Содержание
Дрожжевое тесто в хлебопечке
Благодаря хлебопечке можно очень быстро замесить вкусное дрожжевое тесто. Оно отлично подходит для пирогов, пирожков, основы для пиццы и т.д. Тесто получается невероятно пористым, воздушным и долго не черствеет.
Рецепт дрожжевого теста в хлебопечке
Ингредиенты:
- сухие растворимые дрожжи – 15 г;
- пшеничная мука – 505 г;
- соль мелкая – 5 г;
- сахар тростниковый – 45 г;
- яйца – 3 шт.;
- масло сливочное – 55 г;
- вода – 225 мл.
Приготовление
В чистую форму высыпаем быстродействующие дрожжи и высеиваем муку. Затем бросаем сахар, соль и разбиваем куриные яйца. Добавляем небольшой кусок сливочного масла и заливаем прохладной водой. Теперь устанавливаем форму в хлебопечку, выбираем программу, предназначенную для замеса теста, и готовим примерно 2 часа. По прошествии времени мягкое и воздушное дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке готово.
Дрожжевое тесто для булочек в хлебопечке
Ингредиенты:
- мука – 505 г;
- сухие быстродействующие дрожжи – 15 г;
- сахар – щепотка;
- масло сливочное – 105 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- вода – 105 мл;
- сметана – 115 мл.
Приготовление
Рецепт сдобного дрожжевого теста в хлебопечке начинается с приготовления основы. Масло сливочное выкладываем в миску и растапливаем в микроволновке. Переливаем в форму, добавляем сметану и всыпаем просеянную пшеничную муку и дрожжи. В самом конце разбиваем в основу яйца, разбавляем смесь водой и бросаем сахар. Закрываем прибор и включаем «Тесто» примерно на 2 часа. Если вдруг в результате оно получится жидковатым, добавляем понемногу муки и вымешиваем до мягкого состояния.
Дрожжевое тесто в хлебопечке на молоке
Ингредиенты:
- молоко пастеризованное – 205 мл;
- мука – 455 г;
- яйца – 2 шт.
;
- масло сливочное – 45 г;
- быстродействующие дрожжи – 5-10 г;
- соль – щепотка;
- сахар – 40 г.
Приготовление
Молоко выливаем в стакан и прогреваем в микроволновке до 40 градусов. Масло сливочное растапливаем, остужаем и выливаем в контейнер. Добавляем теплое молоко и бросаем соль. Яйца взбиваем отдельно миксером, а потом выливаем к остальным продуктам. Пшеничную муку несколько раз просеиваем и постепенно всыпаем в емкость. Добавляем сахар, быстродействующие дрожжи и перемешиваем все ложкой. Теперь устанавливаем чашу в хлебопечку, закрываем прибор крышкой и выбираем программу для замеса теста, рассчитанную примерно на 2 часа. После звукового сигнала аккуратно вынимаем его и используем для приготовления булочек, пирогов или пирожков.
Постное дрожжевое тесто в хлебопечке
Ингредиенты:
- мука – 630 г;
- вода – 365 мл;
- сухие дрожжи – 25 г;
- сахар, соль – на вкус;
- масло растительное – 35 мл.
Приготовление
В контейнер хлебопечки выливаем воду комнатной температуры и масло. Следом бросаем по вкусу соль, сахар и всыпаем просеянную муку. В последнюю очередь выкладываем сухие дрожжи, закрываем прибор и включаем программу «Тесто». После звукового сигнала, перекладываем его на стол и приступаем к изготовлению пирожков.
Дрожжевое тесто на кефире в хлебопечке
Ингредиенты:
- мука – 505 г;
- соль – щепотка;
- сахар – 40 г;
- масло растительное – 60 мл;
- кефир – 305 мл;
- дрожжи быстродействующие сухие – 15 г.
Приготовление
Муку просеиваем на стол, а потом пересыпаем в чашу хлебопечки. Добавляем соль, сахар и вводим растительное масло. Следом вливаем кефир, бросаем быстрорастворимые дрожжи и перемешиваем. Устанавливаем емкость, закрываем прибор крышкой и выставляем соответствующую программу для замеса теста, которая рассчитана примерно на 2,5 часа. После сигнала печь выключаем, аккуратно достаем дрожжевое тесто из хлебопечки и используем для приготовления пиццы или пирогов.
