Skip to content

Дрожжевое тесто с сухими дрожжами для рыбного пирога: Вкуснейший рыбный пирог. Универсальное дрожжевое тесто — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Юлия Яковлева .

Рыбный пирог из дрожжевого теста в духовке: рецепт

2 ч. 30 мин.

Поделиться

0

Мягчайшее тесто и много сочной начинки из жареной рыбы, лука и зелени. Эту выпечку стоит попробовать.

Время приготовления

Общее

2 ч. 30 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты для теста

Молоко

250 мл

Сахар

2 ст. ложки

Сухие быстродействующие дрожжи

11 г

Мука

500 г

Соль

1 ч. ложка

Яйца

2 штуки

Растительное масло

6 ст. ложек + для смазывания

Ингредиенты для начинки

Рыбное филе

800–900 г

Лук репчатый

2 штуки

Растительное масло

1–2 ст. ложки

Сливочное масло

50 г

Зелень

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тёплое молоко смешайте с сахаром и дрожжами. Оставьте на 10–15 минут.

  2. 2․

    В просеянную муку добавьте соль, одно слегка взбитое яйцо, масло и дрожжевую массу. Замесите мягкое тесто.

  3. 3․

    Положите его в слегка смазанную маслом глубокую миску, накройте плёнкой и оставьте в тепле на час-полтора.

    В месте, где стоит тесто, не должно быть сквозняков.

  4. 4․

    Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите.

  5. 5․

    За 4–5 минут обжарьте лук на растительном масле. Добавьте рыбу, посолите, поперчите и готовьте ещё 5–6 минут.

  6. 6․

    Перемешайте начинку со сливочным маслом и рубленой зеленью. Снимите с огня и остудите.

  7. 7․

    Тесто обомните и разделите на две части. Первую часть раскатайте в пласт и переложите на смазанный маслом противень.

    Немного теста можно оставить для украшения.

  8. 8․

    Ровным слоем распределите начинку по тесту, немного не доходя до краёв.

  9. 9․

    Раскатайте вторую часть теста и накройте пирог. Плотно скрепите края и сделайте несколько небольших надрезов сверху на пироге.

    При желании вырежьте из оставшего теста декор и положите сверху.

  10. 10․

    Смажьте пирог взбитым яйцом.

  11. 11․

    Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Обложка: vubaz / Depositphotos

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Ирина Сахарова

С этим блюдом готовят

Та самая уха по-фински

Рыбный суп на скорую руку

Щи с рыбными консервами в мультиварке

Уха на курином бульоне

Показать ещё

Похожие рецепты

Заливной пирог с картошкой и рыбой

Пирог с капустой и рыбой

Пирог с рыбными шариками

Заливной пирог с рыбными консервами

Показать ещё

Рыбный пирог из дрожжевого теста пошаговый рецепт

Категории:
Закуски, Выпечка
Количество порций:
12

Время приготовления:

Шаг 1

Прежде всего приготовим домашнее дрожжевое тесто. Вы можете сделать свое любимое, но я предлагаю изумительное дрожжевое тесто на майонезе. Для этого возьмем пшеничную муку высшего сорта, молоко, воду, домашний майонез, соль, сахар и дрожжи. Последние я использовала быстродействующие, которые добавляются сразу в муку. Вы же можете взять просто сухие (тоже 5 граммов — это чайная ложка с горкой) или прессованные (15 граммов), но предварительно их нужно будет активировать в теплой воде с сахаром в течение 15-20 минут.

Шаг 2

Итак, в подходящую для замеса теста миску просеиваем пшеничную муку, чтобы избавить ее от комочков и вероятного мусора.

Шаг 3

Насыпаем к муке быстродействующие дрожжи и все хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи равномерно разошлись в муке.

Шаг 4

В другой посуде соединяем все остальные ингредиенты для дрожжевого теста: теплое молоко и воду, майонез, соль и сахар. До однородности перемешивать не нужно — просто слегка поболтайте.

Шаг 5

Теперь вливаем смесь в глубокую лунку в муке и начинаем замешивать тесто.

