Skip to content

Дрожжевое тесто в холодильнике из сухих дрожжей: Дрожжевое тесто в холодильнике — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Готовить ВСЕМ! Рецепт Дрожжевого Теста в Холодильнике — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Готовить ВСЕМ! Рецепт Дрожжевого Теста в Холодильнике — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Чайко Александра

Дрожжевое тесто в холодильнике это очень удобно и практично, ведь вы можете в любой момент им воспользоваться для приготовления вкусной домашней выпечки. Универсальный рецепт для всех! Видела интересный рецепт сдобного дрожжевого теста на кефире. Кого интересует тесто, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 180 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 256 ккал

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стак.
  • Молоко — 0,5 л
  • Дрожжи сухие — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Засыпаем в глубокую миску муку.

  2. Вливаем молоко.

  3. Теперь вливаем масло. Засыпаем сахар, соль и дрожжи.

  4. Перемешиваем тесто до однородности.

  5. Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет. Кладем пакет в холодильник на 3 часа. По истечении времени тесто готово «к работе»!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить опарное дрожжевое тесто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Расскажу, как сделать дрожжевое тесто в холодильнике. Следует перемешать указанные ингредиенты до однородности, чтобы получилась масса без комочков. Полученное тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник на несколько часов, там же его и храним. Все крайне просто. Удачи!

Дрожжевое тесто для рулета с начинкой

Изюм — 170 г; Молоко — 225 мл; Сливочное масло — 60 г; Мука — 1300 г; Сахар — 115 г; Сухие дрожжи — 14…

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Пшеничная мука 2,5 стак.; Сахар 1 столовая ложка; Соль на кончике ножа; Растительное масло 1 столовая…

Постное дрожжевое тесто для пирожков

Мука 1 кг; Дрожжи 15 г; Вода 450 мл; Сахарный песок 75 г; Соль 1 ч. л.; Растительное масло 5 мл…

Быстрое дрожжевое тесто на кефире

Кефир 2,5% — 500 г; Яйцо — 1 шт.; Сухие дрожжи — 1 ст.л.; Мука — 300 г; Соль и сахар — 1 Щепоток…

Ищите что-то еще?

Творожное дрожжевое тесто

Мука — 4 стак.; Молоко — 0,5 л; Дрожжи сухие — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Масло подсолнечное…

Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы

Мука пшеничная высшего сорта 400 г; Дрожжи свежие 20 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 20 г; Масло растительное…

Дрожжевое постное тесто

1 ч.л. сахара; 1 пакетик сухих дрожжей; 1 щепотка соли; 1-2 ч.л. сахара; 3 стак. муки; 1/2 стак. подсолнечного…

Готовим слоеное дрожжевое тесто

15 г сухих активных дрожжей (4.5 ч.л.); 3/4 стак. теплой воды; 1/2 стак. сахара; 1 ч.л. соли; 2 яйца;…

Дрожжевое тесто на воде

Мука пшеничная — 380-400 г; Теплая вода — 1 стак.; Сахар — 1,5 ст.л.; Соль — 2-3 щепотки; Дрожжи сухие…

Рецепт дрожжевого теста

дрожжи (свежие) 20-30 г; мука 500 г; молоко или вода 250 мл; яйцо 1 шт. ; масло сливочное 5 ст.л.; растительное…

Тесто для пиццы с растительным маслом

Пшеничная мука 1 стак.; Вода 1 стак.; Соль по вкусу; Растительное масло 1 столовая ложка; Сухие дрожжи…

Опарное дрожжевое тесто

Мука — 500 г; Вода — 250 мл (или молоко); Яйцо — 1 шт.; Масло растительное — 50 мл (+1 ст.л. для смазывания…

