Skip to content

Хлеб без дрожжей на сыворотке в мультиварке: Хлеб без дрожжей в мультиварке

Содержание

Белый хлеб на сыворотке + Подборка рецептов дрожжевого хлеба

Белый хлеб на сыворотке + Подборка рецептов дрожжевого хлеба

Регулярно делаю творог в мультиварке, и после него остаётся сыворотка. Использовала её на блины, но на днях Инна trio_mia надоумила, что на сыворотке можно испечь хлеб. Вроде простая идея, но я сама почему-то до неё не додумалась, а рецепты на глаза не попадались. Вот попробовала испечь по рецепту Инны Белый хлеб для тостов на сыворотке (фото из рецепта) — отличный хлеб получился, рекомендую!

От себя добавлю только то, что не надо сыпать сразу все 650 гр муки, мука разная. Например для той муки, из которой я пекла, это много, тесто получилось крутовато, добавляла сыворотку, пока не добилась мягкого нежного теста. Лучше сразу насыпать не 650, а грамм 550-600, а потом добавлять муку до нужной консистенции, если надо будет. И дрожжи взяла сухие, их надо в 3 раза меньше, чем влажных (вместо 25 гр обычных дрожжей взяла 8 гр (1 ст.ложка без горки) сухих). Дрожжи заменила потому, что те влажные, которые купила накануне в супермаркете, не дали никакой реакции, неживые были. Поэтому всегда проверяйте дрожжи, как сказано в рецепте — сначала развести их с ложкой сахара и чуток жидкости и подождать, чтоб начали пениться. Если реакции долго нет — лучше менять дрожжи. А вообще я почти всегда заменяю на сухие, это всегда работает беспроигрышно.

А вообще я предпочитаю печь хлеб без дрожжей, на закваске, которую сделала сама. Писала об этом когда-то, тем, кто интересуется выпечкой хлеба, но на закваске печь почему-то не решается, рекомендую прочитать мой пост Хлеб на закваске (моя систематизация). Ну и конечно рекомендую печь, всё-таки хлеб на закваске полезней, чем на дрожжах. Ну и есть в нём какая-то магия 🙂

Но иногда и на дрожжах пеку, когда надо быстро (на закваске процесс занимает больше времени), когда хочется дрожжевого или когда хочется испытать новый рецепт. Вот несколько рецептов дрожжевого хлеба, которые мне нравятся:

Овсяный хлеб — очень вкусный и очень простой в исполнении
Багеты-колоски — этот хлеб и вкусный, но главное его форма! Ну и плюс — слошные горбушки 🙂 Очень эффектный хлеб, всегда восторг у всех 🙂
Кукурузная булка — очень вкусный и красивый хлебчик 🙂
Хлеб с разными добавками — у автора описан как идеальный хлеб в хлебопечке, но я пекла в духовке в форме кирпичиком — отлично
Хлеб с семолиной — вкусный хлеб, вместо семолины использовала итальянскую муку-крупку Semola di grano duro
Тыквенный хлеб — там 2 рецепта, Хлеб 2 (который круглый) — шикарный хлеб, скоро будет тыква — рекомендую!!! Кто не любит тыкву — не бойтесь, вы там её не заметите, но хлеб супер! Хлеб 1 (который кирпичиком) — в нём тесто чуть более сдобное и «булочное» чем в Хлеб 2. Хлеб 1 отличный, но Хлеб 2 люблю больше).
Французский пшенично-ржаной хлеб — классный!

Ну и за компанию, ещё хорошее дрожжевое несладкое, к супчикам-борщикам:

Пампушки к борщу — лучшие пампушки из всех, что я пекла
Булочки с чесночным маслом — супер!
Фокачча — отличная.

Пшеничный хлеб на сыворотке в мультиварке

Katerina
15558

Добавить в любимые

Добавить в любимые

Понравились рецепты мультивара?
Добавляйте его в любимые и следите за новыми рецептами!

Эта возможность доступна только для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь!

в Redmond RMC-M4502
10 порций
Хлеб, сыворотка, белый хлеб

Ингредиенты (
добавить к покупкам
)

  • Пшеничная мука500 гр.
  • Дрожжи5 гр.
  • Сыворотка300 мл.
  • Сахар10 гр.
  • Соль8 гр.

Не так давно я готовила творог из кефира в мультиварке, после чего у меня осталось приличное количество сыворотки, из которой я испекла прекрасный хлеб!

Хлеб в мультиварке совсем несложно готовить. Единственное, что от вас требуется — это свободное время и отличное настроение! Ведь когда готовишь хлеб, всегда нужно думать о чем-то хорошем и даже разговаривать с тестом, тогда он получится действительно пышным и вкусным)

Пшеничный белый хлеб, приготовленный в мультиварке по этому рецепту, получается очень ароматным, с хрустящей корочкой и мягким мякишем. Конечно, лучше скушать его как можно быстрее.)