Шаг 6

Замес должен продолжаться не менее 15 минут, чтобы дрожжевое тесто стало абсолютно гладким и однородным. Оно получается мягким и нежным. Можете использовать для этой цели хлебопечку или тестомес, если хотите. Оставляем тесто в тепле для подъема на 2 часа, сделав 1 обминку спустя час. Не забудьте прикрыть миску полотенцем или затянуть пленкой, чтобы тесто в процессе расстойки не заветрилось. Через 2 часа тесто должно увеличиться в объеме и вырасти в 2-2,5 раза.

Шаг 7

Пока наше дрожжевое тесто отдыхает, самое время заняться начинкой. Для нее нам понадобятся такие продукты: любая красная рыба (в моем случае кижуч), куриные яйца (3 — в начинку и 1 желток — для смазывания будущего рыбного пирога), репчатый лук (400 граммов — это примерно 3 довольно крупных луковицы), свежий укроп, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, а также соль и молотый черный перец.

Шаг 8

Первым делом нужно получить рыбное филе, для чего снимаем с кижуча (или какая там у вас рыбка) кожу, вырезаем хребет. Затем обязательно удаляем пальцами или пинцетом косточки, которые находятся в мякоти.

Шаг 9

Нарезаем рыбное филе довольно крупными кусками — мельчить не стоит. Из 880 граммов у меня получилось 690 граммов чистого мяса. Остальные запчасти (кожу и хребет я положила в морозилку — буду готовить уху).

Шаг 10

Солим и перчим рыбные кусочки по вкусу и не забываем все аккуратно перемешать, чтобы рыба впитала в себя вкус и аромат приправ. Пока поставим рыбку в холодильник.

Шаг 11

Тем временем ставим вариться в кастрюльке три довольно крупных куриных яйца. Кстати, знаете, как сделать, чтобы при варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Варим около 8-10 минут после закипания, затем ставим прямо в кастрюле остужаться под холодную проточную воду.

Шаг 12

Занимаемся начинкой для рыбного пирога дальше. Чистим и нарезаем репчатый лук. Сильно мелко не стоит — каждую луковицу вначале на 4 части, а потом каждую перышками. В подходящую сковороду наливаем рафинированное растительное масло, разогреваем его и кладем измельченный лук.

Шаг 13

Жарим на среднем огне до мягкости и румяного цвета, немного посолив лук. Не забываем помешивать, чтобы он не подгорел.

Шаг 14

Уже и куриные яйца сварились вкрутую. Очищаем их и нарезаем мелким кубиком, после чего добавляем к жареному луку, сняв сковороду с огня.

Шаг 15

Туда же кладем измельченный свежий укропчик, количество которого зависит от ваших предпочтений — кому нравится побольше, а кто-то и вовсе не очень любит эту ароматную добавку.

Шаг 16

Перемешиваем все. Обязательно пробуем на соль и по необходимости еще досаливаем. Все, начинка готова.

Шаг 17

За это время и тесто уже успело подойти. Оно отлично поднялось, округлилось, стало еще нежнее и более воздушным. Будем его разделывать и формовать пирог.

Шаг 18

Для этого делим все тесто на 3 части желательно одинакового размера (1 часть сделайте чуть поменьше, так как к ней мы добавим остатки теста при разделке и формовке). Подкатаем каждый кусочек в шар и прикроем полотенцем на 5 минут, чтобы тесто отдохнуло после проделанных с ним манипуляций. Так оно снова станет эластичным и с ним будет удобнее работать дальше.

Шаг 19

На этом этапе важно включить фантазию — без нее никак. Вот каким вы видите будущий рыбный пирог? Лично я представляю его в форме рыбки (ну, или рыбины — пирог же большой будет), поэтому и тесто мы разделили на 3 части: 1 — для основы, 2 — для покрытия, 3 — для чешуи. Формовать рыбный пирог нужно сразу на противне, который предварительно застилаем бумагой для выпечки и немного присыпаем пшеничной мукой. Один кусок теста раскатываем в пласт (толщина примерно 1 сантиметр), переносим его на противень и обрезаем в форме рыбы. Ну хоть примерно…

Шаг 20

Выкладываем первую начинку, которая уже успела остыть (горячую использовать нельзя при работе с дрожжевым тестом) — куриные яйца с луком и укропом. Равномерно распределяем ее по всей поверхности, делая небольшой отступ от краев.

