Содержание
Пирожки со сливами | Духовые пирожки со сливой, жареные — пошаговые рецепты с фото
31/08/2017
Щедрое плодами лето вдохновляет кулинаров. Сколько вариантов начинки, сладких соусов, варенья, джема и компотов! Сначала все внимание достается клубнике, вишне и черешне, чуть позже малине и чернике, наконец — косточковым и фруктам. Тут уж невозможно хотя бы раз за сезон не испечь пирожки со сливами!
Ингредиенты
Как приготовить сливовые пирожки:
— испечь в духовке
— пожарить на сковороде
Как вы готовите пирожки со сливами? Мне нравится лепить их из дрожжевого теста и выпекать в духовке. Знаю, что есть любители пирожков со сливой из домашнего слоеного теста, из теста на кефире и простокваше. Чуть приправленная пряностями начинка украсит любой вид теста. Сложно месить? Разложите рулон покупного слоеного, слоено-дрожжевого, фило или пресного. В пирожках со сливами наполнение важнее оболочки.
Если в вашем личном списке найдется проверенный рецепт дрожжевого, используйте, или следуйте нашему.
Что касается способа приготовления, выбирайте, что аппетитнее: духовые или жареные на сковороде. Сложно расставить приоритеты и отдать первое место чему-то определенному. Я покажу подробный пошаговый рецепт сливовых пирожков в духовке, а потом расскажу, как их пожарить на плите.
Время приготовления: 10-12 часов + 60 минут / Число порций: примерно 20 шт.
Ингредиенты
- пшеничная мука примерно 400 г
- молоко150 мл
- сливочное масло 50 г
- яйца 1 шт.+желток
- сухие дрожжи 7 г
- сахар 100 г
- сливы 250 г
- корица 5 г
- соль 3 г
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Первыми активируем дрожжи.
Слегка прогреваем 70-100 мл молока, всыпаем сухие гранулы дрожжей (или крошим свежие/прессованные, 21 г — свежих требуется в три раза больше чем сухих), по 1 ст. л. сахарного песка и пшеничной муки. Размешиваем, удаляя комочки, накрываем пленкой/пакетом и держим в теплом месте 10-15 минут до образования на поверхности широкого пенного слоя. Не спешите и не замешивайте сразу, дождитесь бурной реакции, появления так называемой «шапочки». Дрожжи следует пробудить, тогда и тесто поднимется, и пирожки со сливами или другой начинкой удивят мягкостью, воздушностью.Просеиваем около 300 г муки, остальное будем подсыпать постепенно, малыми частями и позже. Перемешиваем со щепоткой мелкой соли, если хотите, усильте аромат мякиша ванильным сахаром, но главную ноту задает корица. Добавляем 40-50 г обычного сахара, вбиваем одно яйцо, вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло. Горячее, только-только снятое с огня масло свернет и яичный белок и муку, что сделает тесто не однородным, а со грубыми вкраплениями.
Месим, растираем в хлопья.Выливаем остатки молока, забурлившую дрожжевую опару и приступаем к довольно длительному замесу. Вываливаем еще липкую мучную массу на столешницу и понемногу увеличиваем дозировку пшеничной муки, подсыпаем и прокатываем ком, прижимаем-растягиваем. Как только появляется пластичность, мнем без припыления мукой — чем меньше подсыпано муки и лучше «отработано» тесто, тем вкуснее и пышнее мякиш. Старайтесь не доводить тесто до твердости и жесткости.
Скатываем колобок, укладываем в пакет, но не стягиваем туго, а оставляем свободное пространство. Убираем полуфабрикат на полку холодильника и оставляем на всю ночь «дремать». Удобно провести замес дрожжевого теста вечером, упаковать, придержать рост в холоде, следующим днем вынести под солнце или в тепло, расстоять час-полтора до увеличения объема и перейти к формовке изделий.
И вот тот же колобок в новом размере, после ночного «сна» в холодильнике и двух часов расстойки в теплом месте под пищевой пленкой.
Мягкий, разбухший, наполненный воздухом и утроивший собственный объем. Можно лепить пирожки со сливами!Делим тесто на желаемое количество одинаковых по весу/размеру частей. Венгерку или другой сорт слив моем, просушиваем, разрезаем кубиками или дольками, присыпаем сахаром (примерно 50 г) и молотой корицей, которая удачно сочетается со всеми косточковыми. Кроме корицы, хороши лимонная цедра, ванильный сахар, гвоздика.
Какой еще может быть сезонная начинка для пирожков.
