Skip to content

Дрожжи пивные экко плюс с цинком отзывы: БАД ЭККО ПЛЮС Дрожжи пивные с цинком

Содержание

Дрожжи пивные Экко Плюс с цинком — инструкция по применению, аналоги, форма выпуска

Заказ в аптеках
Заказать
препарат

Все формы выпуска, дозировки, регистрационные удостоверения, производители лекарства, характеристики препарата

Регистрационные данные биологически активной добавки Дрожжи пивные Экко Плюс с цинком (таблетки)

Содержание

  • Группа
  • Действие на организм
  • Условия хранения
  • Срок годности
  • Заказ в аптеках Москвы
  • Отзывы

Группа

Другие БАДы

Действие на организм

Дополнительный источник цинка (в органической форме), витаминов В1, В2, В6

Условия хранения

В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

таблетки 0.45 г флакон —
18 мес
таблетки 0.45 г —
2 года

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Заказ в аптеках

Выбор региона:
Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБайконурБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия — АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский автономный округЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская область

Представленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара.

Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в
соответствии со статьей 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 № 61-ФЗ.

Отзывы

Пивные дрожжи Экко Плюс с цинком таблетки 100шт

Доставка в аптеку

Доставка в любую аптеку бесплатно

Наличие в аптеках

Онлайн цены и цены в аптеках могут отличаться.

Найти в аптеке

Описание товара

Пивные дрожжи Экко Плюс с цинком таблетки 100 шт. содержат высокий процент цинка, никотиновой и фолиевой кислоты, а также витаминный комплекс группы В, кальций. Биодобавка хорошо поддерживает иммунитет и:
— предупреждает инфекционные заболевания;
— приводит в баланс сахар;
— улучшает качество регенеративных процессов в тканях эпителия.
Благодаря пивным дрожжам намного легче усваивается пища, концентрируется внимание и улучшается память. БАД позволяет наладить функции предстательной железы, нормализовать репродуктивную систему у мужчин и женщин.
Пивные дрожжи принимают непосредственное участие в кислородном обмене в клетках, устраняют слабость, хроническую усталость и сонливость, а также борются с плохим настроением и депрессивными состояниями.

Содержание:

  • Тип товара
  • Бренд
  • Направленность
  • Форма выпуска
  • Описание лекарственной формы
  • Фармакокинетика
  • Противопоказания
  • Побочные действия
  • Передозировка
  • Применение при беременности/кормлении грудью
  • Способ применения
  • Лекарственное взаимодействие
  • Фармакодинамика
  • Меры предосторожности
  • Тип упаковки
  • Срок годности

Характеристики

Тип товара

БАД

Бренд

Экко плюс

Направленность

Женское здоровье

Форма выпуска

Таблетки

Описание лекарственной формы

Таблетки массой 0. 45 г.

Фармакокинетика

Данные по фармакокинетике препарата не предоставлены.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

Побочные действия

Аллергические реакции.

Передозировка

Случаи передозировки до настоящего времени не были зарегистрированы.

Применение при беременности/кормлении грудью

Противопоказан при беременности, в период лактации.

Способ применения

Взрослым по 1 таблетке 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема — 4-6 недель. Возможны повторные приемы в течение года.

Лекарственное взаимодействие

Информация о возможном влиянии лекарственных средств на организм после приема не указана в аннотации.

Фармакодинамика

Цинк в органической форме оказывает поддержку иммунной системе, противостоит инфекциям, способствует уравновешиванию сахара в крови, ускоряет заживление ран, в том числе труднозаживающих при диабете. Помогает лучше усваивать и запоминать информацию. Способствует нормальному функционированию предстательной железы, составляет основу репродуктивного здоровья обоих полов.
При нехватке цинка люди становятся слабыми, малоподвижными и могут приобретать лишний вес, несмотря на снизившийся аппетит.

