Skip to content

Дрожжи пивные сухие очищенные с серой эвисент: Дрожжи пивные сухие очищенные «Эвисент» с серой — инструкция по применению, аналоги, форма выпуска

Содержание

Дрожжи пивные сухие очищенные «Эвисент» с серой капсулы, таблетки — инструкция по применению

Таблетки массой 0,5 г, таблетки покрытые оболочкой массой 0,55 г, капсулы по 0,4 г.

Инструкция:

  • Номер свидетельства
  • Форма выпуска
  • Состав
  • Область применения
  • Рекомендации по применению
  • Противопоказания
  • Особые указания
  • Условия хранения
  • Срок годности
  • Производитель

Номер свидетельства

RU. 77.99.11.003.Е.007200.06.15

Форма выпуска

Таблетки массой 0,5 г, таблетки покрытые оболочкой массой 0,55 г, капсулы по 0,4 г.

Состав

Дрожжи сухие пивные очищенные, сера очищенная, аэросил E551, кальция стеарат E470.

Область применения

В качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника витамина B1.

Рекомендации по применению

Взрослым по 3 таблетки (без оболочки/покрытых оболочки/капсулы) 3 раза в день во время еды. Продолжительность приёма — 1 месяц.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность и кормление грудью.

Особые указания

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света и недоступном для детей месте, при температуре не выше 25 °C.

Срок годности

2 года.

Производитель

Дрожжевые технологии, ООО Российская Федерация

ООО «Дрожжевые технологии», 117525, г. Москва, ул. Чертановская, д. 32, стр. 3 (адрес производства: 142290, Московская обл., г. Пущино, ул. Строителей, д. 8/2)

Поделиться этой страницей

Подробнее по теме

Ознакомьтесь с дополнительными сведениями о биологически активной добавке Дрожжи пивные сухие очищенные «Эвисент» с серой:

  • Отзывы
  • Вопросы

Информация о биологически активной добавке Дрожжи пивные сухие очищенные «Эвисент» с серой предназначена для медицинских и фармацевтических специалистов, исключительно в справочных целях. Инструкция не предназначена для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Содержащаяся здесь информация может меняться с течением времени. Наиболее точные сведения содержатся в инструкции производителя, прилагаемой к упаковке БАД.

Отработанные пивные дрожжи диетические усиливают рост, гематологические показатели и врожденные иммунные реакции при снижении концентрации рыбной муки в рационе анабаса и молоди Anabas testudineus

1. ООН.
Перспективы народонаселения мира 2019.
Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Организация Объединенных Наций; (2019). [Google Scholar]

2. ФАО.
Состояние мирового рыболовства и аквакультуры.
Рим: ФАО; (2020). [Google Scholar]

3. Хасан М.Р., Халварт М.
Рыба в качестве корма для аквакультуры – практика, устойчивость и последствия?: глобальный синтез.
Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация; (2009). 421 стр. [Google Scholar]

4. Ytrestøyl T., Aas TS, Åsgård T. Использование кормовых ресурсов при производстве атлантического лосося (Salmo salar) в Норвегии.
Аквакультура. (2015) 448:365–74. [Google Scholar]

5. Fry JP, Love DC, MacDonald GK, West PC, Engstrom PM, Nachman KE, et al.
Воздействие на окружающую среду кормления сельскохозяйственными культурами выращиваемой рыбы.
Окружающая среда, международный (2016) 91:201–14. [PubMed] [Академия Google]

6. Агбула Дж.О., Оверланд М., Скреде А., Хансен Дж.О. Дрожжи как основной богатый белком ингредиент в кормах для аквакультуры?: обзор последствий для производства продукции аквакультуры.
Rev Aquac. (2020) 13:949–70. 10.1111/raq.12507 [CrossRef] [Google Scholar]

7. Pinto M, Coelho E, Nunes A, Brandão T, Coimbra MA. Оценка использованных пивоварами полисахаридов дрожжей: подход к структурной характеристике.
Карбогидр Полим. (2015) 116: 215–22. 10.1016/j.carbpol.2014.03.010
[PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

8. Хьюидж, штат Нью-Джерси. Побочные продукты и стоки пивоваренного производства. В: Прист Ф.Г., Стюарт Г. Г.
редакторы.
Справочник по пивоварению.
Бока-Ратон, Флорида: CRC Press; (2006). 872 с. 10.1016/j.jenvman.2021.112114
[CrossRef] [Google Scholar]

