Содержание
ДРОЖЖИ: друг и враг лошади
Дрожжи — это микроскопические грибы, которые растут на растительных сахарах. Друг или враг?
Встречающиеся в природе в почве, меде, древесном соке, кожуре фруктов (или кожуре винограда), дрожжи представляют собой крошечные одноклеточные растения, насчитывающие более 350 различных видов. Бенефициарные дрожжи чистые и тщательно контролируются; дикие природные дрожжи могут содержать примеси или расти спорадически.
Дрожжи содержат множество микроэлементов, таких как железо, фосфор и калий. Дрожжи богаты витаминами группы В. Пищевые и пищевые дрожжи на 40-55% состоят из белка и содержат все незаменимые аминокислоты для полного использования белка. Пивные дрожжи и барда вводят в рацион лошадей в качестве белковой добавки.
НАИБОЛЕЕ ЧАСТО УПОТРЕБЛЯЕМЫЕ ДРОЖЖИ:
Нам больше всего известны хлебопекарные/пищевые дрожжи, пивоваренные дрожжи, используемые для приготовления пива или вина, и пищевые дрожжи, которые употребляются людьми и животными из-за их витаминов, аминокислот и ферментов. содержание.
• Пекарские/пищевые дрожжи (включая torulopsis utilis или дрожжи torula и Candida utilis) выращивают на пищевом этиловом спирте, побочном продукте нефтепереработки и производства бумаги. Он используется в качестве заменителя мяса и наполнителя, а также в качестве добавки к обработанным пищевым продуктам. Дрожжи Torula содержат 55% белка, недороги и содержат большое количество аминокислоты лизина. Candida utilis, также продаваемые как дрожжи torula, имеют очень горький вкус и могут выращиваться на сосновой щепе.
• Пивные дрожжи, оставшиеся после варки пива, удаляют горечь (чтобы избавиться от хмелевого привкуса), затем сушат в порошок. Он выращивается на рисе, кукурузе, ячменном солоде, хмеле или кукурузном сиропе и известен как неактивные (мертвые) дрожжи, но очень питательные.
• Пищевые дрожжи обычно пастеризуют, чтобы остановить дальнейший рост дрожжей, затем сушат и измельчают в порошок. Он бледно-желтого цвета, не требует охлаждения и имеет характерный приятный аромат.
HHH: Ключом к восстановлению экологии тела вашей лошади является ГОЛОДОВАНИЕ нежелательных дрожжей путем исключения всего сахара. Избегайте сладких кормов и всех кормов, содержащих патоку! Период. Сахар является основной питательной поддержкой для дрожжей. Таким образом, диета без сахара позволяет организму вашей лошади избавляться от мертвых дрожжевых токсинов. Помогите очистить кишечник вашей лошади и добавьте в рацион вашей лошади новые колонии дружественной флоры. Микроминералы (как наземные, так и океанские) и/или травы с высоким содержанием минералов, такие как ламинария (также поддерживает минеральный баланс), огуречник (с высоким содержанием минеральных солей), пажитник (особенно с высоким содержанием железа и фосфатов) и льняное семя могут быть включены в ваш рацион. рацион лошади.
HHH: Дружественная флора — это баланс бактерий в кишечнике вашей лошади. Дрожжевые культуры усиливают активность хорошей (полезной) работы задней кишки у вашей лошади. В рацион лошадей могут входить яблоки и груши. Однако избыток сладких фруктов может способствовать разрастанию дрожжей. Фрукты с низким содержанием сахара, кислые, кислые фрукты, такие как лимоны, лаймы, несладкая клюква и грейпфруты, не вызывают чрезмерного роста дрожжей.
HHH: Охотники за флорой (плохие парни):
• стресс
• быстрая смена корма
• неправильный выбор корма
• тяжелые металлы (особенно ртуть)
• глисты (могут привести к нездоровой деятельности кишечника)
• гормональный дисбаланс
• слишком много сахара в рационе (патока и фрукты с высоким содержанием сахара)
• антибиотики (убивает как полезные бактерии, так и вредные организмы)
• молочный сахар из молочных продуктов (питает дрожжи, образует слизь и может быстро взять верх при переедании)
HHH: Когда грибы отмирают, увеличивается метеоризм. Использование антибиотиков может привести к газообразованию у вашей лошади. Лекарства вызывают побочные эффекты, одним из которых является газообразование, вызванное изменением внутренней среды вашей лошади. Биорезонансная терапия используется при аллергии и грибковых заболеваниях. Проблемы с желудком могут ненадолго ухудшиться, стабилизироваться, успокоиться, а затем нормализоваться при использовании биорезонансной терапии.
