Содержание
Легкий домашний хлеб — Bitz & Giggles
Перейти к рецепту
Легкий домашний хлеб. Простой рецепт домашнего хлеба с использованием обычных продуктов. Он идеально подходит для приготовления бутербродов, подачи к еде или замораживания, чтобы насладиться им позже!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие.
В последнее время хлеб пекут все, и я в том числе! Довольно легко влюбиться в идею домашнего хлеба после того, как вы почувствуете запах его выпечки в духовке. Семье это тоже очень понравилось. Нам нравится просто нарезать его, намазывать маслом и есть вместе с едой, но если вы хотите использовать его для бутербродов, этот хлеб тоже отлично подходит для этого!
Если вас пугает выпечка домашнего хлеба, оставайтесь со мной. Я сделал это очень легко с пошаговыми инструкциями и фотографиями, которые проведут вас через весь процесс.
Примечание: по этому рецепту получается две буханки хлеба, так что заморозьте одну, если хотите.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ:
Чтобы испечь пару буханок этого домашнего хлеба, вам понадобится всего несколько продуктов:
- Теплая вода
- Сахар
- Активные сухие дрожжи
- Соль
- Масло растительное
- Мука
- Яйцо
Прежде чем мы начнем, позвольте мне поделиться несколькими советами по использованию активных сухих дрожжей!
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ АКТИВНЫХ СУХИХ ДРОЖЖАХ?
Прежде чем начать печь хлеб, обязательно проверьте дрожжи! Если ваши дрожжи слишком старые, вам придется повременить с выпечкой хлеба, потому что он не получится.
Самый простой способ узнать, достаточно ли он свежий для использования, — это растворить немного дрожжей в теплой воде со щепоткой сахара. Если в течение 10-15 минут дрожжи не пузырятся и не пенятся, значит, они мертвы и вам нужно бежать в магазин за свежими дрожжами.
Вскрытую упаковку с активными сухими дрожжами можно хранить в холодильнике от трех до четырех месяцев.
Понял? Вы проверили свои дрожжи? Тогда давай испечем хлеба!
- В большой миске смешайте теплую воду (от 70º до 110º по Фаренгейту) и сахар, пока сахар не растворится.
- Вмешайте дрожжи.
- Оставьте на 5-10 минут, пока смесь не станет кремообразной и пенистой.
- Добавьте соль и масло и хорошо перемешайте.
- Начните вмешивать в тесто 5 чашек муки, по 1 чашке за раз.
- Продолжайте подмешивать муку в тесто.
Всыпать последний стакан муки, замешивая тесто на слегка посыпанной мукой поверхности.
В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ОДНОРОДНОЕ ТЕСТО?
В этом рецепте мы добавляем в тесто 5 стаканов муки, по 1 стакану за раз (оставляя последний стакан муки для постепенного добавления). Главное не добавлять слишком много муки, поэтому мы хотим добавлять понемногу, пока тесто не достигнет нужной консистенции.
Всегда можно добавить еще муки, но как ее убрать? Забудь об этом!
ЧТО ТАКОЕ «ЗАМЕШИВАНИЕ» ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА?
Когда вы замешиваете тесто для хлеба, вы толкаете, тянете и растягиваете тесто, пока оно не станет красивым и гладким. Посыпанная мукой поверхность, безусловно, помогает. Когда тесто правильно замешано, оно должно быть эластичным и гладким.
Поместите тесто в смазанную маслом миску, убедившись, что оно со всех сторон покрыто маслом. Теперь накройте миску кухонным полотенцем (достаточно толстым, чтобы удерживать воздух) или тем, что профессиональные пекари называют «кушеткой».
НУЖНО НАКРЫВАТЬ ТЕСТО, ПОКА ОНО ПОДНИМАЕТСЯ?
Да! Если вы не накрываете тесто кушеткой или кухонным полотенцем, выберите полиэтиленовую пленку. Вам нужно «инкубировать» поднимающееся тесто, чтобы помочь ему сохранить тепло и предотвратить образование твердой корки на тесте.
Дайте тесту подойти (или подняться) примерно на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.
ЧТО ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ ПОД «РАССТОЯННЫМ» ТЕСТОМ?
Расстойка просто означает, что тесто должно подняться. В основных рецептах дрожжевого хлеба, таких как этот, тесто будет расстойным два раза.
Чтобы получить хороший подъем, температура в вашем доме должна быть выше 75º по Фаренгейту. Если для вас это слишком жарко, попробуйте приготовить хлеб в духовке.
Поставьте стеклянную форму для выпечки на нижнюю полку духовки, наполненную кипящей водой. Поставьте миску с тестом на среднюю полку и закройте дверцу. Пар и тепло от кипящей воды создают приятную теплую среду для подъема теста.
А если вы планируете стать серьезным пекарем хлеба, возможно, вы захотите инвестировать в расстоечный шкаф или корзину, подобные этим. Коробки для расстойки помогут вам добиться идеального подъема каждый раз!
