Skip to content

Грушевое вино в домашних условиях рецепт без дрожжей: простые рецепты с дрожжами и без, на изюме

Содержание

Вино из груши в домашних условиях: 8 простых рецептов

Груша является довольно распространенным фруктом, который выращивают многие садоводы. Эти плоды содержат множество витаминов и микроэлементов. Самой распространенной заготовкой из груш является варенье. Но помимо этого можно сделать очень вкусное и полезное вино из груш в домашних условиях.

Содержание

  1. Делают ли вино из груш
  2. Простой рецепт грушевого вина в домашних условиях
  3. Вино из дикой груши
  4. Домашнее вино из садовой груши
  5. Рецепт домашнего вина из груши и яблок
  6. Рецепт домашнего грушевого вина со сливами
  7. Домашнее вино из груш без сахара
  8. Рецепт вина в домашних условиях из грушевого сока
  9. Как сделать домашнее вино из грушевого жмыха
  10. Правила хранения домашнего грушевого вина
  11. Заключение

Делают ли вино из груш

Груша не относится к самым подходящим видам сырья для приготовления вина. Напиток из нее может получиться очень вкусным и сладким, а может попросту забродить. Все зависит от сорта фрукта.

Каждый сорт груши имеет свою плотность, содержание сахара и кислоты, а также способность к брожению. Например, десертные сорта очень сладкие и требуют добавления кислинки в процессе приготовления вина, а вот дикие сорта содержат очень много дубильных веществ, и напиток из них получатся без особого аромата.

Еще одной сложностью можно назвать процесс получения сока. С одного килограмма фруктов максимально можно получить всего пол-литра сока. Поэтому процесс приготовления вина из груш в домашних условиях не только сложен, но и влечет за собой большие затраты.

Секреты приготовления домашнего грушевого вина

Процесс производства грушевого вина в домашних условиях требует точного соблюдения определенных правил. Особая технология производства напитка поможет приготовить вкусное и ароматное вино. В противном случае напиток может испортиться уже на стадии брожения.

Советы по приготовлению вина в домашних условиях:

  1. Для напитка подходят разные сорта груш. Можно использовать выращенные на собственном огороде, дикие или покупные фрукты.
  2. Для приготовления следует выбирать слегка недозрелые плоды. Слишком перезрелые плоды дают мало сока.
  3. Собирают плоды для вина в стадии технической зрелости, когда семена только начинают темнеть. Фруктам дают дозреть в прохладном помещении в течение недели (для диких сортов две недели).
  4. Выращенные самостоятельно груши можно не мыть перед использованием, вещества на кожуре улучшают процесс брожения. Собранные в лесу или купленные в магазине груши лучше ополоснуть водой и протереть полотенцем.
  5. Для получения большего количества сока груши рекомендуется очистить от кожуры, удалить сердцевину и размять до пюреобразного состояния. Так выход сока увеличивается примерно на 20%.
  6. Не рекомендуется использовать для приготовления вина подпорченные плоды. Даже после вырезания испорченных участков в остатках плоды остаются вещества, которые будут тормозить брожение, а также придадут напитку мутность и неприятный привкус.
  7. В грушах очень мало кислоты. Максимальное содержание в разных сортах не превышает 0,9%. Для брожения требуется больше кислоты, которую восполняют за счет добавления в напиток яблочного или лимонного сока.
  8. Груши не выделяются и содержанием сахара. Плоды только кажутся достаточно сладкими за счет низкого уровня кислоты. Сахар также является важной составляющей брожения. Поэтому в напиток добавляют мед, изюм или яблоки.
  9. Измельченная мякоть груш быстро темнеет. В итоге это повлияет на окрас напитка. Для того чтобы напиток не приобрел неприятный гнилостный, оттенок необходимо сразу после измельчения груш добавить аскорбиновую кислоту (половину чайной ложки на ведро сусла).
  10. В некоторых сортах содержится очень много танина. В отличие от яблочного танина, грушевый не осветляет вино, а придает ему мутность. Для уменьшения количества данного вещества рекомендуется оставить измельченные груши в открытой емкости на пару суток. Под действием кислорода танин окисляется. Только после этого можно добавлять сахар и воду.