HHH: Йогурт – маловероятная поддержка полезных бактерий для лошадей. Выбирайте «простой» органический йогурт, содержащий несколько штаммов живых культур, таких как ацидофильные, бифидобактериальные и лактобактерии, которые можно найти в местном магазине здоровой пищи. Добавьте полезные бактерии в рацион вашей лошади, чтобы противостоять расстройствам пищеварительной системы, например, при использовании антибиотиков. Добавляйте в корм небольшую емкость или используйте шприц. (Примечание: некоторые лошади могут быть чувствительны к молочным продуктам, как и люди.) Пробиотики обеспечивают еще более специфическую бактериальную поддержку.
HHH: Дрожжи улучшают использование корма и ингибируют патогенные организмы. Дрожжевые сахаромицеты обладают теми же преимуществами, что и пробиотические бактерии, и снижают лактат и кислотность у лошадей, питающихся зерном. Исследования показывают, что лошади, которые потребляют большое количество зерна, улучшают переваривание клетчатки, если их также кормят дрожжевыми пробиотиками. Другие дрожжи, aspergillus oryza (также хорошо известные как источник многих чрезвычайно полезных пищеварительных ферментов), часто назначают в качестве пребиотика и пробиотика. На самом деле он производит молочную кислоту (полную противоположность сахаромицетам) и является источником пищи для многих полезных бактерий.
HHH: Культуры дрожжей полезны для пробиотиков. Основное преимущество дрожжевых культур в сочетании с пробиотиками заключается в повышении активности бактерий задней кишки. Культуры дрожжей содержат ценные витамины группы В, ускоряют обмен веществ и приносят ежедневную пользу (в то время как пробиотики следует давать только по мере необходимости). Пожилым лошадям особенно полезны дрожжи и пробиотики, которые помогают им легче переваривать пищу. Пробиотики можно давать до и после дегельминтизации, а также они помогают поддерживать здоровые бактерии в кишечнике. Постарайтесь уменьшить частоту глистогон, добавив в рацион лошади чеснок.
ЧЧЧ: Восстановите дружественную флору с помощью чеснока. Чеснок заменит вредные бактерии полезными бактериями, а также убьет вредные бактерии. Это также очень хорошая поддержка для дрожжевых инфекций. Доступны несколько добавок с чесноком для лошадей, в том числе смесь Equilite Garli+C или Fly Away Garlic (800-942-5483). Чеснок — это легкая трава, которую можно выращивать на пастбище или в саду. Его можно собрать и повесить сушиться для последующего использования. Просто нарежьте отдельные зубчики на мелкие кусочки и включите их в ежедневный корм. Помимо усиления положительных бактерий, чеснок также поддерживает иммунную систему.
HHH: Ускорьте восстановление и поддержите чувствительную пищеварительную систему вашей лошади. Дружественные бактерии необходимы для правильного функционирования кишечника вашей лошади. Питательные вещества, содержащиеся в обычных кормах для лошадей, растворимых волокнах, таких как пектины и подорожник, а также сложные углеводы, как известно (в исследованиях на людях), увеличивают количество полезных бактерий в толстой кишке. Популяция здоровых микроорганизмов (флоры) обеспечивает более полное пищеварение и более быстрое выздоровление от болезней.
Травяная поддержка при симптомах дисбаланса флоры:
СИМПТОМ
ТРАВНАЯ ПОДДЕРЖКА
Снижение иммунной функции (легко заболевает; много лежит; низкий анализ крови)
Шиповник, тыквенный корень, чеснок, эхинацея
Спазмы
Солодка
Газ
Фенхель
Нерегулярный стул
Петрушка, барбарис, солодка, солодка0003
Потеря энергии
солодка
депрессия
Eluthro Ginseng, Gotu Kola, Kelp
Аллергии
Пчела пыльца, комфра виноград, желтокорень, олива, барбарис
Недостаток концентрации
Гинкго, Готу кола
Любой дисбаланс флоры может привести к:
• токсическим поражениям лимфатических узлов
• попаданию токсинов в кровь и печень
• постепенная токсичность во многих органах тела
Лимфатическая система играет решающую роль в выведении токсинов из организма. Лимфатическая поддержка включает барбарис, фенхель, одуванчик, солодку, петрушку, плоды шиповника (посмотрите № 35 Lymphatic от Silver Lining). Чтобы помочь в очистке крови и поддержке печени, см. Silver Lining № 37 Почки и № 27 Печень.