1 этап

  • Сыворотка300 мл.
  • Дрожжи5 гр.

В сыворотку высыпаем дрожжи (сыворотка должна быть комнатной температуры). Оставляем на 20 минут, чтобы произошла активация дрожжей.


2 этап

  • Сахар10 гр.

По истечении времени на сыворотке появляется белая пенка. Добавляем сахар.


3 этап

  • Пшеничная мука500 гр.
  • Соль8 гр.

Переливаем сывотку в большую емкость, добавляем муку, а затем соль. Замешиваем тесто примерно 10 минут.

Тесто должно быть мягким, без комков и не сильно прилипать к рукам.


4 этап

Готовое тесто перекладываем в смазанную растительным маслом емкость.


5 этап

Обтягиваем емкость пленкой и оставляем бродить в теплом месте примерно 1 час 20 минут.

Немного обминаем тесто через 20 и 40 минут после начала замеса.


6 этап

По истечении времени еще немного обминаем тесто руками и перекладываем его в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.

Закрываем крышку, включаем режим «Поддержание тепла» и оставляем тесто расстаиваться на 30 минут.

Спустя это время оно должно заметно подняться и разойтись вширь.

После того как тесто расстоится, переключаем программу на режим «Выпечка» — 1 час.


7 этап

Вот такой красавчик получился.)

Мне очень нравится естественная форма хлеба и его светлая верхушка. Если вы хотите, чтобы он был румяным с обеих сторон, то готовьте его на режиме «Выпечка» 50 минут с одной стороны, далее переверните хлеб при помощи чаши пароварки и выпекайте его еще 20 минут с другой стороны.

Приятного аппетита!


  • Gulnur

  • daffodil

Рецепт был приготовлен в мультиварках:
Panasonic SR-TMh281, Redmond RMC-M4502, Redmond RMC-M90

Простой рецепт хлеба с низким содержанием углеводов

Серьезно, это лучший рецепт хлеба с низким содержанием углеводов! Как настоящий хлеб, но без углеводов.

12111
акции

Перед тем, как перейти к рецепту, обратите внимание, что приведенная ниже информация содержит ГОРЯЧИЕ СОВЕТЫ для этого рецепта. Мы стараемся и отвечаем на все ваши вопросы, чтобы гарантировать идеальный рецепт кето каждый раз.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Хотите множество рецептов кето и хлеба с низким содержанием углеводов? Попробуйте нашу ОГРОМНУЮ электронную книгу Keto Breads, где вы найдете отличные рецепты. Посмотреть кулинарную книгу

Этот хлеб с низким содержанием углеводов оказался намного популярнее, чем я ожидал.

Именно по этой причине я только что обновил пост, чтобы ответить на множество вопросов по этому поводу. Каждый день я получаю так много фотографий ваших творений, вопросов по замене, советов по выпечке и т. д.

Итак, я подумал, что пришло время попытаться ответить на них и сделать несколько обновлений рецепта и фотографий. Обновления вступили в силу 14 августа 2020 года.

  • Хлеб с низким содержанием углеводов Is It Keto
  • Ингредиенты для хлеба с низким содержанием углеводов
  • Заменители ингредиентов
  • Как приготовить
  • Часто задаваемые вопросы и лучшие советы по выпечке
  • Почему в моем хлебе есть дырки?
  • Хотите больше рецептов хлеба с низким содержанием углеводов?
  • Новое обновленное видео

Хлеб с низким содержанием углеводов Это кето

Начнем с того, что этот рецепт хлеба с низким содержанием углеводов действительно содержит глютен. Итак, для тех из вас, кто не переносит глютен, этот рецепт хлеба с низким содержанием углеводов  совершенно не подходит.

С тех пор, как я начал вести блог о кето, я получил свою долю людей, рассказывающих мне, что является или не является  кето-продуктами . Кето на самом деле основано на состоянии кетоза , верно? Соблюдение диеты с очень низким содержанием углеводов  для поддержания кетонов  в крови является «кето». Этот рецепт по-прежнему подходит для такого образа жизни, но этот хлеб содержит зерно.

Этот рецепт хлеба с низким содержанием углеводов содержит только 1 г чистых углеводов на ломтик , из расчета 24 ломтика на буханку.

Первоначально вдохновлен Хлебопекарней Дейдры, Keto.luna и She Calls Me Hobbit. Это один из лучших рецептов хлеба с низким содержанием углеводов, которые я пробовал. Ваши отзывы также показали, насколько удивительным является рецепт.

Ингредиенты для хлеба с низким содержанием углеводов

В этом рецепте есть несколько специальных ингредиентов.

Продукты также можно приобрести в Австралии по Elite Health и Keto Eats Australia .

Многие из этих ингредиентов НЕТ заменителей, поэтому, пожалуйста, не спрашивайте, чем их можно заменить.

