Skip to content

Дрожжевое тесто с сухими дрожжами на воде рецепт: Тесто на воде для пирожков на сухих дрожжах рецепт с фото

Легкий домашний хлеб — Bitz & Giggles

Перейти к рецепту

Легкий домашний хлеб. Простой рецепт домашнего хлеба с использованием обычных продуктов. Он идеально подходит для приготовления бутербродов, подачи к еде или замораживания, чтобы насладиться им позже!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие.

В последнее время хлеб пекут все, и я в том числе! Довольно легко влюбиться в идею домашнего хлеба после того, как вы почувствуете запах его выпечки в духовке. Семье это тоже очень понравилось. Нам нравится просто нарезать его, намазывать маслом и есть вместе с едой, но если вы хотите использовать его для бутербродов, этот хлеб тоже отлично подходит для этого!

Если вас пугает выпечка домашнего хлеба, оставайтесь со мной. Я сделал это очень легко с пошаговыми инструкциями и фотографиями, которые проведут вас через весь процесс.

Примечание: по этому рецепту получается две буханки хлеба, так что заморозьте одну, если хотите.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ:

Чтобы испечь пару буханок этого домашнего хлеба, вам понадобится всего несколько продуктов:

  • Теплая вода
  • Сахар
  • Активные сухие дрожжи
  • Соль
  • Масло растительное
  • Мука
  • Яйцо

Прежде чем мы начнем, позвольте мне поделиться несколькими советами по использованию активных сухих дрожжей!

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ АКТИВНЫХ СУХИХ ДРОЖЖАХ?

Прежде чем начать печь хлеб, обязательно проверьте дрожжи! Если ваши дрожжи слишком старые, вам придется повременить с выпечкой хлеба, потому что он не получится.

Самый простой способ узнать, достаточно ли он свежий для использования, — это растворить немного дрожжей в теплой воде со щепоткой сахара. Если в течение 10-15 минут дрожжи не пузырятся и не пенятся, значит, они мертвы и вам нужно бежать в магазин за свежими дрожжами.

Вскрытую упаковку с активными сухими дрожжами можно хранить в холодильнике от трех до четырех месяцев.

Понял? Вы проверили свои дрожжи? Тогда давай испечем хлеба!

  1. В большой миске смешайте теплую воду (от 70º до 110º по Фаренгейту) и сахар, пока сахар не растворится.
  2. Вмешайте дрожжи.
  3. Оставьте на 5-10 минут, пока смесь не станет кремообразной и пенистой.
  4. Добавьте соль и масло и хорошо перемешайте.
  5. Начните вмешивать в тесто 5 чашек муки, по 1 чашке за раз.
  6. Продолжайте подмешивать муку в тесто.

Всыпать последний стакан муки, замешивая тесто на слегка посыпанной мукой поверхности.

В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ОДНОРОДНОЕ ТЕСТО?

В этом рецепте мы добавляем в тесто 5 стаканов муки, по 1 стакану за раз (оставляя последний стакан муки для постепенного добавления). Главное не добавлять слишком много муки, поэтому мы хотим добавлять понемногу, пока тесто не достигнет нужной консистенции.

Всегда можно добавить еще муки, но как ее убрать? Забудь об этом!

ЧТО ТАКОЕ «ЗАМЕШИВАНИЕ» ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА?

Когда вы замешиваете тесто для хлеба, вы толкаете, тянете и растягиваете тесто, пока оно не станет красивым и гладким. Посыпанная мукой поверхность, безусловно, помогает. Когда тесто правильно замешано, оно должно быть эластичным и гладким.

Поместите тесто в смазанную маслом миску, убедившись, что оно со всех сторон покрыто маслом. Теперь накройте миску кухонным полотенцем (достаточно толстым, чтобы удерживать воздух) или тем, что профессиональные пекари называют «кушеткой».

НУЖНО НАКРЫВАТЬ ТЕСТО, ПОКА ОНО ПОДНИМАЕТСЯ?

Да! Если вы не накрываете тесто кушеткой или кухонным полотенцем, выберите полиэтиленовую пленку. Вам нужно «инкубировать» поднимающееся тесто, чтобы помочь ему сохранить тепло и предотвратить образование твердой корки на тесте.

Дайте тесту подойти (или подняться) примерно на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.

ЧТО ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ ПОД «РАССТОЯННЫМ» ТЕСТОМ?

Расстойка просто означает, что тесто должно подняться. В основных рецептах дрожжевого хлеба, таких как этот, тесто будет расстойным два раза.

Чтобы получить хороший подъем, температура в вашем доме должна быть выше 75º по Фаренгейту. Если для вас это слишком жарко, попробуйте приготовить хлеб в духовке.

Поставьте стеклянную форму для выпечки на нижнюю полку духовки, наполненную кипящей водой. Поставьте миску с тестом на среднюю полку и закройте дверцу. Пар и тепло от кипящей воды создают приятную теплую среду для подъема теста.

А если вы планируете стать серьезным пекарем хлеба, возможно, вы захотите инвестировать в расстоечный шкаф или корзину, подобные этим. Коробки для расстойки помогут вам добиться идеального подъема каждый раз!

После часа расстойки приступайте к обминке теста. Вымешивайте тесто около минуты и делите тесто пополам.

Поместите каждую половинку теста в смазанную маслом форму.

Теперь накройте формы для хлеба еще примерно на 30 минут или пока тесто не поднимется на дюйм над формами.

Смазать тесто яичной смесью и выпекать 30 минут при температуре 350º по Фаренгейту.

ЧТО ТАКОЕ ЯИЧНАЯ ПРОМЫВКА?

Яичная брага представляет собой взбитые яйца с водой, молоком или сливками. Обычно я использую одно яйцо и столовую ложку воды. Яичная смывка усиливает золотистый цвет хлеба и придает ему немного блеска.

Вы только посмотрите, какой красивый цвет!

Теперь все, что вам нужно сделать, это нарезать и подавать!

ПОЧЕМУ ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ ВАЖНА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА?

Вода должна быть достаточно теплой, чтобы активировать дрожжи. Вода с температурой ниже 70°F может быть недостаточно теплой для активации дрожжей, а вода с температурой выше 120°F может повредить или убить дрожжи.

КАК ХРАНИТЬ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ?

Дать хлебу полностью остыть и хранить в пластиковом пакете для хранения или завернуть в фольгу. Хлеб должен храниться около 2-3 дней при комнатной температуре.

Обычно хлеб можно продлить еще на пару дней, если хранить его в холодильнике. Это твой выбор!

КАК ЗАМОРОЗИТЬ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ?

Если вы выпекаете несколько буханок или хотите сохранить хлеб на потом, полностью охладите хлеб, нарежьте буханку, поместите ее в пластиковый пакет для хлеба и поместите в морозильную камеру. Чтобы разморозить хлеб, я обычно кладу замороженный хлеб в холодильник на несколько часов и даю ему там оттаять.

Я все равно люблю хранить домашний хлеб в холодильнике, так он хранится немного дольше.

Надеюсь, вы попробуете приготовить буханку этого домашнего хлеба. Вся семья полюбит вас за это. Удачи и наслаждайтесь!

ГОТОВЫ К ВЫПЕЧКЕ?

  • Хлеб с арахисовым маслом
  • Банановый хлеб с шоколадной крошкой
  • Булочки для легкого ужина
  • Легкий кофейный торт
  • Лучшее в мире печенье с арахисовым маслом
  • Шоколадный кекс с цукини

Легкий домашний хлеб