Содержание
Хлеб на йогурте без дрожжей
Главная » Выпечка » Выпечка без яиц
Выпечка без яиц2.8к.
Хлеб на йогурте или пахте без дрожжей, который мы будем печь, самый простой на свете. Наверно нет проще и быстрее рецепта хлеба чем сегодняшний. Вы только послушайте.
Домашний хлеб без дрожжей
При условии что все ингредиенты у вас под рукой, а печь разогрета до 210 градусов, у нас уйдет максимум 50 минут на все! От замеса, до хрустящей корочки.
На замес уйдет вообще максимум 3 минуты. Это просто праздник. Ну, а на выходе вы получите невероятно вкусный хлеб, который порадует вас и ваших близких.
Хлеб можно замешивать как на йогурте так и на пахте, кефир не очень подходит, хлеб выходит тяжелым. Но попробуйте, может быть у вас получится и на кефире.
Секрет хлеба прост. Просто не месите его долго. Максимум 1 — 1.5 минуты до того момента пока не образуется комок теста.
И все, отправляйте не мешкая в духовку. Если вам не нравится вкус соды, можете заменить соду на пекарский порошок.
Примерно шесть с половиной — пять тысяч лет назад человек научился возделывать и культивировать пшеницу и ячмень. В то время изобрели ручные мельницы, ступки, родился первый печеный хлеб.
Археологи предполагают, что однажды во время приготовления зерновой каши часть её вылилась и превратилась в румяную лепешку. Своим приятным запахом, аппетитным видом и вкусом она удивила человека. Тогда-то наши далекие предки из густой зерновой каши стали выпекать пресный хлеб в виде лепешки.
Прошло ещё много времени и свершилось ещё одно чудо. Древние египтяне научились готовить хлеб со сброженного теста. Считают, что по недосмотру раба, готовившего тесто, оно подкисло и, чтобы избежать наказания, он все же рискнул испечь лепешки. Получились они пышнее, румянее, вкуснее, чем из пресного теста.
Читайте еще — Лепешки с творогом и томатом
Как готовить хлеб на йогурте
Ингредиенты:
- Мука 500 гр.
- Йогурт или пахта 400 мл.
- Соль 0. 5 ч. л
- Сода 1 ч. л
- Мука для посыпки
Приготовление
- Муку смешайте с солью и содой.
- Просейте или перемешайте, чтобы однородно распределить соду и соль и избавиться от комков.
- Добавьте Пахту или йогурт.
- Аккуратно пальцами размешайте чтобы получить неплотный комок теста .
- Месить не нужно, просто соедините все в комок.
- Выложите на противень и выпекайте в духовке при температуре 210 С 40 — 50 минут.
Смотрите еще на блоге:
Закваска для бездрожжевого хлеба
Лучший бездрожжевой хлеб
Поделиться с друзьями
Вконтакте
Хлеб в духовке без дрожжей: рецепты приготовления в домашних условиях
Бездрожжевая выпечка давно признана всеми специалистами наиболее безопасной и легкой, как в отношении здоровья, так и из соображений сохранения фигуры. Тем не менее, существует ряд блюд, которые очень сложно представить приготовленными без дрожжей. Например, хлеб. На чем тогда заводить тесто для него, и что станет залогом пышности его мякиша? Можно ли вообще испечь хлеб в духовке без дрожжей?
Как испечь хлеб без дрожжей в домашних условиях в духовке?
Пресное тесто без какого-либо разрыхляющего компонента чаще всего получается после выпекания очень тяжелым, влажным, и мало кому понравится такой хлеб, батон или булочка. В то же время, о вреде дрожжей говорится уже давно, и даже если эти утверждения специалистов можно подвергнуть сомнению, нельзя забывать о бродильных процессах, которые вызывает данный элемент. Вследствие чего нередко при употреблении дрожжевой выпечки в больших количествах возникают проблемы ЖКТ. А еще хранится она не так долго, как хотелось бы. Из-за подобных неприятных моментов большинство хозяюшек уже перешло на бездрожжевую выпечку, и если раньше таковыми были булочки и пироги, то сегодня без дрожжей можно замесить даже тесто для хлеба. Однако, ему все равно нужна определенная закваска.