При формовке я обхожусь без скалки. С этим тестом запросто лепишь все, что угодно. Большие и порционные изделия, плетенки, «косы»,»решетки». Растягиваем и придавливаем круглые лепешки толщиной 0,5 см, по центру выкладываем сладкую начинку. Если сливы очень сочные, присыпьте немного крахмала.
Крепко сжимаем противоположные края основы, соединяем стыки, придаем пирожкам-заготовкам круглую или форму овала.
Переносим с дистанцией на противень с пергаментом или тонким слоем муки. Набрасываем полотенце или пленку и расстаиваем 20-30 минут в тепле. Перед отправкой в печь покрываем взболтанным с ложкой воды или молока яичным желтком — ради сверкающей блеском корочки. Смазывают и растительным или распущенным сливочным маслом, тогда оболочка выйдет матовой, бархатистой, тоже живописной и вкусной.Выпекаем в предварительно раскаленной духовке при температуре 180 градусов минут 40-45. Глянцевые пирожки со сливами перед подачей остужаем под тканым полотенцем на противне.
К завтраку подаем домашние пирожки со сливами рядом с чашкой кофе или чая, а днем наслаждаемся вприкуску с компотами, морсами, молоком или кисломолочными напитками.
Пирожки со сливой жареные на сковороде
Пирожки приготовлены на вышеописанном опарном дрожжевом тесте. Если больше нравятся жареные пирожки на кефире, смело используем этот рецепт, поменяв начинку на сливовую.
- Сформовав пирожки, разогреваем большую сковороду и затем растительное масло. Используем рафинированное для жарки.
- Выкладываем пирожки швом вниз и жарим до румяного цвета на среднем огне. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до золотистой корочки.
- Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла, и остужаем. Приятного аппетита.
Сливаблюда с начинкой
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Духовые пирожки со сливами — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Духовые пирожки со сливами
- Опара:
- 160 мл. молока
- 15 г. свежих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 3 ст.л. муки
- Тесто:
- 450 г. муки + 100 г. на подсыпку
- 2 яйца
- 200 г сметаны (18-21%)
- 100 г.
сахара - 1/3 ч.л. соли
- 10 г. ванильного сахара
- Начинка:
- сливы
- сахар
- А также:
- яйцо для смазывания
- растительное масло
Духовые пирожки с фруктами или ягодами я люблю с детства. Бабушка пекла их часто и много, чтобы хватило всем детям и внукам. Это был целый ритуал: тесто замешивалось в огромной кастрюле и ставилось возле батареи, чтобы быстрее подошло. А я маленькая и нетерпеливая, всё заглядывала под полотенце и ныла:»Ба, ну скоро оно уже? Ну смотри, оно же уже поднялось!» Рецепта приготовления бабушкиных пирожков не сохранилось, да у неё и не было рецепта, всё делалось «на глаз». Но вот эти духовые пирожки со сливами по вкусу мне больше всего напоминают бабушкины.
Попробуйте испечь пирожки по этому рецепту, может быть и вам они напомнят детство.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Для опары соединить теплое молоко, дрожжи, сахар и муку. Перемешать и оставить в теплом месте до образования «шапочки».
Шаг 2
2
2. Яйца слегка взбить с сахаром.
Совет
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Шаг 3
3
3. Затем, когда опара «запузыриться», добавить в неё остальные ингредиенты: просеянную муку, сметану, ванильный сахар, соль, яйца взбитые с сахаром.. Муку лучше добавлять постепенно, так как её может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в ингредиентах.
Замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но немного липнуть к рукам. Смазать глубокую миску растительным маслом и переложить в неё тесто.
Шаг 4
4
4. Накрыть миску с тестом полотенцем или пищевой плёнкой и поставить на расстойку в теплое место на один час.
Шаг 5
5
5. Сливы промыть, удалить косточки и нарезать кусочками.
Шаг 6
6
6. Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить на неё тесто и обмять его. Разделить тесто на порционные кусочки. У меня получилось 13 кусочков.
Шаг 7
7
7. Пальцами размять кусочки теста в лепёшки, придавая им круглую форму.
На каждый кружок выложить 1-1,5 ч.л. сахара, на сахар кусочки сливы и тщательно защипнуть. Затем острые края пирожка подтянуть друг к другу и соединить. Перевернуть изделие швом вниз и придать руками овальную формую.
Шаг 8
8
8. Противень выстелить пергаментной бумагой, выложить на неё пирожки, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Шаг 9
9
9. Затем смазать верх пирожков молоком или взбитым яйцом.
Шаг 10
10
10.
