Skip to content

Хачапури на дрожжах с сыром рецепт с фото: Дрожжевые хачапури в духовке с сыром рецепт с фото пошагово

Содержание

Дрожжевые хачапури в духовке с сыром рецепт с фото пошагово

Дрожжевые хачапури в духовке с сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

16

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч
PT2H

  1. Шаг 1:

    Начнём с приготовления теста для хачапури. Просейте муку в глубокую миску (это обогатит её кислородом и выпечка получится пышнее), добавьте соль, сахар, сухие дрожжи, тщательно перемешайте.

  2. Шаг 2:

    Сделайте небольшое углубление в муке, влейте теплое молоко (35 градусов, если молоко будет горячим дрожжи погибнут и выпечка не поднимется) и добавьте растительное масло.

  3. Шаг 3:

    Аккуратно добавляя венчиком муку с краев замешивайте тесто.

  4. Шаг 4:

    Присыпьте столешницу мукой, выложите на нее тесто и продолжите замес руками. Сформируйте шар из теста.

  5. Шаг 5:

    Поместите его в глубокую миску, накройте полотенцем и отправьте в теплое место без сквозняков на час.

  6. Шаг 6:

    Пока тесто подходит можно заняться начинкой. Сыр и сливочное масло натрите на терке, посолите, добавьте яицо и перемешайте. Сформируйте из начинки три одинаковых шара.

  7. Шаг 7:

    Через час тесто должно увеличиться вдвое.

  8. Шаг 8:

    Разделите его на три части, обомните каждую и сформируйте три небольшие лепешки.

  9. Шаг 9:

    Раскатайте каждую лепешку в круг диаметром 20-22 см и выложите на середину шар из начинки.

  10. Шаг 10:

    Защипните тесто сверху, пряча начинку.

  11. Шаг 11:

    Переверните заготовку защипом вниз и раскатайте её в лепешку диаметром 20, 22 см. Делайте это аккуратно, чтобы тесто не порвалось, при необходимости присыпайте столешницу и скалку мукой. Наверху сделайте отверстие для выхода пара размером один- полтора см, отверстие делаем не насквозь, а только в верхнем слое теста.

  12. Шаг 12:

    К желтку добавьте столовую ложку молока, перемешайте и смажьте все хачапури, затем посыпьте натертым на крупной терке сыром, противень смажьте растительным маслом и переложите на него хачапури, выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до зарумянивания. Времени может потребоваться чуть больше или меньше ориентируйтесь по своей духовке.

Такие хачапури вкусны и в горячем и в холодном виде. По этому рецепту их получается много, хватит надолго. Совет — выбирайте качественный и свежий сыр сулугини и свежее сладкое сливочное масло, тогда хачапури получатся просто бесподобными!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Сырные лепешки с сыром рецепты в домашних условиях

Дрожжевая выпечка с дрожжами пошаговые рецепты

Вегетарианские рецепты блюд с фото

Несладкая выпечка

Лепешки с яйцом пошагово

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сулугуни — 290 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сухие дрожжи, Соль, Сахар, Молоко, Растительное масло, Сулугуни, Сливочное масло, Яйца, Куриные яйца

👌 Хачапури на дрожжевом тесте, рецепты с фото

    org/BreadcrumbList»>

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Рецепты выпечки
  • Хачапури

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Хачапури — блюдо грузинской кухни. Выглядят хачапури как жаренные на сковороде или запеченные в духовке плоские пирожки с сыром, иногда с добавлением зелени и перца.

Рецептов хачапури очень много. Их готовят на кефирном, слоеном, сметанном тесте. А сегодня я расскажу, как готовить хачапури на дрожжевом тесте.

 
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

 
Сложность приготовления: средняя.

 
Ингредиенты для приготовления 8 штук:

  • Мука — 500 г

  • Вода — 1,5 ст.

  • Дрожжи — 1 упаковка

  • Соль – 1 ст.л.

  • Плавленый сырок – 2 шт.

