Skip to content

Духовые пирожки на сухих дрожжах на воде: Пирожки дрожжевые на воде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт пирожков духовых и жареные с фото пошагово

Рецепт пирожков духовых и жареные с фото пошагово

Харина Саша

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 90 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 241 ккал

Коллекция рецептов: рецепты в духовке, простой рецепт пирожков.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 450г маргарина
  • 1 ст сахара
  • 1 л тёплого молока
  • 1 стак. тёплой воды
  • 2 ст.л.сухих дрожжей
  • соль по вкусу
  • ванилин
  • 1 кочан капусты небольшой
  • 2 моркови
  • 1-2 луковицы
  • грибы
  • баночка томатного соуса
  • соль
  • перец
  • травки

Как приготовить

  1. Собственно, составляющие и рецепт. (Не люблю слова типа «ингридиенты, пурчазы, менеджмент» и т. д., ведь в русском языке навалом понятных и красивых слов, а если любите английский, go ahead to english forums!).

  2. Нам нужно для теста:

  3. 6 яиц

  4. 450 г маргарина или как у меня, просто сливочного масла

  5. 1 стакан сахара

  6. 1 литр теплого молока

  7. 1 стакан теплой воды

  8. 2 столовые ложки сухих дрожжей

  9. соль по вкусу

  10. ванилин для извращенцев

  11. ну и наконец, мука столько, сколько тесто «возьмет», чтобы получилась желаемая консистенция.

  12. В нашем случае ушло примерно 14 стаканов. Согласен, многовато, лучше норму всех предыдущих продуктов уменьшить в соответствии с Вашим аппетитом.

  13. Дрожжи заливаем водой, добавить немного сахара и муки и дать постоять.

  14. Яйца взбиваем в пену, желательно желтки и белки отдельно, будет лучше, поверьте на слово.

  15. Масло растапливаем, молоко вливаем, и все-все-все перемешиваем, месим, добавляя муку, месим, месим, месим, пока от рук не станет отлипать. Получается недолго, благодаря, я думаю, большому количеству масла и взбитым в пену яйцам. Ставим отдохнуть, ждать долго не надо, 15-20 минут или просто стоит, пока руки до него не дойдут.

  16. Пока моя дражайшая половина боролась с внешней оболочкой будущего блюда, я решил поглумиться над внутренней.

  17. Итак, на радость всем вегетарианцам, ни одно животное убито не было, издевались только над бедными растениями и их детенышами ну и 6 штук неоплодотворенных куриных яйцеклеток тоже никак нельзя причислить к убийству.

  18. А для этого мне понадобились:

  19. кочан капусты, небольшой

  20. пара морковок

  21. 1-2 луковицы

  22. грибы сколько нашлось

  23. баночка томатного соуса

  24. солиперецитравки

  25. Капусту, морковку и лук шинкуем или режем, грибы четвертовал каждого.

  26. Поехали. Жарю лук до любимого золотистого цвета, добавляю грибы и жарим до вкусного вида.

  27. Выкладываю отдыхать.

  28. Жарю морковку и капусту, добавляю соус со всеми специями и чуть пересоленный, чтобы капуста не получилась недосоленная.

  29. дожидаюсь пока забулькает и добавляю грибы, если слишком жидко, чуток выпарите жидкость, начинка не должна быть жидкая, а то замОретесь залеплять ее тестом.

  30. Ну вот собственно и все. Лепим пирожки. Сей процесс я не зафиксировал, т. к. пытался поучавствовать, но после нескольких загубленных заготовок пирожков, (с позором был изгнан) с почетом был направлен на операцию окончательной термообработки данного блюда.

  31. А вот перед жаркой или отправкой в духовку пирожкам необходимо дать постоять, сия операция называется расстойка теста (эт меня мама такому умному слову научила, она профессиональный технолог хлебопекарного производства!).

  32. Жарю, пеку, стараюсь.

  33. Духовочку греем 160-180 градусов по Цельсию или 300-350 по Фаренгейту, через 10 минут проверили, если начали румяниться, смажьте яичком, желтком, белком, чем хотите, чтобы верх заблестел. Ну и до готовности.

  34. Вот что получилось.

  35. Как говорится, удачного повтора.

