Содержание
Пивные дрожжи с серой Эвисент отзывы
Опубликовано Oct 4, 2019. Автор Алиса Купер
Заработок страницы 19 813 Токенов Внимания. Ценность отзыва: 87%
Многие из нас зимой находятся словно в спячке. По инерции утром встаем, почти не глядя в зеркало собираемся на работу ну или еще куда-нибудь по делам. На свой внешний вид обращаем внимание лишь в общих чертах. Ну и всякие стрессы, зимняя нехватки витаминов и отсутствие солнца, конечно же, делают свое черное дело.
С приходом весны и тепла многие обнаруживают, что волосы, кожа, ногти, а может еще что-то типа собственного веса оставляют желать лучшего. Так было и со мной… Первыми с приходом весны были отвергнуты длинные волосы, которые были отрезаны и оставлены в парикмахерской т. к. их вид перестал меня устраивать совершенно. Затем я распрощалась с длинными ногтями т. к. они начали ломаться через один. В общем надо было что-то делать.
И вот придя как-то в аптеку уже не помню за чем, стоя в небольшой очереди я рассматривала витрину в витаминами и БАДами. И увидела их — пивные дрожжи. Помню еще давно слышала, что они хорошо помогают в решении выше озвученных проблем к тому же еще и улучшают состояние кожи т. к. содержат в большом количестве витамин В1, В2, В6 и РР.
В общем решив, что хуже все равно не будет т. к. хуже уже просто некуда я купила на пробу одну упаковку.
Меня немного смутило само их название пивные т. к. я сразу провела аналогию к пиву, от запаха которого меня мутит, но все же любопытство взяло верх. К тому же дрожжи содержат серу, которая славится своим противовоспалительным эффектом, а так же регулирует работу сальных желез (это конечно больше относится к состоянию кожи, чем ногтей и волос, но никогда не будет лишним.)
И еще важный момент. Считается, и надо сказать не без основания, что дрожжи ведут к прибавке веса, врачи даже порой назначаю своим маловесным пациентам сей препарат. Но на этих дрожжах написано, что они НЕ увеличивают массу тела.
Поскольку найти сейчас витамины в натуральном виде крайне сложно даже в свежих фруктах и овощах, то идея получения их из натурального продукта, которым являются эти дрожжи становится все более привлекательной. К тому же как нам обещает производитель этот препарат не содержит генетически измененных компонентов.
В упаковке 100 таблеток, они разложены по 10 блистерам по 10 таблеток в каждом соответственно. Учитывая, что рекомендуемая суточная норма потребления этого БАДа 9 таблеток (по 3 штуки 3 раза в день во время еды), то если вы собираетесь куда-то поехать на день-два как раз удобно взять с собой пару блистеров и не тащить с собой всю упаковку.
Надо сказать, что таблеточки по размеру не очень маленькие и лично у меня постоянно застревают где-то в середине пищевода, поэтому лучше записать их приличным количеством жидкости иначе потом сложно будет избавиться от чувства дискомфорта.
По цвету они как обычные дрожжи, серенькие. И пахнут именно как дрожжи… бррр… я не являюсь поклонником этого запаха, поэтому во время приема стараюсь не дышать, думаю, что эта не самая большая жертва для того, чтоб собственное отражение в зеркале начало радовать.
Лично для меня еще одной проблемой их приема является то, что пить их надо 3 раза в день во время еды, учитывая, что ем я раза два в день, то получается, что не всегда удается следовать инструкции.
К тому же если принимать их таким образом, то путем нехитрых подсчетов получается, что одной большой упаковки нам хватит на 11 дней, поэтому если вы настроены на получение эффекта, что лучше сразу покупать минимум 3 упаковки т. к. наилучший эффект будет очевиден при относительно длительном приеме.
НО(!) если вы пробуете пивные дрожжи впервые, то имейте ввиду, что они имеют такое противопоказание, как индивидуальная непереносимость. А потому для самого первого знакомства с пивными дрожжами (любого производителя) прием начинайте с уменьшенных доз. Есть даже смысл купить только 1 упаковку на пробу.
