Содержание
Булочки на живых дрожжах — Булочки от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
Живые дрожжи в выпечке я использую часто. Мне нравится текстура теста при замешивании. Выпечка на таких дрожжах получается очень вкусной. Также я заметила, что при приготовлении на бабушкиных дрожжах изделия получаются с очень вкусной хрустящей корочкой, что я очень люблю, да и многие любят.
Сегодня предлагаю вам рецепт дрожжевых булочек с изюмом. Моя дочь очень любит изюм и выпечку с ним. Поэтому, когда я спросила, с чем приготовить булочки, дочь сказала, что, конечно же, с изюмом.
Если честно, раньше я совсем изюм не любила, всегда выковыривала его из булок и куличей. Но последние несколько лет мне он очень даже начал нравиться, даже и не знаю, от чего так могут вкусы меняться.
Ну да ладно, вернемся к приготовлению булочек с изюмом на живых дрожжах.
Чтобы приготовить булочки на живых дрожжах, вам понадобится:
Ингредиенты
- дрожжи живые – 50 г
- молоко – 300 мл
- вода – 50 мл
- сахар – 4 ст. л. + …
- соль – 0,5 ч.л.
- масло сливочное – 50 г
- изюм – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- мука пшеничная – 550-600 г
Как приготовить булочки на живых дрожжах
Пошаговое приготовление
Шаг № 1:
Сперва нужно в пиале размешать 1 ч.л. сахара с дрожжами и теплой водой, отставить в сторону на 15 минут. Через 15 минут на поверхности должны появится пузырьки.
В глубокую миску вылить дрожжи, добавить теплое молоко (250 мл, комнатной температуры), всыпать соль и 2,5 ст.л. сахара, хорошо размешать.
Шаг № 2:
Затем в получившуюся массу разбить яйцо, перемешать и просеять 230 г муки. Еще раз хорошо перемешать и отставить в сторону на 45 минут.
Шаг № 3:
Тем временем растопить сливочное масло, остудить его до комнатной температуры, вылить в миску и переложить к нему тесто, хорошо перемешать.
Шаг № 4:
Отставить в сторону на 40 минут. За это время ваше тесто должно увеличится вдвое в объеме.
Шаг № 5:
Изюм замочить в воде, оставить на 15 минут. Затем воду слить. Тесто перемешать, всыпать изюм, еще раз тщательно перемешать и оставить на подъем еще на 35 минут.
Шаг № 6:
Через 35 минут тесто снова должно увеличится в объеме в два раза. Стол или разделочную доску присыпать обильно мукой, переложить на нее тесто. Добавляя понемногу оставшуюся муку, замесить эластичное и мягкое тесто, дать ему отдохнуть в течение 15 минут.
Шаг № 7:
Затем разделить его на части, каждую часть раскатать в жгутик, который затем свернуть. Получившиеся булочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставить на подъем на 40 минут.
Шаг № 8:
В оставшееся молоко добавить оставшийся сахар и хорошо перемешать. Этой смесью аккуратно смазать увеличившиеся в объеме булочки и перенести противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистой корочки, около 25 минут. В течение выпечки булочки нужно смазывать смесью молока с сахаром несколько раз и во время последнего смазывания каждую булочку посыпать сахаром.
Противень достать из духовки, остудить и переложить дрожжевые булочки на блюдо и подать к столу!
Приятного вам аппетита!
Виктория Янулевич опубликовал(а) 902 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Универсальное дрожжевое тесто, пошаговый рецепт на 4233 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом
Если виноград крупный, лучше разрезать его пополам, а вот косточки можно не вынимать, они очень полезные. В такой пирог хорошо добавить еще и сыр — получится отличная закуска к вину. Вместо фенхеля
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Торт «Черный лес»
Если использовать второй корж, торт получится двухэтажным. А можно сделать еще один торт!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ватрушка с ягодами и творожным кремом
Главный секрет здесь — в балансе яичного белка и творога. Если белка слишком много, начинка получится жесткой, а если слишком мало — начнет разваливаться, не будет необходимой плотности и объема,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Старомодный яблочный пирог
Яблоки лучше брать плотные, например, антоновку. Подавать такой пирог хорошо теплым, можно со взбитыми сливками или сметаной.