Шари Фредерик, бакалавр наук, NMD, LE, педагог по питанию, помогает владельцам лошадей выбирать более здоровые и естественные способы ухода за лошадьми. Она является сторонником естественной профилактики и поддержки общего состояния здоровья, исцеления и укрепления иммунной системы как людей, так и животных. Шари — независимый автор, международный лектор и самопровозглашенный натуралист. Она также является стойким сторонником «Правды в маркировке» для ВСЕХ производителей. Связаться с Шари в [электронная почта защищена] и укажите Holistic Horse в строке темы.
Руководство по питанию для беременных – Healthy for Life
Автор: Кейт Браун, BSHN
Отказ от ответственности: этот пост был написан как образовательный инструмент и руководство для здоровой женщины во время беременности. Он не предназначен для использования в качестве замены профессиональной помощи или для диагностики или назначения какого-либо заболевания или заболевания. Автор не является врачом или врачом-натуропатом и не дает медицинских советов и не предписывает использование диеты, трав, добавок или других методов лечения в качестве формы лечения любого человека или симптома болезни. Если вы решите использовать какую-либо информацию, содержащуюся в этой публикации, без одобрения медицинского работника, это ваше право. Если вы чувствуете, что у вас есть заболевание или состояние во время беременности, вам следует обратиться за советом к врачу.
Моя невестка позвонила мне на днях с вопросом, который задают многие беременные женщины в третьем триместре: «Нормально ли, что у меня опухают ноги и руки? Что мне с этим делать?» Я спросил ее, есть ли что сказать ее врачу, и она ответила, что питание беременных не обсуждается, особенно как средство от такой «надоедливой» проблемы, как опухшие ноги.
Однако я сказал ей, что ее симптомы, которые обычно считаются «нормальной частью беременности», могут быть признаком дефицита белка, который может стать более серьезным, если его игнорировать и включить еще один богатый белком перекус перед сном. каждую ночь. Помогло почти сразу. Простой не так ли? Питание может быть таким глубоким. Недостаток питания во время беременности может иметь не меньшее значение, особенно когда женский организм трансформируется, меняется, готовится к грудному вскармливанию и внутри него растет развивающийся человек.
Беременность Питание в США
В нашей западной медицинской модели питание не является темой, которая обычно подробно обсуждается от врача к пациенту. Субъекту доверяют немного больше, если пациентка — женщина с ребенком, но даже в этом случае общепринятых представлений о питании недостаточно, чтобы вдохновить широкую культуру фертильности и крепкого здоровья во время беременности.
Наоборот, это печально, но факт. США занимают одно из самых низких мест по уровню рождаемости и 26-е место по уровню младенческой смертности по сравнению со 171 другой страной! Какими бы «продвинутыми» мы ни были в Америке, можно подумать, что мы могли бы добиться большего. Я верю, что мы можем.
Большинство американских женщин не соблюдают рекомендуемые ежедневные нормы потребления питательных веществ, важных во время беременности.
К сожалению, кажется, что истории женщин со здоровыми приятными беременностями и родами омрачены тревогой и страхом, проецируемыми в наше коллективное сознание и культуру родов. Я полагаю, что этот страх даже используется в нашей нынешней системе, и мы стали относиться к беременности как к патологическому событию, а не к нормальному здоровому физиологическому процессу.
Болезни, возникающие при рождении, хотя многие из них распространены, не являются нормальными, поскольку большинство из них можно легко предотвратить или устранить с помощью правильного питания. И большинство американских женщин в целом (особенно во время беременности) не соблюдают рекомендуемые значения ежедневного потребления питательных веществ, важных во всех триместрах, включая B6, D, E, фолиевую кислоту, железо, цинк, кальций, магний, белок, микроэлементы, воду. и полезные жиры.
Основы питания во время беременности
Прежде чем изучать уникальные потребности в питании для каждого триместра, давайте начнем с упрощенного обзора основ, чтобы убедиться, что ваши потребности в питании во время беременности удовлетворены:
1. Соблюдайте диету, основанную на цельных продуктах, в идеале с первобытным/палео-подходом.
