Жерайс на юго-востоке Бразилии.

Этот сырный хлеб скатывается в небольшие шарики шириной от 1 до 2 дюймов перед приготовлением в духовке.

Этот безглютеновый хлеб готовится из муки тапиоки, яиц, сыра пармезан или моцарелла, молока, соевого молока, соли, измельченного чеснока, сливочного масла, яиц и воды.

Вы также можете найти этот хлеб в продаже у уличных торговцев и в большинстве пекарен в Бразилии и Аргентине.

8. Пресный лаваш

Лаваш – тонкая лепешка родом из Западной и Центральной Азии. Также известный как армянский хлеб, он популярен в таких странах, как Армения, Иран, Азербайджан и Турция.

В старину этот хлеб готовили в цилиндрическом глиняном горшке, известном как тандыр. Сегодня лаваш можно печь в современной стальной печи.

Для приготовления пресного лаваша вам понадобится мука, вода, соль и сахар. Для аромата можно посыпать тесто маком или кунжутом перед выпечкой.

Лаваш можно хранить в течение более длительного периода времени и употреблять в качестве закуски или обертывания с другими ингредиентами.

9. Укропные лепешки

Укропные лепешки — это вкусные бездрожжевые лепешки.

Чтобы приготовить слоеный хлеб с укропом, вам понадобится универсальная мука, мука для выпечки, сахар, соль, масло, разрыхлитель, нарезанный свежий укроп и масло.

Чтобы приготовить этот хлеб, положите тесто на сковороду и обжаривайте с каждой стороны около трех минут до золотистого цвета. Хлеб с укропом лучше всего подавать горячим.

10. Хлеб пьядина

Хлеб пьядина родом из региона Романья, расположенного в северо-центральной части Италии. Эти мягкие итальянские лепешки готовятся легко и быстро благодаря простым ингредиентам.

Но сегодня многие рецепты процветают, и пьядина превратилась в одно из популярных итальянских уличных блюд.

Для приготовления пьядины вам понадобятся мука, молоко, вода, сало или оливковое масло, пищевая сода и соль. Когда хлеб будет готов, вы можете выбрать различные начинки по своему вкусу.

Начинки для хлеба пьядина включают моцареллу, помидоры, песто, прошутто, тунец с майонезом, русский салат, копченую скамозу и многое другое.

11. Бездрожжевой хлеб заатар из цельной пшеницы

Этот бездрожжевой цельнозерновой хлеб родом из Ближнего Востока. Он также известен как «манаиш».

Чтобы испечь этот хлеб, вам понадобится цельнозерновая мука и хлебопекарная мука, пищевая сода и разрыхлитель, пахта, лимонная цедра, сахар, соль, яйца, белые семена кунжута и заатар (смесь специй, приготовленная из из семян кунжута, тимьяна, майорана и орегано).

Бездрожжевой цельнозерновой хлеб заатар будет иметь ореховый, поджаренный, острый и травяной вкус.

12. Поповеры

Поповеры — это воздушный, быстрый хлеб, который легко приготовить. Для приготовления поповеров вам понадобится только универсальная мука, яйца, молоко и соль. У них такое же тесто, как у йоркширских пудингов, с густой текстурой, похожей на маффин.

Для приготовления поповеров можно использовать специальные формы для поповеров с узкими чашками или простые формы для маффинов.

Поповеры с хрустящей корочкой снаружи и полым внутри лучше всего подавать с супом или зеленым салатом во время обеда и ужина.

13. Хлеб с оливковым маслом

Вы определенно можете приготовить хлеб с оливковым маслом без дрожжей. На самом деле, чтобы испечь этот мягкий, толстый хлеб, вам действительно понадобится универсальная мука, оливковое масло, разрыхлитель, соль и вода.

Вы можете поджарить этот хлеб на сковороде с антипригарным покрытием или на сковороде, чтобы получить дополнительную хрустящую корочку. Разделяя тесто на круги, убедитесь, что они одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление каждой части.

14. Хлеб на закваске без дрожжей

Выпечка на закваске довольно проста. Вам даже не нужны дрожжи, чтобы приготовить вкусный хлеб на закваске.

Для приготовления бездрожжевой закваски вам понадобятся только мука и вода. В некоторых ситуациях можно добавить соль и дополнительные ингредиенты, например, яблоки, чтобы облегчить процесс брожения. Со временем добавляют больше муки и воды, чтобы тесто поднялось.