  • Майонез – 1-2 ст.л.

  • Черный перец – 0,5 ч.л.

  • Чеснок – 2-3 зубчика

  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Ход работы:

Сначала нам нужно замесить дрожжевое тесто. В глубокую чашку насыпаем горкой муку. Если вы не уверены в качестве вашей муки, то муку лучше просеять. К тому же, это обогатит ее кислородом. Но я обычно просеиваю муку сразу после покупки. Поэтому перед замесом теста второй раз уже не повторяю процедуру просеивания.  

 


 

Добавляем в муку столовую ложку соли и сухие моментальные дрожжи. 

 


 

Все хорошо перемешиваем, добавляем полтора стакана чуть теплой кипяченой воды и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Замешиваем тесто.

 


 

Даем тесту подняться в течение 40-50 минут. Иногда оно поднимается чуть быстрее или чуть дольше. Это зависит от качества дрожжей и от температуры воздуха в помещении.

 

А пока готовим начинку. Трем на терке плавленые сырочки. Можно использовать адыгейский или другой мягкий сыр.

 

Добавляем полчайной ложки черного молотого перца. Если вы любите, чтобы хачапури были поострее, то перца можно добавить побольше.

 

Теперь чистим чеснок от кожуры. Хватит 2-3-х зубчиков. Трем его на терке, давим в прессе или режем мелким кубиком.

 

Добавляем чеснок к сыру.

 

Теперь добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.

 


 

Когда тесто готово, делим его на равные части. У меня получилось 8 небольших колобочков. Каждый колобок раскатываем на доске в круг толщиной 3-4 миллиметра.

 

В центр круга выкладываем начинку.

 


 

Сворачиваем тесто конвертиком. Аккуратно заклеиваем края.

 


 

Смазываем противень подсолнечным маслом. Сверху выкладываем хачапури. Делаем в верхней части несколько проколов ножом или вилкой, чтобы во время готовки из хачапури выходил воздух, и они не вздулись.

 

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень в духовку. Примерно через 15-20 минут хачапури зарумянятся, их можно вынимать.

После этого хачапури накрываем фольгой или полиэтиленом, а сверху накрываем полотенчиком, даем им остыть.

 

Приятного аппетита!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 31075

  • 2

  • 5

  • 2
    (505)
    Хачапури на дрожжевом тесте

Ольга Чазова
19 26, 27 января 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Хачапури (Грузинские сырные лепешки) [ВИДЕО]

Главная » Блюда буднего дня

Превратите поздний завтрак в приключение с хачапури (грузинскими сырными лепешками). Хлеб в форме лодочки с начинкой из трех видов сыра, яиц и сливочного масла, это восхитительное блюдо наверняка станет притчей во языцех за столом.

Перейти к рецепту

Вы когда-нибудь хотели съесть пиццу на завтрак? Я тоже! С моей упрощенной версией классического хачапури или грузинского сырного хлеба теперь вы можете это сделать.

Приготовленный на ваш выбор из домашнего или купленного в магазине теста для пиццы, этот рецепт быстро готовится и обязательно удивит ваших гостей. Буквально целая лодка вкуса, вы не ошибетесь с сыром, маслом и яйцами, окруженными свежим хлебом для окунания.

Эксперименты со вкусами

Я использовал фету, рикотту и моцареллу для приготовления сырной смеси в своем варианте хачапури, но, к счастью, рецепт очень гибкий, и вы можете добавлять любые любимые ингредиенты по своему вкусу. . Я рекомендую оставить моцареллу в качестве основы, но не стесняйтесь добавлять другие, такие как козий сыр, чеддер или Монтерей Джек, для придания пикантности.

Я украсила тесто для хачапури моей любимой приправой «Все, кроме бублика». Это придает хлебу отличный хруст, но вы также можете использовать хлопья чили, зеленый лук или Trader Joe’s Chili Onion Crunch . Если вам нравится больше остроты, нарежьте перцы халапеньо и добавьте их!

