Skip to content

Эвисент пенка для умывания дрожжи с серой: Пенка для умывания Эвисент Дрожжи с серой

Содержание

Эвисент Дрожжи с серой — Пенка для умывания Эвисент Дрожжи с серой, отзывы CityKey.net

Меню

  • Конкурсы
  • Лучшие отзывы
  • Фото
  • Добавьте отзыв
  • FAQ

Ухаживающая косметика

« Каталог отзывов

Красота и здоровье

Ухаживающая косметика

Тип Косметики

  • Шампунь для волос (515)
  • Крем для лица (402)
  • Гель для душа (285)
  • Крем для рук (238)
  • Маска для лица (204)
  • Маска для волос (162)
  • Бальзам для губ (115)
  • Бальзам для волос (108)
  • Крем для ног (92)
  • Скраб для тела (77)

далее»

Бренд

  • AVON (378)
  • Oriflame (328)
  • Faberlic (275)
  • Yves Rocher (207)
  • Nivea (134)
  • Чистая линия (106)
  • Garnier (104)
  • Сто рецептов красоты (75)
  • Рецепты бабушки Агафьи (72)
  • Natura Siberica (69)

далее»

Рейтинг: Ухаживающая косметика
rating-block .collapse-small» aria-expanded=»false»>

  • неделя
  • месяц
  • все время
1

vitamika1982

3102.2
2

Amidala

1373. 8
3

Galina1

1261.2

Весь рейтинг >>

Babyphotostar отзывы о продюсерском центре (бейбифотостар)

Моей дочери 13, и она все хочет, чтобы она была в моде, потом актрисой, потом певицей… Я думаю, что меня поймали на девчонках, которые я поймала) Случайно попали на кастинг в Лавине и решили, что че Читать весь отзыв >>

    org/#»>

  • Главная
  • Ухаживающая косметика
  • Пенка для умывания Эвисент Дрожжи с серой
  • Пенка для умывания Эвисент Дрожжи с серой

 

Лучшие средства для умывания против грибковых угрей

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Делиться заботой!

3
акции

  • Фейсбук

  • Твиттер

Средство для умывания лица Fungal Acne Safe

Хорошее очищающее средство необходимо в любом уходе за кожей, но для тех, кто страдает от грибковых угрей или Malassezia Folliculitis, это особенно важно, чтобы избавиться от них. Большинство чистящих средств на рынке содержат ингредиенты, которые, как известно, ухудшают состояние, но эти лучшие очищающие средства для лица от грибковых угрей не содержат каких-либо проблемных ингредиентов и могут помочь вам вылечить их на лице или теле.

Что такое грибковые угри?

Название невероятно обманчиво, потому что грибковые прыщи на самом деле вовсе не прыщи. На самом деле это инфекция внутри волосяного фолликула, вызванная чрезмерным ростом дрожжей Malassezia.

Дрожжи естественным образом присутствуют на нашей коже и являются важной частью микробиома нашей кожи, поэтому обычно дрожжи не вызывают никаких проблем, за исключением случаев чрезмерного роста. Уход за кожей, антибиотики и факторы образа жизни могут привести к вспышке грибковых угрей.

Обычно представляет собой крошечные телесного цвета или красные бугорки, но может также проявляться в виде пустышек или папул с головкой.

Грибковые угри также известны как фолликулит, Pityrosporum Folliculitis или Malassezia Folliculitis. Все они одинаковые.

К счастью, фолликулит довольно легко поддается лечению. Плохая новость заключается в том, что ваши средства по уходу за кожей могут способствовать росту дрожжей, поэтому важно найти хорошее очищающее средство для лица, безопасное от грибковых прыщей, а также другие продукты, такие как увлажняющие средства и солнцезащитный крем.

Полезные ингредиенты в очищающих средствах для лица от грибковых прыщей

  • Пиритион Цинк — противомикробный и противогрибковый ингредиент. Вы найдете это в большинстве лечебных шампуней от перхоти, но это отличный вариант для лечения грибковых прыщей, потому что он убивает дрожжи
  • Салициловая кислота — бета-гидроксикислота, которая отшелушивает и очищает поры. Это помогает удалить дрожжевые грибки внутри волосяного фолликула/поры, чтобы это не привело к инфекции и вспышке
  • Кетоконазол — еще один распространенный ингредиент, содержащийся в противогрибковых кремах и шампунях от перхоти. Он помогает убить дрожжевые грибки, предотвращая новые высыпания и убивая инфекцию. для уничтожения дрожжей Malassezia. Сера также является отличным ингредиентом для лечения обычных прыщей, поэтому, если у вас есть сочетание грибковых и обычных прыщей, это отличный ингредиент, который может лечить и то, и другое.
  • Масло чайного дерева – Несмотря на то, что большинство масел следует избегать, масло чайного дерева является исключением, так как оно на самом деле является противогрибковым средством, поэтому оно может лечить и предотвращать фолликулит Pityrosporum
  • Куркума – куркума обладает противомикробным действием, поэтому это отличный натуральный вариант для грибковые прыщи. Вы можете прочитать больше о преимуществах мыла с куркумой здесь

Ингредиенты, которых следует избегать в очищающих средствах от грибковых акне

  • Жирные кислоты – Жирные кислоты представляют собой длинноцепочечные углеводороды и являются важными строительными блоками для здорового кожного барьера. Хотя они являются невероятным ингредиентом для увлажнения кожи и укрепления кожного барьера, грибки или дрожжи питаются жирными кислотами, позволяя им размножаться
  • Сложные эфиры – Сложные эфиры представляют собой жирные кислоты со спиртом на конце и обычно оканчиваются на «-ат», такие как полисорбат, глицерилстеарат или изопропилпальмитат. Грибки питаются этими сложными эфирами, поэтому они могут стимулировать рост дрожжей и вызывать грибковые прыщи. масло виноградных косточек, аргановое масло и масло семян шиповника. . Практически все масла запрещены, за исключением Squalane 9.0012
  • Масла – Большинство масел, таких как масло ши, масло какао или масло семян манго, также содержат жирные кислоты, поэтому при лечении грибковых угрей лучше избегать любых масел в средствах по уходу за кожей, поскольку они могут способствовать размножению дрожжей
  • Ферментированные ингредиенты — Ферментированные ингредиенты, такие как Galactomyces Ferment Filtrate, — это тип дрожжей, которые часто используются в средствах по уходу за кожей (особенно в корейском уходе за кожей), поскольку они обладают множеством преимуществ для кожи. Однако, поскольку это дрожжи, они могут усугубить грибковые прыщи, поэтому держитесь подальше от Galactomyces или других ферментированных ингредиентов.0012

Дополнительные ингредиенты, которых следует избегать:

Эти ингредиенты не вызывают роста дрожжей, но могут раздражать и высушивать кожу, и их лучше избегать.

