Содержание
Пирожки с мясом (печеные): пошаговый рецепт с фото
26 марта 2020
0
2118
2
Порций:
10 человек
Калорийность на 100 гр.:
257 ККал
Время приготовления:
3 ч. 30 мин.
Сложность:
Средний
Пирожки с мясом – выпечка простая и распространенная повсеместно. Готовить можно из разного вида теста, сегодня я предлагаю вариант с дрожжевым. Кстати, его тоже можно замешивать по-разному. В данном рецепте я замешу его на молоке. Все продукты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Для теста
Молоко
1 сткн.
Мука
350 гр.
Дрожжи сухие
10 гр.
Яйцо
1 шт.
Масло подсолнечное
50 мл.
Для начинки
Мясо
250 гр.
Лук репчатый
50 гр.
Подсолнечное масло
40 гр.
Соль
10 гр.
Яйцо для смазки
0.25 шт.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 13
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления теста и начинки.
Шаг 2 из 13
Мясо можно взять любое. Его нужно сварить. Залейте мясо кипятком и варите до готовности. В бульон можно бросить любые пряности, в конце посолите.
Шаг 3 из 13
Для теста в теплое молоко всыпьте сухие дрожжи. Добавьте щепотку сахара. Дайте дрожжам запузыриться.
Шаг 4 из 13
Затем разбейте яйцо и посолите. Перемешайте и постепенно вмешивайте муку. Ее может потребоваться больше или меньше – регулируйте самостоятельно.
Шаг 5 из 13
Замесите мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Затяните его пленкой, прикройте полотенцем и поставьте в теплое место.
Шаг 6 из 13
Тесто поднимется через час, подбейте его и снова оставьте. Когда оно поднимется второй раз – начинайте формовать пирожки.
Шаг 7 из 13
Пока тесто подходит, измельчите сварившееся мясо.
Шаг 8 из 13
Добавьте соль, перец и подсолнечное масло для сочности.
Шаг 9 из 13
Тесто скатайте колбаской, разрежьте на кусочки граммов по 60 и раскатайте их в лепешки. Положите на середину каждой начинку.
Шаг 10 из 13
Плотно защипните края. Можно для красоты надрезать шов поперек ножницами.
Шаг 11 из 13
Уложите полуфабрикаты на промасленный противень, кисточкой смажьте каждый пирожок взбитым яйцом. Дайте им расстояться и отправьте в духовку на 180 градусов на полчаса.
Шаг 12 из 13
Зарумянившиеся пирожки достаньте из духовки. Выложите их на салфетку, прикройте другой салфеткой и полотенцем. Полчаса дайте полежать — тесто отмякнет.
Шаг 13 из 13
Подавайте печеные пирожки с мясом к чаю или кофе на завтрак, перекус. Их можно взять на работу или положить ребенку на полдник в школу. Хороши такие пирожки вместо хлеба к первым блюдам.
Приятного аппетита!
2
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
3 распространенные ошибки в составлении рациона, которые могут привести к ожирению
Как готовить горячую еду в термосе: 3 вкусных рецепта
Другие подборки
Пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста в духовке
Издавна выпечка считались символом уюта и благополучия в доме. Недаром в народе говорят: «Не красна изба углами, а красна пирогами». В старину их пекли лишь к праздникам и пекли их в любой, самой простой семье, только начинки были разные. В зажиточных домах их пекли с мясом и рыбой на тесте из пшеничной хорошо просеянной муки. В бедных домах тесто замешивали на ржаной муке или грубого помола, в качестве начинки чаще использовали с капусту, грибы, ягоды.
История русских пирогов насчитывает не один век. Впервые их описал немецкий путешественник Адам Олеарий. Ни у одного народа не существует такого многообразия выпечки из теста. Ведь кроме них в в России пекут ватрушки, шаньги, кулебяки, курники, сочни, расстегаи. Особенно они вкусны, когда их выпекают в русских печах.