Формование хачапури (грузинский сырный хлеб)

Тесто для пиццы будет разделено пополам, а затем снова на 4 шарика. Используйте скалку, чтобы раскатать один шарик теста в 9-10” овал. Переместите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, и положите сверху сырную смесь.

Чтобы сформировать хачапури, сверните длинные стороны теста по направлению к центру 2–3 раза и повторите с другой стороны, пока тесто не станет напоминать форму лодки. Защипните и закрутите каждый узкий конец теста, чтобы сыр и яичная польза не высыпались.

Несколько вещей, которые я узнал ПОСЛЕ приготовления хачапури (грузинского сырного хлеба):

  • Идеально подходит для совместного перекуса или еды.
  • Он по-прежнему будет иметь прекрасный вкус, даже если вы решите отказаться от яиц.
  • Если вы используете купленное в магазине тесто, оставьте его на столе при комнатной температуре не менее чем на час, чтобы дрожжи осели.
  • Тесто для пиццы можно приготовить заранее и для удобства заморозить.
  • Не вдавливайте сырную смесь в тесто, просто посыпьте ее сверху. Это позволит тесту оставаться пышным.
  • Добавление приправы «Все, кроме рогаликов» по ​​краям теста было отличным выбором, так как это придает больше вкуса и хруста.
  • Это нетрадиционно для хачапури (грузинского сырного хлеба), но попробуйте добавить немного тепла для вкуса. Я бы порекомендовал хлопья чили, ваш любимый острый соус или Trader Joe’s Chili Onion Crunch .

Когда есть хачапури?

Хачапури лучше всего есть прямо из духовки, когда сыр еще пузырится и клейкий. Смешанные вместе сыр, яйцо и масло образуют самую вкусную и декадентскую комбинацию. Обязательно нужно попробовать!

Идеально для вечеринок

Теперь мы знаем, что хачапури (грузинский сырный хлеб) отлично подходит для семьи и друзей, особенно на завтрак или бранч. Чтобы устроить веселую вечеринку, пригласите своих гостей утром и заранее приготовьте небольшие порции теста. Разложите кучу разных сыров, начинок и усилителей вкуса, чтобы каждый мог приготовить хачапури по своему вкусу.

Ищете другие вкусные идеи для завтрака?

Если вы, как и я, любите сытные завтраки, обязательно попробуйте другие вкусные рецепты:

  • Завтрак яичный хлеб. ХАЧАПУРИ (ГРУЗИНСКИЙ СЫРНЫЙ ХЛЕБ ) и подавай его на свой следующий бранч, не забудьте отметить меня в Instagram и использовать мой хэштег #lenaskitchenblog .

    Мне будет приятно, если вы оставите комментарий ниже и/или оцените этот рецепт! Я всегда стараюсь отвечать на каждый комментарий, поэтому, пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете.

    Распечатать

    4.86 от 68 голосов

    Хачапури (Грузинские сырные лепешки)

    Превратите поздний завтрак в приключение с этим Хачапури (Грузинские сырные лепешки). Хлеб в форме лодочки с начинкой из трех видов сыра, яиц и сливочного масла, это восхитительное блюдо наверняка станет притчей во языцех за столом.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Тесто отдыхает 1 час

