Skip to content

Дрожжи саф момент для пиццы рецепт теста: Используем дрожжи Саф момент для пиццы ( варианты теста)

Содержание

Используем дрожжи Саф момент для пиццы ( варианты теста)

Главная » Тесто » Дрожжевое







ДрожжевоеAndrey0









Содержание

  • 1 На воде
    • 1.1 Время приготовления, количество порций, калорийность теста
    • 1.2 Состав
    • 1.3 Процесс приготовления
  • 2 С молоком
    • 2.1 Время приготовления, кол-во порций, калорийность теста
    • 2.2 Состав
    • 2.3 Процесс приготовления
  • 3 С кефиром
    • 3.1 Время приготовления, количество порций, калорийность теста
    • 3.2 Состав
    • 3.3 Процесс приготовления
  • 4 Хозяйке на заметку

Чтобы тесто получилось пышным и пористым, нужно использовать дрожжи. А чтобы пицца получилась вкусной быстро и легко, рекомендуем дрожжи «Саф-момент».

Дрожжевые бактерии можно смешать с молоком, кефиром или обычной водой.

Каждый из этих рецептов уникален по своему: где-то меньше калорий, а где-то основа получается легкой и пышной.

На воде

Преимущество теста на воде — меньше калорий и пресный нейтральный вкус.

Время приготовления, количество порций, калорийность теста

Готовится — 1 ч. 15 мин.

Порций — 4

Калорийность на 100 г состав — 129 калл

Состав

  • Вода — 75 мл
  • Мука — 120 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Сахар — 5 г
  • Соль — 1 г
  • Масло растительное рафинированное — 10 мл

Процесс приготовления

  1. Воду греем в сотейнике до температуры 35-37° Температура должна быть комфортной для пальца руки.
  2. Переливаем воду в миску и добавляем к ней сахар, 40 г просеянной муки и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10 мин. в непроветриваемом месте.
  3. Затем добавляем соль вместе с растительным маслом и аккуратно перемешиваем.
  4. Просеиваем 80 г муки и постепенно замешиваем ее в тесто.
  5. Руки моем и вытираем насухо, чтобы тесто не прилипало к рукам. Вымешиваем тесто 10 мин.
  6. Формируем шар, накрываем полотенцем и оставляем на 1 ч. в непроветриваемой комнате.

С молоком

Чтобы получилась мягкая хрустящая корочка у основы — используйте молоко.

Время приготовления,

кол-во порций, калорийность теста

Готовится — 1 ч.

Порций — 4

Калорийность на 100 г состав — 188 калл

Состав

  • Мука (пшеничная) — 150 г
  • Молоко — 100 мл
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 3 г
  • Сахар — 2 г
  • Соль — 2 г

Процесс приготовления

  1. Несколько раз просеиваем муку, чтобы тесто было воздушным.
  2. Муку пересыпаем в миску вместе с солью и сахаром. Перемешиваем.
  3. Молоко греем в сотейнике до 36°. Температура должна быть комфортной для рук.
  4. Добавляем дрожжи. Перемешиваем.
  5. Молоко с дрожжами выливаем в миску с мукой и хорошо перемешиваем.
  6. Когда смесь стала однородной, добавляем оливковое масло. Вымешиваем ложкой.
  7. Когда вымешивать ложкой стало затруднительно, продолжаем процесс руками. Тесто будет готово, когда перестанет прилипать к рукам.
  8. Формируем шар. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом непроветриваемом месте на 40 мин.

С кефиром

Быстрый способ приготовить основу с мягкой текстурой и нежным вкусом.

Время приготовления, количество порций, калорийность теста

Готовится — 30 мин.

Порций — 4

Калорийность на 100 г состав — 166 калл

Состав

  • Кефир 2,5% жирности — 100 мл
  • Мука — 140 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сметана — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Дрожжи — 5 г

Процесс приготовления

  1. Растопите сливочное масло.
  2. В миску влейте теплый кефир, разбейте яйцо, посолите, добавьте растопленное масло и дрожжи.
  3. В отдельной миске перемешайте муку и разрыхлитель.
  4. Добавьте в тесто и перемешайте всю основу до однородного состояния. Оставьте основу в теплом непроветриваемом месте на 10 мин.

Хозяйке на заметку

Не стоит переусердствовать с мукой. Это сделает основу тугой и плотной. Маленький итальянский секрет — сбрызгивайте тесто оливковым маслом перед тем как выкладывать начинку, тогда основа будет мягкой.

В дрожжах саф-момент для пиццы, в состав входит лук, что делает вкус теста особенным.

В основу во время приготовления можно добавить прованские травы (базилик, розмарин, майоран или шалфей) Это сделает запах при выпекании пряным с нотками итальянского прованса.

Пиццу на кефире можно готовить на сковороде или даже в формочках для кексов, чтобы получились небольшие закусочки.

 

 

 

 

 

 

 

 


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 2 из 5 )













Дрожжи Сухие Саф-Момент — «Пошаговый фото рецепт великолепной пиццы с применением этих дрожжей.

Пиццерия у Вас дома!»

Ну, стоит начать с того, что я не хозяюшка вообще))) Ну, такая себе, безрукая в плане хозяйства. Благо муж у меня умница — и за собой, и за мной, ещё и за кошкой успевает присматривать)) Но время идет, и в 30 иметь руки из попы как-то стыдно уже. Поэтому недавно ударилась я в домашнее хозяйство, а заодно и в выпечку. Живые дрожжи даже в руках не держала, и для меня это просто вонюченький брусочек)))) Поэтому, когда решила приготовить впервые пиццу, выбрала именно эти дрожжи. Выбор был случайным, но с тех пор я использую только их. Кстати, с этими дрожжами я уже столько всего умею. Оказалась не такой уж безрукой, как о себе думала. Но обо всем по порядку. Сегодня хочу рассказать и показать какие замечательные пиццы можно приготовить на этих дрожжах.

Поехали? Поехали!

Ранее никогда с тестом особо не возилась, поэтому в успех предприятия, мягко говоря, не верила))) Но тут случилось чудо. Поверьте, если даже у меня вышло превосходно, то у вас наверняка должно получиться божественно. Тесто получается необыкновенно мягким, нежным, тающим во рту, а краешек всегда остается неизменно хрустящим, даже если пицца остынет.