Поскольку дрожжи не используются, тесто готовится довольно долго. Следовательно, это создаст хрустящую корочку на хлебе.

15. Пивной хлеб с халапеньо и чеддером

Пивной хлеб с халапеньо и чеддером — еще один вариант для людей с непереносимостью дрожжей. Этот хлеб сделан из различных ингредиентов, таких как самоподнимающаяся мука, масло, сахар, соль, сыр чеддер, маринованные халапеньо, приправы и любой сорт пива, который вы предпочитаете.

После приготовления пивной хлеб с халапеньо и чеддером будет иметь влажную середину, но хрустящую поверхность с тонким сладко-пряным вкусом. Пивной хлеб с халапеньо и чеддером лучше всего подавать с чили или маслом.

16. Маца

Эта пресная лепешка, также известная как маца или маца, является частью традиционной еврейской кухни. Мацу в основном подают во время праздника Песах.

Существует два вида мацы: хрустящая маца, похожая на крекеры, и мягкая маца, похожая на лаваш.

Мацу довольно легко приготовить. Вам понадобятся универсальная мука, соль, оливковое масло и вода.

На рынке безглютеновая маца и маца ручной работы довольно дороги из-за способа их обработки, исключающего какие-либо загрязнения или искусственные ингредиенты.

17. Лепешки с куркумой

Лепешки с куркумой — один из полезных продуктов для вегетарианцев, и их легко приготовить. В тесте также нет дрожжей. Следовательно, он также безопасен для людей с непереносимостью дрожжей.

Чтобы приготовить лепешки с куркумой, вам понадобится мука, молотая куркума, разрыхлитель, кошерная соль, оливковое масло и вода.

Смешайте все эти ингредиенты и оставьте на 15 минут. Затем готовьте тесто на сковороде или плите, пока оно не станет золотисто-коричневым.

18. Roti Canai

Roti Canai или roti prata — одна из самых известных индийских лепешек. Его потребляет большинство людей в Юго-Восточной Азии, особенно в Малайзии, Сингапуре, Индонезии и Брунее.

Roti canai имеет хрустящую корочку снаружи и мягкую внутреннюю часть. Он сделан из простой муки, соли, сахара и небольшого количества воды. В некоторых рецептах в смесь добавляют сгущенное молоко, яйца и маргарин.

Тесто тонко раскатывают перед приготовлением на сковороде. Роти-чанай лучше всего подавать с любым типом карри или дала.

19. Мсаммен

Мсаммен, также известный как жареные лепешки, родом из Северо-Западной Африки (особенно из Магриба). Однако он также популярен в других странах, таких как Алжир, Тунис и Марокко.

Мсаммен готовят из различных ингредиентов, включая муку общего назначения, мелкую манную крупу, кошерную соль, сахар, оливковое масло и сливочное масло. После приготовления эти плоские квадратные лепешки обычно подают с джемом, топленым маслом или медом.

20. Пападам

Пападам или аппалам — это североиндийские лепешки, приготовленные из различных видов муки, таких как черная фасоль, нут, рис, чечевица, картофель, тапиока или даже просо.

Этот хрустящий и блестящий вафельный хлеб обычно подают с другими блюдами или в качестве обычных закусок.

Пападам обычно готовят на сухом огне или обжаривают во фритюре, пока они не станут по-настоящему хрустящими. Вы также можете использовать тостер или микроволновую печь, чтобы приготовить пападам.

21. Ирландский картофельный хлеб

Эти лепешки, также известные как ирландские картофельные лепешки или фарлы, не нуждаются в дрожжах, чтобы быть вкусными. Кроме того, это также легко сделать.

Чтобы испечь ирландский картофельный хлеб, вам понадобятся только мука, картофель, масло и соль. Фактически, картофель в тесте является основным ингредиентом, который сделает хлеб мягким и влажным.

Если вы любите экспериментировать с различными ароматизаторами, вы можете добавить в смесь немного чесночного порошка, сыра пармезан или семян. После приготовления вы можете подавать этот хлеб в качестве самостоятельной закуски или есть его с печеными бобами и беконом во время завтрака.

Заключительные мысли

Для приготовления вкусного и долго сохраняющегося хлеба дрожжи не нужны.