Skip to content

Дрожжевое тесто с сухими дрожжами для булочек: Сдобное тесто на сухих дрожжах

Тесто для булочек на молоке с дрожжами: рецепты, особенности приготовления воздушной выпечки

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Сдобное тесто для булочек на молоке с прессованными дрожжами
  • 3 Сдобное тесто для булочек на молоке с сухими дрожжами
  • 4 Тесто для булочек на молоке с дрожжами без яиц

Мягкие булочки, пышные и сладкие, – отличное дополнение к чаю, кофе, какао. Если вы хотите порадовать близких подобной выпечкой, вам нужно обратить внимание на тесто для булочек на молоке с дрожжами. Именно из него выпечка такого рода получается наиболее вкусной и воздушной. Приготовленные из него изделия вкусны сами по себе, даже без начинки, хотя и с ней их готовить тоже можно. Рецептов дрожжевого теста для булочек несколько, по уровню сложности они различны. Каждая хозяйка сможет подобрать вариант по плечу и с учетом имеющихся в доме продуктов.

Особенности приготовления

Дрожжевое тесто для булочек на молоке сделать достаточно сложно, но и начинающий кулинар справится с его приготовлением, если будет знать и учитывать несколько моментов.

  • На сухих дрожжах тесто поднимается быстрее, чем на прессованных. Если у вас не слишком много времени, предпочтение лучше отдать им.
  • Тесто для булочек чаще всего бывает сдобным, это значит, что в его составе содержится много сдобы: яиц, сахара и, главное, сливочного масла. Жиры препятствуют поднятию теста, поэтому опытные кулинары готовят сдобное тесто опарным способом, который считается наиболее сложным. Если сдобы в составе теста не слишком много, можно замешивать его безопарным способом. Закваску придется приготовить все равно. Только так можно убедиться в качестве дрожжей и не испортить другие продукты.
  • На муке, замешивая тесто для булочек, экономить не стоит, ведь они часто делаются без начинки, и неприятный привкус, который придает выпечке второсортная мука, замаскировать не удастся. Да и цвет у изделий из муки плохого качества бывает не слишком аппетитным.
  • Муку перед соединением с другими ингредиентами необходимо просеивать. Делается это не только для того, чтобы избавить продукт от мелкого сора и личинок насекомых. Главная задача состоит в насыщении муки кислородом. После просеивания она лучше соединяется с другими продуктами без образования комков, выпечка из нее получается более нежной и воздушной.
  • Для активации дрожжей используют теплое молоко. Его температура должна быть от 30 до 40 градусов. Если молоко будет холодным, дрожжи не заработают. Горячая жидкость убьет их.
  • Для поднятия теста нужно, чтобы в помещении было тепло, нельзя допускать сквозняков, иначе ваши труды могут оказаться напрасными.

Сформировав булочки, их не отправляют в духовку сразу, а дают им расстояться. Для того чтобы они выглядели румяными, их смазывают желтком. Дополнительно булочки можно посыпать кунжутом, маком, корицей. Помещают булочки из дрожжевого теста на молоке в разогретую до 200 градусов духовку, выпекают 20–30 минут, в зависимости от их размера. Готовые булочки можно покрыть помадкой или шоколадной глазурью.

Сдобное тесто для булочек на молоке с прессованными дрожжами

Состав:

