Skip to content

Дрожжевое тесто с сухими дрожжами в холодильнике: Дрожжевое тесто в холодильнике — Вкусный дом

10 безопасных способов хранения дрожжей оптом — будьте к этому готовы

Со всем хаосом, происходящим в современном мире, многие люди хотят запастись основными продуктами. Одной из таких основ, по крайней мере, в большинстве домов, является хлеб. Хлеб сам по себе имеет тенденцию быстро портиться, поэтому лучше запастись ингредиентами. Дрожжи — это один из тех сыпучих продуктов, которые трудно хранить в течение длительного времени, но есть способы сделать это.

Вот 10 самых безопасных способов хранения дрожжей оптом.

  1. Разбейте на меньшие порции.
  2. Используйте пластиковые пакеты типа на молнии
  3. Используйте тепловой герметик с мешками для хранения продуктов
  4. Магазин в стеклянной банке
  5. в магазине Tupperware Container
  6. Магазин в многоработнике SilicOne Good Hare Hare Wars
  7. 8 Вставный в повседневную силэзон.
  8. Хранить в шкафу или кладовой
  9. Хранить в подвале
  10. Хранить в холодильнике
  11. Хранить в морозильной камере

Во-первых, нам нужно знать, что повреждает дрожжи, чтобы избежать проблем. Затем нам нужно определить, на какой срок годны дрожжи. Есть ли способ проверить, жизнеспособен ли он, прежде чем использовать его? Наконец, каковы наиболее безопасные рекомендуемые методы? Что делать, если ваши дрожжи больше не пригодны для использования, есть ли другие способы разрыхления хлеба?

К чему чувствительны дрожжи?

Дрожжи, представляющие собой одноклеточные грибы яйцевидной формы, имеют микроскопические размеры. Чтобы жить, он ферментирует сахара и крахмалы в углекислый газ и спирт. Углекислый газ — это то, что мы используем, чтобы поднять хлеб. Алкоголь используется в алкогольных напитках, таких как пиво и вино. Дрожжи — хороший грибок.

Коммерческие дрожжи бывают двух видов. Есть пивные дрожжи и хлебопекарные дрожжи. Пивные дрожжи — это влажные дрожжи, которые в основном используются в пивоварении. Пекарские дрожжи бывают двух видов: свежие и активные сухие.

Свежие дрожжи

Судя только по названию, можно подумать, что это лучшая форма, которую вы можете использовать. Но это зависит от вашей цели. Свежие дрожжи также известны как влажные, кексовые или прессованные дрожжи. Он поставляется в виде небольших квадратных лепешек, которые на 70% состоят из влаги. Они очень скоропортящиеся и обычно используются только профессиональными пекарями. Очевидно, что из-за их скоропортящегося характера это не лучший вариант для хранения больших объемов.

Сухие дрожжи

Сухие дрожжи также доступны в двух версиях. Существуют «активные» сухие дрожжи и «быстродействующие» сухие дрожжи. Самое большое отличие заключается в размере гранул.

Быстрорастворимые сухие дрожжи также известны как «быстрорастущие» дрожжи. Его НЕ нужно растворять в воде перед использованием, вы можете добавить его непосредственно к другим ингредиентам. Быстрорастворимые сухие дрожжи содержат добавки и ферменты, которые позволяют хлебу подниматься в два раза быстрее, чем активные сухие дрожжи.

Активные сухие дрожжи бездействует до тех пор, пока не будет «подтвержден». Проверка дрожжей означает добавление их в теплую воду (около 100 ° F) и растворение. Это активирует дрожжи, после чего вы можете добавить их к остальным ингредиентам.

Когда вы идете на местный рынок за дрожжами, вы покупаете сухой дрожжевой продукт. И быстрорастворимые, и активные легко доступны в продаже. Для того, чтобы процветать, дрожжи нуждаются в 3 компонентах. Это еда, тепло и влага. Удалите любой из них, и дрожжи не будут расти. Это убийцы дрожжей, и для того, чтобы безопасно хранить наши дрожжи, мы должны контролировать эти условия.

Как долго дрожжи жизнеспособны?

