Skip to content

Эчпочмаки рецепт с фото пошагово на дрожжах: Эчпочмак по-татарски рецепт с фото пошагово

Содержание

Эчпочмак по-татарски рецепт с фото пошагово

Эчпочмак по-татарски

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч
PT2H

  1. Шаг 1:

    Как готовить эчпочмак? Подготовьте необходимые продукты. Любое подходящее мясо, если это необходимо, заранее разморозьте. У менея это курица, но в оригинальном рецепте — баранина. Маргарин можете заменить сливочным маслом. Берите продукты для теста комнатной температуры. Муку просейте через мелкое сито.

  2. Шаг 2:

    В подходящей посуде разведите дрожжи с теплой водой или молоком. Добавьте сахар, перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Оставьте опару подняться. На ней должна появиться пенная шапочка. Это значит, что дрожжи живые, активные. Если вы уверены в качестве своих дрожжей и они у вас для добавления непосредственно в муку, шаг с опарой можете пропустить.

  4. Шаг 4:

    В глубокую и широкую посуду для замеса теста нарежьте теплый маргарин кусочками. Влейте молоко.

  5. Шаг 5:

    Добавьте поднявшуюся опару.

  6. Шаг 6:

    Всыпьте просеянную муку и соль. Начните замешивать тесто. Ориентируйтесь на его внешний вид и не добавляйте сразу всю муку, лучше частями. У вас может уйти больше или меньше муки.

  7. Шаг 7:

    Поначалу тесто может быть липким, это нормально. Скатайте его в шар и переложите в теплое место для подъема. После подъема начните разминать тесто. Если оно не цепляется к рукам, значит, готово. Смотрите на консистенцию, может, нужно будет еще добавить муки.

  8. Шаг 8:

    Приготовьте начинку. Мясо очистите, помойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.

  9. Шаг 9:

    Очистите, помойте и обсушите картофель. Такими же кубиками нарежьте его. Мелко нарежьте репчатый лук. Можете натереть его на терке.

  10. Шаг 10:

    Добавьте в начинку топленое сливочное масло.

  11. Шаг 11:

    Посолите и поперчите.

  12. Шаг 12:

    Хорошо перемешайте фарш. Можете оставить его на час, чтобы мясо насытилось соками.

  13. Шаг 13:

    Разделите тесто на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в плоскую лепешку. В центр лепешки выложите начинку и сложите эчпочмаки в виде треугольников. Чем больше начинки, тем сочнее будут пирожки.

  14. Шаг 14:

    Края заворачивайте к середине и защипайте, оставляя в центре отверстие.

  15. Шаг 15:

    Вот такой должен получиться эчпочмак.

  16. Шаг 16:

    Смажьте противень маслом, выложите на него эчпочмаки, оставляя место между ними, так как тесто поднимется.

  17. Шаг 17:

    Смажьте эчпочмаки взбитым яйцом.

  18. Шаг 18:

    Отверстия в середине накройте кусочками теста, чтобы топленое масло не разбрызгалось, а пропитало начинку. Отправьте противень в прогретую до 180С духовку на 30 минут. Точное время определяйте по своей духовке.

  19. Шаг 19:

    Достаньте противень, снимите пробки-кусочки теста. В отверстия пирожков залейте мясной бульон, примерно по 2-3 чайных ложки и снова закройте тестом. Отправьте запекаться до готовности минут на 15-30, смотрите сами. Чтобы проверить готовность, откройте пробку и попробуйте.

  20. Шаг 20:

    Приятного аппетита!

  21. Шаг 21:

    К горячим эчпочмакам подают бульон.

  22. Шаг 22:

    А вот так эчпочмак выглядит в разрезе.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пирожки простые и вкусные

Выпечка

Картошка с мясом вкусные рецепты

Дрожжевые пирожки

Пирожки в духовке

Детские рецепты для детей домашние

Эчпочмак

Пирожки с картошкой

Пирожки с яйцом рецепты с фото пошагово

Мясо с луком

Пирожки дрожжевые в духовке

Пирожки на молоке

Пирожки с луком

Пирожки с зеленым луком и яйцом рецепты с пошаговыми фото

Дрожжевая выпечка

Картофельные пирожки

Пирожки без кефира

Татарская кухня

Пирожки с яйцом в духовке видео рецепты

Национальные кухни

Несладкая выпечка

Пирожки несладкие рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Маргарин столовый — 720 ккал/100г
  • Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
  • Маргарин молочный — 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
  • Маргарин диетический — 366 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
  • Маргарин — 720 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Топленое масло — 892 ккал/100г
  • Бульон — 15 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Маргарин, Сухие дрожжи, Соль, Сахар, Мясо любое, Картошка, Лук, Топленое масло, Яйца, Бульон, Перец