Выпекать в заранее разогретой духовке, 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 11
11
11. Готовые пирожки снять с противня и остудить. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: дрожжевые пирожки, духовые пирожки, пирожки со сливами, сладкая выпечка
Похожие рецепты
Пирожки в духовке, бездрожжевые
Пирожки дрожжевые
Дрожжевые пирожки с вишней
Постные дрожжевые пирожки
Быстрые дрожжевые пирожки с вишней
Духовые пирожки с ревенем
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые картофельные булочки с луком
Пирожки дрожжевые с картофелем и печенью
Дрожжевые пирожки с капустой
Домашние пирожки с грибами
Быстрые пирожки за 30 минут
Другие рецепты в
категории «Сладкая выпечка»
Ревани, турецкий пирог в мультиварке
Ягодный пирог со сметанным кремом
Творожные кексы
«Вареники» на сковороде с абрикосами
Кексы на кефире с яблоком и изюмом
Сладкий кекс с кабачком
Кексы с лимонной цедрой
Маковые булочки
Сливовый пирог с корицей
Воздушные творожные кексы
Насыпной яблочный пирог без яиц
Тарт со сливами
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
Вкусный голландский сливовый пирог, грецкие орехи и коньяк
На юге Нидерландов есть область под названием Лимбург.
Этот регион славится своим «влаай» — пирогом из особого теста. Это тесто не сладкое и сделано на дрожжах, так что, возможно, это не то, что вы обычно ожидаете от теста для пирогов. Однако добавление в это тесто немного франжипана делает этот вариант сливового пирога более сладким. Обычно эти пироги готовятся из «бакпруймен» — особого сорта сливы. Тем не менее, вы можете использовать и обычные сливы. У вас нет поблизости слив? Используйте персики, нектарины, яблоки или вишни! Не твой тип пирога? Проверьте этот традиционный голландский рецепт яблочного пирога!
Servings 8 servings
Prep Time 1 hr
Cook Time 25 mins
Oven
Food Processor
Rolling Pin
- 500 gram Plums
- 2 tbsp Cognac or brandy, арманьяк, портвейн, херес, яблочный сок
- 2 ст.л. Абрикосовое желе или мед
Тесто
- 100 мл Молоко
- 7 грамм Дрожжи сухие активные
- 200 грамм Мука
- 2 столовые ложки сахара предпочтительно светло -коричневый сахар
- 1 яичный желток
0011 40 Грамовое масло
Frangipane
- 2 Яйца
- 1 Яичный белок
- 200 Грамт
- 200 2001 Грамб.
Сахар. Сливочное масло - 1 ч. л. Экстракт ванили опционально
Порция
- 250 Крем-фреш
- ½ стручка ванили
- 3 ст.0033
Подогрейте молоко до температуры около 34 градусов по Цельсию или 93 градусов по Фаренгейту. Затем добавьте дрожжи и сахар и перемешайте.
Добавьте все остальные ингредиенты для теста и щепотку соли в миску. Когда смесь дрожжей и молока начнет пузыриться, добавьте ее к сухим ингредиентам.
Замесить тесто в течение 10 минут.
Дайте тесту подняться в смазанной маслом миске, накрытой влажным кухонным полотенцем, минимум на 30 минут.
Сливы
Разрежьте сливы пополам, удалите сердцевину и разрежьте половинки слив на 4 части.
Добавьте сливы и спирт в миску и тщательно перемешайте. Оставьте его мариноваться на некоторое время. За 5 минут до использования поместите сливы в мелкое сито над миской.
Таким образом оставшаяся влага может стекать.
Франжипан
Разогрейте масло и грецкие орехи в форме для запекания. Когда масло станет коричневым и начнет пахнуть орехами, оно готово.
Смешайте масло, грецкие орехи, яйца, ваниль и сахар до однородной пасты.
Выпечка
Разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию или 374 градусов по Фаренгейту.
Смажьте форму для пирога небольшим количеством оливкового или сливочного масла, чтобы она не пригорала.
Месите тесто еще минуту. Затем с помощью скалки раскатайте тесто и придайте ему форму большого круга. Этот круг теста должен быть размером с форму для пирога.
Поместите тесто в форму для пирога и сделайте вилкой несколько небольших отметин на дне. Затем добавьте франжипан и сушеные сливы. Убедитесь, что все сливы находятся в франжипане.
Выпекать в духовке 25-30 минут или до румяности и готовности.
Может случиться так, что немного жидкости останется на пироге (через 20 минут). В этом случае осторожно промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить эту жидкость.