    Общее время 40 минут

    Порции 4 порции

    Калории 777KCAL

    Автор Лена Гладстон

    Заполнение

    • 1 стакана сыра фета
    • 1 стакана сыра рикотта
    • 2 ½ стакана измельченного мозареллы
    • 2 TBSP Onion Salt On Dill’s Dill’s Dill’s Dill’s Dill’s Dill’s Dill’s Dill’s Dill’s Dill’s Dill’s Dill’s Dill’s Dill’s Dill’s Dill’s Dill Dill Dill
    • 2
    • 2. EGL. + 1 на яичную смесь, если вы делаете 2 больших, вам понадобится 2 яйца, а если вы делаете 4 маленьких, вам понадобится 4 яйца
    • 2-4 столовые ложки несоленого масла, если вы делаете 2 больших штук, вам понадобится 2 столовые ложки, а если вы делаете 4 маленьких, вам понадобится 4 столовые ложки
    • Приправа «Все, кроме бублика»
    • для приправы, добавьте хлопья красного перца или луковый хрустящий перец чили от Trader Joe’s, опционально
    • зеленый лук для украшения, мелко нарезанный
    Инструкции по приготовлению магазинного теста
    • Положите холодное тесто в a a миску с небольшим количеством масла и вращайте ею, чтобы покрыть тесто. Накройте кухонным полотенцем и дайте настояться не менее часа. Обмять тесто, чтобы вышли пузырьки воздуха.

    Приготовление хачапури
    • Разогрейте духовку до 350ºF. Я использую конвекционную печь. Увеличьте температуру до 375ºF, чтобы работать в перегонном кубе. Следите за временем приготовления.

    • Для сырной начинки добавьте в миску моцареллу, фету, сыр рикотта и лук, соль или сушеный укроп. Смешайте все вместе.

    • Разделите тесто пополам, затем сделайте 2-4 шарика (в зависимости от того, хотите ли вы разделить 4 меньших или 2 больших шара). Раскатайте один кусок теста в овал диаметром 9-10 дюймов и толщиной около 1⁄8 дюйма.

    • Поместите раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и начните заполнять центр сырной смесью, оставляя края шириной 1/2 дюйма по всему периметру.

    • Раскатайте левую сторону теста по направлению к центру 2-3 раза, чтобы она перекрывала сыр. Повторите на противоположной стороне. Хачапури начнет принимать форму лодочки.

    • Сожмите и скрутите оба узких конца теста дважды, чтобы запечатать.

    • Смажьте края теста яичной смесью и посыпьте приправой «Все, кроме рогаликов» (по желанию), пока оно еще влажное.

    • Поместите противень с хачапури в духовку и выпекайте 20 минут.

    • Через 20 минут достаньте хачапури из духовки и сформируйте углубление в центре сыра. Разбейте яйцо в лунку. Разломайте 1 столовую ложку несоленого сливочного масла на несколько кусочков и бросьте их в сыр.

    • Выпекайте еще 5 минут или до готовности яйца. Достаньте из духовки и наслаждайтесь, пока хачапури еще теплые, а сыр липкий. Посыпьте зеленым луком и дополнительными пряными начинками, если хотите.

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Обязательно опубликуйте + тег @lenaskitchenblog в Instagram и используйте #lenaskitchenblog!

    Пищевая ценность

    Хачапури (грузинский сырный хлеб)

    Количество на порцию

    Калории 777
    Калории из жиров 387

    % дневной нормы*

    Жиры 43 г 66%

    Насыщенные жиры 25 г 156% 0 3 г 0

    3

    3

    3

    30002 Polyunsaturated Fat 3g

    Monounsaturated Fat 11g

    Cholesterol 217mg 72%

    Sodium 5249mg 228%

    Potassium 174mg 5%

    Carbohydrates 59g 20%

    волокно 2G 8%

    Сахар 10G 11%

    Белок 39G 78%

    Витамин А 1199IU 24% Витамин А 1199IU 24% Витамин А 1199IU 24% . 0003

    Кальций 682 мг 68%

    Железо 4 мг 22%

    Вам также могут понравиться:

    Взаимодействие с читателями

    Лодочка с сыром по-грузински (хачапури по-аджарули)

    Хлеб с сырной начинкой похож на тесто для пиццы или наан, и хотя хачапури — это общий термин для хлебных лодочек, существует несколько различных типов. Хотя продолговатые формы, похожие на лодки, наиболее известны, они могут быть круглыми или квадратными.

