Skip to content

Если сухие дрожжи не растворились в тесте: Дрожжи не растворились в тесте что делать

Содержание

Пирожки с картошкой в духовке на дрожжевом тесте — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Екатерина Озолиня 👩🏻‍🍳 .

Екатерина Озолиня 👩🏻‍🍳

@cook_25279539

Краснодар

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

3 часа

6 порций

  1. Для теста:⤵️

  2. 3 стакана Пшеничная мука

  3. 1 стакан Вода

  4. 2 ч. л. Сухие дрожжи

  5. 2 ч. л. Сахар

  6. 1 ч. л. Соль

  7. 80 мл Растительное масло

  8. Для начинки:⤵️

  9. 700 гр Картофель

  10. 30 мл Растительное масло

  11. 1 шт Лук репчатый

  12. 1 шт Яйца

  13. 0,5 ч. л. Соль

  14. 0,5 ч. л. Перец чёрный молотый

  15. 1 ч. л. Сметана

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Людмила Хомутянская и другие отреагировали

Cooksnaps

Комментарии

Автор

Екатерина Озолиня 👩🏻‍🍳

@cook_25279539

Краснодар

Люблю свою семью

Больше

Еще больше рецептов от автора

Украинская солянка

Грибы шампиньоны на гриле

Чахохбили с курицей

Харчо по классическому рецепту

Дрожжи для чего нужны в тесте, какие бывают дрожжи

Поскольку очень много выпечки выпекается на дрожжах (ароматный хлеб, настоящие хачапури по-аджарски, пироги, пирожки и т. д.), то сегодня я решила поговорить о том, какие  дрожжи бывают, как их выбрать, сколько использовать, как хранить. И самый главный вопрос — дрожжи для чего нужны в тесте? Можно ли их заменить? Как их активировать, чтобы дрожжевое тесто получилось удачным, а выпечка пышной и аппетитной.

_______________

  1. Когда появились дрожжи?
  2. Что такое дрожжи?
  3. Какие бывают дрожжи?
  4. Как выбрать хорошие дрожжи?

    1. Целостность упаковки
    2. Внешний вид
    3. Состав
  5. Как хранить сухие и свежие дрожжи?
  6. При какой температуре погибают дрожжи?
  7. Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным
  8. Самые частые вопросы о дрожжах

Когда появились дрожжи?

Их уникальное свойство стало известно людям очень и очень давно. Еще египтяне использовали их для приготовления пива. Это было еще около 6000 лет до нашей эры. Позже они начали выпекать лепешки и хлеб.

Люди узнали о существовании дрожжей благодаря исследованиям таких ученых как Луи Пастер и Антони ванн Левенгук, которые сумели установить, что спиртовое брожение не является химической реакцией. Сначала они использовались только в производстве пива, и лишь в 40-е годы двадцатого столетия их стали использовать в хлебопечении.

После появления, дрожи вытеснили собой закваску для хлеба, которую люди делали самостоятельно. Закваска была капризной и хлеб не всегда получался таким, как хотелось хозяйкам. С дрожжами хлебопечение намного упростилось, ведь сокращалось время его приготовления и выпечка получалась всегда пышной и вкусной.

Что такое дрожжи?

Это специфические грибки небольшой величины с уникальной организацией и особенным циклом формирования. В них каждая клетка представляет собой отдельный независимый элемент со своей жизнедеятельностью.

Процесс размножения дрожжей происходит с огромной скоростью. Их любимой средой обитания являются тепло и жидкости с высокой концентрацией органических веществ. Редкой особенностью этих живых организмов является их способность к брожению, благодаря которой они применяются в производстве хлебных продуктов, а также в изготовлении вина. С добавлением дрожжевых культур еще производится ксилит, различные пищевые добавки.

Дрожжи различаются между собой по химическому составу, который зависит от их вида и от среды, где они активно размножаются. На три четверти они состоят из воды, а все остальное – это жиры, белки, углеводы, азот, неорганические вещества.

В них содержится много элементов, которые очень важны для жизнедеятельности человека. Это белки, железо, аминокислоты, цинк, кальций, фосфор и т. д. Употребление специальных дрожжевых препаратов улучшает общее состояние организма, повышают иммунитет, восстанавливает микрофлору кишечника. Их советуют принимать при различных заболеваниях кожи (дерматит, угревая сыпь).