Юлия Высоцкая
Реклама
napalm74
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
рецепт безопарного теста проверен годами )
подходит для пирогов и пирожков с любой начинкой, а также для пиццы.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
0.5 литра воды (молоко, сыворотка, кефир)
1 кг муки
50 г живых дрожжей (если сухие,то-стандарт.пачка или 1.5 ст. ложки)
3 ст. ложки сахара
0.5 чайной ложки соли
50-70 г маргарина или любого рафинированного растительного масла (если хотите более сдобное тесто — добавьте 2-5 яиц, НО! тогда жидкости будет меньше)
ванилин, эсенции, сахар на сладость сдобы — по вкусу, кто как любит )
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
В теплой воде растворить дрожжи; добавить сахар; муку смешанную предварительно с солью и замесить тесто . когда тесто замешано-добавить растопленный маргарин. вымесить (тесто отлично впитывает жиры и не липнет потом к рукам). присыпать тесто мукой, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на подъём. через час обмять и можно разделывать на нужные изделия. перед посадкой в духовку главное не забывать дать изделиям подойти (10-15 мин.) — если нажимаем пальчиком на край изделия и тесто уже не пружинит (остаётся ямка), то всё — садим в духовку)))
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкапирогипростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьукраинская кухнявыпечка украинской кухни
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Различные типы, функции и советы
Мы включили продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Дрожжи. От хлеба до пива, этот сексуальный маленький одноклеточный грибок превращает калории в ваш рот с тех времен, когда люди приписывали рост хлеба Гаводитералету, богу багетов*. Но дрожжи — это не автоматическая сделка — для этого нужно активировать . Но как?
Как активировать дрожжи: Краткое руководство
Хотите версию tl;dr? Вот он:
- Возьми себе немного сухих дрожжей.
- Наполните что-нибудь теплой водой (100–110ºF/38–43ºC). Если будет слишком холодно, дрожжи не проснутся, а если слишком жарко, то дрожжи погибнут. (О да, дрожжи живые, к вашему сведению.)
- Добавьте в воду щепотку сахара. Вы знаете, как дрожжи живы? Что ж, сахар — это то, чем мы собираемся кормить его, когда вода разбудит его.
- Положите дрожжи в теплую сахарную воду и оставьте на 10–15 минут. Специалисты по активации дрожжей называют этот этап расстойкой.
- Добавьте уже активированный раствор дрожжей к другим ингредиентам.
Готово.
Вы, наверное, слышали о дрожжах. Возможно, вы , а не , слышали о нем намного больше, помимо того, что он околачивается в хлебе, пиве и (иногда) в гениталиях.
Хорошей новостью является то, что вагинальные дрожжи и пищевые дрожжи на 100% не связаны между собой. Хорошая новость заключается в том, что мы собираемся погрузиться в то, как активировать дрожжи, чтобы вы могли использовать их в своей выпечке или пивоварении.
*вероятно, не настоящее божество
Вот как можно без проблем перейти в полный режим дрожжей.
Существуют разные виды дрожжей и разные способы их активации. Вот все, что вам нужно знать об активации наиболее распространенных дрожжей и некоторых альтернативах стандартному методу с использованием теплой воды и сахара.
При какой температуре активируются дрожжи?
Дрожжи — привередливый покупатель. Это немного Златовласка, когда дело доходит до температуры.
Если даже чуть-чуть холодно, он не активируется. Однако слишком жарко, и дрожжи погибнут. То, что дрожжи не мертвы, имеет основополагающее значение для их магии брожения и разрыхления.
