Skip to content

Дрожжи живые можно ли хранить в морозилке: Можно ли хранить дрожжи в морозилке? Сколько хранятся живые, прессованные и спиртовые дрожжи в морозильной камере?

Содержание

Можно ли заморозить свежие дрожжи и как правильно это делать | Joinfo.com

Основная проблема свежих дрожжей в сравнении с сухими заключается в том, что они нуждаются в соответствующих условиях хранения и охлаждения. В противном случае их эффективность снижается, и они становятся бесполезными при приготовлении пышного теста. Многие продукты питания для продления срока годности замораживают, а вот можно ли это делать со свежими дрожжами, расскажет Joinfo.com.

Можно ли замораживать свежие дрожжи или они испортятся?

Покупая свежие дрожжи, следует помнить, что это довольно нежный продукт. Его необходимо хранить в холодильнике при постоянной температуре примерно 4-7 градусов Цельсия. Однако, если вы не планируете их использовать в ближайшее время, то можно без проблем заморозить.

В принципе, замораживание свежих дрожжей не повредит качеству продукта. Напротив, это лучший способ предотвратить их порчу, поскольку состав и свойства меняются с течением времени.

Фото: Instagram/donskoi_kupec

Как заморозить свежие дрожжи

Итак, замораживать свежие дрожжи можно. Однако, чтобы сделать это правильно, необходимо выполнить ряд шагов и принять во внимание некоторые аспекты. Таким образом, когда вы их разморозите, продукт останется в идеальном состоянии.

  • Разделите дрожжи на порции нужного размера (лучше не слишком большие), чтобы вы замораживали их по отдельности. Таким образом, сможете вынимать из морозильника только необходимое количество за один раз. Помните, что после размораживания их нельзя замораживать повторно.
  • Полностью заверните каждый кусочек в несколько слоев полиэтиленовой пленки или алюминиевой фольги. Это необходимо для того, чтобы максимально избежать повышенной влажности, так как это может испортить продукт.
  • Храните каждую порцию свежих дрожжей в небольшом закрытом контейнере, который можно применять в морозильной камере, или используйте пакеты с герметичной застежкой типа «молния».
  • Поместите дрожжи в морозильную камеру, и поставьте в такое место, где вам не придется часто их перемещать (например, когда вынимаете другие продукты).

Как долго свежие дрожжи могут пребывать в морозилке?

Рекомендуется всегда записывать даты замораживания каждого кусочка на контейнере. Таким образом, вы можете рассчитать их максимально возможную дату потребления с учетом того, как долго могут храниться свежезамороженные дрожжи.

Фото: Instagram/bars8010

Ответить на этот вопрос непросто, потому что продолжительность хранения замороженного продукта может варьироваться в зависимости от условий хранения и мощности морозильника. Тем не менее, среднее время, в течение которого свежие дрожжи должны храниться в морозильной камере колеблется от 3 до 6 недель, максимум — два месяца.

Как долго свежие дрожжи могут храниться без замораживания

На хорошее состояние продукта влияют многие факторы, поэтому точный срок установить невозможно. Если вы покупаете запечатанные свежие дрожжи, проверьте срок годности на упаковке, это и будет наилучшим ориентиром. Зачастую производители указывают срок от трех недель до месяца. Но сразу следует уточнить, что речь идет о не распечатанном товаре.

Как только упаковка дрожжей вскрывается, их микроорганизмы становятся нестабильными и вступают в контакт с окружающей средой, что может привести к потере необходимых свойств (что важно для приготовления таких блюд, как хлеб). Примерная средняя продолжительность годности вскрытой пачки составляет 8-12 дней. По истечении этого времени продукт лучше заморозить.

Как разморозить свежие дрожжи

Для правильного размораживания дрожжей также необходимо предпринять ряд важных шагов, чтобы не испортить продукт. Этот процесс должен происходить постепенно, без спешки. Так как резкое изменение температуры почти наверняка приведет к порче.

Фото: Instagram/pekusama23

В идеале размораживание следует начинать за день до использования. Достаньте из морозильной камеры нужный кусочек и поместите его на самую нижнюю полку холодильника. Перед тем, как вынуть его из контейнера и снять полиэтиленовую пленку, защищающую дрожжи, хорошо просушите их, чтобы влага не повлияла на качество свежеоттаявшего продукта.