9. Ferreira IMPLVO, Pinho O, Vieira E, Tavarela JG. Биомасса пивных дрожжей Saccharomyces: характеристики и возможности применения.
Trends Food Sci Technol. (2010) 21:77–84. 10.1016/j.tifs.2009.10.008 [CrossRef] [Google Scholar]

10. Pongpet J, Ponchunchoovong S, Payooha K. Частичная замена рыбной муки пивными дрожжами ( Saccharomyces cerevisiae ) в рационе таиландской панги ( Pangasianodon hypophthalmus × Pangasius bocourti ).
Аква Нутр. (2016) 22: 575–85. 10.1111/anu.12280 [CrossRef] [Google Scholar]

11. Heuzé V, Tran G, Kaushik S.
Рыбная мука: Feedipedia, программа INRAE, CIRAD, AFZ и FAO. (2015). Доступно в Интернете по адресу: https://www.feedipedia.org/node/208.
(по состоянию на 22 марта 2022 г.). [Академия Google]

12. Heuzé V, Thiollet H, Tran G, Edouard N, Lessire M, Lebas F.
Пивные дрожжи: Feedipedia, программа INRAE, CIRAD, AFZ и FAO. (2018). Доступно в Интернете по адресу: https://www.feedipedia.org/node/72.
(по состоянию на 22 марта 2022 г.). [Google Scholar]

13. Сосульский Ф.В., Имафидон Г.И. Аминокислотный состав и коэффициенты преобразования азота в белок для продуктов животного и растительного происхождения.
J Agric Food Chem. (1990) 38:1351–6. 10.1021/jf00096a011 [CrossRef] [Академия Google]

14. Nhi NHY, Da CT, Lundh T, Lan TT, Kiessling A. Сравнительная оценка пивных дрожжей в качестве замены рыбной муки в рационах тиляпии ( Oreochromis niloticus ), выращиваемой в чистой воде или в условиях биофлока.
Аквакультура. (2018) 495: 654–60. 10.1016/j.aquaculture.2018.06.035 [CrossRef] [Google Scholar]

15. Рамси Г.Л., Кинселла Дж.Е., Шетти К.Дж., Хьюз С.Г. Влияние высоких концентраций сухих пивных дрожжей в рационе на показатели роста и уриказу печени у радужной форели ( Oncorhynchus mykiss ).
Anim Feed Sci Technol. (1991) 33:177–83. [Google Scholar]

16. Nazzaro J, Martin DS, Perez-vendrell AM, Padrell L, Iñarra B, Orive M, et al.
Кажущиеся коэффициенты усвояемости побочных продуктов пивоварения, используемых в кормах для радужной форели (Oncorhynchus mykiss) и дорады ( Sparus aurata ).
Аквакультура. (2021) 530:735796. 10.1016/j.aquaculture.2020.735796 [CrossRef] [Google Scholar]

17. Oliva-Teles A, Goncalves P. Частичная замена рыбной муки пивными дрожжами ( Saccaromyces cerevisae ) в рационах молоди морского окуня ( Dicentrarchus labrax ).
Аквакультура. (2001) 202: 269–78. 10.1016/S0044-8486(01)00777-3 [CrossRef] [Google Scholar]

18. Sorphea S, Lundh T, Lindberg JE, Da CT, Barnes AC, Kiessling A. Эффект замены рыбной муки в рационе отработанными пивными дрожжами о показателях роста азиатского морского окуня ( Lates calcarifer ) в прибрежной аквакультуре Камбоджи.
Livest Res Rural Dev. (2019 г.)) 31:2–7. [Google Scholar]

19. Ozório ROA, Turini BGS, Môro GV, Oliveira LST, Portz L, Cyrino JEP. Рост, накопление азота и сохранение незаменимых аминокислот у паку ( Piaractus mesopotamicus , Holmberg 1887) при разном уровне содержания пивных дрожжей ( Saccharomyces cerevisiae ).
Аква Нутр. (2010) 16: 276–83. 10.1111/j.1365-2095.2009.00662.x [CrossRef] [Google Scholar]