Вариантов закваски для хлебного теста существует немало, но наиболее часто используются 2: это любой кисломолочный продукт (кефир, ряженка) или ржаная закваска. Последний способ занимает 4 суток, в течение которых закваска будет настаиваться, прежде чем на ней замесится тесто. С кефиром работать намного быстрее, поэтому на нем хлеб выпекают, когда он необходим в кратчайшие сроки. Что же до вкусовых качеств, то здесь все индивидуально. А с точки зрения влияния на пищеварение, ржаная закваска все же будет действовать почти так же, как и дрожжи, способствуя бродильным процессам в кишечнике. Поэтому наибольшей безопасностью обладает домашний хлеб на кефире.
Состав:
- Кефир или кислое молоко – 200 мл
- Мука пшеничная – 220 г
- Отруби овсяные или пшеничные – 70 г
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Сода – 2/3 ч. л.
- Соль – щепотка
- Тмин – по вкусу
Приготовление:
- Муку соединить с тмином, солью и отрубями, понемногу ввести сюда кефир, одновременно с этим смешивая все компоненты.
Чем осторожнее Вы будете действовать, тем более однородной получится масса. Взбивать такое тесто не рекомендуется, поэтому все возможные комочки важно предотвратить уже на начальном этапе.
- Последним в тесто добавляется оливковое масло и сода – ее лучше всыпать, когда духовка уже будет разогрета до 200 градусов. Если дать тесту постоять с уже введенной в него содой 10-15 мин., повышается вероятность того, что рыхлость и пышность потеряются. Гасить соду не нужно: это сделает кефир или кислое молоко.
- При указанной температуре тесто, залитое в чугунную форму, затянутую фольгой, будет находиться в жарочном шкафу 30 мин., после чего фольгу требуется удалить, и дать возможность сформироваться корочке. На это может уйти еще 10-15 мин. Готовность выпечки проверяется деревянной палочкой, воткнутой ровно в середину: если она останется сухой, изделие можно вынимать. Его сразу же изымают из формы и перекладывают под полотенце, чтобы отдохнуло.
- Данный рецепт домашнего бездрожжевого хлеба в духовке является самым простым, но отнюдь не единственным.
Главная его привлекательность – быстрота замешивания теста и выпекания самого изделия. При желании отруби можно взять ржаные, а поверхность присыпать тыквенными или подсолнечными семечками, либо добавить в тесто морскую капусту, зеленый лук и пр. ингредиенты. Саму же форму с хлебом в духовку рекомендовано выставлять на нижний уровень, чтобы не спровоцировать излишне быстрого формирования корочки при непропеченной середине.
Читайте также:
- Лепёшки без дрожжей на любой вкус
- Рецепт ржаного хлеба на закваске
Бездрожжевой хлеб из ржаной муки
Более длительный способ приготовления домашнего хлеба в духовке позволяет ощутить вкус из детства: по схожей рецептуре пекли мамы и бабушки, правда, в русской печи. И все же, из всех существующих на сегодняшний день технологий, та, что предполагает создание ржаной закваски за 4 суток, наиболее приближена к старым стандартам. Привлекательность хлеба на закваске в его длительном хранении – в нем не заведутся пенициллиновые споры, однако он может зачерстветь. Кроме того, в отличие от работы с дрожжевым тестом, с закваской и тестом на ней очень сложно в чем-то ошибиться. Поэтому такой вариант идеален для тех, кто печет хлеб впервые. При желании Вы можете совсем отказаться от пшеничной муки при замешивании теста, выбрав цельнозерновую или ограничившись только ржаной мукой. В любом случае, первоочередно создание закваски из 2-х компонентов.
Состав:
- Мука ржаная – 300 г
- Вода теплая или сыворотка – 300 мл
Приготовление:
- Компоненты в половинчатом объеме (по 150 г) соединяются в стеклянной чаше, причем, жидкость в муку вводится плавно. Масса после вымешивания должна получиться достаточно жидкой, как на блины, и без каких-либо комочков. Чашу нужно накрыть полотенцем и убрать в любое теплое место, лишенное сквозняков: идеально поставить ее у включенной батареи. Если это невозможно, расположите в чуть прогретой (25-30 градусов) духовке.
- Закисать смесь будет 2-ое суток: на исходе 48-ого часа в нее нужно добавить еще по такому же количеству муки и воды (или сыворотки), из какого закваска замешивалась.
И вновь чаша под полотенцем убирается в тепло, но уже на 24 ч. На 4-ые сутки закваска считается готовой, если ее поверхность пошла пузырьками.
