Содержание
Дрожжевое тесто на кефире, 924 пошаговых рецепта — дрожжевое тесто на кефире рецепты с фото
молока
•
кефира
•
сахара
•
сухих дрожжей
•
яйцо
•
сливочного масла
•
сахара
•
соли
•- 2,5 ч
- ~ 1 кг
- Волгоград, Волгоградская область, Россия
Любовь Попова
кефира
•
ст л сахара
•
ч л соли
•
ст л сухих дрожжей
•
ст л растительного масла
•
+/- стакана муки- 40 минут
Станиславна
Мука в/с
•
Кефира
•
Сахару
•
яйцо
•
Соли
•
Масло растительное
•
дрожжейАнастасия
тёплого кефира
•
сахара
•
соли
•
сухих дрожжей
•
растит.масла
•
муки- Рыльск, Курская область, Россия
Виктория
Мука в/с
•
Кефира
•
Сахару
•
яйцо
•
Соли
•
Масло растительное
•
дрожжей- 60 минут
- около 1 кг.
- Омск, Омская область, Россия
Светлана Бунтина
кефира
•
яйцо
•
сухих дрожжей
•
сахара
•
соли
•
растительного масла
•
муки- 40 мин
Вероника
Дрожжи
•
Молоко
•
Сахар
•
Мука пшеничная
•
Соль
•
Кефир
•
Масло сливочное
•
Яйцо куриное
•Маргарита
Кефира
•
Муки пшеничной
•
муки овсяной
•
Дрожжей без горки
•
Масло растительное
•
Соль, сахар
•
яйца- 2-3 часа
- На одну среднюю или 2 маленьких пиццы
Виктория
— кефир
•
— растительное масло
•
— сахар
•
— соль
•
— сухие дрожжи
•
— мука
•
— творог
•
— яйцо
•Елена Иренкова
кефира
•
раст.масло
•
сахара
•
яйцо
•
соль
•
сухие дрожжи
•
муки(+-) зависит от мукиСергеевна )))))
кефир (ряженка, простокваша, сыворотка)
•
мука
•
дрожжи сухие быстродействующие
•
соли
•
сахар
•
растительного масла без запаха
•
сыр типа « Российского»
•
моцарелла в шариках
•Елена Мыльникова
Тесто:
•
кефира
•
растительного масла
•
сухих дрожжей
•
сахара
•
соли
•
муки
•
Начинка:
•Вера Riddly
теплого кефира
•
сахара
•
соли
•
сухих дрожжей
•
яйцо
•
растопленного сливочного масла
•
муки
•
Сахар для работы при формировании булочек
•Аистова Марина 🌳
кефира
•
с горкой сухих дрожжей
•
яйца
•
соли
•
сахара
•
сметаны (не обязательно)
•
Но со сметаной выпечка в духовке румяная без смазки яйцом
•
муки + — на замес
•Татьяна Самборская 🌳 ✈️
кефира
•
сухих или 15 г прессованных дрожжей
•
соли
•
сахара
•
растительного масла
•
муки, сколько возьмёт для мягкого нелипнущего к рукам теста
•
кетчуп домашний
•
колбаса
•Ольга Яковчук🌳
кефира (домашнего йогурта)
•
тёплой воды
•
маргарина
•
яйца
•
сахара
•
дрожжей
•
масла растительного
•
муки
•Любовь Дорохина
кефира
•
сухих дрожжей (можно меньше,если хорошие дрожжи)
•
сахара
•
соли
•
растительного масла
•
мукиВероника
Мука
•
Йогурт или кефир (тёплый)
•
Дрожжи живые (сухие 7 гр.) я делала на живых дрожжах
•
Сахар
•
Ванилин (если начинка мясная то в тесто лучше ненадолго)
•
Соль
•
Яйцо среднее
•
Масло сливочное (мягкое)
•Татьяна
муки (примерно)
•
яйца
•
сахар (можно и 0,5 ст если на пирожки или пиццу)
•
соль
•
кефир (кислое молоко или сок или компот,или раствор лимонной кислоты в воде)500мл
•
маргарин (масло сливочное -100-200 гр или 0,5 ст растительного)
•
Дрожжи свежие (или 0.5 Сухие из расчета 1:3 к свежим)- 1 порция
Натали Любинская 🏃♂️
сухих дрожжей
•
тёплой воды
•
кефира
•
яйцо
•
сахара
•
растительного масла
•
соли
•
мукиЕлена Кузьмина
Помогите нам улучшить результаты поиска
Тесто на пирожки на кефире с дрожжами
Дрожжевое тесто на кефире – самый легкий способ побаловать домашних вкусной выпечкой. Для каждой хозяйки главное – быстрый и несложный рецепт, который без хлопот поможет сотворить нежное, ароматное, тающее во рту угощение. Понятные рекомендации помогут легко превратить обычную трапезу в праздничный ужин.
