Skip to content

Хлеб без дрожжей приготовить в домашних условиях: Простой домашний хлеб без дрожжей пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Почему бездрожжевой хлеб полезнее дрожжевого? — Статья компании Сдобный Дом


Сегодня мало кто может представить себе жизнь без хлеба. Невозможно равнодушно пройти мимо вкусно пахнущего, свежеиспеченного продукта. Сегодня на прилавках магазинов можно найти широкий ассортимент всевозможной выпечки. Однако в последние годы потребители, особенно заботящиеся о своем здоровье, все больше склоняются к выбору инновационного хлеба без дрожжей. Считается, что он гораздо полезнее именно потому, что не содержит дрожжей. Но так ли это? На самом деле, отличным примером бездрожжевого хлеба является сухой хлеб, который изготавливается из цельного зерна, сохранившего свою шелуху. Такие продукты содержат гораздо больше витаминов и полезных минералов, так как скорлупа имеет особо ценный состав. Термин «хлеб без дрожжей» также относится к продукту, изготовленному путем естественного процесса подъема, состоящему из муки и воды.

Немного истории


Много тысяч лет назад люди научились делать продукт без дрожжей из муки и воды, выпекая его на камнях под лучами солнца. Эта традиция не ушла в прошлое: это способ приготовления армянского и персидского лаваша, еврейской мацы, мексиканской тортильи, итальянской фокаччи, индийской чапати и пресловутой русской лепешки без использования закваски или дрожжей.

Польза бездрожжевой выпечки


Если говорить о натуральном хлебе без дрожжей, то главной особенностью, отличающей этот полезный продукт от всей остальной выпечки, является отсутствие пекарских дрожжей, которые приносят вред организму человека. Такой хлеб издавна используется для профилактики и лечения заболеваний пищеварительного тракта.


Благодаря своим органолептическим свойствам он поддерживает эффективную работу кишечника и стимулирует активную работу мышц пищеварительного тракта. Именно его достаточно высокая плотность и жесткость способствуют лучшему перевариванию и эффективной работе пищеварительной системы.


К преимуществам бездрожжевого хлеба также относится отсутствие микроорганизмов, разрушающих микрофлору кишечника. Ведь дрожжи способствуют росту различных бактерий в организме, что делает возможным нарушение работы пищеварительного тракта и развитие дисбактериоза.


Хлеб без дрожжей улучшает работу печени, поддерживает стабильную работу поджелудочной железы, а также способен снижать кислотность желудка, тем самым помогая избавиться от различных проблем.


Почти все знают о способности дрожжей разбухать в тесте и тем самым создавать газ в кишечнике. Употребление хлеба без дрожжей поможет вам навсегда избавиться от вздутия живота.


Этот хлеб часто рекомендуется диетологами, поскольку он менее калориен, чем другие виды хлеба, но при этом способен насытить организм энергией и бодростью. Этот продукт очень любят сторонники здорового образа жизни из-за его полезных свойств.


Если говорить о бездрожжевом хлебе, приготовленном с использованием так называемых «диких дрожжей», то его полезные и питательные свойства не сильно отличаются от свойств обычных дрожжевых продуктов.


Настоящий хлеб без дрожжей содержит большое количество пищевых волокон целлюлозы.

Химический состав продукта


Хлеб без дрожжей содержит очень высокий минеральный комплекс с такими полезными элементами, как фосфор, непосредственно участвующий в синтезе белков и углеводов, калий, стимулирующий умственные процессы и обеспечивающий мозг кислородом, магний, действующий антистрессово и другие элементы. Продукт также характеризуется высоким содержанием витаминов группы В и витамина РР, которые не разрушаются под воздействием высоких температур в процессе выпечки. Витамины группы В ускоряют обмен веществ и стимулируют мозговую деятельность. Он помогает нормализовать гормональную функцию и играет роль в образовании таких важных гормонов, как кортизол, инсулин, тестостерон, прогестерон и другие. Калорийность этого хлеба заметно ниже, чем у его более распространенных аналогов. В нем содержится около 177 ккал на 100 грамм. Если в белом хлебе содержится около 258 ккал, то в буханке — чуть более 260 ккал. Однако в нем присутствует белковый компонент: 5,77 грамма белка содержится в бездрожжевом хлебе, 8,02 грамма в белом хлебе и 7,41 грамма в батоне. Количество углеводов составляет 37,54 грамма, а количество жиров — 0,51 грамма. В то же время белый хлеб и батон также отличаются повышенным содержанием этих веществ.