Эчпочмаки пошаговый рецепт с видео и фото – Татарская кухня: Выпечка и десерты

Эчпочмаки пошаговый рецепт с видео и фото – Татарская кухня: Выпечка и десерты

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Автор рецепта

Автор: Еда3423 рецепта

Эчпочмаки, гениальные татарские пирожки-треугольники.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1037

40

41

131

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Молоко

250 мл

Пшеничная мука

500 г

Сахар

1 столовая ложка

Растительное масло

3 столовые ложки

Куриное яйцо

1 штука

Сухие дрожжи

6 г

Баранина

500 г

Картофель

500 г

Репчатый лук

250 г

Яичный желток

1 штука

Мясной бульон

250 мл

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Дрожжи и сахар залить теплым молоком, хорошо размешать и подожать пару минут, пока дрожжи не активируются.

ШпаргалкаКак подготовить дрожжи

2Добавить соль, яйцо, масло и, постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто. Оно не должно быть слишком крутым. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на час.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Лук, картофель и мясо нарезать небольшим кубиком, размером с изюминку. Смешать овощи и мясо, посолив и поперчив по вкусу.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Поднявшееся тесто обмять и разделить на равные части. Раскатать, положить немного начинки и слепить края так, чтобы пироги получились в форме равносторонних треугольников. Оставить в вершине каждого эчпочмака отверстие, и закрыть его пробкой из теста. Смазать пироги разбитым желтком.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

5Выпекать эчпочмаки 30 минут при 180 градусах. Затем залить в каждый небольшое количество бульона и, снова прикрыв пробкой, поставить в духовку еще на 30 минут.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (6):

Александра Галибина9 сентября 2017

0

Бездарный рецепт. Что, как и каким образом досконально не написано, как хочешь, так и складывай, количество ингридиентов на +1 каждую порцию написано как для робота. Делала 2 раза, в первый раз по рецепту, второй раз сама на глаз, второй раз получился в разы лучше.

Evgeny Ratnikov29 января 2021

0

Рецепты от ЕДА и местных шефов никуда не годятся, можно только вдохновиться результатом, а готовить лучше руководствуясь собственным опытом. Я как-то пытался, что-то сделать по рецепту Зимина… Испортил продукты руководствуясь рецептом (
Если в 500 г муки смешать с 250 мл молока получиться довольно крутое тесто, на 500 г понадобится около 350 мл

Марина Лихачева17 июля 2019

1

Эчпочмаки делаются из говядины и крышки там ни какие не делаю, попутали с балишом

Еда18 июля 2019

0

Кто-то делает, кто-то не делает крышки. От них точно хуже не станет. И по выбору мяса тоже строгих правил нет. Мы вот любим баранину, приготовили с ней.

Рустам Зиганшин6 ноября 2020

0

сколько штук идет в одной порции?

Еда6 ноября 2020

0

2

Читайте также:

Рестораны

Где смотреть чемпионат мира по футболу в Москве?Лучшие пабы, бары и рестораны

Вопрос

Как варить рисВ кастрюле и чтобы он получился рассыпчатым

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Хлеб с эфирным маслом кориандра

Автор: Artem

1 порция

4 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кеточиабатта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Эчпочмак, учпочмак – рецепт с фото, Башкирская, Татарская кухня

Пикантная выпечка
|

башкирский,
Татарский

Татарский учпочмак, тот же башкирский учпочмак – котлета треугольной формы. Его название переводится как треугольник. Эчпочмак готовят из дрожжевого, реже пресного теста с начинкой из картофеля, мяса (говядины, баранины, гусятины, утки) и лука. Главное в эчпочмаке не столько его обязательная треугольная форма, сколько способ приготовления: начинку в эчпочмак кладут сырой, а в отверстие сверху при запекании вливают немного бульона. Поэтому начинка у эчпочмака такая сочная.


