Содержание
Блюдо Улёт! Фокачча Без Дрожжей Пошаговый Рецепт с Фото
Блюдо Улёт! Фокачча Без Дрожжей Пошаговый Рецепт с Фото
Если вы не боитесь трансформировать классические рецепты, обратите внимание на эту оригинальную и действительно очень простую идею, как приготовить фокаччу без дрожжей. Звучит интригующе? Запоминайте! Рецепт лепешек на сковороде без дрожжей уже публиковали, он чем-то похож на Фокачча без дрожжей.
Картофельная фокачча с печеным чесноком и укропом
60 мин
Лепешки
Фокачча с оливками
40 мин
Лепешки
Ингредиенты:
- Мука — 150 г
- Манная крупа — 50 г
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Вода — 1/3 стак. (примерно)
- Соль и специи — По вкусу
Как приготовить
В глубокую мисочку просейте муку и соль, добавьте манную крупу, влейте теплую воду и оливковое масло.
Замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто.2. Разделите его на 4-5 одинаковых частей. Каждую тонко раскатайте и выложите на противень, смазанный маслом.
3. Сверху сбрызните маслом, присыпьте солью и специями. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10 (до румяности).
4. Вот такая красота. Приятного аппетита!
На заметку
Такую фокаччу можно сделать в домашних условиях всего за каких-то полчаса. Ее можно подавать на завтрак, обед, ужин, взять с собой на работу или пикник, например. Что касается специй, то тут вы можете использовать то, что больше по душе: базилик, розмарин, орегано, а при желании также присыпать лепешку тертым пармезаном.
Буду пробовать приготовить фокаччу с помидорами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
фокаччи без дрожжей приготовленный с любовью
Лепешки без дрожжей на сковороде
25 мин
Лепешки
Лепешки без дрожжей
1 ч 20 мин
Лепешки
Фокачча с маслинами
Лепешки
Фокачча генуэзская
Лепешки
Фокачча с оливками
40 мин
Лепешки
Фокачча с зеленью
240 мин
Лепешки
Лепешки
Фокачча с сыром пошагово
Фокачча это итальянская тонкая, изящная, невероятно вкусная лепешка.
Традиционно фокачча с сыром подается к закускам, салатам и супам, мясным блюдам, но может использоваться как хлеб…
120 мин
Лепешки
Тонкая фокачча с фото
С помощью нашего рецепта, вы сможете приготовить такую же тонкую фокаччу, как на фото. Фокачча получится очень ароматной, вкусной и прекрасно подойдет в качестве закуски к любому с…
60 мин
Лепешки
Рецепт фокаччи барезе
Пшеничная мука 250 г • Вода 150 мл • Картофель 1 шт. • Оливковое масло 2 столовые ложки • Свежие дрожжи 10 г • Орегано щепотка • Соль на кончике ножа • Помидоры 100 г…
3 ч
Лепешки
Как приготовить фокаччу
Предлагаю вам на завтрак испечь очень вкусный простой и ароматный хлебушек.
Семолина придает этому хлебушку красивый солнечный цвет и неповтормый вкус. Для этого рецепта мне бы очень…
3 ч 20 мин
Итальянская лепешка фокачча рецепт с фото пошагово и видео
Итальянская лепешка фокачча
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч
PT3H
Шаг 1:
Как испечь итальянскую лепешку фокачча? Подготовьте ингредиенты. Дрожжи возьмите быстродействующие, масло можете заменить на обычное подсолнечное, но настоящий итальянский вкус будет, конечно же, с оливковым.
Шаг 2:
Муку просейте в глубокую миску.
В центре сделайте углубление.Шаг 3:
В углубление всыпьте дрожжи, соль, влейте оливковое масло. Влейте немного теплой воды.
Шаг 4:
Замесите тесто, собирая муку от краев к центру, постепенно доливая воду. Должно получиться упругое нелипкое тесто. Его консистенцию регулируйте количеством воды.
Шаг 5:
Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа.
Шаг 6:
Круглую форму (⍉ 28-30 см) смажьте оливковым маслом и равномерно распределите по ней тесто. Можете воспользоваться скалкой, можете руками, как вам будет удобнее.
Шаг 7:
По всей поверхности теста пальцами сделайте углубления. Смажьте поверхность теста оливковым маслом.
