Содержание
Хлеб без дрожжей на кефире в хлебопечке рецепт с фото пошагово
Хлеб без дрожжей на кефире в хлебопечке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч
PT3H
Шаг 1:
В чашу хлебопечки налейте необходимое количество кефира и растительного масла.
Кефир должен быть комнатной температуры. Поэтому позаботьтесь об этом заранее, достав его из холодильника.Шаг 2:
В кефир добавьте соль, сахар и соду.
Шаг 3:
Муку просейте через сито и добавьте в чашу хлебопечки.
Шаг 4:
В конце добавьте немного кунжута.
Шаг 5:
Поставьте чашу с заготовкой в хлебопечку и включите быстрый режим выпечки. У меня он длится 1 час 30 минут. Если такого у вас нет, то включите режим «Тесто» на 10 минут, а затем «Выпечку» на 40 минут.
Готовность хлеба проверьте зубочисткой. Если есть необходимость , то добавьте еще время выпечки на 10-15 минут.
По прошествии времени готовый хлеб извлеките из чаши, заверните в полотенце и остудите.
Приятного аппетита!
Хлебопечка — это безумно удобная вещь в домашнем обиходе. С её помощью всегда можно накормить семью свежим хлебом. Да и готовить в ней можно не только обычный хлеб, но и без дрожжевой. Хлебопечка прекрасно справляется с тестом, вымешивая его просто идеально. Вручную месить тесто для хлеба получится не у каждого, так как этот процесс требует времени и значительных физических сил.
Я решила приготовить без дрожжевой хлеб на кефире из любопытства, в качестве разнообразия рациона. Конечно, по сравнению с обычным хлебом на дрожжах, он более плотный, но зато гораздо полезнее для здоровья.
Без дрожжевой хлеб не следует очень долго вымешивать, так как при вступлении соды с кефиром в реакцию, выделяется углекислый газ. Именно за счет этой реакции и идет брожение в тесте. А если тесто долго месить, то весь газ выйдет и тесто будет плохо подниматься. Поэтому режим выпечки необходимо выбирать минимальный.
При закладывании ингредиентов не высыпайте всю муку сразу. Оставьте, примерно 50 грамм отдельно. Если кефир изначально был густой, то муки может понадобиться меньше указанного. В процессе замешивания теста следите за ним. Лучше потом немного подсыпать.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Домашний бездрожжевой хлеб пошаговые рецепты с фото
Вегетарианские рецепты блюд с фото
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Соль, Сахар, Сода пищевая, Мука, Кунжут, Растительное масло
Хлеб на кефире без дрожжей в хлебопечке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (4)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кефир
150 мл.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Соль
0.5 ч.л.
Сахар-песок
0.15 ст.
Масло сливочное
1, 5 ст.л.
Яйцо
1 шт.
Разрыхлитель теста
2 ч.л.
Сода пищевая
0.33 ч.л.
Процесс приготовления
В чашу помещаем слегка нагретый кефир. Разбиваем в него яйцо, добавляем сливочное масло, порезанное на небольшие кубики. Всыпаем соль и сахарный песок.
Поверх указанных ингредиентов высыпаем предварительно просеянную пшеничную муку.
Далее вводим пищевую соду и разрыхлитель. Устанавливаем чашу в хлебопечку, закрываем крышку и выбираем программу быстрой выпечки хлеба. Вес изделия – 500 гр, поджаристость корочки – средняя.
