Skip to content

Если много дрожжей в тесте что делать: Что будет, если дрожжей в тесте слишком много?

Содержание

как исправить? Сколько нужно дрожжей для теста?

Если вы положили много дрожжей в тесто, то это можно исправить. Опытные хозяйки часто так делают.

Содержание

  • Что будет, если переборщить дрожжей в тесто?
  • Сколько нужно дрожжей для теста?
  • Что делать, если переборщила с дрожжами в тесте: как исправить?
  • Как сохранить дрожжи надолго: полезные советы
  • Видео: Тесто перебродило
  • Видео: Узнайте секреты дрожжевого теста. Почему оно не получается?
  • Видео: Семь причин добавить соду в дрожжевое тесто

Приготовление дрожжевого теста – дело ответственное. В первую очередь нужно правильно рассчитать количество дрожжей и муки. Именно от этих компонентов зависит качество теста и выпечки.

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Как вылепить красивые булочки разной формы из дрожжевого теста?». Вы найдете разные способы, советы, пошаговую инструкцию с фото и видео.

Из этой статьи вы узнаете, что делать, если переборщить дрожжей в тесто. Читайте далее.

Что будет, если переборщить дрожжей в тесто?

Переборщила дрожжей в тесто

Дрожжи добавляют в тесто для придания ему легкости и воздушности. Выпечка из дрожжевого теста имеет нежный мякиш, а также приятный вкус и аромат. Но количество дрожжей важно рассчитать правильно. Неопытным хозяйкам рекомендуется пользоваться кулинарными рецептами. Благодаря им можно испечь вкуснейшую выпечку – ароматную и аппетитную. Вот рецепты, которые помогут сделать сытные и вкусные десерты и другие блюда из теста:

  • Плачинды (плацинды): рецепт
  • Как приготовить хашбраун: рецепт
  • Турновер из слоеного теста
  • Торт «Фили-Бейкер»
  • Торт Ленинградский по ГОСТу
  • Как приготовить Базламу 
  • Французский Клафути
  • Пышные и вкусные сырные лепешки на кефире 
  • Пышные и вкусные банановые оладьи 
  • Идеальное тесто для эклеров
  • Луковые кольца в кляре
  • Рецепты творожных тортов 
  • Рецепт питы в домашних условиях 

Итак, что будет, если переборщить дрожжей в тесто?

  • Если допустить передозировку дрожжей, можно радикально испортить тесто, так что изделия из него окажутся несъедобными.
  • Причина проблемы станет ясна, если понять сам процесс. Чтобы тесто полноценно поднялось, дрожжи должны взаимодействовать с сахаром и водой.
  • При правильном расчете пропорций весь процесс займет 2-3 часа.
  • Если тесто начинает опадать, значит, оно готово.

При избытке дрожжей последние как бы поглощают сахар и после того, как они «съедят» его весь, перестанут работать сами, пока не получат новую порцию топлива. То есть процесс остановится на полпути, и тесто останется неготовым. У него будет кислый вкус и неприятный запах.

Сколько нужно дрожжей для теста?

Количество дрожжей во многом зависит от того, какую именно выпечку планируется готовить. Рассчитывается это следующим образом:

  • Если тесто не очень сдобное или постное, то на 1 кг муки берется приблизительно 40 г дрожжей.
  • Если тесто сдобное, тогда на тоже количество муки, вес дрожжей увеличивается в два раза.

В последнее время большинство хозяек используют для выпечки сухие дрожжи. Однако пекари-профессионалы утверждают, что все-таки прессованный продукт лучше. Нормы, приведенные выше, указаны именно для него. В старых кулинарных книгах в рецептах, тоже указывается количество прессованных дрожжей. В более современных источниках должно быть оговорено, о каком именно продукте идет речь.

Что делать, если переборщила с дрожжами в тесте: как исправить?

Переборщила с дрожжами в тесте

В случае приготовления сладкого теста проблему решить просто – нужно добавить еще сахара. Однако подходить оно будет намного дольше. А вот с пресным или слоеным тестом все гораздо сложнее. Из-за перебора дрожжей оно станет кислым, да еще и с запахом браги. Исправить ситуацию можно двумя путями:

  1. Если начинка еще не готова, то можно в последний момент поменять планы и сделать сладкую выпечку. В этом случае, как было уже сказано, нужно просто добавить сахар.
  2. Если это невозможно, то придется добавлять дополнительное количество воды и муки. В воду рекомендуется положить немного соды, чтобы купировать неприятный запах. Теста в этом случае получится намного больше планируемого, так что придется сделать дополнительную начинку или, соблюдая определенные правила, сохранить его до следующей выпечки.