Дрожжи, которые вы, ребята, продаете на рынке, будь то в банке или в упаковке, помечены штампом «Лучше всего использовать до даты». Эта дата 2 года с даты упаковки. Это при условии, что упаковка не повреждена. Неповрежденную упаковку следует хранить в прохладном, сухом месте. В этой ситуации хорошо подойдет шкаф. Другим хорошим вариантом может быть ваш холодильник или морозильник. Помните, что для роста ему нужно тепло.

После вскрытия упаковки большинство специалистов рекомендуют использовать в течение 4 месяцев, если продукт хранился в шкафу, или до 6 месяцев, если он был заморожен. Дрожжи действительно могут испортиться. То есть дрожжевые клетки больше не активны. Неактивные дрожжи означают, что ваш хлеб не поднимется. Сколько времени это займет, спорно и зависит от условий.

Срок годности ваших дрожжей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО истек?

Есть тест, который вы можете выполнить, чтобы проверить, пригодны ли эти «старые» дрожжи или нет. Возьмите 2¼ чайной ложки дрожжей (1 пакет, если вы покупаете таким образом) и поместите их в ¼ стакана теплой воды. Добавьте в смесь еще 1 чайную ложку сахара, чтобы немного подбодрить уставшие старые дрожжевые клетки, и подождите около 10 минут. Вы получаете пенообразующее действие?

Если да, то в дрожжевых клетках все еще есть искра. Честно говоря, вы можете не получить желаемого подъема дрожжей и, возможно, вам придется использовать больше дрожжей, чем обычно, но их все же можно использовать. Если через 10 минут никаких действий не последовало, пришло время выбросить эту партию и взять более свежие дрожжи.

Наилучшие методы хранения сухих дрожжей навалом

Сначала давайте определим, что мы будем считать «рассыпным». Для наших целей мы рассматриваем один фунт или более дрожжей, и из этого у вас получится много хлеба.

1.  Разделить на меньшие порции. Количество дрожжей, используемых в буханке хлеба, зависит от повара и рецепта. Для простоты расчета мы будем использовать рецепт из 1 упаковки. 1 чайная ложка активных сухих дрожжей весит 2,83 грамма, а 1 упаковка дрожжей весит 7 грамм, поэтому в упаковке около 2,5 чайных ложек дрожжей.

В фунте 453,592 грамма. Это означает, что в контейнере весом 1 фунт содержится 160,28 чайных ложек дрожжей. Продолжая математику, из этого 1-фунтового контейнера дрожжей получится около 65 буханок хлеба. Поскольку вы, вероятно, не захотите испечь 65 буханок одновременно, давайте сначала разобьем объемные дрожжи на более мелкие порции.

Теперь, когда вы сделали математику, вам будет легче определить, сколько вы хотите в каждом контейнере. Хватит на 5 буханок? Может 10? Вы не собираетесь использовать все сразу, обязательно, но, разделив дрожжи на порции, вы снизите риск потерять все сразу. Помните, что после вскрытия упаковки срок жизнеспособности сокращается.

На самом деле он значительно укорочен. Без дополнительных шагов вы говорите о 6-8 месяцах против 2 лет и более. Теперь каждую из этих порций можно хранить любым способом, который вы считаете наиболее подходящим для вашего использования и образа жизни.

2.  Полиэтиленовые пакеты с застежкой-молнией. Вы можете безопасно хранить сухие дрожжи в пластиковых пакетах с застежкой-молнией или мешочках, если хотите. Перед хранением важно убедиться, что вы выдавили из пакетов весь воздух, чтобы снизить риск загрязнения и продлить срок хранения.

Преимущество этой опции заключается в том, что вы можете написать на пакете точную дату, когда они были помещены на хранение, что даст вам лучшее представление о соответствующем сроке годности или, проще говоря, о том, сколько лет этим дрожжам.

Следите за тем, чтобы размер порций был умеренным. При использовании этого метода вы возьмете из пакета то, что вам нужно, и как можно быстрее запечатаете пакет . Чем меньше времени пакет открыт, тем меньше времени у вас есть для того, чтобы дрожжи испортились.

3. Термосварщик. Если вам не нравятся эти пакеты Ziploc, вы можете сделать это сами. Разделите объемные дрожжи на более мелкие порции, затем поместите их в пакет или аналогичный пакет. В Интернете вы можете купить портативные термосварщики. Вы просто выдавливаете из пакета как можно больше воздуха, а затем используете герметик, чтобы закрыть пакет.