Из собственного опыта приема в течении нескольких недель могу сказать, что эффект действительно есть. Волосы и вправду стали выпадать меньше. Не скажу, что перестали сыпаться совсем, но если раньше после мытья головы весь пол пыл посыпан тонким слоем волос, то сейчас такого уже нет. Да и ногти перестали ломаться в самый неподходящий момент, мне даже кажется, что они начали расти быстрее.
Состояние кожи тоже улучшилось, не скажу, что за этот небольшой промежуток времени я увидела радикальную разницу, но кожа стала более эластичной и более ровной, а количество гадких прыщиков сократилось.
Кстати, если говорить о состоянии кожи, то в этой же серии производитель выпускает специальные продукты именно по уходу за кожей, в продаже я их правда пока не встречала, но в книжке-вкладыше о них есть информация:
Мне кажется, что если использовать сразу весь комплекс, то эффект будет значительно лучше.
На обороте инструкции рассказано каким образом каждый из входящих в состав элементов и витаминов влияет на состояние нашего внешнего вида:
И еще о птичках. На упаковке не написано, но так сказать для общего развития хочу добавить, что считается, что помимо противовоспалительного эффекта сера улучшает обмен веществ и обладает еще и незначительным слабительным эффектом, поэтому любителям снижать вес с помощью разного рода рода Летящих ласточек и прочих подобных препаратов — Welcome!
Хотя я что касается изменений веса никакой разницы не заметила. Мне веса этот БАД точно не добавил.
Как и у любого препарата и у Пивных дрожжей Эвисент есть противопоказания, их не много, это индивидуальная непереносимость компонентов препарата, и естественно беременность и кормление грудью.
Примерно недели через три после начала активного приема (а я в общей сложности выпила не одну упаковку) у меня возникла аллергическая реакция :(, которая выражалась в том, что на руках в области от запястья и вверх в сторону локтя начала появляться мелкая стойкая красноватая сыпь. она не болела и не чесалась, но выглядела совершенно не симпатично.
Я даже не сразу поняла, что это именно от пивных дрожжей. Причем даже после того, как я уже перестала их принимать эта мелкая пакость все еще оставалась на руках недели полторы примерно или даже две.
А потому я в некотором замешательстве, с одной стороны, от приема я заметила положительный эффект, причем довольно-таки быстро, но с другой стороны аллергия.
Все-таки тут надо смотреть индивидуально, возможно у кого-то таких проявлений на препарат и не возникнет, но на всякий случай, если вы впервые покупаете это средство, начинайте прием с дозы меньшей, чем рекомендуется.
Например по 2 таблетки в день, потом по четыре и если все в порядке то по шесть в день.
Во всяком случае, когда я уже совершенно четко поняла, что кожная реакция у меня пошла именно на эти дрожжи, то я прекратила прием, а недопитую половину пачки употребила спустя несколько месяцев по 2 таблетки в день. При такой дозировке никакой аллергии даже у меня не возникло.
Отзывы товара Дрожжи пивные с серой «Эвисент» BioActive Components +S таб.