Содержание:
- 1 Как приготовить дрожжевое тесто на кефире?
- 1.1 Дрожжевое тесто на кефире как пух
- 1.2 Дрожжевое тесто на кефире для пирожков
- 1.3 Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков
- 1.4 Дрожжевое тесто на булочки на кефире — рецепт
- 1.5 Тесто для пиццы на кефире с дрожжами
- 1.6 Тесто для пирога на кефире с дрожжами
- 1.7 Дрожжевое тесто на кефире для беляшей
- 1.8 Дрожжевое тесто на кефире для блинов
- 1.9 Дрожжевое тесто на кефире на пончики
- 1.10 Дрожжевое тесто на кефире для хлеба
Вкусное дрожжевое тесто на кефире без проблем приготовит даже малоопытная хозяйка. Главное – придерживаться рецепта и обеспечить наличие свежих продуктов. Такая выпечка славится удивительным ароматом, который соблазняет даже самых капризных «малоежек».
- Вместо кефира подойдет простокваша, заменителем может быть и скисшее молоко.
- Если пирожки печь в духовке, их надо выкладывать швом вверх, а если поджаривать – то швом вниз.
- В муку 1 или 2 сорта надо добавлять крахмал.
- Малоопытным хозяйкам лучше пробовать освоить дрожжевое тесто на кефире с сухими дрожжами.
Дрожжевое тесто на кефире как пух
Сдобное дрожжевое тесто на кефире называют, «как пух», настолько оно легкое и воздушное. Чтобы добиться такого эффекта, муку нужно обязательно просеивать, тогда она насыщается кислородом, а тесто получается намного вкуснее и пышнее. Дрожжи надо разводить только в теплом кефире, и очень тщательно.
- кефир – 1 ст.;
- сухие дрожжи – 1 пакетик;
- масло растительное – 0,5 ст.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л;
- мука – 3 ст.
- Чтобы дрожжевое тесто на кефире получилось воздушным, кефир надо развести с маслом и немножко разогреть.
- Муку просеять.
- Смешать соль, сахар, муку и сухие дрожжи.
- Залить смесью из масла и кефира, подержать полчаса.
- Замесить тесто.
- Слепить пирожки, печь, выставив температуру на 200 градусов.
Дрожжевое тесто на кефире для пирожков
Этот рецепт рекомендует простой и быстрый способ приготовить тесто на кефире с дрожжами для пирожков. Они получатся пышные и румяные, можно и жарить, и выпекать. Очень важно, что даже остывшая выпечка остается мягкой, не черствеет. А после подогревания в микроволновке снова возвращает свой нежный вкус, становится мягкой.
- кефир – 1 ст.;
- постное масло – 0,5 ст.;
- мука – 3 ст.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л;
- дрожжи – 10 г.
- В подогретом кефире растворить сахар, соль и масло.
- Муку просеять, всыпать дрожжи, перемешать.
- Вылить кефирную смесь.
- Тесто на кефире с сухими дрожжами надо сделать упругим, чтобы не клеилось к рукам.
- Сформировать ком, завернуть в целлофан, подержать 1 час, пока поднимется.