Герметики действительно недорогие. Этот на Amazon стоит около 15 долларов. Вы также можете купить многоразовые герметичные пакеты без бисфенола-А, если хотите. Они также доступны на Amazon по цене около 7 долларов за 18 пакетов размером с кварту.

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ вакуумный упаковщик! Частицы слишком малы, и велика вероятность, что вы соберете своих маленьких друзей-дрожжей пылесосом. Еще раз, как и в случае с пластиковым пакетом на молнии, вы будете вынимать только то, что вам нужно за раз. Быстро запечатайте герметиком, чтобы не повредить дрожжи.

4. Стеклянная банка. Герметичная стеклянная банка — еще один замечательный способ безопасного хранения сухих дрожжей. Самое сложное, честно говоря, это не допустить попадания воздуха. Если вы уже купили дрожжи в банках, это довольно просто. Если вы приобрели объемный пакет, вам нужно подумать о чем-то вроде небольшой консервной банки или ее эквивалента. Вам не нужно вакуумировать его, просто не допускайте попадания лишнего воздуха в банку.

Согласно источникам, пакет дрожжей весом 1 фунт заполнит 4 банки дрожжей емкостью 4 унции, которые вы покупаете на рынке. Поскольку эти банки уже предназначены для хранения дрожжей, они могут быть идеальным контейнером для рассмотрения. Этот тип контейнера можно хранить практически в любом месте. Однако после вскрытия, как правило, лучше всего использовать его в течение 6 месяцев, если только вы не предпримете дополнительных мер, таких как хранение в холодильнике или морозильной камере.

5. Контейнер Tupperware . Tupperware — это линейка контейнеров для хранения продуктов, которые можно «срыгнуть», чтобы удалить лишний воздух. Крышки плотно прилегают, не пропуская воздух и влагу в миску или контейнер. Они красиво складываются, а крышки и миски взаимозаменяемы.

Честно говоря, любая марка контейнера для хранения продуктов, которая предлагает эти функции, будет работать так же хорошо. Tupperware — это просто торговая марка, с которой знакомо большинство людей. Если это ваш выбор, вам нужно будет выбрать контейнер наименьшего размера, который соответствует вашим потребностям в порции. Чем меньше воздушного пространства в контейнере, тем лучше для вас.

Затем вы захотите полностью «отрыгнуть» крышку. Лучше всего это сделать, накрыв чашу крышкой, начиная со стороны, противоположной язычку. Прижмите крышку пальцами по окружности чаши. Когда он заполнится, положите одну руку в центр крышки, а другой рукой осторожно потяните за язычок. Это позволит как можно большему количеству воздуха выйти из контейнера. Ваши дрожжи, вероятно, хороши в этом контейнере для хранения около 6 месяцев или около того. Поскольку он не полностью герметичен, я бы не стал использовать этот метод, если вы собираетесь положить дрожжи в морозильную камеру.

6. Многоразовые силиконовые пакеты для хранения . Из-за плохой упаковки (каламбур), которую получают пластиковые пакеты, многие люди переходят на многоразовые силиконовые пакеты для хранения. Ваше хранилище дрожжей — хорошее применение этим изящным маленьким мешочкам. Они довольно недорогие, многоразовые, бывают разных размеров и подходят как для морозильной камеры, так и для микроволновой печи. Не то чтобы вы собирались разогревать дрожжи в микроволновой печи, но приятно знать, что пакеты имеют серьезный температурный диапазон.

Опять же, размер порции имеет ключевое значение, поэтому используйте пакеты соответствующего размера. После добавления порции дрожжей выдавите весь воздух, какой сможете, и просто закройте пакет. Эти пакеты имеют герметичное уплотнение, на 100% герметичны и легко чистятся. Просто выверните их наизнанку и промойте в посудомоечной машине. Дайте им полностью высохнуть перед повторным использованием.

Эти маленькие жемчужины доступны на Amazon примерно за 16 долларов. В эту стоимость входят 2 большие и 4 средние сумки. Ищите дальше, если вам нужны сумки меньшего размера.

7.  Шкаф или кладовая . Если вы живете в районе с невысокой влажностью, вы можете просто хранить дрожжи в шкафу или кладовой. Опять же, вы хотите убедиться, что он остается сухим и не слишком теплым. Наши друзья-дрожжи нуждаются в тепле и влаге для роста, поэтому, если мы справимся с этим, мы справимся с проблемой.