Я до сих пор помню запах пирогов и шанежек, которые пекли моя бабушка и мама. Когда они затевали стряпню, это был целый ритуал. С вечера ставилась опара. На утро бабушка вставала рано и подмешивала опару, давая ей возможность снова подняться. К тому времени русская печь уже успевала протопиться, бабушка разгребала угли по сторонам и ставила противни в печь. Меня будил запах свежеиспеченной стряпни. Горячая, еще обжигающая, да еще с холодным молочком – какая это была вкуснятина!
Сейчас большинство хозяек стряпню пекут в электрических духовках, получается не менее вкусно. Но чтобы она удалась, мало следовать рецепту, хотя это тоже важный момент. Главное, надо в это вложить душу и печь с хорошим настроением. Тогда точно вкусная выпечка у вас получится. Сегодня предлагаю вместе со мной испечь пирожки из дрожжевого теста, а начинку приготовим из мясного фарша с отварным рисом.
Пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста
Важный секрет удачного теста – дрожжи. Они должны быть обязательно свежими. А чтобы они хорошо поднялись, им нужно питание — сахар и кислород, ведь это живой одноклеточный организм. Создавая определенные условия – влагу и тепло, они начинают быстро размножаться. Низкая температура подавляет размножения дрожжей, как и большое содержание соли и углекислый газ, который образуется в процессе жизнедеятельности грибков.
Тесто по рецепту, который я вам предлагаю, делается заварным способом и в два этапа. Но это совсем несложно, так что у вас все получится!
Сначала готовим заварное тесто, для него потребуются:
- Пшеничная мука – 3 ст. л.,
- Сахар – 1 ст. л.,
- Соль – 1 ч. л. без горки,
- Растительное масло – 1 ст. л.,
- 1 стакан кипятка.
Ингредиенты для основного замеса:
- Сухие дрожжи – 2 ч. л.,
- Теплая вода – 1 стакан (200 мл),
- Пшеничная мука – примерно 4-5 стаканов.
Муку перед применением необходимо просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом и была отличной средой для размножения дрожжевых грибков, так тесто будет быстрее подниматься.
Простое и вкусное дрожжевое тесто для пирогов
Тесто будем готовить заварное, но безопарным способом. Чем хорош такой способ?
Во-первых, экономия времени, от начала приготовления теста и до получения готовых пирожков уходит 1-2 часа (в зависимости от температуры воздуха на кухне). Во-вторых, не требуется дополнительного замеса, и в-третьих, выпечка остается дольше свежей и не черствеет даже через сутки. И с этим справится даже самая неопытная хозяйка.
Итак, приступаем.
В миске, в которой планируете ставить тесто, смешиваем муку, соль, сахар и растительное масло. Ингредиенты перемешиваем.
Тут же к ним добавляем кипяток и быстро размешиваем до однородной массы. Оставляем на несколько минут, чтобы смесь немного остыла, она должны быть теплой.
Дальше будем добавлять дрожжи. Если их добавить в горячую воду, то дрожжевые грибки погибнут, тесто не поднимется. Но и сильно охлаждать эту смесь тоже не стоит, поскольку для хорошего подъема теста необходима температура в пределах 30-35º. Иначе дрожжи затормозятся в развитии и время подъема теста значительно увеличится.
В остывшую мучную массу добавляем сухие дрожжи,
а затем и яйца. Но следует учесть, что яйца придают тесту жесткость и в этом случае выпечка быстрее зачерствеет. Поэтому чтобы избежать этого неприятного момента, можно в тесто добавить лишь одни желтки, или вообще не класть яйца в тесто. Но если вы уверены, что ваши пироги долго на столе не задержатся, смело добавляйте яйца.
Дальше в смесь подливаем еще стакан теплой воды.
