Skip to content

Духовые пирожки на сухих дрожжах с яблоками: Пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Пирожки с яблоками, пошаговый рецепт на 5501 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный сырный пирог с голубикой

Вместо голубики можно взять любые ягоды по вашему вкусу. Сливочное масло нужно предварительно разморозить, чтобы оно было мягким. При подаче пирог можно разрезать пополам вдоль, внутри промазать

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой

Тесто получается очень легкое и послушное, оно дружит с любыми сухофруктами, с корицей, ванилью, кардамоном и мускатным орехом. Чтобы тесто благоухало, можно добавить в него ром, а если вы любите

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяное печенье без муки и яиц

Пара таких печеньиц к кофе или чаю на работе — прекрасный, здоровый перекус! Если бананы среднего размера, лучше взять три штуки. Можно добавить в тесто корицу или ваниль.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Скандинавский пирог на белом шоколаде

Есть несколько рецептов скандинавской кухни, которые я считаю шедеврами, например мягкий и нежный шведский пирог кладкака, вариацию которого мы сегодня приготовим. Белый шоколад при желании можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина B&C

Приготовление

2 часа и 30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Мои домашние очень любят сладкую выпечку, и если хочется сдобы, то обязательно пеку такие пирожки.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность блюда

5501

кКал

234%

Белки141 г
Жиры159 г
Углеводы876 г

% от дневной нормы

35 %

31 %

62 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

1 кг
6 ст. л.
2 шт.

масло растительное

2 ст. л.

дрожжи сухие

2 ч. л.
½ ч. л.

масло сливочное

100 г

молоко

500 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подогреть молоко (нет молока, можно воду или сыворотку, я пекла на сыворотке) и всыпать туда дрожжи, дать им раствориться минут 5.

Отдельно взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать туда же влить растопленное сливочное масло и растительное масло.

В яйца влить дрожжи с молоком и всыпая понемногу муку, замесить тесто. Оно должно быть мягким, но отходить от рук. Дать подойти 1,5-2 часа.

Выделать пирожки с любой начинкой, я делала с яблоками. Яблоки потушила на сковороде с добавлением сахара по вкусу, дала остыть и начинка готова, можно добавить изюм или корицу. Смазать желтком с 1 ст. ложкой молока.

Выпекать при температуре 180°С, до золотистой корочки. У меня получилась ну уж очень золотистая. 🙂

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапирожкияблокиавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирожки с яблоками печёные рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Ароматные домашние пирожки с яблоками

В дождливый, осенний выходной так приятно просыпаться утром под запах душистых пирогов, который плывёт по квартире, щекочет ноздри и заставляет счастливо улыбаться в предвкушении приятного завтрака.

Предлагаю испечь такие пирожки с яблоками. Для этого хорошо взять кисло-сладкий сорт, а сахар добавлять по своему вкусу. Для измерения муки я использовала стакан 240 мл.

Как приготовить «Пирожки с яблоками печёные» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для пирожков с яблоками нам понадобятся: дрожжи, молоко, мука, сахар, мало растительное, масло сливочное, сметана, соль, яйцо для смазки, яблоки, корица.

Шаг 2
Ссылка

Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить ложечку сахара.

Шаг 3
Ссылка

Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешать все жидкие ингредиенты, добавить масло и постепенно, добавляя муку, замесить мягкое тесто.

Шаг 4
Ссылка

Тесто получается очень послушным и совсем не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и дать тесту подойти около часа.

Шаг 5
Ссылка

Для начинки: яблоки очистить и нарезать мелкой соломкой.

Шаг 6
Ссылка

В сковороде разогреть сливочное масло, выложить яблоки, посыпать их сахаром и корицей. Жарить постоянно помешивая. Яблоки дадут сок и начнут карамелизироваться. Их нужно потушить до мягкости. Если есть необходимость, то добавить 100 мл воды, чтобы начинка стала мягкой. Масло придаёт яблокам приятный сливочный вкус и запах. Готовую начинку слегка посыпать 1 ч. л. крахмала и перемешать.

Шаг 7
Ссылка

Переложить в другую посуду и остудить.

Шаг 8
Ссылка

Тесто подошло и можно лепить пирожки.

Шаг 9
Ссылка

Тесто разделить на одинаковые кусочки по 50 граммов.

Шаг 10
Ссылка

Приплюснуть каждый кусочек теста, выложить начинку, сделать разрезы по краям.

Шаг 11
Ссылка

И завернуть ватрушку.