Для пиццы нам понадобятся, конечно, дрожжи Саф Момент в количестве одной чайной ложки

И прочие продукты:

мука пшеничная — 1.5 стакана

вода — 0.5 стакана

оливковое масло (extra virgin) — 2 ст. л + для смазывания основы

сахар — 1 ч.л

соль — 1/3 ч.л

сыр — 100-150 гр

помидор — 1 небольшой

болгарский перец — 1/2 шт

сырокопченая колбаса/салями/ветчина — 60 гр

шампиньоны — 2 крупных

томатный соус — 2 ст.л

специи (чеснок, смесь прованских трав) — по вкусу

Сыр лучше взять моцареллу, у нее при плавке тягучая, эластичная текстура. Но сегодня мне Бог послал другой кусочек сыра)))))

Итак… Количество ингредиентов указано на пиццу средней толщины, на форму 30 см. Дрожжи разводим в 0.5 стакана теплой воды и добавляем сахар. Оставляем минут на 10. Муку просеиваем в миску, добавляем соль. Затем к муке с солью добавляем разведенные дрожжи и 2 сл. л. оливкового масла. Вымешиваем эластичное, мягкое тесто минут 5. Обратите внимание, что тесто не должно липнуть к рукам или быть резиновым. Оно должно быть шелковистым на ощупь. Оливковое масло можно заменить и подсолнечным рафинированным, но, проверено — вкус и текстура получаются уже не те. Тесто оставляем в миске, накрываем полотенцем, и оставляем отдыхать минимум 40 минут, но лучше на час-полтора.

По истечению указанного времени, тесто должно увеличиться в объемах минимум в 2 раза, стать воздушным, наполненным пузыриками воздуха. Извлекаем его из миски, и снова немножко подмешиваем на столе, присыпанном мукой.

Затем из колобка делаем плоскую, круглую лепешку и начинает ее растягивать руками на столе, приминая. Можно и попробовать раскатать, но я бы рекомендовала не «убивать» воздушность теста. Форму для запекания слегка промазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Но у меня антипригарный противень, поэтому я этого не делаю. Лепешку укладываем в форму, в которой будем выпекать пиццу, формируем бортики. Чем толще укладываете тесто, тем пышнее получится пицца. Я стараюсь тесто укладывать не толще, чем 3 мм, т.к толстые пиццы мы не любим.

Обязательно перед тем, как смазывать соусом и выкладывать начинку, промажьте основу оливковым маслом, чтобы тесто хорошо пропеклось и не отсырело от начинки.

Для смазывания основы я всегда использую оливковое масло, настоянное на толченом чесноке, травах и специях. Такое масло у меня всегда стоит в холодильнике — незаменимо для салатов, гренок и заправки вторых блюд. Основу смазываем томатным соусом. Я не покупаю, делаю сама. Чищу помидоры и протушиваю их с солью и прованскими травами. Затем протираю через сито. Но любой другой соус тоже сойдет.

Начинаем собирать пиццу. Первыми идут резанные шампиньоны. Да, именно они, потому как свежие грибы впитают в себя все соки, которые при запекании будет выделять сыр, овощи и мясо. На шампиньоны прованские травы. Можно и без них, конечно… Но лично для меня итальянское настроение создают именно эти травки))))

Затем выбранное вами мяско. У меня сырокопченая салями и сырокопченая говядина.

Сверху половину сыра, натертого на крупной терке

Затем перец

На перец — оставшийся сыр, и заканчиваем помидорами. Не кладите овощи в самый низ или середину, если у вас основа смазана соусом и маслом, иначе овощи дадут сок, и начинка будет жидкой.

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-17 минут. У меня нет духовки, поэтому я выпекаю на конвекции в микроволновке.

Готовую пиццу вынимаем и остужаем 1-2 минуты

Перекладываем на тарелку, режем и…. стараемся ухватить хотя бы один кусок))) Потому как проверено — исчезает прямо из-под рук.

С тех пор, как я впервые сделала эту пиццу дома, мы перепробовали кучу начинок, перекормили всех родственников и друзей, и все единодушно сказали, что в редких пиццериях им удавалось попробовать нечто такое же вкусное. Попробуйте непременно! Конечно, если не боитесь гостей, которые будут периодически проситься к вам на эту пиццу))))))

В целом и общем — дрожжи Саф Момент категорически рекомендую всем тем, кто любит беспроблемную, простую и вкуснейшую выпечку!

Приятного аппетита!!!

Простое домашнее тесто для пиццы из 4 ингредиентов

Улучшите свою игру с этим простым рецептом домашнего теста для пиццы без замеса. Изготовлено из 4 ингредиентов — муки, воды, соли и дрожжей — это тесто очень просто замесить, и вы можете использовать его в тот же день, когда замесили, или хранить в холодильнике до 5 дней (или заморозить Это!). Если вы любите пиццу с воздушными краями и хрустящей, но податливой корочкой, это рецепт теста для пиццы, к которому вы будете возвращаться снова и снова. 🍕🍕🍕🍕🍕

Послушайте: не позволяйте никому говорить вам, что вы не можете приготовить отличную пиццу от начала до конца за три часа. Это простой рецепт теста для пиццы из 4 ингредиентов. Пропорции основаны на рецепте крестьянского хлеба моей мамы, высокогидратированного, не требующего замешивания, быстро замешиваемого теста. Это самый простой из простых рецептов домашней пиццы и, на мой взгляд, самый вкусный.

Берите миску, венчик и лопаточку — давайте месить 🍕🍕🍕🍕🍕

Этот пост организован следующим образом:

  • Почему тесто для пиццы с высоким содержанием влаги лучше всего подходит для домашней печи
  • Рецепт теста для неаполитанской пиццы по сравнению с рецептом теста для пиццы в домашней печи
  • Тесто для пиццы Ингредиенты: мука, вода, соль, дрожжи
  • Тесто для пиццы без замеса
  • Как обращаться с тестом для пиццы с высоким содержанием влаги
  • Еще два совета по приготовлению лучшей пиццы дома
  • Другое оборудование для приготовления пиццы
  • Как приготовить тесто для пиццы, шаг за шагом
  • Время
  • Как заморозить тесто для пиццы
  • Еще 4 вида пиццы, которые стоит попробовать
  • Часто задаваемые вопросы и устранение неполадок

Почему тесто для пиццы с высоким содержанием влаги лучше всего подходит для домашней печи

Первый шаг к приготовлению отличной пиццы дома — это для комфортной работы с тестом для пиццы с высоким содержанием влаги. Тесто с высоким содержанием влаги, такое как популярное тесто без замеса от Джима Лахи , это простое тесто для пиццы на закваске или тесто из моей кулинарной книги, Хлебные крошки для тостов (рецепт которого приведен ниже) — это тесто, приготовленное с высоким содержанием воды по отношению к муке. Высокая доля воды позволяет быстро и легко смешивать эти типы теста — не требуется замешивания или стационарного миксера — а также получается корочка для пиццы, которая остается хрустящей, но влажной во время процесса приготовления с красивыми воздушными карманами по всей поверхности.