Дрожжи активируются при температуре 100–110ºF (38–43ºC). Это варьируется в зависимости от того, кого вы спросите (некоторые пекари говорят, что 105–115ºF/41–46ºC идеально подходят для активации дрожжей), но стремление к сладкой точке 100–110ºF/38–43ºC может максимизировать эффективность.
Как активировать сухие дрожжи
Термин «сухие дрожжи» несколько сбивает с толку. Вы также найдете довольно сухие на вид дрожжевые продукты с пометкой «мгновенные дрожжи».
Если у вас растворимые дрожжи, то поздравляю — вам даже не нужно их активировать. Иди печь.
Если у вас обычные старые сухие дрожжи, вам придется выполнить несколько шагов. Вам будет приятно узнать, что активировать сухие дрожжи очень просто:
- Налейте в миску немного теплой воды (100–110 ℉).
- Добавьте щепотку сахара.
- Добавьте сухие дрожжи.
- Оставьте на 10–15 минут для расстойки.
- Кричите: «ОН ЖИВ, ИГОРЬ! ОНО ЖИВОЕ!»
- Добавьте его к сухим ингредиентам.
Встань!
Как активировать быстрорастворимые дрожжи
Некоторые люди обнаружили, что активация дрожжей занимает слишком много времени, поэтому они изобрели быстрорастворимые дрожжи. Теоретически, вы можете просто смешать растворимые дрожжи с другими ингредиентами, и все готово.
Если вы относитесь к тому типу людей, которые хотят закинуть кучу хлеба в хлебопечку и наслаждаться запахом теста в течение нескольких часов, быстрорастворимые дрожжи — это то, что вам нужно (существует множество быстрорастворимых дрожжей, буквально называемых «хлебные машинные дрожжи»).
Тем не менее, вы можете проверить, живы ли и активны ли ваши быстрорастворимые дрожжи. Если вы хотите проверить быстрорастворимые дрожжи перед выпечкой, добавьте немного в 1/4 стакана теплой воды и оставьте на 10 минут. Если вы вернетесь и найдете чашку с бурлящим дрожжевым коктейлем, значит, ваши быстрорастворимые дрожжи еще созрели для выпечки.
Помните, что нет пузырьков = мертвые дрожжи.
Как активировать свежие дрожжи
В магазинах не продаются свежие дрожжи (или пекарские дрожжи, как их иногда называют) в сухой порошкообразной форме. Вы найдете его в продаже в виде крошечных «дрожжевых лепешек» в холодильном отделе вашего местного магазина.
Свежие дрожжи хранятся около 2 недель в холодильнике, поэтому их нужно использовать довольно быстро. Свежие дрожжи можно заморозить, смешав их с небольшим количеством муки.
Свежие дрожжи уже активны, так что вам не нужно ничего делать для их запуска. Однако лучше всего проверять его в прохладной воде при температуре 80–90ºF. Однако не беспокойтесь о сахаре — это все учтено.
Как активировать дрожжи в молоке
Вода — не единственная жидкость, которую можно использовать для дрожжей. Многие пекари выбирают теплое молоко, чтобы убедиться, что их дрожжи заквашиваются.
В отношении дрожжей молоко имеет несколько преимуществ перед водой. Во-первых, молоко полно натуральных сахаров, таких как лактоза или фруктоза. Эти натуральные сахара могут дать вашим дрожжам толчок, необходимый им для движения, будь то в форме лактозного сахара из коровьего молока или фруктозного сахара из растительного молока.
Активация дрожжей в молоке выполняется так же, как и в воде. Единственная разница в том, что вам не нужно добавлять сахар. Но вы все равно будете придерживаться температуры 100–110 ℉ и 10–15-минутного окна «оставить его делать свое дело».
Как активировать замороженные дрожжи
Знаете ли вы, что дрожжи можно заморозить? Ну, вы делаете сейчас. Вот как его использовать:
- Количество может варьироваться, но начните со смешивания 2 частей раскрошенных дрожжей с 5 частями обычной хлебопекарной муки.
