Skip to content

Дрожжевое тесто с сухими дрожжами на молоке рецепт: Дрожжевое тесто для пирожков на молоке

Японский молочный хлеб {Рецепт мягкого белого хлеба}

Вкусы Лиззи Ти участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Мягкий, нежный японский молочный хлеб идеально подходит для нарезки и поджаривания или подачи в качестве бутерброда. У него мягкая текстура белого хлеба, которую вы знаете и любите!

Мы почти каждый день печем здесь хлеб. Это не очень хорошо для моего потребления углеводов, но хорошо для моей души. Домашний хлеб для меня – настоящая утешительная еда.

Хотя мы любим наш традиционный деревенский белый хлеб и яичный хлеб, иногда мне не терпится узнать что-то новое. Этот японский молочный хлеб — наш новейший рецепт хлеба, который наверняка понравится и вашей семье!

Что такое японский молочный хлеб?

Существует множество различных видов молочного хлеба, и каждый из них немного отличается от других. Что их всех объединяет, так это мягкая, податливая текстура белого хлеба, которую можно легко нарезать . Идеально подходит для тостов и бутербродов.

Попробуйте настоящий японский молочный хлеб Shokupan здесь.

Зачем мне делать закваску для этого хлеба?

Как и в нашем домашнем хлебе на закваске, в этом хлебе используется закваска. Другое слово для стартера — Tangzhong . По сути, это влажная заправка, которую готовят заранее и добавляют в тесто. Это помогает сделать хорошую крошку и создать мягкую и пушистую текстуру в тесте.

Что мне понадобится, чтобы приготовить молочный хлеб с нуля?

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Универсальная мука : Обычно используется либо универсальная мука, либо хлебная мука (также известная как мука сильного помола). Я когда-либо использовал только универсальную муку для этого рецепта, но не стесняйтесь использовать хлебную муку, если вы в крайнем случае. При использовании универсальной муки имеет смысл использовать отдельную ложку и насыпать муку в мерную чашку, а затем разровнять ее ножом, так что не пропускайте этот шаг. Это гарантирует, что вы получите нужное количество муки.
  • Половина и половина : Вы также можете использовать ¼ стакана сливок + ¼ стакана молока, если у вас нет половины и половины. Вы также можете использовать цельное молоко, если это все, что у вас есть, но я когда-либо пробовал этот рецепт только с половинкой.
  • Активные сухие дрожжи : Вы можете использовать быстродействующие быстрорастворимые дрожжи или активные сухие дрожжи. Все о выпечке на дрожжах читайте здесь.
  • Сахарный песок
  • Сухое молоко : Если у вас нет под рукой сухого молока, используйте вместо него сгущенное молоко с сахаром. Использование подслащенного сгущенного молока сделает хлеб более сладким.
  • Соль
  • Яйцо
  • Сливочное масло : В этом рецепте я использовала соленое масло, но вы также можете использовать несоленое масло. Я немного волновался, что соленое масло повлияет на время подъема, но у меня не было никаких проблем с подъемом, и я чувствовал, что оно придает хлебу больше вкуса. Просто убедитесь, что ваше масло приятное и мягкое, прежде чем оно попадет в тесто. Вы не хотите, чтобы в тесте оставались холодные куски, прежде чем оно поднимется.

Инструменты для изготовления хлеба

  • Маленькая кастрюля
  • Венчик
  • СПАСКОЙ СМЕР СМЕР С ТОНА (I использовал кухонный AUD)
  • 9113

    13 9001 9001 9001 9001

    .

    14141414141414141414414414414141413.

Как испечь молочный хлеб

Приготовить танчжун .

  • Взбейте ингредиенты для закваски вместе в небольшой кастрюле на среднем огне.
  • Перемешать постоянно  в течение 4 минут, пока смесь не станет густой и венчик не оставит полосы на сковороде.
  • Положите закуску на отдельную тарелку или миску и дайте остыть. Я люблю намазывать его тонким слоем на тарелку, чтобы он быстрее остыл.

Замесить тесто.