Недостатки продукта без дрожжей


Хлеб без дрожжей по-прежнему имеет преимущество перед этим полезным продуктом, хотя и небольшое. Его недостатки носят скорее коммерческий характер, что делает этот хлеб непопулярным в промышленном производстве.


Во-первых, бездрожжевой хлеб не так прост в приготовлении, как его более привычный аналог. Это отнимает гораздо больше времени:

  • Приготовление закваски;
  • без дрожжей тесто поднимается гораздо дольше.


А вот обычный хлеб, за счет дрожжей, гораздо больше, намеренно привлекая потенциальных покупателей своим объемом.


Во-вторых, вкус и аромат продуктов без дрожжей совершенно отличается от обычной выпечки, а многие люди предпочитают привычные продукты. Кроме того, почти все виды последних обладают легкой, воздушной и мягкой текстурой, что также является одним из весомых аргументов в пользу покупки данного продукта.


Оказывается, выпекать дрожжевой вариант хлеба в промышленных масштабах гораздо выгоднее, чем его здоровый диетический аналог. Тем не менее, сегодня на прилавках магазинов можно найти различные виды хлеба без дрожжей.

Вред хлебобулочных изделий, не содержащих дрожжи


Настоящий хлеб без дрожжей, приготовленный из пресного теста, не частый гость на полках супермаркетов. Часто он поставляется в виде продукта, изготовленного с использованием диких дрожжей, шишек хмеля в случае хмелевой закваски или ивовых прутьев в случае натуральной закваски. Такие дрожжи практически неотличимы от обычных пекарских дрожжей. Если вы хотите быть уверены в качестве продукта и попробовать вкусный хлеб без дрожжей, лучше приготовить его дома.

Технология приготовления


Для бездрожжевого хлеба требуется пресное тесто, что не означает использование дрожжей в любом виде. В промышленном производстве такой продукт изготавливается с использованием:

  • вода;
  • мука
  • соль;
  • растительное масло;
  • натуральная молочная сыворотка;
  • сухая пшеничная клейковина;
  • лимонная кислота;
  • яблочное пюре.


Тесто замешивается в специальных машинах до тех пор, пока оно не станет пенистым и обогащенным кислородом. Сильное насыщение теста воздухом сделает выпечку более пушистой. Затем тесто взбивают и раскладывают по формочкам. Хлеб выпекается при температуре 260 градусов в течение 40 минут.


Бездрожжевой хлеб, выпеченный на хмелевой закваске, имеет приятный аромат и воздушный вкус. Если в хлебе есть пузырьки воздуха, это означает, что продукт был изготовлен с использованием дрожжей.

Приготовление хлеба в домашних условиях


Для приготовления этого продукта требуется закваска. Его приготовление занимает около пяти дней. Хорошо подойдет стеклянная или эмалированная кастрюля с крышкой. Бутилированная и кипяченая вода не подходит — лучше всего использовать обычную водопроводную воду через фильтр. Лучше всего использовать ржаную муку грубого помола.


Сначала смешайте 100 грамм муки со 150 мл воды, тщательно перемешайте и отставьте в теплое темное место на один день. По истечении этого времени добавьте еще 50 г муки и 50 мл воды и снова отставьте в сторону для заваривания на один день. На следующий и последующие дни повторите тот же процесс. На пятый день снова добавьте 50 грамм муки и воды, и в конце дня вы сможете испечь хлеб на этой закваске.


Перед первым замешиванием теста слейте около 100 миллилитров закваски в отдельную миску. Эту закваску можно использовать для следующей выпечки, не поднимая ее сначала в течение пяти дней.

Приготовление хлеба на диких дрожжах


Для приготовления стартера вам понадобятся:

  • шишки хмеля — 250 грамм;
  • вода — 500 мл;
  • мука — 130 грамм;
  • мед — 1 столовая ложка.


Залейте шишки хмеля водой и кипятите в течение часа. По истечении этого времени готовый отвар настаивать около 8 часов. По истечении этого времени профильтруйте через марлю.


