Skip to content

Хачапури с сыром на сковороде на кефире без дрожжей: Хачапури с сыром по-быстрому — 11 пошаговых фото в рецепте

хачапури с сыром на кефире на сковороде

В Грузии много вкуснейших национальных блюд, и хачапури – одно из них. Рецептов хачапури несколько, они отличаются формой лепешки и расположением начинки. Круглая лепешка с сыром внутри называется имеретинские хачапури, а в форме лодочки с яйцом – аджарские. У классических рецептов, конечно, своя исторически сложившаяся рецептура. Мы же с вами сегодня испечем или пожарим (?) хачапури на кефире на сковороде. Быстрый и вкусный рецепт поможет нам справиться нам за очень короткое время. Всего 5 минут на тесто, еще столько же на начинку и выпекаем.

В начинку я добавила 2 вида сыра: брынзу и твердый сыр. Вместо брынзы можно взять либо мягкий сыр, типа адыгейского, сулугуни, либо даже творог. Получится тоже очень вкусно.

Использование кефира, в принципе, не идет в разрез с традиционным рецептом хачапури. В грузинской кухне тесто замешивается на мацони, который, как и кефир, является кисломолочным продуктом. Просто в России мацони далеко не везде можно купить, поэтому мы и берем кефир в качестве замены. Девайте смотреть рецепт с фото пошагово?

Что нам понадобится для хачапури

  • мука – 300 г;
  • кефир – 125 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 125 г;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • соль – половина ч.л.;
  • разрыхлитель для теста – половина пакетика.

Для начинки

 

  • брынза (или творог) — 100 г;
  • сыр твердых сортов — 250 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 25 г.

 

 

  1. Начнем с приготовления теста для хачапури. Оно ленивое, без дрожжей. Чтобы хачапури приготовилось действительно быстро, дрожжи мы заменим разрыхлителем и избежим этапа расстойки. В миску кладем сметану, сахар, соль, разрыхлитель, наливаем кефир, смешиваем.
  2. Добавляем очень мягкое сливочное масло, размешиваем.
  3. Вводим просеянную муку. Ее лучше добавлять не всю сразу, а порциями, чтобы не сделать тесто слишком густым. Мука разных производителей различается свойствами. Тесто у этих хачапури должно быть очень нежным, мягким и пластичным.
  4. Переваливаем его на припыленный мукой стол, слегка вымешиавем, скатываем в шар, возвращаем обратно в миску и прикрываем полотенцем.
  5. Тем временем сделаем начинку. Твердый сыр натираем на средней терке, брынзу измельчаем руками.
  6. Складываем все в миску, добавляем сметану и сливочное масло. Перемешиваем начинку до однородности.
  7. Берем тесто, делим на 4 равные части. Один кусок слегка растягиваем на припыленном мукой столе в разные стороны, аккуратно, чтобы не порвать. Придаем форму толстого круга. На середину выкладываем горкой 1/4 часть от всей начинки.
  8. Затем берем за края и поднимаем их к центру. Закрепляем все концы в одной точке и хорошо слепляем в виде мешочка.
  9. Переворачиваем «мешочек» узелком вниз и очень осторожно расплющиваем его ладонью. Нажимаем аккуратно, слегка растягивая в стороны, делаем круг.
  10. Толщина хачапури должна быть не менее 1 см.
  11. Тем временем разогреваем на сильном огне сухую сковороду, перекладываем лепешку со стола на сковороду, убавляем огонь до среднего. Закрываем крышкой и жарим недолго с каждой стороны.
  12. Следим, чтобы не пригорел. Как только подрумянится – можно переворачивать.
  13. Выкладываем хачапури на тарелку и щедро смазываем куском сливочного масла.
  14. Так же поступаем с остальными тремя частями теста и начинки.

 

Это выпечка очень сытная, половины лепешки хватит, чтобы наесться. К тому же она весьма жирная и калорийная. Но возможно ли устоять перед румяной лепешкой, истекающей горячим сыром и растопленным маслом? Грузины знают толк в великолепной еде.