Почему? Давайте вернемся.

Рецепт теста для неаполитанской пиццы по сравнению с рецептом теста для пиццы в домашней печи

В поисках идеального рецепта теста для пиццы вы, возможно, наткнулись на многообещающие рецепты пиццы в неаполитанском стиле с фотографиями, на которых корочки с красиво раздутыми внешними краями . Вопреки тому, что вы можете подумать, тесто для пиццы в неаполитанском стиле на самом деле находится в нижней части спектра гидратации. Если вы сравните эти рецепты с тем, который вы найдете ниже, вы заметите, что эти рецепты корочки для пиццы в неаполитанском стиле требуют значительно меньше воды по сравнению с количеством муки с процентом гидратации от 60 до 65, в отличие от 88 процентов гидратации. рецепт теста ниже.

Но разве вы только что не сказали, что секрет приготовления отличной пиццы в домашних условиях заключается в использовании большого количества воды? Я сделал.

Так w почему корочки для неаполитанской пиццы так хорошо работают при таком низком уровне гидратации? Потому что неаполитанская пицца готовится от 60 до 90 секунд в печах с температурой 900ºF. Ага, и так? Оставайтесь со мной здесь: Когда вы печете в супергорячей духовке, время приготовления сокращается, а значит меньше времени испаряется из теста. Другими словами, когда время приготовления короткое, тесто сможет сохранить много влаги.

Итак, несмотря на низкую влажность, выпеченная неаполитанская корочка получается легкой и воздушной, потому что тесто способно сохранять влагу в течение короткого времени пребывания в духовке.

Если вам нужно будет испечь тесто для неаполитанской пиццы с влажностью 65 % в домашней духовке, которая может нагреваться до 550ºF, что, в свою очередь, потребует более длительного времени выпекания, вы, вероятно, будете разочарованы результатом, потому что более длительное время приготовления позволит испариться слишком большому количеству воды, в результате чего у вас получится сухая и жесткая корочка.

Имеет смысл? Другими словами, чтобы тесто для пиццы , а не , высохло в домашней духовке, ему с самого начала нужно больше воды.

(Между прочим, тесто с высокой влажностью также является ключом к приготовлению отличной фокаччи, такой как простая фокачча на закваске или эта фокачча из холодильника на ночь.)

Тесто для пиццы Ингредиенты: мука, вода, соль, дрожжи что мы на той же странице — домашняя духовка требует теста с высоким содержанием влаги для достижения наилучших результатов — давайте поговорим о том, как сделать это простое тесто.

Рецепт ниже требует муки, соли, воды и дрожжей, которые мы обсудим более подробно ниже. Чего вы не найдете в этом рецепте, так это оливкового масла, сахара или меда или диастатического солода. Почему? Во-первых, простота. Но что еще более важно, для этого стиля пиццы эти ингредиенты не помогают. И вот почему:

Оливковое масло: Оливковое масло добавляют в рецепты теста, требующего длительного выпекания, потому что оливковое масло помогает сделать тесто нежным, «укорачивая» глютеновую сеть. Но для короткой выпечки, такой как 5-6-минутная выпечка, которую здесь называют, оливковое масло в основном помогает передавать тепло от варочной поверхности к тесту, что может привести к слишком сильному подрумяниванию.

Подсластитель: Проще говоря, подсластитель не нужен — дрожжам, вопреки распространенному мнению, не нужен сахар для активации или развития. Кроме того, подсластители могут вызвать слишком быстрое брожение теста, а также могут привести к его подгоранию при выпечке при высоких температурах.

Диастатический солод: Диастатический солод, фермент, который превращает крахмал в муке в сахар, добавляется в тесто для пиццы, чтобы способствовать хорошему подрумяниванию корочки. Честно говоря, я никогда не использовал его, потому что я не люблю бегать за странными ингредиентами, которые я не считаю необходимыми. В идеале, по этому рецепту тесто должно провести некоторое время в холодильнике (см. ниже: Как приготовить лучшее тесто для пиццы дома: два совета), в течение которого ферменты, содержащиеся как в муке, так и в дрожжах, расщепляют крахмалы в муку на простые сахара, которые будут способствовать как вкусу, так и потемнению.

Тесто для пиццы, не требующее замеса

Чтобы приготовить это тесто, вам нужно смешать муку, соль и растворимые дрожжи. Затем вы добавите воду и перемешайте лопаточкой, пока вода не впитается и у вас не получится влажный, липкий шарик теста. Вот и все. В этом прелесть теста без замеса. Давайте рассмотрим ингредиенты более подробно:

Дрожжи

Дрожжи — это то, что заставит вашу пиццу подняться, и я предпочитаю для всех рецептов пиццы и хлеба Быстрорастворимые дрожжи SAF . Прелесть быстрорастворимых дрожжей в том, что вы можете подмешивать их прямо в муку — не нужно «поддерживать» или «взбивать».

Активные сухие дрожжи здесь тоже работают: Я предпочитаю Red Star Active Dry . Чтобы вместо этого использовать активные сухие дрожжи, просто посыпьте их теплой водой и дайте им постоять около 10 минут или пока они не станут пенистыми, прежде чем добавлять их к другим ингредиентам.

Храните дрожжи в холодильнике или морозильной камере до года. Эти -квартовые контейнеры отлично подходят для хранения дрожжей.

Если вы предпочитаете готовить пиццу на закваске, посмотрите этот рецепт корочки для пиццы на закваске

Мука: типо 00 в сравнении с хлебом в сравнении с универсальной

Мука из типо 00 необходима для производства D.O.C. Неаполитанская пицца. Вопреки распространенному мнению, «00» не является показателем содержания белка. Это относится, скорее, к тонкости помола, где «00» является самым тонким сортом в итальянской системе классификации.