  • Ароматизаторы
  • Эфирные масла
  • Спирт (денатурат, денатурат, этанол и т. д.)
  • Сульфаты

Как выбрать лучшее средство для умывания от грибковых угрей

При поиске лучшего очищающего средства для лица от акне , важно учитывать несколько факторов, чтобы подобрать средство, подходящее для вашего типа кожи.

В общем, вам нужно мягкое очищающее средство без сульфатов, так как все, что сушит кожу, может усугубить ее состояние.

Если у вас сухая или чувствительная кожа, немного сложнее найти увлажняющее очищающее средство, не содержащее ингредиентов, которые могут усугубить фолликулит. Холестерин, жирные спирты, сквалан, мед или прополис можно использовать для увлажнения кожи.

Вы также должны искать очищающие средства с минимальным содержанием ингредиентов, потому что чем больше ингредиентов содержится в очищающем средстве, тем выше вероятность реакции или обострения грибковых угрей.

Лучшее средство для умывания от грибковых прыщей

Найти хорошее средство для умывания от фолликулита может оказаться сложной задачей, потому что вам нужно избегать многих ингредиентов, которые содержатся почти во всех продуктах по уходу за кожей. Тем не менее, эти лучшие очищающие средства от грибковых акне были хорошо исследованы и не содержат каких-либо ингредиентов, которые могут способствовать росту дрожжей Malassezia.

DermaHarmony 5% Сера 2% Мыло с салициловой кислотой

В настоящее время в этом браузере отключен JavaScript. Повторно активируйте его, чтобы просмотреть этот контент.

купить сейчас

Почему мы любим это

Мощная противогрибковая комбинация серы и салициловой кислоты, которая может лечить грибковые и обычные угри и сохранять кожу чистой

  • Глицерин
  • Сертифицировано:  Без запаха

    С 5 % серы это мыло для лица менее сушит кожу, чем другие бренды, но при этом обладает всеми мощными противогрибковыми свойствами серы. Он также содержит 2% салициловой кислоты, которая помогает очистить поры и избавиться от дрожжей, которые могут скрываться в порах и только и ждут, чтобы вызвать проблемы.

    Формула содержит глицерин, который помогает увлажнять кожу и восстанавливать кожный барьер, что очень важно при использовании очищающего средства с серой и салициловой кислотой, поскольку они могут слегка подсушивать кожу. Если ваша кожа становится сухой или раздраженной при использовании этого средства, попробуйте уменьшить его количество и использовать его через день.

    Связанный пост: Разница между азелаиновой кислотой и салициловой кислотой

    Серное мыло можно использовать ежедневно, и вы также можете оставить его на несколько минут перед полосканием для дополнительного эффекта.

    Еще одно большое преимущество этого мыла заключается в том, что оно также может лечить обычные прыщи, поэтому, если вы также страдаете от традиционных прыщей и грибковых прыщей, вы можете убить двух зайцев одним выстрелом.

    Etude House SoonJung pH 6,5 Whip Cleanser
    (Лучшее корейское очищающее средство от прыщей, не вызывающее грибков)

    В настоящее время в этом браузере отключен JavaScript. Повторно активируйте его, чтобы просмотреть этот контент.

    купить сейчас

    Почему мы это любим

    Очищающее средство со сбалансированным pH, которое идеально подходит для чувствительной или сухой кожи. Кремообразная пенка для умывания, содержащая успокаивающие ингредиенты, очищает кожу и делает ее мягкой и гладкой.

    Ингредиенты Мы любим
    • Panthenol
    • Madecassoside
    • Зеленый чай

    Примечания: Без ароматов, ограниченные ингредиенты, PHALADAND

    . для мягкого очищения кожи и снижения чувствительности. Всего 13 ингредиентов, это идеальное очищающее средство от грибковых прыщей для сухой кожи.

    Пантенол, увлажнитель, притягивает влагу, делает кожу упругой, увлажняет ее и поддерживает здоровый кожный барьер. Мадекассозид (полученный из центеллы азиатской) успокаивает кожу, уменьшает раздражение и покраснение, восстанавливая повреждения кожи. Зеленый чай обладает антиоксидантными свойствами для защиты кожи от повреждений, а также помогает успокоить раздражение.

    Noble Formula 2% пиритион-цинк 

    В настоящее время в этом браузере отключен JavaScript. Повторно активируйте его, чтобы просмотреть этот контент.

    купить сейчас

    Почему мы это любим

    Нежное, но действенное мыло против грибковых угрей, которое можно легко использовать на лице или теле для уничтожения дрожжей и поддержания чистоты и свежести кожи.

    Ингредиенты, которые мы любим
    • Пиритион Цинк

    Примечания: Без запаха

    Цинковое мыло — одно из наиболее часто рекомендуемых очищающих средств при фолликулите среди дерматологов и на Reddit. Пиритион цинка убивает дрожжевые грибки, вызывающие фолликулит, и помогает очистить кожу.

    Следует отметить, что это кусковое мыло содержит масла, которые, как правило, не помогают при грибковых угрях, однако оно получило тысячи отзывов от людей, страдающих грибковыми угрями, и это мыло помогло им очистить кожу, так что оно определенно того стоит. выстрел!

    Поскольку это кусковое мыло, оно имеет высокий уровень pH, что может привести к раздражению и сухости, поэтому обязательно используйте хороший увлажняющий крем (конечно, безопасный от грибковых прыщей!) для борьбы с сухостью.

    Avene Очищающий лосьон Tolerance Extreme

    JavaScript в настоящее время отключен в этом браузере. Повторно активируйте его, чтобы просмотреть этот контент.

    купить сейчас

    Почему мы это любим

    Кремообразный очищающий лосьон с ограниченным количеством ингредиентов, предназначенных для успокоения чувствительной кожи и мягкого очищения, не стягивая кожу.

    Ингредиенты, которые мы любим
    • Сквалан
    • Глицерин

    Это густой лосьон, предназначенный для мягкого очищения кожи и сохранения ее увлажненности. Вам даже не нужно использовать воду! Его можно просто стереть, оставив кожу увлажненной и эластичной.

