Содержание
Бездрожжевой хлеб в мультиварке без дрожжей рецепт с фото пошагово
Бездрожжевой хлеб в мультиварке без дрожжей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч
PT2H
Шаг 1:
Ингредиенты.
Шаг 2:
Высыпаем в миску все сухие ингредиенты.
Шаг 3:
Смешиваем их.
Шаг 4:
Нарезаем сюда же мягкое масло и перетираем все в крошку.
Шаг 5:
Добавляем кефир (или йогурт) и замешиваем тесто.
Шаг 6:
Добавляем обжаренные семечки.
Шаг 7:
Окончательно вымешиваем тесто.
Шаг 8:
Чуть подмешиваем его с мукой руками.
Шаг 9:
Не перебивайте тесто мукой — будет не так вкусно и мягко потом.
Шаг 10:
Чашу мультиварки смазываем маслом.
Шаг 11:
Выкладываем тесто.
Шаг 12:
Делаем крестовой надрез.
Шаг 13:
Печем на режиме Выпечка 40 минут.
Шаг 14:
Переворачиваем и печем на том же режиме 20 минут.
Шаг 15:
Вынимаем и даем остыть.
Шаг 16:
Режем полностью остывший хлеб.
Шаг 17:
Вот какой красавец!
Приятного!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Домашний белый пшеничный хлеб
Выпечка на кефире
Вегетарианство
Старинные рецепты
Сладкая выпечка как приготовить
Хлеб на кефире
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Ядра сафлоровых семечек сушеные цельные — 615 ккал/100г
- Семечки подсолнечника — 560 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Овсяные хлопья — 305 ккал/100г
- Геркулес сырой — 390 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Гречневая мука — 353 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Овсяные хлопья, Сахар, Соль, Сода пищевая, Разрыхлитель, Сливочное масло, Кефир, Гречневая мука, Семечки подсолнечника
Как приготовить Хлеб в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления
Содержание
- Как испечь вкусный хлеб в мультиварке в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления домашнего хлеба в мультиварке Рэдмонд
- Очень вкусный домашний хлеб в мультиварке Поларис
- Как испечь хлеб без дрожжей в мультиварке
- Дрожжевой хлеб в мультиварке на сухих дрожжах
- Как испечь полезный цельнозерновой хлеб в мультиварке
- Простой и вкусный рецепт приготовления белого хлеба в мультиварке
- Черный ржаной хлеб в мультиварке в домашних условиях
- Как приготовить вкусный хлеб на кефире в мультиварке
- Простой способ приготовления домашнего хлеба на воде в мультиварке
Как испечь вкусный хлеб в мультиварке в домашних условиях
Домашний хлеб — это не просто выпечка. Это выражение заботы, любви и тепла. Щедрый кусок пористого, мягкого и ароматного хлеба хорош как сам по себе, так и с возможными добавками: сливочным маслом, сыром, джемом, ветчиной, паштетом. Для выпечки идеально подойдет хлебопечка, но если у вас ее нет, отлично подойдет мультиварка. В этом рецепте мы готовим классический белый хлеб на дрожжах методом бисквита. Будем готовить в мультиварке.
Ингредиенты — + 6 портвейн
- Мука пшеничная 800 гр.
- Вода 500 мл.
- Масло растительное 4 ст
- Сухие дрожжи 1 ст
- Соль 1,5 ч
- Сахарный песок 1,5 ст
Шаги 75 мин.
Сначала готовим тесто. В миску налить нагретую до сорока градусов воду, всыпать сахарный песок, соль и сухие дрожжи. Все перемешать венчиком и растворить сухие частицы. Всыпать из общей массы полтора стакана муки и еще раз перемешать венчиком до однородной массы. Накройте миску с полученной массой полотенцем и оставьте в теплом месте на тридцать минут.
За указанное время тесто станет пенистым, покроется крупными пузырьками воздуха и увеличится в объеме.
Оставшуюся муку всыпать в тесто частями, предварительно просеяв его. Замешиваем тесто руками. Когда масса сформировалась, вливаем растительное масло без запаха и продолжаем месить. Формируем из теста гладкий шар, складываем в миску, накрываем тканью или стягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место для закваски на сорок-пятьдесят минут.
Тесто должно увеличиться в объеме в два-два с половиной раза, стать все мягче и мягче.
Руками, смазанными растительным маслом, замесить тесто и снова замесить его в шар. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите в нее скомканное тесто. Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышку и выбрать режим «Согреться» на десять минут. Названия режимов, конечно, могут отличаться в зависимости от модели устройства. Дело в том, чтобы дать тесту тридцать пять градусов тепла для закваски. Вы можете установить эту температуру вручную или выбрать аналогичный режим.
Тесто снова увеличится в размерах: это последняя закваска. Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут. По окончании программы откройте крышку, выньте миску и переверните ее, чтобы достать хлеб. Затем верните выпечку в миску вверх дном, чтобы подрумянить светлую поверхность.
Закройте крышку и выберите предыдущий режим приготовления на 25 минут.
По истечении времени программы выключите мультиварку, достаньте хлеб из чаши и поместите его на деревянную разделочную доску. Накройте его тканью и дайте полностью остыть.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления домашнего хлеба в мультиварке Рэдмонд
В приготовлении домашнего хлеба нет ничего сложного. Необходимо замесить тесто, дать ему подняться и затем выпекать. Что касается последнего этапа, то в этом рецепте мы используем мультиварку Redmond. Его равномерный контактный нагрев идеально подходит для выпечки дрожжевого теста. Чтобы хлеб получился пористым и вкусным, мы строго соблюдаем пропорции ингредиентов и соблюдаем рекомендации по приготовлению.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 800 гр.