Шаг 21

Следом кладем кусочки красной рыбы, которые мы уже посолили и поперчили. В середине можно сделать небольшую покатую горку, чтобы пирог был повыше. Обязательно кладите начинку в голову и хвост — никто ведь наверняка не захочет кусочек пирога, состоящий только их теста. У меня, кстати, дети сразу определились кто и что будет есть: дочка — хвост, сын — голову.

Шаг 22

Раскатываем второй кусок теста в пласт (такой же толщины, как и первый), подрезаем по форме рыбы и кладем поверх начинки. Желательно, чтобы нижний и верхний пласты теста совпали. Если верхний пласт получился больше (главное, чтобы не меньше), просто подрежьте его ножом для пиццы или кухонными ножницами. Плотно защипываем края теста по всему диаметру (или периметру, даже не знаю, как правильно сказать по отношению к рыбине).

Шаг 23

Остается еще один кусок теста (+ небольшое количество обрезков от предыдущих двух), который мы тоже раскатаем, но довольно тонко. Теперь рюмочкой вырезаем круглые заготовки, которые выполнят роль чешуи для нашей рыбки. Дрожжевое тесто на майонезе достаточно эластичное и совершенно не липкое, поэтому при раскатывании практически не нужна мука.

Шаг 24

Укладываем на рыбину чешуйки из теста, чередуя их в шахматном порядке. Начинать нужно с хвоста! Да, сам хвостик можно пройтись по краю зубчиками вилки, чтобы было больше похоже на хвостик.

Шаг 25

Еще у вас останется немножко теста, из которого при желании вы уже сами можете додекорировать рыбеху. Плавнички, глазик… я еще потом и ус сделала… По задумке получился карп… да простят меня рыбаки.

Шаг 26

Немного подправила рот рыбы, а то какой-то мультяшный получился… Прикрываем заготовку пищевой пленкой или полотенцем, чтобы тесто не покрылось корочкой, и оставляем расстояться на полчаса. А пока включим греться духовку на 180 градусов. Перед выпечкой смазываем будущий пирог разболтанным яичным желтком (можно смесью желтка и молока). Выпекаем рыбный пирог в хорошо прогретой духовке около 35-40 минут.

Шаг 27

Ну вот, собственно, и результаты моей фантазии. Рыбка получилась румяная и очень аппетитная.

Шаг 28

Кушать рыбный пирог можно как в теплом, так и холодном виде — в любом случае получается очень вкусно, сытно и ароматно.

Шаг 29

Надеюсь, ваша фантазия тоже окупится с лихвой и вы порадуете семью такой интересной домашней выпечкой!

Рыбный пирог с крокодилом | Жюль

Рыбный пирог с крокодилом

загрузка. ..

Х

    1. Для постного дрожжевого теста:
    2. — 250 мл воды
    3. — 600 г муки
    4. — 1,5 чайные ложки сухих дрожжей
    5. — 1 ст. Ложка картофельного крахмала
    6. — 4 столовые ложки оливкового масла
    7. — 2 столовые ложки сахара
    8. — 1 чайная ложка соли.
    9. Для постной начинки:
    10. — 600 г рыбного филе
    11. — 0,5 стакана риса
    12. — 2 картофелины, вареные в мундире (или 1 вареная картофелина и 1 авокадо)
    13. — 1 луковица
    14. — пучок зеленого лука
    15. — 50 г оливкового масла
    16. — соль
    17. ПРИГОТОВЛЕНИЕ кулебяки из нежирной рыбы по рецепту Свято-Данилова монастыря:
    18. Смешав все ингредиенты, замесить дрожжевое тесто более крутое, чем на пирожки.
    19. Емкость с тестом закрывают крышкой или пленкой и оставляют в тепле до увеличения в объеме вдвое.
    20. Затем осторожно дважды пройдитесь по тесту и снова дайте ему подняться.
    21. Для начинки рыбу обдать небольшим количеством воды и мелко нарезать.
    22. Отварить рис до готовности. Картофель очистить в мундире, очистить и нарезать кубиками.
    23. На оливковом масле поперчить лук до прозрачности, положить мелко нарезанный зеленый лук и обжарить еще 2-3 минуты, добавить рыбу, рис и картофель.
    24. Посолите, перемешайте и дайте полностью остыть.
    25. ПРИМЕЧАНИЕ. Как сообщают монахи, они часто заменяют половину картофеля сырыми нарезанными кубиками авокадо — так получается вкуснее. Если авокадо не очень спелое, монахи пересыпают его мукой и оставляют дозревать при комнатной температуре на сутки на 2-4. Мякоть спелого авокадо нежная, как масло.
    26. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт, оставив немного теста для украшения.
    27. В середину положить начинку и слегка утрамбовать руками.
    28. Справа и слева нарежьте тесто на полоски шириной 3-4 см, а затем сверните косичку, как показано на фото.
    29. Сверху сложите голову «крокодила», а низ скрутите в хвост. Из левого теста сделайте брови, глаза и ступни. Надрезав тесто ножницами, сделайте зубчики и бугорки на коже.
    30. Смазать кулебяку оливковым маслом. Для более вкусного подрумянивания корочки добавьте в масло щепотку сахарной пудры – поджаренный сахар придаст кулебяке нужный цвет.
    31. Выпекать при 180-190 гр. От до красивого золотистого цвета.