Если вы никогда не использовали муку типо 00, возможно, вам понравилось, как хорошо у вас получается тесто, как легко оно растекается.

Был период, когда я использовал исключительно муку типо 00, но сегодня я обнаружил, что получаю такие же хорошие результаты, когда использую муку для хлеба или универсальную муку, King Arthur Flour — моя любимая марка.

В чем разница между ними? В основном содержание белка. Хлебопекарная мука KAF имеет более высокое содержание белка (12,7% белка), чем универсальная мука (11,7% белка).

Тесто, приготовленное из хлебопекарной муки, а не из универсальной муки, будет впитывать немного больше жидкости и, следовательно, будет немного более густым. Если вы живете во влажной среде и тесто часто получается слишком влажным, вам может помочь хлебопекарная мука.

Должен признаться, я постоянно меняю свое мнение о том, из какой муки получается лучшая пицца, и это, как я понял, связано с тем, что сама мука постоянно меняется от сезона к сезону и от года к году.

Кроме того, каждая марка муки по-разному впитывает воду. Например, мука King Arthur Flour 00 будет поглощать воду иначе, чем мука 00 от Giusto и мука 00 от Caputo. Каждый из этих сортов муки 00 также будет иметь разный вкус. То же самое касается различных марок универсальной и хлебопекарной муки.

В общем, важно использовать хорошую муку: небеленую и небромированную. И я призываю вас экспериментировать. То, что работает лучше всего для меня в моей среде, может не сработать для вас в вашей.

Соль

Для теста для пиццы я предпочитаю кошерную соль Diamond Crystal или мелкую морскую соль Baleine, которые быстро растворяются.

Для отделки я люблю морскую соль Maldon. Я заканчиваю почти каждый круг теста для пиццы, который я сверху сбрызгиваю оливковым маслом и посыпаю морской солью.

Вода

У меня нет проблем с использованием холодной воды из-под крана, которую я смешиваю с кипящей водой, чтобы получить идеально теплую воду (подробности см. на коробке с рецептами). Тем не менее, если вы подозреваете, что ваша вода отрицательно влияет на тесто для пиццы, вот два совета:

  • Используйте воду, которую вы оставили на ночь, чтобы обеспечить испарение хлора.
  • Купить родниковую воду. В некоторых местах оставлять воду на ночь неэффективно.

Работа с тестом с высоким содержанием влаги

Как замесить тесто для пиццы с высоким содержанием влаги

Хорошо, давайте повторим: чтобы приготовить отличную пиццу дома, лучше всего использовать тесто с высоким содержанием влаги, приготовленное из четырех хороших ингредиентов. Теперь давайте поговорим о том, как справиться с этим супер влажным тестом.

#1 Совет: обращайтесь осторожно.

Джим Лахи говорит :

«Как только я начал обращать внимание на то, как я формирую круги для пиццы, стараясь использовать нежную руку, я заметил разницу в готовом продукте. Воздушные карманы, пронизывающие невыпеченный круг, действительно влияют на текстуру испеченной пиццы».

В процессе формования — в момент, когда вы растягиваете шарик теста в круг диаметром 10–12 дюймов — используйте легкое прикосновение (для справки см. видео выше). Минимально воздействуя на тесто, вы сохраняете пузырьки, образующиеся при подъеме. Видите эти пузыри? …

Эти пузырьков превратились в эти  текстур в виде шариков по всему тесту:

Еще два совета по приготовлению отличной пиццы дома гидратационное тесто для пиццы.

  • Используйте ингредиенты хорошего качества.
  • Минимальные манипуляции с тестом.
  • Вот еще два совета:

    1. Инвестируйте в печь для выпечки

    Единственный лучший и самый простой/доступный шаг, который вы можете предпринять, чтобы приготовить лучшую пиццу дома, — это инвестировать в Сталь для выпечки . Короче говоря, сталь является более проводящей поверхностью для приготовления пищи, чем камень. Это означает, что тепло передается от стали к пище быстрее, чем от камня к пище. Почему это важно для пиццы? Kenji J Lopez Alt из Serious Eats предлагает объяснение :

    «Как поверхность выпечки влияет на структуру отверстий? Ну, эти отверстия в корке образуются, когда воздух и водяной пар, попавшие в матрицу теста, внезапно расширяются при нагревании в явлении, известном как пружина печи. Чем быстрее вы сможете передать энергию тесту, тем больше будут эти великолепные пузырьки, а корочка будет воздушной и нежной».

    Наилучшие результаты я получаю, когда размещаю печь для выпечки в верхней трети духовки, но каждая духовка уникальна, поэтому поэкспериментируйте с размещением, пока не найдете оптимальное место.

    Красота выпечки + тесто с высокой влажностью.

    2. Если позволяет время, охладите тесто

    Во время долгого, медленного, холодного брожения ферменты как в муке, так и в дрожжах расщепляют крахмал в муке до простых сахаров, что способствует как вкусу, так и подрумянивание. Более того, за это время в холодильнике тесто расслабится, и его будет легче растянуть.

    Другое оборудование для приготовления пиццы

    Как всегда, для получения наилучших результатов при приготовлении хлеба или пиццы используйте цифровые весы. Я не могу не подчеркнуть важность этого. Измерение по весу — единственный способ действительно точно измерить ваши ингредиенты. Это также, в свою очередь, позволяет вам вносить значимые коррективы в рецепт, то есть уменьшать количество воды, чтобы он работал лучше всего с учетом используемой муки и окружающей среды.

    Кожица для пиццы .  Вам нужен механизм, чтобы переносить тесто с прилавка на сталь. Кожура и лист пергаментной бумаги упрощают эту задачу.

    Пергаментная бумага.  Для легкого переноса пиццы с кожуры на сталь я предпочитаю использовать пергаментную бумагу, которая остается с пиццей в духовке. В качестве альтернативы можно посыпать кожуру кукурузной мукой, мукой или чем-то еще, чтобы она не прилипла. Эти ингредиенты в конечном итоге сгорают на стали или создают беспорядок на дне вашей духовки. Нет, спасибо. В последнее время я покупаю эти круглые , но и стандартные прямоугольные листы пергамента тоже подойдут.