Когда время программы закончится, можно извлекать из хлебопечки форму с готовым хлебом. Если есть сомнения в готовности, протыкаем цент буханки тонкой деревянной палочкой. Если на ней есть следы влажного теста, то ставим дополнительное время выпекания и доводим хлеб до готовности. Готовый хлеб извлекаем из чаши, аккуратно перевернув ее вверх дном. Кладем буханку на решетку и даем ей полностью остыть.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
13.13%
Витамин В1
6.76%
Витамин В2
6.56%
Витамин В4
14.22%
Витамин В5
7.69%
Витамин В6
5.61%
Витамин В9
3.79%
Витамин В12
3.08%
Витамин С
0%
Витамин D
5.97%
Витамин E
6.91%
Биотин
9.21%
Витамин К
0.04%
Витамин РР
10. 8%
Калий
12.16%
Кальций
11.98%
Кремний
6.85%
Магний
2.86%
Натрий
76.85%
Сера
14.27%
Фосфор
28.47%
Хлор
43.32%
Алюминий
0.54%
Железо
7.42%
Йод
2.89%
Кобальт
28.32%
Литий
0%
Марганец
15.57%
Медь
7.18%
Никель
0.57%
Рубидий
0%
Селен
15.48%
Фтор
0.53%
Хром
3.69%
Цинк
5.05%
Бор
1583.94%
Ванадий
231.17%
Молибден
13. 23%
Витамин A
40.89%
Витамин В1
21.06%
Витамин В2
20.43%
Витамин В4
44.28%
Витамин В5
23.94%
Витамин В6
17.46%
Витамин В9
11.81%
Витамин В12
9.6%
Витамин С
0.01%
Витамин D
18.6%
Витамин E
21.53%
Биотин
28.68%
Витамин К
0.14%
Витамин РР
33.65%
Калий
37.86%
Кальций
37.31%
Кремний
21.33%
Магний
8.89%
Натрий
239.35%
Сера
44.43%
Фосфор
88.67%
Хлор
134.93%
Алюминий
1. 67%
Железо
23.12%
Йод
8.99%
Кобальт
88.19%
Литий
0%
Марганец
48.49%
Медь
22.36%
Никель
1.76%
Рубидий
0%
Селен
48.22%
Фтор
1.64%
Хром
11.48%
Цинк
15.72%
Бор
4933.33%
Ванадий
720%
Молибден
41.21%
Витамин A
10.22%
Витамин В1
5.27%
Витамин В2
5.11%
Витамин В4
11.07%
Витамин В5
5.99%
Витамин В6
4.37%
Витамин В9
2.95%
Витамин В12
2.4%
Витамин С
0%
Витамин D
4. 65%
Витамин E
5.38%
Биотин
7.17%
Витамин К
0.03%
Витамин РР
8.41%
Калий
9.47%
Кальций
9.33%
Кремний
5.33%
Магний
2.22%
Натрий
59.84%
Сера
11.11%
Фосфор
22.17%
Хлор
33.73%
Алюминий
0.42%
Железо
5.78%
Йод
2.25%
Кобальт
22.05%
Литий
0%
Марганец
12.12%
Медь
5.59%
Никель
0.44%
Рубидий
0%
Селен
12.05%
Фтор
0.41%
Хром
2. 87%
Цинк
3.93%
Бор
1233.33%
Ванадий
180%
Молибден
10.3%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 368 мкг | 900 мкг | 13.1 | 10.2 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 6.8 | 5.3 |
Витамин В2 | 0. 4 мг | 1.8 мг | 6.6 | 5.1 |
Витамин В4 | 221.4 мг | 500 мг | 14.2 | 11.1 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 7.7 | 6 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 5.6 | 4.4 |
Витамин В9 | 47.2 мкг | 400 мкг | 3. 8 | 3 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 3.1 | 2.4 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 1.9 мкг | 10 мкг | 6 | 4.7 |
Витамин E | 3.2 мг | 15 мг | 6.9 | 5. 4 |
Биотин | 14.3 мг | 50 мг | 9.2 | 7.2 |
Витамин К | 0.2 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 6.7 мг | 20 мг | 10.8 | 8.4 |
Калий | 946.5 мг | 2500 мг | 12.2 | 9.5 |
Кальций | 373. 1 мг | 1000 мг | 12 | 9.3 |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 6.8 | 5.3 |
Магний | 35.6 мг | 400 мг | 2.9 | 2.2 |
Натрий | 3111.6 мг | 1300 мг | 76.8 | 59.8 |
Сера | 222.2 мг | 500 мг | 14. 3 | 11.1 |
Фосфор | 709.3 мг | 800 мг | 28.5 | 22.2 |
Хлор | 3103.3 мг | 2300 мг | 43.3 | 33.7 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.5 | 0.4 |
Железо | 4.2 мг | 18 мг | 7.4 | 5. 8 |
Йод | 13.5 мкг | 150 мкг | 2.9 | 2.2 |
Кобальт | 8.8 мкг | 10 мкг | 28.3 | 22 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 15.6 | 12.1 |
Медь | 223. 6 мкг | 1000 мкг | 7.2 | 5.6 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 26.5 мкг | 55 мкг | 15.5 | 12.1 |
Фтор | 65.8 мкг | 4000 мкг | 0. 5 | 0.4 |
Хром | 5.7 мкг | 50 мкг | 3.7 | 2.9 |
Цинк | 1.9 мг | 12 мг | 5 | 3.9 |
Бор | 59.2 мкг | 1.2 мкг | 1583.9 | 1233.3 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 231.2 | 180 |
Молибден | 28. 9 мкг | 70 мкг | 13.2 | 10.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Как испечь пшеничный хлеб в хлебопечке Мулинекс
Хлеб на 750 грамм в хлебопечке Мулинекс
Кукурузный хлеб без пшеничной муки в хлебопечке
Хлеб на пшеничной закваске в хлебопечке
Хлеб в хлебопечке Панасоник 2511
Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке Редмонд
Как испечь пшеничный хлеб в хлебопечке Панасоник
Закваска без дрожжей для пшеничного хлеба в домашних условиях
Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд
Серый хлеб в хлебопечке Панасоник 2511
Закваска для черного хлеба
Бородинский хлеб с солодом в хлебопечке
Хлеб в хлебопечке
Пшеничный хлеб в хлебопечке
Хлеб в хлебопечке на 750 грамм
Белый хлеб в хлебопечке
Домашний хлеб на кефире — рецепт хлебопечки
Кто из вас пробовал кефир? Честно говоря, хоть я и видела его в магазинах, но особо не обращала на него внимания.