  1. Инулин — это пребиотическая нерастворимая клетчатка, полученная из растений. Он обладает естественными сладкими свойствами и может использоваться для подкормки и активации дрожжей, а также для выпечки и сладостей. Он содержит около 2,7 г углеводов на 5 г и составляет около трети сладости сахара. Другие подсластители, такие как ксилит и эритрит, не активируют дрожжи. Однако, если вы используете сахар или мед, углеводы будут съедены дрожжами, что сократит количество углеводов.
  2. Овсяное волокно  – шелуха овса, перемолотая в мелкий порошок. Это все волокон и, следовательно, безуглеводная ценность. Он имеет приятную мелкую порошкообразную консистенцию, которая хорошо работает в этом хлебе.
  3. Глютеновая мука натуральный белок пшеницы с высоким содержанием минералов и низким содержанием углеводов . Vital пшеничный глютен не имеет заменителей и создает красивую текстуру хлеба с низким содержанием углеводов.
  4. Мука из золотого льна восхитительная на вкус еда, которая придает этому рецепту землистость. Замените больше овсяными волокнами или миндальной мукой, если у вас их нет, но это рекомендуется.

Вот все, что вам нужно для приготовления хлеба с низким содержанием углеводов. Это изображение, чтобы вы могли видеть, какие продукты я использую.

Заменители ингредиентов

Меня часто спрашивают о многих ингредиентах и ​​о том, есть ли заменители. Итак, вот лишь несколько вариантов, которые я использовал.

Глютеновая мука – извините, безглютеновой замены нет, и да, она необходима для рецепта хлеба. Это один из рецептов кето с использованием жизненно важного пшеничного глютена, который нельзя заменить.

Овсяное волокно – овсяное волокно производится из шелухи овса. Это ноль калорий и углеводов. Нет, это не овсяная мука. Я использовал Woolworths Gentle Fiber в качестве заменителя в другой низкоуглеводной буханке, однако это добавляет углеводы и зерна в ваш хлеб. Текстура и вкус хлеба с низким содержанием углеводов намного лучше при использовании овсяных волокон

Яйца — яйца можно заменить яйцами чиа (2 столовые ложки семян чиа или муки чиа и 6 столовых ложек воды) для хлеба без яиц и также для кето веганского хлеба.

Butte r – топленое масло, любой веганский или безмолочный спред, или легкое оливковое масло для безмолочного хлеба с низким содержанием углеводов.

Вот лишь несколько возможных заменителей семян льна

Как приготовить

Приготовить и испечь хлеб с низким содержанием углеводов в домашних условиях очень просто. Вот все, что вам нужно сделать. Я включил рецепт / метод хлеба Thermomix с низким содержанием углеводов для всех наших пользователей Thermomix . Это очень просто, и, конечно же, его можно воспроизвести в любом кухонном комбайне.

  • Смешайте дрожжи с инулином и водой в большой миске или мерном кувшине с 2 чашками. Накройте его и оставьте в теплом месте на 15-20 минут, пока он не активируется. Вы узнаете, что он активируется по густой пене на поверхности воды. Пена может почти удвоить объем в кувшине.
  • Смешайте все ингредиенты в миксере с крюком для теста, кухонным комбайном или термомиксом и перемешайте, пока тесто не соберется в ком.
  • Переложите тесто на чистый стол или силиконовый коврик и месите в течение 5 минут или до тех пор, пока тесто не станет мягким, податливым и перестанет быть липким.
  • Сформируйте из теста большой прямоугольник той же ширины, что и форма для выпечки. Сверните тесто, чтобы сформировать полено, и поместите тесто швом вниз в форму для хлеба. Накройте силиконовым ковриком или кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.
  • Выпекать 45 минут . Немедленно выньте хлеб из формы для выпечки и дайте ему остыть на решетке перед нарезкой.

