Содержание
Сколько грамм в чайной ложке?
Многие хозяйки сталкивались с точными рецептами новых блюд, где ингредиенты указаны в граммах. На кухне не всегда под рукой есть мерный стакан или электронные весы, а при готовке «на глаз» есть риск получить совсем не тот вкус, что был описан в комментариях к блюду.
Выдержать указанное количество ингредиентов поможет чайная ложка, нужно только знать, сколько она точно вмещает сыпучих и жидких продуктов. Для удобства сведем самые ходовые из них в таблицу.
Содержание
- 1 Сколько в 1 чайной ложке грамм сыпучих продуктов?
- 1.1 Таблица сыпучих продуктов в расчете на 1 чайную ложку
- 2 Сколько в одной чайной ложке грамм жидких продуктов?
- 2.1 Таблица жидких продуктов в расчете на 1 чайную ложку
- 3 Сколько протеина помещается в одну чайную ложку?
Сколько в 1 чайной ложке грамм сыпучих продуктов?
Обычно когда речь заходит о сыпучих продуктах, содержащихся в столовой или чайной ложечке, то имеется ввиду, что они идут вровень ободка ложки, но в некоторых случаях предусмотрена небольшая горка.
В рецептах это оговаривается, но если нужно узнать, сколько грамм сыпучего продукта приходится на горку, то можно воспользоваться табличными данными.
Таблица сыпучих продуктов в расчете на 1 чайную ложку
Продукты | Вес в гр. без горки | Вес в гр. с горкой |
Гречка | 7 | 10 |
Горчица сухая | 4 | 7 |
Дрожжи сухие | 5 | 8 |
Желатин | 5 | 8 |
Изюм | 7 | 10 |
Какао порошок | 9 | 12 |
Крахмал | 6 | 9 |
Молотая корица | 8 | 12 |
Кофе молотый | 7 | 9 |
Кофе растворимый | 4 | 5 |
Крупа (ячневая, перловая) | 8 | 11 |
Кукурузные хлопья | 2 | 4 |
Лимонная кислота | 5 | 8 |
Мак | 8 | 12 |
Манка | 8 | 12 |
Марганцовка | 15 | 18 |
Молоко сухое | 12 | 14 |
Мука | 9 | 12 |
Овсяные хлопья | 6 | 8 |
Орехи | 10 | 13 |
Перец молотый | 5 | 8 |
Разрыхлитель | 5 | 8 |
Рис | 5 | 8 |
Сахар ( и его пудра) | 10 | 12 |
Сода | 7 | 10 |
Соль каменная | 8 | 12 |
Соль экстра | 7 | 10 |
Сорбит | 5 | 7 |
Сухари молотые | 5 | 7 |
Сухие сливки | 5 | 6 |
Сухое картофельное пюре | 10 | 12 |
Трава лекарственная | 2 | 3 |
Фасоль | 10 | 12 |
Чечевица | 7 | 9 |
Яичный порошок | 10 | 12 |
Если даже зачерпнули сухого продукта с лихвой, можно скорректировать его общую массу в блюде с помощью данных этой таблицы. Особенно, это поможет тем, кто ежедневно рассчитывает количество калорий, содержащихся в еде. На упаковке сыпучих ингредиентов указан вес, но постоянно вычитать из него израсходованные доли продукта сложно. А с помощью чайной ложки отмеряется нужное их количество. В отличие от столовой она наиболее точно отмеряет малые дозы нужного продукта. Но нельзя полагаться на ее объем и брать все ингредиенты из расчета, что они весят одинаково, у каждого сыпучего компонента свой удельный вес, поэтому измеряя их одним мерилом, получается разная масса. К тому же на нее могут влиять места хранения сыпучих продуктов: при повышенной влажности она увеличивается.
Сколько в одной чайной ложке грамм жидких продуктов?
Ниже приведены массы пищевых жидкостей, с учетом того, что густые составы будут набираться ложечкой с горкой, а более редкие наливаться до ее краев.
Таблица жидких продуктов в расчете на 1 чайную ложку
Продукты | Вес в граммах |
Варенье | 17 |
Вода | 5 |
Красная икра | 7 |
Ликер | 7 |
Марганцовка | 5 |
Майонез | 10 |
Мед | 12 |
Молоко цельное | 5 |
Молоко сгущенное | 12 |
Пюре фруктовое | 17 |
Растительное масло | 5 |
Сливочное масло | 5 |
Сметана | 10 |
Соевый соус | 5 |
Творог | 4 |
Томатная паста | 5 |
Яблочный уксус | 5 |
Указанные данные все же имеют небольшую погрешность – это обусловлено, разными размерами чайных ложек.
Некоторые производители делают их эксклюзивными и не выдерживают стандартные размеры.
Сколько протеина помещается в одну чайную ложку?
Спортсменам или людям, тренирующимся в спортивном зале «для своего здоровья» необходимо ежедневно четко придерживаться определенного рациона и для сохранения своих физических достижений применять протеин. Он содержится в следующих продуктах: яйцах, твороге, говядине, бобовых, злаковых и тунце. Но порой их содержания недостаточно для сохранения и приумножения усилий, поэтому приходится вводить в рацион дополнительно протеин в порошке с различными добавками из витаминов и микроэлементов. Для приготовления полезного протеинового коктейля во многих рецептах главный компонент указан в граммах.
Расчеты можно вести из того, что в чайной ложке его вмещается 5 грамм.
Сейчас имеются различные мерные емкости, но при их отсутствии вполне можно обойтись чайной ложечкой. Она помогает точно отмерить необходимые граммы воды или сахара, и приготовить понравившееся блюдо без лишних переживаний. Удобство этого столового предмета вне конкуренции: им можно измерять любые жидкости и сыпучие вещества, используемые для приготовления пищи или в бытовых целях.
А если по рецепту требуется большое их количество, то лучше воспользоваться стандартным граненым стаканом, объем которого для жидких продуктов равен 200 мл, а для сыпучих – 20 чайных ложек.
Сколько грамм в чайной и столовой ложке
- Сколько грамм сахара в ложке
- Вес в столовой ложке сыпучих продуктов
- Вес в столовой ложке жидких продуктов
- Вес в чайной ложке сыпучих продуктов
- Вес жидких продуктов в чайной ложке
Иногда небольшие количества тех или иных ингредиентов удобнее отмерять ложкой, особенно если нет кухонных весов. Нужно всего лишь знать, сколько грамм в ложке этого вещества содержится. Следует понимать, что абсолютную точность такой способ не даст, но в кулинарных рецептах незначительные погрешности не имеют значения и вполне допустимы.
Стандартный объем ложек:
- чайная — 5 мл;
- десертная — 10 мл;
- столовая — 15 мл.
Вес продукта будет равен объему, если речь идет о воде и жидкостях такой же плотности. Чтобы ложкой определить вес разных продуктов, например, сахара, соли, муки – нужно знать, сколько граммов этих продуктов содержится в ложке.
Сколько грамм сахара в ложке
- в столовой ложке – 25 грамм сахара с горкой и 20 грамм сахара без горки;
- в чайной ложке – 8 грамм сахара с горкой и 5 грамм сахара без горки.
Вес в столовой ложке сыпучих продуктов
Продукты берутся в сухом состоянии.
- соль – 30 грамм с горкой и 20 грамм без горки;
- сода – 28 грамм с горкой и 20 грамм без горки;
- сахар – 25 грамм с горкой и 20 грамм без горки;
- сахарная пудра – 25 грамм с горкой и 20 грамм без горки;
- разрыхлитель – 15 грамм с горкой и 10 грамм без горки;
- крахмал – 30 грамм с горкой и 20 грамм без горки;
- мука – 30 грамм с горкой и 15 грамм без горки;
- желатин – 15 грамм с горкой и 10 грамм без горки;
- дрожжи сухие – 12 грамм с горкой и 10 грамм без горки;
- лимонная кислота 20 грамм с горкой и 15 грамм без горки;
- протеин – 25 грамм с горкой и 15 грамм без горки;
- сухое молоко – 25 грамм с горкой и 12 грамм без горки;
- растворимый кофе – 18 грамм с горкой и 12 грамм без горки;
- перец душистый молотый – 13 грамм с горкой и 7,2 грамм без горки;
- перца красный молотый – 11 грамм с горкой и 5,38 грамм без горки;
- перец черный молотый – 12 грамм с горкой и 7 грамм без горки;
- порошок какао – 15 грамм с горкой и 10 грамм без горки;
- манная крупа – 16 грамм с горкой и 10 грамм без горки;
- гречневая крупа – 25 грамм с горкой и 18 грамм без горки;
- пшенная крупа – 25 грамм с горкой и 20 грамм без горки;
- кукурузная крупа – 20 грамм с горкой и 15 грамм без горки;
- овсяные хлопья – 16 грамм с горкой и 12 грамм без горки;
- перловая крупа – 25 грамм с горкой и 20 грамм без горки;
- маковые семена – 15 грамм с горкой и 10 грамм без горки;
- ячневая крупа – 20 грамм с горкой и 15 грамм без горки;
- рис – 30 грамм с горкой и 20 грамм без горки.
Вес в столовой ложке жидких продуктов
Указан вес жидких продуктов в стандартной столовой ложке, которая вмещает в себя 15 мл жидкости.
- вода – 15 граммов;
- уксус – 15 граммов ;
- соевый соус – 21 граммов;
- сметана – 20 граммов;
- кефир – 18 граммов;
- майонез – 25 граммов;
- молоко – 15 граммов;
- молоко сгущенное – 30 граммов;
- сливки – 15 граммов;
- йогурт – 25 граммов;
- масло растительное – 17 граммов;
- томатная паста – 30 граммов;
- мёд – 21 граммов.
Вес в чайной ложке сыпучих продуктов
Указан вес сухих сыпучих продуктов в чайной ложке с горкой / без горки.
- сахар – 10 грамм с горкой и 7 грамм без горки;
- сорбит (сухой заменитель сахара) – 7 грамм с горкой и 5 грамм без горки;
- соль каменная – 12 грамм с горкой и 8 грамм без горки;
- соль мелкая – 10 грамм с горкой и 7 грамм без горки;
- сода – 10 грамм с горкой и 7 грамм без горки;
- разрыхлитель – 8 грамм с горкой и 5 грамм без горки;
- крахмал – 9 грамм с горкой и 6 грамм без горки;
- мука – 12 грамм с горкой и 9 грамм без горки;
- кислота лимонная– 8 грамм с горкой и 5 грамм без горки;
- какао порошок – 12 грамм с горкой и 9 грамм без горки;
- молоко сухое – 14 грамм с горкой и 12 грамм без горки;
- сливки сухие– 6 грамм с горкой и 5 грамм без горки;
- желатин – 8 грамм с горкой и 5 грамм без горки;
- дрожжи сухие – 8 грамм с горкой и 5 грамм без горки;
- горчица порошок – 7 грамм с горкой и 4 грамм без горки;
- кофе растворимый – 5 грамм с горкой и 4 грамм без горки;
- кофе молотый – 9 грамм с горкой и 7 грамм без горки;
- чай – 3 грамм с горкой и 2 грамм без горки;
- изюм – 10 грамм с горкой и 7 грамм без горки;
- мак семена – 12 грамм с горкой и 8 грамм без горки;
- перец молотый – 8 грамм с горкой и 5 грамм без горки;
- корица молотая– 12 грамм с горкой и 8 грамм без горки;
- гречневая крупа – 10 грамм с горкой и 7 грамм без горки;
- перловая и ячневая крупа – 11 грамм с горкой и 8 грамм без горки;
- манная крупа – 12 грамм с горкой и 8 грамм без горки;
- рис – 8 грамм с горкой и 5 грамм без горки;
- фасоль – 12 грамм с горкой и 10 грамм без горки;
- чечевица – 9 грамм с горкой и 7 грамм без горки;
- кукурузные хлопья – 4 грамм с горкой и 2 грамм без горки;
- овсяные хлопья – 8 грамм с горкой и 6 грамм без горки;
- яичный сухой порошок – 12 грамм с горкой и 10 грамм без горки;
- картофельное пюре сухой порошок– 12 грамм с горкой и 10 грамм без горки;
- марганцовокислый калий (марганцовка) – 18 грамм с горкой и 15 грамм без горки;
- сухари панировочные – 7 грамм с горкой и 5 грамм без горки;
- орехи – 13 грамм с горкой и 10 грамм без горки.
Вес жидких продуктов в чайной ложке
- вода – 5 граммов;
- масло растительное– 5 граммов;
- уксус – 5 граммов;
- томатная паста – 5 граммов;
- ликер – 7 граммов;
- мед – 10 граммов;
- икра красная– 7 граммов;
- молоко сгущенное – 12 граммов;
- молоко цельное – 5 граммов;
- творог – 4 граммов;
- сметана – 10 граммов;
- майонез – 10 граммов;
- масло сливочное– 5 граммов;
- маргарин растопленный– 4 граммов;
- пюре фруктовое – 17 граммов;
- соус соевый – 5 граммов.
По этим таблицам легко ориентироваться, сколько граммов в ложке (столовой или чайной) разных продуктов. Чтобы определить точный вес, лучше пользоваться электронными весами.
Рецепт хлеба без замеса – кулинария Нью-Йорк Таймс
Мелина Хаммер для The New York Times
Вот один из самых популярных рецептов, когда-либо опубликованных The Times, любезно предоставленный Джимом Лахи, владельцем пекарни Sullivan Street Bakery. Он не требует замешивания. Он не использует никаких специальных ингредиентов, оборудования или методов. И требует совсем немного усилий — только время. Вам понадобится 24 часа, чтобы приготовить хлеб, но большая часть этого времени — это ожидание без присмотра, медленное брожение теста, в результате которого получается идеальная буханка. (Мы обновили рецепт, чтобы отразить изменения, внесенные Марком Биттманом в рецепт в 2006 году после публикации и получения отзывов читателей. В исходном рецепте требовалось 3 стакана муки; мы изменили его, чтобы он требовал 3⅓ стакана/430 граммов муки.) — Марк Биттман
Реклама
Выход: одна буханка весом 1½ фунта
- 3⅓стакана/430 грамм универсальной или хлебопекарной муки, плюс еще немного для посыпки
- Щедрая ¼ чайной ложки/1 грамм растворимых дрожжей
- 8 чайных ложек
- Кукурузная мука или пшеничные отруби по мере необходимости
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль.
Добавьте 1½ чашки/345 граммов воды и перемешайте до однородности; тесто будет рыхлым и липким. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту отдохнуть не менее 12 часов, а лучше около 18, при комнатной температуре, около 70 градусов.
Шаг 2
Тесто готово, когда на его поверхности появляются пузырьки. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто; посыпьте его еще немного мукой и сложите один или два раза. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять около 15 минут.
Шаг 3
Используя ровно столько муки, чтобы тесто не прилипло к рабочей поверхности или к пальцам, аккуратно и быстро сформируйте из теста шар. Щедро посыпьте хлопковое полотенце (не махровое) мукой, пшеничными отрубями или кукурузной мукой; положите тесто швом вниз на полотенце и посыпьте большим количеством муки, отрубей или кукурузной муки. Накройте другим хлопковым полотенцем и дайте подняться примерно 2 часа. Когда оно будет готово, тесто увеличится более чем в два раза и не будет легко пружинить, если его проткнуть пальцем.
Шаг 4
Минимум за полчаса до готовности теста разогрейте духовку до 450 градусов. Поместите 6-8-литровую кастрюлю с тяжелой крышкой (чугун, эмаль, пирекс или керамика) в духовку, пока она нагревается. Когда тесто будет готово, аккуратно достаньте горшочек из духовки. Просуньте руку под полотенце и переверните тесто в кастрюлю швом вверх; это может выглядеть как беспорядок, но это нормально. Встряхните форму один или два раза, если тесто распределяется неравномерно; он выпрямится по мере выпекания. Накрыть крышкой и выпекать 30 минут, затем снять крышку и выпекать еще 15-30 минут, пока каравай не подрумянится. Охладить на решетке.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
По материалам Jim Lahey, Sullivan Street Bakery
Метки рецептов
- Хлеб
- Times Classics
- Активные сухие дрожжи
- Flour
- Easy
- Side Dish
- Christmas
- Easter
- Kwanzaa
- New Year’s Day
- Rosh Hashana
- Thanksgiving
More From Easy Baking Recipes
Chocolate Self-Saucing Cake
Yossy Arefi
45 минут плюс охлаждение
Easy
Шоколадные кексы с тыквой
Samantha Seneviratne
1 час
Пан-запеченная лимонная пластинка
Марка Биттман
20 минут
ПРОТКТ АПРИКОТА
КЕЙ
45 минут, плюс охлаждение
- 19. New York Times
Около 45 минут
Easy
Банановый хлеб с шоколадной крошкой
Erin Jeanne McDowell
1 1/2 часа
0054
Margaux Laskey, Mollie Katzen
45 минут
Easy
Бер хлеб
Florence Fabricant
40 Minors
Banana
Alexal Witchel witchel.
минут
Поповеры для духовки
Аманда Хессер, Майда Хиттер
1 час 15 минут
Easy
Соленые крекеры Brickle
The New York Times, Kelly Mahoney
20 минут
Sugared Shortbread
Мелисса Кларк, Эми Кейси
1 час
Simple Crasty Bread
Nicke Foxb 45 минут плюс около 3 часов отдыха и подъема
Быстрый хлеб с ревенем
Саманта Сеневиратне
1 1/2 часа
Песочное печенье, 10 способов
Melissa Clark
1 час, плюс охлаждение
Nutella Banana Bread
Yossy arefi
1 час 20 минут
Тренда на приготовлении
guids guides
00 no no gtaid grip grip!
Перейти к рецепту
298 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Мой любимый рецепт хлеба без замеса невероятно прост в приготовлении, идеально хрустящий и золотистый снаружи, мягкий и ароматный внутри. Включены две версии — одна с традиционным (ночным) подъемом и одна с более быстрым (1,5 часа) подъемом.
Заинтересованы в том, чтобы попробовать сделать хлеб без замеса? ♡
Итак, сегодня я решил поделиться с вами моими двумя любимыми рецептами хлеба без замеса — традиционным рецептом, который мне больше всего нравится (который требует, чтобы тесто отдыхало 12-18 часов) или более быстрым методом (который требует всего лишь короткого времени). подъем 1,5 часа).
Оба этих рецепта хлеба без замеса невероятно просты и просты в приготовлении, всего за 15 или около того минут активной практической подготовки. Они оба волшебным образом выпекаются в духовке, в результате получается буханка в стиле ремесленного производства с великолепной золотистой корочкой и мягкой, ароматной внутренней частью. Они требуют всего 4 основных ингредиента, а также дополнительную чайную ложку меда или сахара для более быстрой версии. Они гарантированно заставят весь ваш дом пахнуть самой вкусной и уютной французской выпечкой, пока они готовят. И что лучше всего, они оба на вкус совершенно райский подается теплым и свежим прямо из духовки. (И — добавил бы мой любящий завтрак муж — на следующее утро тоже были потрясающие тосты!)
Итак, если вы новичок в выпечке хлеба или просто ищете несколько проверенных рецептов, чтобы добавить их в свой репертуар, я настоятельно рекомендую добавить эти рецепты в закладки, если вы хотите попробовать домашний хлеб без замеса! Если вы планируете заранее и у вас есть время для ночного подъема, я бы порекомендовал использовать традиционную версию (моя любимая), которая дает тесту время для развития этого дрожжевого, похожего на закваску вкуса и дает более воздушный, пористый мякиш. изнутри. Но если у вас мало времени и вы просто хотите быстро приготовить горячую буханку домашнего хлеба с хрустящей корочкой, эта более быстрая версия — отличный вариант. Обе версии могут быть приготовлены с любыми дополнительными приправами, которые вы хотели бы добавить, и запечены с любой светлой или глубоко золотистой корочкой, которую вы предпочитаете.
Итак, друзья, давайте вместе испечем хлеб без замеса!
рецепт хлеба без замеса | 1-минутное видео
Традиционный ночной хлеб без замеса (слева) и быстрый двухчасовой хлеб без замеса (справа).
Хлеб без замеса Ингредиенты:
Четыре основных ингредиента для этих рецептов хлеба без замеса одинаковы — вода, дрожжи, мука, соль — но обязательно обратите внимание в приведенном ниже рецепте, что количество немного отличается для каждого из них. Более быстрая версия также будет содержать немного сахара.
Для приготовления традиционного (ночного) хлеба без замеса вам потребуются следующие ингредиенты:
- Теплая вода: Я рекомендую использовать кухонный термометр для измерения температуры воды, если он у вас есть. Она должна быть между 105-110°F, что будет довольно теплым, но не горячим на ощупь.
- Активные сухие дрожжи: Вам понадобится меньше пакета (1/2 чайной ложки) для ночной версии и один полный пакет (2 1/4 чайной ложки) для быстрой версии. Если у вас есть только быстрорастворимые дрожжи, см. примечания ниже, чтобы узнать, как их изменить.
- Универсальная мука: Я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы для взвешивания муки, если это возможно, чтобы количество было точным. Но если у вас нет весов, просто не забудьте положить ложкой муку в мерные чашки (вместо того, чтобы зачерпывать чашки в муку), чтобы измерения были более точными.
- Мелкая морская соль: Чтобы подчеркнуть все эти восхитительные ароматы.
Чтобы приготовить более быстрый (2,5 часа) хлеб без замеса, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Все ингредиенты, перечисленные выше: Теплая вода, активные сухие дрожжи, мука AP, мелкая морская соль, плюс…
- Сахар или мед: В эту версию добавлен дополнительный сахар, чтобы дрожжи выполняли свою работу немного быстрее.
Как приготовить хлеб без замеса:
Вот основные шаги по приготовлению хлеба без замеса за ночь (полные инструкции в рецепте ниже):
- Замесить тесто. Смешайте сухие ингредиенты, добавьте теплую воду, затем перемешайте все вместе, пока не останется следов муки. Тесто будет выглядеть довольно рыхлым и лохматым и плохо будет держать форму — это нормально.
- Дать тесту подняться. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или пчелиной пленкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 12–18 часов. Чем дольше он постоит, тем вкуснее и лучше будет его текстура.
- Сформируйте тесто. Переложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность. Сформируйте из теста круглый шар, складывая тесто на себя. (Просто осторожно потяните внешние края вверх и несколько раз прижмите их к центру теста, пока тесто не станет немного более плотным и не будет держать форму.) Если тесто липкое или кажется слишком рыхлым в какой-либо точке, просто продолжайте посыпать его.
дополнительная мука по мере необходимости. Слегка присыпьте мукой верхнюю часть шарика из теста, а затем аккуратно переверните его вверх дном на лист пергаментной бумаги так, чтобы гладкая сторона оказалась сверху. Руками придайте шару ровный круг. Слегка посыпьте мукой верхнюю часть шарика из теста, затем неплотно накройте его полиэтиленовой пленкой или пчелиной пленкой, чтобы дать постоять, пока духовка нагревается.
- Разогрейте духовку и жаровню. Поместите голландскую духовку внутрь вашей духовки, затем установите духовку на 450°F. Подождите 20-30 минут, пока духовка нагреется, пока тесто продолжает отдыхать. (Если за это время тесто поднимется и растечется больше, чем вам хотелось бы, просто руками сформируйте из него более плотный шар непосредственно перед выпечкой.)
- Выпечка. Очень осторожно используйте кухонные рукавицы, чтобы вынуть жаровню из духовки. (Будет очень жарко — будьте осторожны!) Поднимите края пергамента, чтобы осторожно перенести шарик теста (вместе с пергаментом) в жаровню.
Накройте крышкой жаровни и запекайте 30 минут. Затем осторожно снимите крышку и выпекайте еще 10-20 минут, пока корочка хлеба не достигнет желаемого уровня прожарки (настолько светлой или настолько золотисто-коричневой и хрустящей, как вы предпочитаете).
- Сервировка. Достаньте из духовки, снимите крышку и осторожно приподнимите края пергамента, чтобы переложить хлеб на решетку для охлаждения. Остудите не менее 30 минут, затем нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!
Вот основные шаги, как быстрее испечь хлеб без замеса (2-часовая версия):
- Замесить тесто. Смешайте сухие ингредиенты, добавьте теплую воду, затем перемешайте все вместе, пока не останется следов муки.
- Дать тесту подняться. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или пчелиной пленкой и дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение 1 часа (не 12-18 часов).
- Перейдите к шагам 3–6. Как указано выше.
Возможные варианты:
Хотите изменить свой рецепт хлеба без замеса? Не стесняйтесь…
- Добавьте чеснок: Измельчите 1–2 зубчика свежего чеснока и добавьте их в тесто на этапе 1.
- Добавьте травы: Измельченные свежие травы (например, розмарин, эстрагон или шалфей) или сушеные травы (или смеси трав, такие как итальянская приправа или прованские травы) также будут прекрасным дополнением к этому хлебу. Просто добавьте их в тесто на шаге 1.
- Добавить все приправы для бубликов: Один из моих любимых способов — добавить 1 столовую ложку всей приправы для бубликов в тесто на этапе 1.
- Добавьте свежемолотый черный перец: Звучит просто, но очень вкусно. Просто перемешайте с тестом на шаге 1.
- Добавьте пармезан: Вмешайте в тесто от 1/4 до 1/2 стакана свеженатертого сыра пармезан на этапе 1.
- Используйте меньше соли: Если вы чувствительны к соли, я рекомендую уменьшить количество мелкой морской соли в этом рецепте наполовину.
И, как всегда, напоминаем, что мелкая морская соль сильно отличается от поваренной соли! (Что еще больше усложняет ситуацию, мелкая морская соль разных марок может быть более или менее соленой на вкус.) Мне нравится довольно соленый хлеб, но вы можете экспериментировать и использовать меньше соли, если хотите.
- Сверху посыпать морской солью: Мы также любим посыпать хлеб несколькими щепотками морской соли непосредственно перед выпечкой. (Однако, если вы решите сделать это, я рекомендую немного уменьшить количество соли в самом тесте.)
Хлеб без замеса Часто задаваемые вопросы:
Что делать, если дома есть только быстрорастворимые дрожжи? Нет проблем, просто уменьшите количество дрожжей вдвое, чтобы использовать растворимые дрожжи. Итак, для традиционного рецепта вам понадобится 1/4 чайной ложки растворимых дрожжей. Или для быстрого рецепта вам понадобится около 1 1/4 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей.
Нужно ли проверять дрожжи для этого рецепта? Нет, просто смешайте дрожжи с мукой, солью и теплой водой.
Могу ли я приготовить этот рецепт из ______ муки? Я тестировал этот рецепт только со стандартной универсальной мукой, поэтому не могу говорить о каких-либо других вариантах. Но если вы попробуете рецепт с другой мукой, сообщите об этом в комментариях!
Помогите, тесто кажется слишком рыхлым/влажным/липким! Нет проблем, просто добавьте немного муки. Тем не менее, когда вы впервые смешиваете ингредиенты на шаге 1, знайте, что тесто должно выглядеть как рыхлая капля. 🙂 Но как только вы начнете придавать ей форму на шаге 3, она должна немного подтянуться и сохранять круглую форму. Если нет, просто посыпьте немного дополнительной муки, пока это не произойдет.
Как создать красивый узор сверху? Если вы хотите вырезать узоры на верхней части буханки, просто сделайте ножом небольшие надрезы на верхней части хлебного теста непосредственно перед выпечкой.
Что делать, если мне не нравится очень хрустящий хлеб? Нет проблем, вы на 100 % контролируете прожарку и цвет корочки. Выпекайте в течение 5-10 минут после снятия крышки… или оставьте там до 20-25 минут, если вы хотите супер-хрустящую темно-золотистую корочку.
Что, если кусок корки очень высоко поднимется и начнет гореть? Иногда такое случается с хрустящим хлебом! Если вы заметили, что часть корочки приподнята выше, чем остальная часть буханки, просто осторожно положите сверху небольшой кусочек фольги, чтобы закрыть эту часть корочки, что поможет ей не так быстро приготовиться.
Безопасно ли использовать пергаментную бумагу при таком сильном нагреве? Большинство марок пергамента имеют предел нагрева 425-450°F, поэтому используйте пергамент в этом рецепте на свой страх и риск. Но у меня никогда не было проблем с использованием пергамента в высокотемпературной выпечке, и, как подтвердила Cooks Illustrated с ведущими брендами пергамента, «использование пергамента при температурах выше рекомендуемых не выделяет вредных химических веществ, а бумага не горит».
Зачем для этого рецепта нужна жаровня? По сути, голландская печь позволяет нам создать закрытую среду для хлебного теста, чтобы оно испарялось во время выпекания.
Любые рекомендации для более дешевой голландской печи? Определенно! Если вы не хотите тратить деньги на голландскую печь Le Creuset или Staub, на Amazon есть много более дешевых вариантов, которые работают так же хорошо. Поскольку выпечка при высокой температуре может быть сложной для эмалированного чугуна, я бы порекомендовал эту неэмалированную жаровню от Lodge. Но если вы ищете эмалированную голландскую печь, мне нравится эта от AmazonBasics (которая доступна в различных цветах) или эта от Lodge. Просто убедитесь, что ручка на крышке может безопасно нагреваться до 450 ° F.
Важный совет для тех, у кого есть эмалированные жарочные шкафы: Если у вас есть эмалированный жарочный шкаф (как у меня, на фото), я настоятельно рекомендую очень хорошо очистить его перед выпечкой . Любой жир или остатки, которые были на кастрюле, могут иметь тенденцию окрашиваться при выпечке при такой высокой температуре. Если это произойдет, вот советы, которым я следую для удаления пятен.
Больше любимых рецептов хлеба:
Ищете другие простые рецепты хлеба? Вот несколько моих любимых!
- Хлеб фокачча с розмарином
- Хлеб с медовым пивом
- Полезный банановый хлеб
- Мягкие маслянистые булочки на 1 час
Печать
Хлеб без замеса (ночная версия)
★★★★★
4,8 из 149 отзывов
- Автор: Али
- Время подготовки: 18 часов
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 18 часов 30 минут
- Выход: 1 буханка 1x
text-transform»> Описание
Мой любимый рецепт хлеба без замеса невероятно прост в приготовлении, идеально хрустящий и золотистый снаружи, мягкий и ароматный внутри. См. примечания ниже для альтернативной более быстрой (2-часовой) версии.
- 3 1/4 стакана (425 г) универсальной муки
- 2 чайные ложки мелкой морской соли
- 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
- 1 1/2 стакана теплой воды (около 110°F)
- Замесить тесто. Смешайте муку, соль и дрожжи в большой миске до однородности. Добавьте теплую воду и перемешайте деревянной ложкой или лопаткой, пока тесто не станет однородным и не останется больших полос муки. (Тесто будет выглядеть рыхлым и лохматым, это нормально.)
- Дать тесту подняться.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой или пчелиной пленкой и оставьте тесто при комнатной температуре на 12–18 часов.
- Сформируйте тесто. Переложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность. Сложите тесто поверх себя — потянув внешние края вверх и в центр несколько раз, пока тесто не станет немного более плотным и не будет держать свою форму, — чтобы сформировать круглый шар из теста. (Если тесто липкое или кажется слишком рыхлым в каком-либо месте, просто продолжайте подсыпать муку по мере необходимости.) Слегка посыпьте мукой верхнюю часть шарика из теста, а затем осторожно переверните его вверх дном на лист пергаментной бумаги, чтобы гладкая сторона сверху. Руками придайте шару ровный круг. Слегка посыпьте мукой верхнюю часть шарика из теста, затем неплотно накройте его полиэтиленовой пленкой или пчелиной пленкой, чтобы дать постоять, пока духовка нагревается.
- Разогрейте духовку и жаровню. Поместите голландскую духовку внутрь вашей духовки*, затем установите духовку на 450°F.
Подождите 20-30 минут, пока духовка нагреется, пока тесто продолжает отдыхать. (Если за это время тесто поднимется и растечется больше, чем вам хотелось бы, просто руками сформируйте из него более плотный шар непосредственно перед выпечкой.)
- Выпечка. Очень осторожно используйте кухонные рукавицы, чтобы вынуть жаровню из духовки. (Оно будет очень горячим!) Поднимите края пергамента, чтобы осторожно перенести шарик теста (вместе с пергаментом) в жаровню. Накройте крышкой жаровни и запекайте 30 минут. Затем осторожно снимите крышку и выпекайте еще 10-20 минут, пока корочка хлеба не достигнет желаемого уровня прожарки (настолько светлой или настолько золотисто-коричневой и хрустящей, как вы предпочитаете).
- Сервировка. Достаньте из духовки, снимите крышку и осторожно приподнимите края пергамента, чтобы переложить хлеб на решетку для охлаждения. Остудите не менее 30 минут, затем нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!
border-color secondary-color.background-color»/>
Оборудование
Мелкая морская соль
Купить сейчас →
Пергаментная бумага
Купить сейчас →
Неэмалированная жаровня
Купить сейчас →
Примечания
Быстрее (2 часа) Хлеб без замеса Ингредиенты:
3 1/4 стакана (430 граммов) муки общего назначения
2 чайные ложки мелкой морской соли
1 чайная ложка меда или сахарного песка
1 (7-граммовый) пакет активных сухих дрожжей (2 1/4 чайных ложки)
1 1/3 стакана теплой воды (около 110°F)
Быстрее (2 часа) Хлеб без замеса Инструкции:
1. Смешать муку, соль, сахар и дрожжи в большой емкости чаша до объединения. Добавьте теплую воду и перемешайте деревянной ложкой или лопаткой, пока тесто не станет однородным и не останется больших полос муки. (Тесто будет выглядеть рыхлым и лохматым, это нормально.)
2. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или пчелиной пленкой и оставьте тесто при комнатной температуре на 1 час. (За это время он должен увеличиться вдвое.)
3. Продолжайте выполнять шаги 3–6, как указано выше.
Советы по безопасности для жаровни: Если у вас есть эмалированная (по сравнению с неэмалированной) жаровня, я рекомендую очень тщательно очистить ее перед приготовлением по этому рецепту, так как любой жир, попавший на кастрюлю, может оставить пятна. при запекании на сильном огне. Кроме того, во избежание растрескивания эмали в жаровне важно, чтобы она предварительно нагревалась до вместе с духовкой. Поэтому добавьте голландскую духовку в свою духовку, прежде чем включать духовку, и дайте им нагреться вместе.