Меры предосторожности

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Тип упаковки

пластиковая банка

Срок годности

1.5 лет

экспериментов | Воздействие Добавление цинка в дрожжевую смолу Хеллес Бок

Автор: Кейд Джобе


Один из ключей к получению неизменно хорошего пива — соблюдение неизменно надлежащих методов брожения, что для многих пивоваров предполагает использование различных питательных веществ для поощрения твердых дрожжей. производительность. Цинк, который считается одним из наиболее важных питательных веществ, легко доступен для покупки и обычно добавляется в сусло непосредственно перед внесением дрожжей.

Цинк является кофактором некоторых ферментов, которые способствуют росту и метаболизму дрожжей. Говорят, что даже при относительно низких концентрациях (0,2-2,0 ppm) цинк оказывает заметное влияние на ферментацию, позволяя дрожжам работать более эффективно в фазе роста, что приводит к более быстрому началу и более здоровому брожению, что в конечном итоге приводит к более чистому брожению. дегустация пива. В то время как слишком много цинка может ингибировать рост дрожжей, считается, что нормы использования в верхней части рекомендуемого диапазона также способствуют стабильности пивной пены.

На протяжении многих лет я использовал несколько различных типов питательных веществ для дрожжей, хотя не задумывался о цинке до недавнего выпуска подкаста Masters Brewers. Заинтересовавшись, какое влияние это может оказать на мое пиво, я разработал xBmt, чтобы проверить его на себе.

| НАЗНАЧЕНИЕ |

Для оценки различий между пивом, ферментированным с добавлением цинка и без него.

| МЕТОДЫ |

С целью максимизировать любые ощутимые различия, вызванные переменной, я выбрал относительно высокий OG Хеллес Бок для этого xBmt.

Нехороший Кейстер

Детали рецепта

Размер партии Время кипения ИБУ СРМ Расчетное время. ОГ Расчетное время. ФГ Алкоголь
5,2 галлона 60 мин 25,0 IBU 6,7 СРМ 1,070 1.011 7,8 %
Факты 1,07 1.01 8,0 %

Ферментируемые продукты

Имя Сумма %
Пилснер (2 ряда) Немецкий 12,75 фунта 91,89
Медовый солод 1,125 фунта 8.11

Хмель

Имя Сумма Время Использовать Форма Альфа %
Халлертау Магнум 14 г 60 мин Кипятить Пеллет 14
Теттнанг 14 г 5 мин Вскипятить Пеллет 4,5

Дрожжи

Имя Лаборатория Затухание Температура
Урожай (L17) Имперские дрожжи 72% 50°F — 60°F

Примечания

Профиль воды: Ca 56 | мг 19| На 38 | SO4 47 | Кл 64

Скачать

За пару дней до варки я сделал большую закваску Imperial Yeast L17 Harvest (используя остатки темного солодового экстракта), которую позже разделил.

Я начал свой день заваривания, набрав надлежащий объем воды для партии в 10 галлонов/38 литров, отрегулировав его до желаемого профиля, а затем зажег пламя под чайником.

Ожидая, пока вода нагреется, я взвешивал и перемалывал зерно.

Как только вода подогрелась, я добавил зерна перед проверкой температуры затора – немного ниже, чем ожидалось, но меня это не беспокоило.

Во время заторной паузы я отмерил количество хмеля.

Когда 60-минутное затирание было завершено, я промыл сусло, чтобы собрать требуемый объем перед кипячением, а затем довел сусло до кипения.

После 60-минутного кипячения я быстро охладил сусло с помощью моего IC, прежде чем провести измерение ареометром, которое достигло моей целевой OG.

1.070 OG

Идентичные объемы сусла были разделены на отдельные варочные ведра, которые я поставил рядом друг с другом в своей ферментационной камере. После определения количества цинка, необходимого для достижения 2 частей на миллион, я взвесил его и добавил в одну партию.

В этот момент я равномерно разделил дрожжевую закваску между двумя банками, а затем добавил по одной в каждую партию.

Пиво оставили бродить при температуре 54°F/12°C, и я заметил, что пиву с цинком потребовалось немного больше времени, чтобы проявить признаки активности, чем пиву без цинка. Через 7 дней я поднял температуру до 66°F/19.°C и оставили их в покое еще на 10 дней, прежде чем провести измерения ареометром, подтвердив, что оба сорта пива достигли одинаковой полной плотности.