Шаг 8:
Посыпьте фокаччу крупной морской солью и иголочками розмарина. Вместо свежего вы можете использовать и сухой.
Шаг 9:
Выпекайте фокаччу в предварительно разогретой до 250°С духовке 15 минут.
Я выпекала на режиме «верх-них + конвекция». Так фокачча получилась равномерного золотистого цвета. Готовую фокаччу достаньте из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Перед тем, как покупать дрожжи, посмотрите способ их активирования. Если дрожжи нужно предварительно заливать теплой жидкостью, чтобы они «проснулись», то нам такие не подходят. С ними реакция получится очень незначительной и тесто плохо поднимется. Нам нужны дрожжи для сухого замеса, которые можно смешивать с мукой.
Из данного количества ингредиентов можно сделать 2 небольшие лепешки или одну крупную.
Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают.
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Учитывайте, что духовки у всех разные.
Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Лепешки в духовке
Дрожжевая выпечка с дрожжами как приготовить дома
Вегетарианские рецепты блюд готовим дома
Итальянская фокачча
Веганство
Несладкая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Розмарин свежий — 131 ккал/100г
- Морская соль — 0 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Оливковое масло, Сухие дрожжи, Морская соль, Розмарин свежий
Легкий домашний рецепт фокаччи без дрожжей
-Real Italiano
Серленки: 2
Время: 40min
Диета: Veg
no-ye-yreast focaccia
Использование Simple Pac время.
Этот рецепт фокаччи не содержит дрожжей, а это значит, что вам не нужно ждать часами, пока тесто подойдет. Фокачча идеальна для детского и семейного обеда и станет прекрасным первым блюдом, закуской или гарниром, а также идеально подойдет к семейным ужинам, таким как спагетти болоньезе или лазанья.
Фокачча без глютена
Молоко в этом рецепте также может быть адаптировано к любым диетическим потребностям, например, овсяное или соевое, или другие растительные альтернативы, а муку можно заменить на вариант без глютена .
Соусы и ароматизаторы
Фокачча отлично подходит для обмакивания в оливковое масло или бальзамический уксус, которые помогают сохранить хлеб влажным и придают ему дополнительный аромат. Ассортимент оливкового масла и бальзамического уксуса Casa Rinaldi предлагает широкий выбор приправ, которые дополнят вашу фокаччу и придадут аутентичный вкус Италии.
Купить сейчас
Забавный факт: название «фокачча» происходит от римского термина «panis focacius», что означает «подовый хлеб» и представляет собой форму лепешки.
Традиционно римляне пекли фокаччу на углях, а в некоторых итальянских регионах фокаччу называют «pizza bianca», что означает «белая пицца».
Ингредиенты
3 ст. л. оливкового масла Casa Rinaldi Extra Virgin с орегано
320 г муки, плюс немного для замешивания
2 ½ ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. нарезанной свежей зелени (тимьян, розмарин, шнитт-лук или базилик, плюс дополнительно для украшения)
2 ч. л.
120 мл воды
120 мл молока (на ваш выбор)
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 190°C/170°C с конвекцией/газом 5. Смажьте маслом противень (примерно) шириной 20 см сбрызнуть оливковым маслом и застелить пергаментом для выпечки.
Быстрый совет: можно использовать круглую форму для выпечки со съемным дном, чтобы было легче доставать фокаччу во время выпечки.
2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, травы, чеснок, соль и перец.
Добавьте воду, молоко и оливковое масло и перемешайте лопаткой.
3. Посыпьте рабочую поверхность мукой и переложите тесто из чаши. Вымешивайте 1 минуту, добавляя муки по мере необходимости. Тесто должно быть слегка липким и немного липким. Если вы не знаете, что это значит или как должно выглядеть тесто, посмотрите наше кулинарное видео внизу страницы.
Подсказка: дрожжи традиционно используются в рецептах фокаччи, из-за чего тесто может получиться довольно влажным, что усложнит работу с ним. Этот рецепт значительно упрощает работу с тестом из-за отсутствия дрожжей, но обязательно используйте много дополнительной муки при замесе.
4. Смажьте руки небольшим количеством оливкового масла и переложите замешанное тесто на противень. Сформируйте из теста ровный слой, затем кончиками пальцев (или концом ручки деревянной ложки) сделайте на тесте неглубокие углубления. Сбрызните оставшееся оливковое масло поверх теста (некоторое его количество должно остаться в углублениях) и посыпьте дополнительными травами.