В нынешнее время дрожжи используются не только в изготовлении хлебобулочных и кондитерских продуктов, но также и в производстве лекарственных препаратов.

Какие бывают дрожжи?

Для выпечки существуют три вида дрожжей:

  1. Свежие (пресованные)
  2. Активные сухие
  3. Быстродействующие сухие (инстантные)

Свежие дрожжи продаются в виде небольших «кирпичиков» приятного бежевого цвета. Перед применением их следует сначала поместить в небольшое количество теплой воды, чтобы они там растворились. Их срок годности небольшой, поэтому использовать их лучше сразу после покупки.

В магазинах также можно увидеть два вида сухих дрожжей: активные и быстрорастворимые. Сухие нравятся тем, что непривередливы, дольше хранятся и просты в применении.

Активные дрожжи нужно сначала растворить в теплой воде с добавлением небольшого количества сахара, затем использовать их по прямому назначению.

Быстрорастворимые (инстантные) можно смело сразу добавлять в муку, из которой будет замешано тесто, так как у этих культур очень мелкие гранулы, и они сразу растворятся.

Как выбрать хорошие дрожжи?

Целостность упаковки

Выбирая продукт, внимательно осмотрите упаковку! Она должна быть целой, без разрывов, трещин и дырок. Дрожжи, которые длительное время лежали в поврежденной упаковке, будут «мертвыми», и они точно не поднимут тесто! Помните, что на их качество влияет сухость и влажность воздуха, а также перепад температур.

Внешний вид

Форма и вид дрожжей будет зависеть от технологии, которая применялась для их высушивания. Они могут быть в виде небольших зерен, порошка, гранул или вермишелек. Цвет у них — светлый коричневый или желтый, аромат – без запаха плесени.

Состав

Кроме микроорганизмов некоторые производители часто добавляют в дрожжи сорбитаны, эмульгаторы и другие добавки, которые существенно повышают «подъемную силу» и улучшают живучесть. Обычно добавки содержатся в товарах иностранного производства. Поэтому рекомендуем вам приобретать наши, «отечественные» дрожжи.

Как хранить сухие и свежие дрожжи?

Спрессованные дрожжи должны храниться в холодильнике, а «консервированные» не переносят воздействия на них холодного воздуха. Впрочем, они не переносят и жару, поэтому должны храниться при температуре 15-18°С.

Если вам нужно немного дрожжей, рекомендуем приобретать небольшой пакетик. Если продукт израсходован не полностью, плотно закройте пакет и храните его в сухом месте (лучше прохладном). Постарайтесь использовать их как можно быстрее!

При какой температуре погибают дрожжи?

Когда речь идет о живых организмах, которыми являются дрожжи, не стоит забывать, что температурных режим играет очень важную роль для поддержания их жизни. Чтобы замесить дрожжевое тесто, температура жидкости должна быть около 36-38 градусов. Если жидкость (молоко, вода, сыворотка и т.д.) будет выше 40 градусов, то дрожжевые организмы погибнут. Выпечка в таком случае получится некрасивой и невкусной. Во время выпекания тесто не будет подниматься, так как в нем не будет живых грибков.

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Часто бывает так, что в рецепте указан один вид дрожжей, а у вас на кухне другой вид. Чтобы правильно рассчитать сколько дрожжей нужно для теста, можно воспользоваться следующей информацией:

1 чайная ложка сухих дрожжей соответствует 12 г свежих, 1,5 ч. л. — 20 г, 2 ч.л. — 25 г, 2,5 ч.л. — 30 г, 3 ч.л. — 35 г и т.д.