Вино готовят в стеклянных бутылях или банках. Перед использованием их следует промыть раствором соды и хорошо прополоскать. Тару можно также простерилизовать.

Простой рецепт грушевого вина в домашних условиях

У каждой хозяйки есть свой проверенный и любимый способ переработки груш. Существует самый простой рецепт домашнего вина из груши.

Для него требуются:

  • 9-10 кг груш;
  • 3 кг сахарного песка;
  • 25 г яблочной кислоты;
  • 100 г изюма;
  • 0,5 л винной закваски;
  • 4 л воды.

Технология приготовления:

  1. Плоды измельчают до состояния пюре.
  2. Добавляют в пюре аскорбиновую кислоту и оставляют на пару суток.
  3. Отжимают сок.
  4. Смешивают сок и воду в стеклянной таре.
  5. Добавляют сахар, закваску и изюм.
  6. Надевают на бутыль резиновую перчатку или гидрозатвор.
  7. Убирают напиток в темное место на 3 недели.
  8. По окончанию брожения вино разливают по стеклянным бутылкам и убирают в прохладное место.
  9. Напиток можно употреблять после четырех месяцев выдержки.

Важно! При переливании напитка в бутылки нужно следить, чтобы осадок остался на дне емкости.

Попадание осадка в бутылку может привести к порче вина.

Вино из дикой груши

Дикие груши содержат в себе много дубильных веществ. Вино из них получается очень терпким. Для придания напитку аромата рекомендуется разбавлять дикие груши десертными сортами.

Для вина из дикой груши в домашних условиях потребуются:

  • 6 кг десертных сортов;
  • 2 кг диких плодов;
  • 3 кг сахара;
  • 20 г яблочной кислоты;
  • 0,5 л закваски;
  • 4 л воды.

Приготовление:

  1. Фрукты собирают с куста и дают дозреть в прохладном месте.
  2. Измельчают плоды до состояния пюре.
  3. Добавляют аскорбиновую кислоту.
  4. Перемешивают пюре и оставляют на пару суток, прикрыв марлей от мошек.
  5. В смесь вливают воду, добавляют часть сахара, закваску и кислоту.
  6. Ингредиенты смешивают и убирают на несколько дней в теплое место.
  7. После 3-4 дней активного брожения (оно начинается примерно на 2 сутки) смесь сцеживают и сливают в стеклянную бутыль.
  8. Сусло пробуют на вкус и при необходимости добавляют еще сахара.
  9. Бутыль закрывают резиновой перчаткой или гидрозатвором.
  10. Убирают в темное и прохладное место.
  11. После окончания брожения, которое длится около 2 месяцев, напиток разливают по стеклянным бутылкам и опускают в погреб.
  12. Полная зрелость вина достигается после 5-6 месяцев выдержки.

Домашнее вино из садовой груши

Это простой рецепт приготовления вина из груши в домашних условиях подходит только для фруктов, которые были выращены на собственном участке. Экологически чистые плоды не моются, за счет чего обеспечивается натуральное брожение без использования специальной винной закваски.

Для вина требуются:

  • 6 кг груш;
  • 1,5 кг сахара;
  • 6 г лимонной или яблочной кислоты;
  • 3 л воды;
  • 100 г изюма или ягод винограда.

Пошаговый рецепт:

  1. Немытые фрукты очищают от сердцевины и плодоножек.
  2. Измельчают до пюреобразного состояния.
  3. Варят сироп из 1 л воды и сахара.
  4. После остывания в него добавляют остатки воды, кислоту, пюре из груш и изюм.
  5. Смесь убирают в теплое и темное месте на несколько дней.
  6. Сусло необходимо перемешивать пару раз в сутки деревянной ложкой.
  7. После начала активного брожения сусло процеживают с помощью марли и переливают в стеклянную бутыль.
  8. На бутыль надевают гидрозатвор или используют обычную резиновую перчатку.
  9. Брожение длится около 1,5 месяцев.
  10. После его завершения вино переливают в бутылки и убирают в холодное место.

