Описание рецептаВыпечка из дрожжевого теста- символ домашнего уюта и тепла! Изделия из этого вида теста получаются мягкими, пышными и ароматными, но при условии того, что тесто приготовлено по всем правилам и с учётом всех тонкостей и нюансов, без которых в результате невозможно получить отличный и ожидаемый результат. Существует множество способов приготовить дрожжевое тесто, один из которых я хочу предложить в этом рецепте. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 149 нравится 587 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления дрожжевого теста нам понадобится пшеничная мука, сухие быстродействующие дрожжи, соль, сахар, молоко, подсолнечное рафинированное масло. Шаг 2:
Для начала приготовим опару. Шаг 3:
Перемешиваем и вливаем тёплое молоко (не горячее!). Шаг 4: Перемешиваем опару и оставляем на 10-15 минут. Шаг 5: Когда дрожжи “активировались”, можно приступать непосредственно к приготовлению дрожжевого теста. Шаг 6:
Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску и делаем углубление. Шаг 7:
В углубление всыпаем соль, сахар и вливаем молоко комнатной температуры. Шаг 8: Также вливаем опару. Шаг 9:
Перемешиваем тесто и вливаем подсолнечное рафинированное масло. Шаг 10: Тесто вымешиваем руками в течении 10 минут. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем в тёплом месте на 40-60 минут подходить. Шаг 11: Итак, тесто увеличилось в два раза. Шаг 12: Обминаем его до прежнего состояния и оставляем ещё на 20 минут для повторного подъёма. Шаг 13: После второго подъёма дрожжевое тесто готово в формовке и выпечке хлебобулочных изделий- пирожков, булочек, пирогов! Шаг 14: Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Дрожжевое тесто — это просто!
Дрожжевое тесто является основой разнообразной выпечки. Его базовые элементы – дрожжи, мука и вода. Добавляя в основу другие ингредиенты, получают разные виды дрожжевого теста. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусное и, что немаловажно, пышное дрожжевое тесто для различных видов выпечки. Сохраняйте рецепты: они призваны удивить и порадовать каждую хозяйку.
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Теплое молоко 200 мл
- Сливочное масло 100 г
- Куриное яйцо 3 шт.
- Соль 1 щепотка
Способ приготовления:
1
Смешиваем муку с дрожжами и соединяем молоко с растопленным маслом
2
Добавляем 2 яйца, соль
3
Вводим мучную смесь. Замешиваем руками или комбайном с насадкой «крюк» эластичное тесто
4
Даем тесту подняться (60-90 минут)
5
Обминаем и убираем на повторную расстойку
6
Разделяем на 2 части и раскатываем каждую в пласт
7
Готовим и выкладываем начинку на 1 половину теста
8
Защипываем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут
9
Смазываем яйцом
10
Выпекаем при 180 °C 35 минут
youtube.com/embed/M2BuXOKECr4″ frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»>
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Теплая вода 325 мл
- Раст. масло 40 г + для фритюра
Способ приготовления:
1
К муке добавляем сахар, соль, дрожжи
2
Вводим воду и перемешиваем
3
Вливаем масло
4
Вымешиваем до гладкости
5
Оставляем тесто в тепле (60-90 минут)
6
Делим на равные части, добавляем начинку и формируем пирожки
7
Оставляем в тепле на 15-20 минут
8
Жарим до румяной корочки
Ингредиенты
- Мука 600 г
- Молоко 300 мл
- Сахар 250 г
- Сливочное масло 200 г
Способ приготовления:
1
Муку смешиваем с дрожжами
2
В растопленное масло (100 г) вливаем молоко
3
Нагреваем до 37 ℃. Вводим сахар (100 г), соль, 2 яйца. Перемешиваем до однородности
4
Добавляем мучную смесь
5
Вымешиваем до гладкости
6
Оставляем в тепле на 60-90 минут
7
Обминаем, формируем булочки, смазываем их маслом
8
Оставляем в тепле на 20 минут
9
Смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 180 °С 20-25 минут
10
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Теплое молоко 0,5 ст.
- Сахар 0,5 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Сливочное масло 30 г
- Мука 250-300 г
Рецепт дрожжевого теста для пиццы
1
Растворяем в молоке соль и сахар
2
Смешиваем муку с дрожжами
3
Вводим в молоко масло и мучную смесь
4
Вымешиваем тесто и даём ему подняться
5
Раскатываем в круглый пласт
6
Распределяем соус, сыр, оливки
7
Выпекаем при 250 °С 9-12 минут
8
Приятного аппетита!
Быстрорастворимое дрожжевое тесто
от редакции
Несколько минут – и великолепное дрожжевое тесто для пирогов готово! Тесто легкое как пух! Пирожки очень вкусные! Готовьте и этот рецепт станет вашим любимым!
Ингредиенты
- Мука – 600-650 г
- Теплая вода – 1 стакан
- Горячая вода (кипяток) – 1 стакан
- Сахар – 1 ст.
л.
- Соль – 1 чайная ложка
- Дрожжи свежепрессованные – 50 г
- Растительное масло – 3 ст.л.
Проезд
- Готовим продукты. Просеять муку. Для теста нам понадобится два стакана воды – сначала стакан теплой воды, затем стакан кипятка.
- В миску налить теплую воду, добавить соль, масло, сахар и дрожжи.
- Хорошо перемешать, добавив 4-5 ст.л. ложки муки.
- Добавить стакан кипятка, хорошо перемешать.