- Слепить пирожки, печь 20 минут.
- Чтобы выпечка имела блестящую поверхность, смазать ее яйцом или маслом.
Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков
Тесто на кефире с дрожжами используют и для готовки поджаренных пирожков. Для жителей квартир, у которых проблемы с духовкой, этот рецепт мгновенно решает проблему завтрака или ужина. Такое тесто выгодно тем, что не требуется поднимать опару несколько раз, хватит и одного, что существенно экономит силы и время.
- кефир — 0,5 л;
- сахар — 2 ч. л.;
- постное масло — 2 ст. л.;
- мука — 1 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- дрожжи — 1 пачка;
- соль — 0,5 ч. л.
- Сделать опару. В половине воды растворить дрожжи, подержать в тепле 10 минут.
- Развести в кефире соль, сахар и яйцо.
- Когда опара поднимется, влить смесь.
- Размешать, добавить масло и муку.
- Приготовить тесто.
- Миску смазать маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем.
- Тесто на кефире с живыми дрожжами поднимается около 30 минут, потом можно лепить пирожки.
Дрожжевое тесто на булочки на кефире — рецепт
Если ожидаются гости, а времени мало, подойдет для угощения дрожжевое тесто на кефире для булочек. Оформить их можно по-разному, но самые красивые получаются в виде завитушек, а делаются очень быстро. Если смазать заготовки растопленным медом, они приобретут не только блестящую поверхность, но и мягкий, медовый вкус.
- сухие дрожжи – 10 г;
- теплая вода – 100 г;
- кефир – 240 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- постное масло – 50 мл;
- соль – 0,5 ч. л;
- мука – 0,5 кг;
- мед – 3 ст. л.
- Развести дрожжи в воде, добавить сахар, оставить на 15 минут в тепле.
- Смешать теплый кефир, масло, яйцо, сахар, соль и опару.
- Всыпать муку, сделать тесто.
- Оставить подходить на 1,5 часа.
- Вымесить, поделить на части, каждую раскатанную лепешку свернуть в рулетик.
Тесто для пиццы на кефире с дрожжами
Пользуются популярностью рецепты не только сладкой выпечки, очень выгодно использовать дрожжевое тесто для пиццы на кефире, только сахара надо класть поменьше. Очень важно, чтобы тесто существенно поднялось, когда сахара мало, процесс может идти медленнее. Место для опары нужно выбрать не жаркое, иначе она «сварится».
- вода – 0,5 ст.;
- кефир – 700 мл;
- постное масло – 0,5 ст.;
- дрожжи – 3 ч. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- мука – 0,5 кг.
- Растворить в воде сахар и дрожжи, подождать, пока поднимется.
- Влить кефир, взбить, досыпать муку.
- Сделать тесто, оставить «подрасти» на полчаса.
- Примять, вымесить, использовать для пиццы.
Тесто для пирога на кефире с дрожжами
Проще и быстрее использовать этот рецепт для приготовления пирогов. Хлопот намного меньше, чем с пирожками, а угощение получается на славу. Пышное дрожжевое тесто на кефире удастся, если просеять муку. Добавлять ее надо осторожно, из крутого теста получится слабая опара, лучше добавлять в процессе вымешивания.
- мука – 400 г;
- кефир – 250 мл;
- постное масло – 250 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- сухие дрожжи – 100 г;
- соль – 1 ч. л.
- Кефир подогреть, добавить масло, яйцо.
- Смешать сахар, дрожжи и соль, влить смесь.
- Замесить тесто, оставить на час.
- Обмять, чтобы вышел воздух, еще раз вымесить.
- Раскатать в листы для пирога, печь полчаса.
Дрожжевое тесто на кефире для беляшей
Рецепт дрожжевого теста на кефире с успехом используется и для беляшей. Чтобы эти пирожки с мясом были сочнее, повара советуют добавлять в начинку колотый лед, но тогда жарить нужно сразу, чтобы он не растаял. Тесто может сильно вбирать жир, поэтому рекомендуется влить на сковороду 1 ст. ложку спирта.