Рецепт домашнего вина из груши и яблок

Самым легким можно назвать рецепт вина из груш и яблок. Такой напиток получается ароматным, сладким и легко осветляется. К тому же при его приготовлении не нужно добавлять кислоту.

Список продуктов:

  • 5 кг груш;
  • 3 кг яблок;
  • 3 кг сахарного песка;
  • 0,5 винной закваски;
  • 4 л воды.

Приготовление:

  1. Измельчают фрукты до состояния пюре.
  2. Отжимают сок.
  3. Добавляют сахар и закваску.
  4. Брожение контролируется с помощью гидрозатора или резиновой перчатки.
  5. После завершения брожения переливают вино в стеклянные бутылки и убирают в холодное место.

Рецепт домашнего грушевого вина со сливами

Интересным и простым является рецепт грушевого вина со сливой в домашних условиях. Такой напиток получается насыщенным и очень вкусным.

Важно! Сливы и груши для приготовления вина не нужно мыть.

Для приготовления требуются:

  • 4 кг груш;
  • 4 кг сливы;
  • 3 кг сахарного песка;
  • 4 л воды.

Технология:

  1. Груши и сливы очищают от косточек и измельчают в пюре.
  2. В емкости для брожения смешивают пюре, воду и сахар.
  3. На бутыль надевают гидрозатвор или резиновую перчатку.
  4. Убирают в теплое и темное место.
  5. Брожение длится около месяца.
  6. Вино процеживают и разливают в стеклянные бутылки.
  7. Убирают в погреб для созревания на 2-3 месяца.

Домашнее вино из груш без сахара

Вино из груш невозможно приготовить без добавления сахара. Фрукт содержит в себе малое количество сахара, в результате брожение может быть малоактивным или не начаться совсем. Можно заменить обычный сахар на мед.

Необходимые продукты:

  • 5 кг сладких плодов;
  • 3 кг меда;
  • 20 г лимонной кислоты;
  • 5 л воды;
  • 6 г дрожжей.

Последовательность приготовления:

  1. Фрукты измельчают до состояния пюре.
  2. Добавляют в пюре воду, кислоту и мед.
  3. Оставляют смесь в теплом месте на 10-14 часов.
  4. После этого добавляют дрожжи.
  5. Смесь оставляют в теплом месте, ежедневно помешивая.
  6. Через неделю смесь процеживают и сливают в бутыль.
  7. Надевают перчатку или гидрозатвор.
  8. Брожение длится около полугода.
  9. Затем вино переливают в стеклянные бутылки и убирают в погреб.

Рецепт вина в домашних условиях из грушевого сока

Не у каждого на огороде растет свое дерево с грушами. Но любители вина могут приготовить его и из покупного сока. Важно, чтобы сок был максимально натуральным и не содержал красителей и консервантов.

Для вина из грушевого сока в домашних условиях требуются:

  • 7 л сока;
  • 0,5 кг сахарного песка;
  • 150 г изюма;
  • 5 л воды.

Приготовление:

  1. Замочить изюм в стакане воды на 5 дней. За это время он начнет бродить.
  2. В емкости для брожения соединить сок, воду, сахар и закваску из изюма.
  3. Закрыть гидрозатвором и оставить на 1-2 недели.
  4. Перелить вино без осадка в другую емкость и при необходимости добавить еще немного сахара.
  5. Убрать в холодное место на 5 суток.
  6. По истечении срока перелить в стеклянные бутылки и убрать в погреб.

Как сделать домашнее вино из грушевого жмыха

Домашнее производство заготовок, как правило, бывает практически безотходным. Даже из жмыха от груш тоже можно приготовить вино.

Список продуктов:

  • 7-8 кг жмыха;
  • 3-4 кг сахарного песка;
  • 10 л воды;
  • 100 г изюма или виноградных ягод.

Приготовление:

  1. Сахар растворяют в воде.
  2. В стеклянной емкости смешивают жмых, изюм и сладкую воду.
  3. Бутыль закрывают гидрозатвором или резиновой перчаткой.
  4. Убирают в темное и теплое место.
  5. Каждые 12 часов смесь необходимо перемешивать и опускать жмых на дно.
  6. После 2 недель брожения нужно процедить вино и хорошо отжать жмых.
  7. При необходимости добавляют еще немного сахара и оставляют напиток еще на пару недель.
  8. Аккуратно переливают вино в стеклянные бутылки, избегая попадания осадка.
  9. Убирают в погреб.