В полученный бульон добавьте любую муку, желательно цельнозерновую, и мед. Тщательно перемешайте, накройте марлей и отложите в теплое темное место. Через 24 часа закваска должна увеличиться в объеме в два раза.


Прежде чем он успеет осесть, необходимо подготовить стартер. Для этого вам понадобятся:

  • вода или молоко — 250 мл;
  • мед или сахар — 2 столовые ложки;
  • готовый хмелевой стартер — около 10 столовых ложек.


Смешайте все ингредиенты и добавьте муку, доводя тесто до консистенции нежирной сметаны. Консистенция теста должна быть похожа на тесто для блинов. Накройте смесь чайным полотенцем или льняной салфеткой и оставьте подниматься на несколько часов, пока она не начнет пузыриться. Добавьте соль в полученную закваску и вымесите вручную, постепенно добавляя муку, если хлеб будет выпекаться в духовке. Выпекайте при температуре от 160 до 200 градусов в течение примерно 45 минут.

Выводы


Пресный хлеб — это более здоровый и менее популярный аналог обычного хлеба. Его главное преимущество в том, что при его приготовлении не используются дрожжи. Однако часто пресный хлеб — это продукт, изготовленный с использованием натуральной закваски, например, шишек хмеля, ивовых прутьев или молочнокислых бактерий. Такой хлеб также считается более здоровым, чем обычный дрожжевой, поскольку в него часто добавляют различные добавки в виде солода, зерна, отрубей, патоки или даже морских водорослей. В то же время настоящий хлеб без дрожжей богат целлюлозной клетчаткой. Благодаря этим волокнам он оказывает положительное влияние на пищеварительный тракт. А поскольку в нем содержатся цельные зерна с верхней оболочкой, он очень обогащен полезными минералами и имеет отличное содержание витаминов. Хлеб без дрожжей, безусловно, полезный и ценный продукт, но полностью переходить на него не рекомендуется, так как он довольно тяжело усваивается.

Хлеб без дрожжей и без закваски — рецепт хлеба с пошаговыми фото

Хлеб без дрожжей и без закваски — рецепт хлеба с пошаговыми фото

автор esuinotri

На фото хлеба без дрожжей и без закваски

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 13 порций

Калорий: 265 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

И такой вариант приготовления хлеба имеет место быть. Попробуйте, думаю, вам понравится!

Хеннеброд — хлеб с курицей

20 мин

Хлеб

Фаршированный хлеб с рыбными консервами

5 мин

Хлеб

Иногда полезно кушать хлеб без дрожжей. Причем, не только вегетарианцам. Такой хлеб более полезен для нашего организма, способствует его очищению и омоложению. Так что вот вам рецепт!…

120 мин

Оказывается, не любой хлеб полезен для нашего организма. Уже достаточно широко распространена информация о том, что дрожжевой хлеб может негативно влиять на здоровье человека. Хлеб на сыворотке без дрожжей легко испечь дома. «Даже если хлеб не поднялся, все равно хлебушек получится!» — утверждает автор…

3 ч 50 мин

Мука ржаная — 4 ст.л. (для приготовления закваски на первый день); Вода — 4 ст.л. (закваска на 1 день); Мука ржаная — 2 ст.л. (для приготовления закваски на 3 день); Вода — 2 ст.л. (закваска на 3 день); Закваска ржаная — 2 ст.л. (для приготовления хлеба); Мука ржаная — 300 г; Теплая вода — 180 мл; Соль…

4560 мин

Хочу рассказать, как приготовить белый хлеб без дрожжей. Получается очень мягкая и вкусная выпечка. С таким хлебом вы сразу поймете, что лучше вкусно делать выпечку самим, а не покупать в магазине!…

60 мин

Что может быть вкуснее, чем свежеиспеченный домашний хлеб? Это просто потрясающая выпечка, которая напоминает многим о детстве. А именно о том времени, когда мы гостили в деревне у бабушки, которая пекла хлеб в печке на дровах.В наше время мало кто печет хлеб, так как это занимает много времени. Но если…

1 ч 10 мин

Аиш балади знаменитый египетский лаваш. Эта выпечка является неотъемлемой частью пищевой культуры египтян. Ценность такого лаваша не только в его вкусовых качествах. Часто он заменяет египтянам посуду: в выпечку накладывают салаты, мясо и овощи. Интересно, что египетский лаваш считается диетическим,…