    Контейнеры на кварту: Это самые удобные контейнеры для самых разных вещей (супов, бульонов, тушеных блюд, хранения дрожжей), но особенно для кругов теста для пиццы. Тесто может храниться в холодильнике до 5 дней или в замороженном виде до 3 месяцев.

    Как сделать тесто для пиццы, шаг за шагом

    ОК! Вы готовы? Приготовим тесто для пиццы:

    Смешайте вместе муку, соль и растворимые дрожжи (я предпочитаю SAF ):

    Добавьте воду и…

    … смешайте, чтобы сформировать липкий шарик теста:

    Дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится почти вдвое, примерно на 1,5 часа.

    Выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность.

    Разделить на четыре части и …

    … скатать в шарики, используя столько муки, сколько необходимо.

    Если вы готовите пиццу сразу, дайте тесту отдохнуть еще час, прежде чем придавать ему форму. В противном случае переложите шарики в литровые контейнеры и поместите их в холодильник.

    Это тесто после ночи в холодильнике.

    Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и руками сформируйте из него круг.

    Оставьте патроны на час под полотенцем.

    Аккуратно растяните круг в 11-дюймовый круг (грубо).

    Переложите лепешку на пергаментную бумагу.

    Приготовьте начинку. Для классической пиццы «Маргарита» вам понадобится томатный соус, моцарелла и свежий базилик.

    Нанесите на тесто около 2 унций томатного соуса.

    Сверху положите около 3 унций моцареллы. Слегка сбрызнуть оливковым маслом и посыпать морской солью.

    Выпекать на предварительно разогретой до 550ºF печи для выпечки в течение 5-6 минут. Душ со свежим базиликом из духовки.

    Красота хлебопекарной стали + тесто с высокой влажностью: пружина духовки.

    Тайминг

    Как было сказано выше, это тесто можно замесить и использовать уже сегодня — оно не требует длительного медленного подъема. Однако, если вы хотите приготовить его заранее и оставить в холодильнике до вечера пиццы, это тоже сработает:

    • Приготовьте сегодня вечером : запланируйте 3 часа от момента, когда вы замешиваете тесто до когда вы получаете свежеиспеченную пиццу.
    • Приготовить завтра (и позже): Метод 1: Замесить сегодня тесто, дать ему подняться в течение 1,5 часов (примерно). Разделите его на 4 шарика; затем перенесите в холодильник на срок до 3 дней (или даже дольше). Если вы используете тесто, хранящееся в холодильнике, достаньте его за час до выпечки.
    • Приготовьте завтра (и позже), Способ 2: Замесите тесто, накройте миску воздухонепроницаемой крышкой или плотно закройте полиэтиленовой пленкой и сразу же поместите в холодильник. Когда вы будете готовы к выпечке, достаньте тесто из холодильника за час до выпекания, разделите его на 4 шарика; затем переложите столько, сколько вы хотите испечь, на хорошо посыпанную мукой доску. Перенесите оставшиеся шарики в холодильник на срок до 3 дней (или даже дольше). Если вы используете тесто, хранящееся в холодильнике, достаньте его за час до выпечки.

    Холодильник — ваш друг: В двухлитровых контейнерах слева хранится свежее порционированное тесто; в двухлитровых контейнерах справа хранится тесто после 2 дней хранения в холодильнике. Посмотрите на эти пузыри!:

    Можно ли заморозить тесто для пиццы?

    Да! Это изменило правила игры. Чтобы заморозить тесто для пиццы, выполните шаг 4 в рецепте ниже или до тех пор, пока вы не переложите порционные круги в литровые контейнеры. В этот момент перенесите литровые контейнеры в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, выньте контейнер (или больше) и дайте оттаять в холодильнике от 18 до 24 часов или оттаивайте при комнатной температуре от 4 до 8 часов. Затем приступайте к рецепту.

    PS: Простой домашний рецепт лаваша

    Еще четыре вида пиццы, которые стоит попробовать

    Найдите ВСЕ рецепты пиццы здесь. Ниже приведены ссылки на четыре разных стиля пиццы, которые можно попробовать.

    1. Простая основа для пиццы на закваске
    2. Пицца в сицилийском стиле
    3. Пицца в детройтском стиле
    4. Как приготовить пиццу на сковороде

    Часто задаваемые вопросы и устранение неполадок

    2 2 3 Моя пицца слишком мокрая?

    Возможно, учитывая окружающую среду и тип используемой муки, вы используете слишком много воды по отношению к количеству муки. Решение простое: уменьшите количество воды. В идеале вы измеряете с помощью весов, чтобы убедиться, что вы измеряете точно и вносите значимые корректировки. Попробуйте сдержать 50 граммов воды и посмотрите, поможет ли это.

    Тем не менее, пожалуйста, прочитайте выше о важности использования теста для пиццы с высоким содержанием влаги в домашней печи. Если ваше тесто после смешивания не может сформировать липкий шарик теста, вам, вероятно, нужно уменьшить количество воды. Посмотрите видео о текстуре теста.

    Почему тесто для пиццы намокло?

    Здесь несколько виновников:

    • слишком много соуса, сыра и/или начинки
    • духовка недостаточно разогрета
    • слишком мало времени для выпечки

    Решения:

    • Инвестируйте в обжиговую сталь. Читайте почему выше.
    • Попробуйте положить сыр поверх теста; потом соус. Сыр может обеспечить некоторую изоляцию от соуса, тем самым предотвращая размокание теста.
    • Рассмотрите возможность использования паровой выпечки: выпекайте пиццу «голой» в течение одной минуты; затем продолжайте выпекать еще 4-5 минут после того, как они будут покрыты.
    • Попробуйте использовать манную крупу на кожуре.
    • Прежде чем раскатать шар из теста в круглую форму, слегка смажьте его оливковым маслом.
    • Используйте более легкую руку при нанесении.

    Печать

    color h3-transform.text-transform»> Простое домашнее тесто для пиццы из 4 ингредиентов


    ★★★★★

    4.9 из 117 отзывов

    • Автор: Александра Стаффорд
    • Общее время: 2 часа 35 минут
    • Выход: 4 пиццы

    Описание

    Если вы любите пиццу с вздутыми и вздутыми краями и хрустящей, но податливой корочкой, это рецепт теста для пиццы, к которому вы будете возвращаться снова и снова. И это легко сделать: тесто для пиццы не требует замеса, состоит из 4 простых ингредиентов и не требует специальной муки. Видеоинструкция ниже.