Правила хранения домашнего грушевого вина

Домашнее вино, как правило, хранится некоторое время до момента его употребления. В это период важно создать особые условия для того, чтобы напиток не потерял свой вкус и максимально созрел.

Условия хранения:

  1. Температура воздуха должна быть в пределах + 5-10 °С.
  2. Влажность в помещении на уровне 70-80%.
  3. Освещение должно быть минимальным.
  4. Бутылки с вином нельзя трясти. Частое взбалтывание приведет к порче продукта.

Заключение

Приготовить вино из груши в домашних условиях достаточно просто. Для этого не требуется редких ингредиентов и сложной технологии. Каждый любитель вина может выбрать для себя наиболее подходящий вариант или добавить по своему вкусу дополнительные ингредиенты.

Домашнее вино из груши: простой рецепт

Вино нравится почти всем, но не каждому дано насладиться вкуснейшим напитком собственного приготовления. Необычайно легкий аромат имеет домашнее вино из груш. Есть немало разновидностей рецептов приготовления ?волшебного зелья?.

Содержание

  1. Рецепт приготовления грушевого вина
  2.  Рецепт домашнего грушевого сидра
  3. Рецепт домашнего яблочно-грушевого вина
  4. Рецепт домашнего вина из груши с соком рябины
  5. Рецепт домашнего грушево-лимонного вина
  6. Рецепт вина из груши с медом в домашних условиях
  7. Рецепт грушевого вина с ванилью
  8. Рецепт грушевого вина с лимонной цедрой


Рецепт приготовления грушевого вина

Чтобы сделать вино из груш, на 10 кг плодов берется 10 л воды и 5 кг сахарного песка. Воду лучше брать фильтрованную, но не кипяченую. Также понадобится емкость на 20 л для брожения и обычная резиновая перчатка. Сначала в бутыль закладываются нарезанные дольками груши (не мытые) и заливаются приготовленным заранее сиропом (вода + сахарный песок). Далее все перемешивается. На горлышко бутылки надевается резиновая перчатка. Это делается для того, чтобы в дальнейшем понять, перебродил напиток или нет.

Емкость ставится в темное и теплое место с температурным режимом от 19° до 24°. В противном случае все пойдет насмарку. Процесс брожения может длиться до полутора месяцев. И как говорилось выше, перчатка подскажет, когда все готово. Если она полностью сдулась, напиток разливается по бутылкам и готов к употреблению. Для ценителей тонкого фруктового аромата, можно посоветовать после розлива, выдержать вино до 4 месяцев.

 Рецепт домашнего грушевого сидра

Для тех, кто любит игристое вино, подойдет грушевый сидр. Сделать его просто. Понадобится 3 кг хорошо помытых фруктов и 450 г сахара. Плоды лучше оставить на несколько дней, чтобы на них образовалась нужная микрофлора. После этого груши измельчаются в мясорубке или в блендере, а готовое пюре выкладывается в посуду для брожения и засыпается сахаром. Горлышко бутыли необходимо прикрыть легкой тканью для лучшего процесса брожения. В таких условиях смесь настаивается в течение четырех дней и ежедневно перемешивается. По истечении указанного времени полученный от брожения сок отжимается и переливается в другую емкость, на горлышко надевается резиновая перчатка. Через 1,5 месяца из напитка убирается осадок, и жидкость разливается по бутылкам. Настоящий сидр можно будет попробовать через 3 месяца после розлива.