Ингредиенты
  • картофель – 5 шт.
  • масло сливочное – 150 г
  • филе говядины – 600 г
  • лук – 2 луковицы
  • яйцо – 1 шт.
  • Вода для варки говядины – 500 мл
  • соль

  • – по вкусу. Для теста: молоко – 1 стакан
  • мука – 600 г
  • масло сливочное – 125 г
  • дрожжи сухие гранулированные – 11 г
  • сахар – 1 ст л
  • соль – по вкусу
Способ приготовления (рецепт)

Растворить дрожжи в 0,5 стакана теплой воды, добавить сахар, размешать и оставить на 20 минут, пока смесь не вспенится. Растопить сливочное масло и добавить его к дрожжам с молоком. В полученную смесь всыпать половину муки, замесить тесто и поставить в теплое место на 40 минут. Затем добавьте оставшуюся муку, хорошо перемешайте и оставьте еще на час. Подготовьте начинку. Мясо моем и обсушиваем. Очистите картофель и лук. Мясо, картофель и лук нарежьте одинаковыми кубиками размером чуть меньше лесного ореха. Положить в миску, добавить размягченное растопленное сливочное масло, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Накрыть и оставить на 1 час. Выровняйте кухонный стол, разделите тесто на 6 частей и раскатайте каждую часть в лепешку. Положите 1,5-2 ст. начинка на лепешки. Защипните края в виде треугольника, оставив отверстие посередине. Из остатков теста скатайте шарики подходящего диаметра и залепите дырочки в котлетах. Разогрейте духовку до 190 °С. Выложить эчпочмаки на смазанный маслом противень и оставить на 10 минут. Затем смажьте слегка взбитым яйцом и запекайте 20 минут. Достаньте котлеты из духовки, откройте отверстия и влейте 2 ст. бульона в каждую. Снова накройте котлеты шариками и снова поставьте в духовку еще на 20 минут.


картофель
Филе говядины
репчатый лук
вода для варки говядины
молоко
мука
масло
дрожжи

Посмотреть все

Национальные блюда и рецепты европейской кухни

Яичных котлет — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить яичные пироги.

Яичные пироги – общие принципы и способы приготовления

Яичные пироги – один из самых распространенных вариантов выпечки. Будучи очень простыми в приготовлении, они практически не требуют особых кулинарных навыков. Особенно хороши яичные пироги с добавлением зеленого лука, благодаря интересному вкусовому сочетанию и яркому весеннему виду.

Пирожки яичные — Приготовление пищи

Важнейший компонент любых пирогов – мука, от ее качества зависит, насколько они будут мягкими и вкусными. Чтобы пироги получились пышными и красивыми, его необходимо несколько раз просеять.

Для начинки пирогов следует брать свежие яйца, которые нужно сварить вкрутую и мелко нарезать. Чтобы яйца легче чистились, после варки их следует сразу же поместить в холодную воду.

Пироги с яйцом — лучшие рецепты

Рецепт 1: Пирожки с яйцом и зеленым луком

Эти пироги — отличное весеннее блюдо, когда зеленый лук — один из самых желанных гостей на нашем столе. Они имеют приятный вкус, просты в приготовлении и очень привлекательны внешне, поэтому могут украсить любой стол.

Ингредиенты :

для теста:

0,5 кг муки;

200 гр. молоко;

1 ч.л. сухих дрожжей;

70 гр. слить масла;

1 яйцо;

половина ч. л. соль и сахар;

Для начинки:

6 вареных яиц;

400 гр. зеленый лук;

2/3 стакана нем. масла;

по вкусу соль.

Способ приготовления :

1. Приготовить отвар, смешав дрожжи с сахаром и теплым молоком в миске. Когда дрожжи разойдутся, добавить 300 гр. муки и, все хорошо перемешав, накрыть полотенцем и поставить тесто в теплое место, чтобы оно увеличилось более чем вдвое.

2. Когда бисквит поднимется, добавить в него, взбитое с яйцом, соль, 2 стакана муки и растопленное сливочное масло. Замесив тесто до состояния, при котором оно не будет липнуть к рукам, накройте его полотенцем и затем поставьте в тепло для расстойки. При этом она должна снова увеличиться примерно в 2 раза. 3. Для приготовления начинки мелко нарежьте вареные яйца и зеленый лук, затем посолите, смешайте их с растительным маслом и снова все хорошо перемешайте.

4. Еще раз скрутив тесто, раскатываем из него жгут, и нарезаем на небольшие кусочки, которые раскатываем в лепешки круглой или овальной формы. В центр каждой лепешки положить ложку начинки и защипать шов.

5. Обжариваем наши лепешки на большом количестве масла, опуская их в кипящее масло. Затем выньте шумовку, дайте стечь жиру, выложите на блюдо и подавайте горячим.

Рецепт 2: Пирожки запеченные на пресном яичном тесте

Главное достоинство этих пирожков — быстрота и простота приготовления. Приготовить их сможет даже самая неопытная хозяйка, удивив и порадовав кулинарным искусством своих близких.