    Сквалан является производным сквалена, который естественным образом содержится в кожном жире нашей кожи, что означает, что он на 100% безопасен при лечении фолликулита. Это может помочь увлажнить кожу и способствовать здоровому и сильному кожному барьеру.

    Глицерин также помогает впитывать влагу в кожу для дополнительного увлажнения. Также показано, что он помогает уменьшить воспаление и укрепить влагозащитный барьер кожи.

    Мягкое очищающее средство для лица Vanicream

    В настоящее время в этом браузере отключен JavaScript. Повторно активируйте его, чтобы просмотреть этот контент.

    купить сейчас

    Почему мы любим это

    Легкое нежное очищающее средство, разработанное для удаления легкого макияжа, грязи и кожного сала, оставляя кожу чистой, но не стянутой и не сухой

    Любимые ингредиенты
    • Глицерин

    Примечания:  Без отдушек, без сульфатов, не вызывает угревой сыпи

    Vanicream известен своими продуктами, разработанными для чувствительной и реактивной кожи, и это очищающее средство не исключение! Содержит всего 12 ингредиентов, это отличный выбор для безопасного очищающего средства от грибковых прыщей из аптеки.

    Не содержит сульфатов, это очищающее средство для лица сделает вашу кожу мягкой и увлажненной. Глицерин помогает впитывать влагу в кожу, предотвращая ее высыхание.

    Bioderma Sensibio h3O

    JavaScript в настоящее время отключен в этом браузере. Повторно активируйте его, чтобы просмотреть этот контент.

    купить сейчас

    Почему мы это любим

    Мицеллярная вода, предназначенная для удаления макияжа, загрязнений и кожного жира, а также увлажнения и успокоения кожи.

    Ингредиенты, которые мы любим
    • Экстракт плодов огурца
    • Сахар

    Примечания:  Без отдушек, без сульфатов, некомедогенный

    Если вы ищете средство для снятия макияжа, безопасное от грибковых прыщей, эта мицеллярная вода — то, что вам нужно. Хотя он не очень легко удаляет водостойкий макияж, он невероятно хорошо справляется с удалением легкого макияжа и подготавливает кожу к очищающему средству.

    Можно использовать как отдельное очищающее средство, но это не идеально, так как мицеллярная вода и очищающие средства не одно и то же (хотя и похожи). Мицеллярной воды обычно недостаточно для правильного очищения, особенно если вы пользуетесь большим количеством косметики или солнцезащитного крема.

    Тем не менее, эта мицеллярная вода очень нежно воздействует на кожу и является отличным средством для первого очищения. Содержит экстракт плодов огурца, который помогает успокоить кожу и укрепить кожный барьер. Он также содержит трио сахаров (маннит, ксилит и рамноза), которые помогают увлажнить кожу.

    По теме: Мицеллярная вода и тонер: в чем разница?

    Good Skin Days A New Leaf Cream Cleanser

    В настоящее время в этом браузере отключен JavaScript. Повторно активируйте его, чтобы просмотреть этот контент.

    купить сейчас

    Почему мы это любим

    Зеленый очищающий гель с листьями полыни успокаивает кожу, увлажняет ее и мягко отшелушивает. Это мягкое, но эффективное очищающее средство содержит увлажняющие и успокаивающие ингредиенты.

    Ингредиенты Мы любим
    • Зеленый чай
    • Mugword
    • Сельдерей
    • Шпинат
    • Брокколи

    Примечания: , без ароматов, без сульфата, без сервили. Очищающее средство содержит большое количество растительных экстрактов, которые успокаивают и питают кожу, одновременно мягко очищая кожу, делая ее увлажненной, гладкой и счастливой.

    Зеленый чай, шпинат, сельдерей и брокколи увлажняют и успокаивают кожу, обеспечивая при этом антиоксидантную защиту, помогающую восстановиться и защититься от вредного воздействия окружающей среды. Измельченные листья полыни добавляются для обеспечения мягкого физического отшелушивания и дополнительных успокаивающих свойств.

    Благодаря своим антиоксидантным свойствам, это отличное средство для утреннего очищения, обеспечивающее некоторую защиту от того, что может принести вашей коже день.

    Очищающий гель с ниацинамидом натрия 3%

    JavaScript в настоящее время отключен в этом браузере. Повторно активируйте его, чтобы просмотреть этот контент.

    купить сейчас

    Почему мы это любим

    Шелковистый очищающий гель, предназначенный для мягкого очищения кожи, растворения макияжа, грязи и кожного сала, а также для питания кожного барьера.

    Ингредиенты, которые мы любим
    • Гиалуроновая кислота
    • Глицерин
    • Ниацинамид
    • Экстракт плодов каму-каму

    0005

    Этот очищающий гель идеально подходит для людей с комбинированной, жирной или склонной к акне кожей благодаря высокой концентрации ниацинамида, который помогает сбалансировать выработку кожного сала, сужает поры, укрепляет кожный барьер и осветляет темные пятна.

    Глицерин и гиалуроновая кислота помогают вернуть коже влагу и предотвращают обезвоживание, сухость и повреждение барьера.

    Экстракт плодов каму-каму обеспечивает антиоксидантную защиту, помогая предотвратить повреждение от таких факторов, как УФ-лучи или загрязнение окружающей среды.

    Крем-пенка для умывания CeraVe Acne Cleanser

    В настоящее время в этом браузере отключен JavaScript. Повторно активируйте его, чтобы просмотреть этот контент.

    купить сейчас

    Почему мы это любим

    Лекарственное очищающее средство от прыщей, которое помогает лечить и предотвращать появление угрей и прыщей. Мощная смесь бензоилпероксида, ниацинамида и гликолевой кислоты помогает сохранить чистоту кожи.

    Ингредиенты, которые мы любим
    • Пероксид бензоила
    • Керамиды
    • Гликолевая кислота
    • Ниацинамид
    • Холестерин
    • Фитосфингозин

    Примечания:  Без запаха

    Акне не имеет шансов против этого лечебного очищающего средства, которое убивает воспаление кожи и бактерии, вызывающие прыщи, уменьшает. Перекись бензоила убивает бактерии, вызывающие прыщи, а гликолевая кислота мягко отшелушивает омертвевшие клетки кожи и скопления дрожжей, предотвращая закупорку пор и инфекции.