После часа расстойки приступайте к обминке теста. Вымешивайте тесто около минуты и делите тесто пополам.
Поместите каждую половинку теста в смазанную маслом форму.
Теперь накройте формы для хлеба еще примерно на 30 минут или пока тесто не поднимется на дюйм над формами.
Смазать тесто яичной смесью и выпекать 30 минут при температуре 350º по Фаренгейту.
ЧТО ТАКОЕ ЯИЧНАЯ ПРОМЫВКА?
Яичная брага представляет собой взбитые яйца с водой, молоком или сливками. Обычно я использую одно яйцо и столовую ложку воды. Яичная смывка усиливает золотистый цвет хлеба и придает ему немного блеска.
Вы только посмотрите, какой красивый цвет!
Теперь все, что вам нужно сделать, это нарезать и подавать!
ПОЧЕМУ ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ ВАЖНА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА?
Вода должна быть достаточно теплой, чтобы активировать дрожжи. Вода с температурой ниже 70°F может быть недостаточно теплой для активации дрожжей, а вода с температурой выше 120°F может повредить или убить дрожжи.
КАК ХРАНИТЬ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ?
Дать хлебу полностью остыть и хранить в пластиковом пакете для хранения или завернуть в фольгу. Хлеб должен храниться около 2-3 дней при комнатной температуре.
Обычно хлеб можно продлить еще на пару дней, если хранить его в холодильнике. Это твой выбор!
КАК ЗАМОРОЗИТЬ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ?
Если вы выпекаете несколько буханок или хотите сохранить хлеб на потом, полностью охладите хлеб, нарежьте буханку, поместите ее в пластиковый пакет для хлеба и поместите в морозильную камеру. Чтобы разморозить хлеб, я обычно кладу замороженный хлеб в холодильник на несколько часов и даю ему там оттаять.
Я все равно люблю хранить домашний хлеб в холодильнике, так он хранится немного дольше.
Надеюсь, вы попробуете приготовить буханку этого домашнего хлеба. Вся семья полюбит вас за это. Удачи и наслаждайтесь!
ГОТОВЫ К ВЫПЕЧКЕ?
- Хлеб с арахисовым маслом
- Банановый хлеб с шоколадной крошкой
- Булочки для легкого ужина
- Легкий кофейный торт
- Лучшее в мире печенье с арахисовым маслом
- Шоколадный кекс с цукини
Легкий домашний хлеб
Распечатать
★★★★★
5 из 1 отзывов
Простой рецепт домашнего хлеба с использованием обычных продуктов. Он идеально подходит для приготовления бутербродов, подачи к еде или замораживания, чтобы насладиться им позже!
- Автор: Сара
- Выход: 2 буханки 1x
Ингредиенты
- 2 стакана теплой воды (от 70º до 110º по Фаренгейту)
- 2/3 стакана сахара
- 2 столовые ложки активных сухих дрожжей
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана растительного масла
- 6 стаканов муки
Для мытья яиц
- 1 взбитое яйцо
- 1 столовая ложка воды
Инструкции
- В большой миске смешайте теплую воду и сахар, пока сахар не растворится.
- Вмешайте дрожжи. Оставьте на 5-10 минут, пока смесь не станет кремообразной и пенистой.
- Когда все будет готово, добавьте соль и масло. Хорошо смешать.
- Начните вмешивать в тесто 5 стаканов муки, по 1 стакану за раз.
- Всыпать последний стакан муки, замешивая тесто на слегка посыпанной мукой поверхности.
- Поместите тесто в смазанную маслом миску.
- Раскатайте тесто вокруг смазанной маслом миски, чтобы оно было покрыто со всех сторон.
- Накройте миску кухонным полотенцем (должно быть толще, чтобы «выдержать» тесто) или полиэтиленовой пленкой.
- Дайте тесту подняться примерно на 1 час или пока оно не удвоится в размере.
- Когда все будет готово, обомните тесто.
- Месите тесто около минуты, затем разделите его пополам.
- Поместите каждую половинку в смазанную маслом форму для хлеба.
- Накройте крышкой и готовьте примерно 30 минут или пока тесто не поднимется на 2,5 см над формой.
- Смешайте яйцо и воду, чтобы приготовить яичную смесь.
- Смажьте тесто яичной смесью.
- Выпекать 30 минут при температуре 350º по Фаренгейту.
№
Примечания
По этому рецепту получается две буханки хлеба.
(Посетили 5056 раз, сегодня посетили 1 раз)
Дрожжевой разговор! Как использовать быстрорастворимые сухие дрожжи?