Ингредиенты :

тесто:

350 гр. мука;

1 яйцо;

50 гр. сметана;

50 гр. слить масла;

Для начинки:

5 яиц;

70 гр. пломбир;

по вкусу соль.

Способ приготовления :

1. Растереть масло со сметаной и добавить в смесь 350 гр. муки, хорошо перемешать (вообще нужно смотреть на консистенцию, должно получиться тесто, которое можно раскатывать).

2. Нарезать и посолить яйца, добавить к ним сливки.

3. Делаем рулет из теста, разрезаем его на кусочки, затем, обмакивая каждый в муку, раскатываем из них лепешки. После этого в центр каждой положите по ложке начинки, защипните края и сформируйте небольшую лепешку.

4. Смазав противень сливочным маслом, выложить на него подготовленные коржи, разровнять и выпекать до румяности, после чего подать на стол со сметаной.

Рецепт 3: Яичные пирожки с дрожжевым бездрожжевым тестом

Это блюдо — находка для хозяек, которые не любят возиться с пирогами при приготовлении сложного теста. Для приготовления этого нежного теста не нужна заварка, оно очень простое в приготовлении. Также она не требует молока и яиц, поэтому с минимальным набором продуктов можно приготовить очень вкусные и сытные пироги. Ингредиенты :

тесто:

1 кг муки;

500 г воды;

30 гр. свежие дрожжи;

50 гр. Сахара;

70 гр. раст. масла;

1 ч.л. соли;

Для начинки:

10 яиц;

100 гр. копченое мясо;

7o гр. сливки

соль по вкусу

Способ приготовления :

1. В теплой воде растворить дрожжи, затем размешать в ней сахар с солью и подсолнечным маслом, добавить муку, постепенно вмешивая ее в массу, чтобы получилась тесто без комочков.

2. Накрыть тесто чистым полотенцем, оставить на час в теплом месте.

3. Для приготовления фарша сваренные вкрутую яйца очищают и мелко нарезают или измельчают на крупной терке.

4. Копченое мясо мелко нарезать, смешать с подготовленными яйцами и сливками, чтобы начинка получилась сочной, затем посолить по вкусу.

5. Аккуратно выложить на доску, присыпанную мукой, тесто, которое должно быть мягким и очень податливым. Не нужно его месить.

6. Делаем рулет из теста, разрезаем его на куски, довольно крупные, и каждый обваливаем в муке. Затем сделайте из них пирожные. Так как тесто очень мягкое, это можно сделать, даже не раскатывая его, а просто вытягивая руками. Затем в центр каждой лепешки кладем ложку начинки и, захватив края, формируем пирожок.

7. Обжариваем наши дрожжевые пирожки на небольшом количестве растительного масла, можно под крышкой, можно — без. Готовые пироги подают с бульоном или как самостоятельное блюдо.

Рецепт 4: Пирожки с яйцом и рисом

Очень сытные и вкусные пирожки на опарном тесте, которые можно приготовить как самостоятельное блюдо или подать с бульоном.

Ингредиенты :

тесто:

2 стакана муки;

2 яйца;

7 гр. сухих дрожжей;

100 гр. молоко;

1 ст. л Сахара;

50 гр. слить масла;

Для начинки:

7 вареных яиц;

стакан риса;

соль, лук зеленый и перец черный по вкусу

Способ приготовления :

1. Сухие дрожжи растворить в теплом молоке, смешать с сахаром, солью и полстакана муки, поставить на огонь. 2. Когда заварка подойдет, добавить растопленное масло с яйцами и оставшуюся муку. Замесить мягкое однородное тесто, накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час для подъема.

3. Рис отварить до готовности, смешать с мелко нарезанными яйцами и нарезанным луком, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

4. Подошедшее тесто обминаем и, разделив на небольшие кусочки, раскатываем их в лепешки. Выкладывая в центр каждой яично-рисовую начинку и плотно защипывая края, формируем котлетки.

5. Выложив пирожки на противень, смажьте их слегка взбитым яйцом. Затем хорошо прогреваем духовку и выпекаем котлеты до зарумянивания.

Пирожки с яйцом – советы опытных поваров

Чтобы не отвлекаться во время жарки и не упустить готовность пирожков, лучше слепить их все, а потом только начинать жарить.

Если будем печь пироги, то их лучше выкладывать на противень швом вниз. После этого их следует смазать сверху желтком, который предварительно нужно взбить со столовой ложкой молока.