    Ниацинамид помогает осветлить пигментные пятна, сужает поры и балансирует выработку кожного сала.

    Это очищающее средство также содержит запатентованное CeraVe трио ингредиентов, восстанавливающих барьер: церамиды, холестерин и фитосфингозин, которые помогают уменьшить сухость и раздражение от АД.

    Хотя это очищающее средство содержит 4% перекиси бензоила, что находится на нижней стороне, оно все же может сушить кожу, поэтому, если вы испытываете какое-либо раздражение, попробуйте использовать его через день или 2–3 раза в неделю.

    Очищающий гель Versed Wash It Out

    В настоящее время в этом браузере отключен JavaScript. Повторно активируйте его, чтобы просмотреть этот контент.

    купить сейчас

    Почему мы любим это

    Идеальная формула ежедневного очищающего средства, предназначенного для удаления макияжа, грязи и жира с кожи, а также добавления влаги, питательных веществ и ингредиентов, восстанавливающих барьер для здоровой кожи

    Ингредиенты, которые мы любим
    • Розовая вода
    • Керамиды
    • Экстракт морских водорослей
    • Холестерин
    • Фитосфингозин

    0005

    В этом очищающем геле есть все, что вам нужно, и даже больше. Он мягко пенится, чтобы смыть любые загрязнения и оставляет кожу чистой, но не раздетой. №

    Розовая вода помогает вернуть коже влагу, предотвращая обезвоживание после очищения, а керамиды укрепляют кожный барьер и удерживают влагу, делая кожу упругой и мягкой.

    Холестерин и фитосфингозин являются важными компонентами здорового кожного барьера, поэтому это очищающее средство отлично подходит для восстановления поврежденного барьера и укрепления здоровья кожи. Это очищающее средство также сбалансировано по pH и колеблется от 5,7 до 6,0, что идеально соответствует здоровому диапазону pH кожи.

    Какое средство для умывания хорошо помогает при грибковых угрях?

    Несмотря на то, что все эти очищающие средства для лица являются отличным выбором, мой лучший выбор — гель для умывания Versed Wash It Out для нормальной и жирной кожи, очищающая пенка CeraVe Acne для склонной к акне кожи и очищающее средство Etude House SoonJung Whip для чувствительной кожи. .

    Все это отличные средства, но вам, возможно, придется попробовать несколько разных средств, чтобы подобрать средство для умывания, подходящее для вашей кожи. Вам также может понадобиться использовать 2 разных очищающих средства, чтобы очиститься. Например, вы можете использовать мыло с пиритионом и цинком 3 раза в неделю, а очищающий гель Versed Wash It Out в остальные дни.

    Могут ли чистящие средства вызывать грибковые прыщи?

    Как упоминалось ранее, моющие средства не являются непосредственной причиной грибковых прыщей. Однако, если у вас фолликулит и ваше очищающее средство содержит ингредиенты, которые могут ухудшить рост дрожжей Malassezia (жирные кислоты, сложные эфиры, масла или масла), это может привести к обострению воспаления кожи и обострению.

    Какие продукты хороши при грибковых угрях?

    При борьбе с грибковыми угрями важно не только использовать противогрибковые ингредиенты, но и убедиться, что вы используете правильные средства по уходу за кожей, чтобы избежать дальнейшего подпитки дрожжей.

    Противогрибковые ингредиенты, такие как азелаиновая кислота, сера, пиритион цинка, кетоконазол или клотримазол, могут помочь убить дрожжевые грибки Malassezia и вылечить грибковые прыщи.

    Вы также должны убедиться, что используете продукты по уходу за кожей, которые не вызывают грибковых угрей. Такие ингредиенты, как сложные эфиры, масла, масла и жирные кислоты, могут обеспечить пищу для дрожжей и помочь им продолжать расти, несмотря на использование противогрибковых средств.

    Также важно использовать продукты с минимальным содержанием ингредиентов и соблюдать простые правила ухода за кожей: хорошее очищающее средство, противогрибковое средство и хороший увлажняющий крем, безопасный для грибковых акне.

    Как только ваша кожа очистится, вы можете добавить другие продукты обратно.

    Как вы лечите грибковые прыщи на лице?

    Чтобы избавиться от грибковых прыщей, необходимо лечить их первопричину: рост дрожжей Malassezia на лице. Использование противогрибковых средств, таких как азелаиновая кислота, может помочь очистить кожу и избавиться от прыщей.

    Вы также должны убедиться, что используете щадящие средства по уходу за кожей, когда лечите грибковые прыщи. Возможно, вам также потребуется внести некоторые изменения в образ жизни.

    Для получения дополнительной информации о том, как лечить грибковые прыщи, ознакомьтесь с моей статьей о вариантах лечения.

    Полезна ли мицеллярная вода от грибковых прыщей?

    Мицеллярная вода не может лечить грибковые прыщи, но ее можно добавить в свой ежедневный уход за кожей, чтобы убедиться, что вы удаляете весь макияж, грязь и жир с кожи. Хотя я не рекомендую использовать мицеллярную воду саму по себе, ее можно использовать в качестве безводного очищающего средства, что может быть полезно для людей с очень чувствительной или реактивной кожей.

    Можно ли использовать шампунь от перхоти в качестве средства для умывания при грибковых угрях?

    Да, шампуни против перхоти обычно используются на лице или теле в качестве очищающего средства для лечения грибковых прыщей. Они обычно содержат ингредиенты, такие как пиритион цинка или кетоконазол, которые могут помочь убить дрожжи на коже. Лучше всего вспенить и оставить на коже на 3-5 минут для достижения наилучших результатов.

    Связанный пост: Можно ли использовать гель для душа в качестве средства для мытья лица?

    Лучшее средство для умывания от грибковых угрей: Wrap Up

    Процедура ухода за кожей, вызванной грибковыми угрями, необходима для очищения кожи, и одной из наиболее важных частей любой процедуры ухода за кожей является хорошее мягкое очищающее средство. Лечение грибковых прыщей может быть сложной задачей, но использование противогрибкового очищающего средства может помочь в лечении состояния кожи в домашних условиях.

    • Грибковые прыщи и закрытые комедоны
    • Лучшие антибактериальные мыла для тела
    • Очищающее средство и тонер: в чем разница?