1 ч 15 мин

Ореховый вкус спельты снова в моде. Спельта — это древний вид зерна из семейства злаковых. Он упоминался еще в Библии, потом его надолго забыли. Люди предпочитали выращивать современные более урожайные и менее трудозатратные сорта. Глютен, содержащийся в спельте, не такой сильный и легко расщепляется,…

3 ч

Морковный хлеб

3 ч

Хлеб

Тигровый хлеб

60 мин

Хлеб

Медовый хлеб

40 мин

Хлеб

Хлеб в яйце

20 мин

Хлеб

Хлеб Эпи

3 ч 30 мин

Хлеб

Хлеб без дрожжей и творога рецепт

02 Апр Рецепт хлеба быстрого приготовления без дрожжей и творога

Последнее обновление: 24 марта 2022 г. by blessmyfoodbypayal

Рецепт хлеба без дрожжей и творога | хлеб без яиц не месить не время | как испечь хлеб быстрого приготовления без дрожжей с помощью пошагового метода с картинками и видео.

Рецепт хлеба без дрожжей и творога | хлеб без яиц не месить не время | как испечь хлеб быстрого приготовления без дрожжей — это такой рецепт, который следует назвать потребностью часа.

НЕОБХОДИМОСТЬ ЧАСА

На этот раз мы переживаем 9-й день изоляции в Индии. Хотя основные службы функционируют, мы предпочитаем не выходить на улицу, кроме как в экстренных случаях.

Хлеб является основным продуктом питания, и где-то в семье он просто необходим. Пару дней назад мы приготовили и выложили рецепт цельнозернового хлеба без яиц, который был воспринят всеми с большим энтузиазмом.

Но до сих пор от многих людей приходят сообщения о том, что у них дома нет дрожжей, так как испечь хлеб без дрожжей.

Учитывая все эти вопросы, мы снова здесь с другим рецептом хлеба.

Мы вполне можем себе представить, что сейчас самое время, и люди застряли в своих домах с самыми обычными ингредиентами в руках, которые в противном случае они использовали бы ежедневно.

Итак, не только дрожжи, но и рецепт хлеба, с которым связано так много «Нет». Сосчитайте количество «Нет» ниже:

БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

Дрожжи — главный ингредиент любого рецепта хлеба, и вы не можете представить себе выпечку хлеба без них. Наш недавний рецепт хлеба также был сделан с использованием дрожжей, но настоящий рецепт не требует от вас дрожжей.

БЕЗ ТВОРОГА/ЙОГУРТА

Тесто ферментируется дрожжами, из которых получается хлеб. В отсутствие дрожжей творог является вторым наиболее часто используемым ингредиентом для указанной цели. Но и этот рецепт без творога.

БЕЗ ЗАМЕШИВАНИЯ

Для приготовления хорошего хлеба необходимо хорошее вымешивание теста. Если вы не месите тесто для хлеба в течение достаточного количества времени, вам меньше всего следует ожидать хороших результатов. Но здесь вообще никакого замешивания не требуется.

НЕТ ВРЕМЕНИ

Если вы когда-либо пекли хлеб раньше или знакомы с процессом, вы должны знать, что тесту нужно дать время для брожения, которое называется подъемом.

Не один раз, а нужно оставить тесто для подъема дважды. Время первого подъема варьируется от 1 до 2 часов или даже больше, в зависимости от климата, в котором вы живете, а время второго подъема составляет от 30 до 60 минут. Таким образом, тесто для хлеба требует отдыха около 3 часов.

В то время как в данном рецепте не требуется останавливать тесто ни на секунду. Приготовьте тесто и сразу выпекайте.

См. также 

  •   цельнозерновой хлеб приготовленный на дрожжах.
  • Рецепт хлеба на домашних дрожжах
  • Как сделать дрожжи дома
  •   цельнозерновой хлеб из остатков приготовленного мунг дал .