Так оно выглядит после проверки

Часто задаваемые вопросы и лучшие советы по выпечке

  • Активировать дрожжи . Я использую только сухие дрожжи, которые можно купить в любом супермаркете. Активируйте его в теплой воде с инулином. Инулин (или сахар) помогает активировать дрожжи и дает отличный рост этому кето-хлебу.
  • При добавлении всех ингредиентов никогда не добавляйте дрожжи к соли. Соль убивает дрожжи . Если вы добавите соль после яиц и муки, то сверху вылейте дрожжевую закваску, этого будет достаточно, чтобы разделить их и не убить рост.
  • Для замешивания теста я рекомендую использовать какой-нибудь миксер. Если вы смешиваете вручную , сначала перемешайте шпателем, а затем переместите на чистый стол или силиконовый коврик. Не буду врать, но у вас будут уставшие руки, но вам нужно будет замесить тесто, пока не получится мягкое и эластичное тесто. Не перемешивайте, так как это может привести к плотному хлебу.
  • Тесто нуждается в теплом месте для подъема . Если на улице и внутри холодно, тесто может подняться с трудом при комнатной температуре. Если у вас есть духовка с температурой расстойки (40°C или 75°F), вы можете использовать ее. В качестве альтернативы добавьте в духовку большой противень с кипящей водой, поместите хлеб в средний противень и закройте дверцу. Проверьте через 30 минут и обновите воду, если она не увеличилась вдвое. Кондиционер всегда является еще одним вариантом тоже. Включите его и нагрейте дом. Я инвестировал в потрясающее качество силиконовый коврик и плотно оберните мой и добавьте кухонное полотенце, чтобы тесто оставалось теплым.
  • Вы также можете поднять тесто, а затем поместить его в холодильник для более длительного процесса брожения и расстойки. Хлеб с низким содержанием углеводов можно испечь прямо из холодильника на следующий день.
  • Выбор формы для хлеба и размер могут сильно повлиять на текстуру, корку и размер хлеба с низким содержанием углеводов. Прочтите пост Кето-формы для хлеба с низким содержанием углеводов , чтобы узнать, какие формы лучше всего использовать и почему. Существует такое большое разнообразие. Вот очень короткое видео о «суперразмерном» бутерброде с низким содержанием углеводов.

Почему в моем хлебе дырки?

Вот несколько причин, по которым это может произойти

  • Тесто замешивается недостаточно долго, чтобы образовалась клейковина
  • В процессе расстойки.
  • Хлеб не надрезается/надрезается или надрезы делаются недостаточно глубоко
  • Использование слишком большого количества дрожжей

Хотите узнать больше о рецептах хлеба с низким содержанием углеводов?

Ознакомьтесь с некоторыми из наших лучших рецептов кето и с низким содержанием углеводов прямо здесь!

  1. Л ow Carb Bread Rolls
  2. Low Carb Focaccia Bread (with olives)
  3. Keto Cauliflower Wraps
  4. Keto Banana Bread
  5. Cheese and Bacon Scrolls
  6. Bread Maker Low Carb Bread

Новое обновленное видео

Нужна небольшая поддержка или место, где можно продемонстрировать свои кулинарные способности? Мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему кето-сообществу. Вместе мы все можем поделиться, посмеяться или попросить помощи и поддержки. Присоединяйтесь к нам сегодня!

Группа для начинающих в Facebook | Пинтерест | Facebook | 365 | Instagram

  • ▢ 1 чашка теплой воды См. примечание 2
  • ▢ 1 столовая ложка инулина или подсахара или меда, см. примечание 2
  • ▢ 2 чайные ложки быстрорастворимых сухих дрожжей (7 г) см. примечание 3
  • ▢ 2 больших яйца комнатной температуры яйца, см. примечание 4
  • ▢ Щепотка соли в хлопьях
  • ▢ 2/3 стакана муки золотого льна (80 г) или миндальной муки
  • ▢ 1/2 стакана овсяных волокон (50 г) Нажмите, чтобы узнать о поставщике, см. пост в блоге, чтобы узнать о заменителях
  • ▢ 1 1/4 стакана глютеновой муки (180 г)
  • ▢ 70 г соленого сливочного масла, нарезанного кубиками, см. примечание 6
  • ▢ 1/2 ч. л.
    • Смешать инулин и дрожжи с водой; накройте пищевой пленкой и силиконовым ковриком и оставьте в теплом месте, пока дрожжи не активируются и не увеличатся почти в два раза с пеной. Это может занять 20-40 минут.

    • Добавить в миксер все ингредиенты, включая активированные дрожжи. Используя насадку-крюк для теста, замешивайте тесто не менее 5 минут (тесто будет гладким, мягким и податливым, но не мокрым)

    • Растяните тесто в большой прямоугольник шириной примерно с форму для выпечки хлеба. Сверните тесто вдоль, чтобы получился рулет. Поместите в форму для выпечки хлеба швом вниз.

    • Накройте хлеб чистым полотенцем или силиконовым ковриком и оставьте в теплом месте примерно на 1 час, пока хлеб не поднимется.

    • Разогрейте духовку до 170℃/350°F. Выровняйте форму для хлеба размером 25,5 x 13 см. Выпекать 40-45 минут. Остудить на решетке.

    ТЕРМИЧЕСКИЙ МЕТОД
    • Добавить в миксер инулин, дрожжи и теплую воду; нагрев 2 мин/37°C/скорость 1. Накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут или до образования густой пены.

    • Поместите все ингредиенты в миксер; месить 5 мин/настройка теста. Следуйте шагу 3 выше.

    Советы по хлебу с самым низким содержанием углеводов.

    Для активации дрожжей вода должна быть теплой, но не горячей.

