Skip to content

Духовые пирожки со сливами на сухих дрожжах: Пирожки со сливами духовые — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пирожки со сливами духовые! Невозможно остановиться!

14 отзывов

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 360 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 213 кКал.

Фото пирожков со сливами духовые.

Я летом редко пеку, надо кушать все свежее. Но как устоять перед соблазном испечь ароматных духовых пирожков со свежими фруктами? Итак, делюсь с вами моим любимым рецептом духовых пирожков, смотрите!

Видео рецепт

Рецепт пирожков со сливами духовые

  • Общее время:  360 мин
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  213 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Сейчас я расскажу, как приготовить пирожки духовые со сливами. Этим рецептом со мной когда-то поделилась подруга, это было очень давно, и с тех пор он меня не раз выручал. Пирожки красивые, нежные и вкусные! Как долго хранятся пирожки со сливами? На этот вопрос сложно мне ответить, мои пирожки улетают со стола еще горячими. .. Пробуйте!

Ингредиенты

  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо — 1 шт. (+ желток для смазывания пирожков)
  • Мука — 4 стак. (примерно)
  • Дрожжи — 2 ч.л. (быстрорастворимые)
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Сахар — 5 ст.л. (+ для начинки)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливы — 600-700 г

Как приготовить

Подготовьте продукты для пирожков. Сливы можно пока отставить, они понадобятся через часа четыре. Делаем тесто!

Стакан молока подогрейте до 40 градусов, если нет градусника, это хорошо теплое молоко, но не горячее, палец удержать в стакане можно. Добавьте щепотку соли, сахар 5 ст. л, дрожжи. Перемешайте и растворите все ингредиенты в молоке. Вбейте яйцо, перемешайте снова.

Всыпьте стакан просеянной муки, перемешайте опару и оставьте ее на 10-15 минут в тепле, чтобы дрожжи проснулись и зашумели. Вы увидите пенную шапочку сверху, это значит, что пора добавлять остальную муку.

В процессе замешивания теста добавляйте растительное масло. Тесто должно получиться упругим и мягким, пластичным. Количество муки ориентировочное, может, чуть меньше или больше понадобится. Чтобы пирожки получились воздушными, не стоит делать тесто крутым. Накройте сухим полотенцем тару с тестом и оставьте в тепле на 4 часа.

Тесто подошло, выросло. Можно приступать к формовке пирожков.

Для начинки вымойте сливы, удалите косточки и порежьте на кусочки. Добавьте пару ложек сахара и перемешайте начинку.

Разделите тесто на 20 частей, это для маленьких пирожков, для крупных на 10 частей. Каждый комочек теста раскатайте скалкой или пальцами, в центр положите часть начинки из слив.

Защипните край, как в обычных пирожках, переверните швом вниз.

Противни застелите пергаментом, у меня выпекались пирожки на двух больших противнях. Смазывать пергамент не нужно, он антипригарный. Выкладывайте пирожки на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте салфеткой сухой и оставьте в тепле на 30 минут. После смажьте желтком и выпекайте при 180 градусах 30 минут.

Пирожки духовые со сливами готовы! Снимите их с противня, остудите на решетке и к столу!

Возможно Вам понравится

Пирожки со сливами тесто дрожжевое на воде

Готовим пирожки со сливами в духовке

Рецепт картофельных пирожков

Готовим пирожки с картофелем

Простой рецепт пирожков с морковкой

Как приготовить бабушкины пирожки

Рецепт приготовления блинчатых пирожков

Пирожки в духовке

Пирожки на кефире

Пирожки с печенью

Пирожки сладкие

Мясные пирожки

Жареные пирожки с капустой

Пирожки с картофелем

Пирожки со сливами дрожжевые — рецепт с видео

Skip to content

  • Рецепты теста
  • Постная выпечка
  • Диетическая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Печенье, вафли
  • Булочки
  • Торты, бисквиты
  • Кексы, маффины
  • Хлебные изделия
  • Пельмени, вареники
  • Пироги
  • Пирожки
  • Хачапури
  • Пицца
  • Сосиски в тесте
  • Чебуреки
  • Блины, оладьи
  • Разное

 

Перейти к рецепту ↓

Непередаваемо вкусные свежеиспеченные пирожки. И неважно, с какой они начинкой, аромат от такой выпечки уже заставляет взять и попробовать.