  • Добавьте дрожжи, сахар, муку, сухое молоко и соль в указанном порядке в чашу стационарного миксера.
  • Взбейте вместе, а затем добавьте охлажденную закваску, ½ стакана пополам и взбитое яйцо.
  • Наденьте крюк для теста на настольный миксер и взбивайте на низкой скорости в течение 5 минут.
  • Добавьте сливочное масло и взбивайте еще 5 минут на низкой скорости (возможно, вам придется замесить тесто вручную, чтобы добавить масло, чтобы крюк для теста мог поднять хлеб. На этом этапе он должен быть очень жирным и жирным) .
  • Увеличьте скорость миксера на одно деление и взбивайте еще 5 минут.

Тесто подняться.

  • Переложите в слегка смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 1 часа или пока тесто не увеличится вдвое.

Раскатайте тесто.

  • Переложите тесто на чистую поверхность и разделите его на 4 равные части.
  • Каждую часть раскатайте в пласт диаметром примерно 8×5 дюймов.
  • Сложите длинные стороны к центру, а затем сверните, как булочку с корицей (для этого шага см. рисунки выше).
  • Поместите каждый кусок в слегка смазанную жиром форму размером 9×4 дюйма.

Восстань снова.

  • Накройте и дайте подняться еще 45 минут.

Выпечка.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  • Смажьте хлеб 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла.
  • Выпекать 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета. Внутри должно быть 190 градусов по Фаренгейту.
  • Достаньте хлеб из духовки и дайте ему постоять в форме 5 минут, прежде чем переложить его на решетку для полного остывания.

Мой хлеб не поднимется. Почему это?

Наиболее важной частью дрожжевого хлеба является использование свежих дрожжей. Перед приготовлением этого хлеба убедитесь, что вы следуете инструкциям по хранению на упаковке и проверяете срок годности. Обычно мне больше везет, если я использую отдельные упаковки дрожжей, хотя это не так выгодно, как покупка оптом.

Убедитесь, что вы поставили тесто в теплое место для подъема. Я всегда даю тесту подняться в духовке при включенном освещении (убедитесь, что никто не включает крышку, пока она внутри!!).

Что можно есть с японским молочным хлебом?

Молочный хлеб можно использовать для различных целей. Он очень мягкий и пушистый с нейтральным вкусом, что делает его универсальным. Я использовал это как хлеб для сэндвичей, и он отлично подходит для французских тостов. Я также люблю есть его с маслом и джемом, но его также можно есть вместе с супом или карри.

Как хранить молочный хлеб?

Молочный хлеб можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5-7 дней. Его также можно заморозить на срок до 6 месяцев. Я предпочитаю нарезать его перед заморозкой, чтобы не ждать, пока он оттает, прежде чем нарезать. Я достаю его прямо из морозилки и поджариваю.

Порции 10

Время подготовки 2 часа

Время приготовления 35 минут


Для закуски (Tangzhong):
    9
  • ¼ чашки воды
Тесто:
  • 2 ¼ чайной ложки активных сухих дрожжей (или 1 пакет дрожжей)
  • 90 ½ чашки 4 сахарного песка универсальной муки (ложкой высыпать в мерный стакан и разровнять)
  • 1 столовая ложка сухого молока
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чашки пополам (комнатной температуры)
  • 1 большое яйцо (взбитое, комнатной температуры)
  • ¼ стакан соленого сливочного масла (размягченного)
  • 1 столовая ложка соленого сливочного масла (растопленного)
  • Взбейте ингредиенты для закваски в небольшой кастрюле на среднем огне.

  • Перемешивайте постоянно в течение 4 минут, пока смесь не загустеет и венчик не оставит полоски на сковороде.

  • Положите закуску на отдельную тарелку или миску и дайте остыть. Я люблю намазывать его тонким слоем на тарелку, чтобы он быстрее остыл.

  • Добавьте дрожжи, сахар, муку, сухое молоко и соль в указанном порядке в чашу стационарного миксера.

  • Взбейте вместе, а затем добавьте охлажденную закваску, ½ стакана пополам и взбитое яйцо.

  • Наденьте крюк для теста на настольный миксер и взбивайте на низкой скорости в течение 5 минут.

  • Добавьте сливочное масло и взбивайте еще 5 минут на низкой точка).

  • Увеличьте скорость миксера на одно деление и взбивайте еще 5 минут.

  • Переложите в слегка смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 1 часа или пока тесто не увеличится вдвое.

  • Переложите тесто на чистую поверхность и разделите его на 4 равные части.

  • Каждую часть раскатайте в пласт диаметром примерно 8×5 дюймов.

  • Сложите длинные стороны к центру, а затем сверните, как булочку с корицей (для этого шага см. рисунки выше).