    Инулин — это пребиотическое волокно, которое можно использовать для активации дрожжей. Другие кето-подсластители НЕ активируют дрожжи. Если у вас нет инулина, вместо него можно использовать сахар или мед (всего 1 ч. л.). Дрожжи будут потреблять углеводы сахара, так что не переживайте.

    Быстрорастворимые сухие дрожжи — это сухие дрожжи, которые можно приобрести в большинстве супермаркетов. Я рекомендую использовать дрожжи для хорошего подъема моего хлеба с низким содержанием углеводов.

    Я рекомендую перед выпечкой измельчить золотистые семена льна (также известные как семена льна). Я покупаю целые семена льна и измельчаю их по мере необходимости. Использование золотой льняной муки приводит к кето-хлебу без орехов. А Низкоуглеводный хлеб без орехов также отлично подходит для детских ланч-боксов, где орехи запрещены в некоторых школах.

    Яйца должны быть крупными и комнатной температуры. Охлажденные яйца придадут хлебу яичный вкус. При желании можно заменить только 3 яичными белками. Это добавит в хлеб белок без добавленных жиров желтка.

    ЗАМЕНЫ

    Муку золотого льна можно полностью заменить молотой миндальной мукой или миндальной мукой, мукой из семян конопли или мукой из семян пепиты.

    Овсяное волокно можно заменить шелухой подорожника или Macro Gentle Fiber (но в нем больше углеводов). Я не тестировал порошок шелухи подорожника, но, возможно, четверть стакана подойдет.

    Я не тестировал этот рецепт с кокосовой мукой.

    Семена цельного льна, кунжута или мака можно добавить, чтобы получить больше цельнозернового или цельнозернового хлеба.

    Яйца можно заменить 2 яйцами чиа на Рецепт кето веганского хлеба .

    Нарезанный хлеб можно хранить в замороженном виде без потери качества.

    Масло можно заменить Nuttelex или любым безмолочным или веганским спредом или маслом для безмолочного или кето-веганского хлеба.

    Могу ли я приготовить низкоуглеводный хлеб в хлебопечке? Да, можно. Я включил ссылку в сообщение в блоге на наш метод хлебопечки и немного другой рецепт.

    Можно ли сделать основу для пиццы из овсяного хлеба? Да, может, но довольно «хлебно». Это нормально, но не удивительно.

    Могу ли я испечь хлеб с низким содержанием углеводов в Термомиксе? Да, можно. Я включил инструкции для этого.

    Мой хлеб не поднимается так, как твой. В зависимости от температуры, при которой вы проводите расстойку, это может повлиять на подъем теста. Зимой держите его очень теплым с силиконовым ковриком или используйте технику духовки, чтобы поднять тесто.

    Марки глютеновой муки . Глютеновую муку можно найти во многих магазинах здоровой пищи по всему миру. До недавнего времени я в основном использовал марки Bob’s Red Mill под номером , но найти его стало практически невозможно. В настоящее время я использую марку Lotus Foods, я считаю, что она дает лучший рост в буханке. Другой бренд, который я пробовал, — это Abundance Foods. Мука «Изобилие» дает отличный вкус хлеба с низким содержанием углеводов, но имеет тенденцию не подниматься так сильно.

    Некоторые могут возразить, что наш хлеб с низким содержанием углеводов не подходит для кето-диеты. Всего 1 г чистых углеводов на порцию вполне позволяет поддерживать кетоз и время от времени наслаждаться сэндвичем. Если вы предпочитаете безглютеновый хлеб с низким содержанием углеводов, попробуйте другие наши рецепты кето-хлеба.

    Этот рецепт рассчитан приблизительно на 18/22 порций. Фактическое количество порций будет зависеть от ваших предпочтительных размеров порций.

    Чтобы рассчитать вес одной порции, приготовьте рецепт согласно инструкции. Взвесьте готовый батон, затем разделите вес готового рецепта на 18-22. В результате получится вес одной порции.

    Указанная пищевая ценность является ориентировочной. Они рассчитаны на 1 порцию с использованием перечисленных ингредиентов. Количество чистых граммов углеводов для этого кето-хлеба составляет 1 г чистых углеводов на порцию.

    Все рецепты были протестированы с использованием всех методов приготовления, включенных в различные тестеры рецептов. Уровень сахара в крови, как правило, остается стабильным, а хлеб идеально сочетается со многими планами здорового питания.

    При первом приготовлении низкоуглеводного хлеба внимательно следите за температурой и временем. Модели немного различаются, и, возможно, потребуется отрегулировать время или температуру, чтобы испечь идеальный хлеб.

    Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. В качестве альтернативы, хранить в герметичном контейнере и заморозить.

    Карточки с рецептами содержат самые основные шаги и список ингредиентов. Если у вас есть какие-либо вопросы, вопросы или вы не уверены в замене, , пожалуйста, прокрутите вверх до сообщения в блоге для получения дополнительной информации.