Самые частые вопросы о дрожжах

  1. Сколько грамм сухих дрожжей в столовой ложке? — В одной столовой ложке без горки — 12 г дрожжей, если с горкой — 13-14 г.
  2. Сколько сухих дрожжей в чайной ложке? — В одной чайной ложке без горки — 5 г сухих дрожжей, если с горкой — 6 г.
  3. Какие лучше использовать дрожжи для хлебопечки? — Можно использовать любые дрожжи, но лучше использовать быстродействующие сухие, которые засыпают на муку.
  4. Какая температура при которой погибают дрожжи? — 40 градусов и выше.
  5. Как пользоваться живыми дрожжами? — Живые или пресованные дрожжи нужно развести в теплой жидкости (воде, молоке или сыворотке) около 36-38 градусов, добавить немного сахара и оставить в теплом месте на 10-15 минут. Как только появится пенная «шапочка» над поверхностью жидкости, можно замешивать тесто, добавляя другие ингредиенты.
  6. Как активировать сухие дрожжи? — Активные сухие дрожжи засыпаем в теплую жидкость (температура 36-38 градусов) и оставляем на 10-15 минут до появления пены на поверхности жидкости. Быстродействующие сухие дрожжи в активации не нуждаются и добавляются в муку.
  7. Чем можно заменить сухие дрожжи для теста? — Сухие можно заменить свежими. Если заменить дрожжи разрыхлителем, то получится бездрожжевая выпечка, но вкус и вид изделия будет отличаться от дрожжевой.
  8. Можно ли хранить прессованные дрожжи в морозилке? — Лучше использовать их сразу после покупки. Если планы изменились, то да, их можно хранить в морозилке, сохраняя таким образом все свойства.
  9. Быстрорастворимые дрожжи как использовать? — Инстантные дрожжи не нуждаются в активации, их можно сразу засыпать в муку и сразу же замешивать тесто.
  10. Можно использовать просроченные дрожжи? — Не стоит использовать просроченные продукты.
  11. Как проверить дрожжи на активность? — Если есть сомнения, что они хранились в правильных условиях и сохранили свои свойства, то можно проверить их активность. Для этого в теплую воду 38 градусов добавляем немного дрожжей и сахара, накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем на 15 минут. Если на поверхности образовалась пенка, то дрожжи активны, начали работать и пригодны для приготовления теста. Если шапочки нет, то такие дрожжевые культуры погибли, они не смогут поднять тесто и их лучше выбросить.
  12. Чем отличаются активные дрожжи от быстродействующих? — Активные нужно активировать в теплой воде со щепоткой сахара, оставив на минут 15, а быстродействующие смешиваются с мукой и сразу можно замешивать тесто.

Теперь вы знаете все, что нужно о дрожжах, чтобы без проблем работать с дрожжевым тестом. Эти знания помогут вам выпекать вкусные булочки, плюшки, хлеб и пироги. Надеюсь, информация для вас окажется полезной.

Выпечка

— Как мне исправить мое тесто после того, как я не активировал дрожжи должным образом?

спросил

Изменено
4 года, 10 месяцев назад

Просмотрено
44к раз

Это мой первый опыт приготовления чего-либо с использованием дрожжей, но я решил попробовать приготовить домашний кронат по рецепту Доминика Анселя. Все шло хорошо, но я поняла, что купила быстродействующие дрожжи вместо быстрорастворимых. Я все равно попытался заменить быстрорастущие дрожжи, используя то же количество, которое было предназначено для растворимых дрожжей. Я добавил теплую воду и другие жидкие ингредиенты, чтобы активировать дрожжи, но вместо того, чтобы поставить их в теплое влажное место для подъема, я просто оставил их на кухонном столе при комнатной температуре. Теперь тесто со вчерашнего вечера лежит у меня в холодильнике. Я хотел бы закончить это сегодня вечером, но тесто толком не поднялось по причинам, которые теперь для меня очевидны. Каков наилучший подход для спасения этой ситуации? Я действительно не хочу начинать все сначала, так как мне нужны эти гренки на завтра, но я готов купить еще дрожжей, если понадобится.

Буду признателен за ответ как можно скорее, чтобы я мог приступить к завершению этого.

Мысли?
Спасибо!

  • выпечка
  • хлеб
  • дрожжи
  • выпечка

1

Помещение в холодильник, наверное, не помогло. Если бы вы оставили его на прилавке на ночь, он, вероятно, заработал бы без дополнительной помощи. Дрожжи работают медленнее, когда они холодные, чем когда они теплые, но они работают со временем.

IMPE, сухие пакетные дрожжи портятся где-то между редким и неслыханным — если только они не хранятся в слишком жарком месте, или «теплая жидкость» имеет температуру выше 115F, и это не портится, это убивает дрожжи. При хранении в холодильнике он фактически живет вечно, конечно, спустя годы после истечения срока годности.

Если у вас остались дрожжи или вы купили новый пакет, регидратируйте их в небольшом количестве воды (достаточно столовой ложки на 15 мл или около того) при температуре около 100 градусов F (38C), дайте 5-15 минут спокойного замачивания. , и вмешайте в тесто — при необходимости добавьте немного муки, чтобы компенсировать дополнительную жидкость.