- Вода — 500 мл.
- Соль — ½ ст
- Сахарный песок — 1 ст
- Сухие дрожжи — 11 гр.
- Масло растительное без запаха — 2 ст
- Пекарские дрожжи — 1 ч
Процесс приготовления:
1. Готовим тесто методом теста, затем сразу же готовим тесто. В миску налить нагретую воду, всыпать сахарный песок, соль и сухие дрожжи. Все перемешать венчиком.
2. Из общего количества всыпать 300 гр муки и еще раз перемешать венчиком до однородной массы.
3. Затем влить половину указанного количества растительного масла и тщательно перемешать. Накройте миску с полученной массой полотенцем и оставьте в теплом месте на двадцать минут. За это время тесто покроется крупными пузырьками воздуха и увеличится в объеме — это начало работы дрожжей.
4. Просеянную муку вместе с дрожжами всыпать в активированное тесто и замесить тесто лопаткой. Месить, пока вся мука полностью не впитается. Смазываем руки растительным маслом, формируем из теста шар и складываем в миску.
5. Затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для закваски на сорок-пятьдесят минут.
6. Тесто должно увеличиться в объеме в два-два с половиной раза, стать все мягче и мягче. Руками, смазанными растительным маслом, слегка вымесить тесто и снова сформировать из него шар. Смазать чашу мультиварки оставшимся растительным маслом и выложить в нее скомканное тесто.
7. Оберните миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место на тридцать — сорок минут.
8. Когда объем теста увеличится вдвое, снимите фольгу и поместите чашу в мультиварку. Закройте крышку и выберите режим «Выпечка» на 40 минут.
9. По окончании программы откройте крышку, выньте миску и переверните ее, чтобы достать хлеб. Затем выпечку перекладывают в перевернутую миску, чтобы приготовить на другой стороне. Закрываем крышку мультиварки и выбираем предыдущий режим готовки даже на 40 минут.
10. По истечении времени программы выключите мультиварку, достаньте хлеб из чаши и поставьте его на ровную поверхность, чтобы он остыл.
11. Чтобы корочка оставалась мягкой, накройте остывший хлеб чистым кухонным полотенцем.
Приятного аппетита!
Очень вкусный домашний хлеб в мультиварке Поларис
Рецепт хлеба рассчитан на использование пшеничной муки, мы замешиваем тесто безопасным методом — приготовление этой выпечки не требует больших усилий. Чтобы привнести элемент креативности и новизны в презентацию такого обычного продукта, как хлеб в целом, мы оформим это иначе. Мы позаимствовали идею «обезьяньего хлеба» и сформировали изделие в виде склеенных колобков. Внешне такая выпечка выглядит намного интереснее, а процесс отделения готовых «булочек» полностью меняет привычное восприятие хлеба.
Время приготовления: 60 мин без учета времени подъема теста.
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- Вода — 260 мл.
- Масло растительное — 2 ст
- Мука — 500 гр.
- Сахарный песок — 3 ст
- Щепотка соли.
- Сухие дрожжи — 1 ч
- Кунжут — для посыпки.
- Растительное масло для смазки.
Процесс приготовления:
1. Налить в миску нагретую до сорока градусов воду, всыпать сахарный песок, соль и сухие дрожжи. Венчиком все перемешать до растворения частиц. Насыпьте указанное количество муки и замесите тесто — сначала ложкой, затем руками. Если вы обнаружите, что тесто слишком мягкое и липкое, добавьте еще немного муки. Готовое тесто должно быть мягким, но хорошей формы. Делаем шар и складываем в миску. Затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для закваски. Через час тесто должно увеличиться вдвое.
2. Руками, смазанными растительным маслом, слегка вымесите тесто и сформируйте из него семь сферических порций. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Также можно положить на дно кружок промасленного пергамента. Выкладываем шарики из теста в миску рядом друг с другом.
3. Поставить таз в мультиварку и выбрать режим «Йогурт» на сорок минут, закрыть крышкой. По истечении указанного времени тесто увеличится в полтора-два раза. Затем посыпьте поверхность кунжутом.
4. Закройте крышку и выберите режим «Выпечка» на 45 минут. Когда программа завершит свою работу, переверните продукт вверх дном и снова положите его в чашу с другой стороны. Выбираем предыдущий режим «Варка» на пятнадцать-двадцать минут.
5. По истечении времени программы выключите мультиварку, достаньте хлеб из чаши и поставьте его на ровную поверхность, чтобы он остыл.
6. Подавайте хлеб целиком, чтобы кусочки можно было отделить от свежего продукта.
Приятного аппетита!
Как испечь хлеб без дрожжей в мультиварке
Не все любят или могут использовать дрожжевой хлеб, поэтому давно изобретена альтернатива с бездрожжевым составом. Для того, чтобы тесто дало пористую крошку, используем кефир и дрожжи. Кладем не только пшеничную, но и ржаную муку в соотношении один к одному. Готовый продукт отличается от обычного дрожжевого хлеба: мякиш получается более плотным и влажным. Кроме того, не ожидайте, что хлеб увеличится в объеме после приготовления. Тесто сварится и станет более пористым за счет дрожжей, но воздушности не будет. Уже остывший хлеб хорошо режется на обычные ломтики и служит отличной основой для бутербродов.
Время приготовления: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- Кефир — 300 мл.
- Пекарские дрожжи — 3 ч
- Ржаная мука — 3 ст
- Мука пшеничная — 3 ст
- Масло растительное — 2 ст
- Сахарный песок — 2 ч
- Соль — 1 ч
- Растительное масло — для смазки.