Автор: Маргарита

Хачапури на сковороде — 8 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Хачапури – традиционное грузинское блюдо, которое представляет собой лепешку с тертым сыром. Рецептов приготовления хачапури достаточно много: они отличаются набором ингредиентов, способом приготовления и видом теста. Каждая хозяйка выбирает тот вариант, который ей больше нравится.

Содержание

  1. Ленивые хачапури с сыром на сковороде
  2. Как приготовить хачапури на кефире на сковороде?
  3. Ленивые хачапури с сыром и творогом на сковороде
  4. Быстрый и простой рецепт хачапури с молоком
  5. Как приготовить вкусные хачапури на сметане?
  6. Простой рецепт хачапури без дрожжей на сковороде
  7. Быстрый рецепт хачапури из лаваша в домашних условиях
  8. ПП хачапури — простой и вкусный рецепт

Сообщить об ошибке

Ленивые хачапури с сыром на сковороде

Дословно слово «хачапури» переводится как «хача» – «творог», «сыр» и «пури» – «хлеб», «лепешка». Конечно, главным ингредиентом блюда является сыр – брынза и сулугуни. Давайте приготовим ленивый хачапури, ингредиенты которого смешиваются в сыром виде. Это значительно упростит нам задачу.

  1. Натираем на мелкой терке сыр (полутвердый сорт) прямо в тарелку с плоским дном.

  2. Теперь займемся тестом. В миску с глубоким дном наливаем кефир (можно заменить ингредиент молоком или простоквашей). Вбиваем к кефиру одно яйцо. Подсаливаем массу по вкусу и слегка взбиваем вилкой до соединения продуктов.

  3. Просеиваем стакан муки в миску с яично-кефирной массой. Перемешиваем ингредиенты, параллельно разбивая комочки.

  4. Добавляем в тесто тертый сыр и перемешиваем. Масса должна получиться средней густоты: не слишком густой и не слишком жидкой.

  5. Промываем зелень, которую вы хотели бы добавить в тесто для хачапури. Избавляемся от лишней влаги, встряхивая пучок. Мелко нарезаем ингредиент и добавляем в тесто.

  6. Наливаем в сковороду растительное масло. После разогрева его на плите обжариваем хачапури: можно обжарить в виде целой лепешки или сформировать несколько лепешек поменьше. Обрабатываем заготовки с обеих сторон, а затем перекладываем их на блюдо и подаем к столу горячими.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить хачапури на кефире на сковороде?

Хачапури может стать постоянным и любимым блюдом, которое готовят на завтрак. В его состав входят простые ингредиенты, которые позволяют лепешке стать нежной и очень вкусной. По желанию, блюдо можно украсить зеленью.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.
  • Кефир – 2 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сыр адыгейский – 300 гр.
  • Масло сливочное – 35 гр.
  • Зелень – 3 пучка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все ингредиенты и посуду для приготовления хачапури следует подготовить заранее. Кусочек сыра натираем на крупной терке, а муку с содой просеиваем через мелкое сито в глубокую миску. Подготавливаем пару глубоких емкостей для подготовки теста и начинки. Смазываем сковороду кусочком масла.

Шаг 2. Добавляем в миску, предназначенную для замеса теста, кефир. Вбиваем яйцо, всыпаем соль. Перемешиваем ингредиенты до однородности вилкой, а затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Гладкий комок оставляем в миске, которую накрываем пищевой пленкой, на 1 час.

Шаг 3. В пиале для приготовления начинки, смешиваем тертый сыр и сливочное масло. Вбиваем к продуктам яйцо. Перемешиваем ингредиенты.

Шаг 4. Разрезаем тесто пополам. Раскатываем каждый кусок на тонкие пласты (0,5 сантиметров).