Можно ли есть просроченные свежие дрожжи?

По логике, употреблять в пищу просроченные продукты не рекомендуется. Несмотря на это, иногда сроки годности на упаковке не указывают на то, что свежие дрожжи стали плохими или опасными, а только свидетельствуют об утрате ими своих свойств. Поэтому, решение об их использовании или утилизации принимайте самостоятельно.

Как определить качество свежих дрожжей

Независимо от того, лежали ли они в холодильнике несколько дней или вы только что их разморозили, существует простой тест, который покажет вам, качественный это продукт или он утратил свои свойства:

  • Возьмите небольшой кусочек (около 10-15 граммов) свежих дрожжей, раскрошите его и поместите в стакан.
  • Добавьте чайную ложку сахара и залейте теплой или горячей водой (не кипяток) до половины стакана.
  • Слегка перемешайте и дайте им отдохнуть, наблюдая за реакцией свежих дрожжей при контакте с остальными ингредиентами.
  • Если вы заметили, что через несколько минут вода наполняется пузырьками и приобретает мутно-молочный оттенок, свежие дрожжи в хорошем состоянии. Если никакой реакции нет, лучше их не использовать.

А совсем недавно мы писали о том, можно ли замораживать картофель. Неочищенный сырой корнеплод можно хранить в кладовой от шести до семи недель и это никак не отразится на его качестве. А вот приготовленные из этого овоща блюда путем тушения, жарки и варки имеют гораздо меньший срок годности.

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Как хранить дрожжи в течение длительного времени

Это распространенный вопрос при покупке дополнительных дрожжей (например, смеси)… «Как мне хранить дрожжи?» или «Как хранить дрожжи в течение длительного времени?»

Я только что обновил этот оригинальный пост, чтобы лучше отразить науку и опыт наших читателей. Продолжайте добавлять свои собственные мнения о хранении дрожжей в комментариях ниже.

>> перейти к советам по хранению

Вы, наверное, замечали, что ваш домашний хлеб поднимается не так сильно. Я помню, когда это случилось с нами некоторое время назад — несколько лет назад я купил 1 фунт быстрорастворимых сухих дрожжей для приготовления. Оказалось, что это бренд Fleischmann, но потенциально с одним из них могли возникнуть проблемы с хранением дрожжей.

Срок годности дрожжей, которые я использовал, истек на 4 года позже даты, указанной на упаковке. А дата самого штампа была через 2 года после изготовления. Это означает, что дрожжам было 6 лет. Упс. Не думал, что они так долго лежат на полке…

Это побудило меня в свое время пройтись по нашему долговременному хранению. Я знал, что у меня есть несколько этих 1-фунтовых вакуумных упаковок дрожжей. Я нашел еще один, который был через 4 года после даты, затем я нашел 2-упаковку, которая была датирована более поздней датой (ей было 2 года).

Поэтому я подумал, что сделаю тест на эффективность дрожжей и сравните их! (Научный эксперимент)

Мои дрожжи хорошие? Как проверить быстрорастворимые дрожжи на жизнеспособность

Добавьте 1/2 стакана теплой воды в небольшую миску.

Добавьте 1 чайную ложку сахара и перемешайте до растворения.

Затем добавьте 2 чайные ложки дрожжей. Просто бросьте его сверху.

Подождите 10 минут.

Должна быть пена сверху.

Я сделал снимок. Вот что должно получиться через 10 минут:

Я тестировал двухлетние и шестилетние дрожжи в одинаковых условиях. (Кстати, я отрегулировал начальную температуру воды до 2 градусов по Фаренгейту)

Они оба встали и вспенились. НО, старые дрожжи не росли так сильно.

Вот сравнение:

Дрожжи слева явно выросли больше, чем дрожжи более длительного хранения справа. Это не огромная разница, но определенно другая. Их можно было носить, если бы я не хранила их должным образом.


Совет: эта мерная ложка очень удобна для отмеривания необходимого количества дрожжей для выпечки хлеба. Он содержит столько же, сколько пакетик активных сухих дрожжей. 2-1/4 ч. л.

(см. на amzn)


Советы по хранению:

Как хранить дрожжи и результаты срока годности

Лучше всего: хранить дрожжи в холодильнике.