    Хлебные лодочки всегда наполнены сыром (как правило, коровьим молоком, хотя иногда его смешивают с фетой), а дополнения могут включать яйцо, кусочки масла, горькую зелень или вареный картофель. Хачапури по-аджарски с яйцом часто подают на завтрак, хотя им действительно можно наслаждаться в любом случае, и это модный хачапури, который вы видите во всей своей ленте в Instagram. Имерули хачапури — это лепешки с начинкой из сыра.

    Лодочка с грузинским сыром (хачапури по-аджарули)

    Содержание

    • Лодочка с сыром по-грузински (Хачапури по-аджарули)
      • Подробнее о грузинской кухне
      • Ключевые ингредиенты в этом рецепте
      • Инструкция по приготовлению лодочки из грузинского сыра
      • Советы и рекомендации по этому рецепту
      • Часто задаваемые вопросы – часто задаваемые вопросы
      • Другие рецепты, которые стоит попробовать

    Подробнее о грузинской кухне

    Бывшая часть Советского Союза, Грузия расположена на границе Восточной Европы и Азии и находится под влиянием обоих регионов. Это маленькая страна — меньше, чем Ирландия. Хачапури является официальным блюдом Грузии, хотя страна также известна виноделием, а в ее кухне много мяса, сыра и хлеба.

    Хотя в Нью-Йорке много грузинских ресторанов, я рекомендую Cheeseboat в Вильямсбурге, а в Бэй-Ридже есть много других.

    Основные ингредиенты этого рецепта

    • Тесто – Дрожжевое тесто готовится из простой комбинации муки, масла, соли, сахара и дрожжей.
    • Сыр – Грузины используют острый сыр имерули, рассыпчатый сыр из коровьего молока , и сулугуни, который лучше плавится и становится более эластичным. Сыры используются сами по себе или в сочетании для причудливой, плавящейся сердцевины. В зависимости от доступности я заменяю сыры, которые более доступны в США, — сочетание частично обезжиренной моцареллы и сыра фета с небольшим количеством рикотты для увлажнения.
    • Яйцо – Яйцо разбивается поверх сыра непосредственно перед подачей на стол, позволяя расплавленному сыру частично приготовить яйцо. Его также можно поместить обратно в духовку после того, как яйцо треснет, и выпекать хлеб до тех пор, пока белки не схватятся, еще примерно 3 минуты.
    • Сливочное масло – Перед подачей добавляют несколько кусочков сливочного масла. Жидкое яйцо и масло подмешивают в сырную смесь во время еды хачапури.

    Инструкции по приготовлению лодочки с грузинским сыром

    Для теста:
    Шаг 1:

    Замесить тесто. Добавьте муку, сахар, дрожжи и соль в чашу стационарного миксера, оснащенного насадкой-крюком для теста. Включите миксер, чтобы смешать. Затем добавьте оливковое масло и ¾ стакана теплой воды.

    Шаг 2.

    Замесить тесто. Продолжайте перемешивать, пока ингредиенты не превратятся в лохматое тесто. Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и месите, пока оно не станет гладким, около 4 минут.

    Шаг 3:

    Дать тесту подняться. Переложите в слегка смазанную маслом миску, затем накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1–2 часа.

    Для начинки:
    Шаг 1:

    Разогрейте духовку. Поместите камень для пиццы в духовку на нижнюю полку и разогрейте духовку до 500ºF.

    Шаг 2:

    Раскатайте тесто. № Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите его пополам. Прижмите и растяните, затем сверните каждую половину теста в овал диаметром 13 дюймов и положите на лист пергаментной бумаги.

    Шаг 3:

    Сформируйте лодку. Работая по одному, сверните длинные концы теста к середине, защипывая и прижимая тесто, чтобы сформировать стенки. Затем соедините короткие концы теста вместе с обеих сторон, чтобы сформировать лодочку.

    Шаг 4:

    Сделать начинку. В кухонном комбайне или небольшой миске смешайте сырную смесь.

    Шаг 5:

    Разделить сыр. Разделите сырную смесь между двумя сырными лодочками.