    Как определить и устранить ужасные посторонние привкусы в пиве в 2022 году

    Есть много посторонних привкусов, которые могут поднять свои уродливые головы в вашем драгоценном домашнем пиве. В этой статье мы углубимся в то, что такое неприятные запахи, как их идентифицировать и как их избежать или исправить.

    Умение распознавать посторонние привкусы — ценный навык. Это поможет вам лучше понять процессы пивоварения и науку. Это также поможет вам помочь другим улучшить их процессы пивоварения и качество их пива.

    Посторонние запахи

    Список ниже в алфавитном порядке. Здесь перечислены 27 неприятных запахов.

    Ацетальдегид (C2h50)

    Вкус/запах: Зеленое яблоко, веселый фермер и свежая тыква.

    Причины: Ацетальдегид является побочным продуктом ферментации. Он образуется на этапе производства спирта. Окисление также может привести к образованию C2h5O после ферментации.

    Как определить: Ищите настоящий зеленый вкус яблока. Не путайте это с яблочно-фруктовыми эфирами. Иногда терпкость или кислинка также могут быть ошибочно приняты за ацетальдегид.

    Как избежать: Здоровое брожение позволит дрожжам закончить работу по превращению ацетальдегида в этанол. Примите меры предосторожности против воздействия кислорода после ферментации.

    Как исправить: Если вы используете кеги, попробуйте барботировать немного CO2 через пиво. Более сложным, но более эффективным методом было бы краузенирование пива. Здесь есть отличная статья о краузенинге от Американской ассоциации домашних пивоваров.

    Алкогольный

    Вкус/Запах: Пьянящий, согревающий до горячего и острый.

    Причины: Сивушные спирты вырабатываются дрожжами в процессе брожения. Большинство дрожжей производят больше этого типа спирта при более высоких температурах, обычно 80 F или выше.

    Способ обнаружения: Сивушные спирты легче воспринимаются в пиве, чем другие спирты. Вы заметите потепление или покалывание в задней части рта и горла.

    Как избежать : Брожение при температуре ниже 70 F. Используйте штамм квейка для теплого брожения. Сивушные спирты производятся в основном в первые 24 часа брожения. Засев дрожжей при целевой температуре брожения или на пару градусов ниже имеет решающее значение. Если вам нужно поднять температуру, сделайте это за пару дней до начала брожения.

    Как исправить: Старение поможет немного сгладить остроту.

    Вяжущее средство

    Вкус/запах: Танин; как сосать чайный пакетик или жевать кожуру винограда.

    Причины: Чрезмерная промывка и промывка слишком горячей (выше 170 F (77°C)) являются двумя причинами. Затирание с высоким рН (выше 5,6) и помол зерна до мелкого помола могут способствовать извлечению дубильных веществ из зерновой шелухи. Чрезмерное охмеление пива может привести к высокому содержанию полифенолов и вяжущему пиву. Полифенолы являются дубильными веществами.

    Как определить: Терпкость может вызвать сморщивание рта и ощущение сухости во рту. Очень похоже на горечь. Горечь иногда путают с терпкостью.

    Как избежать: Не ополаскивайте, не сжимайте мешок BIAB, не перемалывайте зерно при рН выше 5,6 и не перемалывайте зерно в муку. Не используйте 8 унций хмеля в качестве добавки сухого хмеля в 5-галлонную партию. Если вы делаете большое количество сухого охмеления, попробуйте сухое охмеление при более низкой температуре и в течение более короткого времени.

    Как исправить: В зависимости от степени терпкости смешивание вяжущего пива с другим пивом может быть хорошим способом «решить» проблему.

    Butyric (масляная кислота)

    Вкус/запах: Прогорклый, крепкий или прогорклый сыр, желчь и рвота .

    Причины: Производство масляной кислоты в результате бактериальной инфекции. Он вырабатывается анаэробными бактериями, потребляющими сахар. Это означает, что он произвел без кислорода . Чаще всего масляную кислоту получают при сквашивании затора или котловом сквашивании. Это также может быть результатом плохой работы по очистке и дезинфекции.

    Как обнаружить: Вы почувствуете запах. Это напомнит вам о рвоте. Не путайте масляную кислоту с изовалериановой кислотой (запах ножного сыра). Масляную кислоту легче обнаружить в пиве с более низким pH (например, в кислом пиве).

    Как избежать: Соблюдайте правила гигиены. Если происходит закисание в котле, снизьте pH до 4,5 перед засевом лактобацилл.

    Как исправить: Масляная кислота превращается в этилбутират бреттаномицетами, если изначально низкий уровень масляной кислоты. Этилбутират имеет вкус и аромат ананаса/тропических фруктов. Итак, если присутствуют низкие уровни, делайте бретт и ждите, пока не произойдет волшебство.

    Каприловая (октановая или каприловая кислота)

    Вкус/запах: Козлиный (что бы это ни значило), похожий на животный жир, прогорклый и восковой. Кстати, я заметил, что здесь пахнет как внутри тибетского монастыря. Я связываю этот запах с использованием свечей, сделанных из молока яка. Это не тот запах, с которым большинство людей могут идентифицировать себя, но если вы его почувствовали… вы понимаете, о чем я.

    Причины: Этот привкус появляется во время кондиционирования и хранения или старения.

    Как определить: Обычно это считается неприятным привкусом только при высоких уровнях. На низких уровнях это, вероятно, будет восприниматься как фанки в пиве в стиле ламбик. Если он действительно прогорклый, его будет нетрудно уловить, но на более низких уровнях «воскообразный» — лучшее описание.

    Как избежать: Используйте соответствующее количество здоровых дрожжей. Не выдерживайте пиво в начальной школе. Храните пиво при температуре 50 F (10 C) или ниже.

    Как исправить: Исправление неизвестно.

    Кэтти (п-ментан-8-тиол-3-он)

    Вкус/запах: Моча кошки в худшем ее проявлении. Помидор и листья черной смородины.

    Причины: В основном вызваны употреблением определенных сортов хмеля в больших количествах, особенно хмеля с высоким содержанием п-ментан-8-3она. Одним из таких хмелей, печально известным своим кошачьим вкусом при интенсивном использовании, является Simcoe.

    Как определить: Девочки обычно более чувствительны к кошачьему пиву. То, что одному человеку может показаться приятной фруктовостью, другим будет восприниматься как кошачья моча. Разумно полагаться на человека, который может легче уловить этот неприятный привкус.