Модель | Отзывы |
---|---|
Дрожжи пивные с серой Эвисент BioActive Components +S таб. | Мария Блабла Опыт использования: больше года Качество товара: отличный товар Достоинства :Содержание серы. Недостатки :Цена, можно было бы и подешевле. Комментарий :Хорошо для кожи и волос, пивные дрожжи и сера. Единственные пивные дрожжи с содержанием серы, других аналогов я не нашла. Использую переодически, более 10 лет. |
Дрожжи пивные с серой Эвисент BioActive Components +S таб. | .. Опыт использования: несколько месяцев Качество товара: отличный товар Достоинства :Очень хорошо помогают мы не чего не могли сделать все тело покрывалось чириями пол года мучались .взяли дрожжи с серой после недели виден результат пьем 2 таб 4 раза в день Недостатки : Комментарий : |
Дрожжи пивные с серой Эвисент BioActive Components +S таб. | Наталья Сотникова Опыт использования: меньше месяца Качество товара: отличный товар Достоинства :Эффективное средство Недостатки :нет Комментарий :Раньше покупала пивные дрожжи, это было не совсем удобно. Увидела этот БАД и решила воспользоваться — ведь проглотить таблетку гораздо легче. Принимаю третий месяц, эффект, который я ждала… |
Дрожжи пивные с серой Эвисент BioActive Components +S таб. | Мия К. Опыт использования: меньше месяца Качество товара: отличный товар Достоинства :помогает Недостатки : Комментарий :Прочитала про эти БАДы много хорошего, начала принимать недавно, пока довольна. |
Дрожжи пивные с серой Эвисент BioActive Components +S таб. | александр бэйн Опыт использования: меньше месяца Качество товара: отличный товар Достоинства :Помогают. Недостатки :Нет Комментарий :Отличные витамины. |
Дрожжи пивные с серой Эвисент BioActive Components +S таб. | Маргарита Опыт использования: несколько месяцев Качество товара: отличный товар Достоинства :Этот продукт, действительно, работает. Ногти стали заметно крепче и растут быстрее. Недостатки :- Комментарий :Перед использованием продукта ногти полностью состригла, так как они постоянно слоятся, ломаются и имеют разную длину. Год… |
Дрожжи пивные с серой Эвисент BioActive Components +S таб. | Елена Калин Опыт использования: несколько месяцев Качество товара: отличный товар Достоинства :эффект есть Недостатки :нет Комментарий :помогло. |
Дрожжи пивные с серой Эвисент BioActive Components +S таб. | olganovoselova9691mail.ru Опыт использования: меньше месяца Качество товара: отличный товар Достоинства : Недостатки : Комментарий :Биодобавка. |
Дрожжи пивные с серой Эвисент BioActive Components +S таб. | Андрей Живов Опыт использования: несколько месяцев Качество товара: обычный товар Достоинства :Их нет Недостатки :Не помогает Комментарий : |
Дрожжи пивные с серой Эвисент BioActive Components +S таб. | Александр Г. Опыт использования: меньше месяца Качество товара: отличный товар Достоинства :Улучшается состояние ногтей и волос , высыпаться стал. Недостатки : Комментарий : |
Дрожжи пивные с серой Эвисент BioActive Components +S таб. | Anonym Опыт использования: меньше месяца Качество товара: отличный товар Достоинства : Недостатки : Комментарий :Ещ не пробовала, но говорят что эффект от них вау |
Дрожжи пивные с серой Эвисент BioActive Components +S таб.![]() | Anonym Опыт использования: меньше месяца Качество товара: отличный товар Достоинства : Недостатки : Комментарий :Дрожжи хорошие снимают покраснение но сами прыщи остаются, но их уже не так сильно видно потому что они не красные больше) |
Дрожжи пивные с серой Эвисент BioActive Components +S таб. | Anonym Опыт использования: меньше месяца Качество товара: хороший товар Достоинства : Недостатки : Комментарий :Достоинства:Улучшает состояние ногтей и кожи, насчт волос не заметил, реально помогает.Недостатки:Много таблеток пить надо.Полезно при угревой сыпи. |
Дрожжи пивные с серой Эвисент BioActive Components +S таб. | Anonym Опыт использования: меньше месяца Качество товара: отличный товар Достоинства : Недостатки : Комментарий :Помогает от прыщей очень, хотя я думала мне уже ничего не поможет. Так же повышает эстроген и общий жизненный тонус. |
Дрожжи пивные с серой Эвисент BioActive Components +S таб. | Anonym Опыт использования: меньше месяца Качество товара: отличный товар Достоинства : Недостатки : Комментарий :Отличное средство для чистки кожи, укрепления волос. |
Дрожжи пивные с серой Эвисент BioActive Components +S таб. | Anonym Опыт использования: меньше месяца Качество товара: хороший товар Достоинства : Недостатки : Комментарий :Пью вторую или третью упаковку, никаких изменений не замечаю, ногти у меня не ломались, но ломкость волос до сих пор сохраняется, насчет фурункулов изменений нет… раз в месяц 1-2 фурункула все же выскакивают,… |