В холодильнике.

По-видимому, наука указывает на то, что активные сухие дрожжи лучше всего хранить при температуре от 33 до 38 градусов по Фаренгейту.

Большинство дрожжей в упаковке можно хранить при комнатной температуре, за исключением свежих дрожжей, которые необходимо хранить в холодильнике. Для достижения наилучших результатов используйте дату, указанную на упаковке.

Для лучшего срока годности ЛЮБЫХ дрожжей рассмотрите возможность хранения их в холодильнике.

Совет: для достижения наилучших результатов не храните свежие дрожжи в морозильной камере.

Как правило, срок годности запечатанных упаковок сухих дрожжей составляет около двух лет, за исключением свежих дрожжей, которые лучше всего использовать в течение нескольких недель после покупки.

Открытые банки храните в холодильнике до четырех месяцев.

~ Совет Флейшмана

Как насчет хранения дрожжей в морозилке?

У меня был некоторый успех в хранении дрожжей в морозильной камере. Другие тоже. Однако я также читал, что дрожжевые клетки могут быть повреждены, если температура в морозильной камере слишком низкая.

Возможно, речь идет о разнице между хранением дрожжей в холодильнике-морозилке и минусовом морозильном ларе.

Раньше я хранила дрожжи в морозилке. Но я так больше не делаю. Я храню большие (вакуумные) количества на полке в прохладном/сухом помещении. Все открытые дрожжи отправляются в холодильник в герметичных контейнерах.

Хранение дрожжей: хранить в герметичном и сухом месте

Убедитесь, что контейнер с дрожжами запечатан. Герметично в подходящем герметичном контейнере. НЕТ ВЛАЖНОСТИ!

Дрожжи портятся, если подвергаются воздействию влаги или высокой влажности.

емкость для дрожжей

Идеальный выбор размера от OXO. Этот измеряет 0,2 пинты (3x3x3 дюйма). Нажмите кнопку, чтобы включить герметичное уплотнение. Ручка также служит ручкой для крышки.

(см. на amzn)

Срок годности дрожжей?

Некоторые говорят, что дрожжи хорошо хранятся в холодильнике в течение 6 месяцев после открытия. Но я знаю, что это намного дольше! То, что происходит со временем, очевидно, немного меньше увеличивается. В конце концов вы можете заметить.

Мой опыт: неоткрытые запечатанные активные сухие дрожжи прослужат не менее нескольких лет в хороших условиях хранения.

Мы сохранили несколько банок Fleischmann (4 унции) и использовали их, чтобы выбросить дрожжи из 1-фунтового пакета, когда мы открываем новый со склада. Один фунт заполнит четыре банки, которые мы затем храним в холодильнике.

Каков ваш опыт или рекомендации по хранению дрожжей?

Какая ваша любимая марка дрожжей?

Я использую Fleischmann уже много лет.
Дрожжи SAF тоже были хороши.

>> КУПИТЬ ДРОЖЖИ ОНЛАЙН

Можно ли заморозить дрожжи? Полное руководство

Дрожжи — это одноклеточные организмы, используемые во многих отраслях промышленности.

Хотя люди веками использовали его для приготовления хлеба и пива, теперь они производят пробиотики, биотопливо и безалкогольные напитки.

Ученые также используют его во многих экспериментах и ​​исследованиях.

Существует четыре типа дрожжей, включая пивные дрожжи, дистилляционные дрожжи, пищевые дрожжи и пекарские дрожжи.

В этой статье основное внимание будет уделено пекарским дрожжам, поскольку они являются наиболее часто используемым сортом.

Но есть один интересный факт о пищевых дрожжах.

Это отличный источник витаминов и минералов, который полезен для здоровья.

Итак, будь то пищевые дрожжи или пекарские дрожжи, оба они весьма полезны.

Хотя дрожжи могут нормально работать даже после истечения срока годности, они могут стать неактивными, если вы не храните их правильно.

Но как дольше сохранить свежесть? Можно ли заморозить дрожжи? По мнению экспертов, да, дрожжи можно заморозить, чтобы они дольше хранились.

Влияет ли замораживание на дрожжи?

Когда речь идет о влиянии замораживания на дрожжи, оно различно для каждого вида.

Что касается свежих дрожжей, то их совершенно безопасно замораживать без потери вкуса и текстуры.