Статьи по теме:
Тесто для булочек в хлебопечке
Любителям разнообразных выпечных изделий точно понравятся рекомендации, описанные в статье. Расскажем, как не заморачиваться с приготовлением теста для булочек, а доверить этот хлопотный процесс хлебопечке. Такое угощение непременно выйдет пышным и вкусным. |
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке — простой рецепт
Если по какой-либо из причин вы не переносите дрожжи, то непременно опробуйте представленный далее рецепт. Расскажем, как в домашней хлебопечке испечь изумительный пышный хлеб, который получится даже лучше своего дрожжевого аналога. |
Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке
Удивительно вкусный хлеб у вас получится, если воспользуетесь детальными рекомендациями из статьи. | Белый хлеб в хлебопечке
Если ваше семейство любит домашнюю выпечку, непременно порадуйте их восхитительным пышным хлебом. Для упрощения процесса предлагаем воспользоваться неизменной помощницей в этом деле — хлебопечкой.
|
рецепт с сухими дрожжами на молоке или на воде
Главная
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(13 голосов, в среднем: 4 из 5)
С хлебопечкой готовка любимой пиццы стала намного проще. Все просто: подготовьте ингредиенты для теста и спокойно занимайтесь своими делами – хлебопечка обо всем позаботится.
Процесс приготовления теста немного отличается от замешивания его вручную. Чтобы пицца была вкуснее – учитывайте нюансы и наслаждайтесь результатом!
Содержание
- Важно помнить
- Готовим на воде или на молоке?
- Рецепт на сухих дрожжах
- Почему основа в хлебопечке вкусная, как в хорошей пиццерии?
Важно помнить
- У некоторых хлебопечек есть специальный режим замеса. Он так и называется – «Пицца». Если Вы – обладаете такой печки, выбирайте этот режим. В другом случае выберите программу «ТЕСТО».
- Перед приготовлением теста просейте муку вручную – тесто будет мягкое и нежное.
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Закладывать продукты для теста необходимо в том порядке, который дан в рецепте. Нарушение приведет к тому, что пицца вряд ли Вам понравится. Последовательность посмотрите в инструкции к устройству, либо действуйте строго по рецепту.
Чаще всего сначала заливаются жидкие ингредиенты, затем мука, соль, сахар и остальное. Последний штрих – дрожжи. Они отгораживаются от жидкостей и начинают работать вовремя.
Дрожжевое тесто подойдет любителям и тонкой, и пышной пиццы. Такой пиццей можно вполне накормить всех домашних или компанию друзей. Приготовьте одну большую – 45 см в диаметре, или две маленькие пиццы – примерно по 30 см.
Готовим на воде или на молоке?
- 200 мл теплой воды (либо теплого молока – на выбор),
- 3/4 ч.л. соли,
- 2 ст.л. оливкового масла (можно рафинированное),
- 2,5 стакана муки (350 г),
- 2 ч.л. сахара,
- 2 ч.л. сухих дрожжей.
Рецепт на сухих дрожжах
- В контейнер хлебопечки налейте теплую питьевую воду.
Важно: тесто должно быть теплым, иначе сварятся дрожжи.
- Затем насыпьте соль, помешайте. Проследите, чтобы все крупинки растворились в воде.
- Просейте в контейнер муку. Добавьте дрожжи.
- Вставьте контейнер в хлебопечку и включите режим «ТЕСТО».
- В первые минуты сформируется упругий колобок. Ждите сигнала готовности. Можете спокойно делать домашние дела – умная хлебопечка за всем проследит. За это время приготовьте все ингредиенты для начинки и наслаждайтесь процессом!
Готовое тесто раскатайте, уложите ингредиенты и поместите в духовку. Горячую пиццу разрежьте на порционные кусочки и… почувствуйте вкус Италии!
Почему основа в хлебопечке вкусная, как в хорошей пиццерии?
– Весь процесс замеса и расстойки займет не более 1,5 часа. Сколько дел можно успеть!
– Замес получится ровный, что не всегда бывает при ручном.
– Тесто вымешивается и получается мягким и воздушным внутри и хрустящим снаружи.
Вы сами следите за процессом приготовления! Вкладываете все умения, всю любовь и душу в блюдо. Разве получится невкусно?