Шаг 5. Выкладываем по центру каждой лепешки начинку. Собираем тесто на верхушке, завернув в него начинку. Уплотняем руками и переворачиваем лепешки, а затем разминаем и слегка раскатываем скалкой. Затем берем вилку и протыкаем лепешки в нескольких местах. Обжариваем лепешки на сковороде с обеих сторон до румяности. Смазываем лепешки сливочным маслом и украшаем вымытой нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Ленивые хачапури с сыром и творогом на сковороде

Ленивые хачапури – блюдо на тот самый случай, когда необходимо быстро приготовить завтрак или ужин. Из списка продуктов, приведенных ниже, получится два хачапури. Если вам необходимо приготовить больше порций, нужно увеличить количество продуктов.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Кефир – 150 мл.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Творог – 100 гр.
  • Сыр – 70 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Укроп – 2-3 ветки.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой миске смешиваем необходимое количество творога и яйцо. В результате должна получиться однородная масса.

Шаг 2. Вливаем в массу кефир и просеиваем муку через мелкое сито. Хорошенько перемешиваем ингредиенты, чтобы не образовывались комочки. Солим продукты и снова перешиваем.

Шаг 3. Натираем кусочек сыра на крупной терке. Вымываем укроп проточной водой и мелко нарезаем. Добавляем оба ингредиента в тесто и перемешиваем.

Шаг 4. С помощью кулинарной кисти смазываем сковороду растительным маслом. Не ставим ее на разогрев, а сразу выкладываем тесто и распределяем его по дну емкости.

Шаг 5. Ставим сковороду на плиту и обжариваем хачапури с одной стороны 5 минут. Затем переворачиваем лепешку лопаткой и обжариваем с другой стороны еще 5 минут. То же самое проделываем с другой заготовкой. Готовые хачапури подаем к столу горячими.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрый и простой рецепт хачапури с молоком

Хачапури по данному рецепту представляет собой лепешку круглой формы с различными специями и добавками. Вы не заметите, как быстро «разлетится» блюдо со стола – тарелка очень быстро опустеет.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 8.

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Мука – 130 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Тмин – 2 щепотки.
  • Укроп сушеный – 1 гр.
  • Петрушка сушеная – 1 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 гр.
  • Молоко – 200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сыр натираем на терке с мелкими отверстиями прямо в тарелку с глубоким дном.

Шаг 2. Всыпаем к тертому сыру просеянную муку. Сначала 100 граммов, а затем добавляем по мере необходимости.

Шаг 3. Для следующего этапа удобнее всего использовать шейкер. Вбиваем в него яйцо и вливаем заранее разогретое теплое молоко. Всыпаем небольшое количество соли. Встряхиваем шейкер несколько раз, чтобы перемешать ингредиенты. Также для взбивания ингредиентов можно использовать вилку или венчик.

Шаг 4. Всыпаем травы и специи в сыр с мукой и туда же вливаем яично-молочную смесь. Перемешиваем ингредиенты и смотрим на структуру теста: оно должно получиться таким, как на оладьи.

Шаг 5. Кладем кусочек сливочного масла в сковороду и растапливаем на плите. Добавляем все тесто и быстро распределяем его по дну емкости ложкой. По центру лепешки с помощью вилки делаем прокол. Обжариваем хачапури 5 минут с каждой стороны. Подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусные хачапури на сметане?

Сытные и очень вкусные лепешки из сыра со сметаной можно приготовить как к завтраку, так и к ужину. Также блюдо придется кстати в случае неожиданного прихода гостей: хачапури никого не оставит равнодушным.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 5.

Ингредиенты:

  • Сыр – 400 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Мука – 250 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Яйца – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В отдельную миску просеиваем муку (можно несколько раз, чтобы лучше насытить кислородом). Разбиваем яйцо и вливаем в муку только белок. Следом за белком отправляем растительное масло, сметану, соль и соду. Замешиваем ингредиенты в единую массу, накрываем миску с тестом пищевой пленкой, оставляем отдыхать на полчаса.