Тем не менее, вы должны разбить его на небольшие части, чтобы использовать только необходимое количество, когда это необходимо.

Вы также можете лиофилизировать сухие и активные дрожжи без потери их свойств.

Он будет оставаться в первоклассном состоянии в течение более длительного периода времени, если вы будете тщательно выполнять все шаги.

Быстрорастворимые или быстродействующие дрожжи можно замораживать, но они имеют более длительный срок хранения.

Следовательно, эксперты говорят, что замораживать его бесполезно. Замораживание также может повредить его текстуру.

Но если необходимо заморозить его, крайне важно внимательно следить за процессом замораживания.

Поскольку дрожжи трех подтипов обладают разными свойствами, этапы их замораживания также различаются.

В следующих разделах мы узнаем, как заморозить каждый тип дрожжей.

Таким образом, независимо от того, какие дрожжи вы покупаете, имеете и используете, вы будете знать, как их хранить.

Как заморозить дрожжи?

Поскольку дрожжи являются удобным ингредиентом для выпечки, замораживание некоторого количества может быть полезным, когда вы хотите что-то испечь.

Если вы изучите процесс замораживания каждого типа дрожжей, вы сможете безопасно хранить их, когда вам это нужно.

Как правильно заморозить дрожжи? Есть отдельные шаги, чтобы заморозить дрожжи, и мы будем делать это один за другим.

1 – Свежие дрожжи.

• Независимо от того, производите ли вы дрожжи с нуля или имеете значительное количество из купленной партии, нарежьте блок на крупные куски.

Сделайте размеры подходящими, чтобы вам приходилось размораживать только необходимое количество за один раз.

• Следующим шагом будет обернуть дрожжи пищевой пленкой или полиэтиленом.

Повторите процедуру с каждым куском алюминиевой фольги.

• Теперь можно положить завернутые кусочки в безопасный пакет для заморозки.

Если у вас нет вакуумного упаковщика, обязательно выпустите весь воздух.

• Напишите дату и название содержимого и пометьте пакеты для заморозки.

• Процесс повторной упаковки заключается в сохранении влаги путем полного удаления воздуха.

Итак, делайте шаги правильно.

2 – Сухие активные дрожжи.

• Любые сухие и активные дрожжи можно хранить в морозильной камере.

Неоткрытые упаковки могут долгое время оставаться свежими даже при комнатной температуре.

Но позаботьтесь о том, чтобы в складском помещении было прохладно и сухо.

• Если упаковка уже открыта, плотно заверните или запечатайте ее и поместите в морозильную камеру.

Лучше всего использовать пакеты для заморозки.

• Содержимого хватит надолго, а дрожжи можно использовать в любое время.

3 – Быстрорастворимые или быстродействующие дрожжи.

Быстрорастворимые дрожжи имеют длительный срок хранения. Но если у вас есть какие-то сомнения после того, как вы открыли упаковку, плотно запечатайте ее в пакет для морозильной камеры и положите в морозильную камеру.

Сколько способов заморозить дрожжи? Смысл заморозки дрожжей в том, чтобы продлить срок их хранения.

Существуют и другие способы заморозки дрожжей, но они не так эффективны, как упомянуто выше.

Как долго замороженные дрожжи хранятся в морозильной камере?

После того, как вы поместите запечатанные пакеты с дрожжами в морозильную камеру, содержимое может оставаться в отличном состоянии до шести месяцев.

Как разморозить замороженные дрожжи?

Если вы любите печь, вам регулярно понадобятся дрожжи. Следовательно, хранить дрожжи будет достаточно удобно.

Если у вас есть дрожжи, выпечка станет еще более приятной.

Вам нужно только разморозить необходимое количество и использовать его по мере необходимости.

Разморозка дрожжей доступна так же, как и их заморозка. Свойства останутся прежними.

Однако крайне важно не допускать таяния дрожжей при комнатной температуре, если вы используете свежие дрожжи.

Дайте дрожжам разморозиться в течение нескольких часов в холодильнике на ночь.

Сухие дрожжи можно оттаивать при комнатной температуре или в холодильнике.

Однако качество будет лучше, а срок хранения увеличится, если разморозить его в холодильнике.

Хотя размораживание дрожжей не ухудшает их состояние, повторное замораживание — другое дело.

