Skip to content

Хлеб без дрожжей на сметане в духовке: Рецепт: Булочки без дрожжей на сметане

Содержание

Простой рецепт хлеба в духовке на сметане, пошагово с фото

Предлагаю попробовать простой рецепт хлеба в духовке, который делается на сметане и получается мягким и вкусным. Готовиться он с добавлением прессованных свежих дрожжей, которые также можно заменить сухими быстродействующими.

Рецепт хлеба в домашних условиях совсем не сложный, в нем нет приготовления закваски или опары, поэтому все делается легче. Подходить тесто должно дважды, а не один раз, если вы хотите мягче выпечку и без запаха дрожжей.

Рецепт хлеба на сметане в духовке можно готовить также в хлебопечке или мультиварке, смотрите как вам удобнее. В составе все продукты простые и зачастую есть в холодильнике. Если вы видите, что у вас осталась не использованная сметана, то это хороший вариант ее использования. Также посмотрите, как испечь домашний хлеб горчичный на кефире, он получается вкусным и делается довольно просто.


Ингредиенты:

  • Вода теплая – 100 мл.
  • Сметана – 125 г
  • Дрожжи прессованные – 12 г
  • Масло растительное – 2 ст.л
  • Сахар – 1 ст.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Мука пшеничная – 2 ст.

Рецепт пшеничного хлеба в духовке очень прост. Сначала в миску вливаю теплую воду, добавляю дрожжи, соль, сахар, растительное масло и сметану комнатной температуры.

Все это перемешиваю так, чтобы дрожжи полностью растворились. Затем просеиваю муку и начинаю частями ее всыпать, перемешивая сначала ложкой или лопаткой.

Когда мешать будет уже трудно, продолжаю замес руками.

Постепенно подсыпаю остальную муку и замешиваю мягкое тесто, которое не липнет к рукам, и при этом оно достаточно эластичное. По количеству муки может уйти чуть больше или чуть меньше, чем указано, это зависит от ее вида и сорта.

Чтобы оно быстрее подошло, миску с тестом ставлю в большую миску с теплой водой, так как дома сейчас прохладно и ему тяжело будет подойти без дополнительных действий. Также можно поставить его в духовку, нагретую до 35 – 40 градусов и с приоткрытой дверцей. Подходит оно примерно за час — полтора. Как видите, это действительно простой рецепт домашнего хлеба и в процессах нет ничего сложного.

После этого снова обминаю его руками, чтобы получился колобок и даю еще раз подойти. Муку при этом больше не добавляю.

После второго подъема подготавливаю форму, у меня она силиконовая, поэтому не требует дополнительной смазки. Если же вы берете металлическую, то ее нужно смазать маслом или выстелить пергаментом. Затем тесто обминаю и вытягиваю колбаской. Далее выкладываю его в форму, после чего оставляю на 30 – 40 минут, чтобы оно хорошо подошло.

За это время он хорошо поднялся, поэтому сверху делаю косые надрезы. Очень важно, чтобы нож был острым, иначе не получатся ровные надрезы. Также сверху смазываю его яичным желтком, молоком или кефиром, для большей румяности корочки. Теперь о том, при какой температуре выпекать хлеб. Духовку нагреваю до 180 градусов и ставлю выпекать хлебушек на  35 – 40 минут.

Его готовность проверяю деревянной зубочисткой, которая после прокалывания хлебушка, остается сухой и к ней не липнет тесто. Вынимаю его из формы и оборачиваю в чистое кухонное полотенце, чтобы он полностью остыл. А вот после остывания можно нарезать его и пробовать. Вот такой простой рецепт хлеба в духовке получился и надеюсь, что вы его также оцените и будете печь у себя дома. Приятного аппетита!