Процесс приготовления:
1. Выложить кефир в миску и всыпать соль и сахарный песок.
2. Далее отправляем кефирный разрыхлитель и все перемешиваем до растворения.
3. Затем влить растительное масло без запаха и всыпать ржаную муку. Взбить венчиком до однородной массы.
4. Наконец, добавьте пшеничную муку и замесите тесто.
5. Готовое тесто должно быть мягким, податливым, но хорошо держать форму. Его можно свернуть в шар.
6. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом с помощью силиконовой кисточки и вставьте тесто. Руками равномерно распределите массу по дну миски.
7. Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышку и выбрать режим «Выпечка» на 60 минут. По прошествии сорока пяти минут с начала программы откройте крышку, выньте хлеб из миски и переверните ее. Поместите в миску с другой стороны на оставшиеся пятнадцать минут. Когда прибор завершит свою работу, откройте крышку и дайте хлебу постоять в этом положении несколько минут, чтобы пар вышел, а корочка отошла от стен.
8. Затем выньте хлеб из миски и поместите его на решетку, чтобы дать ему полностью остыть. Накройте его кухонным полотенцем, чтобы корочка оставалась мягкой.
Приятного аппетита!
Дрожжевой хлеб в мультиварке на сухих дрожжах
Если вы никогда не пекли хлеб дома, мы все равно настоятельно рекомендуем вам это сделать. На кухне начинает ощущаться особый аромат, вызывающий ощущение тепла и умиротворения. Мультиварка — идеальный помощник для приготовления хлеба. Используем как для разрыхления теста, так и для выпечки. Кроме того, в рецепте мы предлагаем не останавливаться на этапе приготовления хлеба, а пойти немного дальше и приготовить ароматное масло с сыром для его подачи. В таком виде хлеб будет съеден до последнего мякиша!
Время приготовления: 1 час без учета времени подъема теста.
Время приготовления: 35 мин.
Порций — 6.
Ингредиенты:
- Мука — 550 гр.
- Вода — 325 мл.
- Масло растительное — 2 ст
- Соль — 1 ч
- Сахарный песок — 1 ст
- Сухие дрожжи — 2 ч
- Сыр — 200 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Лук зеленый — ½ пучка.
- Растительное масло — для смазки.
Процесс приготовления:
1. В первую очередь, приготовим тесто, так как замешиваем тесто методом теста. В миску налить нагретую до сорока градусов воду, всыпать сахарный песок, соль и сухие дрожжи. Венчиком все перемешать до полного растворения всех частиц. Накройте миску с полученной массой полотенцем и оставьте в теплом месте на тридцать минут. За это время тесто вырастет в объеме и покроется пузырьками воздуха.
2. Влить в тесто растительное масло без запаха, перемешать.
3. Просейте муку в мерную посуду с горкой. Влейте кашицу в муку и замесите тесто руками.
4. Распределите смесь по поверхности стола и месите до образования гладкого и мягкого теста. При необходимости всыпать еще немного муки.
5. Из полученного теста формируем гладкий шар, складываем в миску, накрываем полотенцем или стягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема на полтора-два часа.
6. Тесто должно увеличиться в объеме в два-два с половиной раза, стать все мягче и мягче. Месим руками, смазанными растительным маслом.
7. Смазать чашу мультиварки растительным маслом и выложить в нее тесто, раскатанное и скатанное в шар.
8. Поместите чашу в мультиварку, закройте крышку и выберите режим «Йогурт» на пятнадцать минут. Также в подобном режиме можно вручную установить температуру до сорока градусов.
9. Далее выбираем режим «Выпечка» на 50 минут. Когда программа закончится, открываем крышку, но хлеб не берем. Мы позволяем ему оставаться в таком положении от десяти до пятнадцати минут. Затем достаньте буханку и поставьте на решетку.
10. Для приготовления ароматной начинки натрите твердый сыр и масло попеременно на крупной терке. Вымойте перья зеленого лука, обсушите их и мелко нарежьте ножом. Смешиваем все ингредиенты вместе.
11. Разрежьте еще не остывший хлеб вдоль и поперек. Глубина надрезов — полтора-два сантиметра. В надрезы кладем подготовленную начинку.
12. Оберните фаршированный хлеб фольгой и поставьте в духовку на десять-пятнадцать минут. Температура духовки 180 градусов. Подавайте хлеб теплым.
Приятного аппетита!
Как испечь полезный цельнозерновой хлеб в мультиварке
Хлеб из непросеянной муки намного полезнее, чем хлеб из непросеянной муки, потому что он содержит больше витаминов и клетчатки из шелухи пшеницы. Чтобы сбалансировать влажность и пористость мякиша, в состав все же добавляем пшеничную муку в определенном количестве. Этот хлеб можно использовать как в дополнение к первым блюдам, так и в качестве основы для различных бутербродов. Замесить тесто на дрожжах — нужно время, чтобы попробовать. Выпекать хлеб можно не только в хлебопечке или духовке, но и в старой доброй мультиварке. Именно этот способ мы и рассмотрим в этом рецепте.
Время приготовления: 60 мин без учета времени подъема теста.
Время приготовления: 25 мин.
Порций — 6.
Ингредиенты:
- Вода — 300 мл.
- Сахарный песок для теста — 1 ст
- Соль — 1,5 ч
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Цельнозерновая мука — 2 ст.
- Сухие дрожжи — 1,5 ч
- Солод сухой — 1 ст
- Семена льна — 2 ст
- Масло растительное для теста — 2 ст
- Растительное масло — для смазки.