Изготовление каждого вида печеных изделий имеет множество нюансов, поэтому во избежание разочарований рекомендуется строго следовать рецептуре.

Как сохранить дрожжи надолго: полезные советы

Для получения качественного теста и вкусной выпечки важно, чтобы дрожжи были свежими. Определить это легко: свежий прессованный продукт имеет приятный запах простокваши, не прилипает к рукам, а рассыпается на мелкие частички. Дрожжи имеют плотную консистенцию и светлый цвет.

Перед использованием продукт нужно проверить на всхожесть. Для этого следует взять полстакана теплого молока или воды и развести в ней немного дрожжей. В полученную смесь добавьте половину чайной ложки сахара и одну столовую ложку муки. Состав размешайте так, чтобы не осталось комков, и оставьте на 10-15 минут. При появлении пенистой шапки можно быть уверенным, что дрожжи хорошие и приступать к приготовлению теста.

Как сохранить дрожжи надолго? Вот полезные советы:

Стоит знать: Неиспользованные дрожжи не следует просто убирать в холодильник. Они быстро высохнут и покроются коркой, после чего их качество станет уже сомнительным.

Рекомендуется поступить следующим образом:

  • Раскрошите продукт до состояния порошка и смешайте с небольшим количеством муки, затем все перетрите руками.
  • Полученную смесь высыпьте на лист плотной бумаги и дайте подсохнуть.
  • Высушенные таким способом дрожжи переложите в стеклянную банку и неплотно закройте, а лучше обвяжите куском ткани.
  • Тару с сухим продуктом храните в сухом темном месте.

Перед каждым последующим использованием такого сухого продукта необходимо делать пробу на всхожесть. Более простой способ хранения неиспользованных дрожжей заключается в том, что их просто помещают в стеклянную посуду и полностью заливают растительным маслом. Хранить такую массу следует в холодильнике. Проба на всхожесть и в этом случае обязательна.

Кстати, возможность сделать пробу на всхожесть и дает большое преимущество живым дрожжам перед сухими. Качество сухого продукта проверить невозможно, и никогда заранее не узнать, работает он или нет.

Видео: Тесто перебродило

Видео: Узнайте секреты дрожжевого теста. Почему оно не получается?

Видео: Семь причин добавить соду в дрожжевое тесто

Прочитайте по теме:

  • Дрожжевое тесто не поднялось, что сделать?
  • Что можно приготовить из остатков дрожжевого теста?
  • Нужно ли добавлять яйца в дрожжевое тесто?
  • Нужно ли добавлять разрыхлитель в дрожжевое тесто?
  • Пирожки с тыквой из дрожжевого теста

Что произойдет, если вы добавите в хлеб слишком много дрожжей?

Слишком много дрожжей может Сделайте тесто плоским, выпуская газ, прежде чем мука будет готова к расширению. Если вы позволите тесту подниматься слишком долго, оно начнет иметь дрожжевой или пивной запах и вкус, и в конечном итоге оно будет сдуваться или плохо подниматься в духовке и иметь легкую корочку.

Кроме того, в чем разница между быстрорастворимыми дрожжами и активными сухими дрожжами?

Активные сухие дрожжи — это то, что требуется в большинстве рецептов. … Для сравнения, сухие быстрорастворимые дрожжи не требует расстойки в теплой воде и может быть добавлен непосредственно к сухим ингредиентам, таким как мука и соль. Частицы растворимых дрожжей меньше по размеру, что позволяет им быстрее растворяться.

Во-вторых, как исправить слишком много дрожжей в тесте?

Если вы добавили в хлеб слишком много дрожжей, лучше всего для понижения температуры теста для брожения в массе. Низкие температуры замедляют выделение газа, в то же время позволяя тесту продолжать созревать.

Кроме того, почему мой домашний хлеб такой рыхлый? Наиболее распространенной причиной рыхлого хлеба является когда он недоварен. Вероятно, это связано с тем, что он не запекается достаточно долго. При слишком сильном нагреве в духовке хлеб может выглядеть пропеченным, даже если это не так. Убедитесь, что вы используете подходящую температуру и достаточно долго выпекаете хлеб.

Таким образом, больше дрожжей означает больше подъема?