Привычные нам начинки для пирожков это творог, корица или мак, некоторые любят делать их с яйцом или капустой, но есть вариант начинки, которая делает абсолютно простые пирожки необычными, делаются они со сливой. Если вы еще не пробовали такой рецепт, то сейчас самое время побаловать своих близких. Тесто для нашего лакомства будет дрожжевое. Прежде всего, подготовим ингредиенты и начнем готовку.

Содержание

  • Набор продуктов
  • Пошаговый рецепт

Набор продуктов

Тесто

  • Сухие дрожжи – 7 грамм;
  • Мука – 400 грамм;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Яйца – 2 шт;
  • Молоко – 150 мл;

Начинка

  • Сливы – 600 грамм;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Крахмал – 2 столовых ложки;

 

Пошаговый рецепт

  1.  Так как тесто у нас будет дрожжевое, то в первую очередь в удобную, подходящую емкость отправляем дрожжи.
  2. Затем, к ним добавляем подготовленный сахар.
  3. Далее, берем молоко и слегка его подогреваем, чтобы оно получилось немножко теплое. После этого, выливаем его в общую миску.
  4. Муку и соль смешиваем и добавляем к остальным ингредиентам. Но не забывайте, что, прежде чем высыпать муку, ее нужно просеять.
  5. Следующим шагом в наши будущие сдобные пирожки добавляем яйца. Всю получившуюся массу слегка помешиваем.
  6. Сливочное масло выкладываем на тарелочку и размягчаем и только после этого добавляем к остальным продуктам.
  7. Все ингредиенты добавлены чтобы получилось вкусное дрожжевое тесто. Поэтому начинаем его замешивать. Чтобы было удобно, выкладываем его на стол, слегка присыпанный мукой, и месим. Делаем это около 5 минут, за это время наше тесто станет гладеньким. Ну а затем, кладем его обратно в мисочку и оставляем отдохнуть где-то на 1,5 часа. Миску с тестом накрываем и желательно поставить в теплое местечко.
  8. Пока тесто ждет своего часа, займемся сливами и создадим вкуснейшую начинку. Для этого мы хорошенько их моем и принимаемся за нарезку. Режем сливы сначала пополам, чтобы убрать косточку, а затем режем ее кубиками, не слишком большого размера, но и не мельчим. Нарезанные сливы кладем в миску.
  9. К нашим сливкам отправляется сахар и перемешивается.
  10. Затем, к ним высыпаем подготовленное количество крахмала и смешиваем. Начинку для пирожков отставляем в сторону.
  11. Возвращаемся к тесту. Слегка обминаем его, снова выкладываем на стол и еще раз вымешиваем.
  12. Далее, из одного большого куска теста, делаем 10 небольших кусочков, которые и будут наши пирожки.
  13. Из каждого такого кусочка делаем лепешку, для этого мы их хорошенько раскатываем.
  14. В такие получившиеся сдобные лепешки кладем нашу вкусную начинку, 1,5 столовой ложки будет весьма достаточно.
  15. Теперь формируем сами пирожки, для этого соединяем края лепешки в центре, как мешочек, а затем несложными движениями делаем из него круглый пирожок.
  16. Следующий шаг, это непосредственно выпечка. Берем противень, выкладываем на него бумагу для выпекания и смазываем ее маслом.
  17. Далее, укладываем наши аппетитные пирожки и даем им немножко постоять примерно 10-15 минут. Ну а затем, отправляем их в уже разогретую духовку выпекаться. Чтобы пирожки получились красивые, можно перед выпеканием смазать их желтком. Печься наше лакомство будет около 30 минут при температуре 200 градусов.

