Skip to content

Дрожжевое тесто с сухими дрожжами на воде: Быстрое дрожжевое тесто на воде для пирожков рецепт с фото пошагово

Дрожжевое тесто на сухих дрожжах: рецепт с фото

Распечать рецепт

Ингредиенты блюда

  • Вода — 0,5 стаканов
  • Дрожжи 7 гр.
  • Сахарный песок — 1 ч. л.
  • Свежее молоко — 1 стакан
  • Подсолнечное масло — 100 гр.
  • Мелкой соли — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 3 стакана

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для приготовления этого дрожжевого теста нам сначала необходимо подготовить все необходимые продукты.

2

Возьмите большую миску или кастрюлю, с учетом того что тесто увеличится в размере.

3

Налейте в эту миску пол стакана теплой воды .

4

Затем добавьте в воду сахар и пакетик сухих дрожжей.

5

Размешайте ложкой и оставьте постоять на 10-15 мин.

6

На поверхности появятся пузырьки.

7

После появления пузырьков нужно добавить стакан теплого молока, но не горячего и слегка перемешать полученную массу ложкой.

8

Затем добавляем подсолнечное масло, соль и ещё раз размешиваем.

9

Теперь постепенно добавляем муку.

10

Удобнее высыпать за раз по пол стакана муки и размешивать тесто.

11

У меня ушло примерно 3 стакана муки.

12

Нужно смотреть по консистенции, должно получится мягкое, но не липкое тесто.

13

Тщательно замешиваем тесто.

14

Формируем из теста шар и накрываем миску крышкой или пленкой.

15

Ставим тесто в теплое место подходить часа на 1,5-2.

16

Я ставила примерно батареи.

17

Можно использовать духовку или мультиварку: предварительно нагреть градусов на 40, затем выключить и поставить миску с тестом в духовку или сверху на чашу мультиварки.

18

В середине этого времени можно один раз обмять тесто, но не обязательно.

19

Когда наше дрожжевое тесто значительно увеличится в размерах и станет воздушным — оно готово.

20

Можете приступать к приготовлению любой выпечки на ваш вкус.

21

Это могут быть пирожки с разной начинкой , можно приготовить вкусные беляши или ватрушки с творогом, можно сделать пиццу с вашей любимой начинкой или любую другую выпечку. Всё зависит от вашей фантазии и ваших вкусовых предпочтений.

Питание

  • 273 Калорий

  • 36g Углеводы

  • 11g Жиров

  • 6g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Мука пшеничная высшего сорта51,846,24335,52 1603,2
Соль000
Молоко7,25811,75 145
Подсолнечное масло099,90 899
Вода000
Сахарный песок007,984 31,92
Дрожжи1,0360,0910,665 7,14
Всего в блюде601143552686
Всего в 1 порции101959447
Всего в 100 граммах61136273
Интересные рецепты Смотреть все

Домашние блюда

25 июля, 2022 (Прошлое обновление: 23 августа, 2022) По Анастасия Пулина

Утопленник — дрожжевое тесто, пошаговый рецепт на 5241 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Песочный пирог с джемом и свежими ягодами

Лето — идеальное время, чтобы экспериментировать с начинками для пирогов. Моя бабушка, как только начинались ягоды и фрукты, без конца занималась выпечкой — со сливами, вишней, абрикосами, с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонный творожник с изюмом

Если готовите для взрослых, замочите изюм в роме или коньяке. Такой пирог можно испечь и из слоеного теста.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с брокколи

Тесто для пирога по консистенции должно получиться мягким и воздушным, но не как жидкая сметана. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Банановый пирог со сливочным кремом и орехами пекан

Англичане называют это банановым хлебом и часто пекут дома, потому что это очень просто, а получается ароматно, нежно и сочно! К тому же здесь мало сахара и в дело идут потемневшие бананы, которые уже

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина

Рецепт на:

50 персон

 

ОПИСАНИЕ

вместо молока можно добавлять: кефир, воду или сыворотку от молока. Последнее мне особо нравится.
Яйца и масло вынимаем зарание из холодильника.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

молоко 500 мл

дрожжи быстрые (сухие) 1 пачка

яйца 2 шт

маргарин (масло) 150 гр

сахар 2 ст. л.

соль 1 чайн. л.

мука 1 кг

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Подогреваем молоко, растворяем в нем сахар и размешиваем дрожжи. Ставим эту смесь в теплое место минут на 10-15, чтобы подошло (до появления пены).

