Хлеб на кефире в духовке, рецепт без дрожжей
Опубликовано 24.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
А почему бы нам не приготовить вкусный и очень простой хлебушек, желательно без заквасок, без дрожжей, вот самый обычный хлеб на кефире в духовке без дрожжей – сегодня именно такой рецепт предлагаю вам на пробу. Для этого варианта можно использовать обычную пшеничную муку, а можно поэкспериментировать и добавить несколько видов муки. Я чаще пеку хлеб на пшеничной муке, но в этот раз добавляла немного цельнозерновой и кукурузной муки, получилось вкусно. В качестве дополнения можно добавить любимые сухие овощи или специи, орехи, сухофрукты, семечки – как вы любите. Мне нравится яркий вкус паприки в свежем хлебушке, также очень вкусно с тыквенными семечками или пряностями. Предлагаю вам еще приготовить хлеб из овсяной муки в духовке.
Ингредиенты:
— кефир 2.5% — 150 мл.,
— мука пшеничная – 1 стакан,
— мука разная – 0,5 стакана (или всего взять 1,5 стакана пшеничной муки),
— яйца куриные – 1 шт.,
— разрыхлитель теста – 1 ст.л.,
— соль – 1 ч.л.,
— сахар – 1,5-2 ст.л.,
— паприка сухая – 1 ст.л.,
— паприка молотая – 0,5 ч.л.
Как приготовить с фото пошагово
Приготовить хлебушек очень просто и быстро, поэтому, заранее необходимо включить и прогреть духовку, установить температуру 160 градусов, пусть пока прогревается. Тем временем взять глубокую миску и всыпать в нее муку – взять всего полтора стакана муки. Если будете дополнительно использовать разновидности, возьмите, к примеру, немного кукурузной и цельнозерновой, также можно попробовать с рисовой мукой.
Добавить к муке разрыхлитель теста. Перемешать хорошо все.
В отдельной плошке взболтать одно куриное яйцо, влить яйцо в муку.
Добавить следом кефир комнатной температуры.
Всыпать сразу можно соль и сахар, добавить паприку или другие специи/семечки/пряности по вкусу.
Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Переложить тесто на промасленную форму и сделать надрез. Духовка уже хорошо прогрелась, можно отправлять хлеб в печь. Выпекать хлеб нужно 25-30 минут.
Готовый хлебушек остудить на решетке и подавать к столу, очень вкусно со сливочным сыром и свежим помидором. Обязательно попробуйте и такой вкусный и полезный хлеб из ржаной муки с прессованными дрожжами.
Приятного вам аппетита!
-
Домашний хлеб на кефире для тос… -
Овсяный хлеб -
Тесто на кефире для пирожков бе… -
Ржаной хлеб в духовке.