Хлеб на сметане в хлебопечке, пошаговый рецепт на 2401 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на кефире с маринованным перцем и зеленью

Такой кукурузный хлеб, на мой взгляд, олицетворение мексиканской кухни. Я люблю эту кухню за то, что она острая, а еще простая и доступная. Этот рецепт тоже совсем несложный, главное — не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на сале

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ирландский хлеб на соде

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хлеб с розмарином и имбирем

Свежий розмарин можно заменить сухим, подойдет и смесь прованских трав. Если в вашей духовке нет режима «гидро», разогрейте ее до 220°С и поставьте на нижний уровень сковороду с двумя кубиками льда —

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина B&C

Приготовление

3 часа и 40 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Отличный хлебушек из хлебопечки, мякиш нежный и воздушный, ешь и получаешь удовольствие, а все что требуется — только заложить все ингредиенты!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

480

кКал

20%

Белки12 г
Жиры11 г
Углеводы83 г

% от дневной нормы

3 %

2 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

3 стакана
½ стакана
1 ч. л.
3 ст. л.

сливочное масло

2 ст. л.

дрожжи сухие

2 ч. л.

сметана

125 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Все ингредиенты сложите в чашу хлебопечки в такой последовательности: сметана, вода, мука, соль, сахар, масло и дрожжи.

Включить на режим «специальный», можно на другой, но не быстрый, у меня цикл длится 3 часа 40 минут. Вынимаем на решетку и даем остыть.

А вот мякиш поближе, он очень нежный и вкусный. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

хлебдомашний хлебавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Хлеб без дрожжей: Баннох Хлеб

Поделитесь этим рецептом

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями и семьей.

Фейсбук
Штырь

Эл. адрес

Перейти к рецепту

Нам очень нравится этот рецепт хлеба Баннох. Нет дрожжей = нет времени ожидания… да!

Хлеб без дрожжей Рецепт:

Когда дрожжей трудно достать, а вы хотите испечь хлеб, этот хлеб — то, что вам нужно. Так просто, и вы можете сделать это, не дожидаясь, пока хлеб поднимется.

Вы любите печь домашний хлеб, но ненавидите ждать, пока он поднимется… и шаги, связанные с приготовлением хлеба на дрожжах? Я думаю, вам понравится этот рецепт хлеба Bannoch. Это так просто… и так вкусно! Моя семья любит это. Я думаю, вы можете сравнить его с ирландским содовым хлебом, но вам придется попробовать его самим. Я бы готовил его каждый день с большим мазком мягкого масла, если бы не углеводы… черт возьми, углеводы… почему я так тебя люблю!

Что потребуется для приготовления этого рецепта бездрожжевого хлеба:

  • 2 1/4 стакана белой муки
  • 1/4 стакана льняной муки
  • 1/2 стакана муки грубого помола
  • 1 1/2 стакана пахты
  • 1/2 стакана сметаны или простого йогурта
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Как приготовить хлеб Bannoch:

  1. Разогрейте духовку до 350.
  2. В большую миску просейте вместе: муку, пищевую соду, разрыхлитель, сахар и соль. Просеять смесь еще два раза.
  3. Добавьте пахту и сметану и хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте из теста шар и переложите его на слегка присыпанную мукой поверхность. Тесто будет липким.
  5. Раскатайте тесто в овал размером 12 x 7 x 1 дюйм. Аккуратно надрежьте верхушку и переложите на несмазанный маслом противень. Выпекать на пергаментном листе для удобства очистки.
  6. Выпекайте около 30 минут или пока буханка не станет коричневой.
  7. Подавать теплым. Получается одна буханка.

Выпечка Заменители:

  • У вас нет пахты? На 1 чашку пахты попробуйте: 1 столовая ложка белого уксуса или лимонного сока плюс достаточное количество молока, чтобы отмерить 1 чашку. Перемешайте, затем дайте постоять 5 минут. Вы также можете использовать 1 стакан простого йогурта или 2 чайные ложки винного камня плюс 1 стакан молока. Или равные части сметаны + молока на один стакан.
  • У вас нет льняной муки? Замените муку из семян льна семенами чиа. Если у вас есть кофемолка или мельница для специй, вы можете смолоть их дома или добавить как есть.
  • У вас нет пшеничной муки? Замените муку грубого помола цельнозерновой мукой.

На столешнице должна быть чистая поверхность, хорошо присыпанная мукой, чтобы раскатать липкое тесто перед выпечкой.