    Рыбный пирог из дрожжевого теста – классика русской кухни. Технология приготовления рыбных пирогов из дрожжевого теста

    Такого разнообразия выпечки нет ни в одной другой кухне мира, сколько впитала в себя история русской кухни. Пирог на пиру был обязательным блюдом. При этом к каждому празднику или событию пекли особый вид пирога: на крестины, именины, времена года, начало нового сельскохозяйственного года, урожай. Ни один праздник не обходился без русских пирогов. Предки считали, что все, что не было съедено за столом во время обеда, можно было завернуть в пирог и отнести в дорогу, в поле на работу.

    Дары бескрайних просторов России веками формировали русскую кухню. Начинки в пирогах были самые разные, но речь пойдет о забытой классике, пирогах с рыбой. Большое количество рек и озер с богатейшими запасами рыбы послужило основой для формирования рыбных блюд.

    Рыбные пироги у славян были украшением постного стола, их обязательно нужно подавать вместе с ухой. Еще в советское время на предприятиях общественного питания вторник и четверг традиционно объявлялись «рыбными днями», в которые предлагался большой выбор рыбных блюд.

    Согласно официальной статистике, современные хозяйки намного реже готовят рыбу. Такой спад интереса к рыбной кухне связан не только с экономическими и экономическими проблемами рыбной отрасли, но и, отчасти, с упадком популяризации рецептов полезного и полезного питания из рыбы, приготовленной в домашних условиях. Несмотря на то, что «всемирная паутина» пестрит сайтами и блогами диетологов, рецептами различных диет, как ни странно, рецепты рыбных пирогов встречаются не часто.

    Конечно, рыбный пирог из дрожжевого теста нельзя назвать полностью диетическим блюдом из-за дрожжей в тесте и высокого содержания углеводов в пшеничной муке, но все же фаст-фуд по-русски гораздо полезнее гамбургеров и хот-доги, особенно если пироги приготовлены собственноручно.

    Пирог из дрожжевого теста — Основные технологические принципы

    Сначала остановимся на приготовлении дрожжевого несладкого теста. Пшеничная мука в русской кухне появилась не сразу. Очень долго он считался большой роскошью, а лепешки из него пекли только в домах знати, по большим праздникам. Изначально основой для пирогов служила ржаная мука и закваска, ведь традиционная русская выпечка готовилась только из кислого теста. Для выпечки сладких пирогов добавляли: молоко, сливки или сметану, масло, яйца, мед. Сахар даже в начале прошлого века все еще был предметом роскоши в малообеспеченных домах. В пироги с капустой, мясом, грибами, рыбой и другой несладкой начинкой сдобы добавляли меньше, если тесто не готовили на воде и растительном масле. Сахар, патоку или мед добавляли в несладкое дрожжевое тесто только для «запуска» дрожжей. Сладкий сироп или смеси с добавлением сахара также использовались для смазывания поверхности тортов, что придавало изделиям привлекательный румяный вид. Добавим к этому небольшую деталь: современные опытные повара советуют даже в пикантные блюда добавлять немного сахара, для контраста, чтобы подчеркнуть другие вкусы.