Шаг 2. Натираем кусочек сыра на крупной терке в отдельную глубокую емкость. Выкладываем к сыру яичный желток и пару ложек сливочного масла.

Шаг 3. Разрезаем тесто на 5 частей. Раскатываем каждый кусочек в пласт круглой формы. По центру каждой лепешки раскладываем начинку из сыра. Собираем края хачапури и закрепляем.

Шаг 4. Переворачиваем каждую лепешку и кладем на столешницу той стороной, где расположен шов. Каждую заготовку аккуратно раскатываем с помощью скалки.

Шаг 5. Выкладываем каждую лепешку на сковороду без масла и обжариваем около пяти минут с каждой стороны. Подаем горячие хачапури к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт хачапури без дрожжей на сковороде

Понять, по какой причине хачапури любят во многих странах мира, можно, если приготовить их самим и почувствовать незабываемый аромат готовых лепешек на своей кухне.

Время готовки – 35-40 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Укроп – 1-2 ветки.
  • Петрушка – 1-2 ветки.
  • Лук зеленый – 1-2 ветки.
  • Яйца – 1 шт.
  • Кефир – 300 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Мука – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления хачапури лучше всего использовать твердые соленые сорта сыра, тогда блюдо будет еще более вкусным. Натираем ингредиент на мелкой терке в отдельную тарелку с мелким дном.

Шаг 2. Промываем зелень – лук, укроп и петрушку – проточной водой. Обтираем пучки бумажным полотенцем и мелко нарезаем острым ножом небольшими кусочками.

Шаг 3. Заранее достаем из холодильника кефир и яйцо. Продукты должны согреться до комнатной температуры. Вбиваем яйцо в глубокую миску, приправляем его солью и черным перцем. Вливаем к продуктам кефир и перемешиваем ингредиенты до однородности.

Шаг 4. Перед тем, как добавить муку и соду в тесто, просеиваем их вместе через мелкое сито (так продукт напитается кислородом). Постепенно добавляем муку и соду в массу, энергично замешиваем ее, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 5. Отправляем в тесто зелень и сыр. Аккуратно размешиваем массу ложкой, чтобы начинка равномерно распределилась.

Шаг 6. Смазываем сковороду маслом с помощью кулинарной кисти. Выливаем в емкость часть теста. Обжариваем хачапури с обеих сторон (на каждую понадобится около пяти минут).

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрый рецепт хачапури из лаваша в домашних условиях

Данный вариант приготовления хачапури подойдет для тех случаев, когда нужно накормить вкусным и сытным блюдом семью или гостей. В качестве начинки будем использовать смесь творога и сыра.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 листа.
  • Сыр сулугуни – 200 гр.
  • Творог – 150 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Один лист лаваша разрываем на крупные кусочки и выкладываем в глубокую емкость. Заливаем лаваш необходимым количеством кефира и оставляем на некоторое время, чтобы продукт стал мягким.

Шаг 2. Твердый кусочек сыра натираем на терке в емкость с глубоким дном. Добавляем к сыру творог, вбиваем яйцо. Очищенный чеснок, вымытую зелень мелко нарезаем и также отправляем в начинку. Посыпаем ее солью и перцем, а затем перемешиваем.

Шаг 3. Промазываем дно и бока сковороды растительным маслом и выкладываем целый лист лаваша так, чтобы свисали края. Выкладываем начинку (половину массы) и распределяем по лавашу.

Шаг 4. Поверх начинки раскладываем кусочки лаваша, вымоченные в кефире. Укладываем оставшуюся часть начинки и укрываем ее краями целого лаваша. Ставим емкость с хачапури на плиту.