Я люблю хлеб. А кто не любит хлеб! Я до сих пор помню, как впервые испекла хлеб на дрожжах. Явное волнение от поднявшегося теста, эти воздушные карманы в хлебе и, что самое приятное, вкус теплого хлеба. И с тех пор я пристрастился к выпечке хлеба. Основным компонентом хлеба является мука, его основа. Но я чувствую, что дрожжи играют жизненно важную роль в приготовлении хлеба, хлеба!! Если мы не добавим дрожжи, это будет просто комок теста, и если вы испечете его, вы можете получить твердый кирпич из муки.
Я до сих пор помню запах, или, лучше сказать, вонючий запах, исходивший из холодильника моего дедушки. Нет нет! это была не несвежая еда, а свежие блоки дрожжей. Дрожжи — увлекательное, сложное и живое существо.
Сегодня я расскажу вам о сухих дрожжах, а точнее о сухих дрожжах быстрого приготовления.
Это тип дрожжей, которые выглядят как маленькие бежевые цилиндры или бежевые капельки.
Вот один из моих полных рецептов приготовления основного хлеба, будь то чесночный хлеб, основа для пиццы, хлеб с начинкой или даже булочки.
Что нужно помнить при работе с дрожжами!
- Дрожжи — живые существа, им нужен хороший климат и подкормка. Да, я сказал, что всякий раз, когда вы работаете с дрожжами, всегда помните, что климат, о котором я говорю, — это вода и ее температура, в которой дрожжи расстойны. Идеальная температура воды для расстойки составляет от 120 до 125 градусов по Фаренгейту, и если у вас нет такого термометра, как у меня, вы всегда можете опустить мизинец в воду и проверить, теплая ли вода и не слишком ли горячая, чтобы до нее можно было дотронуться, или вы можете использовать микроволновую печь. воду в течение 15 секунд и проверьте и снова в течение 5 секунд.
- Сахар – это пища для дрожжей, поэтому добавление сахара в теплую воду улучшает устойчивость дрожжей.
- Все мы живем в разных климатических условиях и поэтому нам необходимо понимать, как поведут себя дрожжи в разных условиях.
Итак, если вы живете в теплой и влажной стране, все, что вам нужно сделать, это добавить дрожжи и сахар в теплую воду и оставить ее на столе на 10 минут или до образования пены на поверхности.
А если вы живете в холодной стране, просто держите дрожжевую смесь в микроволновой печи (ВЫКЛЮЧЕННОЙ) или на выключенной плите, которой вы пользовались раньше. Идея здесь состоит в том, чтобы использовать остаточное тепло или тепло близкой микроволновой печи, чтобы имитировать более горячую среду для расстойки дрожжей.
4. После замеса теста необходимо выполнить тот же шаг, что и при расстойке дрожжей.
Нужно ли использовать сухие активные дрожжи?
На мой взгляд, ДА!! Активные сухие дрожжи можно использовать, просто смешав их с мукой и другими ингредиентами, но предварительная расстойка устраняет риск того, что дрожжи не будут работать должным образом. Вам нужно понять, почему ваши дрожжи не работают должным образом, и может быть много причин, почему это происходит.
Причины, по которым ваши дрожжи не расстойные.
- Это вопрос жизни и смерти!! Ваши дрожжи могли погибнуть, потому что вода, в которой предполагалось расстойку дрожжей, была слишком горячей, или ваши дрожжи не развились, потому что вода была слишком холодной. Таким образом, идеальная температура необходима для того, чтобы дрожжи расстоялись.
- Дрожжи с истекшим сроком годности, старые дрожжи с истекшим сроком годности уже мертвы и, следовательно, не могут развиваться.
- Ваши дрожжи работают медленно! И для расстойки требуется больше расчетного времени, и вам следует подождать еще несколько минут и сменить место, где вы хранили дрожжи, желательно на более теплое место.
Вот мой полноценный рецепт приготовления хлеба на активных сухих дрожжах.
Печать
Дрожжевой разговор!!!! Все, что вам нужно знать о мгновенных сухих дрожжах
Время приготовления 25 мин.
Время проверки 1 час
Автор: ERAM
- ¾ yp ryes
- ½ чайной столовой
- ⅓ Кукла
- 1 ¼ Купе. вкус
- 1 ч.л. Луковый порошок по желанию (не требуется для булочек)
- 1 ч.л. Сливочное масло
- Оливковое масло для смазывания
Нагрейте воду в течение 15–20 секунд в микроволновой печи или, если вы используете какой-либо другой метод нагрева воды, убедитесь, что вода теплая на ощупь и не очень горячая. пищевой термометр вода должна быть от 120F до 125F
Чтобы подпитать дрожжи, добавьте сахар и перемешайте.
Затем добавьте дрожжи и дайте им постоять. Мы используем быстрорастворимые сухие дрожжи, поэтому нам не нужно размешивать гранулы дрожжей, так как они легко растворяются в теплой воде.
Теперь оставьте дрожжевую смесь на 10 минут.
Когда на поверхности воды образуется пенистый слой, ваши дрожжи активируются.