- В дальнейшем хранить закваску нужно в холодильнике, если в течение 7 суток она Вам еще понадобится. Если же нет, рассчитывайте заранее объем муки и воды, чтобы не пришлось утилизировать излишки. Для большой булки хлеба достаточно будет 200 мл готовой закваски. Доля остальных компонентов рассчитывается исходя из объема закваски: воды берется ровно столько же, мука определяется на глаз.
Состав:
- Закваска ржаная – 200 мл
- Вода теплая – 200 мл
- Сахар, соль – по щепотке
- Мука ржаная – 500 г
Приготовление:
- Все ингредиенты соединяются в стеклянной чаше, вымешиваются деревянной ложкой или силиконовой лопаточкой. Тесто должно получиться мягким, липнущим к стенкам, но все же удерживающим форму.
Если нужно, добавьте еще немного муки или овсяных хлопьев: это только придаст хлебу изюминки.
- Чаша накрывается полотенцем и убирается в теплое место на 5-6 ч, после которых тесто нужно обмять и выложить в заранее приготовленную (смазанную маслом) форму с толстыми стенками. Либо застелить противень пергаментом и выложить хлеб на него, но тогда в процессе выпекания он примет очертания не слишком пышной лепешки.
- По поверхности хлеба нужно сделать несколько неглубоких надрезов, посыпать его зернами кориандра или тмином, а затем поставить противень в холодную духовку. Как только она нагреется до 200 градусов (с конвекцией – 180 градусов), выставляется таймер на 1,5 ч.
- По истечении указанного времени буханку следует проверить деревянной палочкой: если она сухая, духовка выключается, но хлеб остается в ней еще на 30-40 мин. Если влажная, сначала изделие допекается (10-15 мин.), затем также доходит в выключенной горячей духовке.
Полезные советы
Если Вы выпекаете не традиционный пшеничный хлеб, а хотите обогатить его отрубями, будьте готовы к тому, что они немного утяжелят консистенцию, вследствие чего такой воздушной и нежной она уже не будет. Чтобы максимально нивелировать этот момент, распределяйте отруби и муку в соотношении 1:3 – тогда удастся избежать излишней влажности готового хлеба.
Также, не всегда мощность и функционал жарочного шкафа позволяют равномерно пропечь хлеб, даже если он находится под фольгой. Понижение температуры ничего не даст, повышение – тоже. Чтобы получить тот же результат, что и в хлебопечке, но при использовании слабой духовки, профессионалы советуют делить большой объем теста на 2-3 части, в зависимости от его количества. Маленькие бруски выпекать проще и быстрее, за счет меньшей высоты пропекаются они лучше. Также, форму желательно брать не силиконовую или алюминиевую, а керамическую или глиняную. И вне зависимости от материала она должна иметь толстые стенки.
Немало зависит от муки, которую Вы используете для хлеба: она должна быть хорошо просеянной и свежей. Последний нюанс легко определить самостоятельно: взять щепотку и смочить теплой водой – если мука не потемнеет, к замешиванию теста она пригодна.
Читайте также:
- Какой хлеб самый полезный?
- Как испечь хлеб в духовке?
- Рецепты для хлебопечки мулинекс
- Хлеб в мультиварке: вкусные и полезные рецепты
- Бездрожжевой хлеб: польза и вред
Готовую буханку вынимают из жарочного шкафа и выкладывают на решетку (никаких деревянных досок или силиконовых ковриков!), чтобы предоставить хлебу поток воздуха снизу. Сверху нужно его накрыть полотенцем и дать остыть самостоятельно. Хранить домашний бездрожжевой хлеб также рекомендовано в полотенце.
Новых комментариев: 0
↓ Показать больше похожих статей ↓
Хлеб без дрожжей — Veena Azmanov
подпискаsearch icon
Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и информацией об авторских правах и раскрытии информации для получения более подробной информации. Используя всего 8 ингредиентов, которые у вас, вероятно, есть под рукой, этот рецепт прост, легок и готовится менее чем за час.
Рецепт хлеба — без дрожжей и без замеса Содержание
- Зачем делать этот рецепт?
- Ингредиенты и заменители
- Пошаговая инструкция
- Советы — хлеб без дрожжей, без замеса
- Часто задаваемые вопросы
- Вам также может понравиться
- Рецепт для печати
- Присоединиться к беседе
Я люблю свои рецепты дрожжевого хлеба, и, хотя у меня в блоге около сотни таких рецептов, я должен поделиться с вами этим рецептом бездрожжевого хлеба.