    Это двойной рецепт крестьянского теста для пиццы из моей кулинарной книги, Хлебные крошки для тостов .

    ПРИМЕЧАНИЯ:

    Этот рецепт дает 4 круга теста. Рецепт можно уменьшить вдвое; тесто можно хранить в холодильнике до пяти дней. Я охлаждаю отдельные круги теста в контейнерах на кварт.

    Тесто тоже можно заморозить . После первого подъема и после того, как вы переложите порционные кружки в литровые контейнеры, у вас есть возможность заморозить. Перенесите литровые контейнеры в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, выньте контейнер (или больше) и дайте оттаять в холодильнике в течение 1 дня или оттаивайте при комнатной температуре от 4 до 8 часов. Затем приступайте к рецепту.

    Дрожжи: Если вам нужно использовать активные сухие дрожжи вместо быстрорастворимых, посыпьте их теплой водой и дайте постоять около 10 минут или пока не появится пена, прежде чем добавлять к другим ингредиентам.

    Теплое место для подъема:  Вот хитрость, как сделать идеальное теплое место для подъема теста. Включите духовку и дайте ей прогреться в течение 1 минуты; затем выключите его. Температура будет между 80 ° F и 100 ° F. Вы должны быть в состоянии положить руку на решетки духовки, не обжигая их.

    Мука: Здесь вы можете использовать муку для хлеба и универсальную муку, но если вы живете во влажной среде, я бы рассмотрел возможность использования муки для хлеба, если вы сможете ее достать. Если вы находитесь в Канаде или Великобритании, также рассмотрите возможность использования хлебной муки или подумайте о том, чтобы не добавлять немного воды (см. следующий абзац). Посмотрите видео о том, как должна выглядеть текстура хлеба; затем добавьте воду обратно по мере необходимости.

    Вода: Как было сказано выше, это вариант теста для крестьянской пиццы из моей кулинарной книги. Если вы не знакомы, Крестьянское тесто для хлеба — очень влажное тесто, которое не нужно замешивать. Главное при работе с ним — использовать столько муки, сколько необходимо, чтобы она не прилипала к доске и вашим рукам. Тем не менее, вы абсолютно можете начать с меньшего количества воды, чтобы сделать тесто более управляемым. Если вы живете во влажной среде, если вы живете за границей, если вы используете универсальную муку или муку Типо 00, если вам не нравится работать с влажным тестом, попробуйте начать с 400–425 граммов воды. Добавляйте воду по мере необходимости, чтобы получить нужную консистенцию (см. видео).

    Для приготовления теплой воды используйте 1 часть кипящей жидкости на 3 части холодной жидкости. На 2 стакана теплой воды используйте 1/2 стакана кипятка, 1 1/2 стакана холодной воды. Вам не нужно быть таким точным, но использование этого грубого соотношения даст вам идеально теплую воду.

    Пергамент: Эти патроны очень удобны.

    Начинки: В примечаниях под рецептом найдите начинки для классической пиццы «Маргарита» и для пиццы с капустой, пармезаном и сметаной. См. выше 6 других любимых рецептов пиццы.


    • 4 стакана (512 г) муки для хлеба или универсальной муки плюс еще для сборки
    • 2 чайные ложки (11 г) кошерной соли
    • 1 чайная ложка (4 г) растворимых дрожжей
    • 1,75–2 чашки (400–454 г) теплой воды, см. примечания выше

    1. Для приготовления теста: В большой миске смешайте муку, соль и растворимые дрожжи. Добавьте воду. Используя резиновый шпатель, перемешайте, пока вода не впитается и ингредиенты не сформируют липкий шарик теста. Сверху налейте одну-две капли масла и разотрите руками, чтобы покрыть.
    2. Накройте миску влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1–1,5 часа или до тех пор, пока тесто не удвоится в объеме.
    3. Если вы выпекаете пиццу сразу (а не охлаждаете тесто еще один день), поместите сталь для выпечки или камень для пиццы в верхнюю треть духовки и предварительно разогрейте духовку до максимальной температуры 550°F. Убедитесь, что печь для выпечки нагревается не менее 45 минут после того, как температура печи достигнет 550ºF.
    4. Обильно посыпьте рабочую поверхность или разделочную доску мукой — используйте не менее 1/4 стакана или больше по мере необходимости. Тесто очень влажное, поэтому не стесняйтесь использовать муку по мере необходимости. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и с помощью скребка разделите тесто на 4 равные части. Посыпанными мукой руками скатайте каждую часть в шар, мизинцами рук защипывая тесто под каждым шариком. Если вы не печете пиццу в тот же день, переложите каждый круг теста в пластиковый литровый контейнер (или что-то подобное), накройте и храните в холодильнике. (На этом этапе переместите сосуды в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. См. примечания выше для оттаивания.) Если вы выпекаете сразу, оставьте шарики на подогнутых краях не менее чем на 30 минут, не касаясь их.
    5. Для приготовления пиццы: Если вы используете охлажденное тесто, достаньте круг для пиццы из холодильника за час до того, как вы планируете выпекать. Посыпьте тесто мукой и положите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Дать постоять около часа (чуть меньше, можно и дольше) в нетронутом виде.
    6. Минимально воздействуя на тесто, сформируйте из него круг диаметром 10–12 дюймов. Положите лист пергаментной бумаги на корку от пиццы и налейте в ее центр несколько капель масла. (Примечание: масло не обязательно. Это особенно полезно, если вам сложно формировать тесто тыльной стороной ладони.) Переложите тесто на застеленный пергаментом противень.
    7. Сверху пицца по желанию или , чтобы приготовить пиццу Маргарита: нанесите 2 унции томатного соуса на тесто для пиццы. Сверху положите 3 унции моцареллы. Сбрызнуть оливковым маслом. Приправьте щепоткой хлопьевидной морской соли. Поместите пиццу, пергаментную бумагу и все в духовку. Для приготовления пиццы с капустой и крем-фреш : Поместите капусту в небольшую миску, слегка сбрызните оливковым маслом, приправьте морской солью и перемешайте руками, пока капуста не покроется маслом и солью. Выложите крем-фреш ложкой на тесто, оставляя края примерно на 1/2 дюйма — я использую 1–2 столовые ложки на пиццу. Посыпать чесноком и горстью тертого пармезана Реджано. Сверху положите капусту. Поместите пиццу, пергаментную бумагу и все в духовку.
    8. Выпекать пиццу до тех пор, пока верх не покроется пузырями, около 5 минут. Переложить на разделочную доску. Полейте базиликом пиццу Маргарита. Разрезать и подавать. Откажитесь от пергаментной бумаги.