20. Rosales M, Castillo S, Pohlenz C, Gatlin DM. Оценка биомассы сухих дрожжей и треониновой ферментации в качестве частичной замены рыбной муки в рационе красного барабана Sciaenops ocellatus .
Anim Feed Sci Technol. (2017) 232:190–7. 10.1016/j.anifeedsci.2017.08.014 [CrossRef] [Google Scholar]

21. Mandal B, Kumar R, Jayasankar P. Эффективность экзогенного гормона (GnRHa) для индуцированного размножения анабаса Anabas testudineus (Bloch, 1792) ) и влияние оперативного соотношения полов на успех нереста.
Anim Reprod Sci. (2016) 171:114–20. 10.1016/j.anireprosci.2016.06.006
[PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

22. Мустаким М., Ангоро С., Пурванти Ф.
Хаеруддин.
Пищевые привычки и трофический уровень Anabas testudineus в пойменном озере Семаянг, Восточный Калимантан.
Материалы веб-конференций E3S.
Джокьякарта: (2020). 10.1051/e3sconf/202014702024 [CrossRef] [Google Scholar]

23. Кумар К., Лалринсанга П.Л., Саху М., Моханти У.Л., Кумар Р., Саху А.К. Соотношение длины и веса и фактор состояния видов Anabas testudineus и Channa в различных системах культивирования.
World J Fish Mar Sci. (2013) 5:74–8. [Google Scholar]

24. Mapanao R, Jiwyam W, Nithikulworawong N. Влияние личинок черной львинки ( Hermatia illucens ) в качестве заменителя рыбной муки на показатели роста, использование корма, морфологические признаки и состав туши тайского анабаса ( Anabas testudineus ).
J Appl Aquac. (2021) 49: 1–15. 10.1080/10454438. 2021.1923609 [CrossRef] [Google Scholar]

25. APHA.
Стандартные методы исследования воды и сточных вод.
Миссури: Американская ассоциация общественных работ; (2005). 10.2105/AJPH.51.6.940-a [CrossRef] [Google Scholar]

26. Boyd CE.
Общая взаимосвязь между качеством воды и продуктивностью аквакультуры в прудах.
Амстердам: Эльзевир; (2017). п. 147–66. 10.1016/B978-0-12-804564-0.00006-5 [CrossRef] [Google Scholar]

27. Бхаскар П., Пайн С.К., Рэй А.К. Исследование показателей роста рыбы кои, Anabas testudineus (Bloch) путем использования внутренностей домашней птицы в качестве потенциального ингредиента корма для рыб, заменяющего рыбную муку.
Int J Recycl Org Waste Agric. (2015) 4:31–7. 10.1007/s40093-014-0082-y [CrossRef] [Google Scholar]

28. АОАС.
Официальные методы анализа.
Вашингтон, округ Колумбия: AOAC INTERNATIONAL; (2005). [Google Scholar]

29. Сивицки А.К., Андерсон Д.П., Рамси Г.Л. Диетический прием иммуностимуляторов радужной форелью влияет на неспецифический иммунитет и защиту от фурункулеза.
Вет Иммунол Иммунопатол. (1994) 41:125–39. 10.1016/0165-2427(94)-0 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

30. Эллис А.Е. Сывороточные антипротеазы рыб.
Тех рыб Иммунол. (1990) 23:95–9. [Google Scholar]

31. Quade MJ, Roth JA. Быстрый прямой анализ для измерения дегрануляции первичных гранул бычьих нейтрофилов.
Вет Иммунол Иммунопатол. (1997) 58:239–48. [PubMed] [Google Scholar]

32. Métais P, Bieth J. Определение альфа-амилазы с помощью микротехники.
Энн Биол Клин. (1968) 26:133–42. [PubMed] [Google Scholar]

33. Уолтер HE. Протеиназы: методы с гемоглобином, казеином и азоколлом в качестве субстратов. In: Bergmeyer HU, Bermeyer J.
редакторы.
Методы ферментативного анализа. (Том 5), Weinham: Verlag Chemie; (1984). [Google Scholar]

34. Hidalgo MC, Urea E, Sanz A. Сравнительное исследование пищеварительных ферментов у рыб с различными пищевыми привычками. Протеолитическая и амилазная активность.
Аквакультура. (1999) 170:267–83. [Google Scholar]