Вот наши пирожки со сливами и готовы. Аромат во время выпечки непередаваемый как за счет самого теста, так и, конечно же, начинки.

Тесто для таких пирожков может быть и слоеное, от этого их вкусовые качества не ухудшаются. Кстати, многие хозяйки слоеное тесто любят еще больше, для многих оно проще в приготовлении. Еще такое слоеное тесто можно просто купить в магазине, что значительно сократит время.

Хотелось бы отметить, что во время раскатывания наших лепешек, не нужно их делать слишком толстыми, ведь во время выпекания они поднимутся, и теста в готовом блюде получится многовато.

Попробуйте приготовить тесто для этого лакомства и слоеное и дрожжевое, и выберите тот вариант, который полюбит ваша семья.

 

Вам может быть интересно

 

Adblock
detector

Легкий деревенский сливовый пирог — Итальянская книга рецептов

Опубликовано  — Последнее обновление:

Категории Десерты

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моей политике раскрытия информации.

491
акции

  • Фейсбук

  • вкуснятина

Рецепт
Распечатать

Сливовый пирог Easy Fresh — одна из тех простых вещей, которые делают меня счастливой.

На изготовление уходит несколько минут, но результат потрясающий.

Хрустящие и пушистые края слоеного теста в сочетании с кисло-сладкими нотками сочной сливы внутри и ореховым вкусом миндаля снаружи делают этот пирог таким особенным.

Мне нравится использовать бездрожжевое слоеное тесто для этого конкретного пирога, но вы можете использовать обычное почти без изменения конечного результата.

Выбирайте сливы , спелые, но в то же время твердые. От среднего до большого размера.

Вот и все. Разогрейте духовку, пока читаете рецепт 😉

5 от 1 голосов

Хрустящие, пушистые края слоеного теста в сочетании с кисло-сладкими нотками сока слив внутри и ореховым привкусом миндаля снаружи — вот что делает это блюдо пирог такой особенный.

Печать Pin

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

  • ▢ Лист слоеного теста 12 x 12 дюймов (9 унций)
  • ▢ 12 слив ▢ 9 ст.0016
  • ▢ 2 ст. Начинка: вымойте, обсушите и разделите сливы пополам. Убрать яму. Каждую половинку еще раз разрезать пополам.

  • Положите четвертинки сливы в миску, посыпьте сахаром и кукурузным крахмалом. Добавьте корицу, если хотите.

  • Аккуратно все перемешать.
    Дать постоять около 5 минут.

  • Раскатать слоеное тесто на листе пергаментной бумаги.

    Если у вас прямоугольное тесто, обрежьте края, придав ему круглую форму.

  • Равномерно распределите сливовую начинку по центру, оставляя около 5 см свободного пространства по краям теста.
    Убедитесь, что все сливы уложены срезом вверх.

  • Края завернуть в начинку. У вас должно получиться 5-6 складок.
    Смажьте края яичной смесью (взбитое яйцо с небольшим количеством воды).

  • Выпекать в предварительно разогретой до 375F духовке 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.

Понравился этот рецепт? Подпишитесь на @italianrecipeb, чтобы узнать больше!

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА : Подавать горячим с шариком ванильного мороженого 😉

Слишком хорошо, чтобы сопротивляться!

491
акции

  • Фейсбук

  • вкуснятина

Теги осенние рецептыдля детейсливаслоёное тестоЛетние рецептывегетарианские

Пирог со сливовым черничным соусом | Продукты нашей жизни

>

Это официально мой новый любимый осенний пирог.

Около 2 лет назад мы с семьей разграбили кампус университета, рядом с которым мы жили, и украли ВСЕ фрукты с фруктовых деревьев, которые никто никогда не удосужился сорвать. Мы ПОЧТИ уверены, что не сделали ничего технически незаконного, поэтому я использую термин «украл» довольно свободно.