Подсказка: на этом этапе можно добавить дополнительные начинки, например вяленые помидоры или оливки.
5. Поместите тесто в духовку и выпекайте 20-25 минут, пока оно не станет слегка золотистым. Выньте из духовки и дайте немного остыть. Нарежьте и подавайте с дополнительным гарниром из морской соли и свежих трав, оливкового масла или чесночного аллиоли для макания.
Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как наш шеф-повар Real Italiano расскажет вам о простых шагах приготовления этой вкусной фокаччи без дрожжей.
Хлеб фокачча — я поселенец
Хлеб фокачча — это запеченная в духовке закуска или хлеб для сэндвичей, который наполнен таким удивительным вкусом пармезана, что он сам по себе стоит от души. Этот гарнир без дрожжей и с использованием нескольких обычных ингредиентов можно приготовить всего за несколько минут! Если вы ищете отличные рецепты хлеба, обязательно попробуйте мой пряный деревенский сырный хлеб!
Итальянский хлеб фокачча
Когда кто-то говорит: «Давайте испечем домашний хлеб», естественный мыслительный процесс, сопровождающий это, звучит так: «Это будет сложно».
Я здесь, чтобы облегчить ваши заботы по приготовлению хлеба. Это, несомненно, один из САМЫХ ПРОСТИХ рецептов хлеба, известных человеку. Нет дрожжей, нет подъема, нет замеса. Просто перемешайте, приправьте и запеките. Вот и все. Этот удивительный хлеб будет готов за считанные минуты, идеально подходит в качестве перекуса (просто добавьте свои любимые растворы для окунания) или нарезанного ломтиками и покрытого вашей любимой начинкой для сэндвичей.
Как приготовить итальянский хлеб фокачча
Как и в случае с любым другим хлебом, использование стационарного миксера значительно упрощает процесс и упрощает его.
Замесить тесто: Первый шаг — добавить в миксер воду, муку, разрыхлитель, итальянскую приправу и соль. Прикрепите крюк для теста и поверните его на средний уровень. Когда тесто будет готово, оно сформируется в шар и не будет прилипать к краям.
Выпечка: Перейдите в большую сковороду, добавьте масло и покройте все дно сковороды.
Выложите тесто в форму и начните растягивать его основанием ладони. Ничего страшного, если он отступит, продолжайте нажимать, пока не получите толщину примерно 1/2. Вам нужно будет перевернуть тесто, чтобы верхняя сторона также была смазана маслом. Убедитесь, что в тесте нет отверстий, приправьте его чесночной солью и итальянской приправой, а затем поместите в духовку. Примерно через 20 минут добавьте пармезан и дайте ему расплавиться в духовке еще на 5 минут или пока весь хлеб не станет золотисто-коричневым.
Подача: Хлеб фокачча лучше всего подавать горячим, но позже его можно подать и холодным.
More Bread Recipes
- 1 cup water
- 2 cups all-purpose flour
- 2 teaspoons baking powder
- 1 ½ teaspoons Italian seasoning, divided
- 1 teaspoon kosher salt
- 1 tablespoon olive oil
- 1 teaspoon чесночная соль
- ¼ стакана тертого сыра пармезан
Разогрейте духовку до 425°F.

В чашу электрического миксера с крюком для теста добавьте воду, муку, разрыхлитель, 1 чайную ложку итальянской приправы и соль. Смешивайте на средней скорости, пока тесто не сформируется в шар.
Добавьте оливковое масло в 12-дюймовую сковороду. Выложите тесто в смазанную маслом сковороду и пальцами распределите до толщины 1/2 дюйма, следя за тем, чтобы не было отверстий. Приправьте чесночной солью и оставшейся итальянской приправой.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут. Выньте из духовки; посыпать сыром пармезан и вернуть в духовку. Выпекайте до золотистого цвета или около 5 минут.
Курс: Закуска
Ключевое слово: хлеб, фокачча
Количество порций: 8
Автор: Аманда Реттке
Вы готовили этот рецепт?
Вы можете отметить меня на @iamhomesteader.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ Итальянский Хлеб Фокачча?
Я хочу услышать об этом! Сделайте фото и отметьте меня в Instagram или Facebook.
Замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто.
В центре сделайте углубление.