  • пшеничная мука – 0,75 кг;
  • дрожжи прессованные – 50 г;
  • яйцо куриное – 2 шт. ;
  • масло сливочное – 100 г;
  • жирная сметана – 150 мл;
  • молоко – 0,25 л;
  • соль – 5 г;
  • ванилин – 1 г;
  • сахар – 100 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку.
  • Молоко подогрейте примерно до 40 градусов или чуть меньше.
  • Налейте полстакана теплого молока, покрошите в него дрожжи. Перемешайте, чтобы они полностью растворились. Добавьте чайную ложку сахара, перемешайте еще раз.
  • Как только на поверхности молока появится пенная шапка, перелейте его в большую миску, добавьте оставшееся молоко и сахар, перемешайте.
  • Добавьте сметану и размешайте еще раз, чтобы получился однородный состав. Сметана не должна быть холодной. Чтобы не притормаживать поднятие опары, подогрейте ее немного на водяной бане или выставьте из холодильника заранее, чтобы к началу приготовления теста она достигла комнатной температуры.
  • Всыпьте в подготовленную смесь 1,5–2 стакана муки, чтобы получилась масса, напоминающая густую сметану.
  • Дождитесь, когда опара подойдет, то есть поднимется и даже начнет опускаться.
  • Масло растопите на медленном огне или в микроволновке. Важно не дать ему закипеть. Дайте маслу немного остыть, влейте его в опару, перемешайте.
  • В отдельной чашке взболтайте яйца, перелейте их к другим продуктам, тщательно перемешайте.
  • Добавьте ванилин, перемешайте продукты вместе с ним.
  • Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Сначала его замешивают ложкой или лопаткой, затем завершают процесс вымешивания руками.
  • Тесто должно получиться мягкое, но хорошо держащее форму и не прилипающее к рукам.
  • Положите тесто в большую кастрюлю, накройте ее влажным полотенцем и поставьте в теплое место.
  • Дождитесь, когда тесто поднимется, увеличившись в объеме в 2–2,5 раза, но не позволяйте ему убежать.

Остается обмять тесто, разделить его на части, сформировать из него булочки, дать им расстояться, затем смазать их желтком, отправить в разогретую духовку и испечь. По этому рецепту булочки получаются вкусными сами по себе, даже без начинки и сладкой посыпки.

Сдобное тесто для булочек на молоке с сухими дрожжами

Состав:

  • мука пшеничная – 0,6 кг;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • молоко – 0,3 л;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яичные желтки – 4 шт.

Способ приготовления:

  • Молоко подогрейте до 35–40 градусов, вылейте в миску, добавьте дрожжи и столовую ложку сахара, перемешайте. Подождите, пока дрожжи не заработают. Об их активации будет свидетельствовать пенная шапка.
  • Добавьте соль и оставшийся сахар, включая ванильный.
  • Яичные желтки отделите от белков. Желтки соедините с закваской.
  • Хорошо перемешайте находящиеся в миске продукты.
  • Растопите масло и дайте ему остыть.
  • Просейте муку.
  • Введите в жидкую дрожжевую основу теста сначала муку, потом масло, замесите в меру плотное тесто.
  • Поставьте его в тепло и дождитесь, когда оно увеличится вдвое.
  • Обомните тесто, дождитесь его повторного поднятия и приступайте к формированию булочек.

По этому рецепту булочки получатся не менее вкусными, чем по предыдущему.

Тесто для булочек на молоке с дрожжами без яиц

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 60 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • соль – крупная щепоть;
  • ванильный сахар – 5 г.

Способ приготовления:

  • Из теплого молока, сахара и дрожжей приготовьте закваску.
  • Добавьте растопленное масло и соль, перемешайте.
  • Порциями подсыпая просеянную муку, замесите тесто.
  • Оставив тесто в теплом месте, дождитесь его поднятия. Обомните. Подождите, пока тесто поднимется во второй раз.

Без яиц тесто поднимается быстрее, чем с ними, но сделанные из него булочки черствеют раньше.

Тесто для булочек большинство кулинаров предпочитают делать на молоке с дрожжами. Из него выпечка получается нежной и пышной, особенно если не пожалеть сдобы.

Матрица продуктов: Молоко 🥄

Дата: 08.12.2018.

Обновлено: 12.03.2020

Быстрое тесто для дрожжевых булочек, пошаговый рецепт на 3760 ккал, фото, ингредиенты

Виктория

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Когда хочется быстро приготовить вкусные ароматные булочки, я использую этот рецепт. Тесто подойдет для дрожжевых булочек, пирожков с начинкой, рулетов. Нежное и невесомое, оно обязательно получится у каждого. Я привожу базовый рецепт теста и покажу несколько вариантов начинки и формовки. А вы используйте свою фантазию, и у вас получится лучше.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

626

кКал

26%

Белки19 г
Жиры21 г
Углеводы81 г

% от дневной нормы

5 %

4 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

400 г

дрожжи сухие

5 г
100 г
1 щепотка

ванилин

1 г

молоко

200 мл

сливочное масло

100 г

Творожная начинка

творог

350 г

молоко

1 ст. л.