Здесь можно немного изменить рецептуру, то есть вместо воды можно добавить теплое молоко или же молоко, разведенное водой. Если в тесто добавите кефир, простоквашу или молочную сыворотку, то тесто станет более пластичным, рыхлым и пузырчатым и готовая выпечка станет намного вкуснее.
Затем начинаем постепенно (порциями) вводить муку.
После очередного добавления муку, тесто каждый раз перемешиваем.
Замешиваем тесто, чтобы оно хорошо отлипало от стенок миски и от рук. Прикрываем емкость крышкой или полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема.
Пока тесто подходит, занимаемся приготовлением начинки. Забегая вперед, отмечу сразу, что как только тесто поднимется в 2-3 раза,
его обминаем тут же в миске, чтобы из него вышел углекислым газ, а тесто снова насытилось кислородом, то есть оно должно подняться дважды.
Снова прикрываем миску с тестом полотенцем или крышкой и ждем, пока оно снова поднимется, чтобы приступить к формированию пирожков.
Рецепт начинки для пирожков с мясом и рисом
Сразу после того, как мы замесили тесто и поставили его в теплое место, чтобы не терять даром время, приступаем к приготовлению начинки.
Для начинки потребуется:
- Готовый мясной фарш – 700-800 г,
- Репчатый лук – 2 шт.,
- Сливочное масло – 100 г,
- Отварной рис – 1 стакан (3-4 ст. л. сухой крупы),
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить начинку для пирожков
В отдельной кастрюльке варим рассыпчатый рис до полуготовности. Для начинки можно взять любую рисовую крупу, это не принципиально, достаточно 3-4 столовые ложки.
Одновременно на сковороде на сливочном масле обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук.
Добавляем к луку мясной фарш, он может быть любым: приготовленным самостоятельно дома или купленный в магазине. Если фарш был замороженный, предварительно ее оттайте. Разбиваем кусочки фарша на сковороде, чтобы он был более рассыпчатым. Обжариваем фарш также до полуготовности.
В процессе выпекания рис и мясо дойдут внутри пирожков до полной готовности.
К мясному фаршу на сковороде добавляем отварной рис. Можно рис добавить с небольшим количеством отвара, поскольку при выпечке рис впитает в себя лишнюю жидкость.
Готовую начинку солим и перчим по вкусу, а затем хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Как испечь пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке
Пока готовили начинку, тесто уже раз обмяли, и оно снова поднялось. Значит, самое время начинать лепить пирожки. Я разделываю тесто способом, которому меня научила моя свекровь. Мне кажется, что это очень удобно и вся выпечка получается одинакового размера.
Поднявшееся тесто я выкладываю из миски на рабочую поверхность, оно получилось мягкое, воздушное, живое. Разравниваю его в пласт толщиной в 2-3 см.
Затем тонким стаканом вырезаю в тесте кружки.
Кружки теста раскатываю скалкой толщиной примерно в 1 см или раздергиваю до нужной величины руками.
На каждый кружок теста накладываю по столовой ложке начинки.
Края теста соединяю и хорошо прищипываю, чтобы начинка из пирожка не вываливалась.
На слегка подогретый в духовке противень выкладываем готовые полуфабрикаты швом книзу. Противень предварительно смазываем маслом.
Сейчас в продаже появились специальные силиконовые коврики, ими застилают противень, в этом случае его не нужно смазывать маслом. Выпечка на таких ковриках не пристает к противню и не пригорает, что очень удобно. А сам противень остается при этом чистым.
Обращаю внимание начинающих хозяюшек. Полуфабрикаты раскладывают на противне на некотором расстоянии друг от друга. При выпечке тесто увеличивается в размере и плотно разложенные могут слипнутся, что не особенно красиво будет смотреться в готовом виде. А отдельно разложенные пирожки быстрее пропекутся, будут более мягкими и иметь тонкую корочку.
Полуфабрикаты с начинкой оставляем расстояться в теплом месте на 20 минут. Тем временем включаем духовку на разогрев. Перед тем как отправить пирожки в духовку, для более аппетитного вида, верх их смажьте взбитым желтком.