Дрожжи лучше всего растут в защищенном от света месте. Поэтому банки темные, а упаковки вообще в фольге. Хранение дрожжей в шкафу или кладовой дольше сохранит их свежесть, особенно если они хранятся в герметичных контейнерах, таких как пакеты или банки.

8. Подвал . Это старичок, но хороший. Многие люди больше не имеют доступа к погребу или земле, на которой можно его построить. Однако, если вам посчастливилось иметь такой дрожжевой погреб, это действительно хорошее место для хранения сыпучих дрожжей. В корневом погребе используются естественные прохладные и влажные свойства почвы, которые помогают сохранять продукты свежими в течение более длительного периода времени.

Это не аналог холодильника, но он удивительно эффективен и требует ОЧЕНЬ низких эксплуатационных расходов. Он поддерживает уровень охлаждения и влажности, сравнимый с ящиком для продуктов в вашем холодильнике. Температура и свет хорошо контролируются. Влажность немного выше, чем в некоторых других вариантах, но помните, что влажность — это только 1 из 3 необходимых ингредиентов для ваших дрожжей.

Самое приятное, что не нужно беспокоиться об электричестве или других текущих расходах. Если в вашем доме нет погреба, но вы хотите узнать больше, в Интернете есть много ресурсов, чтобы построить его самостоятельно. С корневым погребом вам снова захочется хранить сыпучие дрожжи в порционных пластиковых пакетах с застежкой-молнией или стеклянных контейнерах.

9. Холодильник . В зависимости от места и предпочтений ваш холодильник может стать идеальным местом для длительного хранения контейнеров или пакетов для сыпучих дрожжей. Даже открытые пакеты или контейнеры с дрожжами могут храниться до 6 месяцев после истечения срока годности при хранении в холодильнике. Просто не забудьте защелкнуть верхнюю часть или запечатать ее, чтобы избежать загрязнения.

Однако для более длительного хранения поместите неоткрытые контейнеры в пакеты или банки с застежкой-молнией в холодильник. Это сохранит ваши дрожжи красивыми и свежими буквально 1-2 года или дольше.

10. Морозильник . Морозильная камера — самое продолжительное хранилище для ваших сухих дрожжей. Замораживание переводит дрожжевые клетки в состояние «подвески». Пока вы храните свои дрожжи в герметичном контейнере, эти маленькие дети прослужат вам долгие годы.

Некоторые эксперты рекомендуют перед использованием оставить дрожжи при комнатной температуре на 30-45 минут, если они хранились в морозильной камере. Другие говорят, что это не нужно. Я всегда даю ему постоять и согреться. Почему? Это живые организмы, поэтому возможность достижения нормальной температуры, вероятно, в их интересах. Как долго он будет храниться в морозилке? Более 2 лет не является необоснованным.

Заменители дрожжей

Итак, вы готовите что-то вкусненькое и понимаете, что ваши дрожжи больше не растут должным образом. Что делать? Есть и другие варианты, которые помогут этому тесту подняться. Назовем их «заменителями дрожжей».

Заменитель дрожжей 1

Пищевая сода. Правильно, простая пищевая сода, смешанная с кислотой, заставит ваш хлеб подняться. Поскольку пищевая сода является основой, смешивание ее с кислотой, такой как лимонный сок, уксус или пахта (ням), вызовет естественную химическую реакцию. В качестве побочного продукта реакции выделяется углекислый газ. Это тот же углекислый газ, который выделяют дрожжи при брожении сахаров и углеводов.

Углекислый газ заставляет тесто подниматься. Важно отметить, что это вызывает только одну реакцию закваски, то есть тесто поднимется, но не поднимется снова в процессе приготовления. Вам нужно будет отправить его в духовку вскоре после добавления смеси пищевой соды.

Ваша смесь должна быть в том же соотношении, что и для дрожжей. Итак, если ваш рецепт требует 1 столовую ложку дрожжей, замените ее ½ столовой ложки пищевой соды и ½ столовой ложки выбранной вами кислоты. Если в вашем рецепте уже указана пищевая сода, вы не уменьшаете требуемое количество. Эта пищевая сода в дополнение к любой другой газировке в рецепте.