Рецепт домашнего яблочно-грушевого вина

Напиток из этих фруктов получается очень легким и освежающим. Чтобы его сделать в домашних условиях, следует взять 3 стакана сахарного песка и по 2 кг яблок и груш. Плоды лучше не мыть. Сердцевина аккуратно удаляется, фрукты перетираются на терке, а мякоть пропускается через соковыжималку. Сок выливается в сосуд для браги и на три дня отправляется в темное место. Первые несколько дней жидкость надо помешивать, потом этого делать нельзя, потому как должна опуститься мезга. После этого брагу необходимо отфильтровать, добавить сахарный песок, а на горлышко сосуда надеть резиновую перчатку. Чем больше сахарного песка будет добавлено в жидкость, тем крепче получится вино. После 2 месяцев брожения грушевое вино с яблоками готово к дегустации.

Рецепт домашнего вина из груши с соком рябины

Рецепт изготовления этого вина очень прост. Потребуется 7л грушевого сока, 150 г изюма, 5 л воды, 500 мл сока рябины 500 г сахара. Для начала нужно сделать закваску. Для этого нужно в воду опустить изюм и настоять его 4 дня. После этого в баке, где будет бродить будущий напиток, смешиваются рябиновый сок, сок груши, закваска, сахар и вода. Все смешивается до полного растворения сахара и стоит 12 дней. На 13 день жидкость фильтруется от осадка, в нее добавляется сахар (теперь уже по вкусу) и настаивается еще 4 дня. После этого происходит повторная фильтрация и можно наслаждаться неповторимым вкусом вина.

Рецепт домашнего грушево-лимонного вина

Чтобы сделать этот напиток в домашних условиях, берется 2 кг груш, 1 кг сахара, 2 л воды, 150 мл лимонного сока и 20 г дрожжей. Груши надо помыть, вырезать косточки и обрезать кожуру. После этого плоды нужно порезать на кусочки и поставить под пресс на 4 дня. На пятый день полученный сок сцеживают и заливают в емкость для брожения, куда следует добавить дрожжи, лимонный сок, сахар и воду. Все хорошо перемешивается. Напиток настаивается в темном месте с резиновой перчаткой на емкости, периодически помешивается. Когда вино перестанет бродить, готовый напиток фильтруется и разливается в тары.

Рецепт вина из груши с медом в домашних условиях

На 3 кг груш необходимо 2 кг меда, 7 г лимонной кислоты, 3 г пектина, 4 л воды, 4 г дрожжей. Чтобы напиток получил мягкий вкус, фрукты нужно брать переспевшие. Их следует очистить, вырезать сердцевину и размять. Мякоть заливается горячей водой и смешивается с медом и лимонной кислотой. Смесь настаивается около 14 часов. После этого добавляются дрожжи и пектин. Емкость стоит с содержимым в теплом и затемненном месте не меньше недели. По прошествии недели жидкость сливается в подготовленную емкость и бродит от 6 до 8 месяцев. После брожения она фильтруется и разливается в подготовленную тару.

Рецепт грушевого вина с ванилью

Для любителей изысканных напитков подойдет рецепт вина из груши с добавлением ванили, который легко можно сделать и в домашних условиях. Чтобы его приготовить, на 12 кг плодов берется 5 кг сахара, 11 л воды, пакетик ванили или ванильного сахара, 50 г дрожжей. Груши должны быть переспевшие. Фрукты нужно хорошо промыть, удалить косточки и мелко порезать. Превращаем кусочки в мякоть при помощи деревянной лопатки, засыпаем все 1 кг сахара и добавляем воду.

Полученная смесь настаивается в течение недели. Брагу сцеживают в приготовленную емкость, отделив немного от общей массы. В малую часть добавляется оставшийся сахар, ваниль и дрожжи. Все хорошо перемешивается и сливается в одну бутыль. Содержимое емкости встряхивается, на горлышко надевается перчатка. После 2 месяцев вино можно фильтровать и сортировать по бутылкам. Интересно, что напиток можно сделать светлее при помощи желатина. Но это на любителя.
[ads-pc-4]

Рецепт грушевого вина с лимонной цедрой

Чтобы сделать такой напиток, на 10 кг груш берется 5 кг сахарного песка, 30 г лимонной цедры, 10 л воды и 20 г дрожжей. Фрукты моются, разрезается на дольки, заливаются водой и варятся до полного размягчения. Полученная смесь протирается через ситечко, добавляется лимонная цедра, вода, дрожжи и сахарный песок. Все смешивается и переливается в сосуд для брожения.