    За прошедшее тысячелетие в составе ингредиентов для рыбного пирога ничего не изменилось, кроме мучного «коктейля» для теста. В наше время редко кто печет лепешки из ржаной муки, не говоря уже о гороховых, овсяных, ползерновых. Но, по сути, домашняя кухня как раз и существует для того, чтобы можно было решить вопрос с питательностью, калорийностью и вкусом любого блюда. Смело экспериментируйте с тестом, если считаете, что нужно прислушаться к совету диетолога и ограничить потребление углеводов, в большом количестве содержащихся в пшеничной муке. Только учтите, что именно пшеничная мука высшего сорта также содержит наибольшее количество клейковины, что обеспечивает хорошую вязкость теста и его быстрый подъем.

    При использовании других видов муки с низким содержанием клейковины добавить пшеничную муку, крахмал. Хорошо влияют на связывание муки яйца с недостаточным количеством клейковины. Чтобы тесто из муки первого сорта не расплывалось, заварите третью часть муки, а затем замесите тесто, как обычно, добавляя заваренную часть в сухую смесь. Есть много способов улучшить качество теста, о которых нужно рассказать отдельно. В крайнем случае купите готовую мучную смесь, чтобы наверняка получить желаемый результат.

    Соотношение теста и начинки в русских пирогах определяет даже название : кулебяка, кулебяка, цыплёнок, рыбочеловек, поселенец, ратник мужик, жаровник и так далее. Не вдаваясь в этимологию этих названий, запомните главный технологический момент: сочная начинка позволяет готовить открытые пироги, сухая начинка должна быть покрыта сверху слоем теста. Кроме того, для пирогов с сочной начинкой замешивают более крутое тесто, причем нижний слой теста должен быть толще верхнего. Для приготовления начинки для кулебяки понадобится чуть больше теста. Начинку для пикантных рыбных пирогов лучше использовать в готовом виде: жареная, вареная, копченая или соленая рыба придаст уверенности в том, что пирожное пропеклось внутри. По желанию к рыбе можно добавить яйца, овощи, грибы, курицу, сыр – все эти продукты отлично сочетаются с рыбой и дают разнообразную пикантную выпечку.

    1. Пирог рыбный закрытый из слоеного дрожжевого теста

    Продукция:

    Тесто слоеное 1,5 кг

    Лук репчатый, очищенный (соломенный) 1,0 кг

    Сыр плавленый, плавленый (тертый) 300 г копченый лосось

    2

    3 г

    Яйца 3 шт. 100 г Отделить небольшой кусочек теста для украшения торта. Сверните обе стороны в прямоугольник. Поместите большой прямоугольник на подготовленный противень так, чтобы его края немного свисали за бортик.

    Приготовить начинку: пассеровать лук до прозрачности, добавить свежую рубленую зелень, сухую зелень и перец. Соедините тушеный лук с нарезанным филе, вареными яйцами и сыром.

    Выложить начинку на нижний слой теста. Гладкий; плавный. Накройте вторым прямоугольным пластом так, чтобы края нижнего и верхнего слоев теста совпали. Сделайте надрезы кухонными ножницами по периметру торта глубиной 2,5-3 см. Сплетите полоски из обоих слоев. Оставьте пирог подниматься.

    Взбить одно яйцо, добавить чайную ложку сахара и ложку воды. Смажьте поверхность торта смесью. Раскатать отложенный кусок теста на присыпанной мукой поверхности. Толщина этого слоя не более 0,5 см. Вырежьте фигурки для украшения и разместите их на поверхности торта. Учтите, что тесто для фигурок должно быть более крутым, поэтому перед раскатыванием в него нужно добавить муки.

    Выпекать корж при температуре 180°С. За пять минут до окончания выпечки вынуть минутку из духовки и снова смазать корж приготовленной яичной смесью, чтобы корочка получилась более аппетитной.

    После выпечки пирог должен постоять, накрытый полотенцем, несколько минут прямо в форме. После переложите его на блюдо. Нарезать, когда остынет.

    2. Рыбная котлета из дрожжевого теста — кулебяка по-монастырски постная

    Интересный факт: на Руси всегда знали толк в лепешках. Считалось, что пирог представляет собой выпечку, которая состоит из теста и начинки в равных частях, а в пироге должно быть больше начинки, чем теста. Русская постная кухня – это отдельный разговор, но, судя по этому рецепту, пост может быть даже уточнен.