Исключите обработанные пищевые продукты и сахара и включайте молочные продукты и злаки только на минимальной основе и только при хорошей переносимости. Следуйте этому общему руководству по питанию для беременных при каждом приеме пищи:
Зерновые:
- Без глютена
- Проросший
- Ферментированные (на закваске)
Молочные продукты:
- Цельножирные
- Кормление травой
- Органический (сырой или негомогенизированный, при наличии)
- Масло травяного откорма, такое как бренды KerryGold или Anchor, — отличный выбор.
Белки:
- Основные приемы пищи на 3-4 унции мяса, рыбы или яиц из хороших источников
- Многие практикующие врачи советуют своим беременным клиентам стремиться к ежедневному потреблению белка в пределах 80-100 граммов для достижения наилучших результатов.
Фрукты и овощи:
- Ешьте много овощей (особенно зеленых)
- Наслаждайтесь несколькими фруктами с низким содержанием сахара
Почему цельные продукты идеально подходят для питания беременных?
Исследования показали, что осложнения беременности могут быть напрямую вызваны недоеданием. Употребление сбалансированной диеты из цельных продуктов (необработанных натуральных продуктов) является лучшей гарантией здоровой беременности. Белок во время беременности имеет первостепенное значение. Большая часть тела, в том числе и ребенка, состоит из «строительных блоков» белка и жизни, называемых аминокислотами. Это основной материал, используемый для развития мышц, нервов, костей, крови, органов, желез, кожи, волос и ногтей. Из 22 аминокислот, входящих в состав тканей человека, восемь являются незаменимыми, поскольку они не могут вырабатываться организмом. Они должны поставляться с пищей из полноценных источников белка.
Том Брюэр, доктор медицинских наук, соавтор книги «Что должна знать каждая беременная женщина», «Правда о диете и лекарствах во время беременности» , исследовал причину токсикоза (преэклампсии) во время беременности. Он обнаружил, что может устранить его даже у людей с высоким демографическим риском, дополнив рацион матери мясом животного происхождения и белковыми продуктами, такими как сыр и яйца.
Доктор Брюэр также не советовал уменьшать потребление соли, как это делает большинство врачей. С помощью этих нетрадиционных рекомендаций по питанию доктор Брюэр смог почти полностью искоренить токсикоз беременных в своей практике.
2. Избегайте сахара, газированных напитков, соков и других сладких напитков.
Почему следует избегать сахара?
Современная культура питания определяется, прежде всего, переработанными и промышленными продуктами, многие из которых считаются «антипитательными» или продуктами, которые на самом деле лишают организм питательных веществ, а не обеспечивают их. Поэтому то, что вы не едите, так же важно, как и то, что вы едите.
3. Добавка из цельных продуктов на основе пренатального витамина, хелатных минералов, незаменимых жирных кислот и пробиотиков (как минимум).
Почему добавки важны для питания беременных?
Витамины для беременных:
На мой взгляд, прием поливитаминов вне беременности не является приоритетом для тех, кто придерживается сбалансированной диеты из цельных продуктов. С другой стороны, мультиминералы — это совсем другая история. Однако во время беременности прием витаминов для беременных может служить страховкой, особенно когда меняется аппетит, тошнота, гормоны и тяга могут повлиять на то, как вы едите. Кроме того, известно, что некоторые дефициты, такие как фолиевая кислота, вызывают врожденные нарушения нервной трубки. Лучшие пренатальные витамины получают из цельных пищевых ингредиентов для лучшего усвоения. Мой любимый пренатальный продукт MyKind Organics от Garden of Life не требует рецепта, и его можно найти в любом магазине здоровой пищи.
Минералы в хелатной форме:
В то время как витамины все еще могут быть получены из пищи, которую мы едим, известно, что минералов не хватает в наших пищевых продуктах, даже органических. Способы современного фермера истощили почву от ее минерального содержания и, следовательно, от пищи, которую мы едим из нее. Точно так же многие из наших современных болезней (многие во время беременности) вызваны простым недостатком минералов, который можно улучшить, если добавить его в рацион. Мой фаворит — хелатный минерал от Healthy for Life.