В большу миску наливаем опару и слегка взбитые яйца. Добавляем соль и маргарин, натертый на крупной терке. Размешиваем с хорошим настроением. Затем начинаем просеивать муку. Начинаем вымешивать после добавления 600 гр. муки. Постепенно подсыпаем муку. Тесто должно получиться упругим, но не плотным. Оставьте около 1 стакана муки для дальнейшей работы. Тесто вымешиваем тщательнейшим образом. Прочитайте молитву «Отче наш» 7 раз. Ваше тесто как раз вымесится. Из теста формируем шар.

В большую миску (кастрюлю) наливаем очень холодной воды. Опускаем тесто, чтобы полностью покрылось водой — утонуло.

Как только тесто всплывет, достаем его, промакаем полотенцем и слегка вымешиваем, добавив чуток муки. Далее кладем в теплое место, прикрыв сухим полотенцем, минут на 10. Тесто отдыхает.

Далее приступайте к изготовлению пирожков.
Тесто хорошо подходит.
Если тесто раскотать совсем тонко, то можно использовать для ночинки морепродукты. Получатся чудно.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкабулочкипирогипирожкивыпекать, запекатьрецепты для хлебопечки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как проверить активные сухие дрожжи

Проверьте свои дрожжи, чтобы убедиться, что они все еще хороши

По

Эрин Хаффстетлер

Эрин Хаффстетлер

Эрин Хаффстетлер — писатель, который пишет о простых способах сэкономить деньги дома.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 07. 05.20

Ель / Кара Кормак

В этой статье

  • Что такое проверка?

  • Все ли дрожжи нуждаются в расстойке?

  • Что вам нужно

  • Направления

Это настоящее разочарование, когда рецепт хлеба не поднимается. Вы потратили впустую свое время и ингредиенты, и, возможно, вам придется найти другое решение, если вам действительно нужна буханка хлеба. К счастью, вы можете избежать этой неприятности, проверив свои дрожжи перед их использованием.

Если вы часто пекаете, а срок годности ваших дрожжей еще не истек, вы, вероятно, сможете обойтись без проверки дрожжей. Однако, если вы какое-то время не использовали дрожжи, определенно стоит отложить начало рецепта на 10 минут, чтобы убедиться, что ваши дрожжи все еще будут выполнять свою работу.

Что такое проверка?

Когда дело доходит до дрожжей, проверка означает проверку ваших дрожжей, чтобы убедиться, что они все еще живы и могут начать процесс брожения; дрожжи должны создавать пузырьки газа, которые заставляют хлеб и другую выпечку подниматься. Дрожжи — это живой организм, и если срок его годности подходит к концу или его не хранили в идеальных условиях, живых дрожжевых клеток может не хватить для создания газа, необходимого для подъема хлеба.​

Все ли дрожжи нуждаются в проверке?

Не каждый тип дрожжей нуждается в расстойке. Вы можете протестировать два вида дрожжей: активные сухие дрожжи и свежие активные дрожжи (также называемые прессованными дрожжами или дрожжами для торта). Вы не должны взбивать быстродействующие дрожжи, быстрорастворимые дрожжи или дрожжи для хлебопечки. Они потеряют способность быстро подниматься, если растворить их в жидкости.

Что вам нужно для доказательства?

Расстойные дрожжи очень просты, и для этого процесса требуется всего несколько ингредиентов. Вам понадобится пакетик дрожжей плюс 1/4 стакана теплой воды и 1 чайная ложка сахара. Для смешивания можно использовать миску или мерный стаканчик для жидкости на 1 стакан. Температура теплой воды имеет решающее значение — она должна быть чуть теплой. Если вы хотите измерить его температуру, убедитесь, что она находится в пределах от 100 до 110 F (40 C). Если вода слишком горячая, она убьет ваши дрожжи.

Что вы делаете для доказательства?

Смешайте дрожжи, теплую воду и сахар в миске или мерном стакане для жидкости на 1 стакан. Оставьте на 10 минут. За это время, если дрожжи живые, они начнут есть сахар и сбраживаться в спирт и углекислый газ.

Через 10 минут вы должны увидеть, как дрожжи вспениваются в мерном стакане до отметки половины стакана (увеличивая свою высоту вдвое). Если вы использовали миску, вы должны увидеть много пены. Теперь вы можете добавить дрожжевую смесь к остальным ингредиентам и продолжить свой рецепт. Важно проверить количество воды и сахара, предусмотренное рецептом, который вы готовите, прежде чем просто добавлять дрожжевую смесь. Поскольку вы будете использовать 1/4 стакана воды и 1 чайную ложку сахара для расстойки 1 пакета сухих дрожжей (2 1/4 чайных ложки), вам нужно будет соответствующим образом отрегулировать количество воды и сахара в рецепте. Если ваш рецепт не требует сахара, добавьте небольшое количество (1/8 чайной ложки будет достаточно) в смесь для расстойки, чтобы дать дрожжам пищу.