35. Faulk CK, Benninghoff AD, Holt GJ. Онтогенез желудочно-кишечного тракта и отдельные пищеварительные ферменты у cobia Rachycentron canadum (L.).
J Fish Biol. (2007) 70:567–83. 10.1111/j.1095-8649.2007.01330.x [CrossRef] [Google Scholar]

36. Cashion T, Tyedmers P, Parker RWR. Глобальное сокращение рыболовства и его продукции в контексте устойчивых ограничений.
Рыба Рыба. (2017) 18:1026–37. 10.1111/faf.12222 [CrossRef] [Google Scholar]

37. Naylor RL, Hardy RW, Buschmann AH, Bush SR, Cao L, Klinger DH, et al.
20-летний ретроспективный обзор мировой аквакультуры.
Природа. (2021) 591: 551–63. 10.1038/с41586-021-03308-6
[PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

38. Beliaeff B, Burgeot T. Реакция комплексного биомаркера: полезный инструмент для оценки экологического риска.
Environ Toxicol Chem. (2002) 21:1316–22. [PubMed] [Google Scholar]

39. Chen C, Li P, Wang W, Li Z. Реакция показателей роста, биохимических параметров сыворотки, антиоксидантной способности и активности пищеварительных ферментов на различные стратегии кормления карпа обыкновенного ( Cyprinus carpio ) в условиях высокотемпературного стресса.
Аквакультура. (2022) 548:737636. 10.1016/j.aquaculture.2021.737636 [CrossRef] [Google Scholar]

40. Йосса Р., Вердегем М. Неправильное использование тестов множественного сравнения и недостаточное использование процедур контрастирования в публикациях по аквакультуре.
Аквакультура. (2015) 437:344–50. 10.1016/j.aquaculture.2014.12.023 [CrossRef] [Google Scholar]

41. Kvålseth TO. Предупреждение о R 2.
Am Стат. (1985) 39: 279–85. [Академия Google]

42. Роббинс К.Р., Сакстон А.М., Южный Л.Л. Оценка потребности в питательных веществах с использованием ломаного регрессионного анализа.
J Anim Sci. (2006) 84 (Приложение): 155–65. 10.2527/2006.8413_suplE155x
[PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

43. Kaushik SJ, Luquet P. Влияние включения бактериального белка и добавок серосодержащих аминокислот в такие рационы на рост радужной форели, Salmo gairdnerii Richardson.
Аквакультура. (1980) 19:163–75. [Академия Google]

44. Хоссейн М.С., Кошио С., Кестемонт П. Последние достижения в исследованиях нуклеотидного питания в аквакультуре: обзор.
Rev Aquac. (2020) 12:1028–53. 10.1111/raq.12370 [CrossRef] [Google Scholar]

45. Castro C., Pérez-Jiménez A, Coutinho F, Pousão-Ferreira P, Brandão TM, Oliva-Teles A, et al.
Пищеварительные ферменты скудного ( Argyrosomus regius ) и белого морского леща ( Diplodus sargus ). Влияние пищевых добавок из отработанных пивных дрожжей.
Аквакультура. (2013) 41:322–7. 10.1016/j.aquaculture.2013.09.042 [CrossRef] [Google Scholar]

46. Hardy RW. Использование растительных белков в рационах рыб: влияние глобального спроса и предложения рыбной муки.
Аквак рез. (2010) 41:770–6. 10.1111/j.1365-2109.2009.02349.x [CrossRef] [Google Scholar]

47. Майта М. Пищевые добавки для здоровья и качества выращиваемой рыбы. В: Накагава Х., Сато М., Гатлин Д.М.
редакторы.
Пищевые добавки для здоровья и качества выращиваемой рыбы.
Уоллингфорд: Издательство CABI; (2007). п. 1–244. 10.1079/9781845931995.0000
[CrossRef] [Google Scholar]

48. Бера К.К., Кумар С., Пол Т., Прасад К.П., Шукла С.П., Кумар К. Триклозан вызывает иммуносупрессию и снижает выживаемость полосатых сомов Pangasianodon hypophthalmus во время заражения рыб патогенной бактерией Эдвардсиелла тарда .
Окружающая среда Res. (2020) 186:109575. 10.1016/j.envres.2020.109575
[PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

49. Андреева А.М. Структура альбуминов сыворотки рыб.
J Evol Biochem Physiol. (2010) 46:135–44. 10.1134/S0022093010020018 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