    Примечания

    Пицца Маргарита:
    • 2 унции томатного соуса, такого как этот
    • 3 унции свежей моцареллы (если вы используете моцареллу из буйволиного молока, слейте воду перед использованием)
    • оливковое масло
    • морская соль в хлопьях
    • свежий базилик
    Пицца с капустой и крем-фреш

    :

    • оливковое масло первого холодного отжима
    • пара горстей молодой капусты
    • 1-2 зубчика чеснока
    • Морская соль, например Maldon
    • 2 столовые ложки крем-фреш
    • тертый Пармиджано Реджано, от 1/4 до 1/3 стакана
    • Время подготовки: 2 ч. 30 мин.
    • Время приготовления: 5 мин. легко, просто

      Рецепт идеального теста для пиццы и советы

      Изучите мой рецепт и технику приготовления идеального теста для пиццы каждый раз. Если вы хотите пиццу на толстом или тонком тесте, этот рецепт лучший! Это неизменно удивительное тесто для пиццы подходит для кальцоне, пиццы и хлебных палочек!

      Домашняя пицца — одно из моих самых любимых блюд, которое я готовлю, а есть еще приятнее! Но что за отличная пицца без отличной основы? Это означало бы иметь замечательный рецепт теста для пиццы, который имеет желаемый вкус, идеальную хрустящую корочку или пушистость, которую вы ожидаете, и корочку, которая содержит все эти замечательные начинки, не размокая!

      Давайте приступим к приготовлению отличного теста для пиццы!

      Дрожжи для теста для пиццы

      Существует так много вариантов дрожжей, так какой из них лучше всего подходит для домашнего теста для пиццы? Я не использую «дрожжи для теста для пиццы» или «быстрорастущие дрожжи».

      Мои любимые быстрорастворимые дрожжи Saf. Во-первых, я обычно использую много дрожжей, поэтому я могу купить большую порцию через Amazon. Это активные сухие дрожжи, и они не требуют расстойки (но я все еще требую). Я держу небольшое количество желе в холодильнике за раз, а остальное остается в морозильной камере до тех пор, пока оно не понадобится. Это никогда не подводило меня!

      Я предпочитаю проверять свои дрожжи независимо от их типа, потому что хочу быть уверенным, что они все еще хороши! Перед использованием немного достаю его из холодильника, чтобы он не был слишком холодным.

      Для нагрева воды до дрожжей у вас есть 2 варианта. Вы можете либо налить теплую воду из-под крана в небольшую миску, а затем добавить дрожжи, либо нагреть водяную плиту. Я всегда нагреваю воду в небольшой кастрюле в течение нескольких минут, потому что вода лучше сохраняет тепло. Но, как только вода нагреется, перелейте воду в другую миску, чтобы она не нагревалась.

      СОВЕТ : Можно смешать дрожжи и тесто в миске из нержавеющей стали. Говорят, что нельзя смешивать дрожжи металлической ложкой или проверять их в металлической миске, но из нержавеющей стали все в порядке, потому что она не вступает в реакцию. Честно говоря, я до сих пор не использую металл, независимо от того, что можно использовать. Я использую только стеклянную миску и палочки для еды!

      Вы хотите проверить температуру воды перед добавлением дрожжей. Не увлекайтесь использованием термометра. Просто окуните палец в воду, и она должна быть теплой, но не горячей. Особенно при использовании активных сухих дрожжей, им на самом деле не нужна теплая вода, чтобы активировать и помочь тесту подняться, просто нужно время!

      Как должно выглядеть и ощущаться тесто для пиццы?

      После того, как вы смешали все сухие ингредиенты для теста, вы можете добавить расстойные дрожжи + воду и оливковое масло. Я никогда не использую какое-либо оборудование для приготовления теста. Я использую вилку или деревянную ложку, чтобы начать смешивать, а затем сразу же приступаю к делу руками. Вы должны месить тесто хотя бы несколько минут, чтобы растянуть нити глютена и сделать их крепче.

      Пусть ваше тесто будет немного липким , вы не хотите пересыпать его мукой!

      После того, как вы немного помесили тесто, либо сбрызните его оливковым маслом, либо чуть-чуть сбрызните шар из теста и продолжайте месить в течение минуты. Мука подсушит его, тогда как масло придает отличную текстуру и увлажняет, не делая его более липким!

      Дайте тесту подняться

      Найдите большую миску, чтобы дать тесту подняться, потому что оно увеличится вдвое. Используйте кухонное полотенце, чтобы накрыть миску. Вы не хотите, чтобы тесто высохло! Честность: я использовал миску Pyrex на 7 чашек с крышкой, чтобы накрыть поднимающееся тесто. Как только он достигает вершины, я просто открываю верхнюю часть и позволяю ей продолжать движение некоторое время. Но он может легко высохнуть таким образом, поэтому вам нужно следить за этим!

      Если тесто не поднялось через 45 минут, обратите внимание на температуру окружающей среды. Если немного холодно, то просто дайте ему больше времени. Если ваше тесто все еще выглядит очень влажным, попробуйте добавить немного больше муки (даже 1 чайную ложку). Вы проверили свои дрожжи, или они могли быть старыми и неэффективными?

      Хотя это и не всегда рекомендуется, вы можете предварительно разогреть духовку до минимальной температуры (обычно около 170℉) всего за минуту, даже если температура не должна достигаться, затем выключить духовку и поставить тесто на среднюю полку, покрытые, чтобы подняться.

      Как раскатывать тесто

      Подбрасывание вручную

      Посмотрим правде в глаза, не все начинающие производители пиццы умеют подбрасывать тесто. Это требует практики и терпения, но это действительно лучший метод. Вращение теста вручную помогает сохранить влагу при растягивании теста без потери газа. Это помогает создать более пышную и мягкую корочку.