Шаг 5. Обжариваем лепешку с начинкой сначала с одной стороны около пяти минут, а затем переворачиваем ее и обжариваем с другой стороны такое же количество времени. Выключаем плиту и оставляем хачапури под крышкой на 10 минут.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

ПП хачапури — простой и вкусный рецепт

В классической версии приготовления хачапури тесто замешивается на основе дрожжей. В ПП рецепте мы заменим дрожжи творогом, а хачапури сформируем в виде лодочек.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты для теста:

  • Творог – 240 гр.
  • Белки – 2 шт.
  • Мука кукурузная – 30 гр.
  • Мука рисовая – 30 гр.
  • Сыр – 60 гр.
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Ингредиенты для начинки:

  • Сыр – 120 гр.
  • Творог – 50 гр.
  • Йогурт греческий – 2 ст.л.
  • Желтки – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разбиваем пару яиц, параллельно отделяя белки от желтков. Желтки прикрываем крышкой или пленкой, чтобы они не подсохли. Белки отправляем в отдельную глубокую миску. Добавляем к белкам творог, натираем сыр на крупной терке в емкость. Солим и перчим массу. Перемешиваем ее.

Шаг 2. Смешиваем кукурузную и рисовую крупы с разрыхлителем. Просеиваем сухую массу через мелкое сито. Добавляем в тесто. Замешиваем массу до того момента, пока она не перестанет прилипать к рукам. По структуре тесто должно остаться достаточно мягким.

Шаг 3. Включаем плиту и смазываем сковороду растительным маслом. Формируем из теста «лодочки» с тонким донышком и бортиками. Обжариваем их с обеих сторон.

Шаг 4. Смазываем «лодочки» йогуртом. Разминаем творог и распределяем его по заготовкам, натираем на крупной терке сыр и также распределяем его поверх творога. Накрываем сковороду крышкой и томим хачапури до расплавления сыра.

Шаг 5. Снимаем крышку и аккуратно раздвигаем начинку из творога и сыра. По центру «лодочек» выкладываем желтки и томим хачапури еще около двух минут. Следите за тем, чтобы желтки оставались жидкими.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Хачапури на сковороде

Главная » Рецепты » Закуски » Хачапури на гриле

Автор Lola Elise 49 комментариев

Хачапури — грузинская закуска, состоящая из теста и упругой сырной начинки. Мой муж обожает эти мелочи. Они всегда напоминают ему о днях каникул, которые он провел в Грузии, когда был маленьким. Насим недавно спросил меня, могу ли я сделать для него хачапури. С тех пор я ищу идеальный и вечный рецепт хачапури.

Признаюсь, рецептов хачапури в интернете огромное множество. Что ж, могу признаться, что никогда раньше не пробовала настоящие хачапури. Так что самый большой ценитель в этом челлендже — мой муж 🙂 Он попробовал парочку из них и они совсем не понравились.

Мы нашли этот рецепт довольно уникальным и решили поделиться им с нашими читателями. Хотя это было не совсем то, что я искал, он очень хорошо сочетался с моим жемчужным супом с фрикадельками. Хабби говорит, что именно этот вид хачапури напоминает ему сырную кесадилью. Я говорю, что тогда это чертовски хорошая домашняя кесадилья: P Их очень легко приготовить, и на их приготовление уходит минимум времени.

Выход: 4 Блинные

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана All Pacle Mulc /4 чашки простого йогурта

Ингредиенты для сырной начинки:

  • 7 унций. (200 гр.) сыр моцарелла или грузинский сыр сулугуни
  • 5 унций. (150 гр.) сыр фета (я использовала козий сыр)
  • 3,5 унции. (100 гр.) творог
  • соль и перец (по желанию)

Способ приготовления теста:

Смешать сухие ингредиенты и добавить йогурт.

Замесить мягкое тесто. Он должен быть немного липким к руке. Если следовать рецепту до Т, нет необходимости добавлять в него больше или меньше ингредиентов. Накройте готовое тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть до дальнейшего использования.