Слева: без цинка 1.010 FG | Справа: цинк 1.010 FG

Я снизил температуру в камере до 38°F/3°C для ночного холода, после чего под давлением перелил каждое пиво в отдельные продезинфицированные кеги.

Наполненные кеги были помещены в мой кизер, газированы, а затем оставлены на две недели до тех пор, пока я не начал раздавать их участникам.

Слева: без цинка | Справа: цинк

| РЕЗУЛЬТАТЫ |

Всего в xBmt приняли участие 15 человек с разным уровнем опыта. Каждому участнику подали 1 образец пива, сброженного с цинком, и 2 образца пива, сброженного без цинка, в непрозрачных чашках разного цвета, а затем попросили идентифицировать уникальный образец. В то время как 9 дегустаторов (p<0,05) должны были точно идентифицировать уникальный образец, чтобы достичь статистической значимости, это сделали только 4 (p=0,79), что указывает на то, что участники этого xBmt не смогли достоверно отличить светлый лагер, ферментированный цинком, от один ферментированный без цинка.

Мои впечатления:  В течение нескольких недель я провел несколько полуслепых тестов треугольника. Учитывая то, что я прочитал, я ожидал, что по крайней мере будет разница во вкусе между двумя сортами пива, и даже убедил себя, что могу отличить их друг от друга до моих собственных тестов треугольника. Нет, даже не близко. Из 4 попыток я выбрал уникальный образец 0 раз. Пиво было неразличимо на мой вкус, и, к счастью, оба были великолепны на вкус, хотя на мой вкус были слишком пьяны.

| ОБСУЖДЕНИЕ |

Цинк является питательным веществом для дрожжей, которое способствует их росту и метаболизму, но, к сожалению, в ячменном солоде его мало. Именно по этой причине многие пивовары стали добавлять цинк непосредственно в сусло перед внесением дрожжей, чтобы стимулировать наиболее здоровое брожение, чтобы в конечном итоге получить лучшее пиво. Несмотря на то, что существует достаточно доказательств того, что цинк полезен для дрожжей, тот факт, что дегустаторы этого xBmt не смогли надежно отличить Хеллес Бок, ферментированный с цинком, от ферментированного без него, предполагает, что он может не иметь большого влияния на воспринимаемые характеристики.

Важно отметить, что в ячменном солоде присутствуют следовые количества цинка, и возможно, что даже этого небольшого количества достаточно для катализа ферментов, используемых во время роста и метаболизма дрожжей, что делает ненужным дополнительное количество цинка. Другое возможное объяснение этих результатов состоит в том, что пиво на самом деле было другим, но дельта была слишком мала, чтобы люди могли ее обнаружить. Действительно, на мой собственный опыт с этим пивом сильно повлияло то, что я читал о влиянии цинка на ощущение во рту и пену, которые, что неудивительно, были единственными областями, которые, как я изначально думал, я смог почувствовать разницу.

Как пивовар, заинтересованный в том, чтобы делать все возможное, чтобы производить лучшее пиво, я, безусловно, открыт для использования цинка, если он окажет положительное влияние. Хотя мне нужно больше данных, прежде чем я готов принять определенную точку зрения, результаты этого xBmt вместе с моей собственной неспособностью различать сорта пива позволяют мне с уверенностью утверждать, что добавление цинка в дрожжевую смолу не обязательно требуется для приготовления хорошего пива. .

Если у вас есть какие-либо мысли об этом xBmt, не стесняйтесь поделиться ими в разделе комментариев ниже!


Поддержите стильную брюлософию!

Все дизайны доступны в различных цветах и ​​размерах на Amazon!


Подписывайтесь на Brülosophy:

FACEBOOK   | Твиттер   | INSTAGRAM



Если вам нравится этот материал и вы чувствуете себя обязанным поддержать Brulosophy. com, посетите страницу поддержки , чтобы узнать, как это легко сделать. Спасибо!