Раньше я ненавидел хлеб с пищевой содой. Я обнаружил, что у него было странное послевкусие, которое возникает из-за использования слишком большого количества пищевой соды. Конечно, пищевая сода необходима, потому что именно из-за нее этот хлеб растет.
После долгих проб и экспериментов я обнаружил, что сочетание разрыхлителя, пищевой соды и уксуса помогает компенсировать это странное послевкусие.
Зачем делать этот рецепт?
- Это, вероятно, самый быстрый хлеб, который вы можете испечь, потому что он не требует времени для подъема или расстойки для дрожжевого брожения.
- Кроме того, это хлеб без замеса. Это означает, что он не требует больших усилий, а также вам не нужен стационарный миксер и т. д.
- В рецепте используются только 8 ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой.
- Это базовый рецепт, который можно использовать для приготовления многих вариаций, таких как хлеб для сэндвичей, хлеб с изюмом, мини-булочки и т.д. 2 минуты
- Смешать влажные ингредиенты — 2 минуты
- и соединить влажные ингредиенты с сухими – 2 минуты
- Встряхнуть и выпекать – 20–25 минут
Рецепт хлеба – без дрожжей и без замеса
Ингредиенты и заменители
- Универсальный хлеб из 6 муки – 90 не имеют структуры от дрожжевого брожения.
Таким образом, он более нежный, чем обычный хлеб. Следовательно, универсальная мука работает лучше.
- Разрыхлитель — Мы используем смесь разрыхлителя и пищевой соды. И хотя разрыхлитель также состоит из пищевой соды, он также содержит винный камень, который помогает стабилизировать пищевую соду.
- Уксус — Помогает использовать меньше пищевой соды, активируя ее, что дает нам максимальный рост. Вы можете использовать любой чистый уксус, например, яблочный или дистиллированный. И вы даже можете использовать лимонный сок, но он оставляет лимонный вкус.
- Мед — Вместо меда можно использовать сахар. И все же, я думаю, мед дает более приятный вкус.
- Вода — Для приготовления этого хлеба я использую теплую воду. Как только вода с уксусом касается пищевой соды, она начинает делать свое дело. Это означает, что очень важно работать быстро с этим хлебом.
Рецепт хлеба — без дрожжей и без замеса
Пошаговые инструкции
- Разогрейте духовку до 400°F/200 C / Gas Mark 6.
- В миске смешайте универсальную муку, соль, разрыхлитель , и пищевая сода. И отложить.
Наконечник Pro . С помощью венчика тщательно перемешайте все порошкообразные ингредиенты. - В мерном стакане смешайте теплую воду, мед, масло и уксус. И хорошо перемешать.
Наконечник Pro — Теплая вода должна растворить мед, поэтому хорошо перемешайте .
Рецепт хлеба – без дрожжей и без замеса
- Затем добавьте жидкие ингредиенты к сухим – хорошо перемешайте. Тесто будет довольно липким и влажным, и это то, что нам нужно.
Профессиональный совет — Не смешивайте влажные и сухие ингредиенты, пока духовка не будет хорошо прогрета и не будет готова для выпечки хлеба. - Затем смажьте противень маслом и положите на него тесто. Сформируйте из теста шар, затем слегка приплюсните его. Окуните руку в чистую воду и разровняйте верх теста.
Профессиональный совет — Тесто будет довольно липким, но не пытайтесь его слишком сильно взбивать.Вода создаст пар, а также придаст хлебу красивую корочку.
Рецепт хлеба — без дрожжей и без замеса
- Используйте нож, чтобы сделать надрез в виде буквы Х наверху, чтобы выпустить пар. Вы также можете отметить # или любой другой знак. Убедитесь, что отпечаток глубокий, чтобы пар выходил (на видео мой надрез был недостаточно глубоким, поэтому он исчез во время выпечки).
Наконечник Pro — если обмакнуть нож в муку или воду, нож не прилипнет к хлебу . - Затем поставьте противень в духовку на среднюю полку. Выпекайте в течение 25 минут, затем уменьшите температуру примерно до 375 ° F / 190 ° C / Gas Mark 5 и выпекайте еще 15–20 минут.