– Уменьшайте и увеличивайте количество ингредиентов по своему желанию. Не забывайте соблюдать пропорции!
– Добавьте в тесто две ложки манки – это улучшит вкус и придаст пышность.
– Пока хлебопечка готовит тесто, нагрейте духовку. Так пицца сохранит свой вкус.
– Используйте травы и специи. Например, смесь итальянских трав, чесночный порошок, кунжут и др.
Освободите руки и наслаждайтесь процессом готовки! Домашняя пицца – залог хорошего настроения. Представьте: вся семья собралась за кухонным столом. Смех, шутки, веселые рассказы. И вот появляется – горячая сочная пицца, аромат которой чувствуется даже на улице… Приятного аппетита!
Читайте далее:
Вам помогла статья?
Да
Нет
5 раз уже помогла
Похожие рецепты
Дрожжи для хлебопекарных машин
и активные сухие дрожжи
Дрожжи для хлебопекарных машин
и активные сухие дрожжи — в чем разница?
Основное различие между дрожжами для хлебопекарных изделий и активными сухими дрожжами заключается в смешивании дрожжей с другими ингредиентами.
Другими словами, обычные дрожжи требуют расстойки (или смешивания с водой), чтобы активировать их. Хлебопекарные дрожжи не требуют расстойки.
Дрожжи для хлебопекарных машин — это то же самое, что и быстрорастворимые сухие дрожжи? И что такое дрожжи Rapid Rise, активные сухие дрожжи и прессованные или тортовые дрожжи?
Вот шпаргалка, которая быстро ответит на большинство ваших вопросов – для получения более подробных объяснений, продолжайте читать
Дрожжи 1 – (Обычные) Активные сухие дрожжи
Дрожжи 2 – Быстрорастворимые дрожжи Машинные дрожжи)
Дрожжи — один из самых важных ингредиентов, независимо от того, какой хлеб вы собираетесь печь. Это один из основных ингредиентов, которые играют важную роль в результатах выпечки вашего хлеба.
Если вы сделаете это правильно, вы сможете испечь идеальный хлеб и получить правильный рецепт, но если вы не сделаете это правильно, вы не сможете получить такие близкие результаты, как предлагает рецепт.
Хотя кажется, что один этот ингредиент может все усложнить, все, что вам нужно знать, это тип, его использование и лучшие дрожжи для вашей хлебопечки.
И, к счастью, вы найдете все это в этом посте, если продолжите чтение!
Что такое дрожжи?
Дрожжи — это живой организм, относящийся к царству грибов. Его основная функция заключается в том, что он превращает сахар в углекислый газ и спирт. Спирт испаряется в процессе замешивания теста, а затем углекислый газ фактически заставляет тесто подниматься при выпечке. Без дрожжей тесто не поднимется.
Большинство производителей хлебопечек учитывают использование дрожжей в рецептах хлебопекарных машин, потому что в большинстве случаев приготовление хлеба означает, что мы действительно хотим, чтобы дрожжи быстрого приготовления выполняли работу по подъёму хлеба.
Пара интересных фактов о дрожжах заключается в том, что, во-первых, слишком раннее воздействие экстремально высоких температур может убить клетки, а затем они не могут на самом деле производить углекислый газ. Вот почему вы должны добавлять дрожжи в хлеб тогда, когда этого требует рецепт, а не раньше или позже.
Во-вторых, дрожжи можно инактивировать, подвергая их воздействию воздуха. Когда вы подвергаете дрожжи воздействию воздуха, вы должны немедленно охладить их в герметичном контейнере.
Типы дрожжей
Существует два разных типа дрожжей, а затем несколько подтипов каждого основного типа.
Два разных типа дрожжей: Свежие дрожжи и Сухие дрожжи . Если свежие дрожжи вам ничего не говорят, возможно, вы слышали о них как о прессованных пирожных. С другой стороны, сухие дрожжи также известны как обезвоженные гранулы или мелкогранулированные дрожжи.
Теперь, когда вы знаете два основных типа, важно знать, как отличить их друг от друга. Вы почти всегда будете читать этикетку на упаковке, но неплохо бы знать, как различать эти два типа.