 

 

Пошаговый иллюстрированный рецепт рецепта хлеба быстрого приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЯТЫ

  1. Налейте молоко в стакан и добавьте в него уксус. Также можно добавить лимонный сок. Молоко должно быть комнатной температуры.
  2. Слегка перемешать и оставить на 10 минут. Не двигайте стекло и оставьте его без дела.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА

  1. Поместите сито над миской и насыпьте в него муку общего назначения, пищевую соду и разрыхлитель.
  2. Просейте их в миску.
  3. Добавьте в нее соль, сахар, сухое молоко и масло.
  4. Все хорошо перемешать.
  5. К настоящему времени молоко, должно быть, превратилось в пахту. Медленно добавляя пахту, продолжайте замешивать тесто.
  6. Тесто месить не надо. Только продолжайте перемешивать, чтобы пахта хорошо впиталась. У вас получится очень липкое тесто.
  7. Смажьте форму для выпечки и переложите в нее тесто.
  8. Разровняйте тесто лопаткой.
  9. Смазать тесто маслом.
  10. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и сначала выпекайте при 180℃ в течение 30 минут, а по истечении 30 минут еще 30 минут, уменьшив температуру до 160℃. В целом, выпекайте при 180 ℃ в течение первых 30 минут и при 160 ℃ в течение следующих 30 минут, что в сумме составляет 60 минут времени выпекания. Однако это время может варьироваться в зависимости от духовки. Поэтому нужно следить за хлебом в последние минуты выпечки.
  11. Когда хлеб станет золотисто-коричневым, достаньте его из духовки и смажьте растопленным сливочным маслом, чтобы придать хлебу приятный блеск и глазурь.
  12. Проведя ножом по краям хлеба, достаньте хлеб из формы, пока хлеб еще горячий.
  13. Дайте хлебу полностью остыть.
  14. Нарезать тонкими кусочками и использовать.

ПРИМЕЧАНИЯ

  1. Если у вас уже есть пахта, вам не нужно проходить процесс приготовления пахты. Используйте тот, который у вас есть.
  2. Пахта также производится путем разбавления творога. Добавьте немного воды в творог и венчик. Вы можете использовать его безопасно.
  3. Майда/универсальная мука может быть заменена атта/цельнозерновой мукой. А вот хлеб из атты будет довольно плотным и тяжелым.
  4. Вы можете использовать как атта, так и майда в равном количестве, т.е. 1 чашка атта, 1 чашка майда.
  5. Сухое молоко показано как необязательный компонент, но настоятельно рекомендуется его использовать, поскольку оно придаст хлебу хорошую текстуру.
  6. Если у вас нет специальной формы для выпечки хлеба, используйте любую прямоугольную форму для выпечки. Если такой нет, используйте любую форму для торта, которая у вас есть. Хоть вы и не получите хлеб правильной формы, но вряд ли это имеет значение, если вы любите домашний хлеб.
  7. Вы можете вдвое или вдвое увеличить количество ингредиентов в соответствии с вашими потребностями.

Рецепт хлеба без дрожжей и творога – карта рецептов

Рецепт хлеба без дрожжей и творога | хлеб без яиц не месить не время | как приготовить хлеб быстрого приготовления без дрожжей

blessmyfoodbypayal

Рецепт хлеба без дрожжей и творога — это рецепт хлеба быстрого приготовления, который также не требует замешивания и выдержки для брожения.

Рецепт печати Pin Рецепт

Приготовление времени 15 мин

Время приготовления 1 часа

Всего времени 1 час 15 мин

КУРС НАБЫЛ

КУЗИНА World

СОБОТА 1 Средняя буханка

для изготовления Buttermilk
  • 1 чашка + 2 TBSP MOILM TEMP
  • 1,25 ст.л. уксуса или лимонного сока
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА
  • Свежеприготовленная пахта
  • 2 стакана муки общего назначения/майды
  • 1 ч.л.0074
  • 1,5 ст. л. сухого молока по желанию
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. Также можно добавить лимонный сок. Молоко должно быть комнатной температуры.

  • Слегка перемешать и оставить на 10 минут. Не двигайте стекло и оставьте его без дела.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
  • Поместите сито над миской и насыпьте в него муку общего назначения, пищевую соду и разрыхлитель.

  • Просейте их в миску.

  • Добавьте соль, сахар, сухое молоко и масло.

  • Все хорошо перемешать.

  • К настоящему времени молоко, должно быть, превратилось в пахту. Медленно добавляя пахту, продолжайте замешивать тесто.