    Как избежать: Не используйте очень большие добавки сухого хмеля Simcoe и, в меньшей степени, Citra и Strisselspalt

    Как исправить: Смешивание – хороший вариант. Это ослабит общее впечатление о злобности и может сделать его ниже порогового уровня. Продолжительная выдержка может помочь уменьшить это, но не лучший вариант, потому что, скорее всего, кошачье пиво — это IPA, и его не следует выдерживать.

    Сырный / Мутный (изовалериановая кислота)

    Вкус/Запах: Старые носки, ноги, сыр пармезан, выдержанный хмель и общее прогорклость

    Причины: Бактериальная инфекция и использование старого хмеля являются двумя основными причинами. Альфа-кислоты реагируют с кислородом, образуя неприятный привкус в выдержанном пиве.

    Brettanomyces могут производить изовалериановую кислоту в пиве в течение нескольких месяцев.

    Однажды во время скисания в чайнике у меня была крупная бактериальная инфекция, которая привела к самому неприятному запаху пармезана, сыра, гниющих трупов, который я когда-либо встречал! Не смешно.

    Как определить: Этот неприятный привкус может быть ошибочно принят за каприловый. Ищите сырные ароматы в сочетании с травянистыми хмелевыми нотками.

    Как избежать: Соблюдайте правила уборки и санитарии. Предварительно подкислите до pH 4,5 или ниже, если кипятите в котле.

    Если этот вкус не нужен, используйте свежий хмель. Храните хмель в бескислородных вакуумных пакетах и ​​храните их в морозильной камере.

    Как исправить: Выдержанное пиво поможет смягчить сырный привкус. По словам Милка Фанка, « Brettanomyces может расщеплять изовалериановую кислоту до сложного эфира, называемого этилизовалерат». В результате получается «фруктовый, сладкий, ягодный вкус со спелым, мясистым фруктовым оттенком». Бретт на помощь!

    Хлорфенол / Лекарственный

    Вкус/Запах: Пластмассовый, лейкопластырный, лекарственный и пряный.

    Причины: Хлорфенолы образуются в результате реакций с хлором или хлорамином в воде, используемой при пивоварении.

    Как определить: Если присутствует, этот неприятный привкус легко уловить, так как он очень неприятный и воспринимается при низких уровнях. Посмотрите на описания вкуса/запаха пластика и лейкопластыря.

    Как избежать: Фильтровать всю воду для пивоварения с помощью угольного фильтра. Крайне важно использовать фильтр с указанной скоростью потока, иначе вы получите либо хлор, либо хлорамин в воде для пивоварения. В качестве альтернативы используйте таблетку кемпдена (метабисульфит калия) в воде для пивоварения. Кэмпден нейтрализует хлор и хлорамин.

    Некоторые пивовары предпочитают покупать воду, прошедшую обратный осмос, или дистиллированную воду, чтобы избежать использования в пивоварении хлора или хлорамина.

    Как исправить: Это не исправить. Он там, чтобы остаться. Лучше всего сбросить и переварить.

    Сидри

    Вкус/запах: Яблочный сидр, вино и ацетальдегид (зеленое яблоко)

    Причины: Как правило, это вызвано использованием слишком большого количества простого сахара (тростникового или кукурузного) в партии пива. Хорошее эмпирическое правило — не добавлять более 1 фунта сахара в 5-галлонную партию. Теплая ферментация стимулирует производство ароматов сидра.

    Как определить: При дегустации обратите внимание на привкус яблочного сидра. Скорее всего, он не будет похож на яблочный сидр, но это будет заметно в общем вкусовом профиле пива.

    Как избежать: Используйте меньше сахара в своем рецепте. Если целью добавления сахара является сухость или более высокая крепость, попробуйте использовать больше базового солода и убедитесь, что затирание низкое (149 F). Некоторые пивовары предлагают использовать мед вместо сахара, чтобы избежать неприятного привкуса сидра.

    Как исправить: Как только этот аромат будет произведен, он останется там навсегда.

    Диацетил

    Вкус/запах: Попкорн с маслом из кинотеатра. Он также может представлять собой ириски.

    Причины: Диацетил является побочным продуктом ферментации. Дрожжи производят его и очищают. Больше диацетила будет производиться при медленном начале брожения, потому что дрожжи производят больше в начале брожения. Это означает, что долгий старт даст много, и дрожжам может быть слишком много для очистки.

    Другие причины DMS включают мутировавшие дрожжи и бактерии.

    Как определить: Некоторые люди более чувствительны к диацетилу, чем другие. Многие люди замечают диацетил по скользкому нёбу. Если вы чувствуете это, ищите маслянистый попкорн, но не изобретайте его. Предвзятость подтверждения реальна!

    Если диацетил является для вас повторяющейся проблемой, попробуйте выполнить тест «D» перед упаковкой пива.

    Как избежать : Внесите соответствующее количество здоровых дрожжей. При лагерировании сделайте диацетиловую паузу.

    Как исправить: пиво Krausen.

    Диметилсульфид (ДМС)

    Вкус/запах: Консервированные и вареные овощи. Классическое описание – вареная кукуруза и капуста.

    Причины: ДМС является побочным продуктом кипячения сусла. Он образуется из своего предшественника S-метилметионина (СММ). СММ производится в процессе соложения. DMS может образовываться, если SMM присутствует в любое время в горячем сусле. ДМС также может быть результатом наличия бактерий или диких дрожжей в вашем пиве.

    Как определить: Не забывайте искать ароматизаторы консервированных и вареных овощей.

    Как избежать: Классический совет – кипятить в течение 90 минут при использовании солода Pilsner. С современными солодами и типичной установкой для домашнего пивоварения 30-минутного кипячения должно быть достаточно, чтобы эффективно выпарить весь ДМС. Большинство пивоваров используют 60-минутное кипячение, и этого, безусловно, достаточно. Исключением является использование традиционного солода, произведенного традиционными методами соложения.

    Другие советы включают в себя: не накрывайте чайник крышкой и обеспечивайте интенсивное кипение. Кроме того, быстро охладите, если это возможно.

    Как исправить: Вы мало что можете сделать, чтобы исправить это. Старение может помочь уменьшить его немного.

    Эфирный/фруктовый

    Вкус/запах: Наиболее распространенным эфиром является банан. Иногда яблоко, груша, малина и клубника.

    Причины: Дрожжи производят сложные эфиры в результате брожения. Некоторые штаммы производят больше, чем другие. Штаммы Hefeweizen, например, производят большое количество банановых эфиров.