Чем больше растут дрожжи, тем больше газа будет в тесте. … Они создают контролируемую среду для подъема теста и поддерживают идеальную температуру и влажность для обеспечения идеального подъема каждый раз. Но это ключ к тому, чтобы сделать ваш хлеб легче: дать тесту набухнуть, прежде чем его отправят в духовку.

Вам нужно испытать активные сухие дрожжи?

По словам Хамеля, тестовые дрожжи служат доказательством того, что ваши дрожжи живы и активны. В этом нет необходимости, если только срок годности дрожжей близок, и вы просто хотите быть уверены. Под расстойкой тесто нужно дать ему подняться.

Содержание

Какие дрожжи лучше всего подходят для хлеба?

Какие дрожжи лучше всего подходят для хлеба?

  • Активные сухие дрожжи. Когда дело доходит до выпечки хлеба в домашних условиях, в большинстве рецептов используются активные сухие дрожжи. …
  • Быстрорастворимые дрожжи. Быстрорастворимые дрожжи также являются популярным вариантом для повседневной выпечки хлеба. …
  • Свежие дрожжи. Реже встречаются свежие дрожжи. …
  • Осмотолерантные дрожжи. …
  • Пищевые дрожжи.

Как узнать, активны ли растворимые дрожжи?

Сверху посыпьте дрожжами и щепоткой сахара, перемешайте и дайте постоять несколько минут. Если дрожжи все еще активны, они полностью растворятся в воде, и жидкость начнет пузыриться. → Я по привычке проверяю дрожжи в каждом рецепте.

Сколько дрожжей мне нужно на 2 стакана муки?

Для машины обычного цикла нам понадобится 1/2 чайной ложки дрожжей на стакан муки. Для одночасовых или экспресс-автоматов сумма может быть в 2-3 раза больше. Активные сухие дрожжи можно заменить обычным циклом только из расчета 3/4 чайной ложки на стакан муки. Некоторые бренды могут использовать в рецептах быстрорастворимые и хлебопекарные дрожжи взаимозаменяемо.

Добавление большего количества дрожжей ускоряет подъем теста?

Тесто, содержащее дрожжи, будет подниматься быстрее при повышении температуры и увеличении количества используемых дрожжей. Пекари используют обе эти переменные, чтобы контролировать скорость подъема теста.

Какое соотношение дрожжей к муке?

пакет сухих дрожжей или 2 1/4 чайной ложки сухих дрожжей. Каждая секция поднимет до 4 чашек муки. Если соотношение сахара и муки больше, чем 1/2 стакана сахара на 4 стакана муки, потребуется дополнительный пакет дрожжей (2+1/4 чайной ложки) на рецепт. Избыточное количество сахара замедляет брожение дрожжей.

Что будет, если добавить в хлебное тесто слишком много воды?

Всегда есть момент, когда вы можете налить слишком много воды, и независимо от того, насколько крепким вы сделаете тесто, буханка не будет сохранять свою форму и станет плоской во время выпекания.

Можете ли вы замесить тесто?

При использовании стационарного миксера может получиться перегруженное тесто. Тесто будет «тугим» и жестким, так как молекулы глютена повреждены, а это означает, что оно не будет растягиваться, а только порвется, когда вы попытаетесь его потянуть или раскатать. … Перемешанное тесто нельзя исправить, и в результате буханка получится твердой, как камень, поэтому будьте осторожны с этой ошибкой.

Можно ли есть хлеб из теста?

Краткий ответ: нет. От сырого теста, приготовленного из муки или яиц, вы можете заболеть. Сырое тесто может содержать бактерии, такие как E.… Хлеб, печенье, торты, бисквиты и любые другие выпеченные изделия всегда должны быть полностью приготовлены перед употреблением.

Какое соотношение дрожжей к сахару?

Пропорция: оптимальное соотношение сахара и воды составляет 2 фунта на 1 галлон. Дрожжи и время: обычная пропорция – 1 стакан дрожжей на 5 галлонов воды. При таком соотношении в правильных условиях дрожжи будут производить достаточное количество этилового спирта, чтобы остановить брожение за 14 дней.

Что будет, если добавить в пиво слишком много дрожжей?

Слишком много дрожжей не приведет ни к чему драматическому, особенно к очень негативному. Ферментация будет продолжаться до тех пор, пока имеется достаточно сахаров для потребления, дрожжи остаются жизнеспособными, а уровень алкоголя не достигает уровня токсичности для используемых дрожжей.

Что произойдет, если вы не добьетесь проверки активных сухих дрожжей?