Бутыль лучше хранить в затемненном месте около двух недель. Потом жидкость процеживается и настаивается (примерно 12 дней). В заключении напиток снова фильтруется, при необходимости его можно осветлить и разлить по бутылям. Хранить такое домашнее вино следует в холодильнике, а еще лучше в погребе (если таковой имеется).

( 1 оценка, среднее 1 из 5 )

Простой и вкусный рецепт грушевого вина

Деревенские вина очень просты в приготовлении, и этот рецепт грушевого вина не исключение. Конечно, для всех деревенских вин наиболее важной частью создания вкусного вина является выдвижение вкуса фруктов на первый план. Что хорошо в грушах, так это то, что они полны сока, сахара и отчетливого, но тонкого вкуса, который действительно хорошо сочетается с винами.

Груши собираются и доступны осенью. Делая это вино в сезон, магазины будут полны ими, у вас не должно возникнуть проблем с поиском достаточного количества груш для рецепта. Это хорошее вино, которое нужно делать и хранить для созревания, идеальное время для открытия первой бутылки — лето. По этому рецепту грушевого вина получается идеальное летнее вино, освежающее и бодрящее.

Этот рецепт вина требует свежих спелых груш. В большинстве магазинов продаются неспелые груши. Если вы покупаете неспелые груши, положите их в бумажный пакет и оставьте на несколько дней или неделю, пока они не созреют. Это важно как с точки зрения консистенции, потому что мы собираемся сделать пюре из груш, так и с точки зрения обеспечения того, чтобы в грушах было как можно больше сахара, что позволит создать лучшее вино. Именно сахар во фруктах вместе с сахаром, который мы добавляем, создает алкоголь в вине, чем больше сахара в грушах, тем лучше получается вино.

Это грушевое вино требует некоторых добавок для достижения наилучших результатов, все они довольно просты и должны быть частью арсенала виноделов любой страны. Вам понадобятся таблетки Campden, смесь кислот, питательное вещество для дрожжей, танин и пектиновый фермент. Все эти предметы можно будет приобрести в любом магазине домашнего пивоварения.

В этом руководстве по деревенскому виноделию я подробно остановился на том, что делают эти добавки, поэтому, пожалуйста, ознакомьтесь с этим. В общих чертах, таблетки Campden дезинфицируют груши и предотвращают потемнение, пектиновый фермент предотвращает помутнение вина, танин придает вину тело, которое в противном случае было бы жидким и сухим, а смесь кислот уравновешивает вино. В грушах самих по себе кислот недостаточно, и смесь кислот поможет создать более сбалансированное готовое вино.

Как я упоминал ранее, вы хотите, чтобы спелые груши максимально использовали этот рецепт вина, хотя на самом деле они не имеют большого значения, главное, чтобы они были вкусными.

Что вам понадобится для приготовления грушевого вина —

Получается 1 галлон / 4,5 литра

Оборудование, которое вам понадобится для приготовления этого грушевого вина, довольно простое, если вы делали вино до того, как у вас есть все необходимое, если нет, вы можете забрать дополнительные предметы в нашем магазине здесь:

  • Ведро для брожения
  • Демиджоны
  • Большой противень
  • Картофельная давилка
  • Сифон
  • Фильтр тонкой очистки
  • Шлюз и пробка

Что касается ингредиентов для этого рецепта, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 кг спелых груш
  • 1 кг сахара
  • 4 литра воды
  • 2 ч. л. Acid Blend (если вы используете кислые яблоки, используйте меньше кислоты)
  • 1 ч. л. питательного вещества для дрожжей
  • 1/2 чайная ложка пектиновый энц йме
  • 1/4 ч.л. Винный танин
  • 2 Таблетка Campden
  • 1 пакетик дрожжей (мы рекомендуем Lalvin EC-1118)

 

Продезинфицируйте ведро для брожения и толкушку для картофеля перед началом работы.

 

Сначала соедините половину воды и весь сахар и доведите до кипения

 

Чтобы подготовить груши к вину, их тщательно вымойте, удалите плодоножки и сердцевины, кожуру чистить не нужно.