Процесс приготовления:
1. Налейте нагретую до сорока градусов воду в мерную посуду, всыпьте сахарный песок и соль. Перемешайте до полного растворения.
2. Всыпьте указанное количество пшеничной муки и тщательно перемешайте до однородной массы.
3. Добавьте семена льна, сухой солод и дрожжи. Снова перемешайте. Удобно использовать венчик, чтобы быстро получить однородную смесь.
4. Полученную массу засыпать мукой грубого помола.
5. Начните замешивать тесто ложкой: оно будет достаточно мягким и липким. Полить тесто растительным маслом без запаха.
6. Теперь перейдем к ручному смешиванию. Добавьте в тесто растительное масло: оно перестает прилипать и образует мягкий шар.
7. Смазать чашу мультиварки растительным маслом. Вы также можете положить на дно кружок промасленного пергамента.
8. Готовое тесто выложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для закваски. Через полтора часа масса увеличится в объеме и разрыхлится. Поставить чашу с заквашенным тестом в мультиварку и выбрать режим «Выпечка» на шестьдесят минут, закрыть крышку. Через тридцать пять минут переверните хлеб и положите его обратно в миску с другой стороны. Готовим продукт до конца программы.
9. По истечении времени приготовления выключите мультиварку, достаньте хлеб из чаши и поставьте его на решетку для охлаждения.
10. Крошка горячего хлеба довольно влажная. После полного остывания он становится более устойчивым и очень хорошо режется, не крошится.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт приготовления белого хлеба в мультиварке
Домашний хлеб на вкус намного лучше того, что продают в магазине. Это больше похоже на соленую выпечку, чем на нейтральную выпечку. А состав домашнего каравая полностью под контролем. По этому рецепту мы приготовим квасный белый хлеб — он идеален как для сопровождения супов, так и для бутербродов. Чтобы хлеб не высыхал при хранении, храним его в полиэтиленовом пакете.
Время приготовления: 50 мин без учета времени подъема теста.
Время приготовления: 25 мин.
Порций — 6.
Ингредиенты:
- Вода для теста — 1,5 ст.
- Мука — 1 кг.
- Соль для макарон — 1 ч
- Сахарный песок — 1 ст
- Сухие дрожжи — 11 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Масло растительное для теста — 40 гр.
- Растительное масло — для смазки.
Процесс приготовления:
1. Для приготовления белого хлеба мы используем обычную пшеничную муку первого сорта. Берем сухие растворимые дрожжи.
2. Высыпьте сразу все количество муки в большую миску.
3. Высыпать сухие дрожжи, соль и сахарный песок в указанном количестве в центр холма из муки. Сухие ингредиенты перемешайте руками или ложкой, чтобы они равномерно распределились по массе.
4. Разбейте яйцо на сухую смесь и встряхните вилкой. Влить растительное масло и горячую воду. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками.
5. Взбивайте тесто, пока оно не впитает всю муку и не превратится в шар. Выкладываем тесто в миску, накрываем чистой тканью и ставим в теплое место для закваски. Через час масса заметно увеличится в объеме и разрыхлится. Этого количества теста хватит, чтобы испечь три буханки хлеба среднего размера.
6. Слегка замесите тесто, разделите его на необходимое количество частей. Смазать чашу мультиварки растительным маслом и выложить в нее часть теста. Ставим чашу в мультиварку и выбираем режим «Выпечка» на сорок минут. По истечении времени программы откройте крышку, выньте хлеб и переверните его, чтобы испечь верхнюю поверхность. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» еще на десять минут.
7. По истечении указанного времени достаньте готовый хлеб и дайте ему остыть на решетке.
Приятного аппетита!
Черный ржаной хлеб в мультиварке в домашних условиях
Ржаной хлеб с характерным темным цветом можно приготовить в мультиварке. Этот кухонный гаджет отлично подходит как для закваски, так и для выпечки теста. Тесто готовится хорошо, мякиш рыхлый и слегка влажный. Чтобы со всех сторон изделия образовалась корочка, батон в процессе приготовления необходимо переворачивать. Эти десерты очень вкусны в горячем виде: со сливочным маслом и ароматными травами, с рикоттой они максимально раскрывают вкус ржаного хлеба. Остывший хлеб легко нарезать ломтиками и хорошо подходит для бутербродов.
Время приготовления: 1 час 10 минут без учета времени подъема теста.
Время приготовления: 25 мин.
Порций — 6.
Ингредиенты:
- Вода для теста — 1 ст.
- Сухие дрожжи — 15 гр.
- Сахарный песок — 1 ст
- Ржаная мука — 2 ст.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Соль — 1 ст
- Масло растительное — 3 ст
- Растительное масло — для смазки.
Процесс приготовления:
1. В небольшую миску налейте нагретую до сорока градусов воду, добавьте из общего количества сахарный песок, соль, сухие дрожжи и пару столовых ложек муки. Венчиком все перемешать до полной однородности. Поставить миску с тестом в теплое место на тридцать минут.
2. За указанное время тесто увеличится в объеме и приобретет пенистую консистенцию.
3. Затем влить в тесто растительное масло без запаха, перемешать. Просейте оба вида муки и добавьте их в тесто. Начнем работать с тестом сначала руками, затем перейдем к ручной обработке. Готовое тесто должно быть достаточно плотным и по консистенции должно быть похоже на пельмени. Выкладываем массу на поверхность стола и месим десять минут, при необходимости добавляя ржаной муки.
4. Смазать чашу мультиварки растительным маслом и выложить в нее свернувшееся в шар тесто. Ставим таз в мультиварку, закрываем крышку и выбираем режим «Йогурт» или «Разогрев» на час. Тесто должно увеличиться в объеме от полутора до двух раз и стать все мягче и мягче.