Наконечник Pro — Высокая температура даст нам хороший подъем и окраску. Меньший нагрев гарантирует, что хлеб приготовится, не пересохнув и не потемнев .
Рецепт хлеба – без дрожжей и без замеса
- Выньте из духовки и охладите на решетке не менее 15 минут, прежде чем нарезать.
Профессиональный совет . Если вы не хотите хрустящий хлеб, накройте буханку чистой кухонной салфеткой, пока она еще горячая. Это сохранит пар в хлебе и даст вам мягкую корочку .
Рецепт хлеба — без дрожжей и без замеса
Советы — хлеб без дрожжей, без замеса
- Для этого хлеба я предпочитаю всю белую муку. Но вы также можете использовать половину цельной пшеницы. Хлеб из цельнозерновой муки, конечно, плотнее, чем хлеб из цельнозерновой муки.
- Воду можно заменить молоком или пахтой. Если вы используете пахту, исключите уксус из рецепта.
- Нет необходимости замешивать тесто, но вы должны убедиться, что все ингредиенты хорошо смешаны.
- И убедитесь, что духовка прогрета не менее 10 минут, прежде чем смешивать влажные и сухие ингредиенты.
- Корочка этого хлеба более твердая, чем у обычного хлеба. Таким образом, он идеально подходит для подачи к блюдам с соусами и подливками. №
- Для получения более мягкой корочки можно смазать буханку молоком или маслом в течение последних 10 минут выпечки.
Это значительно смягчит корочку.
- Вы также можете использовать форму для хлеба размером 9 x 5 дюймов и выпекать в течение 40–45 минут как бутербродный хлеб.
- А еще можно разделить тесто на 8 частей, чтобы сделать маленькие булочки. Для этого потребуется всего около 20-25 минут выпекания при 350F/180C.
Рецепт хлеба – без дрожжей и без замеса
Часто задаваемые вопросы
Как долго хранится этот бездрожжевой хлеб?
Этот хлеб можно хранить при комнатной температуре до 4 дней. Вы даже можете заморозить его на срок до месяца.
Можно ли сделать это в форме для хлеба?
Да, вы можете положить тесто в форму для выпечки размером 9 x 5 дюймов и испечь его как буханку хлеба для сэндвичей.
Можно ли использовать хлебопечку для этого хлеба?
Хлебопечку для этого хлеба не пробовала, но не думаю, что получится. Так как нам не нужно замешивать, мы не используем дрожжи и не требуем проверки.
Вам также может понравиться
Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь, на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.
Рецепт для печати
Описание
Этот удивительный бездрожжевой хлеб получается удивительно легким и воздушным. Используя всего 8 ингредиентов, которые у вас, вероятно, есть под рукой, этот рецепт прост, легок и готовится менее чем за час.
- ▢ 4 стакана (500 г) муки общего назначения
- ▢ 1½ ч. ложки разрыхлителя
- ▢ 1½ ч. до 85 F) )
- ▢ 2 столовые ложки масла
- ▢ 2 столовые ложки меда
- ▢ 1 столовая ложка уксуса
В миске смешайте универсальную муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду. И отложить.
Наконечник Pro . С помощью венчика тщательно перемешайте все порошкообразные ингредиенты.
В мерном стакане смешайте теплую воду, мед, масло и уксус. И хорошо перемешать.
Наконечник Pro — Теплая вода должна растворить мед, поэтому хорошо перемешайте.
Затем добавьте жидкие ингредиенты к сухим — хорошо перемешайте. Тесто будет довольно липким и влажным, и это то, что нам нужно.
Наконечник Pro — Не смешивайте влажные и сухие ингредиенты, пока духовка не будет хорошо разогрета и не будет готова к выпечке хлеба.
Затем смажьте противень маслом и положите на него тесто. Сформируйте из теста шар, затем слегка приплюсните его. Окуните руку в чистую воду и разровняйте верх теста.
Профессиональный совет . Тесто будет довольно липким, но не пытайтесь его слишком сильно взбить. Вода создаст пар, а также придаст хлебу красивую корочку.
Ножом надрежьте X сверху, чтобы выпустить пар. Вы также можете отметить # или любой другой знак. Убедитесь, что отпечаток глубокий, чтобы пар выходил (на видео мой надрез был недостаточно глубоким, поэтому он исчез во время выпечки).
Наконечник Pro . Погружение ножа в муку или воду предотвратит прилипание ножа к хлебу.