     

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные примечания к рецепту.

    Порция: 1 ломтик | Калорийность: 76 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 6 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 27 мг | Калий: 43 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 93МЕ | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг | Магний: 19 мг | Чистые углеводы: 1 г

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @meganellam или тег #madcreations!

    Поделитесь этим рецептом

    12111
    акции

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Ознакомьтесь с нашими кулинарными книгами рецептов

    Посмотреть все кулинарные книги

    Mad Creations Hub является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com

    Хлеб на закваске без глютена (и как превратить любой хлеб в тесто на закваске) ​​

    Наконец-то все готово! Мы сделали закваску без глютена, и этот ремесленный хлеб на закваске без глютена — лишь одно из многих замечательных применений для него!

    Мой муж должен напомнить мне притормозить и перевести дух, когда я найду новый метод безглютеновой выпечки. Или новый (для меня) ингредиент, который делает вещи более эластичными (например, шелуха подорожника). Мой мозг начинает работать со скоростью тысячу миль в минуту, потому что я хочу испечь ВСЕ ХЛЕБ!!!

    Мне нужно научиться останавливаться и сосредотачиваться на чем-то одном. Но это так сложно, потому что, хотя я хотел опубликовать это раньше, я отложил это в долгий ящик. Не потому, что я еще не испекла его (думаю, у меня около 10 или более буханок закваски). Но (вроде бы случайно) я нашла такое замечательное усовершенствование своего рецепта круассанов, что ОБЯЗАНА поделиться им со всеми вами!

    Кстати, я знаю, что очень поздно публикую этот хлеб на закваске, но я такой. Я НЕ хочу торопить события только для того, чтобы разместить их в блоге, потому что сейчас самое подходящее время. это очень для меня важно тестировать и повторно тестировать рецепты, чтобы убедиться, что они настолько совершенны, насколько я могу их получить, прежде чем делиться ими с вами. Но я обещаю, этот номер стоит того, чтобы подождать !

    Хлеб на закваске – это хлеб, приготовленный без использования каких-либо коммерческих дрожжей. Вместо этого дрожжи заменяются живой ферментированной культурой муки и воды, также известной как закваска.

    Когда я думаю о хлебе на закваске, я переношусь в местный ресторан (Baker’s Crust) и беззаботно ем бутерброд на их свежеиспеченной закваске. Слегка острая, жевательная текстура и приятная хрустящая корочка, их закваска была настолько хороша, что я мог бы съесть ее просто так.

    Можем ли мы иметь такой же вкус и текстуру в безглютеновой закваске? Теперь все возможно в безглютеновом мире (я убедился в этом после того, как усовершенствовал свои безглютеновые круассаны!), так почему бы не сделать что-то столь же «легкое», как закваска?

    Откусив первый кусок хлеба на закваске, я на минуту закрыл глаза, чтобы насладиться вкусом и вкусом. Как будто я вернулся в Baker’s Crust и снова ел тот же хлеб. Затем я открыл глаза и снова посмотрел на только что испекшийся хлеб.

    Я оказался в альтернативной реальности, потому что он выглядел точно так же, как хлеб из местного ресторана, а вовсе не как безглютеновая версия. И текстура была пятно на с чем я помню! Разве это не безумие, как воспоминания о еде, которую мы когда-то ели, могут так ярко запечатлеться в нашей памяти, особенно потому, что мы больше не можем есть эти вещи?!?!

    Обещаю, вам понравится этот хлеб и любой другой хлеб, который вы решите приготовить на закваске. Как только я испекла одну буханку, я была зависима и, казалось, не могла перестать печь ВСЕ НА ЗАкваске!!

    Советы по приготовлению безглютенового домашнего хлеба на закваске

    Когда я только начинал свое знакомство с безглютеновым хлебом на закваске, я знал, что лучшим рецептом для начала будет мой безглютеновый домашний хлеб. Его достаточно легко приготовить, и он уже имеет хорошую корочку и приятную текстуру.

    Но первое, что мне нужно было сделать, это исследовать, исследовать, исследовать. Я ничего не знал о выпечке на закваске, без глютена или без! И как только я понял немного больше, я начал экспериментировать. И вот несколько вещей, которые я узнал на этом пути:

    • Безглютеновый хлеб на закваске не так сложен, как его аналог с глютеном. Я имею в виду, что при приготовлении обычного хлеба на закваске тесто сильно растягивается и складывается. Это не работает для безглютенового теста (недостаточно растянуто). Таким образом, практическое время точно такое же, как и в любом из моих рецептов хлеба (очень минимальное).
    • Тесто на закваске дольше поднимается. Обычно я оставляю большую часть своего теста бродить примерно 2 часа. Однако при приготовлении закваски это время может увеличиться до 3-4 часов (или более).
    • Добавление небольшого количества пищевой соды (от 1/4 до 1/2 чайной ложки на партию) перед формованием и расстойкой дает открытую крошку, которую вы, возможно, ищете. В этом нет абсолютной необходимости — хлеб и без него феноменален, — но если вы твердо настроены на открытые крошки, это творит чудеса!

