Skip to content

Фокачча рецепт без дрожжей рецепт с фото: Фокачча тонкая без дрожжей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Бездрожжевая фокачча, пошаговый рецепт на 1076 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Zemlyanichka

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Фокачча, фокаччечка! Кто ж тебя не любит!!! Все мы, если откровенно заглянем в глубины подсознания, питаем тайную страсть к этому простому итальянскому хлебушку. Поскольку моя непрерывная идейная борьба с лишним весом в последнее время перешла в бездрожжевую стадию, то мои эксперименты с чиабатами, багетами, фокаччами,  да и что уже говорить, с пирожками с мясом пришлось приостановить. Вот она! Борьба-разлучница!. Но все поменял рецепт, обнаруженный в блоге Насти Понедельник. И вот! рецепт бездрожжевой фокаччи! Прост и прекрасен, что и делает близким итальянские рецепты широкой русской душе! Ингредиенты расчитаны на две лепешки. Автор предлагает как вариант приготовления использовать данный рецепт так же и как основу для запекания с моцареллой и вялеными томатами, а я не удержалась и в порядке креативного эксперимента посыпала вторую свежеиспеченную фокаччу пармезаном))) Первую участь сия экспериментаторская миновала ибо она была незаметно для меня же мною же и съедена за время допекания второй (вот такая хитросплетенная логическая загогулина)))… И да! соль мне посчасливилось использовать не простую, а Гималайскую, да еще и от самого Джейми Оливера))))) Отпустите меня в Гималаи, как грится! На всякий случай уточняю, что если в Гималаи, по каким-то причинам вырваться не удалось, то любая другая соль (хотя крупная морская наиболее предпочтительный вариант) тоже вполне подойдет.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность блюда

1076

кКал

45%

Белки22 г
Жиры48 г
Углеводы140 г

% от дневной нормы

5 %

9 %

10 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

200 г
120 мл

оливковое масло Extra Virgin

3 ст. л.

соль морская

1 щепотка

розмарин

1 веточка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Розмарин вымыть, мелко порубить или истолочь в ступке, залить, 1,5-2 ложками оливкового масла и отложить на некоторое время для ароматизации.

В просеянную муку влить воду и 1 ложку оливкового масла. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку во избежание заветривания и отложить отдыхать на 20-30 минут.

Отдохнувшее тесто разделить на две части и раскатать из них тонкие лепешки, посыпать крупной солью, сделать производный надрезы и сбрызнуть ароматизированным оливковым маслом (я использовала кондитерскую кисточку). Можно, как уже упоминалось ранее, выложить на полученную основу тонко нарезанную моцареллу и вяленые помидорки. Запекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 12-15 минут. Одну фокаччу я посыпала пармезаном, а вторую стрескала так, натюрель, как говорится. Обе были прекрасны!.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

хлебфокаччадиетическое менюдиетическое менюрецепты для пикникарецепты для пикникаитальянская кухнявыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

👌 Итальянская фокачча без дрожжей за 35 минут, рецепты с фото

Эта бездрожжевая версия фокаччи — отличный вариант, когда вы хотите добавить в меню домашний итальянский хлеб, но у вас нет под рукой дрожжей. Базовый рецепт состоит из пшеничной муки, разрыхлителя, соли и воды. Со временем вы можете откорректировать рецепт фокаччи в соответствии со своими вкусами и предпочтениями, дополнив её сыром, чесноком или молотым черным перцем — об интересных вариациях рецепта читайте в конце нашей статьи.

Общее время приготовления: 35 минут

Кол-во порций: 6

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. оливкового масла плюс ещё немного для смазывания противня

  • 290 г пшеничной муки плюс ещё немного для обсыпки рабочей поверхности

  • 1 ст. л. разрыхлителя

  • 1/2 ч. л. мелкой соли

  • 240 мл воды

  • 1 ст. л. крупно нарезанного свежего розмарина

  • 1,5 ч. л. крупной морской соли

Ход приготовления:

 

1. Подготовьте ингредиенты.

Фото: The Spruce/Sonia Bozzo

2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте большой противень с бортиками небольшим количеством оливкового масла.