Заменитель дрожжей 2

Разрыхлитель. Разрыхлитель представляет собой смесь пищевой соды и винного камня. Крем из зубного камня сам по себе является кислотой, поэтому дополнительная кислота не требуется. Просто добавьте разрыхлитель к остальным сушеным ингредиентам. Когда вы добавляете влажные ингредиенты, химическая реакция в разрыхлителе начинается автоматически.

Опять же, эта химическая реакция высвобождает двуокись углерода в качестве побочного продукта. Разрыхлитель, в отличие от пищевой соды, имеет двойное действие. Тесто сначала поднимется, а затем снова поднимется при помещении в духовку.

Однако, как и в случае с заменителем пищевой соды, если ваш рецепт уже требует разрыхлителя, вы добавите дополнительный разрыхлитель для повышения действия. Как и в случае с заменителем пищевой соды, вы добавляете количество, равное количеству дрожжей, которое вы обычно используете.

Заменитель дрожжей 3

Закваска. Нет, это не мгновенное решение проблемы, как пищевая сода или разрыхлитель. Закваске требуется не менее 5-7 дней, чтобы созреть достаточно, чтобы ее можно было использовать. Однако однажды установленный, он будет длиться неопределенно долго, если будет обновляться не реже, чем каждые 7-10 дней. В Интернете есть отличные рецепты закваски для закваски, если вы хотите изучить этот вариант подробнее.

Если вы собираетесь использовать закваску вместо дрожжей, необходимо внести некоторые изменения в рецепт. Вы заменяете 1 пакет сухих дрожжей на 1 стакан закваски. Поскольку закваска содержит и воду, и муку, вы уменьшите количество воды в своем рецепте на ½ стакана и муки на ¾ стакана.

Преимущество использования этого метода заключается в том, что вы получаете хлеб с великолепным вкусом, а закваску можно использовать снова и снова, пока вы продолжаете ее освежать или кормить. Я буду первым, кто признает, что ни один из этих заменителей не даст таких же результатов, как дрожжи. Давайте будем честными, что может быть вкуснее горячего дрожжевого хлеба?

Действительно ли заменители работают?

Однако эти заменители будут работать, прежде всего вы заметите изменение общей текстуры хлеба. Кто знает? Возможно, вам это даже больше нравится.

Помимо закваски, предлагаемые заменители — это ингредиенты, которые, вероятно, уже есть в вашем шкафу. Кроме того, они недорогие и очень хорошо хранятся в течение длительного времени.

Если вы намерены готовить, разрыхлитель и пищевая сода лучше переносят длительное хранение, чем дрожжи. Просто кое-что, чтобы рассмотреть. Кроме того, вы будете использовать их в других блюдах, поэтому они более универсальны, чем дрожжи.

Заключительные мысли

Я дал вам 10 различных способов безопасного хранения дрожжей. Честно говоря, лучшая практика, вероятно, состоит в том, чтобы комбинировать некоторые из этих методов. Поскольку наиболее эффективным способом длительного хранения дрожжей является морозильная камера, я бы, вероятно, взял несколько силиконовых пакетов наименьшего возможного размера. Почему маленький? Будет легче получить больше воздуха из пакета, если после помещения дрожжей в пакет будет меньший резервуар для воздуха.

Затем я разбивал дрожжи на 4 или 6 порций. Положите каждую порцию в свой пакет и выдавите как можно больше воздуха. Сумку можно свернуть или положить на бок и толкнуть. Не забывайте держать горлышко пакета приподнятым, чтобы дрожжи не вытолкнулись воздухом.

Не забудьте промаркировать свои сумки или другой контейнер датой помещения на хранение. Иначе через пару лет вы не будете знать, сколько времени там сидят эти дрожжи. Затем я хранил пакеты в морозильной камере, вытаскивая 1 для холодильника. Когда тот был совсем пуст, я доставал следующий мешок. В зависимости от того, сколько хлеба вы делаете, этот метод может легко поддерживать активные дрожжи в течение 2 или более лет. Неплохая окупаемость инвестиций в 1-фунтовый мешок.

Еще я бы обязательно держал под рукой дополнительный разрыхлитель. Хотя я признаю, что текстура хлеба немного грубее, чем у дрожжевого хлеба, разрыхлитель остается хорошим в течение долгого времени. Он легко хранится, недорог и хорошо путешествует. Независимо от того, покупаете ли вы оптом из-за снижения стоимости или желания быть готовым к любым неожиданностям, стоимость и долговечность являются ключевыми факторами при принятии вами решения.