Пирожки жареные на дрожжах на сковороде

Дрожжевое тесто — 500 г; Мука — 100 г; Яйца — 4 шт.; Сало — 200 г; Растительное масло — 0. 5 стак. (200…

Постные пирожки с картошкой жареные

Картошка — 350 г; Мука — 600 г; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи — 5 г; Мускатный орех — 21 г; Лук репчатый — 1…

Пирожки в масле жареные на воде

Для теста:; Мука — 4 стак. (200 мл); Отвар — 360 мл; Сахар — 3 ст.л.; Соль — 1.5 ч.л.; Растительное масло…

Пирожки на простокваше жареные

Для теста:; Простокваша — 1 стак. (200 мл); Яйца — 1 шт.; Растительное масло — 3 ст.л.; Соль — по вкусу;…

Интересует что-то еще?

Пирожки, жареные на сковороде

Молоко — 1 стак.; Сухие дрожжи — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 0.5 ч.л.; Растительное масло…

Как приготовить духовые пирожки с капустой

кефир — 300 мл; оливковое масло — 4; соль — 1; мука — 300 г; капуста белокочанная — по вкусу; морковь…

Жареные пирожки с курицей

Куриный окорок или филе — 300 г; Сметана — 3 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 500 г; Зеленый лук — 20 г; Соль…

Готовим жареные пирожки с вишней

Кефир — 250 г; Сахар — 1 ст. л.; Соль — щепотка; Яйцо — 1 шт.; Мука — 350-400 г; Сода — 1 ч.л.; Масло…

Пирожки с вишней духовые

Мука 400 г; Яйца 2 шт.; Дрожжи сухие 2,5 ч.л.; Вода теплая 105 мл; Сметана 110 г; Соль 0,5 ч.л.; Сахар…

Рецепт жареных пирожков с луком

Тесто дрожжевое — По вкусу (упаковка); Яйца — 2 шт.; Лук зеленый — 100 г; Масло растительное — По вкусу;…

Пирожки с колбасой и сыром

Слоёное тесто — 500 г; Вареная колбаса — 300 г; Твёрдый сыр — 200 г; Зелень — 30 г; Майонез — 3 ст.л.;…

Английские пирожки с мясом

Жир — 60 г; Сливочное масло — 50 г; Соль — 1 ч.л.; Кипяченая вода — 100 мл; Мука — 200 г (с низким содержанием…

Дрожжевое картофельное тесто пошаговый рецепт

Как и обещала, начинаем февральский марафон с выпечки, а именно с рецепта дрожжевого теста! Оно универсальное – на дрожжевом картофельном тесте можно испечь не только ароматный и пушистый домашний хлебушек, но и восхитительные пироги, нежные булочки и просто пуховые пирожки. Состав этого дрожжевого теста довольно прост, как и технология приготовления, а выпечка на его основе получается выше всяких похвал.

Именно за счет добавления картофельного отвара и вареной картошки дрожжевое тесто будет не только ароматным (характерного запаха и вкуса картофеля вы не почувствуете), но и очень мягким. Для этого варим около трех очищенных от кожицы средних картофелин в воде до полной готовности, после чего отмеряем необходимое количество отвара и вареных корнеплодов.

Из указанного количества ингредиентов получается достаточно теста (чуть более 1 килограмма) для приготовления внушительной по размеру буханки домашнего хлеба, одного крупного пирога с любой начинкой, а также не менее 10-12 булочек или пирожков. Готовая выпечка из дрожжевого картофельного теста долго остается свежей, не черствеет и не плесневеет в течение 5 дней.

Шаг 1

Чтобы приготовить домашнее дрожжевое тесто на картофельном отваре, нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), картофельный отвар и вареный в нем картофель, сырое куриное яйцо, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, соль, сахарный песок и быстродействующие дрожжи. Кстати, если хотите сделать этот рецепт выпечки хлеба в постном варианте, просто замените куриное яйцо примерно 45-50 миллилитрами воды или картофельного отвара. Дрожжи не обязательно брать быстродействующие — отлично подойдут просто сухие (тоже 5 граммов — это чайная ложка с горкой) или прессованные (нужно равно в 3 раза больше, то есть 15 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана картофельного отвара со столовой ложкой сахара и растворить в нем дрожжи.

Шаг 2

В миску просеиваем (лучше дважды) пшеничную муку. За счет этого мука не только разрыхлится и насытится кислородом, но и уйдет возможный мусор. Добавляем к муке быстродействующие дрожжи, сахарный песок и соль. Все тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.