- мука – 800 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир – 0,5 л;
- сахар – 50 г;
- сухие дрожжи – 20 г.
- Кефир подогреть, смешать с яйцом.
- Просеять муку, развести с дрожжами и сахаром.
- Залить смесью, вымесить.
- Оставить в тепле на 1 час.
- Тесто поделить на части, раскатать лепешки.
- Дрожжевое тесто для беляшей на кефире нужно вымешивать мягеньким, но не жидковатым.
Дрожжевое тесто на кефире для блинов
Издавна самые знатные и кружевные блины пекли на дрожжах, мелкие пузырьки воздуха в тесте обеспечивают их ажурность. Особенность таких блинов в том, что ихлегко можно сделать и тонкими, и пышными. На вкус сдоба пресная, так что блинчики готовят, как со сладкой, так и с соленой начинкой. Заводят такое дрожжевое тесто на молоке и кефире.
- кефир – 1 ст.;
- молоко – 0,5 ст.;
- мука – 1 ст.;
- дрожжи – 1 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- ваниль – 1 ч.
л.;
- яйца – 2 шт.;
- Молоко и кефир подогреть, масло растопить.
- Смешать муку, соль, сахар и дрожжи.
- Влить кефир, перемешать, выдержать в тепле полчаса.
- Добавить яйца, ваниль, муку, молоко.
- Вымесить, поставить на 30 минут в тепло.
- Дрожжевое тесто для блинов на кефире позволяет их жарить без масла.
Дрожжевое тесто на кефире на пончики
Отличным угощением к чаю станут вкусные пончики, для их приготовления тоже используют быстрое дрожжевое тесто на кефире. Жарить нужно на растительном масле, потому что на сливочном будут подгорать. По приготовлению выложить угощение на салфетку из бумаги, она вберет лишний жир. Кефир нужно брать не ниже 2,5% жирности.
- кефир – 500 мл;
- сухие дрожжи – 10 г;
- сахар – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 кг;
- постное масло – 200 мл.
- Кефир подогреть, взбить с яйцом и солью.
- Смешать дрожжи с сахаром.
- Залить смесью, всыпать муку.
- Замесить тесто.
- Подержать, чтобы поднялось, 40 минут.
- Хорошенько обмять, порезать на кусочки.
- Сформировать пончики.
Дрожжевое тесто на кефире для хлеба
Когда в продаже появились хлебопечки, многие хозяйки начали готовить хлеб самостоятельно, и не редко по качеству он на порядок лучше магазинного. Быстро поднимется дрожжевое тесто на кефире в хлебопечке, это очень удобно, поскольку нет необходимости следить за опарой, главное – правильно рассчитать ингредиенты.
- мука – 500 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль 1,5 ч. л.;
- масло – 5 ст. л.;
- кефир – 300 мл;
- дрожжи – 3 ч. л.
- Муку просеять, высыпать в чашу хлебопечки.
- Смешать сахар, соль, масло и теплый кефир.
- Влить смесь и дрожжи.
- Размешать, выставить на программу для теста на 2 часа.
Органолептическая и физико-химическая характеристика хлеба на закваске, приготовленного с использованием кефирной закваски на кокосовой воде
. 2020 24 августа; 9 (9): 1165.
doi: 10.3390/foods9091165.
Манси Лимбад
1
, Ноэми Гутьеррес Мэддокс
1
, Назимах Хамид
1
, Кевин Кантоно
1
принадлежность
- 1 Факультет пищевой науки и микробиологии, Оклендский технологический университет, 34, Сент-Пол-стрит, Окленд 1010, Новая Зеландия.
PMID:
32847003
PMCID:
PMC7554862
DOI:
10.
3390/продукты9091165
Бесплатная статья ЧВК
Манси Лимбад и др.
Еда.
.
Бесплатная статья ЧВК
. 2020 24 августа; 9 (9): 1165.
doi: 10.3390/foods9091165.