50. Kumar N, Antony Jesu Prabhu P, Pal AK, Remya S, Aklakur M, Rana RS, et al.
Антиоксидантный и иммуногематологический статус тиляпии ( Oreochromis mossambicus ) при испытании на острую токсичность эндосульфана.
Пестик Биохим Физиол. (2011) 99:45–52. 10.1016/j.pestbp.2010.10.003 [CrossRef] [Google Scholar]

51. Nyblom H, Berggren U, Balldin J, Olsson R. Высокое соотношение АСТ/АЛТ может указывать на выраженное алкогольное заболевание печени, а не на пьянство.
Спирт Спирт. (2004) 39:336–9. 10.1093/alcalc/agh074
[PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

52. Xie M, Zhou W, Xie Y, Li Y, Zhang Z, Yang Y, et al.
Влияние продукта ферментации Cetobacterium somerae на здоровье кишечника и печени обыкновенного карпа ( Cyprinus carpio ), получающего рацион с добавлением сверхмикромолотых смешанных растительных белков.
Аквакультура. (2021) 543:736943. 10.1016/j.aquaculture.2021.736943 [CrossRef] [Google Scholar]

53. Amorim M, Marques C, Pereira JO, Guardão L, Martins MJ, Osório H, et al.
Антигипертензивный эффект отработанного пептида пивных дрожжей.
Процесс биохим. (2019) 76: 213–8. 10.1016/j.procbio.2018.10.004 [CrossRef] [Google Scholar]

54. Рамси Г.Л., Уинфри Р.А., Хьюз С.Г. Пищевая ценность пищевых нуклеиновых кислот и пуриновых оснований для радужной форели ( Oncorhynchus mykiss ).
Аквакультура. (1992) 108:97–110. 10.1016/0044-8486(92)-B [CrossRef] [Google Scholar]

55. Мартинес-Альварес Р.М., Моралес А.Е., Санс А. Антиоксидантная защита рыб: биотические и абиотические факторы.
Rev Фиш Биол Фиш. (2005) 15:75–88. 10.1007/s11160-005-7846-4 [CrossRef] [Google Scholar]

56. Haque R, Sawant PB, Sardar P, Xavier KAM, Varghese T, Chadha NK, et al.
Синергетическое использование природного астаксантина, полученного из отходов панциря креветок, с его коммерческим вариантом усиливает физио-метаболические реакции и усиливает окраску дискусов (9).0003 Symphysodon aequifasciatus
).
Environ Nanotechnol Monit Manag. (2021) 15:100405. 10.1016/j.enmm.2020. 100405 [CrossRef] [Google Scholar]

57. Xu X, Ji H, Yu H, Zhou J. Влияние диетической черной львиной мухи ( Hermetia illucens Linnaeus) на показатели роста, антиоксидантную способность и здоровье кишечника молоди зеркального карпа ( Cyprinus carpio var. specularis).
Аква Нутр. (2018) 26:432–43. 10.1111/anu.13005 [CrossRef] [Google Scholar]

58. Amorim M, Pereira JO, Gomes D, Pereira CD, Pinheiro H, Pintado M. Пищевые ингредиенты из отработанных пивных дрожжей, полученные путем гидролиза и селективной мембранной фильтрации, интегрированы в пилотный процесс.
J Food Eng. (2016) 185:42–7. 10.1016/j.jfoodeng.2016.03.032 [CrossRef] [Google Scholar]

59. Jung EY, Lee HS, Choi JW, Ra KS, Kim MR, Suh HJ. Глюкозотолерантность и антиоксидантная активность гидролизата отработанных пивных дрожжей с высоким содержанием цикло-гис-про (ЦГП).
Дж. Пищевая наука. (2011) 76: 272–8. 10.1111/j.1750-3841.2010.01997.x
[PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

60. Mirzaei M, Mirdamadi S, Ehsani MR, Aminlari M, Hosseini E. Очистка и идентификация антиоксиданта и АПФ-ингибирующего пептида из белкового гидролизата Saccharomyces cerevisiae .
J Funct Foods. (2015) 19: 259–68. 10.1016/j.jff.2015.09.031 [CrossRef] [Google Scholar]