Шаг 12
Ссылка

Дать ватрушкам подойти на противне, примерно 30 минут, а затем смазать яйцом и поставить выпекать в разогретую до 170-180°C духовку. Выпекать пирожки около 20-30 минут до нужной степени поджаристости.

Шаг 13
Ссылка

Готовые пирожки накройте полотенцем и дайте «отдохнуть» 10 минут. Подавайте с чаем или молоком. Приятного аппетита!

Пирог дрожжевой с яблоками

от редакции

Вкусный, мягкий и красивый пирог в виде плетеного кольца с яблочной начинкой! Дрожжевое тесто, из которого готовится этот яблочный пирог, в народе называют «утопленником», так как оно ферментируется в холодной воде! Очень необычная техника, учитывая, что дрожжи любят тепло. Не знаю, как влияет на само тесто нахождение в воде, но изделия из него получаются изумительные и выпечка долго не черствеет!

Порции: 4

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 500 г
  • Молоко – 250 мл
  • Сливочное масло – 75 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 5,5 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 10 г
  • Соль – 1/3 чайной ложки

Для начинки:

  • Яблоки – 500 г
  • Сливочное масло – 25 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Корица молотая – 0,5 чайной ложки

Для украшения (по желанию):

  • Сахарная пудра – 0,5 ст.л.

Указания

  1. Сначала приготовьте яблочную начинку. Очистите яблоки и удалите сердцевину, а мякоть нарежьте кубиками или небольшими ломтиками произвольной формы.
  2. Растопить сливочное масло в сковороде. Переложите кусочки яблок на сковороду, добавьте сахар и молотую корицу.
  3. Обжарьте яблоки в течение 3 минут на сильном огне до мягкости. Часто помешивайте яблоки во время запекания.
  4. Переложите яблоки из сковороды в миску и отложите в сторону.
  5. Теперь приступайте к приготовлению теста. Растопить масло и охладить.
    Налейте теплое молоко в миску. В молоко всыпать сахар (1,5 столовые ложки) и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
  6. Во вспененное тесто добавить яйцо, оставшийся сахар, соль, растопленное и остывшее сливочное масло и пару столовых ложек муки от общего объема.
  7. Перемешайте объединенные ингредиенты.
  8. Затем, не переставая помешивать массу, частями всыпать просеянную муку.
  9. Замешивайте тесто кухонным комбайном (с насадкой-крюком) в течение примерно 5 минут или руками в течение примерно 10 минут, пока тесто не станет комковатым.
  10. Налейте холодную воду прямо из-под крана в глубокую кастрюлю или большую миску.
  11. Сформируйте из теста шар и опустите его в воду.
  12. Оставьте дрожжевое тесто в холодной воде на 20-40 минут. Когда тесто подойдет, оно готово к дальнейшим манипуляциям. У меня ушло 40 минут.
  13. Достаньте тесто из воды, оно будет липким. Присыпать стол мукой, выложить тесто и так же присыпать мукой.
  14. Немного отбить тесто, чтобы оно не было липким.
  15. Затем раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.
  16. На пласт теста выложить яблочную начинку (предварительно слить жидкость), распределив ее по всей поверхности, но немного не доходя до краев.
  17. Сверните толстый рулет по широкой стороне.
  18. Переложите рулет на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Разрезать рулет на две части вдоль, с одной стороны, не дорезая до конца.
  19. Теперь скрутите половинки рулета вместе.
  20. Аккуратно сформируйте кольцо. Кусочки яблочной начинки, которые выпадут во время всей этой процедуры, можно аккуратно положить обратно в тесто.
    Будущий яблочный пирог из дрожжевого теста оставить на 10-20 минут в теплом месте.
  21. Выпекать дрожжевой пирог с яблоками в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-35 минут, до красивой румяной корочки.
  22. Полностью остудить яблочный пирог и при желании посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.
  23. Яблочный пирог на дрожжах нежный, вкусный и ароматный. Подходит как для горячих напитков, так и для холодных. С молоком вкусно!

Приятного аппетита!