Если вы делаете тесто с активными сухими дрожжами, которые вы предварительно не растворили, вы получите тесто, наполненное небольшими гранулами сухих дрожжей. Это будет очень некрасиво. Кроме того, ваше тесто не поднимется очень хорошо, потому что большая часть дрожжей все еще будет инкапсулирована и не сможет получить доступ к муке в вашем тесте для еды.

Как вы используете активные сухие дрожжи Fleischmann?

Для растворения: размешайте 2-1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей в 1/4 стакана теплой воды (от 100 до 110 градусов по Фаренгейту). Для приготовления дрожжей (вспенивания) добавьте 1 чайную ложку сахара; дать постоять 10 минут. Если смесь увеличилась в объеме вдвое, дрожжи активны. Советы по подъему: поставьте накрытое тесто в теплое место (от 80 до 85 градусов по Фаренгейту).

Стоит ли размешивать дрожжи, чтобы растворить их?

Регидратация сухих дрожжей перед использованием дает им «хорошее начало» — дрожжи питаются сахаром, что позволяет им стать очень активными и готовыми к работе в вашем тесте. Для растворения дрожжей рекомендуется вода. … Размешать дрожжи до полного растворения. Дайте смеси постоять, пока дрожжи не начнут интенсивно пениться (5 – 10 минут).

Какие активные сухие дрожжи лучше?

Лучшие активные сухие дрожжи

  • Лучшая выпечка. Активные сухие дрожжи Red Star. Известный бренд дрожжей. …
  • Самый продолжительный. Дрожжи быстрого приготовления Saf. Долговечные дрожжи. …
  • Лучшие дрожжевые хлопья. Пищевые дрожжевые хлопья. Универсальные дрожжевые хлопья.

Какие бывают 4 типа дрожжей?

Мы рассмотрим четыре типа дрожжей:

  • Пекарские дрожжи.
  • Пищевые дрожжи.
  • Пивные дрожжи.
  • Дистилляторные и винные дрожжи.

Что будет, если дрожжи не пузыриться?

Как только сахар равномерно распределится по воде, добавьте дрожжи. … Эта пена означает, что дрожжи живые. Теперь вы можете приступить к смешиванию дрожжевой смеси с мукой и другими сухими ингредиентами по вашему рецепту. Если пены нет, дрожжи мертвы, и вам следует начать с новой пачки дрожжей.

Как проверить дрожжи, чтобы убедиться, что они хорошие?

Есть простой способ проверить

Проверьте свои дрожжи, чтобы узнать, активны ли они, добавив 1 чайную ложку сахара и 2 1/4 чайных ложки дрожжей (один конверт) в 1/4 стакана теплой воды. Затем подождите 10 минут. Если смесь закипает и приобретает дрожжевой аромат, дрожжи все еще в порядке. Хотите дольше хранить дрожжи?

Можно ли растворить быстрорастворимые дрожжи в воде?

При желании растворимые дрожжи можно растворить в жидкости перед использованием: регидратация сухих дрожжей перед использованием дает им «хорошее начало» — дрожжи питаются сахаром, что позволяет им стать очень активными и готовыми к работе с тестом. Для растворения дрожжей рекомендуется вода. … (Теплая вода из-под крана, не слишком горячая, чтобы прикасаться)


Редакторы. 14 — Последнее обновление. 14 дней назад – Авторы. 11

Что делать, если в хлебе слишком много дрожжей?

Написано TheWholePortion в
in Yeast, Food FAQs

В этом кратком руководстве мы ответим на вопрос: «Что делать, если в хлебе слишком много дрожжей?» а также другие вопросы, относящиеся к рассматриваемой теме, например, как определить, что ваш хлеб перебродил, и как избежать добавления слишком большого количества дрожжей в хлеб?

Что делать, если в хлебе слишком много дрожжей?

Слишком много дрожжей в хлебе испортит вкус и аромат свежеиспеченного хлеба, и мы все хотим от них избавиться. Итак, в этом разделе мы обсудим, что нам нужно делать, если мы добавим слишком много дрожжей в хлеб.

Мы все там были! Если в хлеб добавлено слишком много дрожжей, лучше всего понизить температуру во время расстойки. Относительно более низкая температура замедлит выделение газа, но даст тесту достаточно времени для расстойки. Обратите внимание, что температура прямо пропорциональна степени брожения ваших дрожжей.