61. Раа Дж. Использование иммуностимуляторов в кормах для рыб и моллюсков. В: Крус-Суарес Л.Е., Рик-Мари Д., Тапиа-Салазар М., Ольвера-Новоа М.А., Сивера-Сереседо Р.
редакторы.
Avances en Nutrición Acuícola V. Memorias del V Simposium Internacional de Nutrición Acuícola.
Мерида: ноябрь; (2000). п. 19–22. 10.1016/j.fsi.2018.07.013
[CrossRef] [Google Scholar]

62. Bai J, Ren Y, Li Y, Fan M, Qian H, Wang L, et al.
Физиологические функции и механизмы β-глюканов.
Trends Food Sci Technol. (2019) 88:57–66. 10.1016/j.tifs.2019.03.023 [CrossRef] [Google Scholar]

63. Meena DK, Das P, Kumar S, Mandal SC, Prusty AK, Singh SK, et al.
Бета-глюкан: идеальный иммуностимулятор в аквакультуре (обзор).
Fish Physiol Biochem. (2013) 39:431–57. 10.1007/s10695-012-9710-5
[PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

64. Кумар Р., Мукерджи С.К., Ранджан Р., Наяк С.К. Повышение параметров врожденного иммунитета у Labeo rohita (Ham.) после перорального введения Bacillus subtilis .
Иммунол рыбных моллюсков. (2008) 24:168–72. 10.1016/j.fsi.2007.10.008
[PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

65. Гопалаканнан А., Арул В. Усиление врожденной иммунной системы и устойчивость к болезням в Cyprinus carpio путем перорального введения β-глюкана и цельноклеточных дрожжей.
Аквак рез. (2010) 41:884–92. 10.1111/j.1365-2109.2009.02368.x [CrossRef] [Google Scholar]

66. Mohseni A, Shivananda Murthy H, Jayaraj EG, Shankar R, Tejpal CS. Влияние пивных дрожжей ( Saccharomyces cerevisiae ) на рост, выживаемость и иммунный ответ Labeo rohita .
Indian J Anim Sci. (2012) 82:779–82. [Google Scholar]

67. Рамси Г.Л., Сивицки А.К., Андерсон Д.П., Баузер П.Р. Влияние соевого белка на серологический ответ, неспецифические защитные механизмы, рост и использование белка у радужной форели.
Вет Иммунол Иммунопатол. (1994) 41:323–39. 10.1016/0165-2427(94)

-8 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

68. Джахан Н., Ислам СММ, Рохани М.Ф., Хоссейн М.Т., Шахджахан М. Пробиотические дрожжи улучшают рост роху ( Лабео rohita ) за счет улучшения гематологии, кишечной микробиоты и морфологии.
Аквакультура. (2021) 545:737243. 10.1016/j.aquaculture.2021.737243 [CrossRef] [Google Scholar]

69. Sharma P, Sihag RC, Gahlawat SK. Влияние пробиотика на кроветворные показатели больных рыб ( Cirrihinus mrigal ).
J Рыба ком. (2013) 7:323. [Google Scholar]

70. Хейдарие М., Мирвагефи А.Р., Акбари М., Шейхзаде Н., Камьяби-Могхаддам З., Аскари Х. и др.
Оценка эффективности роста, ферментативной активности и структуры желудочно-кишечного тракта Hilyses™, ферментированных Saccharomyces cerevisiae , на радужной форели ( Oncorhynchus mykiss ).
Аква Нутр. (2013) 19:343–8. 10.1111/j.1365-2095.2012.00973.x [CrossRef] [Google Scholar]

71. Абдель-Тавваб М., Абдель-Рахман А.М., Исмаэль Н.Э.М. Оценка коммерческих живых пекарских дрожжей Saccharomyces cerevisiae в качестве стимулятора роста и иммунитета для мальков Nile tilapia, Oreochromis niloticus (L.), зараженных in situ Aeromonas hydrophila .
Аквакультура. (2008) 280:185–9. 10.1016/j.aquaculture.2008.03.055 [CrossRef] [Google Scholar]

72. Arup T, Patra BC. Пероральное введение пекарских дрожжей ( Saccharomyces cerevisiae ) действует как стимулятор роста и иммуномодулятор в Labeo rohita (Ham.).
J Aquac Res Dev. (2011) 2:1. [Google Scholar]