Авторы
Манси Лимбад
1
, Ноэми Гутьеррес Мэддокс
1
, Назимах Хамид
1
, Кевин Кантоно
1
принадлежность
- 1 Факультет пищевой науки и микробиологии, Оклендский технологический университет, 34, Сент-Пол-стрит, Окленд 1010, Новая Зеландия.
PMID:
32847003
PMCID:
PMC7554862
DOI:
10.3390/продукты9091165
Абстрактный
Существует признанная потребность в разработке рецептур функциональных пищевых продуктов с использованием выбранных заквасочных культур молочнокислых бактерий (МКБ) из различных источников, таких как кефир, йогурт или чайный гриб, которые полезны для здоровья. Основная цель этого исследования состояла в том, чтобы изучить использование закваски на основе кефира на основе кокосовой воды с использованием Lactobacillus fermentum и Lactobacillus plantarum для приготовления хлеба на закваске. В этом исследовании использовалось органолептическое профилирование «проверить все, что применимо» (CATA), чтобы оценить органолептический профиль хлеба на закваске, который варьировался в зависимости от типа культуры, концентрации культуры, с добавлением и без добавления дрожжей, а также с ферментацией в течение 18 и 24 часов. На основании анализа соответствия (CA) результатов CATA для дальнейшего физико-химического анализа были отобраны образцы хлеба с положительными сенсорными характеристиками. Физико-химические анализы (текстура, приблизительный состав, срок годности, анализ карбоновых кислот и анализ аминокислот) были проведены на хлебе с концентрацией заквасочной культуры 8,30 log КОЕ/мл L. fermentum , 4,90 log КОЕ/мл L. fermentum и 9,60 log КОЕ/мл L. plantarum , каждый ферментировался в течение 24 ч без пекарских дрожжей. Образец хлеба, приготовленный из закваски на кокосовом водном кефире (CWK), содержащей 9,60 log КОЕ/мл L. plantarum , без сухих дрожжей и ферментированный в течение 24 часов, имел значительно более высокие значения почти для всех аминокислот и более низкий содержание белка по сравнению с образцами, приготовленными с использованием культур CWK, содержащих 8,30 log КОЕ/мл L.
fermentum и 4,90 log КОЕ/мл L. fermentum , оба без сухих дрожжей и ферментированные в течение 24 часов. Образец хлеба, приготовленный с заквасочной культурой CWK, содержащей 9,60 log КОЕ/мл L. plantarum , без сухих дрожжей и ферментированный в течение 24 часов, также произвел значительные количества органических кислот (пировиноградной, уксусной, молочной и янтарной кислот). . Эти изменения физико-химических свойств могут улучшить общее качество хлеба с точки зрения вкуса, срока хранения, текстуры и пищевой ценности.
Ключевые слова:
Л. ферментум; Л. подошвенный; аминокислоты; кокосовый кефир; пищевые волокна; органические кислоты; сенсорный; закваска.
Заявление о конфликте интересов
Авторы заявляют об отсутствии конфликта интересов.
Цифры
Рисунок 1
График анализа соответствия (с КИ…
Рисунок 1
График анализа соответствия (с доверительным интервалом 95% на основе расстояния хи-квадрат) ферментированного CWK…
фигура 1
График анализа соответствия (с доверительным интервалом 95% на основе расстояния хи-квадрат) образцов хлеба на закваске CWK A–H с использованием результатов проверки всех применимых вариантов.
Рисунок 2
Двойная диаграмма анализа главных компонентов с…
Рисунок 2
Двойная диаграмма анализа главных компонентов с бутстрепными эллипсами достоверности при уровне достоверности 95% для…
фигура 2
Двойная диаграмма анализа основных компонентов с бутстрепными эллипсами достоверности при уровне достоверности 95% для аминокислотного состава, определенного с помощью ЖХ-МС для образцов закваски B, F и D.
См. это изображение и информацию об авторских правах в PMC
Похожие статьи
Физические свойства, стабильность при хранении и приемлемость для потребителей хлеба на закваске, приготовленного с использованием инкапсулированной закваски чайного гриба.