Дрожжи пивные с серой Эвисент BioActive Components +S таб. | Anonym Опыт использования: меньше месяца Качество товара: обычный товар Достоинства : Недостатки : Комментарий :Достоинства:Главное, купить обязательно с серой Помогают от угревой сыпи |
Дрожжи пивные с серой Эвисент BioActive Components +S таб.![]() | Евгения К. Опыт использования: меньше месяца Качество товара: отличный товар Достоинства :Видимый эффект Недостатки : Комментарий :Пью эти дрожжи у Эвисент 3 неделю, волосы снова ожили, появилась мягкость и блеск, прыщей стало меньше, на данный момент это единственный комплекс, после которого я вижу изменения, поэтому ставлю… |
Дрожжи пивные с серой Эвисент BioActive Components +S таб. | Клиника О. Опыт использования: меньше месяца Качество товара: отличный товар Достоинства :Отличный комплекс по доступной цене Недостатки : Комментарий :После пропитого курса не узнала свои волосы в хорошем смысле этого слова, будто ожили, мягкие и блестят, прошла ломкость. Кожа тоже чище стала. Комплекс супер! |
Дрожжи пивные с серой Эвисент BioActive Components +S таб. | Anonym Опыт использования: меньше месяца Качество товара: отличный товар Достоинства : Недостатки : Комментарий :выпил первую таблетку, проскочила хорошо, пахнет пивом немного. |
Дрожжи пивные с серой Эвисент BioActive Components +S таб. | Anonym Опыт использования: меньше месяца Качество товара: обычный товар Достоинства : Недостатки : Комментарий :надо опробовать |
Дрожжи пивные с серой Эвисент BioActive Components +S таб. | Anonym Опыт использования: меньше месяца Качество товара: хороший товар Достоинства : Недостатки : Комментарий :Достоинства:помогают при фурункулах очень хорошие |
Дрожжи пивные с серой Эвисент BioActive Components +S таб. | Anonym Опыт использования: меньше месяца Качество товара: хороший товар Достоинства : Недостатки : Комментарий :Хорошо помогают. Укрепляют волосы и ногти. |
Дрожжи пивные с серой Эвисент BioActive Components +S таб. | Anonym Опыт использования: меньше месяца Качество товара: отличный товар Достоинства : Недостатки : Комментарий :Очень хорошие таблетки) ногти стали хорошо рости, прыщей стало меньше( для этого дела еще зинерит использовала) и волосы хорошо стали рости! Очень понравились! |
Эффективность суспензии сухих пивных дрожжей (Saccharomyces cerevisiae) Clarias gariepinus Fed вместо соевой муки
1. Rana K.J., Siriwardena S., Hasan M.R. Рим, Италия: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; 2009. [Google Scholar]
2. Мухаммад-Лавал А., Омотешо О. А. Экономический анализ рыбоводства в северной центральной части Нигерии: на примере штатов Квара и Коги. Журнал сельскохозяйственных исследований и разработок . 2010;9(1):21–36. [Google Scholar]
3. Джаму Д. М., Айинла О. А. Потенциал развития аквакультуры в Африке. НАГА . 2003;26(3):9–13. [Google Scholar]
4. Габриэль У. У., Акинротими О. А., Бекибеле Д. О., Онункво Д. Н., Аньянву П. Э. Корма для рыб местного производства: возможности развития аквакультуры в странах Африки к югу от Сахары. Африканский журнал сельскохозяйственных исследований . 2007;2(7):287–29.5. [Google Scholar]
5. Акинтунде Э. А. Пищеварительные ферменты в пищеварительных ферментах кишечника Sarotherodon galilaeus (син. Tilapia galilaea, семейство cichlidae) озера Каинджи, Нигерия. Нигерийский научный журнал . 1985; 18: 22–25. [Google Scholar]
6. Хишамунда Н., Субасингхе Р. П. Развитие аквакультуры в Китае: роль политики государственного сектора . Рим, Италия: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; 2003. [Google Академия]
7. Coche A.G., Haight B.A., Vincke M.M.J. Развитие и исследования аквакультуры в странах Африки к югу от Сахары: обобщение национальных обзоров и ориентировочный план действий для исследований . Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; 1994. [Google Scholar]
8. Boulton C., Quain D. Brewing Yeast and Fermentation . Блэквелл; 2001. [Google Scholar]
9. Паряд А., Махмуди М. Влияние различных уровней добавок дрожжей Saccharomyces cerevisiae на продуктивность, состав крови и характеристики тушки цыплят-бройлеров. Африканский журнал сельскохозяйственных исследований . 2008;3(12):835–842. [Google Scholar]
10. Рэйвен П., Уокер Г. Ингредиенты для производства кормов для рыб в США . Рим, Италия: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; 1980. [Google Scholar]
11. Huige N. Handbook of Brewing, Second Edition . КПР Пресс; 2006. Побочные продукты и стоки пивоваренного завода; стр. 655–713. (Пищевая наука и технология). [CrossRef] [Академия Google]
12. Берроуз С. Процессы сушки дрожжей, Google Patents, 1976.