- Поместите его в небольшой пакет и оставьте в морозильной камере. Легкий.
- Когда вы будете готовы использовать его, смешайте его со 100 миллилитрами* теплой воды и небольшой щепоткой сахара.
- Оставьте до расстойки, как если бы вы использовали незамороженные дрожжи. Поскольку он заморожен, этот процесс займет больше времени, чем 10-15-минутное окно, о котором мы до сих пор трубили.
- Время оттаивания замороженных дрожжей не установлено, так что вам придется следить за этим.
(*Количество 100 миллилитров основано на смеси 12 граммов дрожжей и 30 граммов муки. Количество зависит от того, сколько замороженных дрожжей вы активируете.)
Нет много продуктов или ингредиентов, которые требуют действия перед приготовлением, поэтому вполне разумно спросить, что заставляет дрожжи думать, что они такие чертовски особенные.
Ну, в отличие от большинства других ингредиентов, с которыми вы печете, дрожжи живые. Если бы вы посмотрели на активные дрожжи под микроскопом, вы бы увидели множество маленьких дрожжей, извивающихся вокруг. Это звучит немного грубо, но это очень важно. Если дрожжи-звери не делают ходы, тогда ваш хлеб/торт/что угодно не поднимется. Грустные времена.
Дрожжи — это буквально грибы. (Забавный факт: по оценкам, около 1 процента всех идентифицированных видов грибов являются дрожжами.) Как и все одноклеточные организмы, дрожжи могут входить в состояние покоя на продолжительное время для сохранения энергии. Проще говоря, активация дрожжей — это вывод их из спящего состояния.
Итак, да, тот пакет сухих дрожжей, который у вас есть, буквально просто пакет с дремлющими грибами, и вам нужно разбудить его сахарным будильником.
Ответ довольно прост: Если ваши дрожжи не растворимые, вам нужно их активировать. Если мгновенно, то нет.
Неактивные дрожжи ничего не делают. Дрожжи – это разрыхлитель. Мы добавляем его в рецепты, потому что он поднимает хлеб/пирожные. Это происходит из-за химических веществ, которые выделяются, когда отдельные одноклеточные дрожжевые дрожжи едят.
Спящие дрожжи ничего не делают, кроме как остаются в состоянии покоя (или, если слишком жарко или их оставляют слишком долго, умирают). При приготовлении пищи с неактивными дрожжами у вас не останется ничего, кроме сгоревшего осадка, полного мертвых грибков.
Итак, вот краткий обзор всего, что мы рассмотрели.
Дрожжи — это разрыхлитель, используемый в выпечке (а также при варке пива и других спиртных напитков на основе хмеля). Это одноклеточный гриб, который вы можете купить в нескольких формах: сухой, быстрорастворимый или в виде уже активных свежих дрожжевых лепешек.
Сухие дрожжи являются наиболее распространенным типом, используемым в домашних условиях. Чтобы активировать сухие дрожжи, вам нужно оставить их в миске с теплой водой (100–110 ℉), смешанной со щепоткой сахара, на 10–15 минут. Вы также можете использовать теплое молоко, если вы отказываетесь от сахара.
Дрожжи используются в выпечке в качестве разрыхлителя, т.е. они поднимают кексы и хлеб. Вы должны убедиться, что ваши дрожжи активны перед каждым рецептом. Обойти это невозможно. Неактивные дрожжи просто не работают. Активируй это дерьмо.
Различные типы, функции и советы
Мы включили продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Дрожжи. От хлеба до пива, этот сексуальный маленький одноклеточный грибок превращает калории в ваш рот с тех времен, когда люди приписывали рост хлеба Гаводитералету, богу багетов*. Но дрожжи — это не автоматическая сделка — им нужно активация . Но как?
Как активировать дрожжи: Краткое руководство
Хотите версию tl;dr? Вот он:
- Возьми себе немного сухих дрожжей.