Затем поставьте противень в духовку на среднюю решетку. Выпекайте в течение 25 минут, затем уменьшите температуру примерно до 375 ° F / 19.0°C/Gas Mark 5 и выпекать еще 15-20 минут.
Наконечник Pro — Высокая температура даст нам хороший рост и цвет. Меньший огонь гарантирует, что хлеб будет готовиться, не высыхая и не становясь слишком темным.
Достаньте из духовки и охладите на решетке не менее 15 минут, прежде чем нарезать.
Профессиональный совет . Если вы не хотите, чтобы хлеб был хрустящим, накройте буханку чистой кухонной салфеткой, пока она еще горячая. Это сохранит пар в хлебе и даст вам мягкую корочку.
- Я предпочитаю для этого хлеба всю белую муку, но вы можете использовать и цельнозерновую. Хлеб из цельнозерновой муки конечно плотнее цельнозерновой.
- Воду можно заменить молоком или пахтой. Если вы используете пахту, исключите уксус из рецепта.
- Нет необходимости замешивать тесто, но вы должны убедиться, что все ингредиенты хорошо смешаны.
- Убедитесь, что духовка прогрета не менее 10 минут, прежде чем смешивать влажные и сухие ингредиенты
- Корочка этого хлеба более твердая, чем у обычного хлеба, поэтому он идеально подходит для подачи к блюдам с соусами и подливками.
- Для более мягкой корочки можно смазать буханку молоком или маслом в течение последних 10 минут выпечки. Это значительно смягчит корочку.
- Вы можете использовать форму для хлеба размером 9 x 5 дюймов и выпекать в течение 40–45 минут как бутербродный хлеб.
- Вы также можете разделить тесто на 8 частей, чтобы сделать маленькие булочки. Для этого потребуется всего около 20-25 минут выпекания при 350F/180C.
№
Калории: 184- ккалУглеводы: 35- г Белки: 4- г Жиры: 3- г Насыщенные жиры: 1- г Трансжиры: 1- г Натрий: 382- мг Калий: 97- мг Клетчатка: 1- г Сахар: 3- г Витамин С: 1- мг Кальций : 29-мгЖелезо: 2-мг
Информация о питании и метрическое преобразование рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо
Вы сделали этот рецепт? Поделись со мной. Отметь @veenaazmanov в инстаграме или #хэштег #veenaazmanov
Добавить в коллекцию
Другие рецепты хлеба
Спасибо, что поделились — Сохранить на потом
204
акции
Автор — Вина Азманов
Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.
Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.
Взаимодействие с читателями
Домашний хлеб для сэндвичей без дрожжей
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Хотите испечь хлеб, но у вас нет дрожжей? Этот рецепт домашнего хлеба для сэндвичей доказывает, что ДАЖЕ ВЫ можете приготовить вкусный нарезанный хлеб без дрожжей!
Нажмите здесь, чтобы СОХРАНИТЬ рецепт бездрожжевого хлеба!
В последнее время трудно найти дрожжи в продуктовых магазинах. Какое-то время нашего любимого хлеба для сэндвичей также обычно не было в наличии каждый раз, когда я делала покупки. я разработал это рецепт домашнего хлеба для сэндвичей без дрожжей , чтобы пережить те дни без дрожжей и без хлеба. За последние несколько месяцев я пекла этот хлеб бесчисленное количество раз и пришла к точному рецепту, который дает правильный вкус, и даже в качестве быстрого хлеба сохраняет форму для бутербродов и тостов.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Ингредиенты для этого рецепта
Этот бездрожжевой хлеб считается быстрым хлебом. Быстрый хлеб поднимается с помощью разрыхлителя, пищевой соды или иногда винного камня. В моем рецепте хлеба для сэндвичей используются разрыхлитель и пищевая сода, а также несколько других основных продуктов. Соберите эти ингредиенты:
Список продуктов для бездрожжевого хлеба для сэндвичей
- Универсальная мука (3 стакана)
- Сахар (2 столовые ложки)
- Яблочный уксус (1 столовая ложка)
- Разрыхлитель (2 чайные ложки)
- Пищевая сода (½ чайной ложки)
- Соль (1 чайная ложка)
- Молоко с низким содержанием жира (1 ½ чашки)
- Майонез (¼ стакана)
Щелкните здесь, чтобы просмотреть все ингредиенты рецепта и инструкции.