Выпекают пирожки при температуре 200-220ºС в течение 15-20 минут, все зависит от вашей духовки. Готовые, они должны быть в меру румяными и упругими.
Печеные пирожки с мясом и рисом в духовке
Ну вот пирожки наши испеклись, они стали румяными, зажаристыми, и очень вкусно и аппетитно пахнут.
Смажьте их растопленным сливочным или топленым маслом, сложите на противень и прикройте чистым сухим полотенцем, чтобы готовая выпечка немного «отдохнула». Так всегда делала моя бабушка, и я так тоже всегда делаю.
А теперь наливайте горячий чай или холодное молоко и наслаждайтесь горячими пирожками с мясом и рисом. Приятного аппетита!
Мини пирожок с мясом Рецепт by Bynt_muhammad
Bynt_muhammad
@bynt_cooks
Фав. ….😋😋
Читать далее
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Изменить рецепт
Добавить Cooksnap
Добавить Cooksnap
Поделиться
Делиться
Ингредиенты
1 час 30 минут
8 человек
Тесто
2 стакана мука общего назначения
1 ч.л. разрыхлитель
1/2 ч.л. соль
1/4 маленькая ч.л. дрожжей
Кулинарное масло
Вода
Инструкции по приготовлению
Посмотрите, как приготовить по этому рецепту
Реакции
Mims Cuisine и другие отреагировали
Кулинарные снимки
(4)
Комментарии
(4)
Написано
Bynt_muhammad
@bynt_cooks
на
———ʙʏɴᴛ•ᴄᴏᴏᴋs————
•••ɪ’ᴍ ᴄᴀʟʟᴇᴅ 𝒮𝒶𝒻𝒾𝓎𝒶𝒽 •••
Ну что угодно, что угодно хорошее и халяльное.
Я просто считаю, что я должен учиться и уметь хорошо готовить.
Если вы есть в инстаграме, подписывайтесь на мою страницу @homecafeteria_ng. Т-за спасибо ☺️
Ps: я не 👩🍳
Читать далее
Еще рецепты от автора
Хлеб
Клубные бутерброды с изюминкой
Мини-пончик в глазури
Рис для жарки
Ливанские мясные пироги
Если и есть способ угодить всем, так это ливанскими мясными пирогами. В этом рецепте для начинки используется говяжий фарш, но вы можете сделать пироги практически с любой начинкой по вашему желанию. Замените говяжий фарш на шпинат, чтобы рецепт получился вегетарианским. Ливанские пироги с мясом неизменно нравятся публике, что делает их идеальными для больших собраний и для семьи и друзей на торжествах.
Время подготовки
1 час 15 минут
Время приготовления
25 минут
Общее время
1 час 40 минут
Сервировка
18
Ингредиенты
- Для теста:
- 4 3/4 стакана муки
- 1 1/2 стакана воды
- 1/2 ч.
л. соли
- 2 ч.л. растворимых дрожжей
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Для начинки:
- 1/2 фунта говяжьего фарша
- 1 желтая луковица
- 2 ст.л. томатной пасты
- 3 зубчика чеснока
- 1 крупный помидор
- 1/4 стакана петрушки
- 2 ст.л. патоки гранатовой патоки
- 2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 2 чайные ложки сумаха
- Щепотка корицы
Метод
- Начните с теста. Замешивайте все ингредиенты теста с помощью миксера для теста в течение 5 минут или замешивайте вручную в течение примерно 10 минут.
- Когда тесто станет однородным, скатайте его в шар, переложите в смазанную маслом миску и накройте крышкой на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.
- В кухонный пресс/кухонный комбайн добавьте лук, томатную пасту, помидоры, чеснок и петрушку, пока они не будут хорошо измельчены и смешаны.
- В большой миске смешайте говядину с томатной смесью.