Есть и другие способы сделать это, но все они основаны на одной и той же науке. Если количество дрожжей меньше 2,5% от используемой муки, то больше шансов спасти тесто. Вы можете просто обмять тесто, чтобы удалить лишний газ, и снова дать ему подняться при более низкой температуре.

Другой способ – приблизительно оценить избыток дрожжей и соответственно увеличить количество муки. Это повысит содержание сахара в тесте для брожения дрожжей. Просто скорректируйте рецепт с новым количеством дрожжей!

Когда дело доходит до выпечки, важен каждый шаг. Самым важным, безусловно, является тот, в котором вы регулируете соотношение ингредиентов. Соблюдение рецепта при выпечке также имеет первостепенное значение. Если вы просто продолжаете экспериментировать, вам может потребоваться гораздо больше экспериментов, чтобы улучшить свое блюдо, поэтому лучше придерживаться одного рецепта и вносить изменения в количество ингредиентов, используя этот конкретный рецепт.

Как избежать добавления слишком большого количества дрожжей в хлеб?

Вы можете не добавлять слишком много дрожжей в свой хлеб, следуя этим шагам выпечки хлеба. Слишком много дрожжей возникает не только потому, что вы добавили немного больше, это может быть связано с некоторыми другими причинами, такими как грязная посуда или чрезмерная расстойка.

Правильное замешивание

Замешивание? Просто добавьте все и перемешайте!

Не совсем… При замесе теста нужно следить за тем, чтобы дрожжи полностью смешались с тестом.

Хорошим способом является добавление небольшого количества дрожжей во время замешивания, пока не будут добавлены все дрожжи. Таким образом, дрожжи не слипнутся и равномерно распределятся по тесту. Использование этого подхода также обеспечивает однородную текстуру и подъем теста.

Правильное поднятие

Другой распространенной ошибкой при выпечке является поднятие теста. Для поднятия требуется определенное количество времени, и если вы переусердствуете, вы просто позволите дрожжам больше бродить. Следовательно, увеличивается вероятность чрезмерного брожения, которое приводит к дрожжевому запаху вашего хлеба.

Хлеб обычно поднимается примерно за 45 минут. Вы можете выпекать на 5-10 минут больше или меньше, в зависимости от типа хлеба, который вы печете, и количества добавленных дрожжей. Если выпекать дольше часа, это приведет к чрезмерному брожению и придаст вашему хлебу дрожжевой запах.

Еще один способ проверить правильность подъема — измерить его. Нет, весы для этого не нужны. Просто ткните пальцем до и после расстойки, и вы будете знать, насколько поднялось ваше тесто. Рекомендуется, чтобы тесто увеличилось примерно вдвое, когда оно поднимется.

Гигиена важна

Будь то чаша, в которой вы замешиваете тесто, или электрическая тестомесильная машина, вы должны убедиться, что в контейнере нет остатков. Как упоминалось ранее, выпечка всегда требует деликатности; что-то меньшее или большее может превратить ваш продукт в катастрофу.

Это распространенная ошибка, которую люди склонны совершать при выпечке. Они не чистят свою посуду должным образом и высушивают ее. Возможно, часть дрожжей, которые были ранее, все еще застряли в головке вашей тестомесильной машины (миксера). Это просто добавит дополнительных дрожжей, и ваш хлеб будет иметь дрожжевой запах.

Точно так же вы можете захотеть как следует почистить духовку, когда будете класть в нее тесто. Ваша духовка, вероятно, является наиболее уязвимым местом, где ваш хлеб может подвергаться воздействию дополнительных дрожжей. Просто подумайте обо всех блюдах, которые вы пекли в этой бедняжке, не очищая ее.

Меры предосторожности при перегреве

Ключ к изяществу! Как только вы подумали, что избавились от деликатесов, приходит ваша следующая предосторожность — температура. Идеальная температура для хранения дрожжей 75-85 градусов по Фаренгейту. После правильного замеса и расстойки подается тепло, чтобы убедиться, что все дрожжи вступают в реакцию с ингредиентами вашего теста.

Температура является ключевым фактором при приготовлении хлеба и ферментативных реакций, протекающих во время его приготовления.

Выпечка представляет собой пошаговый процесс, и дополнительные дрожжи или дрожжевой привкус могут быть результатом одного из этих этапов. Давайте рассмотрим детали каждого шага и проанализируем, где мы можем ошибиться при выпечке.

Другие часто задаваемые вопросы о дрожжах, которые могут вас заинтересовать.