Имея это в виду, я действительно считаю, что многоразовые силиконовые пакеты — лучший выбор. Хотя ваши первоначальные первоначальные затраты выше, чем у пластиковых, силиконовые пакеты толще и намного долговечнее других. Они хорошо складываются и легко помещаются в холодильник или морозильник. Если вы храните в шкафах или кладовой, вы также не должны ожидать проблем с заражением паразитами или насекомыми при использовании силиконовых пакетов. Удачной выпечки!

Тесто для пиццы из холодильника — thestayathomechef.com

Сохранить рецепт

Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.

Войти

Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Тесто для пиццы из холодильника — лучший способ приготовить свежую домашнюю пиццу в любое время! Сделайте это заранее, дайте ему подняться, и оно готово к употреблению до целых 2 недель!

Редкий день, когда вы не найдете тесто для пиццы в нашем холодильнике. Иногда нам нужно поесть в последнюю минуту, и пицца — это наше любимое блюдо. В пиццу можно положить что угодно и сделать ее вкусной. Это отличное тесто, потому что вы можете сделать партию (или двойную партию), бросить ее в холодильник, и тогда я знаю, что вы припасены на обед в чрезвычайных ситуациях в течение следующих двух недель. Вы можете достать его из моего холодильника, и ужин будет готов в течение 15 минут. Мы показали этот трюк однажды на групповом уроке кулинарии, и все были поражены.

Нет причин заказывать. Просто держите тертую моцареллу и пепперони в морозильной камере, банку соуса в кладовой и, конечно же, немного теста в холодильнике. Это легко, и для того, чтобы собрать тесто, требуется всего 5 минут работы. Забудьте о нем на час или два, пока он поднимается, а затем бросьте его в холодильник.

  • Варианты начинки:

    Вы можете добавить в это тесто для пиццы любые ваши любимые начинки! Вы можете намазать его соусом для пиццы, соусом песто или даже просто смесью чеснока и оливкового масла. Любитель овощей? Любитель мяса? Все зависит от вас и того, что вы предпочитаете в пицце. Обещаем, вам понравится!

  • Мгновенное против. Активные сухие дрожжи:

    В этом рецепте можно использовать любые дрожжи. Быстрорастворимые дрожжи можно добавлять ко всем ингредиентам, и они не требуют времени на активацию или расстойку. Если вы решите использовать активные сухие дрожжи, вам нужно оставить их на расстойку в небольшой миске, смешав их с количеством воды, которое требуется в этом рецепте. Ваша вода должна быть теплой и должна быть в пределах 100-105 градусов по Фаренгейту, чтобы должным образом защитить дрожжи.

  • Инструкции по хранению и разогреву?

    Оставшиеся ломтики пиццы положите в герметичный контейнер в холодильник на срок до 5 дней. Разогрейте в тостере или микроволновой печи, пока не прогреется.

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие вкусные рецепты легкого ужина:

  • Фрикадельки с перцем халапеньо
  • Лучшие запеченные куриные наггетсы
  • Домашние острые котлеты
  • Кальцоне с сыром и колбасой

Ингредиенты

  • 2 3/4 стакана воды
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 1/2 столовых ложки соли
  • 1 1/2 столовых ложки дрожжей
  • 6 1/2 стаканов Мука специального назначения

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты в очень большой посуде.

  • Перемешивайте, пока не получится шар из теста. Вымешивать не нужно!

  • Накройте и дайте подняться 90 минут при комнатной температуре.

  • Охладите до готовности к использованию. Обязательно предусмотрите небольшую вентиляцию для газов, образующихся при подъеме.

  • Когда все будет готово, оторвите кусок (примерно 1/4 часть теста). Раскатайте его и посыпьте любимыми начинками.

  • Выпекать на камне для пиццы, предварительно нагретом до 500 градусов, в течение 7-10 минут (пока сыр не запузырится).

Курс: Хлеб

Сохранить рецепт

Ингредиенты

  • 2 3/4 стакана воды 9
  • 1 1/2 ст.

    Смешайте ингредиенты в очень большой посуде.

  • Перемешивайте, пока не получится шар из теста. Вымешивать не нужно!

  • Накройте и дайте подняться 90 минут при комнатной температуре.

  • Охладите до готовности к использованию.