Нарежьте груши ломтиками и бросьте в фильтр на дно ведра для брожения, добавьте одну измельченную таблетку Campden и начните делать пюре из груш продезинфицированной толкушкой для картофеля.

 

После того, как груши превратятся в пюре, залить груши в ведре для брожения горячим водным раствором сахара. Добавьте оставшуюся холодную воду, которая снизит температуру. Завяжите верх мешка, чтобы груши оставались внутри.

 

Добавьте винный танин и питательное вещество для дрожжей и дайте остыть в течение часа или двух. После этого добавьте вторую таблетку Campden и оставьте минимум на 24 часа.

 

Не менее чем через 24 часа добавьте пектиновый фермент и перемешайте продезинфицированной ложкой, после чего добавьте дрожжи, как указано на пакетике. Накройте ферментер и прикрепите к крышке гидрозатвор.

 

Встряхивайте фильтр-мешок и перемешивайте продезинфицированной ложкой каждый день, чтобы извлечь из груш как можно больше аромата.

 

Через 5 дней выньте фильтр, наполненный мякотью, и осторожно сожмите его. Слить вино с осадка в бутыль. Установите пробку и гидрозатвор и оставьте на 2-3 недели.

 

Через 2-3 недели брожение должно закончиться. Проверьте плотность ареометром, она должна быть около 1000 sg.

 

После завершения брожения перелить вино в чистый продезинфицированный демиджон для очистки. Оставьте грушевое вино на 2 месяца, чтобы оно очистилось, при необходимости снова перелейте. Дополнительную информацию по этому вопросу см. в руководстве по сцеживанию и очистке.

 

После очистки сифон в чистые продезинфицированные бутылки и закупорку. Это грушевое вино лучше всего выдерживать в бутылках в течение нескольких месяцев. После этого грушевое вино можно подавать охлажденным.

Как и в случае с большинством фруктовых вин, этот рецепт грушевого вина лучше хранить несколько месяцев, прежде чем наслаждаться им. Мне нравится откладывать одну или две бутылки как можно дольше, чтобы посмотреть, как развиваются вкусы. Из груш получается приятное вино с мягким вкусом, которым можно наслаждаться теплым весенним или летним днем, попробуйте и подождите до тех пор, чтобы начать пить. Хотя я всегда склоняюсь к тому, чтобы украсть бутылку пораньше.

Как приготовить домашнее грушевое вино [Рецепт] — Вкус пурпурной посуды

Вы ищете рецепт нового вкусного вина ? В то время как вино делают почти исключительно из винограда, есть и другие фрукты, которые также можно превратить в вино.

Попробуйте грушевое вино, если вам хочется освежающего фруктового алкогольного напитка . Вино из груш прекрасно сочетается с мясом, сырами и другими закусками и поможет охладиться в жаркий летний день. Прочтите это руководство от Taste of Purple до научиться делать вино из груш .

Что такое грушевое вино?

Вино из груш — это разновидность домашнего вина , изготовленного из ферментированных груш . Вы можете приготовить вино из разных фруктов и растений, и грушевое вино, такое как вино из ежевики или вино из одуванчиков, является одним из лучших рецептов вина, которое легко приготовить и интересно попробовать. Груши также можно использовать для приготовления медовухи, спирта, в котором перебродивший мед сочетается с водой из фруктов.

Вы сначала должны приобрести правильные груши для приготовления грушевого вина. Вареные груши лучше всего подходят для виноделия, так как они более выносливы. Хорошие груши для виноделия включают груши Брэдфорда или Киффера.

Связанный: Что такое апельсиновое вино?  

Как приготовить грушевое вино

Ниже мы обсудим шага, которые необходимо предпринять для приготовления грушевого вина

Ингредиенты:

  • 4 кварты (примерно пять фунтов) нарезанных неочищенных спелых груш
  • 6 чашек тростникового сахара
  • 1 чашка светло-коричневого сахара
  • 3 чашки белого изюма, нарезанного
  • 4 литра воды
  • Один пакет шампанских дрожжей
  • 1 ч.л. подкормка для дрожжей (по желанию)

Инструкции

1. Прежде чем приступить к приготовлению, убедитесь, что груши достаточно созрели . Вы должны быть в состоянии легко отрывать стебли, если они созрели. Если не получается, отложите груши и подождите еще несколько дней. Груши созревают, когда их срывают с дерева, поэтому, если вы используете собственное грушевое дерево, сначала сорвите их и подождите, пока они созреют .