- Наполните что-нибудь теплой водой (100–110ºF/38–43ºC). Если будет слишком холодно, дрожжи не проснутся, а если слишком жарко, то дрожжи погибнут. (О да, дрожжи живые, к вашему сведению.)
- Добавьте в воду щепотку сахара. Вы знаете, как дрожжи живы? Что ж, сахар — это то, чем мы собираемся кормить его, когда вода разбудит его.
- Положите дрожжи в теплую сахарную воду и оставьте на 10–15 минут. Специалисты по активации дрожжей называют этот этап расстойкой.
- Добавьте уже активированный раствор дрожжей к другим ингредиентам.
Готово.
Вы, наверное, слышали о дрожжах. Возможно, вы , а не , слышали о нем намного больше, помимо того, что он околачивается в хлебе, пиве и (иногда) в гениталиях.
Хорошей новостью является то, что вагинальные дрожжи и пищевые дрожжи на 100% не связаны между собой. Хорошая новость заключается в том, что мы собираемся погрузиться в то, как активировать дрожжи, чтобы вы могли использовать их в своей выпечке или пивоварении.
*вероятно, не настоящее божество
Вот как можно без проблем перейти в полный режим дрожжей.
Существуют разные виды дрожжей и разные способы их активации. Вот все, что вам нужно знать об активации наиболее распространенных дрожжей и некоторых альтернативах стандартному методу с использованием теплой воды и сахара.
При какой температуре активируются дрожжи?
Дрожжи — привередливый покупатель. Это немного Златовласка, когда дело доходит до температуры.
Если даже чуть-чуть холодно, он не активируется. Однако слишком жарко, и дрожжи погибнут. То, что дрожжи не мертвы, имеет основополагающее значение для их магии брожения и разрыхления.
Дрожжи активируются при температуре 100–110ºF (38–43ºC). Это варьируется в зависимости от того, кого вы спросите (некоторые пекари говорят, что 105–115ºF/41–46ºC идеально подходят для активации дрожжей), но стремление к сладкой точке 100–110ºF/38–43ºC может максимизировать эффективность.
Как активировать сухие дрожжи
Термин «сухие дрожжи» несколько сбивает с толку. Вы также найдете довольно сухие на вид дрожжевые продукты с пометкой «мгновенные дрожжи».
Если у вас растворимые дрожжи, то поздравляю — вам даже не нужно их активировать. Иди печь.
Если у вас обычные старые сухие дрожжи, вам придется выполнить несколько шагов. Вам будет приятно узнать, что активировать сухие дрожжи очень просто:
- Налейте в миску немного теплой воды (100–110 ℉).
- Добавьте щепотку сахара.
- Добавьте сухие дрожжи.
- Оставьте на 10–15 минут для расстойки.
- Кричите: «ОН ЖИВ, ИГОРЬ! ОНО ЖИВОЕ!»
- Добавьте его к сухим ингредиентам.
Встань!
Как активировать быстрорастворимые дрожжи
Некоторые люди обнаружили, что активация дрожжей занимает слишком много времени, поэтому они изобрели быстрорастворимые дрожжи. Теоретически, вы можете просто смешать растворимые дрожжи с другими ингредиентами, и все готово.
Если вы относитесь к тому типу людей, которые хотят закинуть кучу хлеба в хлебопечку и наслаждаться запахом теста в течение нескольких часов, быстрорастворимые дрожжи — это то, что вам нужно (существует множество быстрорастворимых дрожжей, буквально называемых «хлебные машинные дрожжи»).
Тем не менее, вы можете проверить, живы ли и активны ли ваши быстрорастворимые дрожжи. Если вы хотите проверить быстрорастворимые дрожжи перед выпечкой, добавьте немного в 1/4 стакана теплой воды и оставьте на 10 минут. Если вы вернетесь и найдете чашку с бурлящим дрожжевым коктейлем, значит, ваши быстрорастворимые дрожжи еще созрели для выпечки.
Помните, что нет пузырьков = мертвые дрожжи.