сахарная пудра

2 ст. л.

ванилин

по вкусу

Абрикосовая начинка

абрикосы

10 шт.

крахмал

1 ст. л.
2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Отмеряем муку, сахар, соль, дрожжи, ванилин. Перемешиваем.

Вливаем теплое растопленное сливочное масло и теплое молоко.

Начинаем замешивать тесто. У меня ушло ровно столько муки, сколько указано в рецепте.

Тесто легко замешивается. Мягкое и не липнет к рукам. Долго вымешивать его не надо, только до однородности. У меня чаша с крышкой, закрываем ее или накрываем пищевой пленкой. Убираем в теплое место на 30–40 минут.

А пока подготовим начинки. Творог с 1 столовой ложкой молока пробиваем погружным блендером, смешиваем с ванилином и сахарной пудрой.

Спелые абрикосы нарезаем, смешиваем с крахмалом и сахаром.

Тесто хорошо подошло за 35 минут.

Обминаем тесто. Я прямо в чаше делю шар на 4 части, подкатываю каждую заготовку в шарик. Накрываем шарики и даем отдохнуть им 5 минут.

Делаем рогалики с творожной начинкой. Берем один шарик и тонко раскатываем его.

Выкладываем на широкий край 1,5 ч. л. творожной начинки.

Огибаем начинку тестом и залепляем боковые стороны.

Закручиваем трубочкой и скрепляем швы.

Выкладываем рогалики на противень. Накрываем и оставляем на 10 минут.

Подошедшие рогалики смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Выпекаем в духовке при 180⁰С в течение 18–20 минут.

Булочки с абрикосовой начинкой. Шарик теста тонко раскатываем и разрезаем на 3 части.

По центру треугольника выкладываем абрикосовую начинку, надрезаем тесто, как показано на фото.

Накрываем начинку одной стороной теста.

Накрываем вторым краем теста. Низ треугольника прижимаем пальчиками.

Рулет с вишнево-абрикосовой начинкой. Я использовала коктейльную вишню, вы можете взять обычную и посыпать ее сахаром. Тесто тонко раскатываем в прямоугольник.

Посыпаем тесто крахмалом, выкладываем вишню.

Делаем один оборот теста. Прижимаем боковые края, выкладываем абрикосы.

Сворачиваем рулет плотно скрепляя боковые края.

Из остатков теста я просто сделала обычные сахарные булочки.

Переносим все заготовки на противень. Накрываем, оставляем на 10 минут, смазываем взбитым яйцом, посыпаем сахаром. Выпекаем 20 минут при 180°C.

Готовые рогалики.

Рогалики в разрезе.

А вот и ассорти выпечки.

Вишнево-абрикосовый рулет в разрезе.

Булочки с абрикосами.

Перекладываем нашу выпечку и посыпаем сахарной пудрой.

Украшаем половинками абрикосов и вишней.

Хорошего настроения и приятного чаепития!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)

Мягкие булочки для ужина без замеса

Автор:Nagi

Рецепт v
Видео в

Dozer v

Без стационарного миксера, без замешивания , специального оборудования не требуется. Эти рулеты без замеса идеально мягкие и пушистые, и их удивительно легко приготовить. Просто смешайте ингредиенты в миске и перемешайте деревянной ложкой – готово! это самый простой рецепт булочек на свете!

Этот рецепт булочек поразит вас!

Эти обеденные булочки:

  • сделал без замеса ;

  • без стационарного миксера или любого другого электроприбора;

  • взять 2 минуты активных усилий замесить тесто;

  • имеют золотых вершин и мягкие и пушистые внутри.

Каждый раз, когда я готовлю их, я испытываю трепет перед тем, насколько они легки и восхитительны на вкус. Они во всех отношениях так же хороши, как классические обеденные булочки, приготовленные путем замешивания теста вручную (усталые руки, усталые руки!) или с помощью миксера.

Я искренне верю до глубины души, что только те, у кого изысканная палитра и/или эксперты в выпечке, могут отличить эти булочки без замеса от традиционных булочек с усталыми руками!

Видите, какие они мягкие и пушистые??