Скорее всего, он не будет работать так, как вы хотите.

Так что во время заморозки сделайте из свежих дрожжей кусочки.

Вы также можете поместить пакет с сухими сортами в несколько пакетов, если они у вас есть, чтобы вам нужно было только разморозить и использовать то, что вам нужно.

Если у вас есть пищевые дрожжи и вы хотите их хранить, используйте тот же метод, что и для сухих дрожжей.

То же самое можно сделать и с оттаиванием.

Как упоминалось ранее, пищевые дрожжи обладают многими преимуществами для здоровья.

Поскольку он содержит все девять аминокислот, в которых нуждается человек, его называют полноценным белком.

Заключение

Независимо от того, хотите ли вы заморозить пекарские или пищевые дрожжи, все, что вам нужно сделать, это следовать правильному процессу.

Хотя каждый шаг замораживания и оттаивания прост, одна небольшая ошибка может привести к большим последствиям.

Вы также можете получить несколько советов по замораживанию и размораживанию пивных и дистилляционных дрожжей, если вам это интересно.

Иногда у вас дома может не оказаться дрожжей, а в местном магазине они могут закончиться.

В такое время вы также можете приготовить домашнюю замену дрожжам с помощью закваски.

Но теперь вы знаете, как сохранить дрожжи, и, надеюсь, они у вас никогда не закончатся.

Возьми немного сейчас и храни в морозилке на случай дождливых дней.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Время 20 минут

Ингредиенты

  • ДРЕЙС
  • Air-Create Conciders Or Ziplckck Bags Bags
  • Air-Cread Cancers Or Ziplckck Bags Bags
  • Air-Pight Cancers or Ziplckck Backs
  • .
    1. Подготовьте все упомянутое в статье оборудование и ингредиенты.
    2. Следуйте инструкциям по правильному замораживанию.
    3. Пометьте контейнер датой и содержимым.
    4. В зависимости от рецепта время размораживания может варьироваться.

    Делиться — значит заботиться!

    1 Share

    • Share
    • Tweet

    Как правильно хранить пекарские дрожжи в больших количествах — полное руководство это правильно.

    Эта статья шаг за шагом поможет вам сохранить ваши дрожжи всех форм свежими, активными и функциональными в течение длительного периода времени. И сэкономит вам много времени, денег и разочарований при выпечке.

    Поверьте мне, нет ничего более разочаровывающего, чем кропотливо готовить тесто, тратить время на тщательное измерение каждого ингредиента только для того, чтобы обнаружить, что ваши дрожжи не активны и тесто испорчено.

    Что такое хлебопекарные дрожжи и их назначение?

    Пекарские дрожжи — это штамм дрожжей, который используется при приготовлении теста и хлебобулочных изделий в качестве разрыхлителя. Он принадлежит к множеству видов дрожжей, называемых Saccharomyces Cerevisiae .

    Дрожжи заставляют тесто расширяться и становиться легче и мягче за счет преобразования ферментируемых сахаров, присутствующих в тесте, в углекислый газ и этанол. Из-за эластичности и растяжимой текстуры теста углекислый газ не может выйти наружу. Расширяющийся газ заставляет тесто подниматься.

    Типы пекарских дрожжей

    Существует два распространенных типа пекарских дрожжей.

    1. Свежие дрожжи
    2. Сухие дрожжи.

    1. Сухие дрожжи

    Сухие дрожжи помогают разрыхлять хлеб и другое тесто. Сухие дрожжи используются чаще, чем свежие дрожжи, потому что их легче хранить и использовать.

    Кроме того, при правильном хранении он может служить очень долго. Они придают воздушность и легкую текстуру любому тесту. Сухие дрожжи бывают двух видов. Они

    1. Активные сухие дрожжи
    2. Быстрорастворимые дрожжи

    Активные сухие дрожжи

    Активные сухие дрожжи — самый популярный вид дрожжей, продаваемый в продуктовых магазинах. Этот тип сухих дрожжей имеет более крупную гранулу, чем растворимые дрожжи. Активные сухие дрожжи имеют консистенцию, похожую на кукурузную муку.

    Активные сухие дрожжи находятся в состоянии покоя до тех пор, пока не расстоятся или не растворятся в небольшом количестве чуть теплой воды (около 105°F). температура воды, используемой для расстойки, никогда не должна быть ниже 90°F и не выше 110°F.