  • Поместите каждый кусок в слегка смазанную жиром форму размером 9×4 дюйма.

  • Накройте и дайте подняться еще 45 минут.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Смажьте хлеб 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла.

  • Выпекать 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета. Внутри должно быть 190 градусов по Фаренгейту.

  • Достаньте хлеб из духовки и дайте ему постоять в форме 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

  • Разрежьте или разделите хлеб для подачи.

  • Хранить в герметичном контейнере.

Приведенные калории основаны на рецепте, разделенном на 10 частей, где 1 порция соответствует 1 ломтику хлеба. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные калории являются лишь приблизительными. **Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании.**

Калории: 233 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 6 г | Жирность: 9г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 303 мг | Калий: 100 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 275 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 2 мг

Хлеб

Японская кухня

Калории 233

Ключевое слово яблоко завтрак, хлеб, поздний завтрак

Молочный хлеб — Чарисс Ю

Я питаю слабость к хорошему хлебу. Есть что-то в пушистом хлебе, верно? Наконец-то я испекла один из моих любимых хлебов дома и очень рада поделиться им с вами. Это японский азиатский рецепт белого хлеба, также известный как молочный хлеб Хоккайдо. В нем всего 8 ингредиентов. Теперь не нужно идти в азиатскую булочную и покупать молочный хлеб, его можно испечь самому! Выпекать хлеб на самом деле довольно весело и полезно, и это мой любимый хлеб для сэндвичей.

Свежий хлеб Хлеб такой вкусный! Может показаться сложной задачей испечь хлеб с нуля, но на самом деле это не очень сложно, и, честно говоря, после выпечки я чувствую себя таким завершенным. Мои дети любят помогать, и если вы попробуете приготовить хлеб самостоятельно, вы не поверите, как легко испечь свежий хлеб! Я вырос на этом хлебе и могу есть его буквально сам по себе, с какой-то пастой или в виде булочки для бутерброда. Вы не поверите, насколько он мягкий и пушистый, пока не попробуете. Если бы мне пришлось выбирать между хлебом из штатов и азиатским хлебом, я бы выбрал молочный хлеб в мгновение ока. Может быть, потому что я к этому привык, но, пожалуйста, попробуйте, я не думаю, что вы пожалеете.

Почему этот рецепт работает? Всего 8 ингредиентов, большинство из которых наверняка уже есть в вашей кладовой или холодильнике.

  • Увеличенный срок хранения —  Описанный ниже метод действительно продлевает срок хранения этого хлеба. Он сохраняет его пышным и мягким гораздо дольше, чем традиционный хлеб.
  • Как это сделать 

    1. Разогрейте духовку до 350F и смажьте форму для хлеба. Взбейте 2 столовые ложки муки с 6 столовыми ложками воды на слабом огне в течение 2 минут или пока танчжун не загустеет. Отложите.
    2. В маленькую миску влейте дрожжи и сахар в теплое молоко. Оставьте на 5 минут. Дрожжи должны начать активироваться.
    3. В большой миске или миксерной миске вмешайте дрожжевую смесь с пузырьками в танчжун, пока все компоненты не растворятся.
    4. Добавьте остальные ингредиенты и месите крюком для теста 6-7 минут, пока тесто не станет гладким.
    5.  Поместите тесто в большую смазанную маслом миску, накройте влажным полотенцем для рук и оставьте на 45 минут или пока оно не увеличится вдвое.
    6. Когда тесто хорошо расстоится, выньте его из миски и разрежьте на 3 равные части.
    7. Каждую часть раскатайте в прямоугольник и сложите концы друг над другом. Тесто также можно свернуть, как булочку с корицей.
    8. Поместите тесто швом вниз в смазанную маслом форму для хлеба. Снова взбивайте еще 10 минут или пока тесто не поднимется до верха формы, затем смажьте яйцом. Выпекайте 30 минут и дайте остыть, прежде чем снимать форму.

     

    Пошаговые инструкции

    Сначала разогрейте духовку до 350 F и смажьте форму для хлеба. Возьмите 2,5 ст. 2 яйца.

    Теперь пришло время изучить метод tangzhong . Это японская техника, которая делает хлеб невероятно мягким и дольше хранится. Все начинается с использования небольшого количества муки и воды, пока она не загустеет, вы, по сути, делаете заправку или густую желатиновую смесь. При температуре около 150F крахмалы в муке клейстеризуются. Именно благодаря этой процедуре эти булочки получаются особенно воздушными!