    В общем, высокие температуры, меньшее количество кислорода, высокая плотность, колебания температуры во время ферментации и добавление питательных веществ для дрожжей в ферментер приводят к увеличению производства сложных эфиров. Чтобы глубже погрузиться в науку о сложных эфирах и сивушных спиртах, взгляните на пост Скотта Джениша по этой теме.

    Как определить: Ищите характерные фруктовые ароматы.

    Как избежать: Брожение при более низких температурах, достаточное насыщение сусла кислородом перед внесением дрожжей, избегать чрезвычайно чрезмерное засев и недостаточное давление брожения. Все это приведет к меньшему производству эфира

    Как исправить: Старение пива приведет к снижению уровня эфира. Это было бы неуместно для таких стилей, как Hefeweizen, которые следует употреблять в свежем виде из-за желаемого содержания сложных эфиров.

    Травяной

    Вкус/Запах: Свежескошенный газон, зеленые листья и хлорофилл.

    Причины: Неправильное хранение зерна и плохая обработка хмеля могут привести к образованию этого постороннего привкуса. В частности, альдегиды могут образовываться на солоде при хранении во влажной среде.

    Совсем недавно большое количество сухого охмеления привело к увеличению травянистых и растительных привкусов.

    Как определить: При дегустации обратите внимание на характерные вкусы и запахи, упомянутые выше. Вы обнаружите, что сильно охмеленное пиво, подаваемое очень свежим, может гореть или застревать в горле. Это известно как ожог хмеля и идет рука об руку с некоторыми из этих травянистых, растительных привкусов.

    Как избежать: Храните зерно в прохладном и сухом месте. Используйте свежемолотое зерно. Используйте высококачественный хмель и храните его надлежащим образом. Уменьшите количество добавляемого сухого хмеля, время и температуру.

    Как исправить: Если проблема связана с чрезмерно растительным пивом из большого количества хмеля, обычно помогает снять остроту, дав пиву время для оседания частиц хмеля и дрожжей.

    Хаски/зернистость

    Вкус/запах: Сырое зерно и влажные злаки или солома

    Причины: Наиболее часто упоминаемой причиной является чрезмерное измельчение зерна. Это в сочетании с плохой техникой промывания может быть причиной. Фактическим виновником является соединение изобутиральдегида вместе с другими альдегидными соединениями. Он содержится в основном в свежем солоде.

    Как обнаружить: Это сложно понять. Это так похоже на терпкость и окисление. Сосредоточьтесь на поиске характерных влажных зерен злаков или характеристик влажной соломы при дегустации.

    Если вы когда-либо солодили ячмень в домашних условиях или были рядом с крутым и прорастающим зерном, вы узнаете его аромат и вкус.

    Как избежать: Избегайте использования действительно свежего солода (вероятно, для большинства людей это не проблема). Избегайте чрезмерного измельчения зерна и промывки слишком горячим (выше 170 F) или выше pH 5,6.

    Как исправить: Холодное кондиционирование может помочь уменьшить зернистость профиля.

    Lightstruck / Skunky (3-метил-2-бутен-1-тиол) а иногда и жженой резины.

    Причины: Результат реакции между рибофлавином и альфа-кислотами, вызванной солнечным и искусственным светом (флуоресцентным). Встречается в пиве, сброженном или расфасованном в прозрачные и зеленые бутылки.

    Как обнаружить: Возьмите бутылку TsingTao или Corona, и вы быстро познакомитесь с этим вкусом. Если он и присутствует в пиве, то (по моему опыту) он не тонкий.

    Как избежать: Сбраживайте и храните пиво вдали от источников света.

    Как исправить: Нет известных исправлений. Может уменьшаться с возрастом.

    Меркаптан (этантиол)

    Вкус/запах: Такой же запах, как у пропана. Некоторые описывают это как гниющие овощи или запах, исходящий из гнилой канализации.

    Причины: Дрожжи производят меркаптан, однако кажется, что эти уровни обычно ниже порогового значения. Гибель дрожжевых клеток (автолиз) также приводит к образованию меркаптана. Наиболее вероятным виновником пива является производство из-за бактериальной инфекции.

    Как обнаружить: Ищите запахи бутана/пропана, с которыми вы, вероятно, знакомы.

    Как избежать: Санитарная обработка решает! Не оставляйте пиво в начальной школе более чем на месяц.

    Как исправить: Нет фиксирующего этантиола, если он есть в вашем пиве.

    Металлический (сульфат железа)

    Вкус/запах: Железо, т.е. похожее на кровь, пенни, медь и ржавчину.

    Причины: Воздействие кипящего сусла на необработанные металлические поверхности во время заваривания (, а не , включая нержавеющую сталь). Еще две возможные причины – вода с большим содержанием железа и неправильное хранение зерна.

    Как обнаружить: Это будет очевидно. Металлик говорит сам за себя.

    Как избежать: Проверьте свою воду и избегайте использования воды с высоким содержанием любых металлов. Используйте пищевое пивоваренное оборудование.

    Как исправить: Нет исправлений. Металлические привкусы, вероятно, станут более заметными с возрастом.

    Заплесневелый / затхлый

    Вкус/запах: Заплесневелый, затхлый, сырой подвал и подвал.

    Причины: Воздействие на сусло или пиво плесени или других грибков с последующей инфекцией. Большая часть плесени не растет без кислорода.

    Как обнаружить: Заплесневелый и затхлый запах говорит сам за себя. Скорее всего, вы сможете увидеть рост плесени в бутылке или ферментере.

    Как избежать: Большая часть плесени плохо растет без кислорода. Убедитесь, что ваш ферментер правильно запечатан, а шлюзы закрыты, особенно если вы выдерживаете пиво во вторичной камере.

    Как исправить: Как и многие неприятные запахи, пути назад нет… бросай и иди дальше!

    Мышь (тетрагидропиридин (THP))

    Вкус/запах: Mousy, Cheerios® или Cap’n Crunch®, крекер, печенье.

    Причины: THP является побочным продуктом бреттаномицетов, лактобацилл, уксуснокислых бактерий и плесени.

    Как определить: Многие люди не видят THP. Низкий рН затрудняет обнаружение. Он выглядит как «мышиный», когда содержание выше, и как «хлопья для завтрака», когда меньше. Доверяйте человеку, который улавливает это, даже если вы не можете.