5. Далее выбираем режим «Выпечка» на 50 минут. По окончании программы откройте крышку, выньте хлеб из чаши и переверните ее. Возвращаем хлеб в мультиварку и выпекаем на второй стороне в том же режиме готовки еще 20 минут. Готовый хлеб не вынимаем сразу из миски, а даем ему постоять в открытой отключенной мультиварке минут десять-пятнадцать. Затем достаньте буханку и переложите на решетку, чтобы она остыла.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный хлеб на кефире в мультиварке
давно замечено, что хлеб на кефирной основе имеет более губчатую и воздушную консистенцию, чем варианты с водой или молоком. Вкус мякиша нежный, с легкой нежной кислинкой, кожура золотисто-рубиново-красного цвета. Для удобства рекомендуем оставить тесто для закваски прямо в миске, предварительно смазав его растительным маслом. После того, как тесто увеличилось в объеме, сразу ставим чашу в мультиварку и приступаем к приготовлению.
Время приготовления: 1 час 15 минут без учета времени подъема теста.
Время приготовления: 25 мин.
Порций — 6.
Ингредиенты:
- Кефир — 1 ст.
- Сметана — 150 гр.
- Сливочное масло — 3 ст
- Сахарный песок — 3 ст
- Соль — ½ ч. Л
- Сухие дрожжи — 1 ч
- Мука пшеничная — 200-300 гр.
- Растительное масло — для смазки.
Процесс приготовления:
1. Разогреваем кефир в микроволновке или на плите до горячей температуры. Растопите масло до жидкого состояния. В миске смешать кефир, сметану, топленое масло, сахарный песок и соль.
2. Влейте сухие дрожжи в полученную смесь и тщательно перемешайте, чтобы гранулы растворились. Оставляем смесь на пятнадцать-двадцать минут в теплом месте.
3. Просейте муку и добавьте ее в кефирное тесто. Начнем работать с тестом сначала руками, затем перейдем к ручной обработке. Готовое тесто должно быть достаточно мягким, немного сохраняя форму. Чтобы не запутаться с конечной консистенцией, муку лучше добавлять кусочками.
4. Смазать чашу мультиварки растительным маслом. Вы также можете положить на дно кружок промасленного пергамента. Выложить тесто в миску, накрыть тканью и поставить в теплое место для закваски. Через полтора часа масса должна увеличиться в размерах и расшататься. Поставить в мультиварку миску с заквашенным тестом, закрыть крышку и выбрать режим «Выпечка» на пятьдесят минут. Через тридцать пять минут переверните хлеб и снова положите его в миску с другой стороны. Готовим продукт до окончания времени программы.
5. По окончании программы выключите мультиварку, откройте крышку, но не берите хлеб. Дайте ему постоять в таком положении десять-пятнадцать минут, чтобы корка легче оторвалась от стенок миски. Затем достаньте буханку и переложите на решетку, чтобы она остыла.
Приятного аппетита!
Простой способ приготовления домашнего хлеба на воде в мультиварке
Очень вкусный хлеб по простому рецепту. Замешиваем тесто безопарным методом, что сокращает время приготовления. Разрыхление теста осуществляется прямо в чаше мультиварки: это удобно и не требует манипуляций с переносом теста. Ближе к концу выпечки переверните хлеб — так со всех сторон появится золотистая корочка. Готовый хлеб имеет мягкий нежный мякиш и плотную корочку. Это прекрасная основа для бутербродов: на кусочке вкусного ароматного хлеба получается каждый продукт в своих лучших проявлениях.
Время приготовления: 1 час 15 минут без учета времени подъема теста.
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука — 600 гр.
- Вода — 350 мл.
- Сахарный песок — 1,5 ч
- Щепотка соли.
- Сухие дрожжи — 1,5 ч
- Масло растительное для макаронных изделий — 3 ст.
- Растительное масло — для смазки.
Процесс приготовления:
1. Просейте пятьсот граммов муки в большую миску. Остаток указанного количества уйдет во время замешивания. Всыпать в муку соль, сахарный песок и сухие дрожжи. Смешайте сыпучие ингредиенты, чтобы они равномерно распределились между ними.
2. В сухую смесь добавить растительное масло без запаха и залить водой, нагретой до температуры от тридцати пяти до сорока градусов.
3. Начинаем замешивать тесто сначала руками, затем переходим к замешиванию вручную. При замешивании руками всыпать оставшуюся муку. Если руки липкие, смажьте ладони растительным маслом.
4. Готовое тесто должно быть достаточно мягким, но эластичным, хорошо сохраняющим форму. Скатываем его в шар.
5. Смазать чашу мультиварки растительным маслом. Также можно расстелить на дне кружок промасленного пергамента — так в дальнейшем будет легче вынуть хлебный полуфабрикат для переворачивания. Выложить тесто в миску, накрыть тканью и поставить в теплое место для закваски. Через полтора часа масса должна заметно увеличиться в размерах. Чашу с заквашенным тестом ставим в мультиварку, закрываем крышку и нажимаем на пятьдесят минут режим «Выпечка». По истечении этого времени достаем хлеб из посуды, переворачиваем и кладем обратно в мультиварку для запекания со второй стороны. Готовим продукт еще 20 минут по той же программе.
6. По окончании программы выключите прибор, откройте крышку и выньте хлеб. Продукт рекомендуется остывать на гриле — при этом не образуется конденсат и корочка останется плотной.