Фото: The Spruce/Sonia Bozzo

3. В большой миске смешайте просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и мелкую соль.

Фото: The Spruce/Sonia Bozzo

4. Вмешайте в мучную смесь воду и 1 столовую ложку оливкового масла.

Фото: The Spruce/Sonia Bozzo

5. Поместите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите его в течение минуты.

Фото: The Spruce/Sonia Bozzo

6. Переложите готовое тесто на подготовленный противень и раскатайте его в прямоугольник толщиной около 1 см. Кончиками пальцев сделайте небольшие углубления по всей поверхности теста.

Фото: The Spruce/Sonia Bozzo

7. Смажьте тесто оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла.

Фото: The Spruce/Sonia Bozzo

8.  Посыпьте заготовку нарезанным свежим розмарином и крупной морской солью. Выпекайте фокаччу в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Фото: The Spruce/Sonia Bozzo

9. Готовую золотистую ароматную фокаччу разрежьте на порционные кусочки и подавайте теплой. Наслаждайтесь!

Фото: The Spruce/Sonia Bozzo

Полезный совет: если при замесе тесто немного липнет, слегка присыпьте руки мукой, чтобы с тестом было легче работать.

Вариации рецепта

 

1. Добавьте в тесто около 2-х столовых ложек нарезанного и предварительно обжаренного чеснока.

 

2. Замените обычное оливковое масло ароматным маслом, приправленным чесноком, розмарином или прованскими травами.

 

3. Посыпьте тестовую заготовку от 1/2 до 1 ч. л.  крупномолотого черного перца вместе с розмарином и морской солью.

 

4. Выпекайте фокаччу в течение 18 минут, затем посыпьте 2–3 чайными ложками тертого сыра пармезан. Верните фокаччу в духовку и запекайте еще в течение 3–5 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Энергетическая ценность:

  • Калорий 213

  • Белков 4 г

  • Углеводов 32 г

  • Жиров 7 г

  • Холестерина 0 мг

  • Натрия 951 мг


 
Заглавное фото: The Spruce/Sonia Bozzo

Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 2117

  • 0

  • 1

  • 0
    (005)
    Итальянская фокачча без дрожжей за 35 минут

Мария Иш
18 38, 29 января 2022

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рецепт фокаччи без дрожжей

По

Кристина Ванни

Кристина Ванни

Всемирно признанный авторитет в области кулинарии, Кристина Ванни известна своими разработками рецептов, фотосъемкой еды и опытом работы в качестве ведущей телешоу.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 16.10.22

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано
Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель / Соня Боззо

Фокачча — это классическая итальянская лепешка, которую часто поливают оливковым маслом и травами или даже нарезанными оливками. Его можно подавать как антипасто, закуску с итальянским сыром, столовый хлеб или как закуску.

Сегодня многие рецепты фокаччи требуют дрожжей, чтобы помочь хлебу подняться. Однако, если оглянуться назад в историю, оригинальная фокачча была пресной. В правильном климате базовый рецепт растет естественным образом. Это наводит многих на мысль, что изначально он был сделан в гористой местности на берегу Средиземного моря. Сегодня фокачча часто ассоциируется с лигурийской кухней.

Эта бездрожжевая версия фокаччи — отличный вариант, когда вы хотите добавить в меню домашний итальянский хлеб, но у вас нет под рукой дрожжей. Основной рецепт состоит из муки, разрыхлителя, соли и воды. Затем вы можете настроить фокаччу в соответствии с вашими вкусами и меню. Этот рецепт украшен свежим розмарином и крупной морской солью для вкуса и текстуры. Его запекают до золотисто-коричневого цвета, а затем нарезают на квадраты для подачи. Поскольку вам не нужно ждать, пока тесто поднимется, хлеб фокачча уже теплый из духовки и готов к употреблению примерно через 30 минут.