Нравится:

Нравится Загрузка…

эксперимент | Влияние добавления цинка в дрожжи на венский лагер. сусло перед подачей. Одним важным питательным веществом, которое практически отсутствует в ячменном солоде, в отличие от многих других питательных веществ, является микроэлемент цинк, который обычно добавляют в сусло перед внесением дрожжей.

Цинк может оказывать как положительное, так и отрицательное влияние на ферментацию, при этом слишком большое количество (2+ ppm) вызывает гибель клеток, а слишком малое (менее 0,2 ppm) приводит к плохой проницаемости клеточной мембраны и замедляет скорость алкогольдегидрогеназы фермент, катализирующий превращение ацетальдегида в этанол при брожении.

В то время как дегустаторы в предыдущем xBmt не могли отличить пиво, приготовленное с добавлением цинка на дрожжах, от пива, приготовленного без цинка, пиво, приготовленное с цинком, сбраживалось заметно медленнее, что, возможно, было связано с тем, что я добавил почти в 7 раз больше цинка, чем рекомендуется. Любопытно посмотреть, какое влияние окажет более разумное добавление цинка как на активность брожения, так и на характер пива, и я снова проверил его!

| НАЗНАЧЕНИЕ |

Для оценки влияния добавления цинка в дрожжевой пек на венский лагер.

| МЕТОДЫ |

Для этого xBmt я использовал один из проверенных рецептов венского лагера.

Zed Incorporated

Описание рецепта

Размер партии Время кипения ИБУ СРМ Расчетное время. ОГ Расчетное время. ФГ Алкоголь
5,5 галлона 60 мин 21,5 10,4 СРМ 1,043 1.004 5,12 %
Факты 1,043 1.004 5,12 %

Ферментируемые продукты

Имя Сумма %
Extra Pale Maris Otter® Malt 4 фунта 35,56
Вена 4 фунта 35,56
Мюнхен 3,125 фунта 27,78
Шоколад 2 унции 1. 11

Хмель

Имя Сумма Время Использовать Форма Альфа %
Халлертау Магнум 14 г 60 мин Кипятить Пеллет 12
Сааз 21 г 5 мин Кипятить Пеллет 3,5

Разное

Имя Сумма Время Использовать Тип
Цинк 20 мг 0 мин Первичный Другое

Дрожжи

Имя Лаборатория Затухание Температура
Кве Буэно (L09) Имперские дрожжи 75% 32°F — 32°F

Примечания

Профиль воды: Ca 56 | мг 19 | На 38 | SO4 47 | Кл 64

Скачать

После сбора полного объема воды для каждой партии, настройки обоих на один и тот же минеральный профиль, а затем настройки электрических контроллеров для их нагрева, я подготовил зерна.

Хорошо нагрев воду, я перемешал зерна, включил насосы для рециркуляции и настроил контроллеры на поддержание заданной температуры затора 148°F/65°C.

Пока затор отдыхал, я взвешивал добавки хмеля.

После каждого 60-минутного перерыва в затирании я удалял зерна, затем нагревал каждую партию до кипения, добавляя хмель в сроки, указанные в рецепте.

Когда кипячение было завершено, я перелил одинаковые объемы сусла из каждой партии в отдельные варочные ведра, прежде чем провести измерения ареометром, показавшие, что оба имеют одинаковую OG.

1.043 OG

Затем я отмерил количество глюконата цинка, достаточное для получения 40 миллиграммов цинка в сусле, что требуется для достижения концентрации 2 ppm.

Сусло было оставлено в моей камере для завершения охлаждения до заданной температуры брожения 68°F/20°C, после чего я засыпал пакетик Imperial Yeast L09 Que Bueno в каждый ферментер. Я также добавил цинк в один из ферментеров.

На следующий день обе партии демонстрировали одинаковые признаки активности, а через 4 дня признаки брожения практически отсутствовали. Измерения ареометром, проведенные 2 дня спустя, показали, что оба сорта пива достигли одинаковой полной плотности.