Свежие дрожжи
Свежие дрожжи мягкие, влажные, и в большинстве случаев их используют профессионалы. С другой стороны, сухие дрожжи — это свежие дрожжи, которые были спрессованы и высушены. Таким образом, влага создает дрожжевое состояние, которое сохраняет дрожжи до тех пор, пока вы не смешаете их с водой.
Таким образом, свежие дрожжи должны храниться в холодильнике, в то время как сухие дрожжи имеют гораздо более длительный срок хранения, и их не нужно хранить в холодильнике, если они не открыты.
Активные сухие дрожжи и быстродействующие дрожжи
Затем у нас есть два типа сухих дрожжей — это то, что вам нужно. Эти два типа известны как Активные Сухие дрожжи (обычные) и Быстродействующие дрожжи (или Быстродействующие дрожжи для выпечки) .
Эти два продукта очень похожи, только в ингредиентах есть небольшие изменения. Что стоит знать, так это то, что быстрорастущие дрожжи также известны как дрожжи быстрого приготовления или дрожжи для хлебопечки — и, как вы можете видеть из названия.
Активные сухие дрожжи
Активные дрожжи не часто используются для выпечки хлеба в хлебопечке. Обычно его используют в традиционной выпечке. Этот тип сухих дрожжей специально разработан, чтобы становиться активными при контакте с водой. Вот почему, когда в рецепте требуются дрожжи этого типа, вы смешиваете их только с сухими ингредиентами, готовыми к намоканию.
Активные сухие дрожжи могут храниться десятилетиями или даже всю жизнь, потому что это живые дрожжевые клетки, заключенные в мертвые клетки сухих дрожжей.
Это означает, что вы можете хранить этот тип живых дрожжей при комнатной температуре столько времени, сколько захотите. Однако перед его использованием необходимо проверить активные сухие дрожжи.
Что означают расстойные дрожжи?
Подтверждение дрожжей просто означает, что вы регидратируете хлебные дрожжи, прежде чем делать с ними какую-либо выпечку.
Сделать это не сложно. Обычно для этого нужно просто добавить немного теплой воды и дать тесту время подняться.
При использовании активных дрожжей вам придется дать тесту подняться дважды, а не только один раз при использовании растворимых дрожжей (или быстродействующих дрожжей).
Также стоит отметить, что при замене сухих дрожжей в хлебопечке (вместо растворимых дрожжей) вам потребуется на 25 % больше активных сухих дрожжей, чтобы компенсировать разницу в работе двух разных дрожжей. Если вы добавите одинаковое количество, вы получите разные результаты при выпечке хлеба.
Быстродействующие дрожжи
Быстродействующие дрожжи являются синонимом дрожжей для хлебопекарных машин.
Имеет очень мелкие гранулы, которые очень легко растворяются и очень быстро поднимаются. Это обычно используется для цикла «Быстрая выпечка», который есть в некоторых хлебопечках, потому что он позволяет быстро выпекать хлеб менее чем за час и часто с одним подъемом вместо двух.
Однако это влияет на текстуру и вкус хлеба.
Какие дрожжи использовать для хлебопечки?
Как вы могли заметить из последнего абзаца, существуют официальные дрожжи для хлебопечки, созданные из быстрорастущих дрожжей, которые вам могут понадобиться, если у вас есть хлебопечка.
Если вы не можете достать определенные дрожжи для хлебопечки, лучшим выбором будут быстрорастворимые дрожжи и дрожжи быстрого подъема, так как они оба созданы особым образом для использования в хлебопекарных машинах.
Теперь, когда вы знаете, какие дрожжи купить для хлебопечки, думаем, важно понять, почему именно этот тип дрожжей.
Ну, как вы могли заметить, этот тип дрожжей был специально разработан для использования в хлебопекарных машинах, поэтому они активируются быстрее, чем любые другие активные сухие дрожжи.
В то время как активные сухие дрожжи следует растворять в воде перед использованием, с дрожжами для хлебопечки вам не о чем беспокоиться. Его можно смешивать с другими ингредиентами, и вы можете приступить к приготовлению хлеба, что значительно ускорит процесс.
Какие дрожжи для хлебопечки самые лучшие?
Хотя не существует какой-либо конкретной марки дрожжей, которая лучше всего подходит для хлебопечек, вы сможете протестировать различные марки дрожжей и выбрать ту, которая, по вашему мнению, лучше всего подходит для вашего типа хлеба.