На днях моя сестра написала мне и спросила, хочу ли я все ингредиенты для кефира. Улов? Это нужно было сделать немедленно. Поэтому, прежде чем я сказал «да», я начал проводить некоторые исследования в Интернете. Я понял, что это было не так сложно сделать, и это было очень полезно для вас, поэтому я сказал да!
Как только вы начнете делать кефир, он будет продолжаться. Зерна растут или расширяются, и вы можете использовать их снова и снова. На самом деле, как только они достигнут определенного размера, вы даже можете поделиться ими с друзьями. Вы можете увидеть, как сделать кефир, посмотрев мое видео на YouTube.
Кефир — отличный пробиотик. Как и йогурт, он обеспечивает хорошие бактерии, необходимые вашему кишечнику. На самом деле, он даже более мощный, чем йогурт! Он также обеспечивает организм необходимыми питательными веществами, такими как белок, кальций, магний, витамин B12 и так далее. Он также обладает антибактериальными свойствами и может помочь в здоровье костей. У этого списка нет конца.
Я решил, что хочу сделать что-то другое с кефиром. Я люблю хлеб. Я знаю, что есть разные мнения о том, полезен ли хлеб для вас, но я просто не могу обойтись без него. Так почему бы не попробовать сделать его максимально здоровым?
В качестве ингредиентов я использую небеленую белую муку, не содержащую ГМО, выпаренный консервированный сахар, не содержащий ГМО, масло травяного откорма и домашний кефир. Мои соль и дрожжи — простые джейнсы. 🙂
Ингредиенты для хлеба на кефире… если присмотреться, то можно увидеть выглядывающие помидор и огурец. |
Для моей древней хлебопечки (которая до сих пор работает, так зачем покупать новую?) мне нужно сначала положить влажные ингредиенты, затем сухие, а сверху дрожжи. Затем я выбираю настройку хлебопечки «Нормальный» и нажимаю «Пуск».
Если не сломалось, не чини! |
Цикл длится 2 часа 40 минут. Это было самое долгое время в моей жизни. Аромат выпечки хлеба был настолько хорош, что я не мог дождаться.
А потом получилась самая красивая булочка! Я обычно использую стандартный рецепт хлебопечки, и вчера вечером, когда я хотел испечь хлеб, я не смог найти свой старый резервный рецепт. Поэтому я использовала основные ингредиенты, которые использую всегда, только добавила кефир. Кроме того, мой стандартный рецепт требует сокращения, поэтому я использовал масло. Я немного сократил количество дрожжей, потому что кефир также помогает при подъеме.
Не могу дождаться, чтобы съесть кусочек! |
Мне пришлось ждать до утра, чтобы нарезать этот хлеб и попробовать его. Я люблю текстуру! Он плотный, но легкий и мягкий. Из него получится отличный бутерброд. Вы действительно можете попробовать кефир в нем, и он напоминает мне немного закваску. Это оооочень хорошо!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и расскажите мне ниже, как вы используете кефир.
Чтобы получить печатную версию рецепта, нажмите ЗДЕСЬ .
4 комментария
хлеб,
хлебопечка,
кефир,
Наши видео,
рецепты,
дрожжевой хлеб
Домашний
Рецепт быстрого хлеба на кефирной закваске
Приготовьте быстрый хлеб на кефирной закваске, используя вместо закваски кефирное молоко. Прекрасно печет!
Я не повар, и я не провел годы в кулинарной школе, чтобы научиться готовить самые разные продукты и блюда. Однако я провожу много времени на кухне, готовя еду с нуля.
Ферментация и маринование, консервирование и выпечка хлеба очень полезны для меня. Поэтому я продолжаю возиться с рецептами и нахожу то, что подходит мне и моим пятерым детям.
Было бы преуменьшением сказать, что мне нравится хлеб. Я просто схожу с ума от прекрасной буханки хлеба – от закваски до свежих булочек. Приходится ограничивать себя чуть ли не потому, что наедаюсь таким количеством хлеба, что обычную еду есть не хочется (и это очень плохо!) стартер вместо хранения закваски. Хотя у меня есть закваска для закваски, я обнаружил, что мои кухонные столы часто переполнены ферментами, чайным грибом, вторым завариванием чайного гриба и даже мухой из сладкого картофеля.