  • Тесто месить не надо. Только продолжайте перемешивать, чтобы пахта хорошо впиталась. У вас получится очень липкое тесто.

  • Смажьте форму для выпечки и переложите в нее тесто.

  • Разровняйте тесто лопаткой.

  • Смажьте тесто маслом.

  • Поместите форму для хлеба в предварительно разогретую духовку и сначала выпекайте при 180℃ в течение 30 минут, а по истечении 30 минут еще 30 минут при снижении температуры до 160℃. В целом, выпекайте при 180 ℃ в течение первых 30 минут и при 160 ℃ в течение следующих 30 минут, что в сумме составляет 60 минут времени выпекания. Однако это время может варьироваться в зависимости от духовки. Поэтому нужно следить за хлебом в последние минуты выпечки.

  • Когда хлеб станет золотисто-коричневым, достаньте его из духовки и смажьте растопленным сливочным маслом, чтобы придать хлебу приятный блеск и глазурь.

  • Проведя ножом по краям хлеба, достаньте хлеб из формы, пока хлеб еще горячий.

  • Дайте хлебу полностью остыть. Нарезать тонкими кусочками и использовать.

1. Если у вас уже есть пахта, вам не нужно проходить процесс приготовления пахты. Используйте тот, который у вас есть.

2. Пахту также делают путем разбавления творога. Добавьте немного воды в творог и венчик. Вы можете использовать его безопасно.

3. Майда/универсальная мука может быть заменена атта/цельнозерновой мукой. А вот хлеб из атты будет довольно плотным и тяжелым.

4. Вы можете использовать как атта, так и майда в равном количестве, т.е. 1 чашка атта, 1 чашка майда.

5. Сухое молоко показано как необязательное, но настоятельно рекомендуется, потому что оно придаст хорошую текстуру вашему хлебу.

6. Если у вас нет специальной формы для хлеба, используйте любую прямоугольную форму для выпечки. Если такой нет, используйте любую форму для торта, которая у вас есть. Хоть вы и не получите хлеб правильной формы, но вряд ли это имеет значение, если вы любите домашний хлеб.

7. Вы можете вдвое или вдвое увеличить количество ингредиентов в соответствии с вашими потребностями.

Ключевое слово хлеб без дрожжей, хлеб быстрого приготовления, хлеб без замеса, хлеб без времени

ЗАБЛОКИРОВАТЬ НА ПОТОМ

YOUTUBE

Чтобы узнать больше о простых и интересных рецептах, посетите наш канал YouTube  и подпишитесь на него, а также нажмите на значок колокольчика. Это бесплатно. Благодарность за подписку.

Рецепт хлеба из пшеничной муки без дрожжей | Как испечь хлеб без дрожжей | Домашний хлеб

— Реклама —

Рецепт хлеба из пшеничной муки без дрожжей | Как испечь хлеб без дрожжей | Домашний хлеб — шаг за шагом с изображениями и видео.

यदि इस पोस पोस्ट को हिन्दी में पढ़न|

Хотите узнать, как испечь удивительный хлеб из пшеничной муки дома без дрожжей, тогда вы должны прочитать этот пост?

В этом посте я поделюсь простым и легким рецептом идеального хлеба из пшеничной муки без использования дрожжей.

Итак, не теряя времени, давайте приступим к этому рецепту.

Содержание

Ингредиенты рецепта хлеба из пшеничной муки 

  • Пшеничная мука – 3 стакана
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра – 1 чайная ложка
  • Пищевая сода – 1/2 чайной ложки
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 2 стакана
  • Масло – 1 чайная ложка

Рецепт хлеба из пшеничной муки без дрожжей Видео рецепт

— Реклама —

Trending Post

Распечатать

Рецепт хлеба из пшеничной муки без дрожжей | Как испечь хлеб без дрожжей | Домашний хлеб

В этом посте я поделюсь легким и простым рецептом идеального хлеба из пшеничной муки без использования дрожжей.

Время подготовки 10 минут

Активное время 20 минут

Курс: пекарня

Кухня: индийская

Ключевое слово: Домашний хлеб, Как испечь хлеб без дрожжей, Рецепт хлеба из пшеничной муки без дрожжей

Учебность: 1 хлеб

  • 3 стакана пшеничная мука
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 ч.л.
  •  Чтобы испечь хлеб, поставьте сковороду на огонь, закройте крышку и прогрейте в течение 10 минут.