Готовим дрожжевое тесто из холодильника у себя на кухне

Готовим дрожжевое тесто из холодильника у себя на кухне

автор Юленька

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 310 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Открыв для себя этот рецепт — не могу нарадоваться. В рабочие будни, когда времени на расстойку дрожжевого теста нет, а порадовать близких вкусной выпечкой хочется, на помощь приходит это тесто! Замешивая его в первый раз — мучали сомнения, будут ли работать дрожжи в холоде, ведь привычным местом для дрожжевого теста всегда было именно теплое! Но достав его утром из холодильника, была очень удивлена: тесто увеличилось в два (а то и больше!) раза и имело пористую структуру! Тесто особенно хорошо подходит для выпечки плетеных, фигурных пирогов, булочек, потому что замечательно подходит и при этом отлично (!) держит форму плетений, украшений, косичек, которые не «расплываются» при выпечке! Еще готовлю из него пиццу, получается 3 бооольшие на весь противень, но все тесто сразу не использую, а замораживаю порционно лепешками. Очень «удобное» тесто.)

Сдобное дрожжевое тесто на сметане

120 мин

Тесто

Пышное дрожжевое тесто для пиццы

1 ч 30 мин

Тесто

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • мука — 800 г
  • дрожжи сухие — 1 шт.

Как приготовить

  1. Теплое молоко смешиваем с яйцами, солью и сахаром.

  2. Масло растапливаем до зернистости и добавляем к молочной смеси.

  3. Вводим постепенно муку + дрожжи.

  4. Замешиваем мягкое тесто. Если тесто получилось крутым (из-за отличий в муке) — добавляем немного молока до нужной мягкости.

  5. Формируем тесто в шар, укладываем в пакет, выпускаем из него воздух, завязываем. Места в пакете должно остаться в два раза больше, чем в данный момент занимает тесто — для последующего увеличения. Отправляем в холодильник на ночь.

  6. До утра наше тесто очень хорошо подошло и заняло практически весь пакет!

  7. Достаем тесто из пакета, накрываем этим же пакетом и оставляем на столе прийти в себя и согреться на 30 минут. Слегка вымешиваем. Затем приступаем к формированию наших пирогов, пирожков, булочек!

  8. Сегодня у нас пицца…)

Тесто для блинов на кефире

30 мин

Тесто

Тесто для пирожков рассыпчатое

40 мин

Тесто

Сдобное дрожжевое тесто на сметане

120 мин

Тесто

Пышное дрожжевое тесто для пиццы

1 ч 30 мин

Тесто

ТестоРецепт приготовления сдобного дрожжевого теста на сметане

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить сдобное дрожжевое тесто на сметане, рецепт, который должен быть в запасе у каждой хозяйки! Такое тесто отличается интересным вкусом и воздушной текстурой.

120 мин

ТестоКак приготовить пышное дрожжевое тесто для пиццы

Пышное дрожжевое тесто для пиццы в американском стиле — полная противоположность тонкого и хрустящего итальянского.

1 ч 30 мин

ТестоДрожжевое тесто в микроволновке пошагово

Хочу открыть вам небольшой секрет, как приготовить дрожжевое тесто в микроволновке, если у вас нет времени ждать, пока тесто поднимется само. Тут-то и приходит на помощь СВЧ-печка.

15 мин

ТестоРецепт универсального дрожжевого теста

Яйцо куриное 4 шт.; Маргарин 250 г; Сухие дрожжи 11 г; Сахар 1/2 стак.; Молоко 250 мл; Пшеничная мука 4 стак….

1 ч 30 мин

Поднимется ли тесто в холодильнике? – Knead Rise Bake

Одна из самых больших загадок для меня, когда мы только начинали печь, была связана с тем, как и почему тесто для хлеба поднялось. Все, что касалось подъема, вызывало у меня любопытство. Поэтому за последние несколько лет мы провели много экспериментов и исследований.

Многие мои первоначальные вопросы были связаны с использованием холодильника, и один из самых первых был о том, поднимется ли тесто в холодильнике.