Шаг 3

В другой посуде (в которой будем замешивать тесто для картофельного хлеба) соединяем сырое куриное яйцо и отварной картофель, который предварительно превратим в пюреобразную массу.

Шаг 4

Туда же добавляем чуть теплый картофельный отвар и 1 столовую ложку рафинированного растительного масла. Это все нужно соединить в единую однородную смесь, для чего удобнее всего воспользоваться погружным блендером. Можно также сделать это венчиком или даже вилкой.

Шаг 5

В итоге получается воздушная и пышная жидкая масса.

Шаг 6

Насыпаем к ней предварительно просеянную и смешанную с дрожжами, сахаром и солью пшеничную муку. Можете не всю сразу, а частями, если не знаете, как поведет себя мука — она может быть влажной или наоборот сухой.

Шаг 7

Вначале можно перемешать ингредиенты ложкой или вилкой, чтобы мука увлажнилась, впитав в себя жидкость. А хотите, можете сразу тесто замешивать руками. Если есть тестомес или хлебопечка, обязательно воспользуйтесь их помощью — так проще и быстрее.

Шаг 8

Вымешивать тесто нужно довольно долго (не менее 10, а лучше 15 минут) и интенсивно. В результате оно станет гладким, однородным, очень мягким (как мочка уха) и нежным, при этом немного липким. Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем столовой ложкой растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего делаем легкую обминку, повторное округление и снова в тепло еще на 40 минут. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и хлеба не будет.

Шаг 9

Спустя 1 час 40 минут (время — понятие относительное, может понадобиться больше или меньше) дрожжевое картофельное тесто очень хорошо поднимется, увеличится в объеме раза в три точно. Оно очень нежное и пушистое. Если тесто слабо поднимается, значит вам попались старые дрожжи — увеличьте время брожения.

Шаг 10

Это отменное дрожжевое тесто получается нежным, мягким, очень податливым и воздушным. Из него можно приготовить не только домашний хлебушек, но и пирожки с булочками. Попробуйте, не пожалеете!

Ветровые пирожки с яблоками — рецепт

425


Я хочу предложить вам еще один из бабушкиных тортов, и так же, как она назвала Брасс и торты и обязательно с яблоками. Я была уверена, что уже выставлялась, а нет… Эти пирожные до сих пор любит мама, любит моя семья. От себя добавила штрейзель, бабка просто смазала яйцом. А себе — заменил свежие дрожжи на быстрорастворимые сухие.

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для духовых пирогов с яблоками

  • Вода — 50 мл
  • Дрожжи – 1,5 ч. л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Йогурт — 250 мл
  • Мука — 535 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яблоко — 500 г
  • Сахар — 2 стак.
  • Мука — 70 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Растительное масло — 1 ст

Пошаговая инструкция приготовления Пирожков с яблоками

Шаг 1

И включен режим Тесто на 1 час.
Через час тесто выкладывают на стол, слегка присыпав мукой (1 ст.л.)

Шаг 2

Начинка готовится заранее, так как должна быть без сока и не острая.
Для начинки потребуются яблоки, натертые на крупной терке.
Соедините их с сахаром и тушите до мягкости и карамельного цвета.
Иногда сока нет, а иногда дополнительный сок, в зависимости от сочности яблок.
Лишний сок слить через сито.
Сок, после охлаждения, как желе… Вкусный…

Шаг 3

Здесь охлажденная начинка.

Шаг 4

Разделите тесто на равные части.
Из каждой части сформировали лепешку и выложили щадящую начинку.
О неполной столовой ложке.

Шаг 5

Сформовать котлетки, которые выложить в высокой форме пергаментом (пергамент и бока формы смазать растительным маслом).
Я сделал две партии. Одна разъемная форма диаметром 26 см, вторая в сковороде с высокими бортиками.
В общем, всего 14 пирожков.
Выйти на подходе.

Шаг 6

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Бабушка пекла в обычной электрической духовке с верхним нагревом.
Я сначала выпекаю на нижнем нагреве с конвекцией около 20 минут, затем на верхнем нагреве до румяной корочки сверху.
Дать полностью остыть в форме.

Шаг 7

Пирожки пеку вечером, а фотографирую на следующее утро.
Пирожки остались такими же нежными и воздушными.