    Обратите внимание, что по консистенции тесто для пирога должно быть очень плотным, чтобы пирог держал форму и удерживал начинку.

    Ингредиенты:

    Вода (тепло) 250 мл

    Мука 600 г

    Сахар 60 г

    Соль 25 г

    Сухие дрожжи 15 г

    КРАСКОН мл

    Начинка:

    Рыбное филе 700 г

    Лук зеленый 150 г

    Авокадо (или отварной картофель) 2 шт.

    Отварной рис 150 г

    Лук репчатый, 100 г

    Перец

    Оливковое масло 50 мл

    Соль

    Порядок приготовления:

    Подготовить дрожжи в теплой воде с сахаром; добавить треть просеянной муки, перемешать и дать постоять в тепле, пока на поверхности не появятся пузырьки. Добавить соль, масло. Остальную муку соедините с крахмалом и просейте в жидкую смесь. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и стенок посуды. Дать подняться, накрыть полотенцем и поставить поближе к теплу. Затем отделить небольшую часть для украшения (1/4), а остальную часть раскатать в прямоугольник толщиной 1 см.

    Для начинки добавить репчатый лук до прозрачности, добавить отварной рис, авокадо, нарезанное мелкими кубиками, филе отварной рыбы. Приправить специями.

    Остывший фарш выложить в центр прямоугольного пласта в форме овала, слегка придавить, чтобы запечатать. По краям сделать на тесте параллельные надрезы. Соединить сформированные полоски по центру, поверх начинки, внахлест. Из отложенного кусочка теста вырезаем листочки и колоски, другие узоры. Положите их поверх плетения. Чтобы накладные элементы хорошо держались, «приклейте» их водой.

    Готовый полуфабрикат переложить на смазанный маслом противень. Держите в тепле, пока объем не удвоится. В ложку сливочного масла добавьте щепотку сахарной пудры, хорошо перемешайте и смажьте полуфабрикат до получения красивой корочки. Выпекать при 190°С. Через десять минут накрыть полотенцем и дать кулебяке постоять.

    3. Открытый рыбный пирог из дрожжевого теста со шпротами, яйцом и сыром

    Состав:

    Шпроты консервированные в масле 400 г

    Яйца вареные 6 шт.

    Зеленый лук 250 г

    Сыр, тертый

    Сливки 100 мл

    Лимон 1 шт.

    Белый перец 20 г

    Петрушка, нарезанное

    Масло луковика 50 G

    Muscat

    Дрожжевое тесто:

    Молоко 300 мл

    мука 800 г

    Картофельный крах.

    Сахар 60 г

    Дрожжи прессованные 75 г

    Соль 15 г

    Сливочное масло (или сливочный маргарин) 120 г

    Приготовление:

    Просеянный крахмал всыпать в холодное молоко, размешать до исчезновения комочков, поставить на умеренный огонь и варить густой кисель. Когда остынет, вытереть, добавить сахар, соль, дрожжи, взбитые с маслом желтки и просеянную муку. Отложите немного смеси желтка и масла в сторону, чтобы смазать поверхность полуфабриката. Чтобы торт получился красивого золотисто-коричневого цвета, добавьте в эту часть немного сахарного сиропа. Текстура теста мягкая.

    Круглую форму смазать маслом, посыпать мукой и выложить тесто, раскатанное в пласт. В зависимости от диаметра тесто и начинку можно разделить на две лепешки, или сократить вдвое количество ингредиентов. В центр круга положить обрезанную по диаметру формы фольгу, насыпать горох. Когда края теста поднимутся, смажьте их приготовленной масляно-яичной смесью. Выпекать корж сет при 180°С.

    Охлажденная «корзинка» из теста, наполненная кусочками отварного филе рыбы, обжаренными с луком, и тертым сыром. Приправить специями. Начинку можно выкладывать слоями или предварительно смешать и смешать.

    Вареные яйца разрезать пополам, отделить желтки. Вареные белки измельчить, а желтки соединить со сливками и сырыми белками, оставшимися после замеса теста. Добавьте в эту смесь специи, свежую цедру и лимонный сок. Вылейте смесь поверх начинки. И поставить пирог в горячую духовку. Запекайте, пока соус не загустеет. Посыпать рубленой зеленью, накрыть салфеткой на десять-пятнадцать минут.