Булочки с замесом и без замеса

Чтобы быть полностью открытым и честным, вот различия, которые я заметил между обеденными булочками с замесом и этими булочками без замеса:

  1. Замешанные булочки дольше остаются чуть более влажными. т.е. на следующий день они немного лучше по сравнению с тестами без замеса. Но на самом деле домашний хлеб, кексы и т. д., не содержащие консервантов, всегда лучше употреблять в свежем виде, поэтому я не считаю это серьезным недостатком. Ни булочки с замесом, ни булочки без замеса на следующий день не годятся. Они теряют влагу и оба должны быть подогреты перед подачей на стол, чтобы снова стать влажными. Просто с замешанными можно было , возможно, не нагреваются (но они не очень хороши), тогда как No Knead определенно нуждаются в разогреве;

  2. Замешанные булочки немного поднимутся. Незаметно для обычных людей, и вы никогда не скажете, что No Knead не мягкие и пушистые. Они есть, они действительно есть. Просто замешанные немного больше поднимаются с тем же количеством дрожжей.

Однако я настолько убежден в достоинствах хлеба без замеса, что с тех пор опубликовал Ремесленный хлеб без замеса и Фокаччу – обе впечатляющие буханки сами по себе, которые не требуют ни минуты замешивания!

Высыпать и смешать Тесто без замеса

С точки зрения подготовки, тесто буквально состоит из высыпания и смешивания. Существует большая разница во времени подъема по сравнению с замешанным тестом, которое может подняться за 30–45 минут для 1-го подъема, а затем примерно столько же для 2-го подъема после формирования булочек. Для этих булочек с обедом без замеса тесто намного влажнее, чем замешанное тесто, поэтому для подъема требуется больше времени. 1,5-2 часа, в зависимости от того, насколько тепло там, где вы находитесь. Если вы воспользуетесь моим нелепым, но эффективным советом по поднятию теста в вашей (пустой! теплой!) сушилке, это займет 1,5 часа. 🙂 (подробности см. в примечаниях к рецептам)

На этих фотографиях вы можете увидеть, насколько тесто отличается от традиционного теста для хлеба. Его нельзя месить, он слишком липкий. Это почти больше похоже на тесто для маффинов!

Быстрый совет: Чтобы получить красивую золотистую поверхность, тесто нужно туго и гладко скатать в шарики. С липким тестом это сделать сложно. Итак, вот моя работа: слегка придавите тесто, затем сверните его, как мешок с деньгами (ммм… тайские денежные мешки…). Переверните его, и вы получите красивую гладкую поверхность с плотно натянутым тестом = гладкая золотистая поверхность. Я также демонстрирую это в видео-рецепте (под рецептом).

Отличный совет!

Еще один большой бонус для этих булочек: вы можете свернуть тесто в булочки, затем поставить их в холодильник на ночь (в сыром виде) и испечь их свежими, когда вы будете готовы к подаче! На самом деле это довольно удивительно, я не был уверен, что это сработает, но это работает.

Приближается Пасха! Вот почему я решил втиснуть их так скоро после того, как поделился с вами горячими булочками (которые вы можете приготовить, используя эту технику без замеса, рецепт находится в этом посте). Я знаю, что некоторые люди думают, что выпечка на дрожжах пугает. Но я клянусь вам, смотрите видео. Посмотрите, какие мягкие и неотразимые получаются эти рулетики. И будьте готовы к тому, что вас поразит 9 0077 как легко их сделать!

Углеводные монстры объединяйтесь! – Nagi xx

Больше вариантов без замеса хлеба и ароматизаторов!

  • Булочки с корицей без замеса

  • Горячие булочки без замеса

  • Ирландский содовый хлеб

  • Рулетики с сыром и беконом (используйте это тесто без замеса для этого рецепта)


СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видеорецепт булочек без замеса! Не надо смеяться над Baby Hands — в этом видео вы наберетесь сил!

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Soft No Meetead Dinner Rolls

Автор: NAGI

Подготовка: 10 минут

Повар: 15 мин

Всего: 25 минут

Сторон0003

4,97 из 447 голосов

Порций12

Нажмите или наведите курсор, чтобы изменить масштаб

Видео с рецептом выше. Эти мягкие булочки для ужина подобны волшебству! Просто смешайте ингредиенты в миске — без замеса, без миксера и без специальных ингредиентов. Они мягкие, пушистые и влажные, хорошо соленые с оттенком сладкого. Это требует 2 часа 15 минут + время подъема.