Тесту нужно придать форму большого овала. Перед выпечкой сделайте несколько декоративных диагональных надрезов сверху острым ножом.

Вот она, только что из печи. Разве это не красиво?! Как большая деревенская буханка хлеба.

Супы для подачи с домашним хлебом:

Этот хлеб прекрасно сочетается с разными супами, а у нас есть много хороших рецептов супов. Вопрос в том, какой из них вы выберете?

  • Суп минестроне
  • Сливочный томатный суп с базиликом
  • Куриный суп с диким рисом
  • Лучшая похлебка из моллюсков
  • Суп для лазаньи
  • Суп Зуппа Тоскана

Этот хлеб сделан для медового масла. У меня дома никогда не бывает мягкого масла, обычно в холодильнике холодно, как лед, но в этот день у нас было, и с этим хлебом оно было райским.

Хлеб Bannoch

Этот бездрожжевой хлеб сравним с ирландским содовым хлебом. Нам нравится, как восхитительно легко это делается вместе.

Автор Ками | NoBiggie.net

  • 2 1/4
    чашка
    белая мука
  • 1/4
    чашка
    мука из семян льна
  • 1/2
    чашка
    Мука Грэма
  • 1 1/2
    чашка
    пахта
  • 1/2
    чашка
    сметана или простой йогурт
  • 1
    столовая ложка
    порошок для выпечки
  • 1
    чайная ложка
    пищевая сода
  • 1
    столовая ложка
    сахар
  • 1
    чайная ложка
    соль
  1. Разогреть духовку до 350.

  2. В большую миску просейте вместе: муку, пищевую соду, разрыхлитель, сахар и соль. Просеять смесь еще два раза.

  3. Добавьте пахту и сметану и хорошо перемешайте.

  4. Сформируйте из теста шар и переложите его на слегка присыпанную мукой поверхность. Тесто будет липким.

  5. Раскатайте тесто в овал размером 12 x 7 x 1 дюйм. Аккуратно надрежьте верхушку и переложите на несмазанный маслом противень. Выпекать на пергаментном листе для удобства очистки.

  6. Выпекайте около 30 минут или пока буханка не подрумянится.

  7. Подавать теплым. Получается одна буханка.

Делаете этот рецепт? Отметьте нас в Instagram: @NoBiggie, используя хэштег #NoBiggieRecipes, чтобы мы могли видеть, что вы готовите на кухне!

Я рад, что ты попробуешь. Вашей семье понравится!

БОЛЬШЕ ЛЮБИМЫХ рецептов хлеба:

  • Домашний пшеничный хлеб с медом
  • Пушистые домашние булочки для ужина
  • Кукурузный хлеб с халапеньо и сыром

*Исходная дата публикации: 15.02.2016 Сообщение обновлено: 17.04.2020

Закрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin

Хлеб, Рецепты несладких · 2 комментариев

Легкий рецепт лепешки из 2 ингредиентов — хрустящая сливочно-сладкая

Опубликовано: · Изменено: Анна 75 комментариев · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Делиться заботой!

36932
акции

  • Поделиться

  • Твит

Рецепт простых лепешек из 2 ингредиентов — легкие мягкие лепешки из самоподнимающейся муки, натуральной сметаны и без дрожжей. Идеально подходит для обертывания, вместо теста для пиццы или в соусе карри.

Если вам нравится домашний хлеб, вам также могут понравиться мой Хлеб без замеса и Домашнее тесто для пиццы.

ЛЕГКАЯ ЛЕПЕШКА

Волшебное тесто из двух ингредиентов совсем не ново, однако в последнее время оно набирает популярность. Это легко, не требует времени на подъем, так как в нем нет дрожжей, это универсально, а конечный результат получается мягким и вкусным! Вы можете использовать его для приготовления рогаликов, пиццы, кренделей, булочек, лепешек и лаваша. Это смесь самоподнимающейся муки и греческого йогурта. Обычно у меня нет под рукой самоподнимающейся муки, поэтому я сделала смесь сама. Я также знаю, что у натуральной сметаны такая же текстура и консистенция, как у греческого йогурта, и она идеально подходит для этого рецепта.