Мне не хватило сыра. Но все же решил использовать то, что у меня было. Если у вас есть средства, пожалуйста, следуйте сочетанию сыров. Это только улучшит ваши хачапури 🙂 В одну среднюю миску положите весь сыр и перемешайте все вместе, превратив их в одну смесь.

Из готовой сырной смеси сформируйте 4 одинаковых шарика и отложите до дальнейшего использования.

Достаньте отдохнувшее тесто, придайте ему форму булавки и разрежьте на 8 равных частей.

Раскатайте мини-тесто и скатайте небольшие блинчики диаметром 5 дюймов.

Поместите один из сырных шариков в центр одного блина, накройте другим блином. Аккуратно прижмите сыр, прижмите углы двух блинов и снова сверните, чтобы получились круглые блины диаметром 10 дюймов. Помните, у вас должно быть немного больше сыра, чем у меня на картинках.

Разогрейте сковороду на среднем огне, положите блины в середину, накройте крышкой и жарьте с каждой стороны по 3 минуты.

Хотя это было хорошим дополнением к моей кулинарной книге, я, безусловно, буду продолжать искать другие рецепты для других видов хачапури. А пока наслаждайтесь 🙂

Категория рецептов: Закуски

Рецепт грузинского сырного хлеба | Epicurious

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел «Моя учетная запись», а затем «Просмотреть сохраненные рецепты».

Грузинский сырный хлеб

ПоискПоиск

В отдаленных горах Грузии основным ингредиентом этого хлеба, называемого хачапури, похожего на пиццу, является твердый, но сливочный соленый сыр из коровьего молока под названием сулугуни . Смесь хаварти и моцареллы даст вам такую ​​же бархатистую текстуру.

Ингредиенты

На 1 (11 дюймов) пирога; порций 8

2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей (упаковка 1/4 унции)

7 столовых ложек теплой воды (105-115°F)

1 2/3 чашки небеленой универсальной муки, разделенной

3/4 чайной ложки соли

1 большое яйцо, слегка взбитое

1/4 фунта сыра Хаварти , натертой на крупной терке

1/4 фунта соленой моцареллы, натертой на крупной терке

1 чайная ложка несоленого сливочного масла, растопленного

Принадлежности:

посыпанная мукой форма для пиццы (не менее 12 дюймов) или большой противень для выпечки Step

    Насыпьте дрожжи в теплую воду и добавьте 1 столовую ложку муки. Дайте постоять до кремообразного состояния, около 5 минут. (Если дрожжи не активируются, начните с новых дрожжей.)

    Шаг 2

    В большой миске смешайте соль и оставшуюся муку, затем добавьте смесь яиц и дрожжей, чтобы замесить тесто.

    Шаг 3

    Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и переверните, чтобы покрыть мукой, затем месите, пока оно не станет гладким и эластичным, около 5 минут. Сформировать шар и посыпать мукой. Дайте тесту отдохнуть в миске, накрытой полиэтиленовой пленкой, прибивая его мокрым кулаком каждый час, от 2 до 3 часов.

    Шаг 4

    Разогрейте духовку до 500°F со стойкой посередине.

    Шаг 5

    Выложите тесто на посыпанную мукой форму для пиццы, переворачивая, чтобы покрыть, затем приплюсните пальцами в 7-дюймовый диск.

    Шаг 6

    Смешайте сыры и сформируйте руками компактный 3-дюймовый шарик. Поместите шарик в середину теста, затем соберите тесто вокруг шарика сыра, собрав излишки теста в узел. Надавите на пучок влажным кулаком, чтобы выдавить сыр из центра. Продолжайте раскатывать тесто и равномерно распределять сыр, надавливая наружу от центра, пока тесто не станет диском диаметром 11 дюймов.

    Шаг 7

    Разрежьте 6-дюймовый Х-образный верх теста, чтобы обнажить сыр. Выпекайте до бледно-золотистого цвета, от 10 до 12 минут. Смазать поверхность теста маслом и выпекать до золотистого цвета и готовности, еще 3-5 минут.