    Начните с взбивания 2 столовых ложек хлебной муки с 6 столовыми ложками воды на медленном огне в течение 2 минут или до тех пор, пока танчжун (мука и вода) не загустеет. Если вы хотите быть точным, используйте пищевой термометр, чтобы проверить, пока он не достигнет 150F. Это происходит быстро. Отложите остывать до комнатной температуры.

    Затем в небольшой миске добавьте дрожжи и сахар к теплому молоку. Оставьте на 5 минут. Дрожжи должны начать активироваться. Вы узнаете, активен ли он, когда жидкость начнет пузыриться. Мне всегда нравится проверять свои дрожжи в начале, чтобы убедиться, что я не трачу время на приготовление хлеба, который не поднимается. Это действительно самая сложная часть любого рецепта хлеба для новичка. Дрожжи очень непостоянны. Вы хотите, чтобы ваше молоко было достаточно теплым, чтобы активировать дрожжи, но не настолько горячим, чтобы убить их. Я добавил несколько простых советов ниже в разделе часто задаваемых вопросов, если вы новичок в использовании дрожжей.

    Затем в большой миске или чаше стационарного миксера перемешайте дрожжевую смесь, пока она не начнет пузыриться, в танчжонг (смесь муки и воды), пока она не растворится.

    Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и замесите в миксере с крюком для теста в течение 6-7 минут. Если вы хотите более сладкий хлеб, добавьте сюда две столовые ложки сахара. Вы также можете замесить его вручную в течение 12-15 минут, если у вас нет миксера.

    Вы поймете, что оно достаточно замесилось, когда оно выглядит гладким и начинает отделяться от миски и пружинить, когда его трогают пальцем. Если оно не упругое, месите еще несколько минут и повторите попытку. Это должно выглядеть так, красиво и гладко.

    Теперь пришло время расстойки теста. Расстойка — это просто причудливый способ сказать, чтобы тесто отдохнуло и дало ему подняться перед выпечкой. Скатайте тесто в шар и положите его в большую смазанную маслом миску и накройте влажным полотенцем для рук.

    Сейчас вы захотите взять книгу или посмотреть шоу, чтобы дать ей подняться и расстойку в течение 45 минут или пока она не удвоится в размере.

    Когда тесто хорошо расстоится, вынуть его из миски и разрезать на 3 равные части.

    Затем раскатайте каждую часть теста скалкой.

    Затем вам нужно свернуть каждую часть в прямоугольник и сложить концы друг над другом. Вы также можете сформировать тесто и свернуть его, как булочку с корицей.

    Поместите тесто швом вниз в смазанную маслом форму для хлеба.

    Снова взбить еще 10-15 минут или пока тесто не поднимется до верха формы. Теперь ваше тесто должно подняться в 3 раза по сравнению с исходным. Затем смажьте яичной смесью, убедившись, что она комнатной температуры, а не холодной.

    Наконец, выпекайте 30 минут до золотистого цвета. Обязательно дайте ему остыть, прежде чем вынимать его из формы и при желании поместить на решетку.

     

    Советы повара по приготовлению хлеба Tangzhong на успех

    • Проверьте свои дрожжи и убедитесь, что они не мертвы. Если вы не знали, дрожжи на самом деле представляют собой одноклеточный организм, и их срок годности может истечь. Вы не хотите пройти через весь процесс рецепта и обнаружить, что ваше тесто не поднимется из-за бесполезных дрожжей.
    • Убедитесь, что температура молока не слишком высокая и не слишком низкая. Пригодится пищевой термометр или термометр для конфет.
    • Вы поймете, что танчжун готов, когда венчиком на сковороде останутся разводы. Он должен оставаться очень белым, а не коричневым.
    • Вы можете использовать духовку в качестве расстойки, установив температуру на 180 градусов по Фаренгейту и поместив внутрь небольшую миску с водой, которую можно использовать в духовке.
    • Не все духовки созданы одинаковыми, если при выпечке хлеб слишком быстро подрумянивается в вашей духовке, накройте его фольгой на последние 10 или около того минут.
    • Тесто достаточно вымешано, если оно не рвется резко при растяжении.\
    • Муку для хлеба можно заменить универсальной мукой, но я действительно предпочитаю муку для хлеба для этого рецепта. Подробности ниже.
    • Овсяное молоко можно заменить молочным молоком.
    • Моментальные дрожжи — это не то же самое, что активные дрожжи. Для сравнения, быстрорастворимые сухие дрожжи не требуют расстойки в теплой воде. Вы можете добавить его непосредственно к сухим ингредиентам, таким как мука и соль. Этот рецепт требует активных дрожжей!

