Skip to content

Форум брага из пшеницы для самогона без дрожжей: Самогон из пшеницы в домашних без дрожжей

Самогон из пшеницы

  • Новости и акции

  • Инструкции

  • Рецепты напитков

  • Рецепты закусок

  • Все записи

марта 14, 2016

Если Вы готовите крепкие напитки только из сахара, можно с уверенностью сказать что Вы никогда не пробовали действительно достойнейший домашний дистиллят. Самогон из сахара это просто «напильник» по-сравнению с благородным зерновым самогоном. Именно зерно является сырьевой основой для водки и виски. По простому, виски это самогон и зерна двойной или тройной перегонки, выдержанный в дубовой бочке. 

Привкус сивухи, жесткость и зловонный дух, присущие сахарному (даже очень хорошо приготовленному) самогону напрочь отсутствуют у зернового дистиллята. Вместо этого приятный «хлебный» аромат и мягкий вкус. Этот напиток не сравнится ни с какой магазинной водкой (разве что премиум класса). Угостить им не стыдно даже самых взыскательных гостей. Ваши таланты винокура будут оценены по достоинству всеми друзьями и родней.

Не существует ни одного преимущества сахарного самогона над зерновым. Их органолептические свойства невозможно даже сравнивать; себестоимость сахарного выше; по технологии производства, практически, одинаковы. 
Мы пробовали готовить зерновой самогон разными способами и выкладываем лучший по простоте и исполнению рецепт. Метод холодного осахаривания сырья.

Зерно можно использовать любое. Мы приводим рецепт на примере пшеничного самогона.

Соотношение сырья – на 1 кг пшеничной крупы или муки 4,0-4,5л воды, 10г сухих дрожжей (или 50г прессованных), 1 ч.л без горки ферментов А и Г.

Как видите, отличие от сахарного самогона только в ферментах. Ферменты А (амилосубтилин) и Г (глюкаваморин) созданы специально для спиртовой промышленности и используются вместо солода. Позволяют расщепить крахмал, содержащийся в зерне до глюкозы. Для зерновой браги нужны либо солод, либо эти ферменты, созданные специально. Итак, наш рецепт.

Емкость нужно использовать тщательно вымытую, можно даже обработать дезинфицирующими средствами. Налить в емкость теплой (примерно 30 градусов) воды, добавить и размешать ферменты, засыпать и размешать крупу или муку, добавить дрожжи, закрыть герметично и поставить под гидрозатвор на брожение. Вот и все. Периодически немного перемешиваем, не открывая емкость, пока брожение почти не прекратится или сильно замедлится (10-14 дней).

После окончания брожения через марлю процеживаем брагу от дробины. Если в качестве сырья использовалась пшеничная мука — она осядет после брожения плотным слоем на дно. В этом случае просто аккуратно сливаем ее с осадка. Перегоняем на медленном нагреве — иначе может пригореть. 1-й раз перегоняем почти «досуха», пока в струе не будет спиртуозность 0-4%. 2-й раз перегоняем дробно. Первые 30мл с каждого кг собираем в отдельную емкость и убираем (это нельзя пить), затем собираем питьевую среднюю фракцию и при 40% в струе отбор прекращаем (можно до 0% собрать в отдельную емкость для перегона со следующей партией).  

Выход зернового самогона примерно в 2 раза ниже сахарного. Но нужно учесть, что крупа или мука в 2, а то и в 3 с лишним раза дешевле чем 1кг сахара, и что гонимся мы не за количеством, а качеством.

Полученный дистиллят разбавить до нужной крепости, дать отдохнуть недельку (можно настоять на дубовой щепе или в бочке). Как видите, рецепт не сильно отличается от сахарного, а запах и вкус – сильно.


Рецепты самогонного браги, Рецепты спиртных напитков

В этом форуме рецептов самогона есть все о рецептах самогонной браги, рецептах спиртных напитков, рецептах настоев. Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
(см. Полезные советы по использованию ).

  • Как сделать самогон? Онлайн-курс и практические занятия по дистилляции
  • электронные книги + руководство для производителей спиртных напитков в домашних условиях
  • Бесплатный информационный бюллетень
  • СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ И RSS-канал

  • Показать самые последние сообщения

расширенный поиск

Июнь 2018:

Прошло невероятных 16 лет (!) с момента последнего серьезного изменения веб-сайта и форумов. Когда вы думаете, что два-три года — это вечность для интернет-сектора, это действительно нечто. В любом случае, с точки зрения технологий произошло столько всего, что возникла острая необходимость полностью перепроектировать не только форумы, но и весь веб-сайт с нуля и обновить программное обеспечение. Естественно, наряду с этим мы также ввели различные новые функции; например, пришло время разрешить загрузку изображений вместе с сообщением на форуме или предоставить пользователям возможность подписываться на форумы через RSS-каналы. И, конечно же, впоследствии мы включили изображения, которые сохраняются на внешних веб-сайтах, а затем интегрируются здесь с помощью тега img, чтобы никакая ценная информация не была потеряна. В любом случае, мы надеемся, что вы продолжите получать удовольствие от обмена опытом и экспериментов.

июнь 2002 г.:

На этом этапе мы прежде всего хотели бы выразить большую благодарность всем пользователям наших специальных вопросов за их активное участие. Без вас мы бы никогда не смогли разработать такой информативный и качественный справочник за столь короткое время (первый пост датирован 8 апреля 1999 года).
Большое количество сообщений и большое количество посетителей вынудили нас разработать специальные вопросы самостоятельно, используя PHP и MySQL (наконец-то больше нет надоедливых рекламных баннеров!). В ходе этого мы надеемся внести несколько улучшений.

RSS-каналы

Последние записи на всех форумах можно удобно получать через RSS-каналы. У вас есть возможность подписаться на RSS-каналы в своем браузере, получить доступ к специальной программе чтения каналов или отобразить канал на веб-сайте. Подписавшись или интегрировав RSS-канал, вы получаете короткие информационные блоки с последними 10 записями форума, на которые вы подписаны. Чтобы найти RSS-ридер, просто введите в Google «RSS-ридер».
Вот два примера надстроек для браузера Chrome:
Feedbro, предлагаемый Nodetics
https://chrome. google.com/webstore/detail/feedbro/mefgmmbdailogpfhfblcnnjfmnpnmdfa?hl=de
Этот ридер не требует регистрации.
Или RSS Feed Reader, предлагаемый feeder.co
https://chrome.google.com/webstore/detail/rss-feed-reader/pnjaodmkngahhkoihejjehlcdlnohgmp?hl=de
Доступно для Chrome, Safari, iOS и Android, требуется регистрация.
Чтобы получить канал, нажмите на значок RSS

Все форумы
 Другие темы
 Не по теме (не связанные с банджо)
АРХИВНАЯ ТЕМА: Moonshine re