    Сроки приготовления закваски

    • В ночь перед тем, как вы планируете начать – выбросьте все, кроме примерно 1/3 активной закваски без глютена, и дайте ей 100 граммов той муки, которой вы кормили ее, и 100 граммов. -120 грамм воды (водопроводная вода подойдет). Перемешать и поставить на стол до утра.
    • На следующий день – смешать ингредиенты для теста, используя одну чашку закваски. Пробовал и в миксере, и вручную. Я обнаружил, что настольный миксер работает лучше, но если у вас его нет, вы определенно можете испечь отличный хлеб без него. Накройте тесто и поставьте его в теплое место без сквозняков, чтобы оно поднялось почти в два раза, что может занять 3-4 часа или дольше.
    • Днем или вечером –поднявшееся тесто поставить в холодильник. Это не делается при обычной выпечке с глютеном, но для нас (без глютена) гораздо легче придать форму при правильном охлаждении. Мне нравится оставлять свой висеть в холодильнике хотя бы на ночь, но иногда я оставляю его на несколько дней (7-10 дней). Чем дольше вы его оставите, тем более кислым он будет на вкус, так что имейте в виду.
    • На следующий день – день выпечки (и еды)!!

    Использовать жаровню или НЕ использовать жаровню

    Раньше я пробовал печь хлеб в жаровне, но она так и не достигла такой высоты, как при использовании техники горячей воды в мелкой кастрюле ( см. мой оригинальный пост о хлебе ремесленника). А вот на закваске очень хотелось попробовать.

    Я купил себе довольно дешевую жаровню объемом 5 литров и решил испечь большую буханку на закваске gf. И НЕ разочаровал!!!!! Может быть, это была температура, которую я использовал, или, может быть, это был размер голландской печи, но я полностью ПРОДАН на использование этого метода для boules! Если у вас нет голландской духовки, вы всегда можете использовать метод горячей воды с мелкой кастрюлей.

    Формование безглютеновой закваски

    Мы подошли к самой важной части процесса приготовления закваски – формовке и выпечке!! Это одна из моих любимых частей любого процесса выпечки хлеба. Наконец-то мы увидим превращение муки и воды в необыкновенную буханку вкусного и красивого хлеба!

    Достаньте тесто из холодильника и бросьте его на хорошо посыпанную мукой поверхность, чтобы быстро вымесить. Я знаю, это звучит нелогично, потому что мы только что разработали все это брожение. Но помните, мы выпекаем без глютена, и в мире глютена все не всегда работает так, как происходит.

    Я пытался формовать тесто с предварительным замешиванием и без него. Наилучшие результаты были получены, когда я быстро замесила тесто, чтобы получить более гладкую и однородную буханку. Но если вам не хочется месить тесто и вы хотите получить готовую буханку в деревенском стиле, пропустите этот шаг.

    Этот хлеб можно формировать прямо на листе пергамента или с помощью банеттона (как здесь). Вы также можете положить хлеб в миску, выстланную кухонным полотенцем, присыпанным мукой. Накройте хлеб полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков, чтобы он поднялся, пока он заметно не увеличится, но не увеличится вдвое. Он должен быть красивым и пухлым.

    Пока ваше тесто подходит к концу, поставьте жаровню с крышкой (если используете) в духовку. Или используйте сталь для выпечки и поставьте неглубокую сковороду на нижнюю полку. Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту.

    Выпечка ремесленного хлеба на закваске без глютена

    После того, как вы надрезали или надрезали хлеб, вам нужно быстро отправить его в духовку. Если вы используете жаровню, откройте дверцу духовки и осторожно опустите хлеб, пергамент и все остальное в жаровню. Будьте осторожны, чтобы не обжечься. Немедленно накройте его крышкой и закройте дверцу духовки.

    Если вы используете форму для выпекания и неглубокий противень, быстро положите хлеб вместе с пергаментом на противень и налейте в неглубокий противень горячую водопроводную воду. Закройте дверцу духовки.

    Выпекайте тесто на закваске в жаровне под крышкой в ​​течение 40 минут. Снимите крышку и продолжайте выпекать еще 20 минут. Если вы используете сталь для выпечки, выпекайте хлеб в течение одного часа.

    Достаньте свой прекрасный хлеб из теста на закваске из духовки и дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать.