Мохд Роби Б.Х., Мухиалдин Б.Дж., Абадл М.М.Т., Мат Нор Н.А., Марзлан А.А., Лим С.А.Х., Мустафа Н.А., Меор Хуссин А.С.
Мохд Роби Б.Х. и др.
Дж. Пищевая наука. 2020 авг; 85 (8): 2286-2295. doi: 10.1111/1750-3841.15302. Epub 2020 20 июля.
Дж. Пищевая наука. 2020.PMID: 32691422
Использование закваски из муки киноа (Chenopodium quinoa) и автохтонных отборных молочнокислых бактерий для улучшения питательных, текстурных и органолептических свойств белого хлеба.
Риццелло К.Г., Лоруссо А., Монтемурро М., Гоббетти М.
Риццелло К.Г. и др.
Пищевой микробиол. 2016 июнь;56:1-13. doi: 10.1016/j.fm.2015.11.018. Epub 2015 30 ноября.
Пищевой микробиол. 2016.PMID: 26919812
Протехнологическая и функциональная характеристика молочнокислых бактерий для использования в качестве закваски для ферментации закваски из конопли (Cannabis sativa L.) и обогащения пшеничного хлеба.
Нионелли Л., Монтемурро М., Понтонио Э., Верни М., Гоббетти М., Риццелло К.Г.
Нионелли Л. и соавт.
Int J Food Microbiol. 2018 авг 20; 279: 14-25. doi: 10.1016/j.ijfoodmicro.2018.04.036. Epub 2018 24 апр.
Int J Food Microbiol. 2018.PMID: 29715603
Обзор традиционных турецких ферментированных безалкогольных напитков: микробиота, процесс ферментации и качественные характеристики.
Алтай Ф., Карбанджиоглу-Гюлер Ф., Даская-Дикмен С., Хеперкан Д.
Алтай Ф. и др.
Int J Food Microbiol. 2013 1 октября; 167 (1): 44–56. doi: 10.1016/j.ijfoodmicro.2013.06.016. Epub 2013 20 июня.
Int J Food Microbiol. 2013.PMID: 23859403
Обзор.
Влияние кефира, полученного из натуральных кефирных грибков, на кишечные микробные популяции и антиоксидантную способность мышей Balb/c.
Эрдоган Ф.С., Озарслан С., Гузель-Сейдим З.Б., Кёк Таш Т.
Эрдоган Ф.С. и др.
Фуд Рез Инт. 2019 Январь; 115: 408-413. doi: 10.1016/j.foodres.2018.10.080. Epub 2018 30 октября.
Фуд Рез Инт. 2019.PMID: 30599959
Обзор.
Посмотреть все похожие статьи
Цитируется
Роль молочнокислых бактерий и дрожжей в ферментации закваски при выпечке хлеба: оценка постбиотических компонентов и пользы для здоровья.
Перес-Альварадо О., Сепеда-Эрнандес А., Гарсия-Амескита Л.Е., Рекена Т., Виндерола Г., Гарсия-Кайуэла Т.
Перес-Альварадо О. и др.
Фронт микробиол. 2022, 8 сентября; 13:969460. дои: 10.3389/fmicb.2022.969460. Электронная коллекция 2022.
Фронт микробиол. 2022.PMID: 36187981
Бесплатная статья ЧВК.Обзор.
Влияние обработки высоким гидростатическим давлением на химические характеристики различных бараньих отрубов.
Кантоно К., Хамид Н., Оэй И., Ву Ю.К., Ма К., Фарук М., Чадха Д.
Кантоно К. и др.
Еда. 2020 12 октября; 9 (10): 1444. doi: 10.3390/foods9101444.
Еда. 2020.PMID: 33053733
Бесплатная статья ЧВК.
использованная литература
Руссель П., Хирон Х. Les Pains Français.
Эволюция, качество, производство. Мэй Эрти; Везуль, Франция: 2002 г.