Как испечь хлеб без дрожжей
Очень легко испечь хлеб без дрожжей. Этот хлеб не требует времени для подъема. Это означает, что вы можете смешать это, а затем положить и вынуть из духовки в течение часа! Однако не забывайте о времени охлаждения. Вы хотите, чтобы этот хлеб полностью остыл, прежде чем нарезать его.
В большинстве быстрых рецептов хлеба вы взбиваете сухие ингредиенты в одной миске, а влажные — в другой. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и аккуратно перемешайте деревянной ложкой. НЕ перемешайте тесто!
Лучшая форма для домашнего хлеба для сэндвичей
Я использовал много разных форм из разных материалов и размеров, и для этого рецепта я всегда возвращаюсь к своей 1-фунтовой металлической форме для хлеба. Это немного меньше, чем 9×5, которые я обычно использую для других быстрых хлебов, таких как банановый хлеб и пивной хлеб. Металлические (алюминиевые) сковороды пропекаются более равномерно, чем керамические или стеклянные сковороды.
Керамические и стеклянные формы требуют гораздо больше времени для выпечки. Если вы используете стеклянную форму для хлеба, уменьшите температуру на 25°F. С обоими этими типами сковородок вы рискуете получить более хрустящую корочку снаружи, так как для пропекания середины требуется больше времени.
Использование для нарезного хлеба
Этот нарезанный хлеб отлично подходит для любого типа бутербродов. Попробуйте BLT, бутерброд с яичным салатом, салат с курицей, PB&J, что угодно! Вы даже можете приготовить французские тосты, нарезав более толстые ломтики. Я бы порекомендовал сначала подождать, пока хлебу не исполнится пару дней.
Признаюсь, я нарушил правило полностью остывать и подавал его теплым с маслом в качестве гарнира к нашим обедам. Я также храню остатки в морозильной камере для тех моментов, когда нам нужен хлеб в крайнем случае.
Наверное, мне больше всего нравится есть этот нарезанный хлеб прямо из тостера. Нет ничего лучше теплых хрустящих тостов, особенно намазанных слоем авокадо. Ням!
Другие быстрые рецепты хлеба
- Тыквенный хлеб
- Черничный хлеб с маффином
- Двойной шоколадный хлеб с цуккини
- Банановый хлеб
Распечатайте, чтобы сохранить на потом. Сделал этот рецепт? Поставьте звездный рейтинг и отметьте меня в социальных сетях @seededtable , чтобы я мог видеть. Рад тебя слышать!
Распечатать Рецепт
4.55 от 31 голосов
Домашний хлеб для бутербродов без дрожжей
Хотите испечь хлеб, но без дрожжей? Этот рецепт домашнего хлеба для сэндвичей доказывает, что ДАЖЕ ВЫ можете приготовить вкусный нарезанный хлеб без дрожжей!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 55 минут
Общее время 1 час
Курс: Хлеб
Кухня: американская
Ключевое слово: хлеб без дрожжей, хлеб без дрожжей, домашний сэндвич, как сделать хлеб без дрожжей хлеб без дрожжей, бездрожжевой хлеб
Порции: 12 ломтиков
Калории: 167 ккал
Автор: Никки Гладд
- 3 чашки универсальной муки, предпочтительно небезопасно
- 2 столовые ложи чайная ложка соли
- 1 ½ чашки обезжиренного молока
- ¼ чашки майонеза
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
Разогрейте духовку до 350°F.
Слегка смазать форму для выпечки; отложить.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль; отложить.
В небольшой миске смешайте молоко, майонез и яблочный уксус. Влейте к сухим ингредиентам и аккуратно перемешайте.
Равномерно распределите тесто по форме. Выпекайте на центральной решетке от 45 до 55 минут или пока внутренняя температура не достигнет 200–205 °F.
Немедленно достаньте хлеб из формы и переложите на решетку. Полностью остудить перед нарезкой.
- Данные о пищевой ценности являются приблизительными, основанными на 12 ломтиках хлеба из 1 буханки.
- Для достижения наилучших результатов все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Чтобы подогреть майонез и молоко до комнатной температуры, поместите их вместе в мерный стакан, пригодный для использования в микроволновой печи, и нагревайте в течение 1 минуты, перемешайте.
- Если используется стеклянная посуда, уменьшите температуру до 325°F.