Булочки:
  • ▢ 1 ст. л. сухих дрожжей (Примечание 1)
  • ▢ 55 г / 1/4 стакана сахарной пудры (высокомелкого сахара) или заменить обычным белым сахаром
  • ▢ 1/2 стакана / 125 мл теплой воды (Примечание 2)
  • ▢ 600 г / 20 унций хлебопекарной муки (4 1/2 стакана США, 4 стакана в других странах, кроме Японии) + дополнительно для присыпки (можно использовать для любых целей) / пшеничной муки) (Примечание 3)
  • ▢ 1 1/2 ч. л. соли
  • ▢ 1 чашка / 250 мл молока, теплого, цельного или обезжиренного, (Примечание 2)
  • ▢ 50 г / 3,5 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденным
  • ▢ 2 яйца комнатной температуры, взбитые вилкой
Смазать кистью:
  • ▢ 1 ст.л. сливочного масла, растопленного
  • Поместите дрожжи и 2 чайные ложки сахара в среднюю миску, затем влейте воду. Оставить на 5 минут, пока не запенится.

  • Поместите муку, оставшийся сахар и соль в миску. Смешайте, чтобы объединить.

  • Сделать колодец в центре. Добавьте молоко, масло, яйца и влейте дрожжевую жидкость, включая всю пену.

  • Перемешивать деревянной ложкой до тех пор, пока не получится густое тесто для маффинов. Не текучий, но густой и липкий.

Подъем #1:
  • Оставьте тесто в миске, накройте влажным (чистым) кухонным полотенцем и поставьте в теплое место (25C/77F+) для подъема примерно на 1 1/2–2 часа или до почти трехкратного увеличения объема. См. примечание 4, как я это делаю (вы будете смеяться, но это работает каждый раз!). Поверхность теста должна быть пузырчатой ​​(см. видео или фото в посте).

Формование шариков (посмотрите полезное видео):
  • Противень размером 31,5 x 23,5 см / 9 x 13 дюймов застелите бумагой для выпечки с выступом.

  • Снимите кухонное полотенце и тесто для пунша, чтобы оно сдулось, затем быстро перемешайте в миске, чтобы избавиться от пузырьков в тесте.

  • Посыпать рабочую поверхность мукой, соскоблить тесто на рабочую поверхность. Посыпьте тесто сверху, затем сформируйте рулет. Разрежьте бревно на 4 части, затем разрежьте каждую часть на 3 части (всего 12).

  • Возьмите один кусок и придавите его ладонью, затем пальцами соберите его в шар, переверните (гладкой стороной вверх), затем быстро скатайте тесто, чтобы сформировать шар. Это растягивает тесто с одной стороны, и таким образом я получаю красивую гладкую поверхность на моем рулете. (Для этого шага используйте столько муки, сколько необходимо, чтобы справиться с тестом и не проникнуть во влажное тесто)

  • Положите мяч гладкой стороной вверх на противень. Повторить с оставшимся тестом. Выровняйте их 3 x 4.

Подставка № 2:
  • Смажьте поверхность рулетов (или пищевой пленки) маслом (любым), затем накройте противень пищевой пленкой.

  • Верните противень в теплое место и оставьте на 30-45 минут, пока тесто не поднимется примерно на 75% (менее чем в два раза).

  • В середине подъема №2, разогрейте духовку до 200C/390F (стандартный) или 180C/350F (вентилятор/конвекция).

  • Выпекать 15–18 минут или до тех пор, пока поверхность не станет золотисто-коричневой, а рулет в центре не будет издавать глухой звук при постукивании. Цвет поверхности – лучший тест для этого рецепта.

  • Достаньте булочки из духовки. Смажьте растопленным сливочным маслом.

  • Используйте выступ для подъема рулонов на охлаждающую стойку. Дайте остыть, чтобы согреться перед подачей на стол.

