Содержание
Кулич пасхальный — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
- мука – 500 г
- сахар – 150 г
- масло – 180 г
- соль – 0,5 ч. ложки
- сухие дрожжи САФ-МОМЕНТ – 1 пакетик,
- молоко – 170 г
- яйца – 2 шт.,
- желтки – 3 шт.,
- цукаты – 50 г
- цедра лимона – 1 ст. ложка
- изюм – 150 г
- орехи грецкие – 120 г
- ром – 2 ст. ложки
- ванилин – 1/3 ч. ложки
- корица молотая 1/3 ч. ложки
- кардамон – 1/3 ч. ложки
- сахарная пудра – 40 г
Приготовление
- org/HowToStep»>Смешайте дрожжи с половиной нормы муки.
- Добавьте подогретое молоко.
- Замесите опару и дайте ей подняться в тёплом месте в течение 15–20 минут.
- Взбейте яйца и желтки с сахаром, добавьте соль, ром, ванилин, кардамон, корицу.
- Соедините всё с опарой, добавьте оставшуюся муку, размягчённое масло, замесите мягкое тесто, регулируя количество молока.
- Поставьте подниматься в тёплое место на 30 минут. После обминки теста добавьте цукаты, предварительно смешанные с цедрой, орехи, изюм и дайте ему подойти 20–30 минут.
- Смажьте форму для кулича маслом, заполните её тестом на 1/3 и дайте подняться ещё на 1/3 объёма формы.
- Смажьте верх кулича яйцом. Выпекайте первые 30–35 мин при 170–180 градусов С, потом 25–30 мин при 150–160 градусов С.
- Готовый кулич посыпьте сахарной пудрой.
Ключевые слова: кулич, Пасха
Категория: мучные блюда
- 68 0
Английские булочки с грецкими орехами, пошаговый рецепт на 7170 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонные тарталетки
Юлия Высоцкая
01.2010 12:15:00″>02 января 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Бриоши с грибами
Такое тесто очень дружелюбно, в него хорошо добавить немного жареного бекона или сала, можно натереть сыр — это будут разные, очень вкусные булочки. А если добавить побольше сахара, изюм или цукаты,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой
Тесто получается очень легкое и послушное, оно дружит с любыми сухофруктами, с корицей, ванилью, кардамоном и мускатным орехом. Чтобы тесто благоухало, можно добавить в него ром, а если вы любите
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Медовые булочки с маком
Я — фанат выпечки, в принципе любой. Как пирожка с мясом, так и какой-нибудь сдобной сладкой булочки. Но особенно мне нравится выпечка, где много всяких сухофруктов, орешков. Честно говоря, намного
Юлия Высоцкая
Реклама
Галина
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
12 персон
ОПИСАНИЕ
Рецепт выпечки с использованием дрожжей «Саф-момент». В 1 пакетике 11 г дрожжей.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
597
кКал
25%
Белки | 12 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 85 г |
% от дневной нормы
3 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Сахарно-ореховая массса
грецкие орехи | 120 г |
сливочное масло | 60 г |
75 г |
100 мл |
2 ст. л. |
Основные
дрожжи сухие | 1 пакет |
75 г |
сливочное масло | 100 г |
яйца куриные | 2 шт. |
1 ½ ч. л. |
250 г |
молоко | 200 г |
900 г |
Начинка
финики без косточек | 230 г |
корица молотая | 1 ст. л. |
сливочное масло | 50 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Муку просеять и смешать с дрожжами.
Отдельно смешайте теплую воду и молоко с сахаром, солью, растопленным маслом и яйцами. Перемешайте до растворения соли и сахара. Соедините с мукой и замесите тесто. Оставьте подходить в теплом месте.
Орехи нарубить крупно, можно даже оставить четвертинки ядер. Смешайте воду, масло, сахар и мед. На медленном огне помешивайте только до растворения сахара. В глубокие формы для выпечки (можно и один большой глубокий противень) вылить сахарно-масляный сироп, выложить орехи.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 7-8 мм, смазать мягким маслом, посыпать корицей, выложить финики. Этот раз я финики заменила инжиром и раскатывала два прямоугольника — так удобнее.
Свернуть рулет и нарезать на части шириной 2,5 — 3 см. Выложить их на сахарно-ореховую массу. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-4 часа.
После холодильника булочки раскройте и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. Затем выпекайте при температуре 170-180 градусов 40-45 минут.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
выпечкабулочкианглийская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт хлеба фокачча | Bon Appétit
Шаг 1
Смешайте муку и 2½ стакана воды комнатной температуры в чаше стационарного миксера, оснащенного крюком для теста. Перемешивайте на низкой скорости, соскребая со стенок и при необходимости добавляя сухую муку крючком, пока не сформируется рыхлое тесто. Снимите крюк для теста и накройте чашу тканевой крышкой. Дайте постоять, пока вы готовите дрожжи (в таком состоянии тесто можно оставить до 2 часов).