Пока в холодильнике поддерживается температура выше 34 градусов, дрожжевое тесто поднимется. Это так, потому что дрожжи замедляются только при охлаждении, но не становятся бездействующими, пока не достигнут 34 ° F.

Подъем будет медленным, но поднимется. Это потому, что скорость, с которой тесто поднимается, находится на скользящей шкале. Это означает, что чем холоднее тесто, тем медленнее оно поднимается, а чем теплее, тем быстрее.

Кроме того, размер и начальная температура теста также имеют значение. Потребуется довольно много времени, чтобы большие комки очень теплого теста опустились до температуры холодильника. Дрожжи будут такими же активными, как и температура теста, а не холодильника.

Хотя температура в холодильнике тоже имеет значение. Если ваш холодильник остается на теплой стороне, время расстойки будет намного короче.

Как долго тесто поднимается в холодильнике?

Как упоминалось выше, существуют переменные. Это означает, что стандартизированное число времени, которое требуется тесту для подъема, практически невозможно придумать. Вот лишь краткий список факторов: температура теста, температура холодильника, сколько дрожжей было использовано, сколько муки и воды, даже где кто-то живет, это переменная, которая меняет время подъема.

Какой этап процесса выпечки, на котором вы решите обеспечить защиту от холода, даже определяет результат. Давайте рассмотрим два основных этапа, на которых обычно используется расстойка в холодильнике, и то, как действуют некоторые из вышеперечисленных факторов.

  • Доказательство: Несмотря на то, что мы не можем сказать, что это стандартное время, мы обнаружили, что 8-12 часов является безопасной оценкой для многих рецептов, которые уже прошли первый подъем и были сформированы. Если на этом этапе поместить в холодильник, это называется защитой от холода.

    Однако, если вы работали на очень теплой кухне или готовите рецепт быстрого приготовления, у вас, вероятно, будет много активности, и вам нужно будет внимательно следить за своим тестом в первые несколько часов расстойки в холодильнике. . Вполне возможно, что 3 часа — это все, что нужно вашему тесту, чтобы подняться в холодильнике. Просто следите за этим, если вы впервые замедляете брожение (замедляете дрожжи) в холодильнике по определенному рецепту.

  • Первый подъем: Если вы хотите задержать дрожжи сразу после замеса, вам может понадобиться сбить их пару раз в первые пару часов, в зависимости от того, сколько дрожжей было использовано. Но, по большей части, согласно Red Star Yeast и нашему собственному опыту, вы должны позволить своему тесту пройти так называемый первый подъем в течение от 24 до 48 часов.

В обоих этих сценариях основным фактором, влияющим на подъем, является время, необходимое для охлаждения теста до температуры вашего холодильника. Пока тесто не остынет, будет происходить довольно много активности.

Это особенно верно, если было использовано много дрожжей. Если вы не уверены, что это много, пара чайных ложек — это предел для сухих или активных дрожжей в большинстве рецептов хлеба. Использование большого количества дрожжей означает, что ваше тесто, скорее всего, подойдет в течение нескольких часов.

Половина чайной ложки находится на низкой стороне, что позволит вам дольше храниться в холодильнике. Если вы используете закваску, у вас гораздо меньше забот о чрезмерной расстойке, так как закваска поднимается медленнее, чем коммерческие дрожжи.

Если вы только начинаете осваивать холодную расстойку, я бы посоветовал использовать рецепт, который требует этого, с той единственной целью, чтобы он также включал время для холодной расстойки. Чем больше вы будете это делать, тем больше вы почувствуете, как можно увеличить время расстойки для других рецептов, которые вам нравятся.

Самое замечательное в защите от холода то, что все происходит медленно. Это означает, что если вы будете делать это слишком долго, количество избыточной проверки будет минимальным. Это довольно безопасный метод для экспериментов.

Только не забудь зайти пару раз заранее. После того, как вы сделаете это один раз, вы точно будете знать, как отзывается ваш рецепт.

Как долго тесто может храниться в холодильнике?