1. 1 столовая ложка сухих дрожжей = 9 грамм. Я использую сухие быстрорастворимые дрожжи Lowan (красный тюбик, продается в отделе для выпечки Woolies/Coles), которые технически не нужно взбивать перед использованием, но в этом нет ничего плохого, и я делаю это по привычке + еще и потому, что тогда то же самое Шаги применимы к любым сухим дрожжам.

Если вы используете пакеты, вы можете просто использовать 2 пакетика по 7 г, то есть 4 1/2 чайной ложки, что немного больше, чем 1 столовая ложка, но это работает очень хорошо. Не имеет дрожжевого вкуса и заставляет его немного подняться. В противном случае отмерьте 1 столовую ложку.

Если ваши дрожжи не вспениваются, извините, они не активны, поэтому ваши булочки не поднимутся.

Чтобы использовать свежие дрожжи (поставляются в виде блоков, которые рассыпаются, а не в виде порошка, как сухие дрожжи), используйте 27 г/0,9 унции. На самом деле вам не нужно растворять его в жидкости, как я делаю это с сухими, но в этом нет никакого вреда, поэтому ради консистенции раскрошите его и дайте постоять, пока он не вспенится, как при использовании сухих дрожжей.

2. Кипячение горячего молока и горячей воды убивает дрожжи. Я нагреваю молоко в течение 45 секунд на высокой мощности в микроволновой печи и использую теплую воду из-под крана. Тест такой: засуньте палец. Если бы это была ванна, было бы приятно? Хороший. Это не слишком жарко или слишком холодно!

3. Хлеб получается более воздушным и нежным, если он приготовлен из хлебопекарной муки, а не из обычной муки (обычной или универсальной). Однако этот рецепт отлично работает и с обычной белой мукой.

Чашки по всему миру различаются по размеру. Если у вас нет весов для взвешивания муки, используйте чашку соответствующего размера. Для США/Канады используйте 4 1/2 чашки (они немного отличаются, но достаточно близки). Для остального мира, кроме Японии, используйте 4 стакана муки. Для Японии, пожалуйста, взвесьте муку.

4. ТЕПЛОЕ МЕСТО для теста: Это то, чем я занимаюсь круглый год — использую свою сушилку. Смейтесь — но попробуйте! Запустите (пустую) сушилку на 1–2 минуты, затем поместите чашу внутрь. В таком случае тесто поднимется за 1,5 часа. Даже если на улице снег!

5. САХАР: Это не сладкий рулет (я бы использовал 1/2 стакана + для этого), но есть немного сладкого. 1/4 стакана сахара на 12 булочек = 1 чайная ложка на булочку. Можно уменьшить до 2 столовых ложек сахара.

6а. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Следуйте рецепту, чтобы скатать шарики и накрыть пищевой пленкой. Затем поставить в холодильник на 4-24 часа (это второй подъем), достать за 30 минут и выпекать!

6б. ХРАНЕНИЕ: Как и любой домашний хлеб, его лучше всего подавать в день приготовления. Вещи, сделанные с использованием этой версии без замеса, хранятся хуже, чем версии с замесом — больше высыхают. На следующий день повторный нагрев имеет решающее значение, чтобы сделать их снова мягкими и влажными — 15 секунд в микроволновой печи! Эти заморозки отлично готовят, потом просто размораживают. Тесто тоже можно заморозить, но оно тоже не поднимется (но все равно будет пышным). Чтобы разогреть партии, я кладу их на поднос и накрываю фольгой (чтобы поверхность не стала слишком хрустящей), затем разогреваю при 160 ° C / 320 ° F в течение 8 минут или около того. Или разрезать пополам и поджарить.

6в. УДВОЕНИЕ: Сделайте двойное количество теста в одной большой миске, затем разделите тесто на 2 миски для первого подъема (если в одной большой миске двойное тесто, оно может с трудом подняться). Приступайте к рецепту и поместите булочки на большой противень или 2 противня и запеките их все на одной полке в духовке.

6д. ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ ВЛАЖНОСТЬ (например, в Юго-Восточной Азии) может сделать тесто более липким после первого подъема и немного затруднить формирование шариков. Просто щедро посыпайте мукой при формовке, нарезке, скатывании в шарики — не замешивайте муку, используйте ее на поверхности только для обработки. Тесто более липкое, чем обычное замешанное тесто, поэтому техника приготовления рулетов, которую я демонстрирую в видео, специально направлена ​​на то, чтобы свести к минимуму контакт с липким тестом.