Бану И., Василян И., Апродукт И. Влияние выбранных параметров ферментации ржаной закваски на активность некоторых смешанных заквасок. Пищевая биотехнология. 2011; 25: 275–29.1. doi: 10.1080/08905436.2011.617251.
—
DOI
Де Вюйст Л., Ван Керреброк С., Харт Х., Хьюс Г., Даниэль Х.М., Векс С. Микробная экология ферментации закваски: разнообразная или однородная? Пищевой микробиол. 2014; 37:11–29. doi: 10.1016/j.fm.2013.06.002.
—
DOI
—
пабмед
Гензле М.
Г. Ферментативные и бактериальные превращения при брожении закваски. Пищевой микробиол. 2014;37:2–10. doi: 10.1016/j.fm.2013.04.007.
—
DOI
—
пабмед
Зотта Т., Пираино П., Риккарди А., МакСвини П.Л., Паренте Э. Протеолиз в модели ферментации закваски. Дж. Агрик. Пищевая хим. 2006; 54: 2567–2574. doi: 10.1021/jf052504s.
—
DOI
—
пабмед
Грантовая поддержка
- Неприменимо / Финансирование исследований AUT на основе результатов
Цельнозерновой хлеб из спельты с семечками подсолнуха и молочным кефиром — полное зерно в сочетании со свежим молочным кефиром
Приветствую вас, мои кефирные друзья,
На прошлой неделе меня пригласили на ужин к другу. Рядом с очень вкусным красочным салатом был домашний хлеб. Этот хлеб был еще теплым, потому что только что из печи. Оно было такое вкусное и хрустящее… пекарь сам не смог бы испечь его лучше.
При мысли об этом мне сразу же в нос лезет запах свежего хлеба… .ммммхх. Так случилось, что в последнее воскресное утро я стоял на своей кухне, чтобы испечь себе хлеб на завтрак с семьей и друзьями. Я вдохновилась своей кладовкой и, конечно же, дополнила тесто кефиром… .Очевидно, что все было на вкус, так как, к сожалению, осталось всего несколько крошек 😉
Для этого вкусного рецепта молочного кефира вам понадобятся эти ингредиенты:
- 250 г полбы мука цельнозерновая
- 1 чайная ложка молотых специй для хлеба (по желанию)
- 100 г бананов (позже вы их не попробуете)
- 150 г органического молочного кефира* (заказать стартовый набор можно здесь*)
- 250 г Мука цельнозерновая
- 200 г семечек
- 1½ чайной ложки гималайской каменной соли* (Вы можете заказать каменную соль здесь*)
- 1 чайная ложка цветочного меда* (вы можете заказать свой органический мед здесь*)
- 400 мл теплой воды
- 1 кубик свежих дрожжей (40 г)
полезные принадлежности:
- форма для торта* (30x12x10 см) (вы можете заказать собственную высококачественную форму для торта здесь*)
- бумага для выпечки
- Охлаждающая стойка
Вариант: Этот хлеб можно также испечь с 1 пакетом сухих дрожжей (9 г).
Затем в теплую воду кладете сухие дрожжи по шагу 2 с мукой.
Хотите приготовить молочный кефир дома? Тогда у меня есть руководство со всей важной информацией для вас.
Высококачественный и проверенный в лабораторных условиях органический молочный кефир и кефирные культуры, а также соответствующие аксессуары, такие как сосуды для брожения, фильтры, воронки и многое другое. Вы можете легко заказать здесь * онлайн.
Все ингредиенты готовы? Тогда приступим сразу:
- Форму для кекса застелите пекарской бумагой или смажьте маслом, а затем посыпьте мукой.
- Добавьте воду в кастрюлю для смешивания Термомикс и раскрошите свежие дрожжи небольшими кусочками в кастрюлю и нагревайте при 37 ° C в течение 2 минут до уровня 1,5.
→ Без Термомикс: Налейте чуть теплую воду в большую миску и добавьте в воду дрожжи в виде мелких крошек, пока они не растворятся. - Теперь добавьте банан с мукой в кастрюлю и перемешайте на уровне 4 / 5 сек.