В зависимости от рецепта и окружающей среды вы можете хранить в холодильнике от 12 до 24 часов, прежде чем беспокоиться о чрезмерной расстойке. Однако тесто с небольшим количеством дрожжей и/или закваски может храниться гораздо дольше, чем 36-48 часов.

Мы видим уменьшение отдачи, когда работаем более 24 часов, и предпочитаем оставаться около 18 часов или меньше. Для коммерческих дрожжей мы обычно остаемся в диапазоне 8-12.

Но выбор времени связан не столько с порчей, сколько с перепроверкой. Если что-то не попало в ваше тесто и не испортило его, тесто передержится или у него кончится энергия задолго до того, как оно испортится.

Что лучше: первый подъем в холоде или доказательство в холоде?

Это зависит от личных предпочтений и того, что вам удобно.

Тесто намного мягче на ранних стадиях. Если вы впервые пробуете эту холодостойкую вещь, вы можете попробовать первый холодный подъем. Позже вам нужно будет обмять тесто, чтобы оно приняло форму, а это значит, что на этом этапе вам не о чем беспокоиться.

Тем не менее, морозоустойчивость не вызывает затруднений. Если у вас есть время посидеть с ним первые пару раз, я думаю, вы более чем сможете справиться с этим с первой попытки.

Готовая буханка в конечном итоге получится примерно одинаковой, так как обе выиграют от лучшего вкуса и текстуры из-за увеличенного времени приготовления.

Но мы обнаружили, что нам нравится гибкость, позволяющая получить тесто для хлеба после его первого подъема вечером и отправить в холодильник для защиты от холода в течение ночи. Его довольно легко испечь в духовке на следующее утро, собираясь на работу. Что нам особенно нравится, так это то, что мы даже можем оставить его в холодильнике до вечера, если утром встанем поздно.

В зависимости от вашего графика, вы можете изменить это и пойти с холодным первым подъемом и выпекать вечером.

Но на самом деле замедление схватывания теста зависит от его гибкости и вкуса. Таким образом, вы можете выбрать, что лучше всего подходит для вас. Теоретически должна быть разница в уровне кислотности и вкусе, но мы не обнаружили заметной разницы между морозостойкими сортами первого и второго подъема.

Могу ли я пройти холодный первый подъем и доказательство?

Да, мы проделывали это много раз, особенно при работе с опарником или закваской. Это очень медленный процесс, но получается очень ароматный хлеб.

Можно ли хранить тесто в холодильнике после того, как оно поднялось?

Да! На самом деле у нас есть целый пост об этом здесь. Проверьте это!

Можно ли ставить подошедшее тесто в холодильник? – Knead Rise Bake

Несколько лет назад, в День Благодарения, я услышал, как моя жена Кэрри и моя мама на кухне пытались решить, следует ли им положить в холодильник обеденные булочки, которые могли перевариться. После долгих обсуждений и подсказки моей мамы (извините, мама) они решили не класть булочки в холодильник из-за опасений, что тесто может осесть. Но это оставило меня желать немного покопаться и добраться до сути дебатов.

Итак, что я узнал? Можно ли поставить подошедшее тесто в холодильник? Да, поднявшееся тесто МОЖНО поместить в холодильник. Ставить поднявшееся тесто в холодильник — обычная практика как домашних, так и профессиональных пекарей. Так как дрожжи более активны, когда они теплые, помещение дрожжевого теста в холодильник или охлаждение замедляет активность дрожжей, из-за чего тесто поднимается медленнее. Однако это не заставит тесто обратить вспять рост, который уже произошел. Дрожжи еще живы. Он просто движется с меньшей скоростью.

Если вам нужна дополнительная информация, чтобы укрепить уверенность в том, что вы не повредите тесту, поставив его в холодильник, погрузитесь со мной в этот вопрос глубже.