  • Теперь возьмите миску и добавьте 3 стакана пшеничной муки.

  • Теперь добавьте 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахарной пудры, 1/2 ч.л. пищевой соды, 1,5 ч.л. Ино вместо пищевой соды).

  • Теперь все хорошо перемешайте.

  • Теперь понемногу добавьте 2 стакана пахты (смесь 4 столовых ложек творога и 2 стаканов воды), хорошо перемешайте и приготовьте мягкое и липкое тесто (можно также использовать молоко на тарелке на пахте).

  • Теперь добавьте 1 чайную ложку масла и хорошо перемешайте.

  • Теперь возьмите форму для торта, переложите в нее тесто и хорошо распределите.

  • Теперь смажьте топленым маслом верхнюю часть хлебного теста.

  • Теперь поместите подставку или тарелку в кастрюлю.

  • Теперь поместите форму для торта в форму и посыпьте хлеб белым кунжутом (по желанию).

  • Теперь закройте крышку и готовьте на среднем огне 20-25 минут(Если хотите запечь в духовке, то запекайте при 180 градусах Цельсия 30 минут.

  • Если не хотите Приготовьте форму для выпечки, затем возьмите небольшой стакан и налейте в него тесто для хлеба.0005

  • Через 10 минут снимите крышку и поставьте на нее подставку или тарелку.

  • Теперь поместите все стекло в плиту.

  • Теперь закройте крышку и готовьте на среднем огне 25-30 минут.

  • Через 25-30 минут проверьте хлеб с помощью зубочистки, если зубочистка чистая, то хлеб пропекся.

  • Теперь выньте форму для торта на тарелку и дайте остыть.

  • Теперь с помощью ножа расформируйте хлеб и выложите его на тарелку.

  •  Теперь, если вы хотите хранить хлеб, накройте его пластиковым листом и храните в холодильнике.

  • Теперь ваш хлеб из пшеничной муки полностью готов, и вы можете наслаждаться им.

यदि इस पोस पोस्ट को हिन्दी में पढ़ना चाहते है तो यह क्लिक हिन्दी में पढ़न पढ़नाहते है तो यह क्लिक क्दी में पढ़न चाहते है तो यह क्लिक क्दी में पढ़न चाहते है तो यह क्लिक क्दी में पढ़न चाहते है तो यह क्लिक करें — Рецепт хлеба из пшеничной муки на хинди .

Рецепт хлеба из пшеничной муки без дрожжей – шаг за шагом

1 – Чтобы испечь хлеб, поставьте сковороду на огонь, закройте крышку и прогрейте в течение 10 минут.
2 – Теперь возьмите миску и добавьте 3 стакана пшеничной муки.

3 – Теперь добавьте 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахарной пудры, 1/2 ч.л. пищевой соды, 1,5 ч.л. 1 чайная ложка Eno вместо пищевой соды).
4 – Теперь все хорошо перемешайте.

— Реклама —

5 — Теперь понемногу добавьте 2 стакана пахты (смесь 4 столовых ложек творога и 2 стаканов воды), хорошо перемешайте и приготовьте мягкое и липкое тесто (можно также использовать молоко на тарелке на пахте). ).

6 – Теперь добавьте 1 чайную ложку масла и хорошо перемешайте.
7 – Теперь возьмите форму для кекса, переложите в нее тесто и хорошо распределите.

8 – Теперь смажьте топленым маслом верхнюю часть хлебного теста.
9 – Теперь поместите подставку или тарелку в кастрюлю.
10 – Теперь поместите форму для торта в форму и посыпьте хлеб белым кунжутом (по желанию).

11 – Теперь закрываем крышку и готовим и готовим на среднем огне 20-25 минут(Если хотите запечь в духовке, то запекайте при 180 градусах Цельсия 30 минут.

12 – Если у вас нет формы для кекса, возьмите небольшой стакан и налейте в него тесто для хлеба.
13 – Разогрейте скороварку в течение 10 минут с закрытой крышкой (перед подогревом снимите свисток и резинку).

14 – Через 10 минут снимите крышку и поставьте на нее подставку или тарелку.