Порция
Желе разогреть в 1 ст.л. воды и перемешать. Когда он приготовится, выключите огонь и смажьте этой желейной смесью верх пирога.
Смешайте сметану, ванильную пасту и сахарную пудру. Подавайте это с кусочком пирога.
Курс: Десерт, Закуска
Кухня: Голландская
Ключевое слово: Празднование, Классика, Вечеринка
Рецепт имбирно-сливового пирога со штрейзелем
Рецепт Сьюзан Рид
14 отзывов
4,9 из 5 звездПоделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Этот пирог относится к категории простых фруктовых пирогов, так как его основным ингредиентом являются фрукты.
Однако добавление некоторых напористых ароматизаторов — имбиря и лимона — возвышает готовый продукт над обычным.Корочка
- Классический рецепт корочки для одинарного пирога, помещенный в 9-дюймовую форму
- 1 большой яичный белок, слегка взбитый
Начинка
- 4 чашки (1021 г) нарезанных слив
- 1/2 стакана (106 г) светло-коричневого или темно-коричневого сахара в упаковке
- 1 столовая ложка (11 г) кристаллизованного имбиря, нарезанного
- 2 столовые ложки (21 г) тапиоки быстрого приготовления
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки имбиря
- 1/8–1/4 чайной ложки лимонного масла по вкусу*
*При желании замените 1/2 чайной ложки экстракта лимона.
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Разогрейте духовку до 375°F.

Для начинки: Смешайте сливы, коричневый сахар, засахаренный имбирь, тапиоку, корицу, имбирь и экстракт лимона.
Оставьте смесь на 15 минут при комнатной температуре.
Чтобы приготовить начинку для штрейзеля: Смешайте муку, сахар и имбирь. Нарежьте масло, пока смесь не будет напоминать грубые крошки. Отложите.
Чтобы собрать и испечь пирог: Смажьте внутреннюю часть незапеченного коржа слегка взбитым яичным белком.
Ложкой выложите начинку в корж.
Посыпьте пирог штрейзелем.
- №
Выпекайте пирог в течение 50 минут или пока фрукты не начнут пузыриться, а покрытие не станет золотисто-коричневым.

Подавайте пирог теплым или комнатной температуры со взбитыми сливками или мороженым.
Хранить накрытый пирог в холодильнике до 5 дней.
Советы наших пекарей
Мука, кукурузный крахмал, тапиока, ClearJel… сколько загустителя нужно использовать? Для практического ознакомления со всеми вариантами см. наше руководство по загустителям для фруктовых пирогов.
Заинтересованы в основе теста для пирога, которую можно приготовить и заморозить (просто добавьте воды и раскатайте), подходящей для нескольких пирогов? См. статью в нашем блоге «Корочка для пирога, приготовленная заранее».
Позвольте кондитерам из King Arthur показать вам, как испечь ваш лучший пирог: от слоеной корочки до идеальной начинки, мы можем помочь! Ознакомьтесь с нашим руководством по выпечке пирогов прямо сейчас.

Слегка прогреваем 70-100 мл молока, всыпаем сухие гранулы дрожжей (или крошим свежие/прессованные, 21 г — свежих требуется в три раза больше чем сухих), по 1 ст. л. сахарного песка и пшеничной муки. Размешиваем, удаляя комочки, накрываем пленкой/пакетом и держим в теплом месте 10-15 минут до образования на поверхности широкого пенного слоя. Не спешите и не замешивайте сразу, дождитесь бурной реакции, появления так называемой «шапочки». Дрожжи следует пробудить, тогда и тесто поднимется, и пирожки со сливами или другой начинкой удивят мягкостью, воздушностью.
Месим, растираем в хлопья.
Мягкий, разбухший, наполненный воздухом и утроивший собственный объем. Можно лепить пирожки со сливами!
Переносим с дистанцией на противень с пергаментом или тонким слоем муки. Набрасываем полотенце или пленку и расстаиваем 20-30 минут в тепле. Перед отправкой в печь покрываем взболтанным с ложкой воды или молока яичным желтком — ради сверкающей блеском корочки. Смазывают и растительным или распущенным сливочным маслом, тогда оболочка выйдет матовой, бархатистой, тоже живописной и вкусной.
сахара
Сахар. Сливочное масло
Таким образом оставшаяся влага может стекать.
Может случиться так, что немного жидкости останется на пироге (через 20 минут). В этом случае осторожно промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить эту жидкость.
Однако добавление некоторых напористых ароматизаторов — имбиря и лимона — возвышает готовый продукт над обычным.