    Шаг 8

    Подавать, нарезанным ломтиками.

Рекомендации повара:

• Тесто можно приготовить за 1 день и охладить в миске (для медленного подъема), накрыв полиэтиленовой пленкой. Обомните и доведите до комнатной температуры, прежде чем приступить к рецепту.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Грузинский сырный хлеб?

Оставить отзыв

Отзывы (16)

НаверхTriangle

  • Мне очень понравилось! Определенно немного жирный, но это было ожидаемо и никому не помешало его съесть. Сделала к рассольнику, получилось идеально. Быстро, просто и выглядит как на картинке.

    • Мисс Кейнс

    • Техас

    • 01.07.2013

  • Попробуйте сделать это с начинкой
    2:1 — тертая моцарелла:
    раскрошенной феты плюс 1-2 яйца.
    начинка должна быть достаточно соленой. Ты
    можно испечь пирог в духовке или сделать 2
    пироги и готовить их на плите в
    12 сковорода с антипригарным покрытием (5 минут на
    одна сторона, покрытая, а затем еще 3-
    4 минуты на другой стороне,
    раскрытый). В Грузии это
    едят либо как гарнир с
    закуски и основные блюда или в
    завтрак с чаем или кофе. В
    некоторые части Грузии, подобные пироги
    изготавливаются с добавлением
    картофель, чеснок, зелень и т. д., но
    все они имеют свои имена.
    Хачапури с сыром
    Только.

    • Анонимный

    • Тбилиси, Грузия

    • 18.09.2012

  • Я действительно собирался ошибиться, мальчик, я не думал, что это не так! Довольно вкусно и конечно, немного жирновато, но я думаю, что именно это придает этому хлебу его очарование. Я планирую сделать это снова и поэкспериментировать с разными сырами.

    • Анонимно

    • Оттава, Канада

    • 14.01.2012

  • Это было довольно просто сделать и
    действительно вкусно. я решил
    купить только один вид сыра и
    использованные хаварти, приправленные чесноком, и
    используется немного меньше, чем
    1/2 фунта общего количества сыра. Следующий
    раз я хотел бы использовать моцареллу
    слишком. Это было жирно, но я не
    жаловаться! я не мог принести
    сам смазать маслом сверху
    тем не менее, поэтому я просто использовал некоторые из
    масло от сыра, когда он расплавился
    центра хлеба.

    • Анонимный

    • Портленд, Орегон

    • 14.03.2011

  • Бла! Мне это не понравилось. Я думал, что это было слишком жирно, и тесто было действительно сухим. Добавление картофеля определенно помогло бы, но я не буду делать это снова.

    • chicagoveggiechef

    • Чикаго

    • 13. 12.2008

  • 9000 Еда очень вкусная. Моя бабушка сделала вариант, в котором использовалось картофельное пюре с сыром чеддер. Процедура была такой же. Мы смазали его коричневым маслом и разогрели в духовке. Она была Чехией.

    • Anonymous

    • 29.09.2008

  • Небольшой комментарий для тех, кому этот рецепт может показаться немного пресным — хлеб используется не обязательно как основное блюдо, а скорее как гарнир. сочетаться с другими блюдами. Добавьте больше соли по вкусу и смажьте сверху растопленным сливочным маслом. Кроме того, добавление картофеля сделает его вкусным.

    • бамплебе

    • Сиэтл

    • 18.07.2008

  • «сердечный приступ на тарелке» звучит почти правильно, но о боже, как же хорошо. Приготовлено так, как написано, и это будет немедленным (хотя и нечастым ради моего здоровья) дополнением к нашей коробке рецептов.

    • asyl076

    • 08. 06.2008

  • Это было очень просто и очень вкусно. Моему мужу это показалось немного скучным, поэтому я, вероятно, добавила бы немного чеснока к сыру и подала бы его с соусом для макания маринара или песто, хотя я уверена, что это сделало бы его менее аутентичным.