    Как избежать: Если THP нежелательна в течение первых 2–6 месяцев жизни вашего пива, не варите пиво с бреттаномицетами или лактобациллами.

    Как исправить: Старение на 2-6 месяцев позаботится о THP в большинстве ситуаций. Некоторые пивовары приводили примеры, когда пивоварение длилось до 12 месяцев, но это кажется более редким.

    Окисление

    Вкус/запах: Влажный картон, хересовый, бумажный, повышенная резкость и несвежесть.

    Причины: Воздействие кислорода после ферментации. Окисление происходит в каждом пиве, но в разной степени. Температура и время – два важнейших фактора. Более высокие температуры и больше времени увеличат скорость окисления.

    Как определить: Вероятно, наиболее легко обнаруживается в сильно охмеленном пиве, которое выглядит тусклым и вялым, а не ярким, жирным и хмелевым. Окисление может измениться по мере старения. Это никогда не делает IPA никакой пользы.

    Как избежать: Полностью очистить кеги с помощью CO2. По возможности избегайте любых перемещений на открытом воздухе. При розливе соблюдайте особую осторожность, чтобы не разбрызгивать, не разбрызгивать, не взбалтывать и не образовывать пену. В идеале розлив должен производиться в бутылку, продуваемую CO2, с помощью пивного пистолета.

    Хранить пиво при температуре 50 F в холодильнике. Выдерживать пиво только в том случае, если оно соответствует стилю.

    Как исправить: Нет исправления.

    Соленый

    Вкус/Запах: На вкус как соль…должно быть соль.

    Причины: Высокое содержание натрия в исходной воде. Использование слишком большого количества английской или гипсовой соли или других солей для пивоварения. Добавление солей для пивоварения без знания основного профиля воды.

    Как определить: Соленость легче всего ощущается на передней стороне языка.

    Как избежать: Получите отчет о воде, соблюдайте верхний предел рекомендуемого содержания натрия. Рекомендуемое количество обычно составляет 0–150 частей на миллион.

    Не добавляйте соль для пивоварения, если вы не знаете исходную воду. Разбавьте исходную воду по мере необходимости, чтобы получить желаемое содержание натрия.

    Как исправить: Смешайте с другим пивом, чтобы разбавить высокое содержание натрия. Я рекомендую это только после тестирования смеси в меньшем соотношении.

    Мыльный

    Вкус/Запах: Мыло

    Причины: Вызывается распадом жирных кислот, содержащихся в труб. Это может произойти, если пиво долгое время находилось в стадии первичного брожения. В результате в пиве буквально образуется мыло.

    Другими причинами могут быть недостаточное ополаскивание оборудования для заваривания или стаканов после мытья.

    Как обнаружить: Это будет очевидно. Мы все знакомы с мылом.

    Как избежать: Не используйте мыло с отдушками или добавками. Используйте OxiClean или PBW и очень хорошо промывайте оборудование при очистке. Избегайте оставлять пиво в первичной ферментации дольше, чем это необходимо для достижения полного брожения, то есть дольше, чем 3-4 недели для большинства сортов пива.

    Как исправить: Нет исправления. Бросай это, детка.

    Подобно растворителю (изоамилацетат)

    Вкус/запах: Жидкость для снятия лака.

    Причины: Вызывается бреттаномицетами в присутствии кислорода. Производится на определенном уровне всеми дрожжами во время ферментации.

    Как определить: Изоамилацетат представлен в виде фруктового банана на низких уровнях и обычно не считается неприятным привкусом как таковым. В больших количествах пахнет жидкостью для снятия лака. Легко пахнет.

    Как избежать: При выдержке пива с помощью бреттаномицетов избегайте чрезмерного воздействия кислорода. Примите меры, чтобы предотвратить образование большого количества эфиров в элевых и лагерных штаммах.

    Как исправить: Как только он появится на высоких уровнях, он останется там навсегда.

    Кислый (уксусная кислота)

    Вкус/запах : Терпкий, уксусный, яблочный уксус и едкий.

    Причины: Наиболее вероятно из-за диких дрожжей или бактерий. Уксусная кислота (например, уксус) производится как бактериями, так и бреттаномицетами.

    Как определить: Ищите яблочный уксус при дегустации.

    Как избежать: Соблюдайте правила гигиены.

    Как исправить: Исправление неизвестно.

    Сера/сероводород (h3S)

    Вкус/запах: Сваренные вкрутую яйца, горящая спичка и (некоторые) горячие источники.

    Причины: Сероводород является нормальным побочным продуктом дрожжевого брожения. Другой причиной может быть бактериальная инфекция. Гибель дрожжевых клеток (автолиз) также приводит к некоторой продукции h3S.

    Как определить: Ищите эти сероподобные ароматы после ферментации.

    Как избежать: Внесите необходимое количество дрожжей. Соблюдайте правила гигиены.

    Дайте время дрожжам очиститься. Обычно эли не содержат столько H3S после брожения, потому что они бродят теплее и, следовательно, более энергично. Если вы лагер, дайте ему время и перед упаковкой убедитесь, что в нем нет запаха серы.

    Как исправить: Если вы используете бочонок, попробуйте барботировать через него немного СО2, чтобы «вычистить» серу.

    Сладкий

    Вкус/запах: Очень сладкий и приторный.

    Причины: Основными причинами являются плохая аттенюация дрожжами или остановившееся брожение. Не исключено, что причиной может быть и плохо разработанный рецепт.

    Как определить: Многие сорта пива имеют соответствующий элемент сладости. Важно ознакомиться со стилем пива, прежде чем определить, что оно неуместно сладкое. Тем не менее, когда сладость является неприятным привкусом, это очевидно. Мы все очень хорошо знакомы с ароматом, поэтому обнаружить его легко!

    Как избежать: Есть много причин, по которым дрожжи не аттенюируются так, как должны. Чтобы избежать остановки брожения и плохой аттенюации, внесите необходимое количество здоровых дрожжей. Потратьте время, чтобы сделать стартер, если это необходимо.

    Убедитесь, что ваше сусло достаточно насыщено кислородом, когда вы вносите дрожжи. Контролируйте температуру брожения, если это возможно.

    Как исправить: Если проблема заключается в остановке брожения, примите меры, чтобы помочь дрожжам завершить работу.

    Дрожжевой

    Вкус/запах: Дрожжевой и, возможно, немного сернистый.

    Причины: Скорее всего, дрожжи все еще находятся во взвешенном состоянии.