Если смесь не пузырится, дрожжи уже не годятся. Вылейте смесь и начните со свежих дрожжей. К сожалению, нет возможности оживить старые дрожжи.

Типсы

  • Сухие активные дрожжи обычно имеют срок годности около 12 месяцев. После открытия лучше хранить в холодильнике. Это продлит его жизнь. Если вы не часто печете или просто хотите, чтобы дрожжи оставались свежими как можно дольше, храните их в морозильной камере. Это позволит сохранить свежесть на неопределенный срок. Нет необходимости размораживать дрожжи перед использованием.
  • Обязательно проверяйте срок годности перед покупкой дрожжей.​​​Если вы не опытный пекарь, вы, вероятно, не сможете использовать банку или пакет близко к сроку годности, прежде чем они испортятся.
  • Храните дрожжи в герметичном контейнере, чтобы они не подвергались непреднамеренному воздействию влаги или влаги, которые могут преждевременно активировать их. Массовые дрожжи часто поставляются в вакуумном пакете из фольги. Если вы покупаете дрожжи таким образом, лучше всего переместить их в контейнер, который можно плотно закрыть. Это поможет сохранить его свежим и избежать грязных разливов.
  • Если вы купили сухие активные дрожжи оптом, вы можете проверить дрожжи, используя приведенные выше измерения, чтобы убедиться, что весь контейнер все еще активен. Если дрожжи все еще живы, продолжайте следовать рецепту в соответствии с его инструкциями, используя дрожжи из оставшейся массы, а не проверенные дрожжи. Если остальные объемные дрожжи хранятся надлежащим образом, вам не нужно будет снова их расстойку.

Полезные ссылки

Как проверить дрожжи

Поднимите руки, если вы испекли буханку дрожжевого хлеба, которая не поднялась.

Бывает, и это не весело. Возможно, виноваты дрожжи. Это не длится вечно, и расстойка — это способ убедиться, что дрожжи живы и готовы усилить ваш хлеб.

Что означает «стойкие дрожжи»?

Расстойка дрожжей проверяет их живучесть — вы доказываете, что они достаточно энергичны, чтобы поднять тесто.

Чтобы проверить дрожжи, вы растворяете дрожжи в теплой воде с сахаром и ждете, пока они не станут кремообразными с множеством маленьких пузырьков, которые указывают на то, что дрожжевые клетки делают свое дело.

Какие виды дрожжей необходимо подвергать расстойке?

Единственными дрожжами, требующими проверки, являются дрожжи, которые, как вы подозреваете, являются старыми .

Удивлен? Добро пожаловать в новый мир коммерческих дрожжей.

В недавнем прошлом только один вид дрожжей — активные сухие дрожжи — требовал расстойки. Но производители изменили состав активных сухих дрожжей, поэтому расстойка не требуется. Теперь вы можете просто добавить его прямо в тесто!

На самом деле, в мире коммерческих дрожжей все настолько изменилось, что технически дрожжи больше не требует проверки . Активные сухие, быстрорастворимые, хлебопекарные, быстрорастущие и свежие дрожжи для выпечки — в большинстве случаев их не нужно проверять, если только вы не подозреваете, что они могут быть старыми.

Есть два возможных исключения:

1.    Дрожжи для тортов: Дрожжи для свежих тортов очень скоропортящиеся, и розничные магазины не имеют большого оборота. Для домашних пекарей, которые хотят избежать плотного хлеба, по-прежнему хорошей идеей является проверка дрожжей для выпечки.

2.    Быстрорастворимые дрожжи в тесто с гидратацией 70% не менее: При ручном замешивании жесткого теста с небольшой влажностью (гидратация 70% или менее) помогает предварительное растворение быстрорастворимых дрожжей перед их добавлением в тесто, чтобы лучше распределить дрожжи. Предварительное растворение (расстойка без сахара) может не понадобиться для такого теста, если вы используете электрический миксер.

Лори Райс

Как проверить любые сухие дрожжи

Если вы подозреваете, что ваши дрожжи могут быть немного старыми, и вы хотите проверить их, вот как это сделать.

  1. Подогреть воду:

    Отмерьте воду, указанную в вашем рецепте, а затем нагрейте ее до 110–115 °F (приятная и теплая, но не горячая).