Как активировать свежие дрожжи
В магазинах не продаются свежие дрожжи (или пекарские дрожжи, как их иногда называют) в сухой порошкообразной форме. Вы найдете его в продаже в виде крошечных «дрожжевых лепешек» в холодильном отделе вашего местного магазина.
Свежие дрожжи хранятся около 2 недель в холодильнике, поэтому их нужно использовать довольно быстро. Свежие дрожжи можно заморозить, смешав их с небольшим количеством муки.
Свежие дрожжи уже активны, так что вам не нужно ничего делать для их запуска. Однако лучше всего проверять его в прохладной воде при температуре 80–90ºF. Однако не беспокойтесь о сахаре — это все учтено.
Как активировать дрожжи в молоке
Вода — не единственная жидкость, которую можно использовать для дрожжей. Многие пекари выбирают теплое молоко, чтобы убедиться, что их дрожжи заквашиваются.
В отношении дрожжей молоко имеет несколько преимуществ перед водой. Во-первых, молоко полно натуральных сахаров, таких как лактоза или фруктоза. Эти натуральные сахара могут дать вашим дрожжам толчок, необходимый им для движения, будь то в форме лактозного сахара из коровьего молока или фруктозного сахара из растительного молока.
Активация дрожжей в молоке выполняется так же, как и в воде. Единственная разница в том, что вам не нужно добавлять сахар. Но вы все равно будете придерживаться температуры 100–110 ℉ и 10–15-минутного окна «оставить его делать свое дело».
Как активировать замороженные дрожжи
Знаете ли вы, что дрожжи можно заморозить? Ну, вы делаете сейчас. Вот как его использовать:
- Количество может варьироваться, но начните со смешивания 2 частей раскрошенных дрожжей с 5 частями обычной хлебопекарной муки.
- Поместите его в небольшой пакет и оставьте в морозильной камере. Легкий.
- Когда вы будете готовы использовать его, смешайте его со 100 миллилитрами* теплой воды и небольшой щепоткой сахара.
- Оставьте до расстойки, как если бы вы использовали незамороженные дрожжи. Поскольку он заморожен, этот процесс займет больше времени, чем 10-15-минутное окно, о котором мы до сих пор трубили.
- Время оттаивания замороженных дрожжей не установлено, так что вам придется следить за этим.
(*Количество 100 миллилитров основано на смеси 12 граммов дрожжей и 30 граммов муки. Количество зависит от того, сколько замороженных дрожжей вы активируете.)
Нет много продуктов или ингредиентов, которые требуют действия перед приготовлением, поэтому вполне разумно спросить, что заставляет дрожжи думать, что они такие чертовски особенные.
Ну, в отличие от большинства других ингредиентов, с которыми вы печете, дрожжи живые. Если бы вы посмотрели на активные дрожжи под микроскопом, вы бы увидели множество маленьких дрожжей, извивающихся вокруг. Это звучит немного грубо, но это очень важно. Если дрожжи-звери не делают ходы, тогда ваш хлеб/торт/что угодно не поднимется. Грустные времена.
Дрожжи — это буквально грибы. (Забавный факт: по оценкам, около 1 процента всех идентифицированных видов грибов являются дрожжами.) Как и все одноклеточные организмы, дрожжи могут входить в состояние покоя на продолжительное время для сохранения энергии. Проще говоря, активация дрожжей — это вывод их из спящего состояния.
Итак, да, тот пакет сухих дрожжей, который у вас есть, буквально просто пакет с дремлющими грибами, и вам нужно разбудить его сахарным будильником.
Ответ довольно прост: Если ваши дрожжи не растворимые, вам нужно их активировать. Если мгновенно, то нет.
Неактивные дрожжи ничего не делают. Дрожжи – это разрыхлитель. Мы добавляем его в рецепты, потому что он поднимает хлеб/пирожные. Это происходит из-за химических веществ, которые выделяются, когда отдельные одноклеточные дрожжевые дрожжи едят.