Однако гранулы дрожжей для хлебопекарных машин меньше, чем у других типов, поэтому они поднимаются быстрее. Хотя технически они отличаются от быстрорастворимых дрожжей, вы можете утверждать, что это тип быстрорастворимых дрожжей.
Дрожжи быстрого подъема Fleischmann
Купить
Тем не менее, мы являемся большими поклонниками дрожжей быстрого подъема Fleischmann, и лучше всего то, что вы даже можете купить их на Amazon, не посещая местный магазин. продуктовый магазин.
Эти дрожжи упакованы в 3 пакета, и хотя они немного дороговаты, вы обнаружите, что этих дрожжей хватит вам на довольно долгое время – и самое лучшее, что вы сразу увидите разницу в вашем процесс выпечки.
Активные сухие дрожжи Fleischmann
Купить сейчас
С другой стороны, если вы предпочитаете активные сухие дрожжи и растворяете их в воде перед использованием, мы рекомендуем использовать активные сухие дрожжи той же марки Fleischmann’s. .
Они поставляются в упаковке по 2 штуки, а также доступны на Amazon (как это удобно!), и мы считаем их действительно стабильными и надежными.
Однако не забывайте, что вам придется растворить его в теплой воде, прежде чем следовать рецепту хлеба.
Когда добавлять дрожжи в хлебопечку?
Большинство производителей хлебопечек или поставщиков рецептов сообщат вам, в каком порядке следует закладывать ингредиенты в форму для хлеба.
Однако, если вы не уверены или не получили подробных инструкций — вот точный порядок, который вы можете использовать для любого вида хлеба.
Обязательно загружайте в машину ингредиенты сначала с жидкостью, затем с мукой, а затем добавляйте соль и другие подсластители.
После того, как вы это сделаете, самое время добавить в смесь дрожжи для хлебопечки.
Лучший способ хранения дрожжей
Активные сухие дрожжи, активные дрожжи, растворимые дрожжи и быстродействующие дрожжи всегда следует хранить в холодильнике!
В общем, будьте осторожны. Неважно, какой это тип дрожжей, храните их в герметичном контейнере (чтобы сохранить низкое содержание влаги) в холодильнике, если вы хотите, чтобы они долго хранились.
Охлаждение настолько замедляет расщепление дрожжей, что дрожжи могут сохраняться в этих условиях десятилетиями. Однако у него есть срок годности. Как правило, пакеты с дрожжами следует использовать в течение 3-4 месяцев после открытия.
Что делать, если срок годности дрожжей истек
Просроченные дрожжи все еще могут быть хорошими!
Да, будь то быстрорастворимые дрожжи или активные сухие дрожжи, есть способ узнать, поднимутся ли ваши старые дрожжи.
Это называется проверка!
Проверка дрожжей — единственный способ узнать наверняка, будут ли ваши дрожжи по-прежнему способствовать подъему теста.
Как проверить дрожжи
Если вы не уверены, активны ваши сухие дрожжи или нет, проверьте это!
Возьмите немного теплой воды и добавьте в нее около 2 чайных ложек дрожжей. Примерно через 8-10 минут дрожжевые клетки должны подняться примерно до половины стакана.
Это означает, что дрожжевые клетки все еще активны и могут быть использованы для выпечки.
Могу ли я заменить активные сухие дрожжи быстродействующими дрожжами?
Абсолютно! Многие люди на самом деле обнаруживают, что, несмотря на то, что они используют хлебопечку, они могут использовать активные сухие дрожжи вместо растворимых дрожжей, дрожжей для хлебопечки или быстродействующих дрожжей без каких-либо проблем.
Если вы заменяете быстродействующие дрожжи активными сухими, обязательно прочтите инструкции на упаковке дрожжей, чтобы узнать, как их активировать, прежде чем использовать их в рецепте.
Возможно, вам также придется уменьшить используемое количество примерно на 25%, чтобы учесть разницу между типами активных сухих дрожжей и быстрорастворимых дрожжей.
Кроме того, если вы заранее разбавляете активные сухие дрожжи водой, вам необходимо учесть эту воду в своем рецепте.
Это означает, что вы должны убедиться, что используете то количество воды или жидкости, которое требуется по рецепту, независимо от того, сколько воды вы используете для расстойки.