    Безглютеновый хлеб с клюквой, орехами и семечками

    Как превратить любой хлеб в закваску

    Этот безглютеновый хлеб на закваске ручной работы — только начало совершенно нового мира без глютена. Есть много других видов хлеба, которые можно приготовить с использованием закваски вместо дрожжей, выполнив простые действия:

    • Используйте 140 грамм безглютеновой закваски вместо дрожжей в рецепте.
    • Уменьшите количество муки в рецепте на 70 грамм и жидкости в рецепте также на 70 грамм. Однако, добавляя в тесто что-либо еще, например, орехи, семечки, сухофрукты и т. д., ни в коем случае не уменьшайте содержание воды. Мне нравится предварительно замачивать орехи и семечки на ночь, чтобы они не впитывали много воды в тесто, но я все же оставляю содержание жидкости таким же, так как часть воды неизбежно будет потеряна.
    • Добавьте больше времени для объемного брожения, а также для расстойки. Закваска всегда поднимается дольше, чем быстрорастворимые дрожжи.
    • Чтобы получить более открытую крошку, добавьте от 1/4 до 1/2 чайной ложки пищевой соды при замешивании теста перед формованием. Это необычно, но мы не всегда можем делать обычные вещи при выпечке без глютена.

    Надеюсь, ваша закуска кипит, и вы скоро сможете приступить к приготовлению своего замечательного безглютенового хлеба на закваске!

    Хлебцы

    Cuisineamerican

    Ключевой слов, хлеб, без глютена, закваска

    Prep Time10 минуты

    Время приготовления 1 час

    Время поднятия 6 часов

    Серва1 Loaf

    Authorkim

    • 2,5 Cups (350 GRIME GRIMEREN FREEREN
      • .
      • 1½ ч. л. ксантановой камеди, в дополнение к тому, что уже есть в смеси
      • 1 ст. л. цельной шелухи подорожника или 1 ½ ч. л. порошка шелухи подорожника (не обязательно, но поможет растянуть тесто)
      • 1 ч. л. кошерной соли
      • 1 стакан (240 мл) воды
      • 2 ст. л. оливкового масла
      • 1 ст. замес и формование, при желании (см. примечания)***
      • За ночь до того, как вы будете готовы сделать тесто для своего хлеба, выбросьте все, кроме примерно ⅓ закваски, и добавьте 100 граммов любой муки вы использовали и 100 граммов воды (или еще пару брызг, чтобы получилось густое тесто, похожее на блины). Это будет варьироваться в зависимости от размера вашей закваски, но ваша цель состоит в том, чтобы иметь достаточно активной (зрелой и спелой) закваски, равной 140 граммам при приготовлении теста на следующий день.

      • На следующее утро в чаше стационарного миксера или в большой миске смешайте сухие ингредиенты, а затем добавьте влажные ингредиенты (в том числе 140 г спелой закваски), взбивая на низкой скорости до получения однородной массы. Увеличьте скорость до средне-высокой и перемешивайте в течение 5 минут. Если смешиваете вручную, энергично перемешивайте в течение 5-7 минут.

      • Накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не удвоится в объеме, примерно на 3-4 часа (закваска всегда поднимается дольше). Поднявшееся тесто поставить на ночь в холодильник.

      • На следующий день выньте тесто из холодильника и переложите его на хорошо посыпанную мукой поверхность. Если вы используете пищевую соду, добавьте ¼-½ чайной ложки поверх теста и начните месить тесто до получения однородной массы.

      • Сформируйте круглую форму и переверните ее в присыпанную мукой корзинку для банеттона или в миску, выстланную мукой, или кухонное полотенце, выстланное мукой, или сформируйте круглую форму на квадрате пергаментной бумаги. Накройте и дайте ему подняться, пока оно не набухнет и не станет заметно больше, но не удвоится в размере, около 2-3 часов.

      • Ближе к концу времени подъема поместите жаровню с крышкой (или сталью для выпечки или камнем и неглубоким противнем) в духовку и предварительно разогрейте ее до 500°F в течение 30 минут.

      • Когда тесто поднимется, осторожно переверните его на лист пергаментной бумаги и сделайте надрезы (надрезы) хромым или острым зубчатым ножом. Откройте дверцу духовки, осторожно поместите буханку в жаровню, пергамент и все остальное, и закройте крышку. В качестве альтернативы положите буханку вместе с пергаментом на противень или камень и налейте одну чашку горячей воды в неглубокую кастрюлю. Немедленно закройте дверцу духовки и уменьшите температуру до 450 ° F. Выпекайте хлеб в течение 40 минут. Если вы используете жаровню, снимите крышку и продолжайте выпекать еще 20 минут. Если вы используете сталь или камень для выпечки, выпекайте хлеб в течение полных 60 минут.

      • Достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть перед нарезкой.

      **Стартер считается зрелым, когда он предсказуемо поднимается и опускается. Зрелая закваска — это закваска, которую скармливали в течение последних 12 часов.

      ***Использование очень небольшого количества пищевой соды делает мякиш хлеба более открытым.