Во всяком случае, у нас осталась тонна слив.

Мы из тех людей, которые очень придирчивы и могут не иметь ни малейшего понятия, что мы собираемся делать с определенной едой, но мы возьмем ее и разберемся позже.

Вот что мы сделали с этими сливами.

Я никогда особо ничего не делал со сливами, кроме как просто ел их. Но здесь мы были с их полной ванной. Мой муж превратил свой сверлильный станок (временно) в питтер, и мы просто обработали их и бросили в пакеты для заморозки. Мы приготовили пучок чернослива, но он не продержался долго, потому что он был таким вкусным, что мы съели его весь, а про тот, что в морозилке, совершенно забыли.

До тех пор, пока пару недель назад, когда я рылся в поисках чего-нибудь, чтобы сделать вкусный соус для пирога, я не наткнулся на сливы. Так что я взбил их в хороший маленький соус с небольшим количеством ревеня и назвал его хорошим. Это было так хорошо, что я был вдохновлен, чтобы сделать пирог на днях вечером, используя сливы, но, к сожалению, ревеня не было, поэтому я пошел за последней из нашей тихоокеанской северо-западной черники, которую мы собрали, когда были в Вашингтоне в гостях у семьи некоторое время назад.

О господи, это идеальное, самое восхитительное сочетание. Я официально ВЛЮБЛЕН.

Plum Pie Huckleberry Plum

Время приготовления

Время приготовления

  • 3 стакана муки общего назначения
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1¼ стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 5 столовых ложек холодной воды
  • 1 яйцо, слегка взбитое
    ДЛЯ НАЧИНКИ
  • 3-90 0,7 3-9 стаканов 1 и сливы без косточек чашек черники
  • 1 чашка сахарного песка
  • ¾ чашки муки общего назначения
  • 1 чайная ложка корицы
    1. Разогрейте духовку до 375˚
    2. Для приготовления корочки
    3. Смешайте сухие ингредиенты.
    4. Вмешайте сливочное масло с помощью блендера, пока смесь не станет напоминать песок.
    5. В небольшой миске смешайте яйцо, уксус и воду. Добавьте к сухим ингредиентам и взбейте блендером до жидкого состояния.
    6. Разделить пополам и раскатать одну половину на слегка посыпанной мукой поверхности. Как только он достигнет желаемого размера, осторожно снимите одну половину со стола и накиньте на скалку. Затем осторожно переложите все это на тарелку для пирога и поместите внутрь.
    7. Отложите и сделайте начинку.
    8. Для приготовления начинки
    9. В большой миске смешайте сливы, чернику, сахар, муку и корицу и перемешайте.
    10. Отложите и раскатайте вторую половину коржа.
    11. Нарезать полосками толщиной ½–1″ (в зависимости от ваших предпочтений)
    12. Выложить начинку на корж для пирога и перекрестить полоски теста по начинке.
    13. ПРИМЕЧАНИЕ. На ужин я рекомендую защипнуть края и приготовить яичную смесь (1 яичный желток и пара столовых ложек воды или сливок) и смазать ею всю корочку.Это просто придает ей очень красивый блеск и немного дополнительную хрустящую корочку.
    14. После того, как пирог будет собран, поместите его в духовку на 30 минут.
    15. Проверьте корочку, если она темнеет, накройте ее пергаментом, чтобы она не подгорела.
    16. Выпекайте еще 25 минут или пока корочка не станет темно-золотисто-коричневой, а начинка не застынет.
    17. Перед подачей дать остыть до комнатной температуры.
    • Автор
    • Последние сообщения

    Меган

    — домашний повар-самоучка, которая любит готовить здоровую и простую пищу и восхитительные десерты для своего мужа и детей, а также частых гостей в последнюю минуту, которые приходят на ужин ее мужу.