7. Готовый хлеб вкусен с любыми добавками и отлично дополнит любое блюдо.
Приятного аппетита!
7-минутный (приготовительный) хлеб ручной работы в мультиварке
Главная » Пекарня » 7-минутный (приготовительный) хлеб ручной работы в мультиварке
Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мое полное раскрытие информации для получения дополнительной информации.
Пекарня
Автор: Рэйчел | Обновлено
32,8 тыс. акций
Хлеб в мультиварке
7 минут Время приготовления, Хлеб в мультиварке: Идеально подходит для бутербродов, супов, бутербродов, супов с корочкой занимает всего 7 минут, чтобы собрать вместе. Это самый простой хлеб. Если вы никогда не готовили хлеб в мультиварке, вам нужно изменить это СЕЙЧАС!
Подавайте его с вашими любимыми супами, такими как суп с запеченным картофелем, сырный суп из брокколи или сливочный куриный суп с орзо.
потом!
Подпишитесь на Eazy Peazy Mealz на Pinterest, чтобы не пропустить еще больше отличных советов, идей и рецептов!
Ребята, мне очень нравится этот хлеб. Теперь, конечно, это не лучший хлеб когда-либо. Это даже не десятый лучший хлеб. Но это ЛУЧШИЙ хлеб, который вы можете приготовить, домашний, всего за 7 минут с 1 грязной посудой! Я имею в виду, да ладно… Я даже не могу подъехать к продуктовому магазину, пройтись по проходам, выбрать себе хлеб, выписаться, сесть в машину и вернуться домой через 7 минут.
Так что этот хлеб в буквальном смысле проще, чем купить хлеб!
Вы делаете должны дать ему готовиться около полутора часов, но реальное время, необходимое вам, если вы решите месить вручную , вместо использования миксера, составляет 7 МИНУТ! Полная победа для занятой мамы, и очень хорошо, когда вы едите что-то вроде кукурузной похлебки или тушеной говядины и хотите, чтобы к ней был вкусный хрустящий хлеб.
Я делал это несколько раз, и обновляю фотографии, так что если вы попали сюда с Pinterest и картинки не все одинаковые, вот почему!
В последнее время я был на пике Gilmore Girls, смотрел тонны и тонны Рори и Лоралей и, к сожалению, уловил некоторые из их вредных привычек в еде. Калории или здоровье.
Но на этой неделе я решил готовить ужин каждый вечер, и этот хлеб, безусловно, помогает облегчить эту задачу. У меня есть несколько мультиварок, так что я могу приготовить хлеб в одной и вкусное рагу в другой, и больше не думать об ужине, пока не придет моя голодная семья! Плюс отсутствие посуды — это очень, очень приятно! Для этого хлеба я использовала мультиварку на 5 литров.
Приготовление хлеба в мультиварке
Все, что вам нужно сделать, это:
- Смешать ингредиенты
- Месить около 5 минут в стационарном миксере
- Затем положите шарик теста в мультиварку на огонь на полтора часа.
- Жаркое: Нижняя часть становится приятной и хрустящей, но верх может быть немного мягким, поэтому вы помещаете его в духовку на гриле на 2-3 минуты, чтобы подрумянить, и все готово!
Довольно просто, верно? Сделайте себе одолжение и попробуйте. Вы можете заменить мед белым сахаром, если у вас его нет, и вы даже можете добавить некоторые приправы, такие как розмарин и чеснок, чтобы придать ему другой вкус.
Советы по приготовлению хлеба в мультиварке
На заметку:
- Убедитесь, что ваши дрожжи пенятся, иначе они не сработают.
- Из качественной муки получится качественный хлеб. Мой фаворит — «Красная мельница Боба».
- Вы хотите, чтобы тесто находилось в центре мультиварки, иначе вы получите части, которые подрумянятся больше, чем другие.
- Используйте бумажные полотенца и положите их сверху, чтобы собирать пар, иначе они могут стать слишком мокрыми.
- Добавьте масло, джем или мед для еще большего вкуса!
Наслаждайтесь!
Этот хлеб действительно победитель!
У вас есть пшеничная мука, из которой вы хотите испечь хлеб? Попробуйте этот рецепт цельнозернового хлеба с медом.
Другие любимые рецепты хлеба
- Чесночные хлебцы
- Быстрый сырный хлеб
- Рецепт кукурузного хлеба
- Ирландский содовый хлеб
- 1 ст. л. активных сухих дрожжей или растворимых дрожжей
- 1 ст.л. меда
- 1 стакан теплой воды
- 2 3/4 стакана универсальной белой муки
- 1 TBS Белый сахар
- 1 TSP Salt
- 2 TBS Оливковое масло
ДРУГИЕ
- ПАССИОНАЯ ПАМЕЧАТЕЛЬНАЯ и дайте постоять минуту, чтобы дрожжи вспенились
Смешать муку, сахар, соль, затем смешать с дрожжевой смесью и оливковым маслом
Перемешать деревянной ложкой
Месить 5 минут, либо вручную, либо с помощью стационарного миксера и насадки-крюка. На этот раз не сокращайте путь. Проверьте тесто, оно должно быть эластичным, не сильно липнуть к рукам и формировать красивый шар. Если этого не произошло, месите еще немного, пока не дойдете до этой стадии.
Застелите глиняный горшок пергаментом и поместите шарик теста в центр вашего хлеба не мягкий и влажный, а дно хрустящее и твердое.
Готовьте на высокой мощности в течение полутора часов или пока низ не подрумянится (вы можете просто приподнять его вместе с пергаментом, чтобы проверить, насколько подрумянится низ)
Вынуть из мультиварки, положить на противень и поставить в предварительно разогретую духовку на сильном огне. Жарьте 2-3 минуты или пока не достигнете желаемого золотисто-коричневого цвета.