Заключение
О дрожжах нужно знать не так много, но вам следует обратить внимание на три основные вещи: типы дрожжей, подтипы и, наконец, порядок загрузки ингредиентов в хлебопечку.
Если вы читали этот пост, вы, вероятно, уже знаете, какой тип дрожжей лучше всего подходит для вашей хлебопечки, порядок добавления ингредиентов (независимо от того, по какому рецепту вы следуете), и мы даже шаг вперед, чтобы добавить два наших любимых дрожжевых продукта, которые вы можете заказать сейчас и получить завтра!
Поэтому, если у вас есть какие-либо вопросы, комментарии, советы или советы — смело прокручивайте страницу вниз и оставляйте комментарии!
Фото обложки с Flickr от Rebecca Siegel
Хлебопекарные дрожжи и активные сухие дрожжи
Хлебопекарные дрожжи или активные сухие дрожжи – в чем разница и почему это важно?
«Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Мы можем получать комиссию за покупки, совершенные по этим ссылкам. »
Ищете недорогую хлебопечку? Оцените нашу любимую программируемую хлебопечку здесь!
В этой статье основное внимание будет уделено разнице между дрожжами для хлебопекарных машин и активными сухими дрожжами. Для вас важно знать, как различные типы дрожжей работают в процессе выпечки.
Мы также предоставим вам подробную информацию о различных преобразованиях дрожжей, чтобы у вас было общее представление на тот случай, если вам понадобится замена для определенного типа дрожжей.
Дрожжи
Дрожжи — это биологические организмы из царства грибов, которые участвуют в превращении сахара в углекислый газ и спирт. Спирт обычно испаряется в процессе замешивания, а углекислый газ заставляет тесто подниматься при выпечке.
Вы должны быть осторожны, подвергая дрожжи воздействию воздуха, а также сильному нагреву. Температура 130-140 градусов по Фаренгейту убивает дрожжевые клетки, и тогда они не могут превращать сахар в углекислый газ. Также, если вы подвергаете их воздействию воздуха, они активируются и погибают от недостатка сахара.
Как только вы выставите их на воздух, вам нужно немедленно охладить их, так как охлаждение замедляет активность и жизненный цикл дрожжевых клеток.
Итак, в чем разница между хлебопечкой и активными сухими дрожжами?
Большинство из вас слышали о рекламируемых различных типах дрожжей, и вам может быть интересно, в чем разница. Мы подробно объясним основную разницу между дрожжами для хлебопекарных машин и активными сухими дрожжами.
Что такое дрожжи для хлебопекарных машин?
LeSaffre Быстрорастворимые дрожжи Saf Gold, 1 фунт
- Быстрорастворимые дрожжи Saf Gold, 1 фунт Упаковка
- Для сладких сортов теста (с содержанием сахара более 5% от общей массы муки)
- Выдающаяся эффективность ферментативное действие и быстрота использования — основные преимущества быстрорастворимых сухих дрожжей saf-instant
- Этот продукт подходит для всех видов выпечки хлеба Он также хорошо подходит даже для самых экстремальных климатических условий
- Сертифицированный Kosker Parve: упаковка из фольги в вакуумной упаковке выглядит как кирпич, дрожжи рассыпаются в виде порошка после открытия
Последнее обновление от 21 ноября 2022 г. более мелкие гранулы, чем другие виды дрожжей на рынке. Он предназначен для использования в хлебопечках, так как поднимается быстрее, чем другие виды дрожжей. Большинство людей утверждают, что эти дрожжи имеют такое же сходство с быстрорастворимыми дрожжами.
Быстрорастворимые дрожжи? Что такое быстрорастворимые дрожжи?
Быстрорастворимые дрожжи — это другой тип дрожжей, который производится с помощью процесса, аналогичного активным сухим дрожжам. Быстрорастворимые дрожжи быстрее растворяются и активируются быстрее, чем другие типы. Тем не менее, быстрорастворимые дрожжи не требуют предварительной расстойки.
Дрожжи для хлебопекарных машин — это быстрорастворимые дрожжи со специальной формулой. Одной из характерных особенностей дрожжей для хлебопекарных машин является то, что они имеют меньше вкуса по сравнению с активными сухими дрожжами. Это не влияет на вкус вашего хлеба, потому что у него было мало времени, чтобы полностью раскрыться в тесте. В результате получается хлеб с худшим вкусом.