Шаг 8

Тесто очень воздушное.
Это Пэтти из середины, такая круглая.

Шаг 9

И эта сторона пирога.

Шаг 10

Они все очень вкусные… С невероятно вкусной начинкой, которую я люблю с детства (и которые уже встречались в моих рецептах).

Шаг 11

Здесь вы можете увидеть, какое тесто получилось.

Бутерброд #273—«Фактор охлаждения ветром» Runzas300 Бутерброды

24 февраля 2015 г. / 2 712 комментариев

Бутерброд № 273 – «Фактор холода ветром» Рунзас

By 300 Sandwiches

Рубрика: Ужин, рецепты

| Теги : сыр, ужин, горячее, мясо, рецепт, рунза, зима

Рунзас. Что касается холодных ночей перед телевизором, я испекла эти мясные котлеты с сыром на ужин на днях.

Эти ручные пироги с начинкой из мяса и сыра являются основным продуктом питания в Небраске (они подают их в ресторанах быстрого питания в центре страны, как и McDonalds или Burger King с гамбургерами). Я никогда не имел удовольствия поесть в одном из этих магазинов, что, возможно, является признаком того, что мне пора в старое доброе путешествие. Читатель предложил мне сделать их несколько месяцев назад и ждал холодной ночи, чтобы испечь их. Runzas, или birocks, как их еще называют, идеально подходит для зимней погоды. Их можно сделать в форме прямоугольной булочки, круглой или полумесяца, как у меня. Версии с полумесяцем придают им размер Hot Pocket. Но они лучше. Поверьте мне.

Вот основной рецепт, который Э так любил, что съел два из них. Буду делать еще и начинку смешивать. Они просят немного бекона, йоу. И сыр. Больше сыра! Я также сделаю вегетарианскую версию в индийском стиле, потому что на улице холодно, а в нашем доме полно моркови, зелени, специй и нет мяса, и слишком холодно, чтобы ходить по магазинам, поэтому я буду использовать то, что у меня есть!

Дерьмо. У меня закончилась мука. Надо выйти в любом случае.

Как раз тогда, когда мои пальцы оттаяли после моего последнего путешествия.

«ВЕТЕР ХОЛОД ФАКТОР» RUNZAS
Тесто:
1 1/4 унции пакета активных сухих дрожжей
3/4 стакана воды
3 столовые ложки сахара
3 3/4 стакана муки (я использовала смесь белой и цельнозерновой потому что у меня цельная пшеница)
3 яйца
12 чайных ложек сливочного масла (1 1/2 палочки, размягченной при комнатной температуре)
2 чайные ложки хлопьев морской соли

Начинка
1 фунт говяжьего фарша
1/2 среднего кочана капусты, нарезанного
3 зубчика чеснока, измельченного
1/2 белого лука, нарезанного
1 ч. л. тимьяна
1 ч. л. розмарина
1/2 ч. Замесить тесто: смешать дрожжи, воду и сахар в большой миске. Дать постоять до образования пены, около 5 минут. Далее добавляем яйца и взбиваем. Затем добавьте половину муки, затем масло и соль и перемешайте большой ложкой, пока смесь не станет однородной. Добавляйте остальную муку, пока все тесто не соберется в жесткий, липкий шар. Поместите тесто в большую смазанную маслом миску, накрытую примерно на час, и дайте тесту подняться.

Затем разделите тесто на 8 частей. Скатайте из теста 8 маленьких шариков и дайте подняться еще примерно 30 минут.

Тем временем приготовьте начинку: обжарьте говяжий фарш в большой сковороде в течение примерно 5 минут, пока он слегка не подрумянится. снять с огня и шумовкой вынуть мясо из сковороды, сливая жир. Вылейте большую часть жира из сковороды и растопите в ней кусочек сливочного масла. Добавьте чеснок, затем лук и капусту и обжаривайте около 3 минут. Добавьте обратно в мясо, добавьте специи и перемешайте вместе, готовя еще минуту.

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Соберите рунзы: раскатайте каждый шарик теста в плоский круг. Выложите ложку или две мяса в середину. При желании добавьте сыр. Потяните один конец теста вверх и над мясом и к противоположному концу. Края защипните вилкой. Взбейте яичный белок и воду в небольшой миске, чтобы получилась яичная смазка, и смажьте верх рулетиков.