73. Lazado CC, Caipang CMA, Kiron V. Ферменты кишечных бактерий атлантической трески, Gadus morhua , и их влияние на активность кишечных ферментов.
Аква Нутр. (2012) 18:423–31. 10.1111/j.1365-2095.2011.00928. x [CrossRef] [Google Scholar]

74. Хант А.О., Йылмаз Ф.О., Энгин К., Беркёз М., Гюндюз С.Г., Ялин С. и др.
Влияние замены рыбной муки нуклеотидами на основе дрожжей на рост, состав тела и активность пищеварительных ферментов у молоди радужной форели (9).0003 Onchorchyncus mykiss ).
Иср Дж Аквак. (2014) 66:10. [Google Scholar]

75. Олсен Р.Э., Рингё Э. Усвояемость липидов рыбой: обзор.
Recent Res Dev Липидный Res. (1997) 1:199–264. [Google Scholar]

76. Abdel-Tawwab M, Hagras AE, Elbaghdady HAM, Monier MN. Влияние растворенного кислорода и размера рыбы на нильскую тиляпию, Oreochromis niloticus (L.): показатели роста, состав всего тела и врожденный иммунитет.
Аквак Инт. (2015) 23:1261–74. 10.1007/с10499-015-9882-y [CrossRef] [Google Scholar]

77. Наргис А. Сезонные изменения химического состава мяса рыбы кои Anabas testudineus (Bloch) (Anabantidae?: Perciformes).
Бангладеш J Sci Ind Res. (2006) 41:219–26. [Google Scholar]

78. де Врис М., де Бур IJM. Сравнение воздействия продукции животноводства на окружающую среду: обзор оценок жизненного цикла.
Живая наука. (2010) 128:1–11. 10.1016/j.livsci.2009.11.007 [CrossRef] [Google Scholar]

Конструирование и оценка самоклонирующихся дрожжей низового брожения с высокой экспрессией SSU1 | Журнал прикладной микробиологии

Фильтр поиска панели навигации

Journal of Applied MicrobiologyЭтот выпускMicrobiologyBooksJournalsOxford Academic
Термин поиска мобильного микросайта

Закрыть

Фильтр поиска панели навигации

Journal of Applied MicrobiologyЭтот выпускMicrobiologyBooksJournalsOxford Academic
Термин поиска на микросайте

Расширенный поиск

Журнальная статья

Получить доступ

К. Иидзима,

К. Иидзима

Ищите другие работы этого автора на:

Оксфордский академический

Google ученый

Т. Огата

Т. Огата

Ищите другие работы этого автора на:

Оксфордский академический

Google ученый

Журнал прикладной микробиологии , том 109, выпуск 6, 1 декабря 2010 г., страницы 1906–1913, https://doi.org/10.1111/j.1365-2672.2010.04819.x

Опубликовано:

5 Декабрь 2010 г.

История статьи

Получено:

10 марта 2010 г.

Получено в редакции:

28 июня 2010 г.

Принято:

30 июня 2010 г.

Опубликовано:

01 декабря 2010 г.

    • Содержание статьи
    • Рисунки и таблицы
    • видео
    • Аудио
    • Дополнительные данные
  • Цитировать

    Cite

    K. Iijima, T. Ogata, Создание и оценка самоклонирующихся дрожжей низового брожения с высокой экспрессией SSU1 , Journal of Applied Microbiology , том 109, выпуск 6, 1 декабря 2010 г., страницы 1906 –1913 г., https://doi.org/10.1111/j.1365-2672.2010.04819.x

    Выберите формат
    Выберите format.ris (Mendeley, Papers, Zotero).enw (EndNote).bibtex (BibTex).txt (Medlars, RefWorks)

    Закрыть

  • Разрешения

    • Электронная почта
    • Твиттер
    • Фейсбук
    • Еще

Фильтр поиска панели навигации

Journal of Applied MicrobiologyЭтот выпускMicrobiologyBooksJournalsOxford Academic
Термин поиска мобильного микросайта

Закрыть

Фильтр поиска панели навигации

Journal of Applied MicrobiologyЭтот выпускMicrobiologyBooksJournalsOxford Academic
Термин поиска на микросайте

Advanced Search

Abstract

Цель: Создать самоклонирующиеся пивные дрожжи, которые могут свести к минимуму неприятные запахи, вызванные окислением и некоторыми видами соединений серы.