Что происходит при добавлении дрожжей в закваску?

Заключение

В этом кратком руководстве мы рассмотрели этот вопрос. «Что делать, если в хлебе слишком много дрожжей?» а также другие вопросы, относящиеся к обсуждаемой теме, например, как определить, перебродил ли ваш хлеб, и как избежать добавления слишком большого количества дрожжей в хлеб.

Каталожные номера

Что произойдет, если добавить в хлеб слишком много дрожжей?

https://www.livestrong.com/article/552916-adding-extra-yeast-to-bread/

Добавление дополнительных дрожжей в хлеб

Добавление дополнительных дрожжей в хлеб может привести к его чрезмерному подъему и увеличению отверстия.

Изображение предоставлено:
SilviaJansen/iStock/GettyImages

Слишком много дрожжей в хлебе может вызвать различные проблемы. Внимательно следуйте рецепту своего хлеба, чтобы вы могли наслаждаться вкусным домашним хлебом. Немногие съестные припасы столь же аппетитны, как это лакомство.

Видео дня

Если в тесте для пиццы слишком много дрожжей или слишком много дрожжей в тесте для других целей, это может привести к неудовлетворительному конечному продукту. Эффекты могут включать чрезмерно большой объем хлеба, большие дыры в хлебе или даже рухнувший хлеб.

Наконечник

Добавление дополнительного количества дрожжей в хлеб может привести к его чрезмерному подъему и образованию больших дырок.

Слишком много дрожжей в хлебе

Ассоциация домашней выпечки предоставляет информацию об устранении неполадок ниже, чтобы помочь пекарям понять, что может привести к тому, что их хлеб не будет идеальным:

  • Слишком большой объем может быть вызван слишком большим количеством дрожжей, слишком маленьким количеством соли, чрезмерной расстойкой или слишком низкой температурой в духовке.
  • Слишком маленький объем может быть из-за охлажденного теста, слишком малого количества дрожжей, слишком большого количества соли или слишком большого или недостаточного замеса.
  • Темный цвет хлеба может быть вызван слишком большим количеством сахара, слишком большим количеством молока, слишком низкой температурой теста или слишком высокой температурой в духовке.
  • Бледный цвет хлеба может быть вызван перебродившим тестом, недостатком сахара или недостаточной температурой печи.
  • Большие дырки в хлебе могут быть из-за слишком большого количества дрожжей или слишком малого количества соли.
  • Тяжелая текстура может быть связана с недостаточным количеством дрожжей, недостаточным вымешиванием, недостаточным перемешиванием или недостаточной температурой расстойки.
  • Падение хлеба в духовке может быть вызвано чрезмерной расстойкой или непрогретой духовкой.
  • Буханка сплющена может быть из-за слишком большого количества дрожжей, что приводит к чрезмерному подъему, а затем к разрушению.

Подробнее: ‌ Вредно ли употребление дрожжей?

Другие вопросы, связанные с выпечкой хлеба

Пекари обычно спрашивают, может ли слишком много сахара убить дрожжи. Ответ — да, но косвенно. Когда дрожжи получают больше сахара, они производят больше алкоголя. Поскольку дрожжи не переносят большое количество алкоголя, их можно убить.

Еще один частый вопрос начинающих пекарей – как активировать или расстойные дрожжи. Прежде всего, храните сухие дрожжи в морозильной камере. Когда вы будете готовы использовать его, положите пакет в полстакана комнатной температуры или слегка теплой воды. Не используйте горячую воду, потому что она убьет дрожжи. Добавьте 1 чайную ложку сахара. После перемешивания дать постоять 5-10 минут. Как только он запузырится, добавьте его к ингредиентам теста для хлеба.

Пекари также спрашивают, как использовать растворимые дрожжи, иначе называемые быстрорастущими или быстродействующими дрожжами. Чтобы использовать его, регидратируйте дрожжи в воде с небольшим количеством сахара, как и в случае с небыстродействующими дрожжами. Быстрорастворимые дрожжи можно заменить активными сухими. Просто используйте ту же сумму.

Используйте цельнозерновую муку

Клиника Майо рекомендует включать в рацион больше цельнозерновых продуктов, поскольку они являются отличным источником клетчатки и минералов. При выпечке хлеба замените хотя бы часть белой муки цельнозерновой мукой. Согласно Совету по цельному зерну, вы можете заменить половину белой муки на цельнозерновую, не внося никаких дополнительных изменений в рецепт дрожжевого хлеба.