Кисломолочный кефир — прекрасная закваска.. и, в отличие от обычной закваски, вам не нужно беспокоиться о ежедневном кормлении. Если у вас есть ежедневный запас кефира, это отличный способ его использовать.
Быстрый хлеб на кефирной закваске
Если мысль о том, чтобы испечь собственный хлеб, смущает вас, поверьте, это очень просто. Это не так уж и сложно, просто нужно время. Большая часть этого рецепта не требует ручного труда — любой, у кого есть кефир, может приготовить этот быстрый хлеб на кефирной закваске.
Смешайте ингредиенты в KitchenAid с помощью крюка для теста. Если вам нужно добавить еще кефира, делайте это по одной столовой ложке (вам не нужно больше двух дополнительных столовых ложек).
Смажьте маслом большую миску, поместите внутрь шарик теста, переверните его, чтобы убедиться, что он немного покрыт маслом, затем накройте полиэтиленовой пленкой. Нажмите на стол и оставьте на 8-12 часов. По прошествии этого времени тесто резко поднимется.
Выпечка хлеба
Включите духовку на 450 градусов и дайте ей нагреться. Переместите стойки, чтобы у вас было место для вашей жаровни. Выньте тесто из смазанной маслом миски, переложите на слегка посыпанный мукой стол и скатайте в красивый круглый шар. Не будьте слишком грубы с ним, вам также не нужно «месить», просто подверните концы и сделайте красивый шар.
Немного посыпьте дно жаровни мукой, затем поместите туда шарик теста. Сделайте два надреза в верхней части теста, чтобы оно могло расширяться во время приготовления. Поместите крышку на голландскую духовку.
Поставить в духовку на 25 минут при 450. (Все это тепло поможет ему подняться). Затем снимите крышку и уменьшите огонь до 400. Дайте ему готовиться в течение 20 минут. Хлеб хорошо подрумянится и будет полым при постукивании. Перед нарезкой дайте хлебу остыть.
Печать Pin
3.42 от 70 голосов
Приготовьте быстрый хлеб на кефирной закваске, используя кефирное молоко вместо закваски. Прекрасно печет!
Гарнир к курсу
Американская кухня
Ключевое слово хлебопечь, кефир, сырое молоко, заквасок, хлеб закваски
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 45 минут
Время подъема: 12 часов
Время 13 часов
Управления 1 Loaf
Калории 2954KCAL
9929
1 LOAF
Калории 2954KCAL
99
1 LOAF
. Author Sheryl
- 2 ст. л. топленого масла
- 1 ч. л. морской соли
- 3 ст. л. кленового сиропа или сырого меда
- 1 ч. л.0138
Смешайте все в KitchenAid, используйте крюк для теста. Смешивайте, пока все не соберется, при необходимости добавляя кефир (по столовой ложке). Если вам нужно добавить больше, вам понадобится максимум 2 дополнительные ст. Не добавляйте слишком много.
Хорошо перемешайте крюком для теста, пока все не смешается. Тесто будет несколько липким.
Выложите на слегка посыпанный мукой стол и месите в течение одной минуты.
Смажьте маслом большую миску, поместите внутрь шарик теста, переверните его, чтобы убедиться, что он немного покрыт маслом, затем накройте пищевой пленкой. Нажмите на стол и оставьте на 8-12 часов.
По прошествии этого времени тесто резко поднимется.
Включите духовку на 450 градусов и дайте ей нагреться. Переместите стойки, чтобы у вас было место для вашей жаровни. Поставьте туда жаровню для разогрева (крышка должна быть сверху).
Достаньте тесто из смазанной маслом миски, переложите на слегка посыпанный мукой стол и сверните его в красивый круглый шар. Не будьте слишком грубы с ним, вам также не нужно «месить» его, просто подверните концы и сделайте красивый шар.
Положите тесто на лист пергамента. Затем поместите пергамент с тестом в жаровню. Сделайте два надреза в верхней части теста, чтобы оно могло расширяться во время приготовления. Поместите крышку на голландскую духовку.
Поставить в духовку на 25 минут при 450. (Все это тепло поможет ему подняться). Снимите крышку и уменьшите огонь до 400 градусов по Фаренгейту. Выпекайте еще 20 минут.
Хлеб должен быть полым при постукивании, вынуть и дать остыть перед нарезкой.
Калорийность: 2954 ккал | Углеводы: 543 г | Белок: 82 г | Жир: 45 г | Насыщенные жиры: 25 г | Холестерин: 121 мг | Натрий: 2798 мг | Калий: 842 мг | Волокно: 18 г | Сахар: 62 г | Витамин А: 1694 МЕ | Кальций: 759 мг | Железо: 29 мг
Ищете другой рецепт закваски? Возможно, вы захотите попробовать закваску Easy Whey.