13. Тангулер Х., Эртен Х. Использование отработанных пивных дрожжей для производства дрожжевого экстракта путем автолиза: влияние температуры. Переработка пищевых продуктов и биопродуктов . 2008;86(4):317–321. doi: 10.1016/j.fbp.2007.10.015. [CrossRef] [Google Scholar]
14. Соломон С. Г., Атагуба Г. А., Абехе А. Испытание рыбных гранул на водостойкость и плавучесть с использованием местных источников крахмала и дрожжей ( Saccaromyces cerevisiae ) Международный журнал последних тенденций в области сельского хозяйства и пищевых наук . 2011;1(1):1–5. [Google Scholar]
15. Онифаде А. А., Бабатунде Г. М. Дополнительная ценность сухих дрожжей в рационе с высоким содержанием клетчатки для цыплят-бройлеров. Наука и технология кормов для животных . 1996;62(2-4):91–96. doi: 10.1016/s0377-8401(96)00991-1. [CrossRef] [Google Scholar]
16. Адеюмо Д. О., Онифаде А. А., Олутунде Т. О., Бабантунде Г. М. Эффекты концентрации, возраста и продолжительности кормления дрожжевой добавкой (Levucell Ⓡ sb) в рационе с высоким содержанием клетчатки на продуктивность цыплят-бройлеров. Журнал устойчивых тропических сельскохозяйственных исследований . 2005; 13:58–65. [Google Scholar]
17. Раджу М. В. Л. Н., Редди В. Р., Рама Рао С. В., Панда А. К. Дрожжи: многофункциональная кормовая добавка для птицы. Обзор преимуществ дрожжей в рационах домашней птицы. Поултри Интернэшнл . 2006; 45:16–21. [Google Scholar]
18. Онифаде А. А., Обиян Р. И., Онипеде Э., Адежумо Д. О., Абу О. А., Бабатунде Г. М. Оценка эффектов добавления в рацион кроликов культуры Saccharomyces cerevisiae с использованием показателей роста, состава крови и клинической активности ферментов. Наука и технология кормов для животных . 1999;77(1-2):25–32. doi: 10.1016/s0377-8401(98)00244-2. [CrossRef] [Google Scholar]
19. Патель Г. Б., Инглдью В. М. Проблема пенообразования в суспензии пивных дрожжей, предназначенной для сушки для кормления животных. Журнал института пивоварения . 1974; 80 (4): 383–386. doi: 10.1002/j.2050-0416.1974.tb03635.x. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
20. Рассел И. Дрожжи. В: Прист Ф.Г., Стюарт Г.Г., редакторы. Справочник по пивоварению . Бока-Ратон, Флорида, США: Тейлор и Фрэнсис; 2006. стр. 281–332. [Google Scholar]
21. Коркмаз А. С., Чакирогуллари Г. К. Влияние частичной замены рыбной муки на сухие пекарские дрожжи ( Saccharomyces cerevisiae ) на показатели роста, использование корма и усвояемость карпа кои ( Cyprinus carpio L. , 1758 ) мальки. Журнал достижений в области животных и ветеринарии . 2011;10(3):346–351. doi: 10.3923/javaa.2011.346.351. [CrossRef] [Google Scholar]
22. Рамси Г. Л., Кинселла Дж. Э., Шетти К. Дж., Хьюз С. Г. Влияние высоких концентраций сухих пивных дрожжей в рационе на рост и уриказу в печени радужной форели (Oncorhynchus mykiss) Наука и технология кормов для животных . 1991;33(3-4):177–183. doi: 10.1016/0377-8401(91)
-Z. [CrossRef] [Google Scholar]
23. Лунгер А. Н., Крейг С. Р., Маклин Э. Замена рыбной муки в кобии ( Rachycentron canadum ) диеты с использованием сертифицированного органического белка. Аквакультура . 2006; 257(1–4):393–399. doi: 10.1016/j.aquaculture.2005.11.010. [CrossRef] [Google Scholar]