7. ИСТОЧНИК: Этот рецепт адаптирован из различных рецептов хлеба без замеса, с которыми я сталкивался на протяжении многих лет. Вероятно, я впервые увидел это на Марте Стюарт или в New York Times. Рецепт доработан и теперь я твердо считаю этот вариант «своим»! 🙂 

8. БОЛЬШАЯ ВЫСОТА: многие читатели сообщили, что этот рецепт отлично сработал! Кроме того, различные отчеты о том, что тесто кажется слишком сухим или слишком влажным, а затем добавлено больше муки по сравнению с тем, что показано в видео, также хорошо сработали, доказывая, что этот рецепт на самом деле очень щадящий!

9. БЕЗ ГЛЮТЕНА: Это также работает с мукой без глютена, хотя булочки не такие пушистые, как это обычно бывает при замене муки GF. Тем не менее, они все еще определенно пушистые! Я думаю, вы будете удивлены, насколько хорошо они окажутся!

10. Питательность булочек без замеса на ужин в каждой булочке. Получается 12 довольно больших рулонов размером с бейсбольный мяч.

Порция: 99,6 г Калорийность: 255 кал (13%)

Ключевые слова: Мягкие булочки без замеса

Вы приготовили этот рецепт? Мне приятно слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

LIFE OF DOZER

Когда его отправили в непослушный угол, и он задавался вопросом, пустят ли его обратно….

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

30-минутные булочки — Little Sunny Kitchen

Домашние рецепты по типу хлеба

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Простые, вкусные булочки за 30 минут…

Это единственный рецепт булочек, который вам когда-либо понадобится! И на вкус они такие же вкусные, как 2-часовые булочки. Это здорово, так как на их приготовление уходит всего полчаса, поэтому, скажем, если вы спешите и вам нужен хлеб для семейного обеда/ужина, то это идеальный рецепт для вас!

Это очень просто, смешайте ингредиенты (что касается дрожжей, лучше всего добавить дрожжи в четверть стакана теплой воды и 1 ч. теплое место, после чего оно готово к использованию), оставьте тесто для подъема примерно на 15 минут, затем мягко вымесите его и сформируйте 12 одинаковых шариков. Поместите в смазанную маслом форму и дайте постоять еще 10 минут).

Булочки будут готовы через 10 минут выпекания или до золотистого цвета. Вы будете любить их! Обещаю!

Рецепт адаптирован из YouHomeBasedMom

Это сделали вы? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

9 рулонов

  • Стационарный миксер

  • ▢ 1 столовая ложка Сухой или быстрого подъема мгновенного дрожжами
  • ▢ 1 стакана Удачная вода 110-115 ° F (43-46 ° C)
  • ▢ 2 Стол.0016 овощи, кукуруза, подсолнечник
  • ▢ 1½ чайных ложки соль
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 3½ стакана мука общего назначения
  • Смешать дрожжи с водой и сахаром. Быстро перемешайте и дайте постоять 5 минут, пока не закипит (в этом нет необходимости, если вы используете быстрорастворимые дрожжи).

  • В чаше стационарного миксера или в большой миске смешайте дрожжевую смесь с маслом, яйцом, мукой и солью. Месите с помощью миксера с крюком для теста или вручную, пока не получите гладкий и липкий шарик теста.

  • На слегка смазанной маслом поверхности разделите тесто на 9 шариков (около 2 унций/60 г каждый).

  • Слегка смажьте жиром керамическую форму для запекания (или четверть противня). И поместите шарики теста примерно на полдюйма друг от друга. Накройте полотенцем или пластиковой/сарановой пленкой и дайте им подняться не менее 15 минут. Когда я тороплюсь, я просто даю им отдохнуть 15 минут, но если у меня есть больше времени, я даю им отдохнуть еще, пока они не удвоятся в размере.

  • Разогрейте духовку до 375°F (190°C).

  • Снимите полиэтиленовую пленку, и вы можете выпекать булочки в течение 12-15 минут, ничем их не смазывая (и смажьте растопленным маслом после того, как они испечены и еще теплые).