    Быстрорастворимые сухие дрожжи

    Быстрорастворимые сухие дрожжи также известны как быстродействующие или быстродействующие дрожжи. Он имеет более мелкие гранулы, чем активные сухие дрожжи. В отличие от активных сухих дрожжей, быстрорастворимые дрожжи не требуют предварительной расстойки, их можно смешать прямо с сухими ингредиентами с тем же результатом.

    Как хранить активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи

    И активные сухие дрожжи, и быстрорастворимые дрожжи изготавливаются одним и тем же способом и могут храниться одинаково. Они оба очень скоропортящиеся при воздействии воздуха, влаги и / или тепла.

    Неоткрытые упаковки и банки с сухими дрожжами следует хранить в сухом прохладном месте, например в шкафу. Для максимального срока хранения температура хранения сухих дрожжей должна быть ниже 70 °F. Сухие дрожжи следует хранить в холодильнике после открытия или в морозильной камере для длительного хранения.

    Замораживание сухих дрожжей Для длительного хранения

    Замораживание обоих типов сухих дрожжей является лучшим вариантом для сохранения сыпучих дрожжей для длительного использования. Замораживание переводит сухие дрожжи в состояние суспензии. Храните их в герметичном контейнере, защищенном от кислорода и влаги. Замороженные сухие дрожжи могут храниться в течение 6 месяцев и даже дольше.

    Как заморозить дрожжи

    1. Откройте упаковку с дрожжами и сложите ее до уровня дрожжей (это удалит воздух).
    2. Перед помещением в морозильную камеру закрепите пакет, заклеив его скотчем.
    3. Вы также можете разделить сухие дрожжи в несколько воздухонепроницаемых контейнеров или несколько пакетов с застежкой-молнией, если у вас есть большая открытая упаковка, просто обязательно выпустите воздух, прежде чем запечатывать пластиковые пакеты.
    4. Этикетируйте пакеты с датой истечения срока годности и датой вскрытия упаковки.
    5. Сухие дрожжи, хранящиеся в морозильной камере, могут храниться в течение нескольких месяцев после истечения срока годности.
    6. Просто проверьте дрожжи после разморозки, добавив дрожжи в небольшое количество теплой воды со щепоткой сахара. Если он начнет пузыриться через несколько минут, значит, можно идти.

    Как разморозить сыпучие сухие дрожжи

    Перед использованием сухие дрожжи должны быть комнатной температуры. Когда вы будете готовы к выпечке, возьмите только то количество дрожжей, которое необходимо для вашего рецепта, и дайте им постоять при комнатной температуре в течение 30-45 минут, прежде чем использовать их. Немедленно положите оставшиеся дрожжи обратно в хранилище

    Охлаждение сухих дрожжей для краткосрочного хранения

    Меньшие упаковки активных сухих дрожжей и быстрорастворимых сухих дрожжей после открытия следует хранить в холодильнике до трех или четырех месяцев, чтобы сохранить их активность.

    2.

    Свежие дрожжи

    Свежие дрожжи отжимаются через фильтры для получения более твердого вещества, которое затем прессуется в небольшие лепешки весом около 1/2 унции (15 г) или более крупные кирпичи размером примерно с фунт масла, используемого в пекарни.

    Свежие дрожжи, также известные как дрожжи для торта, влажные дрожжи или прессованные дрожжи, представляют собой тип дрожжей, используемых в старых рецептах.

    Свежие дрожжи содержат около 70% влаги и обычно используются профессионалами в области выпечки. Он бледно-бежевого цвета и поставляется в виде блока. Свежие дрожжи очень мягкие и рассыпчатые.

    Этот тип дрожжей требует расстойки, как и активные сухие дрожжи.

    Как хранить свежие дрожжи оптом

    Свежие дрожжи очень скоропортящиеся, с момента производства они имеют двухнедельный срок годности, поэтому не многие продуктовые магазины продают их. Свежие дрожжи очень чувствительны к влаге и теплу.

    Свежие дрожжи необходимо хранить в холодильнике, чтобы сохранить их силу, поскольку они быстро портятся. Так что держите свежие дрожжи хорошо завернутыми в холодильнике до тех пор, пока вы их не используете.