→ Без Термомикс: Положите банан с мукой в миску и хорошо перемешайте. - Добавьте кефир из органического молока, семечки подсолнуха, соль, мед в емкость для смешивания и замесите тесто (3 минуты/замес).
-> Без Термомикс: добавьте другие ингредиенты в большую миску и перемешайте крюком для теста, чтобы замесить тесто. - Теперь переложите тесто в подготовленную коробку и дайте ему подняться в течение 45 минут в теплом месте без сквозняков.
- Незадолго до окончания времени замеса разогрейте духовку до температуры 200 °C на циркулирующем воздухе.
- Поставить форму в духовку и выпекать хлеб при температуре 200°С около 45 минут.
- После выпечки достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть на решетке.
- Примерно через 10 минут хлеб выпадает из формы.
№
№
№
Рецепт печати
Количество порций: ок. 30 шейбенов / 30 ломтиков Время приготовления: 15 мин. (Gehzeit ок. 45 мин. + Backzeit 45 мин. / время замачивания 45 мин. + время выпекания 45 мин. )
Ингредиенты
- 250 г цельнозерновой муки из полбы
- 1 чайная ложка молотых специй для хлеба (по желанию)
- 100 г бананов (позже вы их не попробуете)
- 150 г органического молочного кефира
- 250 г Мука цельнозерновая
- 200 г семечек
- 1½ чайной ложки гималайской каменной соли
- 1 чайная ложка цветочного меда
- 400 мл теплой воды
- 1 кубик свежих дрожжей (40 г)
Инструкции
1
Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом, а затем посыпьте мукой.
2
Добавьте воду в термомиксную емкость, раскрошите свежие дрожжи небольшими кусочками и нагревайте при 37°C в течение 2 минут до уровня 1,5.
3
→ Без Термомикс: Налейте чуть теплую воду в большую миску и добавьте дрожжи в виде мелких крошек в воду, пока они не растворятся.
4
Теперь добавьте банан с мукой в кастрюлю и перемешайте на уровне 4 / 5 сек.
5
-→Без Термомикс: Положите банан с мукой в миску и хорошо перемешайте.
6
Добавьте кефир из органического молока, семечки подсолнуха, соль, мед в емкость для смешивания и замесите тесто (3 минуты/замес).
7
—>Без Термомикс: добавьте другие ингредиенты в большую миску и замесите тесто крюком.
8
Теперь переложите тесто в подготовленную коробку и дайте ему подняться в течение 45 минут в теплом месте без сквозняков.
9
Незадолго до окончания времени замеса разогрейте духовку до температуры 200°С на циркулирующем воздухе.
10
Поставить форму в духовку и выпекать хлеб при температуре 200°С около 45 минут.
11
После выпечки вынуть хлеб из духовки и дать остыть на решетке.
12
Примерно через 10 минут хлеб выпадает из формы.
У вас остались вопросы о чайном грибе, кефире и ферментированных овощах? Тогда загляните в мою новую книгу «Как правильно ферментировать». Здесь я привел свой многолетний опыт в 4 главах, чтобы обобщить самые важные факты.
Помимо ценных советов и подробных инструкций, вы также найдете подборку моих любимых рецептов. Дополнительную информацию о книге вы можете найти здесь*.
До встречи!
Petra
Смотрите также это видео и многое другое о кефире и чайном грибе на моем канале Youtube…
рецепт запеченного хлебарецепт хлеба на завтракрецепт хлеба Термомиксрецепт хлеба на дрожжах быстрого приготовленияBrot backenBrot backen mit frischer HefeBrot backen mit HefeBrot selber backenDinkel Kefir Broteasy рецепт хлеба на дрожжахпростой рецепт хлеба на кефире Körnernhomemade breadhomemade bread recipeKefirkefir breadkefir bread recipeKefir BrotKefir Brot RezepteKefir Brot Thermomixkefir homemadekefir joghurtKefir Kulturkefir recipe Natural-Kefir-Drinks.