Дайте дрожжам активироваться и вспениться.
Консистенция теста важна для получения правильной крошки и подъема. Обязательно месите в течение подходящего времени и чтобы тесто было эластичным, чтобы вы могли его тянуть, и оно не рвалось легко. Но и не слишком липкий.
Он должен липнуть к рукам, но отпускаться аккуратно.
Месите, пока не дойдете до этой стадии.
Калорийность: 206 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 5 г | Жир: 4 г | Натрий: 294 мг | Калий: 60 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Кальций: 6 мг | Железо: 2 мг
Наше программное обеспечение с карточками рецептов вычисляет данные о пищевой ценности на основе средних значений указанных выше ингредиентов. Различные марки и качество продукции/мяса могут иметь различную пищевую ценность. добиться точных макросов для этого рецепта.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @ezpzmealz или тег #ezpzmealz!
Хотите использовать этот рецепт в плане питания? Попробуйте PrePear, мое БЕСПЛАТНОЕ приложение для планирования питания, которое позволяет сохранять рецепты, планировать приемы пищи, покупать продукты и готовить в одном месте. Присоединиться здесь!
32.8Kshares
Связанные категории:
Пекарня Crock Pot Meals7-минутный хлеб ремесленника хлеб Crock Pot Meals простой рецепт хлеба мультиварка мультиварка ремесленный хлеб
Взаимодействие с читателем
Хлеб в мультиварке | Как испечь цельнозерновой хлеб в мультиварке
Предупреждение об обновлении жизни! Можно «испечь» хлеб в мультиварке. Цельнозерновой хлеб Мультиварка . Мало того, что хлеб в мультиварке более свободен от рук, чем хлеб, который вы пекли бы в духовке, вам даже не нужно ждать, пока он поднимется, прежде чем начать процесс приготовления. Замесите тесто, поместите его в мультиварку, и через 2 часа у вас будет буханка невероятно пышного домашнего цельнозернового хлеба, готового к употреблению.
Меня давно привлекали домашние занятия, такие как выпечка хлеба (спасибо «Хлеб с розмарином и оливковым маслом для начинающих»).
Другие в списке: Садоводство. Консервирование. Выращивание цыплят. Другие трудолюбивые, хитрые вещи.
Консервирование и цыплята так и не состоялись. Я виню городские правила и общее отсутствие мотивации.
Благодаря Crock Pot Bread домашняя буханка пушистого медового хлеба из цельнозерновой муки всегда находится на расстоянии нескольких чашек муки.
Домашний хлеб, который может приготовить ЛЮБОЙ (да, это значит, ВЫ!) свои руки), хлеб в мультиварке докажет, что вы ошибаетесь. (No Knead Focaccia тоже подойдет!)
Этот рецепт цельнозернового хлеба в мультиварке по существу надежен.
Кроме того, любой, кто когда-либо готовил домашний хлеб, скажет вам, что некачественного домашнего хлеба не бывает.
В худший день ваш домашний хлеб затмит любой магазинный хлеб в пластиковой упаковке.
Выпечка хлеба с нуля также доставляет огромное удовольствие.
Откусить теплый, смазанный маслом ломтик хлеба, который вы связали от начала до конца, не только вкуснее. Это чувствует себя лучше.
Хотя я ощущаю связь с едой всякий раз, когда готовлю с нуля, домашний хлеб особенный.
Питает глубже, чем я могу описать, больше, чем другие рецепты.
Пожалуйста, приготовьте этот хлеб в мультиварке, чтобы вы тоже могли ощутить связь.
Как испечь хлеб в мультиварке
Я читал об идее выпечки хлеба в мультиварке несколько лет назад, и с тех пор эта мысль не давала мне покоя.
Поскольку наш дом нагревается к лету, кажется, сейчас самое подходящее время, чтобы оставить духовку выключенной и попробовать хлеб из глиняного горшочка.
Хотя использование духовки для выпечки хлеба имеет некоторые преимущества по сравнению с медленноваркой, главное из которых заключается в том, что время приготовления более точное, духовка формирует лучшую внешнюю «корочку», а хлеб в целом более пышный и куполообразный, Мне очень понравилось, как получилось выпекать хлеб в мультиварке.
Несмотря на то, что он не такой высокий, как испеченный в духовке хлеб, текстура хлеба все еще была мягкой и пушистой, буханка хорошо нарезалась после охлаждения, и из нее получились одни из лучших тостов, которые я ел за многие годы.
Хлеб в мультиварке также имеет свои преимущества.
Мой фаворит: вам не нужно ждать, пока тесто поднимется, прежде чем формировать и выпекать буханку.
В большинстве рецептов домашнего хлеба вы замешиваете тесто, даете ему подняться около часа в миске в неформованном виде, затем формируете его и даете подняться во второй раз перед выпечкой.
Хлеб в мультиварке не суетится. По мере того, как мультиварка нагревается, тесто завершает все необходимые подъемы. Все, что вы делаете, это смешиваете, формируете и выпекаете.
Хлеб можно оставить в произвольной форме Буль Булка в стиле как я.
Если вы предпочитаете более структурированную форму, такую как классический хлеб для сэндвичей, при условии, что ваша мультиварка достаточно большая, вы все равно можете положить тесто в форму для хлеба, затем поместить форму непосредственно внутрь мультиварки и выпекать хлеб. хлеб таким образом.
Хлеб в мультиварке требует проб и ошибок.