    4. Несладкий вкусный рыбный пирог из дрожжевого теста

    Продукция:

    Молоко 300 мл

    Яйца 3 шт.

    дрожжи, спирт 50 G

    Масло 100 г

    Соль 15 г

    Мука 750 G

    Сахар 30G

    Филе рыбы (Пленгас) тухое 700 г

    соль

    Dill 150 G

    Green Onion 300G

    .

    Мускат

    Перец

    Сливочное масло 120 г

    Вода 250 мл

    Приготовление:

    Замесить несладкое дрожжевое тесто средней консистенции. Приготовьте его прямым способом, соединив все жидкие компоненты и добавив их к просеянной муке. В процессе перемешивания вмешивайте немного растопленного сливочного масла. Отделить третью часть теста для украшения торта. Раскатайте тесто в пласт круглой или овальной формы. Переложите его в форму для запекания. Меньшую часть раскатайте в более тонкий пласт такого же размера.

    Подготовленное филе пеленгаса положить в кастрюлю, залить холодной водой, молотыми грибами и специями. Накройте крышкой и тушите на медленном огне. Выложите рыбу в посуду, дайте остыть, нарежьте крупной соломкой. Положите лук в масло. Соедините его с нарезанным укропом.

    На тесто выложить полоски рыбы, покрыть смесью укропа и лука. Накройте начинку тонким слоем. Сделайте на нем крестообразные надрезы длиной 2 см рядами. Когда корж поднимется, надрезы разойдутся, а поверхность выпеченного коржа будет иметь красивый вид. Перед тем, как поставить пирог в духовку, смажьте поверхность сливочным маслом. Для большего румянца добавьте в масло немного сахарной пудры.

    Выпекать при средней температуре до мягкости.

    5. Рыбный пирог из дрожжевого теста — курица смородина с рыбой и грибами

    Продукция:

    Вареные картофель 300 г

    Белые грибы 250 г

    лук, 400 г

    куриное филе, жареное 0,45 кг

    G

    Mackerel в своем собственном сок (канисед)

    Яйца вареные 3 шт.

    Зелень 100 г

    Сметана 250 г

    Тесто дрожжевое крутое 0,5 кг

    Для блинов:

    Молоко 120 мл

    Яйца 2 шт.

    Разрыхлитель 5 г

    Соль

    Мука 150 г

    Масло растительное 50 мл

    Порядок приготовления:

    Приготовить тесто для блинов и испечь тонкие блины. Дайте им остыть.

    Подготовленные шампиньоны нарезать пластинками (шампиньоны белые, лисички, шампиньоны). Грибы с луком обжарить на сливочном масле, приправить специями. Отварной картофель и куриное мясо нарезать кубиками, приправить рубленой зеленью, для сочности добавить сметану. По желанию приправить чесноком.

    Приготовить рыбный фарш: вареные яйца нарезать и соединить с рыбными консервами в собственном соку, поперчить.

    Дрожжевое тесто разделить пополам. В глубокую форму для запекания, смазанную маслом, уложить раскатанный круг, края которого должны свисать через бортик. Выкладывайте тесто на тесто, поочередно, покрывая блины каждым слоем и промазывая его сметаной. Самый верхний слой – это рыба и яйца. Накрыть его второй частью дрожжевого теста, раскатанной в круг, по диаметру формы.

    Соедините края теста. Сделайте надрезы от центра торта к краю. Смазать верх курника сметаной и запечь при средней температуре до готовности.

    6. Пирог рыбный из дрожжевого теста «Морская звезда»

    Состав:

    Рис отварной 180 г

    Яйцо 1 шт.

    Miniced Meat 0,4 кг

    томатный соус, сладкий и кислый 120 г

    лук 180 г

    Специя

    Нарезанные зеленые

    Масло для смазки торта и формы

    Dough 900 G

    .

    Дрожжевое тесто разделить на шесть равных частей, слепить из него круглые или овальные лепешки. Оставьте на рабочем столе, накрыв салфеткой. Тесто подойдет, пока готовится начинка.

    Фарш соединить с нарезанным луком, добавить специи, отварной рис и яйцо. Массу хорошо отбить, а также разделить на шесть равных частей. Выложить на коржи, формируя продолговатую форму.