Незаменимые жирные кислоты (НЖК):
Для общего состояния здоровья (особенно во время беременности) я рекомендую диету с высоким содержанием жиров. Путаница в отношении того, что делает жир «здоровым», а жир является очень хрупким питательным веществом, приводит к тому, что большинство женщин не получают достаточного количества чистых / необработанных НЖК из своего рациона. Вот почему я всегда рекомендую добавлять добавки. Покупатель должен быть осторожен: большинство продуктов из рыбьего жира окисляются и становятся прогорклыми к тому времени, когда они попадают к потребителю. Салли Фэллон из Weston A. Price Foundation — веб-сайта и организации, управляемой экспертами по наследственным и питательным продуктам, рекомендует ферментированную печень трески и сливочное масло. Я хотел бы включить органическую растительную добавку EFA от Healthy for Life, которая снабжает организм его предпочтительным источником «исходных омега-масел» в качестве еще одного варианта.
Пробиотики:
Недавние и продолжающиеся исследования «кишечного микробиома» завораживают. Для большинства моих клиентов я трачу 90% своего времени на обучение их здоровому пищеварению, исцелению кишечника и тому, как это приводит к здоровому телу. Во время беременности очень важно иметь хороший баланс здоровой кишечной флоры, чтобы передать ее ребенку во время вагинальных родов. Мне нравится продукт от Prescript-Assist, который содержит как пребиотики, так и пробиотики, которые помогают организму поддерживать здоровую микрофлору желудочно-кишечного тракта, способствуют нормальной функции кишечника, поддерживают иммунную систему кишечника, помогают стабилизировать барьер слизистой оболочки кишечника и поддерживают нормальную работу кишечника. всасывание и усвоение питательных веществ в кишечнике.
Руководство по питанию для беременных в каждом триместре
Теперь, когда мы заложили прочную основу, давайте более подробно рассмотрим каждый триместр.
Питание в 1 триместре
Что делает тело:
Создание инфраструктуры, поддерживающей ребенка в утробе матери. Организм укрепляет плаценту и питающие ее кровеносные сосуды, чтобы обеспечить жизненный путь питательных веществ от вас к ребенку.
Уникальные проблемы:
- Утренняя тошнота (обезвоживание)
- Отвращение к еде
- Тяга
- Тошнота
Что нужно телу:
Поскольку на развитие и рост ребенка тратится мало энергии, в этом триместре требуется очень небольшое увеличение калорийности. Думайте о качестве пищи, а не о ее количестве, так как ненужное увеличение веса в этом триместре вредно для вас или вашего ребенка. Выбирайте продукты, в которых меньше калорий, но больше витаминов и минералов.
Начните повышать питательную ценность своих нынешних продуктов, например шпинат или руккола для салата айсберг, фиолетовый картофель для белого картофеля, говядина травяного откорма для обычной говядины и органические сыры из цельного молока для пастеризованных сырных продуктов (например, американский сыр). Короче говоря, переключитесь на чистую диету из цельных продуктов, насколько это возможно, но держите свои порции нормального размера и не поддавайтесь искушению «есть за двоих», когда в этом нет необходимости на данном этапе.
БЕЛКИ:
Начните строить свой рацион с куска мяса или рыбы весом 3-4 унции (3-4 унции) из хорошего мяса или рыбы (безопасные сорта с низким содержанием ртути, такие как нерка, радужная форель, палтус, сардины, тилапия, анчоусы и кусок легкого тунца) и запаситесь не мясными источниками белка, которые могут быть более приятными для употребления, если возникнет отвращение к еде. Попробуйте костный бульон, органический цельножирный творог, органический цельножирный простой (греческий или обычный) йогурт, даже качественный протеиновый порошок из хороших источников, чтобы смешивать его с зелеными коктейлями, если переносятся молочные продукты.
ВОДА:
Часто упускают из виду, что вода является одним из наиболее важных питательных веществ в течение первого триместра, особенно при утреннем недомогании. Может произойти обезвоживание, и это очень серьезно. Также в первом триместре распространено замедление пищеварения, которое может ухудшиться без достаточного количества жидкости. Хотя потребности у всех разные, старайтесь потреблять 2–3 литра жидкости в день, при этом не менее половины этого количества приходится на фильтрованную воду. Другими допустимыми полезными для здоровья жидкостями, включенными в это меню, могут быть травяные чаи, такие как красная малина, костный бульон и несладкая кокосовая вода.
ДОБАВЛЕННЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА / ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА:
Железо, B12, B6, фолиевая кислота, C, E, цинк и витамин D могут оказать дополнительную помощь в течение 1-го триместра, если это указано вашим врачом. Не забывайте об основах: витамины для беременных, минералы, незаменимые жирные кислоты и пробиотики.
Питание во 2-м триместре
Что делает тело:
Беременная женщина часто чувствует себя лучше и у нее больше всего энергии, если она правильно питается и занимается спортом. Развитие всех основных органов и систем либо запускается, либо завершается к началу второго триместра, и и малыш, и мама начинают прибавлять в весе.
Unique Concerns:
- Чрезмерное потребление (сладкой или богатой углеводами пищи) с повышенным аппетитом
- Запор
- Дефицит железа (анемия)
- Стресс
Что необходимо организму:
Средняя прибавка веса при здоровой беременности составляет около 25-35 фунтов. что увеличивает добавленную калорийность в этот период примерно на 340 дополнительных калорий в день для матерей с ИМТ в «нормальном диапазоне». Все это зависит от вашего питания в предыдущем триместре и уровня вашей активности. Важно понимать, что это увеличение энергии не так уж велико и может быть просто достигнуто небольшим увеличением размера порции и добавлением сбалансированного перекуса, когда это необходимо. Постоянные усилия, направленные на потребление воды (не менее 2–3 литров) и белка (80–100 граммов), очень важны для улучшения кровоснабжения и обеспечения достаточного количества амниотической жидкости для ребенка.
ДОБАВЛЕННЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА / ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА (всегда обсуждайте с поставщиком медицинских услуг и базовое потребление за пределами соответствующих лабораторий):
Железо –
Уровни добавок могут нуждаться в корректировке из-за увеличения объема крови на 50% к 24-28 неделям . Включите продукты, богатые железом, такие как печень травяного откорма из хороших источников (или добавьте капсулы Vital Proteins Liver), органические сушеные сливы / чернослив, патоку и пивные дрожжи. Попробуйте кроветворный чай с травами, такими как желтокрылый, крапива, листья малины и корень окопника.
Клетчатка –
Гормональные изменения могут вызывать запоры, поэтому хорошим дополнением будет акцент на продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как фрукты, овощи, семена чиа, подорожник, семена конопли, семена льна или добавки с клетчаткой, содержащие любой из этих ингредиентов.
EFAs –
Противовоспалительные по своей природе незаменимые жиры наиболее важны в это время, когда управление стрессом может стать более трудным из-за гормональных колебаний. Выберите (с низким содержанием ртути) холодноводную рыбу, грецкие орехи, семена чиа и льняное семя и обсудите с вашим лечащим врачом возможность увеличения добавки НЖК.
Питание в 3-м триместре
Что делает тело/ребенок:
Рост, рост и еще раз рост! Все, что осталось малышу, это увеличить жировые отложения и вес, укрепить кости, расширить мозг и еще больше развить нервную систему.
Unique Concerns:
- Высокое кровяное давление
- Преэклампсия
- Гестационный диабет
- Усталость
- Изжога
- Геморрой
Что необходимо организму:
Основные диетические потребности очень похожи на потребности второго триместра, но важно понимать, что в это время могут проявиться самые серьезные осложнения, поэтому не теряйте фокуса. Позаботьтесь о своем здоровье и правильном питании вплоть до родов!
ДОБАВЛЕННЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА / ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА (всегда обсуждайте с поставщиком медицинских услуг):
Натрий/электролиты и минералы –
Необходимы для поддержания артериального давления и поддержки растущих потребностей в укреплении костей. Не забудьте добавить в пищу настоящую соль Редмонда, чтобы получить более 60 микроэлементов.
Фолиевая кислота, B6, B12, кальций, витамин D, цинк, магний, пробиотики –
Необходимы для профилактики или лечения преэклампсии. В настоящее время я предпочитаю кальциевую добавку Bone Up от Jarrow Formulas, потому что она содержит отличное сочетание питательных веществ, перечисленных для поддержки роста костей и структур у ребенка и восстановления сил у мамы.
Йод, ДГК, холин –
Необходимы для правильного развития мозга. Холин можно найти в говядине травяного откорма и пастеризованных яйцах. Не все витамины для беременных содержат холин, поэтому ешьте много этих продуктов.