2. Вымойте, обрежьте и мелко нарежьте или раздавите груши. Можно добавить кожицу, , но не добавлять семена. Семена груши горькие и могут негативно повлиять на вкус вина. Используйте толкушку для картофеля или хорошо вымытые руки, чтобы нарезать груши.

3. Поместите груши и изюм в мультиварку.

4. В средней кастрюле растворите белый и коричневый сахар в двух литрах воды на слабом огне. Доведите сахарную воду до кипения, а затем отставьте в сторону, чтобы она остыла до теплой.

5. Добавьте 2 литра воды к фруктовому пюре в мультиварке. Затем добавьте сахарную воду и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить сахар по всей смеси.

6. Посыпать шампанское дрожжами и питательным веществом для дрожжей поверх затора. Перемешивайте дрожжи до тех пор, пока они полностью не растворятся и хорошо перемешаны.

Связанный: Что такое вино Марсала?

Ферментация грушевого вина

Далее вам потребуется ферментируют грушевое вино , чтобы оно достигло желаемого объема алкоголя. Выполните следующие действия:

7. Накройте вино и поставьте в теплое место примерно на три недели . Ежедневно перемешивайте и разомните груши о стенку мультиварки. Вы можете использовать полотенце из мешка для муки, закрепленное эластичной лентой, чтобы накрыть вино. Плодовые мушки любят перебродившее вино, поэтому убедитесь, что контейнер хорошо закрыт.

8. В конце начального трехнедельного периода брожения, Процедить смесь через полотенце из мешка для муки или мешочек для желе, тщательно отжав его. Верните жидкость в мультиварку. Поставить вино в теплое место для брожения еще на две недели. Во время второго процесса брожения перемешивать не нужно.

9. В конце второго брожения процедить вино через несколько марлей или полотенце из мешка для муки. Слейте вино сифоном или перелейте в сито, оставив осадок на дне мультиварки. (Вы стремитесь получить прозрачную жидкость без остатка.)

10. Верните прозрачное грушевое вино в мультиварку (или вы можете поместить его в бутыль) на два дня, чтобы дать ему снова отстояться . Возьмите мутное вино со дна мультиварки и перелейте его в двухлитровую банку, чтобы оно отстоялось в течение двух дней. Затем слейте как можно больше прозрачной жидкости. Добавьте к остальному грушевому вину и дайте настояться еще сутки.

Вам интересно, как долго хранится вино после открытия? Прочтите это руководство, чтобы узнать !

Розлив грушевого вина

После того, как вы завершили процесс брожения, пришло время разлить ваше грушевое вино в бутылки. Выполните следующие действия: 

11. После того, как вино отстоится, его можно либо хранить в бутыли, либо разлить прямо в винную бутылку s. На этом этапе может остаться немного активных дрожжей, поэтому, если вы поместите их в бутылки, накройте отверстия воздушными шариками, чтобы газы могли выйти. Когда воздушные шары перестанут надуваться, закройте бутылки и выдержите их в темном прохладном месте не менее 6–12 месяцев, прежде чем пить.

12. Если вы используете бутыль, перелейте грушевое вино в бутыль , отодвинув сифонный шланг от дна кувшина, чтобы винная гуща осталась позади. Поместите на него воздушный шлюз и выдержите вино в бутыли в течение шести месяцев перед розливом в бутылки. При розливе вино переливайте в бутылки, оставляя осадок на дне бутыли для более прозрачного вина.

Использование бутыли позволит получить более чистое вино, так как вы оставляете осадок один раз.

Примечания к рецепту

Примечание:  Если у вас нет мультиварки, вы можете сбраживать вино в любом большом безопасном для пищевых продуктов контейнере , только не используйте химически активные вещества, такие как алюминий.