Методы и результаты: фрагментов ДНК промотора высокой экспрессии из гена TDh4 , происходящего из Saccharomyces cerevisiae , были интегрированы в промоторные области S. cerevisiae типа 04yan Saccharomus. SSU1 генов пивных дрожжей низового брожения. ПЦР и секвенирование подтвердили, что промотор TDh4 был правильно введен в области SSU1 сконструированных дрожжей, и последовательности чужеродной ДНК не были обнаружены. При использовании сконструированных дрожжей концентрация сульфита в сбраживаемом сусле была выше по сравнению с исходным штаммом. Кроме того, концентрации сероводорода, 3-метил-2-бутен-1-тиола (MBT) и 2-меркапто-3-метил-1-бутанола (2M3MB) были ниже по сравнению с исходным штаммом.

Вывод: Мы успешно сконструировали самоклонирующиеся пивные дрожжи с высокой экспрессией SSU1 , которые повысили способность выделять сульфиты и уменьшили способность производить сероводород, МБТ и 2M3MB.

Значение и влияние исследования: Самоклонирующиеся пивные дрожжи с высокой экспрессией SSU1 будут способствовать производству пива высшего качества с высокой концентрацией сульфита и низкой концентрацией сероводорода, МБТ и 2M3MB.

биотехнология, пивоваренный завод, дрожжи

© Общество прикладной микробиологии, 2010 г.

© Общество прикладной микробиологии, 2010 г.
В настоящее время у вас нет доступа к этой статье.

Скачать все слайды

Войти

Получить помощь с доступом

Получить помощь с доступом

Доступ для учреждений

Доступ к контенту в Oxford Academic часто предоставляется посредством институциональных подписок и покупок. Если вы являетесь членом учреждения с активной учетной записью, вы можете получить доступ к контенту одним из следующих способов:

Доступ на основе IP

Как правило, доступ предоставляется через институциональную сеть к диапазону IP-адресов. Эта аутентификация происходит автоматически, и невозможно выйти из учетной записи с IP-аутентификацией.

Войдите через свое учреждение

Выберите этот вариант, чтобы получить удаленный доступ за пределами вашего учреждения. Технология Shibboleth/Open Athens используется для обеспечения единого входа между веб-сайтом вашего учебного заведения и Oxford Academic.

  1. Щелкните Войти через свое учреждение.
  2. Выберите свое учреждение из предоставленного списка, после чего вы перейдете на веб-сайт вашего учреждения для входа.
  3. Находясь на сайте учреждения, используйте учетные данные, предоставленные вашим учреждением. Не используйте личную учетную запись Oxford Academic.
  4. После успешного входа вы вернетесь в Oxford Academic.

Если вашего учреждения нет в списке или вы не можете войти на веб-сайт своего учреждения, обратитесь к своему библиотекарю или администратору.

Вход с помощью читательского билета

Введите номер своего читательского билета, чтобы войти в систему. Если вы не можете войти в систему, обратитесь к своему библиотекарю.

Члены общества

Доступ члена общества к журналу достигается одним из следующих способов:

Войти через сайт сообщества

Многие общества предлагают единый вход между веб-сайтом общества и Oxford Academic. Если вы видите «Войти через сайт сообщества» на панели входа в журнале:

  1. Щелкните Войти через сайт сообщества.
  2. При посещении сайта общества используйте учетные данные, предоставленные этим обществом. Не используйте личную учетную запись Oxford Academic.
  3. После успешного входа вы вернетесь в Oxford Academic.

Если у вас нет учетной записи сообщества или вы забыли свое имя пользователя или пароль, обратитесь в свое общество.

Вход через личный кабинет

Некоторые общества используют личные аккаунты Oxford Academic для предоставления доступа своим членам. Смотри ниже.

Личный кабинет

Личную учетную запись можно использовать для получения оповещений по электронной почте, сохранения результатов поиска, покупки контента и активации подписок.

Некоторые общества используют личные аккаунты Oxford Academic для предоставления доступа своим членам.

Просмотр учетных записей, вошедших в систему

Щелкните значок учетной записи в правом верхнем углу, чтобы:

  • Просмотр вашей личной учетной записи, в которой выполнен вход, и доступ к функциям управления учетной записью.
  • Просмотр институциональных учетных записей, предоставляющих доступ.

Выполнен вход, но нет доступа к содержимому

Oxford Academic предлагает широкий ассортимент продукции.