    • margotheangel

    • Сиэтл, Вашингтон

    • 03.06.2008

  • Я делала этот рецепт не раз. В Америке мы используем в основном моцареллу, немного сливочного сыра, немного феты, чтобы воссоздать сулугуни, и всегда добавляем в сыр одно-два яйца и хорошо перемешиваем. Традиционно этот круглый хачапури (есть много разных видов) готовится на сковороде над плитой, а НЕ в духовке.

    • Стеона

    • Атланта, Джорджия

    • 18.05.2008

  • Отлично!!

    • JimWithrow

    • Rowlett Tx.

    • 13.05.2008

  • Отличный рецепт. Мое первое знакомство с миром выпечки хлеба. Это единственное, что я ел на ужин, и ему просто не хватало какого-то соуса. Какие-либо предложения?

    • wasatchcookin

    • Солт-Лейк-Сити

    • 13.05.2008

  • У меня еще не было возможности приготовить этот рецепт, но я даю ему 4 вилки. Я ел хачапури во время моей последней поездки в Санкт-Петербург (Россия), и это было одно из самых запоминающихся блюд в поездке. Я несколько раз пытался воссоздать его дома, но сыр получился совсем другим! Когда-нибудь я найду правильный сыр и смогу насладиться слоеным сырным совершенством, которым является это блюдо.

    • middyboo

    • mpls, mn

    • 12.05.2008

  • съел гору
    хачапури, я могу
    заверить рецензента
    из Балтимора, что
    хлеб
    предполагается использовать
    сыр с высоким
    содержание жира. В
    этот рецепт, т.
    смесь Хаварти
    и моцарелла
    работает как очень
    хорошая замена
    сулгуни. в
    Черноморский регион г.
    Аджария, обычай
    это бросить сырье
    яйцо в центре
    хачапури
    перед выпечкой —
    Это
    ласково
    известный как «сердце
    атака на тарелку».
    это совершенно
    вкусно как есть
    этот рецепт.

    • Anonymous

    • silver spring, md

    • 12.05.2008

  • Этот сыр получился чересчур жирным, но очень вкусным. Мои друзья не возражали, но я вроде как возражал. Я думаю, что виноват Havarti, и я думаю, что в следующий раз я буду использовать что-то вроде Asiago. В целом, это довольно простой рецепт, и он произведет впечатление на ваших друзей. Я подавала его как гарнир, но вы даже можете сделать его едой, обмакнув его в какой-нибудь соус. Я думаю, что с добавлением трав тоже было бы неплохо, хотя, полагаю, это уже не была бы настоящая грузинская кухня. Мой единственный совет — используйте ножницы, чтобы вырезать X в верхней части.

    • Anonymous

    • Baltimore

    • 5/5/2008

TagsBreadGeorgianEastern EuropeanEuropeanMozzarellaCheeseDairyYeastSideSnackNut FreeVegetarianBakingHanukkahGourmet

See Related Recipes and Cooking Tips

Read More

Gâteau Basque

Simple in concept ( если не в исполнении) и не слишком сладкий, этот крепкий gâteau Basque подходит для любого случая и времени суток.

Пирог со шпинатом

Кусочки этого яркого плова с лимонной зеленью и зеленью сохраняют свою форму, если их завернуть в простое йогуртовое тесто и запечь до золотистого цвета.

Невероятно пышные булочки с корицей и глазурью из сливочного сыра

Tangzhong — это секрет очень мягкого, податливого теста, покрытого начинкой из коричневого масла и сахара с корицей и покрытой терпкой глазурью из сливочного сыра.

Lime Squiggles

Приготовьте это невероятно тающее во рту песочное печенье, покрытое глазурью лайма и цедрой для пикантного цитрусового пунша.

Панеттоне без рук

Наш лучший рецепт панеттоне, адаптированный пекарем Джимом Лэхи, использует долгий подъем для праздничного и ароматного праздничного хлеба без особых усилий.