      Растягивание теста пальцами в воздухе

      Если мне просто не хочется подбрасывать тесто вручную, я иногда поворачиваю тесто, не вращая его. я использую боковое защипывание двумя руками, держащими тесто, и большими пальцами, обращенными друг к другу. Боковой щипок — это когда пальцы вытянуты, как будто вы превращаете руку в «утиный клюв», вместо того, чтобы кончики пальцев соприкасались.

      Вы должны быть осторожны, используя этот метод, но вы будете слегка брать тесто обеими руками и вращать его снова и снова, позволяя гравитации тянуть его вниз. Время от времени делайте паузы, чтобы проверить наличие очень тонких пятен и аккуратно растяните круг пальцами наружу, а затем снова начните вращать его. Этот метод отлично работает, если вы делаете тонкое тесто, потому что вам не нужно, чтобы тесто было таким же пышным, как при толстом тесте.

      Раскатывание теста на противне

      Еще один простой способ – растянуть тесто костяшками пальцев и кончиками пальцев, пока оно лежит на противне. Не забудьте сначала посыпать ваш любимый ингредиент для приготовления пиццы.

      Не используйте скалку

      Это просто не рекомендуемый метод. Вы выжимаете из теста так много воздуха, что это негативно влияет на его пышность и текстуру. Вы, вероятно, увидите, что тесто пружинит намного больше, и оно получится немного более жестким и сухим. Я чувствую, что так же легко использовать пальцы и костяшки пальцев, и вы получите лучший результат!

      Что должно быть под коркой?

      Под этим я подразумеваю, какими ингредиентами вы посыпаете сковороду перед тем, как положить тесто? Если вы используете пиццу на дровах, ответ абсолютно никакой! Это самый удивительный способ выпечки пиццы, и вам не нужно ничего, кроме огня.

      Если вы печете пиццу в духовке, подойдите к делу творчески! Вы не хотите чего-то слишком влажного, но получайте удовольствие! Вот мои основные варианты, но я хотел бы услышать, есть ли у вас любимые!

      • Кукурузная мука
      • Кокосовая мука
      • Универсальная мука
      • Овсяная мука
      • Мука из гарбанзо

      Советы, как убедиться, что ваша корочка не размокла, если вы купили большой кусок пиццы и отправились в ресторан

      9 который просто драпируется, когда вы поднимаете его? Скорее всего, это из-за его размера, а не из-за сырости корочки. Никому не нужна сырая корочка! Вот несколько советов по приготовлению отличного куска пиццы:

      • Добавление ингредиента типа муки под тесто для выпечки.
      • Можно слегка сбрызнуть поверхность теста оливковым маслом перед добавлением соуса.
      • Не добавлять слишком много соуса. Убедитесь, что у вашего соуса много вкуса, чтобы он оставался жидким!
      • Посыпьте сыр прямо на соус.
      • Тонко нарежьте ингредиенты и не переборщите с количеством. Вы хотите, чтобы они красиво легли на пиццу и растворились в сыре.
      • Если вы добавляете нарезанное мясо, такое как салями или пепперони, положите его под другие ингредиенты или слегка посыпьте сверху небольшим количеством сыра, чтобы оно не подгорело.
      • Используйте сильный нагрев.

      Температура в духовке и время выпекания пиццы

      Используйте среднюю полку и выпекайте при 500℉ . это идеальная температура для того, чтобы ваша корочка стала горячей и хрустящей, не подгорая начинки.

      Для толстого теста : выпекать около 15 минут .

      Для тонкое тесто : выпекать около 11-13 минут .

      Выпечка пиццы в тостере

      Не забудьте про аэрогриль! В середине лета я совершенно не пользуюсь духовкой (такое печальное для меня время). Но мы ни за что не пропустим приготовление пиццы. Используйте противень меньшего размера, который подходит для вашей духовки, и разделите тесто на более мелкие порции. Для толстого теста можно просто разделить тесто пополам. Используйте еще меньше теста на каждую пиццу для тонкого теста (вы можете сделать примерно 3 пиццы).

      Приготовление теста накануне вечером

      Вы можете легко замесить тесто для пиццы и поставить его в холодильник на ночь или две перед использованием. Не верьте тому, что вы слышите о том, что тесто перестало подниматься в холодильнике. Я много раз охлаждал тесто в миске из пирекса с крышкой, и оно рвалось из швов. Просто проверяйте его время от времени и открывайте крышку, чтобы выпустить немного газа. Вы всегда можете набить его больше, если это необходимо.

      Смешайте все ингредиенты, как указано, замесите тесто, затем охладите. Перед использованием оставьте тесто на некоторое время при комнатной температуре, накрыв кухонным полотенцем!

      Оборудование Используется

      • Комплект для противня команды из 4 из нержавеющей стали (используйте меньшие для конвекционной духовки, больше для духовки)
      • Пицца Стоун
      • Пицца. Хлеб для пиццы «Пепперони»
      • Салат из пасты для пиццы

      Рецепт идеального теста для пиццы и советы

      Изучите мой рецепт и технику приготовления идеального теста для пиццы каждый раз. Если вы хотите пиццу на толстом или тонком тесте, этот рецепт лучший! Это неизменно удивительное тесто для пиццы подходит для кальцоне, пиццы и хлебных палочек!

      5 Из 1 голоса

      Рецепт рецепта печатного рецепта

      Время приготовления 1 час 20 мин

      Всего времени 1 час 20 минут

      Курс. чайная ложка дрожжей

    • 1 щепотка сахара (по желанию для активации дрожжей)
    • 2 ¾ чашки муки
    • ¼ чайной ложки морской соли (дополнительно на ваш вкус)
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • ½ ч. ). Дайте постоять, пока он не начнет активироваться (около 5-8 минут). Добавление небольшой щепотки сахара на данном этапе необязательно, но не обязательно (может ускорить активацию дрожжей). Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, вы можете добавить дрожжи и воду непосредственно в мучную смесь.

    • Смешайте муку, морскую соль, базилик, орегано и чесночные гранулы в большой миске.

    • Когда дрожжи активируются, добавьте их в смесь муки с оливковым маслом и перемешайте вилкой и руками.

    • Начать замешивать тесто. Если вы месите не менее минуты и ваше тесто кажется слишком влажным, добавляйте по 1 чайной ложке муки за раз.