    Часто задаваемые вопросы

    • Почему тесто для моего молочного хлеба не поднялось?
      • Ваши дрожжи больше не активны, либо срок их годности истек, либо они просто испортились. Всегда проверяйте, активен ли он перед выпечкой, чтобы не потерять партию.
      • Ваша жидкость, в данном случае молоко, либо слишком горячая, либо слишком холодная.
      • Вы недостаточно долго ждали
      • Окружающая среда слишком холодная.
    • Как узнать, правильной ли температуры молоко?
      • Молоко для активации дрожжей должно иметь температуру тела. Простой тест — почувствовать температуру пальцем. Он должен чувствовать себя нейтрально. Если слишком тепло, дрожжи погибнут. Если слишком холодно, дрожжи не активируются.
    • Могу ли я пропустить метод Танчжун?
      • Я бы не стал. Это действительно делает этот хлеб мягким, а также продлевает срок его хранения.
    • Могу ли я сделать тесто вперед?
      • Да, иногда у меня нет всего времени в течение дня, чтобы сделать это во всей красе. Вы можете поставить тесто в холодильник на ночь. Просто поместите тесто в смазанную маслом миску. Убедитесь, что вы полиэтиленовую пленку и охладите. Не оставляйте его на прилавке, холодный холодильник замедлит подъем.
    • Ты можешь их заморозить?
      • Этот рецепт лучше всего свежий. Но вы можете заморозить его. Поместите в воздухонепроницаемый контейнер, как только он остынет. Заморозьте и разогрейте его, когда будете готовы к употреблению.
    • Как долго он будет храниться на прилавке?
      • Вы спокойно можете хранить их на прилавке 3-4 дня. Я бы обязательно завернул его в полиэтиленовую пленку. Метод, который мы использовали выше, поможет ему оставаться мягким и пушистым намного дольше, чем другой хлеб.
    • Можно ли использовать универсальную муку вместо муки для хлеба?
      • Да, хлеб будет более мягким, а не более жевательным. Не большая разница, но мне нравится мука для хлеба, если вы можете ее найти.

    Ищете другие идеи рецептов выпечки? Попробуйте эти:

    Вегетарианский хлеб

    Банановые кексы

    Палеобанановые кексы с орехами

    Вегетарианский кекс с зеленым монстром

    Пробовали этот рецепт молочного хлеба и вам он понравился? Оставьте мне комментарий и рейтинг ниже. Не стесняйтесь отмечать меня, чтобы я мог поделиться вашим творением, я люблю их видеть. Чтобы получить больше вдохновения, подпишитесь на нас в Instagram или нажмите «Нравится» на Facebook

     

    • 2 ½ чашки хлебной муки + 2 ст.
    • 6 ст. тбс. сахар по желанию, если вам нравится более сладкий хлеб
    • Разогрейте духовку до 350F и смажьте форму для хлеба.

    • Начните с взбивания 2 столовых ложек муки с 6 столовыми ложками воды на медленном огне в течение 2 минут или до тех пор, пока танчжун не загустеет. Это происходит быстро. Отложите остывать.

    • В маленькой миске налейте дрожжи и сахар на теплое молоко. Оставьте на 5 минут. Дрожжи должны начать активироваться.

    • В большой миске или миске вмешайте дрожжевую смесь с пузырьками в танчжонг, пока все компоненты не растворятся.

    • Смешать остальные ингредиенты и месить крюком для теста 6-7 минут (или вручную 12-15 минут). В это время можно добавить сахар по желанию. После тщательного вымешивания тесто должно стать гладким, начать отходить от миски и пружинить при нажатии пальцем. Если оно не упругое, месите еще несколько минут и повторите попытку

    • Поместите тесто в большую смазанную маслом миску, накройте влажным полотенцем для рук и оставьте на 45 минут или пока оно не увеличится вдвое.

    • Когда тесто хорошо расстоится, выньте его из миски и разрежьте на 3 равные части.