24. Salnur S., Gultepe N., Hossu B. Замена рыбной муки дрожжами (Saccharomyces cerevisiae): влияние на усвояемость и параметры крови дорады (Sparus aurata) Journal of Достижения в области животных и ветеринарии . 2009;8(12):2557–2561. [Google Scholar]
25. Ozório R. O. A., Portz L., Borghesi R., Cyrino J. E. P. Влияние пищевых дрожжей ( Saccharomyces cerevisia ) добавка в практический рацион тиляпии ( Oreochromis niloticus ) Животные . 2012;2(1):16–24. doi: 10.3390/ani2010016. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
26. Мун Л. Дж. Оценка отработанных пивных дрожжей как альтернативного корма для рыб . Петалинг-Джая, Малайзия: Университет Тунку Абдул Рахман; 2013. [Google Scholar]
27. Адеролу А. З., Лаваль М. О., Али Т. О., Аарод О. О. Использование пекарских дрожжей (Saccharomyces cerevisiae) в рационе молоди африканского сома (Clarias gariepinus) Журнал научных исследований и разработок . 2011;13(1):19–27. [Google Scholar]
28. Эсса М. А., Мабрук Х. А., Мохамед Р. А., Майкл Ф. Р. Оценка различных уровней добавок дрожжей Saccharomyces cerevisiae на рост и продуктивность гибрида двух популяций египетского африканского сома Clarias gariepinus. Аквакультура . 2011;320(1-2):137–141. doi: 10.1016/j.aquaculture.2011.08.015. [CrossRef] [Google Scholar]
29. Эзенваджи Н. Э., Илуно А., Атама К., Нвайгве К. О., Нвайгве К. У. Замена соевого шрота биоактивными дрожжами в рационе 9 детей.0003 Clarias gariepinus : влияние на скорость роста, гематологический и биохимический профиль. Африканский журнал биотехнологии . 2012;11(91):15802–15810. doi: 10.5897/AJB12.771. [CrossRef] [Google Scholar]
30. Tacon A.G.J., Metian M., Hasan M.R. Кормовые ингредиенты и удобрения для выращиваемых водных животных: источники и состав . Рим, Италия: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; 2009. [Google Scholar]
31. Steckley J.D., Grieve G.D., Macleod G.K., Moran E.T. Суспензия пивных дрожжей, I. Состав в зависимости от продолжительности хранения, температуры и химической обработки. Журнал молочной науки . 1979;62(6):941–946. [Google Scholar]
32. Ловелл Т. Питание и кормление рыб . Бостон, Массачусетс, США: Kluwer Academic Publishers; 1998. [CrossRef] [Google Scholar]
33. ФАО. Североафриканский сом — пищевые потребности, http://www.fao.org/fishery/affris/species-profiles/north-african-catfish/nutritional-requirements/en/
34. Личфилд Дж. Х. Пищевые добавки из микробного белка. В: Голдберг И., Уильямс Р., редакторы. Биотехнология и пищевые ингредиенты . Springer Science and Business Media; 1991. с. п. 577. [Google Scholar]
35. АОАС. Официальные методы анализа . 18-й. Арлингтон, Вирджиния, США: Международная ассоциация официальных химиков-аналитиков; 2006. [Google Scholar]
36. Хосейнифар С. Х., Мирвагефи А., Меррифилд Д. Л. Влияние диетических неактивных пивных дрожжей Saccharomyces cerevisiae var. ellipsoideus на рост, физиологические реакции и микробиоту кишечника молоди белуги ( Huso huso ) Аквакультура . 2011;318(1-2):90–94. doi: 10.1016/j.aquaculture.2011.04.043. [CrossRef] [Google Scholar]