Шаг 2
Размешайте дрожжи, сахар и ½ стакана теплой воды вилкой в маленькой миске, чтобы они растворились. Дайте постоять, пока дрожжи не вспенятся, около 5 минут.
Шаг 3
Налейте дрожжевую смесь в чашу миксера и перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не впитает всю оставшуюся воду, около 1 минуты (в самом начале несколько раз включите и выключите миксер, чтобы жидкость не выплескивалась за борта) . Добавьте кошерную соль и продолжайте перемешивать, увеличивая скорость до средней, пока тесто не станет чрезвычайно эластичным и очень липким (оно будет больше похоже на густое тесто и будет прилипать к стенкам миски), около 5 минут.
Шаг 4
Залить 3 ст. масла в большую (желательно стеклянную) миску и взболтайте, чтобы покрыть бока. Соскребите тесто большой лопаткой или гибким скребком. Накройте и поставьте в теплое место, пока тесто не удвоится в объеме, на 2–3 часа. Если вы используете стеклянную миску, полезно отметить положение теста в начале, чтобы вы могли точно оценить подъем (сухостираемый маркер или кусок скотча).
Шаг 5
Сбрызнуть 2 ст. маслом на противне размером 18×13 дюймов и кончиками пальцев разотрите все дно и стенки. С помощью большого шпателя или гибкого скребка пару раз сложите тесто внутри миски, чтобы оно сдулось, затем соскребите его на подготовленный противень. Смазанными маслом руками поднимите вверх теста и сложите пополам, затем поверните противень на 90° и снова сложите пополам Накройте тесто куском хорошо смазанного маслом пластика и дайте постоять 10 минут, чтобы клейковина расслабилась
Шаг 6
Раскройте и верните обратно смазанными маслом руками, осторожно растягивая тесто (чтобы не порвалось) по всей длине и ширине противня ровным слоем, работая от краев до углов. Если тесто начинает пружинить, дайте постоять 5–10 минут и начните снова. Снова накройте тем же куском промасленного пластика и охладите от 8 до 24 часов.
Шаг 7
Оставьте противень в теплом месте, пока тесто не поднимется, не станет пузырчатым и не увеличится почти вдвое в высоту, 45–65 минут ( если вы используете стандартную сковороду с половиной листа, она поднимется до самого верха сторон). Тем временем поместите решетку в центр духовки; разогреть до 450°.
Шаг 8
Снимите пластик и обильно сбрызните тесто маслом. Снова смажьте руки маслом и плотно прижмите кончики пальцев к тесту, нажимая на дно формы, чтобы образовались ямочки. Щедро посыпать морской солью.
Шаг 9
Выпекайте фокаччу, пока вся поверхность не станет темно-золотисто-коричневой, 25–35 минут. Дайте остыть в форме 10 минут. Вставьте тонкую металлическую лопаточку под фокаччу, чтобы отделить ее от противня (она может застрять в нескольких местах, поэтому используйте немного смазки для локтей, чтобы добраться до нее) и переложите на решетку. Дайте полностью остыть, прежде чем нарезать по желанию.
Заранее: Фокаччу можно испечь на 1 день вперед. Плотно завернуть в полиэтилен и хранить при комнатной температуре.
Шаг 10
Фото Алекса Лау
Закатывание теста — горько-сладкое
Перейти к рецепту
Жаждете моментальной благодарности за доставку пиццы? Кажется, это еда, которую мало кто перестает хотеть, даже когда годы детства остались в пыли, с чем легко согласились бы 90% людей на вечеринке, и запретное искушение для многих веганов. Не удовлетворившись простым сообщением о том, что Шиз не справился с задачей, как я надеялся, поверх пиццы из лаваша, я ломал голову, пытаясь найти способ обойти такое огромное препятствие. В момент вдохновения [или, возможно, безумия] я начал набрасывать план того, как заново изобрести этот классический итальянско-американский фаворит и превратить его во что-то, что мои восторженные дегустаторы могли бы даже счесть улучшением оригинала.
Прежде, чем яростно преданные любители пиццы начнут протестовать и защищать свои пути, позвольте мне объяснить, как я оказался с булочкой, а вовсе не с лепешкой.
Каким бы легким и утешительным ни был кусок жирного углеводного рая, у меня есть несколько недовольств по поводу традиционного пирога. Наименее из них должен быть явно невеганский слой сыра, часто достаточно толстый, чтобы задушить маленького ребенка. Кроме того, как насчет размеров порций? Даже если ломтики достаточно разумны, чтобы сформировать еду среднего размера, остатки иногда никогда не помещаются точно в какой-либо контейнер, в котором их можно хранить, а фольга позволяет их ароматному запаху пропитать любой из более впечатлительных пищевых продуктов, разделяющих их. такое же место в холодильнике. Кроме того, эта трудоемкая корка, на которой основана вся структура, имеет тенденцию становиться рыхлым, неприятным оправданием для хлеба, когда его пытаются использовать популярные франшизы. Считайте, что это чудо-хлеб пиццы; идеальный на вид до такой степени, что похож на пластик, почти полностью лишенный питательных веществ и сродни глотанию камней, когда вашему желудку приходит время их переваривать. Но что делать обычному человеку, которому не хватает времени, чтобы замесить свое собственное, а затем дать ему как следует подняться? Будучи несколько напуганным дрожжами и их любопытными свойствами, я отправной точкой в этом приключении столкнулся с проблемой работы с ними, и, конечно же, он стал работать с меня .