Также нравится

Яблочный пирог из дрожжевого теста

Яблочный пирог может быть не только вкусным, но и красивым. ) Дрожжевое тесто выкладывается полосками в форму, чередуясь с тонко нарезанными яблоками. Такой торт точно привлечет внимание гостей, а к концу праздника не останется ни…

Воздушный яблочный пирог без дрожжей

Рецепт идеального воздушного яблочного пирога без дрожжей с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Вишневый дрожжевой пирог

Дрожжевая выпечка всегда популярна. Итак, сегодня я предлагаю вам испечь пирог из дрожжевого теста с вишней. Порций: 6 Приготовление: 3 часа Ингредиенты Вишня – 350 г (с семечками) Мука пшеничная – 270 г Сахар – 6 ст.л. Сметана – 50 мл Вода – 50 мл Масло подсолнечное – 50 м…

Дрожжевой пирог с колбасой

Этот чудесный дрожжевой пирог выглядит как цветок и удобен тем, что его не нужно разрезать. Это отрывная лепешка из дрожжевого теста, она состоит из небольших булочек с кусочками колбаски внутри. Отдельно хотелось бы отметить тесто – оно…

Тесто для пирогов (дрожжевое)

Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой – мясной, капустной, рисовой, фруктовой… Ингредиенты Молоко – 300 мл Масло растительное – 50 мл Мука пшеничная в/с – около 3 стаканов Сухое быстродействующее дрожжи — 11 г Сахар — 1 ч. ложка Соль — 0,5 ч. л. Нагревать

Яблочный пирог из песочного дрожжевого теста

Рецепт идеального яблочного пирога из песочного дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный пирог из дрожжевого теста с миндальной корочкой

Идеальный рецепт яблочного пирога из дрожжевого теста с миндальной корочкой с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Яблочный пирог / Яблочный пирог с яблочным соусом

Рецепт идеального яблочного пирога / яблочного пирога с яблочным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный пирог

Готовится все очень просто, а несколько нюансов позволяют тесту оставаться сухим, хрустящим и просто крошиться во рту! Вашему вниманию «король осенних десертов» — яблочный пирог! Обязательно повторите этот рецепт на следующих выходных, не пожалеете! Ингред…

Яблочный пирог

Идеальный рецепт яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный пирог из дрожжевого теста с сеткой

Рецепт идеального яблочного пирога из дрожжевого теста с сетками с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Бобеле (Картофельный пирог на дрожжах)

Бобеле — сытное израильское блюдо, картофельная запеканка, а точнее, дрожжевой картофельный пирог. Этот пирог готовится из сырого картофеля с жареным луком. Интересный рецепт, бобеле получается очень необычным на вкус. Готовить: 1 час Ингредиенты Картофель – 600 г Лук репчатый…

Луковый пирог с дрожжевым тестом

Рецепт идеального лукового пирога из дрожжевого теста с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Луковый пирог без дрожжей

Рецепт идеального лукового пирога без дрожжей с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Замечательный пирог из дрожжевого теста

Первый раз приготовила пирог по этому рецепту и нашла ошибку. Исправилась, замесила отличное дрожжевое тесто, и у вас получился замечательный пирог! Даже пахнет очень вкусно и аппетитно, а на вкус как песня! Этот дрожжевой пирог покорил всех, кто его пробовал!…

Яблочный пирог в форме пирога

Рецепт идеального яблочного пирога в форме пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Оладьи на дрожжах с яблоками

Идеальный рецепт оладий на дрожжах с яблоками с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблоко – дрожжевые улитки

Идеальное яблоко – рецепт дрожжевых улиток с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблоко – дрожжевой венок

Идеальный рецепт яблочно – дрожжевого венка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирожки дрожжевые с яблоками

Вкусная и воздушная выпечка. Пироги, мягкие, как пух, готовятся из дрожжевого теста без теста. Пироги долго не черствеют. Начинку можно использовать любую, но особенно вкусной в пирогах получается яблочная начинка, приготовленная в микроволновке. Порций: 15 Приготовление: 2 часа В…

Комментарии к «Пирог дрожжевой с яблоками»

Булочки с корицей для яблочного пирога — добро пожаловать в My Bake Escape

Перейти к содержимому

Порции 8–12 (в зависимости от способа нарезки)
Время подготовки: 30 минут
Время бездействия: 2 часа 30 минут
Время выпечки: 30–35 минут
*Расширенный рецепт

Ингредиенты и размеры:
Яблоко Тесто для булочек с корицей
1 стакан (227 г) молока, подогретого до 105-110 градусов
2 1/2 ч.л. (9 г) активных сухих дрожжей
2 ч.л. Сахар (9 г)
2 больших яйца комнатной температуры
5 ст. (74 г) несоленого сливочного масла, размягченного
4 1/2 чашки (539 г) универсальной муки
1 3/4 чайной ложки (10 г) соли
½ чашки (99 г) сахарного песка
1 ч. л. экстракт ванили