37. Abdel-Tawwab M. Взаимодействие пищевого белка и живых хлебопекарных дрожжей, Saccharomyces cerevisiae , на показатели роста нильской тиляпии, Oreochromis niloticus (L.) мальков и их контроль против Инфекция Aeromonas hydrophila . Международная аквакультура . 2012;20(2):317–331. дои: 10.1007/s10499-011-9462-8. [CrossRef] [Google Scholar]
38. Ran C., Huang L., Liu Z., et al. Сравнение благотворного воздействия живых и термоинактивированных пекарских дрожжей на нильскую тиляпию: предположения о роли и функции секреторных метаболитов, выделяемых дрожжами. ПЛОС ОДИН . 2015;10(12)e0145448 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
39. Ran C., Huang L., Hu J., et al. Влияние диетических живых и термонеактивных пекарских дрожжей на рост, здоровье кишечника и устойчивость к болезням нильской тиляпии при высокой плотности выращивания. Иммунология рыбы и моллюсков . 2016; 56: 263–271. doi: 10.1016/j.fsi.2016.07.001. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
40. Лиепинс Ю., Ковачова Е., Швиркстс К., Грубе М., Рапопорт А., Коган Г. Сушка повышает иммуноактивность клеточной стенки отработанных пивных дрожжей β — d-глюканы. Журнал биотехнологии . 2015;206:12–16. doi: 10.1016/j.jbiotec.2015.03.024. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
41. Reed G., Nagodawithana T. W. Yeast Technology . Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США: AVI-Van Nostrand Reinhold; 1991. [Google Scholar]
42. Murray M. T., Pizzorno J. The Encyclopedia of Natural Medicine . Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США: Atria в мягкой обложке; 2012. Камни в почках. [Google Scholar]
43. Барреллс К., Уильямс П. Д., Саутгейт П. Дж., Уодсворт С. Л. Пищевые нуклеотиды: новая добавка в корма для рыб: 2. Влияние на вакцинацию, перенос соленой воды, темпы роста и физиологию атлантического лосося (Salmo salar). л.) Аквакультура . 2001;199(1-2):171–184. doi: 10.1016/s0044-8486(01)00576-2. [CrossRef] [Google Scholar]
44. Ли П., Гатлин Д. М., III Нуклеотидное питание рыб: современные знания и применение в будущем. Аквакультура . 2006; 251(2–4):141–152. doi: 10.1016/j.aquaculture.2005.01.009. [CrossRef] [Google Scholar]
45. Murthy H. S., Gatlin D. M. Использование аминокислот серы: важный элемент питания рыб зависит от вида. Глобальный защитник аквакультуры . 2006;9: 68–69. [Google Scholar]
46. Зехра С., Хан М. А. Общая потребность в аминокислотах серы и максимальное значение замены цистеина на метионин для мальков Catla catla (Hamilton) Aquaculture Research . 2016;47(1):304–317. doi: 10.1111/are.12493. [CrossRef] [Google Scholar]
47. Wilson R. P. Белки и аминокислоты. В: Халвер Дж. Э., Харди Р. В., редакторы. Питание для рыб . 3-й. Сан-Диего, Калифорния, США: Elsevier Science; 2002. стр. 144–179. [Академия Google]
Винные дрожжи: Как дрожжи влияют на вкус?
- Спросите Графин
- Основные моменты
Что такое дрожжи
Дрожжи – это одноклеточные микроорганизмы, отвечающие за выработку ферментов, обеспечивающих ферментацию; превращение шестиуглеродных молекул сахара в этиловый спирт и углекислый газ с выделением тепла.
Во время ферментации дрожжи также производят небольшое количество летучих соединений, таких как сложные эфиры, альдегиды и сера, которые могут способствовать разнообразию ароматических и вкусовых профилей готового вина.