«Эта фокачча была восхитительной, и ее было очень легко приготовить. Тесто было довольно липким (я использовал чуть больше 10 унций муки), поэтому я присыпал руки и пальцы мукой, когда замешивал и делал углубления. Определенно успех! В следующий раз добавлю немного чеснока и черного перца». — Дайана Рэттрей

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные, плюс дополнительно для смазывания

  • 2 стакана универсальной муки плюс дополнительно для присыпки

  • 1 столовая ложка разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки мелкой соли

  • 1 стакан воды

  • 1 столовая ложка крупно нарезанного свежего розмарина

  • 1 1/2 чайной ложки крупной морской соли

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Соня Боззо

  2. Разогрейте духовку до 425 F. Смажьте большой противень с бортиками небольшим количеством оливкового масла.

    Ель / Соня Боззо

  3. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

    Ель / Соня Боззо

  4. Добавьте воду и 1 столовую ложку оливкового масла.

    Ель / Соня Боззо

  5. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 1 минуты.

    Ель / Соня Боззо

  6. Перенесите тесто на подготовленный противень и раскатайте в прямоугольник толщиной 1/2 дюйма. Кончиками пальцев сделайте углубления по всей поверхности теста.

    Ель / Соня Боззо

  7. Смажьте тесто оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла.

    Ель / Соня Боззо

  8. Посыпьте свежим розмарином и крупной морской солью. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    Ель / Соня Боззо

  9. Нарежьте на квадраты и подавайте теплыми.

    Ель / Соня Боззо

Совет

Если тесто немного липнет, слегка присыпьте руки мукой, чтобы с тестом было легче обращаться.

Варианты рецептов

  • Добавьте в тесто примерно 2 столовые ложки нарезанного жареного чеснока.
  • Замените обычное оливковое масло маслом со вкусом чеснока, розмарина или прованских трав.
  • Посыпьте хлеб от 1/2 до 1 чайной ложки крупномолотого черного перца вместе с розмарином и морской солью.
  • Запекайте фокаччу в течение 18 минут, затем посыпьте 2–3 чайными ложками тертого сыра пармезан. Верните фокаччу в духовку и запекайте еще 3–5 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Как хранить

  • Заверните остатки фокаччи в пищевую пленку и храните при комнатной температуре до 2 дней.
  • Чтобы заморозить, заверните ломтики в пищевую пленку и поместите их в закрывающийся пакет для заморозки. Заморозьте фокаччу на срок до 1 месяца.
  • Разогрейте оставшуюся фокаччу в духовке при температуре 325 F в течение примерно 5 минут или пока она не станет теплой.

Откуда пошло название фокачча?

Название «фокачча» происходит от древнеримских слов «panis focacius». Это примерно переводится как «хлеб для камина» или «хлеб в центре». Историки и лингвисты считают, что это относится к тому, как изначально пекли хлеб. Его готовили на золе камина, расположенного в центре итальянского дома.

35 рецептов хлеба со всего мира

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Рецепт бездрожжевого хлеба фокачча — Smartblend

едахлебитальянская кухняпростая выпечказакуски и гарнирывегетарианские

Автор Кэмерон Филдинг

Перейти к рецепту

Как приготовить домашний хлеб фокачча без дрожжей и украсить его, чтобы он выглядел как шедевр.

Простой рецепт хлеба фокачча без дрожжей. Самый простой и легкий в исполнении рецепт хлеба, который вы найдете, с дополнительным рецептом, который превратит ваш скучный хлеб фокачча во вкусную мозаику с чесноком и травами! И потрясающе эстетично, и вкусно. О, и я упоминал масло для окунания сыра пармезан?

Фото рецепта хлеба фокачча. Права защищены

Мы возвращаемся в изоляцию. Во время первого карантина в Великобритании большое количество британцев занялись выпечкой, чтобы не скучать и пережить изоляцию. Я понимаю, почему выпечка — это легкое хобби. Как и в этом блоге, для пекарей любого уровня знаний доступно множество ресурсов. Не только это, но в конце концов вы можете поесть. Что может быть лучше, чем хобби, где вы можете поесть?

Тем не менее, в изоляции, часть первая. Все взяли содовый хлеб и закваску. Так что теперь нам нужно что-то новое, чтобы сосредоточиться. Введите фокаччу.

Что такое хлеб фокачча?

Фокачча — это плоский итальянский хлеб, выпекаемый в духовке, похожий по стилю и текстуре на тесто для пиццы. Фокаччу можно использовать как гарнир ко многим блюдам или как хлеб для сэндвичей.