Охлажденное тесто часто лучше

Охлажденное тесто не только не испортится, многие пекари клянутся, что если дать тесту полностью расстояться в холодильнике, получится превосходная выпечка. Cook’s Illustrated протестировала расстойку при теплых, комнатных и холодных температурах и подтвердила, что буханка хлеба, расстаиваемая в холодильнике, почти во всех отношениях превосходит теплую и комнатную температуры. С таким количеством рецептов, требующих теплого подъема, немного удивительно узнать, что буханка, расстойная при более высокой температуре, в конечном итоге дала наименее желательные результаты.

Некоторые лучшие характеристики, приписываемые хлебу с охлажденной расстойкой, включают более корочку цвета, более жевательный мякиш и более выраженный вкус. Многие пекари также считают, что с охлажденной расстойкой легче работать. Что может быть удобно при попытке вырезать на тесте декоративный рисунок или просто для переноса в форму для запекания.

Говорят, что при более низкой температуре дрожжи реагируют иначе, чем при более высокой температуре, что на самом деле может привести к выделению другого количества газа и другому типу переработки сахара. Это, безусловно, играет роль, но самым важным фактором на сегодняшний день является дополнительное время. Больше времени — больше вкуса и структуры.

Но что, если вам просто нужно предотвратить чрезмерную расстойку теста?

К сожалению, иногда во время проверки что-то идет не так. Возможно, время подъема оказалось намного короче, чем мы думали, и нам нужно ненадолго выбежать из дома. Или, может быть, индейка на День Благодарения жарится дольше, чем мы планировали (сценарий, который вызвал этот пост). Булочки готовы к выпечке, а в духовке нет места. Какой бы ни была ситуация, иногда мы просто не можем поставить тесто в духовку в оптимальное время, и нам приходится пытаться уберечь наше тесто от чрезмерной расстойки. Я имею в виду, мы, вероятно, часами нянчились с этой штукой, последнее, что мы хотим сделать, это разбиться и сгореть в последнюю секунду.

Как я уже сказал, когда кажется, что вы не успеете поставить тесто в духовку вовремя, холодильник не причинит вреда и, безусловно, замедлит работу. НО, вот что нужно иметь в виду; на самом деле это может не уберечь его от чрезмерной проверки (это «возможно», о котором я упоминал ранее). Температура теста, количество теста, количество времени, в течение которого оно уже расстаивается, и количество времени, которое вы ждете, чтобы его выпечь, — все это факторы, определяющие, будут ли дрожжи достаточно быстро замедлять свою работу, чтобы предотвратить перерасход. проверка. Например, теплое и/или большое по объему тесто охлаждается дольше. Таким образом, он будет продолжать расти с той же скоростью в течение более длительного периода времени. Кроме того, тесто, которое какое-то время стояло на расстойке, а затем оставлялось в холодильнике на несколько часов, может стать слишком расстойным. Помните, что охлаждение теста не останавливает процесс подъема; это просто замедляет его.

Чтобы избежать чрезмерной расстойки в таком случае, поставьте тесто в холодильник, как только вы подозреваете, что время выпекания может быть отложено, и все будет в порядке. И, если вы окажетесь в чрезвычайной ситуации с расстойкой, продолжайте и поставьте свое практически расстойное тесто в холодильник. Это не повредит, и, как минимум, вы сведете к минимуму насколько перепроверено.

В следующий раз просто запланируйте наличие холодильника с самого начала, особенно для особых мероприятий, когда трудно найти место для духовки, или если у вас есть определенное время для ужина. Используйте меньше дрожжей и заморозьте тесто, оставив его в холодильнике не менее чем на 8 часов. Вы можете работать более 18 часов, если все идет по плану, прежде чем беспокоиться о чрезмерной проверке. Таким образом, вы можете оставить его в холодильнике, пока духовка не освободится. Если вам кажется, что тесто не будет полностью расстойным, когда оно вам понадобится, вы всегда можете поставить его в теплое место, чтобы ускорить окончательный подъем.