В мире вина использование дрожжей обычно ассоциируется с видами saccharomyces («сахарных грибков») cerevisiae, также известными как пивные дрожжи, поскольку они используются для приготовления пива и разрыхления хлеба.
Культурные и местные дрожжи
Один из самых спорных вопросов в области виноделия заключается в том, следует ли использовать дрожжи, естественно присутствующие на виноградниках и винодельнях (атмосферные или «дикие» дрожжи), или дрожжи, выращенные вручную для удовлетворения определенных потребностей виноделия.
Традиционно самопроизвольное брожение представляет собой комбинированный эффект смеси существующих в природе дрожжей.
В то время как местные виды Saccharomyces обычно встречаются на поверхности ягод винограда, в окружающей среде присутствуют и другие (не Saccharomyces) дикие дрожжи.
Хотя они также могут влиять на вкус и качество вина, они, как правило, уступают место пивным дрожжам, когда крепость спирта в сусле значительно превышает 5% абв., или уровень диоксида серы достаточен для ограничения их деятельность.
Хотя по этому поводу до сих пор ведутся споры, некоторые виноделы считают местные дрожжи частью местного терруара. Некоторые считают, что они придают вину более сбалансированный и сложный вкусовой профиль.
Обозреватель Decanter Эндрю Джеффорд ранее цитировал исследование, которое показало, что местные дрожжи могут не только «максимизировать личностные различия, но и переводить каждое вино в другую точку покоя с точки зрения преобразования сахара».
Также читайте: Дрожжи – Зови меня папой
Однако использование существующих в природе дрожжей всегда сопряжено с риском появления нежелательных штаммов, таких как Brettanomyces, вызывающих ароматы и привкусы, которые некоторые считают нежелательными. Точно так же дикие дрожжи Saccharomyces также могут быть неэффективными и непредсказуемыми.
Чтобы устранить такие риски и обеспечить более плавное и контролируемое брожение, многие современные винодельческие предприятия предпочитают использовать один или несколько предварительно отобранных штаммов дрожжей.
В более ранней статье Decanter Бенджамин Левин MW подсчитал, что использование так называемых культурных дрожжей в виноделии «колеблется от 70% до 90% по всему миру.
Эти культивируемые штаммы, которые первоначально были выделены из дрожжей, содержащихся в окружающей среде, могут сильно различаться по своим характеристикам, включая ароматы и вкусы, которые они усиливают (см. ниже), их устойчивость к окружающей среде (например, уровни диоксида серы, уровни тепла и алкоголя) и их эффективность в превращении сахара в спирт.
Таким образом, производители могут выбирать наиболее идеальные характеристики для производства своих вин.
Защитники дикого брожения утверждают, что использование одного культурного штамма дрожжей приводит к несколько искусственным вкусам или отсутствию разнообразия между винами,
Однако некоторые виноделы экспериментируют со смесями культурных дрожжей из более чем 200 штаммов, доступных на рынке.
Дрожжи и ароматизаторы
Дрожжи «могут окрашивать, формировать и формировать все чувственное присутствие вина», как выразился Джеффорд.
«Ароматы крыжовника Совиньон Блан, личи Гевюрцтраминер, клубничные ноты Пино Нуар — ни один из них не содержится в винограде, но они высвобождаются или создаются дрожжами во время ферментации», по словам Бенджамина Левина MW.
Читать полностью: Дрожжи — знаете ли вы, что придает вкус вашему вину?
Левин указал, что влияние дрожжей наиболее очевидно в ароматных винах, потому что «небольшие изменения в концентрации ключевых компонентов могут сильно повлиять на сортовой характер».
Банановые ноты божоле нуво, например, считаются результатом повышенного образования изоамилацетата из-за дрожжевого штамма 71B. Дрожжи CY3079 могут усилить ноты лесного ореха и бриоши в Шардоне.
Также известно, что количество монотерпенов, выделяемых дрожжами, значительно изменяет экспрессию ароматических сортов, таких как Gewürztraminer и Muscat.