Focaccia al rosmarino (фокачча с розмарином) — это распространенный стиль фокаччи в итальянской кухне, который можно подавать в качестве антипасто, закуски, столового хлеба или закуски. Сделано из муки, воды, дрожжей и соли

По сути, это вкусная итальянская лепешка.

Рецепт без дрожжей

Многие, если не все рецепты фокаччи вы найдете в Интернете по запросу дрожжей. Это помогает хлебу подняться и дает ему эти легкие карманы внутри хлеба, когда вы его разрываете.

Однако это может быть проблемой. Благодаря тому, что все ингредиенты для фокаччи легко найти, кроме дрожжей. Все ингредиенты для фокаччи, за исключением дрожжей, уже есть у большинства людей дома.

В подходящем климате хлеб фокачча поднимется естественным образом без дрожжей. В оригинальной фокачче никогда не использовались дрожжи, так зачем начинать сейчас? Не обманывайте себя, думая, что вам нужны дрожжи, чтобы приготовить фокаччу, конечно, это помогает. Иметь эти карманы воздуха внутри хлеба и ту прекрасную легкость, которую создают дрожжи, замечательно. Но то, что вы не используете дрожжи, не означает, что у вас останется твердый, плотный хлеб на кирпич.

При правильном выполнении следующих шагов вы все равно получите легкий хлеб без дрожжей.

Отличная новость для всех! Это означает, что у вас уже может быть то, что вам нужно для приготовления фокаччи, в вашем кухонном шкафу прямо сейчас. Особенно, если у вас осталась мука с последней выпечки на карантине. Ура!

Фокачча Хлеб Арт

Прежде чем мы перейдем к рецепту. Давайте просто быстро рассмотрим тенденцию фокаччи, которая в последнее время набирает обороты. Это направление есть не что иное, как искусство фокачча. Это процесс добавления различных ингредиентов на поверхность вашего хлеба фокачча перед выпечкой, чтобы у вас остались красивые узоры и картинки. Как и в следующем…

Хлеб фокачча арт. Права защищены.

Это хорошо работает по двум причинам; Во-первых, фокачча как приправа хорошо сочетается со многими разными вкусами, поэтому ее трудно перепутать с выбором начинки. Во-вторых, потому что он плоский и поднимается вверх. Это идеальное полотно для творчества. Вы можете узнать больше об искусстве хлеба фокачча и о том, как это сделать, из этой статьи здесь.

Basic Focaccia Bread Recipe (Without yeast)

Ingredients

  • 2 cups/ 250grams all-purpose flour

  • 1 tablespoon baking powder

  • 1/2 teaspoon salt

  • 1 чашка/ 240 мл вода

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 1 1/2 чайной ложки крупной морской соли

Шаги по приготовлению хлеба фокачча

20121 Шаг первый

Разогрейте духовку до 220°C/200 конвекция и соберите ингредиенты. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Слегка перемешать.

Замес муки для фокаччи.

Шаг второй

Добавьте одну столовую ложку оливкового масла и медленно добавляйте воду, перемешивая. Смешайте до объединения в тесто. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки, если оно слишком сухое, добавьте немного воды.

Фокачча Приготовление теста для хлеба.

Шаг третий

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите в течение одной минуты (Да, одну минуту, я же говорил вам, что это будет легко)

Шаг четвертый

Смажьте большой противень оливковым маслом и перенесите тесто на указанный противень. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1 дюйм. Кончиками пальцев сделайте отверстия по всей поверхности теста.

Тесто для фокаччи готово к выпечке.

Шаг пятый

Приправить солью и перцем, добавить любые овощи или травы, которые вам нравятся (рекомендации см. ниже в рецепте) и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Не бойтесь добавить слишком много оливкового масла, в фокаччу сложно добавить слишком много масла.

Шестой шаг

Посыпьте морской солью и запекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Шаг седьмой

Нарезать на квадраты и подавать теплыми с маслом для макания (рецепт ниже)

Хлеб фокачча с чесноком и розмарином.

Рецепт фокаччи с чесноком и травами

Фокачча с чесноком и травами — популярный вариант хлеба фокачча. По уважительной причине, это чертовски вкусно.