Дрожжи для хлебопечки хороши для тех, кто любит добавлять в хлеб другие вкусы, такие как банан, ваниль и шоколад, поскольку они не влияют на вкус хлеба.
Активные сухие дрожжи
Товар не найден.
Активные дрожжи в основном используются в традиционной выпечке, а также могут использоваться при выпечке в хлебопечке. Он становится активным только при контакте с водой. Обычно находится в состоянии покоя. Вот почему в большинстве инструкций рецептов рекомендуется отделять любую жидкость от дрожжей, чтобы они не активировались преждевременно.
В большинстве случаев для засыпания дрожжей в муке нужно выкопать углубление. Вы можете заморозить активные сухие дрожжи на десятилетия, потому что активные сухие дрожжи — это живые дрожжи, специально заключенные в мертвые клетки дрожжей.
Это позволяет хранить эти дрожжевые клетки при комнатной температуре, не повреждая их. Прежде чем использовать активные дрожжи в выпечке, их необходимо взвести или повторно увлажнить.
Большинство пекарей обычно делают два подъема теста перед выпечкой. Кроме того, при замене активных сухих дрожжей на дрожжи для хлебопечки вы используете на 25% больше.
Какая разница? №
Основное отличие хлебопечки от активных сухих дрожжей заключается в смешивании дрожжей с другими ингредиентами. Поскольку дрожжи для хлебопекарных изделий имеют мелкие гранулы, их не нужно подвергать расстойке или регидратации, чтобы они активировались.
Вот почему в большинстве рецептов дрожжи добавляются вместе с другими ингредиентами, что делает их популярными среди крупных пекарей. При использовании дрожжей для хлебопечки перед выпечкой тесто должно подняться дважды.
Активные сухие дрожжи, с другой стороны, требуют расстойки или смешивания дрожжей с водой для их активации. Поскольку живые дрожжи окружены мертвыми клетками, необходимо растворить дрожжи в стакане теплой воды. Если вода слишком горячая, она может мгновенно повредить дрожжевые клетки.
При использовании активных сухих дрожжей тесто должно подняться только один раз. Чтобы тесто увеличилось вдвое, требуется всего один час, так как второй подъем обычно происходит, когда вы формируете тесто.
Чем дольше вы позволяете тесту подниматься, тем богаче его вкус, так как это позволяет дрожжевым клеткам полностью развиваться.
Как хранить дрожжи
Всегда храните дрожжи в сухом месте или в холодильнике. Любое воздействие сквозняка, влажности, кислорода и тепла либо повреждает дрожжевые клетки, либо сокращает срок их хранения. Любые открытые упаковки дрожжей необходимо использовать в течение 4 месяцев с момента вскрытия упаковки.
Открытые упаковки с дрожжами следует хранить в герметичных контейнерах и в надлежащем холодильнике. Активные сухие дрожжи могут годами храниться в холодильнике.
Что делать, если срок годности дрожжей истек?
Когда дрожжевые клетки стареют, они теряют свою активность. Это приводит к увеличению времени подъема. Вы должны хорошо хранить свои дрожжи и всегда проверять свои дрожжи, чтобы полностью активировать их. Желательно использовать дрожжи в течение срока годности.
Как проверить дрожжи на активность
Если вы не уверены, активны ваши дрожжи или нет, есть простой способ проверить их. Налейте в чашку немного теплой воды, обычно 100 градусов по Фаренгейту. Добавьте 2 ¼ чайных ложки дрожжей и дайте смеси постоять около 10 минут. Если количество дрожжей поднялось почти до половины стакана, значит, они все еще активны и их можно использовать для выпечки. Этот процесс известен как проверка.
В качестве альтернативы вы можете растворить сахар в смеси теплой воды и дрожжей. Если происходит пузырение, то дрожжевые клетки активны. Пузырение означает расщепление сахара на углекислый газ и спирт.
Конверсия дрожжей
В большинстве случаев вы используете одну чайную ложку дрожжей для хлебопечки на один стакан муки. Если в рецепте упоминается один пакет дрожжей, это означает 2 ¼ чайных ложки или ¼ унции. 1 кубик дрожжей равен 2 чайным ложкам дрожжей.