- Хлеб готов, когда его внутренняя температура достигает примерно 200 градусов по Фаренгейту, что является удобной максимальной температурой, которую большинство мультиварок достигают при установке ВЫСОКАЯ.
- В зависимости от того, как быстро мультиварка нагревается, и ее точно ВЫСОКАЯ температура, вы увидите некоторые различия во времени приготовления.
- Лучше всего относиться к своей первой буханке хлеба как к вкусному эксперименту. Как только вы узнаете, сколько времени потребуется для выпекания вашей конкретной мультиварки, вам не нужно будет так внимательно следить за будущими буханками, чтобы определить, когда хлеб будет готов.
Самый простой способ определить, когда буханка хлеба выпекается, — это измерить ее внутреннюю температуру с помощью недорогого цифрового термометра мгновенного считывания, подобного этому. Когда центр хлеба достигает 190-200 градусов по Фаренгейту, все готово.
Рецепт, который я включил сюда, предназначен для простого хлеба из цельнозерновой муки.
Насколько я читал, в мультиварке можно приготовить хлеб по любому рецепту.
Если вы мечтаете о хлебе без замеса в мультиварке, хлебе с сыром в мультиварке, хлебе на закваске в мультиварке или другом, не стесняйтесь попробовать этот метод. Подготовьте тесто до момента его первого подъема, а затем следуйте приведенным здесь инструкциям.
Другие рецепты мультиварки на завтрак
Не пропустите мой полный список лучших рецептов мультиварки для любого приема пищи !
Он включает в себя другие любимые блюда для завтрака в медленноварке, такие как овсяные хлопья в мультиварке, мюсли, запеканка для завтрака в мультиварке и многое другое.
- 3 стакана белой цельнозерновой муки плюс дополнительно для замеса
- 2 1/4 чайных ложки быстрорастворимых дрожжей 1 пакет; см. примечания при использовании сухих активных дрожжей
- 1 чашка теплого молока любого типа (молоко должно быть теплым, но не горячим)
- 1/4 стакана теплой воды
- 3 столовые ложки. чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой или большую миску, смешайте муку и дрожжи. Добавьте молоко, воду, оливковое масло, мед, яблочный уксус и соль. Смешивайте на низкой скорости или вручную, пока тесто не начнет отставать от стенок чаши. Если позволяет время, дайте тесту отдохнуть в течение 25 минут, чтобы жидкость впитала (это облегчает замес, так как дает муке время впитать влагу из жидких ингредиентов).
При использовании стационарного миксера переключитесь на крюк для теста. Если замешиваете вручную, переложите тесто на слегка смазанную маслом рабочую поверхность. Вручную (слегка смажьте руки маслом, чтобы предотвратить прилипание) или на средней скорости миксера замешивайте тесто в течение 6–8 минут или до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Это тесто должно быть мягким, но достаточно плотным, чтобы его можно было месить. Если тесто в какой-то момент слишком липкое, добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз. Если он слишком сухой, добавьте воды по 1 столовой ложке за раз. Количество жидкости или муки, которое вам нужно, может варьироваться в зависимости от погоды, влажности и настроения муки в этот день.
Поместите тесто в центр рабочей поверхности (если вы используете миксер, сначала слегка смажьте поверхность маслом) и сформируйте из него плотный круглый шар. Поместите тесто в центр большого листа пергаментной бумаги. Используя пергамент как ручки, перенесите тесто в мультиварку (вы можете использовать мультиварку любого размера, в которой тесто будет удобно держаться). Прижмите пергаментную бумагу к дну и бокам мультиварки, насколько это возможно.
Накройте медленноварку и включите ВЫСОКИЙ режим. Выпекайте от 1 до 2,5 часов, пока буханка не достигнет внутренней температуры 19От 0 до 200 градусов по Фаренгейту при проверке термометром мгновенного считывания. Верх будет мягким, но не пористым или мягким, низ будет твердым и слегка золотистым, а при постукивании по низу буханка будет звучать полой. Время приготовления зависит от вашей мультиварки. Если это ваша первая буханка, считайте это своего рода испытанием. Как только вы узнаете, сколько времени нужно вашей мультиварке, каждая последующая буханка будет одинаковой.
Достаньте буханку из мультиварки, приподняв ее вместе с пергаментом. Если вы хотите затемнить или поджарить его корочку, поместите его под жаровню на 3-4 минуты, ОЧЕНЬ внимательно следите за тем, чтобы хлеб не подгорел
Достаньте хлеб из духовки и поместите его на решетку. Дайте полностью остыть, прежде чем нарезать… или порвите прямо на него и смажьте маслом. Твоя тайна в безопасности со мной.
- Если используются сухие активные дрожжи, перед началом рецепта нагрейте требуемую 1/4 стакана воды до температуры, указанной на упаковке (обычно вода должна быть теплой, но не горячей). Растворите дрожжи в воде и оставьте на 5 минут, пока они не станут пенистыми и не увеличатся в размерах. Добавьте в рецепт, как указано.
- Остатки хлеба храните плотно завернутыми в полиэтилен при комнатной температуре в течение 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Если ваша мультиварка достаточно велика, чтобы вместить форму для выпечки хлеба, вместо пергаментной бумаги вы также можете сформировать из теста буханку, сбрызнуть форму антипригарным спреем, поместить тесто в эту форму для хлеба, затем поместить форму в медленноварку. Готовьте по инструкции.
Порция: 1 ломтик (из 10) Калории: 194 ккал Углеводы: 33 г Белки: 6 г Жиры: 5 г Сахар: 6 г
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия. Поделиться этой статьей
Вам также может понравиться
Бесплатная серия писем
5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи
Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ.