Содержание
Дрожжевое тесто для пирожков пошагово с фото
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Правильно приготовленное дрожжевое тесто для пирожков – вот, в чем секрет вкусных пирожков. Вопреки стереотипу, хорошее дрожжевое тесто для пирожков готовится очень просто и быстро. Показываю, как.
Описание приготовления:
Мне кажется, что сегодня мы все реже печем пирожки – традиционные пирожки славянской кухни с различными солеными и сладкими начинками. Многие аргументируют нежелание печь пирожки тем, что тесто для пирожков готовится очень долго и сложно. Чепуха! Пирожки на дрожжевом тесте – чисто славянское изобретение, а славяне – труженики и пахари, им некогда было часами заниматься кулинарией, они испокон веку готовили простые и сытные блюда. Если бы дрожжевое тесто для пирожков готовилось сложно, сами пирожки никогда не стали бы такими популярными. какими они были до недавнего времени.
Что же, предлагаю разрушить стереотип и приготовить пирожки. Простой рецепт дрожжевого теста для пирожков – вам в помощь.
Коллекция популярных рецептов дрожжевого теста для пирожков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать пышное, воздушное дрожжевое тесто для пирожков на все случаи жизни! Приготовить пирожковое дрожжевое тесто можно на кефире, молоке, сыворотке, воде, минералке – на чём угодно. Если оно получается не жидким (для жарки на сковороде), то его можно сочетать с любой начинкой и выпекать в любом месте: от сковороды до русской печи. Главное, чтобы вам было удобно. При этом если вы ещё малознакомы или вовсе незнакомы с тестом для пирожков на дрожжах, то мы настоятельно рекомендуем начинать с самых простых рецептов. Ибо даже самое простое дрожжевое тесто для пирожков – вкусное, пышное, воздушное и очень нежное. Попробуйте!
Полезные подборки рецептов теста
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты дрожжевого теста для пирожков
Дрожжи сухие – 10 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Для начинки:
Томатный сок – 50 мл
Черный молотый перец – по вкусу
- 148
- Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 г + 60 г (для опары)
Сухие дрожжи – 10 г
Вода (теплая) – 300 мл
Растительное масло – 60 мл
- 244
- Ингредиенты
Мука пшеничная – 0,5 кг
Молоко – 1 стакан
Свежие дрожжи – 30 г
Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
- 258
- Ингредиенты
Мука пшеничная – 480-500 г
Дрожжи сухие – 10 г
Соль – 1 ч.л. (неполная)
Рафинированное подсолнечное масло – 110 мл
Яйца куриные – 2 шт.
- 315
- Ингредиенты
Сахар песок – 1,5 ст.л.
Масло растительное – 100 мл
Дрожжи сухие – 1 ст.л.
- 223
- Ингредиенты
Сухие дрожжи – 8 г
Растительное масло – 2 ст. л.
Для начинки:
Картофель – 2 шт.
Растительное масло для жарки пирожков – 200 мл
- 178
- Ингредиенты
Кефир 2,5% (теплый) – 300 мл
Растительное масло – 50 мл
Дрожжи активные – 11 г
- 247
- Ингредиенты
Мука пшеничная – 2,5 стакана;
Дрожжи сухие – 7 грамм;
Яйца куриные – 1 шт + 1 желток;
Молоко – 0,5 стакана;
Масло сливочное (или маргарин) – 100 грамм;
- Тесто
- 700-800 г муки (максимум 1 кг)
- 0.5 л молока
- 1 пакетик сухих дрожжей (Саф-Момент) или 1/4 маленькой пачки пресованных
- 1-2 ч. л. соли
- 1 ст. л сахара
- 0,5 ст. растительное масло
- Начинка
- 0,5 кочана капусты свежей
- 5-6 вареных яиц
Это фотопособие для молодых хозяек. Сегодня я расскажу вам, как приготовить простое пресное безопарное тесто. Тесто по этому рецепту вас не подведет, если строго следовать рецептуре и технологии. начинка для пирожков может быть самая разная – капуста с яйцами, картошка, грибы, рис с яйцами, зеленый лук с яйцами. Для сладких пирожков это тесто не подходит!
Пошаговое описание рецепта
1. Глубокую емкость просеиваем 700-800 г муки.
2. Всыпаем дрожжи, сахар и соль.
3. Молоко чуть подогреваем и вливаем в сухую смесь, затем растительное масло.
4. Замешиваем тесто сначала в емкости, затем перекладываем на стол. Оно будет липнуть к рукам, понемногу подсыпаем муки, но не более горсти!
5. Сформировываем более-менее гладкий комок и кладем опять в емкость, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема.
6. В это время можно заняться начинкой: мелко рубим капусту и припускаем ее на сковороде до мягкости. Солим по вкусу. Перекладываем в миску, добавляем рубленые яйца и 1 ст. л. сливочного масла, перемешиваем, оставляем остывать
7. В это время тесто должно подняться.
8. Слегка обминаем его (придавливаем ладонями вниз, но не сильно). Снова накрываем полотенцем и в теплое место.
9. Когда тесто поднимется второй раз (минут 30-40),
10. достаем его из емкости и начинаем месить, подсыпая муку. На это тесто должно уйти не больше 1 кг муки.
Замес теста – процесс нескорый и не легкий, придется приложить немало усилий. Тесто готово, если по температуре оно равно теплу ваших рук
11. и при нажатии ладонью вы чувствуете, как лопаются пузырьки воздуха
12. Далее комок теста чуть раскатываем в толстую колбасу и нарезаем порционными кусочками
13. Из этих кусочков скатываем круглые шарики. По мере увеличения числа шариков, прикрывайте их полотенцем, чтобы не заветрились.
14. Оставьте булочки отдохнуть минут на 10-15. за это время они поднимутся
15. Скалкой раскатываем шарики на «блинчики»
16. Раскладываем начинку
17. И начинаем формировать пирожок. Соединяем края и тщательно прищипываем, делая такой вот «гребешок»
18. Далее этот «гребешок » закладываем как бы внутрь себя, подгибая под него «уголки» пирожка
19. Затем выкладываем сформированные пирожки швом вниз на смазанный противень.
20. Смазываем поверхность взболтанным яйцом.
Если знаете, что ваша духовка «подсушивает», сбрызнете пироги кипяченой водой и поставьте вниз духовки железную миску с водой.
Противень устанавливаем на средний уровень. духовка к этому времени должна быть уже хорошо прогрета.
21. Выпекаем до румяности верха и низа пирожков.
Вынимаем из духовки, снова спрыскиваем водой, накрываем полотенцем, пергаментной бумагой и еще полотенцем – устраиваем нашим пирожкам влажную парную» минут на 15-20.
22. Снимаем пирожки с противня, угощаем своих дорогих и любимых и получаем заслуженные похвалы и звание лучшей хозяйки!
Приятного аппетита!
23. P/S Если тесто у вас еще осталось, а начинки не хватило, можно попробовать испечь такие вот булочки с маком и корицей.
- Тесто
- 700-800 г муки (максимум 1 кг)
- 0.5 л молока
- 1 пакетик сухих дрожжей (Саф-Момент) или 1/4 маленькой пачки пресованных
- 1-2 ч. л. соли
- 1 ст. л сахара
- 0,5 ст. растительное масло
- Начинка
- 0,5 кочана капусты свежей
- 5-6 вареных яиц
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
И я обожаю пирожки, сумсу и др. Вот сегодня только приготовила тыкву с рисом.
Такие красивые пирожки. Прям как из сказки
Рецепт теста супер, первый раз булочки получились за . ть лет, спасибо автору
Скажите,а с картошкой начинка в такие пирожки получиться?а то не любит муж капусту.
сделала,спасибо за рецепт.очень вкусные пирожки!
На новогодние и рождественские праздники приготовьте мини-пирожки «Звёздочки». Хрустящее тесто и вкусная начинка – эти пирожки отлично подойдут в качестве закуски для праздничного стола.
Жареный картофель с тыквой – это яркое осеннее блюдо с очень интересным сладковатым вкусом, напоминает батат. Приготовить это блюдо быстро и легко, просто к картофелю надо добавить тыкву.
Всем любителям тыквы рекомендую попробовать приготовить тыкву в соевом соусе и вы гарантировано получите яркое блюдо с интересным приятным вкусом.
Торт «Шоколад на кипятке» очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня – это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.
Не знаете, что еще вкусного приготовить из тыквы? Тогда попробуйте приготовить жареную тыкву в панировке. Яркие ломтики тыквы в хрустящей панировке украсят собой ваш обеденный стол. Подавать тыкву можно как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.
Праздничный воздушный крем с шампанским я нашла в книжечке с французскими рецептами. Французы знают толк в десертах! Получился восхитительно вкусный крем, который не оставил равнодушными никого, кто его попробовал.
Рассыпчатое печенье на желтках можно быстро и просто испечь к чаю или какао. Печенье получается в меру сладкое, нежное и вкусное. Сладкоежкам рекомендую добавить сахарной пудры чуть больше.
«Дамский каприз» – удачное название, потому, что только от женского настроения (каприза) зависит какой будет торт: с курагой, черносливом, изюмом, с арахисом или грецкими орехами.
Тесто на быстрых дрожжах саф момент
Сегодня рецептов дрожжевого теста – в книгах и в интернете – столько, что у начинающего кулинара голова может пойти кругом.
Мы попробовали почитать глазами начинающих – и пришли к выводу, что браться за это тесто, со всеми правилами приготовления, предостережениями и прочим – мы бы не рискнули, хотя печь умеем. Кстати, эта мнимая сложность и отпугивает большинство молодых хозяек.
Мы поступили просто: побывали на многих кулинарных форумах и выбрали те рецепты, которые, будучи опубликованными, опробованы многими – в том числе и начинающими – пользователями и получили наилучшие отзывы за их простоту и отличное качество выпечки.
Для начинающих поясняем: дрожжевое тесто делается двумя способами – с опарой и без. Опарное Для его приготовления сначала делается опара – жидкое тесто из теплой жидкости, дрожжей и половины нормы муки – которая должна бродить довольно долгое время, и только потом в нее добавляются все остальные ингредиенты. Изделия, приготовленные опарным способом, имеют больший объём, т.е. воздушные пузыри в них крупнее. Тесто более эластичное и не рассыпчатое. Безопарное Замешивается сразу, ждать нужно только, чтобы хорошо подошло, т.е. поднялось. Главное различие здесь следующее. Если мы хотим, чтобы тесто было сдобным – т.е. в нем было больше яиц, сахара, масла, молока – делаем опарное тесто. Печем из него кулебяки, пироги, булочки, куличи, плетенки, плюшки.
Безопарное тесто больше подходит для выпечки пирожков, булочек, пиццы, дрожжевых блинов и оладий. Это тесто используем и в том случае, если собираемся жарить во фритюре – например, пончики.
На самом деле эта граница довольно условна. Опытные хозяйки чаще всего из безопарного теста способны испечь что угодно.
Отличные дрожжи + пошаговый рецепт простого идеального теста для пирожков с фото.
Всем привет!
Сегодня свой отзыв хочу посвятить незаменимому ингредиенту на моей кухне. Это сухие дрожжи Саф-Момент.
Хотите идеальное тесто на пироги, булочки и другую дрожжевую выпечку, то эти дрожжи – то что вам нужно!
Расскажу вам рецепт своего идеального теста на пироги.
Вот основные ингредиенты, которые будут нам необходимы. К продуктам на фото + соль и сахар.
- 1 пакетик дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовых ложки сахара
- 1 яйцо
- 250 мл молока
- пол килограмма муки
- 5-6 столовых ложек растительного масла
- К теплому молоку добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи саф-момент. Размешать и добавить растительное масло. Хорошо все перемешиваем и просеиваем в миску муку (немного оставить на присыпку стола). Замесить тесто пока оно не станет мягкое, но эластичное и не липнущее к рукам.
- Затем тесто я убираю в теплую духовку, накрыв его полотенцем на 30 минут.
- Потом достать тесто из духовки и обмять его, дать постоять 5-10 минут. Все, тесто для пирожков готово. Добавляем начинку и лепим пироги желаемой формы.
Вот мои из последних .
Но для жареных пирогов лучше подойдет тесто по этому рецепту.
Так же всем известные булочки «Синнабон» я делала с этими дрожжами, посмотрите какие они красавицы, по шикарному и простому рецепту с этого сайта.
Дрожжи очень понравились, тесто быстро поднимается не только в теплом месте, например, духовке, но и в холодильнике, как эти «Лучшие на планете булочки для гамбургеров и чая».
Я очень люблю печь, а эти дрожжи ускоряют и упрощают моё увлечение.
К покупке несомненно РЕКОМЕНДУЮ.
Так же мои отзывы с «аппетитными» фото:
Спасибо за внимание
С изобретением современной пищевой промышленностью сухих дрожжей облегчилась работа с тестом. Ведь тесту на сухих дрожжах несвойственны посторонние запахи, оно отлично поднимается и быстрее в приготовлении, чем тесто на свежих дрожжах. А пирожки из такого теста очень вкусные.
Не все хозяйки безоговорочно доверяют сухим дрожжам, продолжая замешивать дрожжевое тесто только на свежих. Хоть сторонников сухих дрожжей становится со временем все больше. Если вы тоже решили замесить тесто из сухих дрожжей, воспользуйтесь этими несложными правилами и замечаниями.
1. При замене в рецепте свежих прессованных дрожжей сухими, соблюдайте отношение 4:1 соответственно.
2. Процесс брожения теста на сухих дрожжах уменьшается по сравнению с тестом на свежих дрожжах как минимум на 30 минут.
3. При приготовлении теста важен тип сухих дрожжей. Активные дрожжи нужно растворить в теплой воде или молоке, а моментальные можно добавлять сразу с остальными сухими ингредиентами.
4. Если вы приобрели сухие дрожжи «Саф-момент» (не просто Саф»), то тесто будет готово к лепке пирожков уже после первого подъема.
5. Все продукты, используемые в тесто на сухих дрожжах, должны быть примерно одной температуры.
6. Перед замесом муку обязательно просейте.
Рецепт теста для пирожков из сухих дрожжей
Существует много рецептов теста ля пирожков на сухих дрожжах, которые отличаются набором ингредиентов и технологией приготовления. В качестве примера рассмотрим рецепт быстрого дрожжевого теста, не требующего длительного вымешивания и выстаивания.
Процесс приготовления
1. Смешайте в глубокой миске яйцо комнатной температуры, слегка теплое молоко, соль, сахар, подсолнечное масло, дрожжи.
2. Всыпьте около 2/3 всей просеянной муки и размешайте.
3. Добавляйте небольшими порциями остальную муку (по 1-2 ст. ложки), и прекратите процесс замешивания, как только тесто начнет отставать от рук.
4. Накройте тесто в миске пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.
5. Включите духовку на полную мощность на 2 минуты, затем отключите и поставьте в нее накрытое тесто на 30 минут. За это время тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Вот и готово отличное дрожжевое тесто. Из него получатся вкуснейшие булочки, ватрушки, а также пирожки с различными начинками. Пирожки можете испечь в духовке или пожарить на сковороде, все равно получатся пышными, мягкими и вкусными.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
SAF PRO 22 LB. Frozen 3.0 Imperful
Оставьте обзор numberTem #: 104SAF27650
с
Ask
Mix & Match DISCUNT Дисконтированная доставка с плюс
Купить 3 — 11 | $ 150,30/каждая |
---|---|
Купить 1 — 2 | $ 156,49/каждый |
- /каждая
- . 0037
- Улучшает удержание газов в тесте, создавая более прочную конечную структуру
- Придает желаемый объем и значительный размер хлебным изделиям
- Легко добавляется в ваши любимые рецепты хлеба
- Подходит для веганских диет
Код UPC:10017929276503
505
3 Доставка:
Быстрая доставка
Обычно отправляется через 1 рабочий день
Посмотреть все Кондиционер для теста Saf Pro
- Lesaffre SAF-Instant 50 lb. Red Dry Yeast
$214.99/Case
plus
Specs Quantity 1/Each Shipping Weight 23. 63 lb. Features Halal Kosher
Без ГМО
Внесен в список NSF
Веганский
Вегетарианский
Размер упаковки 22 фунта Тип теста 0025 Как для начинающих пекарей, так и для опытных поваров, каждый может улучшить почти каждый аспект своих рецептов хлеба с помощью улучшителя теста Saf Pro 22 lb. для замороженных 3,0. Постоянно следить за тем, чтобы из печи каждое утро выходил идеальный хлеб, может быть сложной задачей, так как многие аспекты внешнего вида, структуры и объема теста могут не совпадать. С этим улучшителем теста вы можете быть уверены, что ваш хлеб выпекается в соответствии со стандартами ваших клиентов. Этот улучшитель теста идеально подходит для домашнего хлеба, пиццы, кренделей, булочек и рогаликов и сделает все ваши предложения цельными.
Этот улучшитель теста был специально разработан для теста, которое необходимо заморозить и разморозить перед выпечкой. Это добавляет благоприятный объем и значительный размер конечному продукту, улучшая удержание газа в вашем тесте. Это укрепит общую структуру конечного продукта и даже поможет тесту сформировать желаемую более тонкую и хрустящую внешнюю корочку. Использовать этот улучшитель теста чрезвычайно легко и удобно при добавлении в ваши рецепты, а также он подходит для веганских диет!
Saf Pro — это торговая марка компании Lesaffre, лучшего в мире поставщика дрожжей и ингредиентов для выпечки с 1853 года. Постоянно внедряя инновации, чтобы выделиться среди остальных, их цель — найти решения для самых серьезных проблем в области выпечки и предоставить свое творческое искусство. Их эксклюзивные бренды Saf-Instant, Red Star и Saf Pro помогают шеф-поварам ремесленных, оптовых и розничных рынков общественного питания по всей Северной Америке подавать свою лучшую выпечку.
Применение: Добавлять непосредственно в муку в количестве 0,25–0,3% от общего веса муки. Например, если в рецепте указано 100 фунтов (45 кг) муки, добавьте 4–4,8 унции. Saf Pro заморожен 3.0.
Импортировано из Франции
Этот товар импортирован из Франции.
Вегетарианская
Этот продукт является вегетарианским по заявлению производителя.
Внесен в список NSF
Этот товар соответствует стандартам, установленным NSF International, в которых особое внимание уделяется общественной безопасности, охране здоровья и окружающей среде.
OK Kosher
Этот продукт сертифицирован OK Kosher как кошерный.
ИФАНКА
Этот продукт был сертифицирован Исламским советом по пищевым продуктам и питанию Америки как халяль и разрешен в соответствии с исламским законодательством.
Без ГМО
Этот товар не содержит генетически модифицированных ингредиентов.