Начинка:
5 ст. (74 г) несоленого сливочного масла
½ стакана (94 г) коричневого сахара
1 ч. л. (2 г) корицы
1/4 ч. л. соли
1 чашка начинки для яблочного пирога

Глазурь:
8 унций. сливочный сыр
1 ч.л. ванильного экстракта
2 ст.л. яблочный пирог
1 чашка (110 г) сахарной пудры

Яблочный пирог Начинка:
4 яблока сорта Гренни Смит, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных кубиками
4 ст. (57 г) подрумяненного несоленого сливочного масла
½ стакана (94 г) коричневого сахара
¼ стакана (54 г) сахарного песка
½ ч. л. (2 г) Соль
2 ч. л. (5 г) корицы
1 ч.л. (5 г) ванили 

Инструкции:
Приготовление теста для булочек с корицей:
Нагрейте молоко в микроволновой печи до температуры 105–110 градусов, добавьте 1 ч. л. сахара и активных сухих дрожжей, перемешать и оставить на 10 минут. Дрожжи должны набухнуть и образовать пену. В небольшой миске смешайте яйца, ванильный экстракт и тыквенное пюре, затем отложите в сторону. В средней миске смешайте муку, сахарный песок и соль. Добавьте сливочное масло и смешайте с мучной смесью. Добавьте яйца, ванильный экстракт и молочно-дрожжевую смесь и перемешайте. Когда тесто начнет собираться в ком, вылейте его на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивайте чистыми руками, пока оно не станет гладким, около 7-8 минут. В начале вам может понадобиться добавить немного муки на рабочую поверхность, так как тесто будет липким. По мере замешивания тесто перестанет прилипать к доске. Старайтесь не добавлять слишком много муки при замесе. Как только тесто станет гладким, переложите его в слегка смазанную маслом или маслом миску, переверните тесто, чтобы смазать его со всех сторон, накройте миску и дайте расстояться, пока оно не увеличится почти вдвое, примерно на 9 минут.0 минут в зависимости от тепла вашей кухни.

Начинка для яблочного пирога
Начните с мытья всех яблок, затем очистите их от сердцевины и нарежьте на средние кусочки. Растопите и подрумяньте масло в большой кастрюле, как только масло слегка подрумянится, добавьте кусочки яблок и готовьте, часто помешивая, около 3 минут. Затем добавьте соль, корицу, сахарный песок, коричневый сахар и ваниль. Варите еще 3 минуты, затем снимите с огня и процедите яблоки, чтобы удалить лишнюю жидкость. Не забудьте сохранить жидкость в отдельной миске, чтобы использовать ее позже. Дайте яблокам остыть.

Тесто для формовки:
Когда тесто поднимется и увеличится вдвое, выньте его из миски и положите на слегка посыпанную мукой поверхность. Осторожно сдуйте тесто руками и начните раскатывать его в прямоугольник размером 16×20 дюймов с помощью скалки. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, корицу и соль. Используя кондитерскую кисть, смажьте прямоугольник размягченным сливочным маслом. Как только масло будет распределено, начните посыпать смесью коричневого сахара и корицы. Затем распределите начинку для яблочного пирога поверх сахарной смеси. Начиная с ближнего к вам края, начинайте сворачивать тесто, обязательно защипывая шов. Равномерно нарежьте рулет на 8 частей для очень больших булочек с корицей или на 12 частей для маленьких булочек с корицей. .

Слегка смажьте сливочным маслом стеклянную форму для выпечки размером 9X13 дюймов, добавьте булочки с корицей, срезом вниз, оставляя небольшое пространство между булочками. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте расстояться во второй раз примерно 40-50 минут. На этом этапе можно накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь, а утром выпекать.*

Разогрейте духовку до 375 градусов. Снимите пищевую пленку со сковороды и выпекайте 28-32 минуты, в зависимости от размера булочек с корицей. Чем меньше булочка с корицей, тем меньше времени им потребуется для выпечки. После того, как они полностью испекутся и станут золотисто-коричневыми, выньте их из духовки и дайте остыть в форме на охлаждающей решетке в течение 10 минут.

Глазурь: 
В средней миске взбейте сливочный сыр, пока он не станет легким и воздушным. Добавьте ванильный экстракт и 2 чайные ложки отложенного сливочного масла и яблочной жидкости. Смешивайте, пока сливочный сыр не станет однородным, затем добавьте 1 стакан сахарной пудры и перемешайте до однородности.