Для этого рецепта. Вы будете следовать тем же инструкциям, что и в приведенном выше рецепте базовой фокаччи. Однако, когда вы дойдете до раздела приправ, прежде чем ваша фокачча отправится в духовку, мы добавим несколько разных приправ, которыми мы посыпаем нашу фокаччу сверху.

Инструкции

  1. Две щепотки свежих листьев розмарина

  2. 1 ½ столовая ложка из наземного чеснока

  3. 1 столовая ложка сухоффильна -тим. Выпекайте фокаччу в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    Рецепт масла для обмакивания с пармезаном и травами

    Наконец, мы приготовим масло для быстрого обмакивания, которое будет прекрасно сочетаться с любой фокаччей, которую вы решили приготовить.

    Ingredients

    • 20grams Grated parmesan cheese

    • ½ tablespoon Black pepper

    • ¼ tablespoon Salt

    • 2 tablespoons Balsamic vinegar

    • 1 Garlic clove crushed

    • ½ tablespoon Сушеный орегано

    • 60 мл Оливковое масло

    Инструкции

    Хлеб фокачча без дрожжей

    Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 45 минут

    Самый простой и быстрый хлеб фокачча, который вы когда-либо пекли.

    Ингредиенты

    • 2 стакана универсальная мука
    • 1 Столовая ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайная ложка соль
    • 1 стакан воды
    • 3 Столовые ложки Олив.
      1. Разогрейте духовку до 220°C/200 Fan и соберите ингредиенты. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Слегка перемешать.
      2. Добавьте одну столовую ложку оливкового масла и медленно добавляйте воду, перемешивая. Смешайте до объединения в тесто. Если ваше тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки, если оно слишком сухое, добавьте немного воды.
      3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите в течение одной минуты (Да, одну минуту, я же говорил вам, что это будет легко)
      4. Смажьте большой противень оливковым маслом и переложите тесто на указанный противень. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1 дюйм. Кончиками пальцев сделайте отверстия по всей поверхности теста.
      5. Приправьте солью и перцем, добавьте любые овощи или травы, которые вам нравятся (рекомендации см. выше в рецептах) и сбрызните оставшимся оливковым маслом. Не бойтесь добавить слишком много оливкового масла, в фокаччу сложно добавить слишком много масла.
      6. Посыпать морской солью и запекать в предварительно разогретой духовке 20–25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
      7. Нарезать на квадраты и подавать теплыми с маслом для макания

      Примечания

      Варианты рецептов и рецепт масла для макания с пармезаном и травами см. выше.

      Рекомендуемые продукты:

      Миска для смешивания

      Глубокий противень

      Пищевая ценность

      Представленная информация о питательной ценности является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. См. полную информацию о питании здесь.

      Похожие рецепты

      https://www.smartblend.co.uk/blog/easy-focaccia-bread-recipe-no-yeast-needed

      Все права защищены для Smartblend

      простая выпечка хлеба, фокачча, бездрожжевой хлеб

      закуска

      Итальянский

      Поиск рецептов

      Здоровое, быстрое, закуски и гарниры, десерты, морепродукты, вегетарианское, бюджетное

      Все рецепты

      Привет, я Кэмерон, глава Smartblend. Если вам это понравилось, то вам повезло, у меня есть еще куча подобных рецептов. Я делюсь только рецептами вегетарианских и пескетарианских блюд, коктейлей и руководств по напиткам с небольшим количеством оздоровительного и осознанного питья. Если это похоже на вас, то держитесь!

      Похожие рецепты

      Рецепт запеченных спагетти с камамбером

      Рецепт здоровой яблочной и ревеневой крошки

      Джейми Оливер Рецепт супа с запеченными грибами | Поваренная книга 7 способов

      Рецепт хлеба фокачча без дрожжей

      Фило-тастический пирог с жареным красным перцем и фетой | Джо Уикс Здоровый вегетарианский рецепт

      Жареные сырные ньокки с луком-пореем и горчицей | Здоровый вегетарианский рецепт Джо Уикса

      Рецепт профитролей с фисташками и шоколадом