    Шаг 6:

    Дать подняться. Накройте хачапури пищевой пленкой и дайте подойти в теплом месте.

    Шаг 7:

    Смажьте яичной смесью. В небольшой миске взбейте одно яйцо с 1 столовой ложкой воды. Смажьте края теста яичной смесью.

    Шаг 8:

    Выпечка. Работая по одной, используйте кожуру для пиццы, чтобы переместить хлебные лодочки в духовку. Выпекайте, пока края теста не станут золотисто-коричневыми, а сыр не расплавится.

    Шаг 9:

    Добавить яйцо. Разбейте яйцо в формочку, выбросив белки. Используйте ложку, чтобы сделать углубление в центре сыра. В середину хачапури аккуратно ввести яичный желток и добавить кусочки сливочного масла. Повторить с оставшимися хачапури.

    Шаг 10:

    Подача. Подавать горячим. Чтобы поесть, используйте вилку, чтобы смешать яичный желток в центр, оторвите хлеб от сторон и окуните в центр.

    Советы и рекомендации по этому рецепту

    • Если у вас нет камня для пиццы, я рекомендую использовать противень, застеленный пергаментной бумагой. Поскольку он будет не таким горячим, его приготовление может занять немного больше времени.
    • В этом рецепте вы можете заменить домашнее тесто для пиццы купленным в магазине. Дайте ему подняться при комнатной температуре и продолжайте, как указано в инструкциях ниже.

    Часто задаваемые вопросы

    Зачем позволять тесту увеличиваться вдвое?

    Важно дать тесту подняться, потому что это позволяет клейковине отдохнуть, а дрожжам съесть сахар и произвести пузырьки газа. Это поможет хлебу подняться во время приготовления.

    Что делать, если у меня нет стационарного миксера?

    Тесто можно легко приготовить вручную. Использование стационарного миксера избавляет от некоторых усилий и усилий, связанных с замешиванием теста.

    Почему я должен помещать камень для пиццы в духовку перед ее включением?

    Добавление камня для пиццы в холодную духовку позволяет ему нагреваться по мере нагрева духовки. Это помогает сохранять тепло и создает более горячую поверхность для приготовления теста.

    Другие рецепты, которые стоит попробовать

    Если вам понравился этот рецепт, рекомендую попробовать некоторые из них:

    • Картофельная и сыр пируги
    • Сливочный салат из огурца
    • Рецепт грузинского сыра

      .

      Стандарт США – метрическая система

      Для теста:
      • 2 чашки универсальной муки
      • 1 чайная ложка сахарного песка
      • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
      • 9

      Для начинки:
      • 3 чашки частично обезжиренного сыра моцарелла
      • ⅔ чашки раскрошенного сыра фетарик
      • ½ чашки цельного молока

        ½ чашки цельного молока сыр

      • 3 больших яйца, разделенных
      • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного ломтиками
      насадка крюк для теста. Включите миксер, чтобы смешать. Добавьте оливковое масло и ¾ стакана теплой воды (около 9от 0ºF до 110ºF / 32ºC – 43ºC – слишком жарко, и это убьет дрожжи).

    • Продолжайте месить, пока ингредиенты не превратятся в рыхлое тесто. Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и месите, пока оно не станет гладким, около 4 минут.

    • Переложите в слегка смазанную маслом миску, затем накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1–2 часа.

    Для начинки:
    • Поместите камень для пиццы в духовку на нижнюю полку и нагрейте духовку до 500ºF (260ºC).

    • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите его пополам. Сожмите и растяните каждую половину теста в овал диаметром 13 дюймов и положите на лист пергаментной бумаги.

    • Работая по одному, сверните длинные концы теста к середине, защипывая и прижимая тесто, чтобы сформировать стенки. Затем соедините короткие концы теста вместе с обеих сторон, чтобы сформировать лодочку.

    • В небольшой миске смешайте сыры моцарелла, фета и рикотта, пока они хорошо не смешаются.