Слева: цинк 1.004 FG | Справа: без цинка 1.004 FG

В этот момент я перелил пиво под давлением в кеги, продутые CO2.

Наполненные кеги были поставлены на газ в моем кизере и выдержаны в течение недели, прежде чем они были готовы к оценке.

Слева: цинк | Справа: без цинка

| РЕЗУЛЬТАТЫ |

Из-за практики социального дистанцирования в результате пандемии COVID-19 данные для этого xBmt не удалось собрать нашим обычным способом. Таким образом, были сделаны временные адаптации, в которых автор выполнил несколько полуслепых треугольных тестов как можно более беспристрастно.

Используя 4 непрозрачных стакана одного цвета, из которых 2 были незаметно отмечены, один набор был наполнен пивом с добавлением цинка на дрожжевой смоле, а другой набор был наполнен пивом, приготовленным без добавления цинка. Для каждого треугольного теста без разбора отбирались 3 из 4 чашек, таким образом рандомизируя, какое пиво было уникальным образцом для каждого испытания. После каждой попытки я отмечал, правильно ли я определил уникальный образец. Из 10 полуслепых треугольных тестов, которые я выполнил, мне нужно было идентифицировать уникальную выборку не менее 7 раз (p<0,05), чтобы достичь статистической значимости. В итоге я правильно определил уникальный образец всего 2 раза (р=0,9).0), что свидетельствует о моей неспособности надежно отличить венский лагер, в который был добавлен цинк в виде дрожжевой смолы, от лагера без добавления цинка.

На мой вкус, все в этих сортах пива было одинаковым. У обоих были приятные крекерные и поджаренные ноты, которые уравновешивали тонкую хмелевую пряность. Цвет от небольшой дозы шоколадного солода был идеальным, хотя из-за отсутствия оклейки или фильтрации мне немного не хватало прозрачности. В любом случае, я чувствовал, что это замечательное пиво, сваренное как раз к Октоберфесту.

| ОБСУЖДЕНИЕ |

Как и всем живым существам, дрожжам требуются питательные вещества для эффективного осуществления метаболической активности. Хотя ячменный солод естественным образом содержит большую часть этих питательных веществ, в нем в значительной степени не хватает цинка, который дрожжи используют для самых разных целей. При сбраживании сусла с низким содержанием цинка активность дрожжей может быть снижена, так что пиво приобретет нежелательные посторонние привкусы. Тот факт, что я не смог надежно отличить венский лагер с рекомендуемым количеством цинка, добавленным в дрожжевую закваску, от пива, в котором цинк не добавлялся, предполагает, что любые ощутимые различия были настолько минимальными, что их можно было не заметить.

Одно из заявленных преимуществ добавления цинка в дрожжевой раствор заключается в том, что он сокращает время задержки и способствует более активному брожению, хотя в этом xBmt таких различий не наблюдалось. Мне пришло в голову, что вода из моего источника может содержать некоторое количество цинка, но проверка моего местного отчета о воде отбросила эту идею. Я также изучил конкретные солода, которые я использовал для этого пива, чтобы узнать, содержат ли они следовые количества цинка, но я не смог найти надежный источник, поэтому мы не можем с уверенностью исключить это как возможное объяснение этих результатов.

Это был второй эксперимент, в котором добавки цинка не повлияли на характер пива, поэтому меня меньше беспокоит отрицательное влияние слишком малого количества цинка в сусле. На данный момент, хотя я все еще понимаю важность обеспечения в целом богатой питательными веществами среды для дрожжей, я не планирую продолжать вносить добавки цинка в дрожжевую закваску.

Если у вас есть какие-либо мысли об этом xBmt, не стесняйтесь поделиться ими в разделе комментариев ниже!


Поддержите стильную брюлософию!

Все дизайны доступны в различных цветах и ​​размерах на Amazon!


Подписывайтесь на Brülosophy:

FACEBOOK   | Твиттер   | INSTAGRAM



Если вам нравится этот материал и вы чувствуете себя обязанным поддержать Brulosophy.