Желая создать рецепт теста, которому не нужно время для подъема, я обнаружил, что простое добавление дрожжей без какой-либо специальной обработки обеспечит тот прекрасный аромат, который присутствует в любом настоящем хлебе, без дополнительной работы или беспокойства. Полагаясь также на химические разрыхлители, этот гибрид выдерживает серьезные нагрузки, но он немного менее эластичный и прощающий, чем традиционное тесто для пиццы, поэтому с ним нужно работать осторожно.
Свернув его с натертым веганским сыром, надежно спрятанным внутри, он не подгорит в духовке, но все еще тает во рту. После запекания их можно есть отдельно, чтобы освободить место для более разнообразного блюда, а затем заморозить, чтобы с легкостью насладиться ими позже. Здесь нет неудобной упаковки; они должны легко поместиться в средний контейнер Tupperware.
Считайте, что это пицца будущего; веганский, вкусный, идеально портативный и определенно нежирный. Что в этом не нравится?
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
20 минут
Общее время
50 минут
Ингредиенты
- 1 чашка обычного несладкого немолочного молока
- 1 пакет (2 1/4 чайной ложки) активных сухих дрожжей
- 1 чашка универсальной муки
- 1 чашка цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана веганского масла
- 1/3 стакана соуса для пиццы
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 3 унции тертого веганского сыра моцарелла
- Соус маринара, для подачи (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов.
- Нагрейте немолочное молоко в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, около минуты, чтобы оно полностью прогрелось. Добавьте дрожжи и дайте постоять. Пока эти два ингредиента знакомятся лучше, в отдельной миске смешайте обе муки, сахар, разрыхлитель и соль.
- Используйте формочку для выпечки или два ножа, чтобы нарезать масло, и убедитесь, что нарезаете весь жир на самые маленькие кусочки, на которые вы способны, чтобы они были полностью покрыты сухими ингредиентами и образовывали мелкие крошки.
- Влить молочную смесь и все перемешать, чтобы получилось однородное, но все же довольно влажное тесто.
- Здесь все становится липким. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность, также слегка посыпав мукой руки, чтобы вы могли вручную раскатать его в прямоугольник размером где-то около 13 х 8 дюймов. Из-за того, что тесто такое рассыпчатое, оно не будет хорошо крутиться скалкой, поэтому вам просто нужно придать ему форму руками.
- Как только у вас получился удовлетворительный прямоугольник, распределите по нему соус для пиццы, почти до самого края, но оставив около сантиметра открытым. Посыпьте его чесночным порошком, а затем тертым сыром. Старайтесь покрывать поверхность равномерно.
- Наконец-то вы готовы к работе! Аккуратно сверните тесто с длинной стороны, осторожно двигаясь, не растягивая и не вытягивая цилиндр.
- Как только у вас получится хорошее бревно, отрежьте острым ножом 1-дюймовые куски, используя пилящие движения и как можно меньшее давление вниз, чтобы предотвратить смятие рулонов.
- Переложите рулетики на один или два противня, застеленные пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Вы должны разместить их примерно по 9 на листе, чтобы у них было место для распространения. Аккуратно придайте форму, если необходимо, и выпекайте 13–17 минут до золотисто-коричневого цвета. Наслаждайтесь теплым или разогрейте в тостере позже.
- По желанию можно обмакнуть или полить соусом маринара.
Рекомендуемые продукты
Обратите внимание, что некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, и без дополнительной оплаты для вас я получу комиссию, если вы решите совершить покупку после перехода по ссылке. У меня есть опыт работы со всеми этими компаниями, и я рекомендую их, потому что они полезны и полезны, а не из-за небольших комиссий, которые я получаю, если вы решите что-то купить по моим ссылкам.
Violife, Кусочки как моцарелла, 8 унций
Силиконовый коврик для выпечки с антипригарным покрытием Silpat Premium, размер половинного листа
Быстрорастворимые дрожжи SAF, пакет весом 1 фунт
Информация о питании:
Выход:
14
Размер порции: 9 шт.0154 1
Количество на порцию:
Калории: 134 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 14 мг Натрия: 332 мг Углеводов: 17 г Волокна: 2 г Сахаров: 3 г Белков: 5 г Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании на BitterSweetBlog.com должна использоваться только в качестве общего руководства. Эта информация предоставляется в качестве любезности, и нет никакой гарантии, что информация будет полностью точной.