1

Зарегистрируйтесь или войдите в систему

Зарегистрируйтесь с помощью Google

Зарегистрироваться через Facebook

Зарегистрируйтесь, используя электронную почту и пароль

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но никогда не отображается

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но не отображается

Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie

.

9Хлеб 0000 — Действительно ли активные сухие дрожжи нуждаются в расстойке?

спросил

Изменено
3 года, 10 месяцев назад

Просмотрено
58 тысяч раз

Несколько источников (например, Ученик хлебопека , Часто задаваемые вопросы о дрожжах The Fresh Loaf’s и даже О еде и кулинарии ) скажите мне, что активные сухие дрожжи необходимо реактивировать путем расстойки в теплой воде, иначе хлеб не поднимется должным образом.

В инструкции к моей хлебопечке сказано, что она должна быть сухой, поэтому я так и сделал. Я замесил его в хлеб, который я сделал вручную, еще раз сухой. Я смешала его с сухими ингредиентами в миксере, прежде чем добавить воду. Ни один из них не поднимается адекватно или заметно меньше, чем когда я это подтверждаю. (Я использую сухие дрожжи Red Star Active)

Мне интересно, я что-то упустил? Почему то, что почти везде, где я смотрю, не должно работать, кажется, работает нормально?

Единственная подсказка, которая у меня есть, это то, что О еде и кулинарии предупреждает, что «при более низких температурах замачивания дрожжевые клетки плохо восстанавливаются и выделяют вещества, препятствующие образованию глютена (глутатион)».

редактировать: Для уточнения: да, это активные сухие дрожжи; В частности, «Активные сухие дрожжи Red Star». Да, в руководстве по хлебопечке указаны активные сухие дрожжи, а не растворимые, и есть другие инструкции для быстрого подъема.

  • хлеб
  • дрожжи

3

Нет, в этом нет необходимости. Дрожжи отлично работают с влагой в хлебе. Я использую Активные сухие дрожжи в течение многих лет и почти никогда не утруждал себя их расстойкой.

Проверка показывает, что дрожжи на самом деле живые. Если у вас есть какие-либо сомнения по этому поводу, проверьте это в первую очередь, прежде чем смешивать другие ингредиенты (и особенно перед добавлением жидкости). Если это не удается, то вы не зря потратили материалы.

1

Руководство по эксплуатации вашей хлебопечки, вероятно, говорит вам использовать быстрорастворимые дрожжи, а не активные сухие дрожжи, если вы не хотите их предварительно увлажнять.

Моментальные дрожжи (мои любимые) можно добавлять сразу, в то время как активные сухие дрожжи необходимо предварительно регидратировать, желательно теплой водой.

1

Да, активные сухие дрожжи необходимо повторно активировать. Сухие дрожжи быстрого приготовления в этом не нуждаются.
Активные сухие дрожжи необходимо реактивировать путем расстойки в теплой воде, иначе хлеб не поднимется должным образом.

Поздно на вечеринку, но ВАМ НЕ НУЖНО «испытывать» (как это называлось давным-давно) дрожжи ПЕРЕД их использованием, ЕСЛИ вы не уверены в этом. Если он старый и вы не можете вспомнить, как долго он у вас был, вам нужно «ДОКАЗАТЕЛЬСТВО», что оно будет работать. Вы не хотите тратить все свои ингредиенты впустую, используя что-то, что мертво и не заставит ваше тесто подняться, поэтому, если вы используете обычный пакет дрожжей на 1/4 унции, просто следуйте инструкциям. на оборотной стороне: содержимое пакетика растворить в 1/4 стакана теплой воды с 1 чайной ложкой сахара. Через 10 минут смесь должна закипеть. Как только вы «докажете», что дрожжи еще живы, добавьте их в свой рецепт, уменьшив количество воды в рецепте на 1/4 стакана.
👨🏼‍🍳Источник: шеф-повар, который учил меня в кулинарной школе.

1

Уже 11 лет я успешно пеку 1-2 буханки хлеба в неделю, используя дешевую хлебопечку ToastMaster.

В инструкции написано:

*

«Для всех программ, кроме FAST BAKE™, мы использовали RED STAR® Active Dry Yeast.