    Как охлаждать свежие дрожжи

    Свежие дрожжи следует поместить в холодильник при идеальной температуре 35-45 F (35-45 F). в холодильнике это необходимо для сохранения хлебопекарной силы дрожжей

    При правильном хранении свежие дрожжи сохраняют свою силу в течение 3 недель в холодильнике.

    Свежие дрожжи следует открывать только тогда, когда они готовы к использованию, удаляйте только то количество дрожжей, которое необходимо в течение следующих 30 минут выпекания, а оставшиеся дрожжи возвращайте сразу же после вскрытия в холодильник, чтобы избежать ожога воздухом.

    Свежие дрожжи после вскрытия хранятся всего несколько дней, после чего меняют свой цвет или запах, что является признаком того, что дрожжи испортились и их нужно выбросить. Так что, если вы не планируете использовать оставшиеся дрожжи из блока свежих дрожжей в течение нескольких дней, я бы рекомендовал их заморозить.

    Как заморозить свежие дрожжи

    Замораживание дрожжей помогает продлить срок службы свежих дрожжей на более длительный срок и избежать потерь, но перед использованием замороженные свежие дрожжи должны нагреться до комнатной температуры.

    Пошаговое руководство по заморозке свежих дрожжей в упаковке

    При заморозке свежих дрожжей в упаковке не помещайте их сразу в морозильную камеру. Поместите его в холодильник минимум на 12 часов, затем переместите в морозильную камеру. Оригинальная упаковка защитит дрожжи от влаги, так что в замороженном виде их хватит на 3 месяца.

    Пошаговое руководство по заморозке свежих дрожжей Вскрытая

    • Свежие открытые дрожжи можно смешать с мукой для заморозки.
    • Откройте упаковку и поместите блок свежих дрожжей в миску.
    • Взвесьте дрожжи на кухонных весах.
    • Раскрошите свежие дрожжи на мелкие кусочки, попробуйте растереть дрожжи между кончиками пальцев, чтобы растворить дрожжи.
    • Добавьте вдвое больше муки, чем вес дрожжей.
    • Втирайте дрожжи в муку, как если бы вы делали тесто. У вас должна получиться густая смесь без комочков.
    • Разделите смесь дрожжей и муки на порции по мере необходимости.
    • Количество свежих дрожжей, необходимых для каждого рецепта, зависит от рецепта, поэтому делите порции в зависимости от того, сколько буханок хлеба вы можете получить с имеющимся у вас количеством свежих дрожжей.
    • Например, если у вас есть 30 г свежих дрожжей, вам нужно добавить 60 г муки. Затем, если вы используете 10 г на 1 буханку хлеба, вы должны разделить смесь на 3 равные части.
    • Хорошо заверните дрожжи, затем снова заверните, чтобы они не высохли.
    • Возьмите закрывающийся пластиковый пакет и положите внутрь все нарезанные кубики дрожжей. Выдавите воздух из полиэтиленового пакета.
    • Наконец, закройте пакет и поместите его в морозильную камеру.
    • Когда продукт будет готов к использованию, разморозьте его в холодильнике на ночь.
    • Если ваши замороженные свежие дрожжи выглядят сухими, выбросьте их. Как правило, в морозильной камере он хранится около 3 месяцев.
    • Вы можете увидеть, как это делается, на видео ниже.

    Способ запечатывания дрожжей определяет, высохнут они или нет. Он никогда не должен высыхать, поэтому запечатайте дрожжи должным образом.

    https://www.youtube.com/watch?v=njBlxGkRvgo&t=6sВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Как дольше сохранить свежие дрожжи (https://www.youtube.com/watch?v=njBlxGkRvgo&t) =6s)

    Как разморозить замороженные свежие дрожжи

    Вы должны разморозить их в холодильнике в течение 12 часов перед извлечением свежих дрожжей, затем дать им нагреться до комнатной температуры в течение 1 часа перед использованием.

    Свежие дрожжи можно хранить в морозильной камере в течение 3 месяцев.

    Важно проверить ваши свежие дрожжи, прежде чем добавлять их к другим ингредиентам.

    Проверка дрожжей или проверка дрожжей — это этап, используемый для подтверждения того, что ваши дрожжи живы и активны.