Необходимые ингредиенты:

  • самоподнимающаяся мука ИЛИ универсальная мука и разрыхлитель
  • соль
  • греческий йогурт ИЛИ натуральная сметана

Что такое лепешки?

Лепешка – бездрожжевой пресный хлеб. Обычно он тонкий и хрустящий, идеально подходит для того, чтобы разламывать его на кусочки и обмакивать в карри или использовать для обертывания с мясом гирос или мясом для шаурмы.

Как приготовить лепешку из двух ингредиентов?

  • Чтобы сделать эту мягкую и податливую лепешку, отмерьте муку, разрыхлитель и соль и смешайте в большой миске.
  • Добавьте натуральную сметану и перемешайте деревянной ложкой или лопаткой.
  • Сформировать шар.
  • Положите на посыпанную мукой поверхность и оставьте на 20 минут.
  • Тем временем смажьте чугунную сковороду маслом и поставьте на средний или средний огонь.
  • Сформируйте из теста рулет и разрежьте его на 8 частей. Начните с середины бревна и разрежьте каждую половину на две части, пока у вас не получится 8 частей.
  • Сформируйте из каждого кусочка теста шар, аккуратно приплюсните его на посыпанной мукой поверхности и раскатайте в тонкий круг.
  • Осторожно положите раскатанное тесто на предварительно разогретую сковороду и обжаривайте с каждой стороны в течение примерно 2 минут ИЛИ до золотистого цвета и образования золотисто-коричневых пятен на поверхности.

Чем можно заменить самоподнимающуюся муку?

Самоподнимающаяся мука представляет собой смесь муки с разрыхлителем, таким как разрыхлитель. Вы можете сделать свой собственный и хранить в контейнере или не забудьте добавить 1,5 чайных ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли на 1 стакан необходимой муки.

Без дрожжей

Чтобы испечь воздушные и мягкие лепешки без дрожжей, вам понадобится другой разрыхлитель. Для этого идеально подходит самоподнимающаяся мука, поскольку она содержит разрыхлитель. Вы можете использовать покупную самоподнимающуюся муку или приготовить смесь самостоятельно. Это очень легко! Мука вместе с греческим йогуртом или натуральной сметаной (или кокосовым йогуртом, чтобы он оставался веганским) создает мягкую и податливую лепешку.

Как использовать лепешки? №

  • используйте его вместо дрожжевого теста для пиццы, полейте сверху томатным соусом, пепперони и сыром и запекайте, пока сыр не расплавится. Так хорошо!
  • разорвите на кусочки и подавайте с большой тарелкой карри и риса.
  • используйте в качестве обертки для подачи шаурмы или гироса с мясом и овощами
  • намажьте хумусом и посыпьте овощами для здорового обеда

Если вам понравился этот рецепт, сделайте снимок и поделитесь им на ИНСТАГРАМ ! Отметьте меня @crunchycreamysweet , чтобы я мог проверить и оставить комментарий! 😀

Рецепт простых лепешек из 2 ингредиентов

Автор: Анна

Легкие мягкие лепешки из самоподнимающейся муки, натуральной сметаны и без дрожжей. Идеально подходит для обертывания, вместо теста для пиццы или в соусе карри.

www.crunchycreamysweet.com

5 Из 21 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 мин

Всего времени 30 мин

Блюдо по боковой стороне

Cuisin

Калорийность 389 ккал

  • ▢ 3 стакана муки общего назначения см. примечание при использовании самоподнимающейся муки
  • ▢ 3 и 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ 3/4 чайной ложки соли
  • ▢ 1 и 2 чашки натуральной сметаны или греческого йогурта
  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

  • Добавить натуральную сметану и перемешать деревянной ложкой.

  • Сформируйте из теста шар. Выложить на посыпанную мукой поверхность. Дать отдохнуть 20 минут.

  • Затем сформируйте из теста рулет и разрежьте его пополам. Разрежьте каждую половинку на две части и продолжайте, пока у вас не получится 8 частей.