- Всыпать муку и замесить тесто – сначала ложкой, чтобы не обжечься, потом руками.
- Дрожжевое тесто для пирожков готово! Пирожки можно слепить, заранее определившись с начинкой, и пожарить!
Приятного аппетита!
Также нравится
Тесто дрожжевое
Это тесто всегда спасает. Пироги и пирожки из такого сдобного дрожжевого теста получаются превосходными. Ингредиенты Кефир или молоко – 500 мл Свежие дрожжи – 50 г Сахар – 3 столовые ложки Масло сливочное – 100 г Яйцо – 2 шт. Соль – 0,5 чайной ложки Мука – около 800 г Растительное масло…
Бёрек из дрожжевого теста
Идеальный рецепт бёрек из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сосиски в дрожжевом тесте
Интересный рецепт сосисок в тесте, к приготовлению которого можно смело привлекать детей. Дрожжевое тесто готовят в хлебопечке. Порций: 6 Приготовление: 1 час 50 минут Ингредиенты Сосиски – 3 шт. Черный перец горошком – 12 шт. Для тест…
Муцень с дрожжевым тестом
Идеальный рецепт муцена с дрожжевым тестом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тиропитакия с дрожжевым тестом
Идеальный рецепт тиропитакии с дрожжевым тестом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Тесто для пирогов (дрожжевое)
Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой – мясной, капустной, рисовой, фруктовой… Ингредиенты Молоко – 300 мл Масло растительное – 50 мл Мука пшеничная в/с – около 3 стаканов Сухое быстродействующее дрожжи — 11 г Сахар — 1 ч. ложка Соль — 0,5 ч. л. Нагревать
Дрожжевое тесто BB
Идеальный рецепт дрожжевого теста с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Булочки из дрожжевого теста
Предлагаю испечь вкусные домашние булочки. Дрожжевое тесто на кислом молоке. В общем, это очень хорошее тесто, подходит и для пирогов, и для рулетов, всего в нем в меру — и кексов, и сахара. Дрожжевые булочки получаются пышными и вкусными. Инж…
Пельмени из дрожжевого теста
Идеальный рецепт клецок из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тесто дрожжевое – цветы
Рецепт идеального дрожжевого теста – цветы с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Дрожжевое тесто для бюхтельна
Идеальное дрожжевое тесто для бюхтельна, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Дрожжевое тесто для пиццы
Рецепт идеального дрожжевого теста для пиццы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Соленое дрожжевое тесто
Идеальный рецепт соленого дрожжевого теста с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Супи из дрожжевого теста
Идеальный рецепт супи из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сладкое дрожжевое тесто
Идеальный рецепт сладкого дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тесто дрожжевое, сладкое
Идеальное дрожжевое тесто, рецепт сладкого с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вафли из дрожжевого теста
Вафли из дрожжевого теста нежные и мягкие. Ингредиенты Мука – 500 г Дрожжи сухие активные – 1 чайная ложка. Яйца комнатной температуры – 2 шт. Теплое молоко – 120 г. Жидкий мед – 1 чайная ложка. Масло сливочное размягченное – 250 г Соль – 1 щепотка Корица молотая – 1 щепотка Ванильный сахар …
Тесто дрожжевое с тыквой
Тыквенное дрожжевое тесто отлично подходит для приготовления булочек, пирогов и рулетов со сладкой и соленой начинкой. Тесто воздушное, слегка влажное, яркое. Из него можно сделать тыквенные булочки. Пирожки из такого теста — отличный вариант для осенних праздников, для детского …
Тесто бездрожжевое
Очень простой рецепт бездрожжевого теста всегда выручает меня в пост. Из бездрожжевого теста получаются отличные вертуты, постные чебуреки, жареные пироги. Настоятельно рекомендую. Варить: 10 мин Ингредиенты Мука – 3 стакана Вода теплая – 1-1,5 стакана Растительное масло – 2…
Дрожжевое тесто для пиццы
Любишь пиццу? Вы все еще покупаете готовые торты? Для вас простое дрожжевое тесто для пиццы на молоке. Варить: 2 часа Ингредиенты Сухие активные дрожжи – 1 упаковка (11 г) или свежие дрожжи – 30 г Яйца – 1-2 шт. Соль — 1 ч. ложка Сахар — 3 ст. л. Растительное масло — 3 ст.0008

Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Поместите 3 стакана муки, дрожжи, 2 чайные ложки соли и 2 столовые ложки оливкового масла в кухонный комбайн. Включите машину и добавьте 1 стакан воды через подающую трубку. Перемешивайте, пока смесь не сформирует слегка липкий шарик, около 30 секунд. Если смесь слишком сухая, добавляйте больше воды по 1 столовой ложке за раз и взбивайте в течение 5–10 секунд после каждого добавления. Если смесь отказывается собираться вместе, добавляйте еще муки по 1 столовой ложке за раз и взбивайте до тех пор, пока не получится.
Шаг 2
Смажьте руки небольшим количеством оливкового масла или посыпьте мукой и сформируйте из теста шар; завернуть в пластик. Дайте постоять при комнатной температуре, пока тесто не увеличится вдвое, на 1-2 часа. Или, если времени мало, дайте ему отдохнуть хотя бы 20 минут, прежде чем продолжить. Или поставить в холодильник на несколько часов, при необходимости сдувая воздух, если это грозит разрывом пластика.
(Или разделите пополам, заверните каждый шарик в полиэтилен, поместите в полиэтиленовый пакет и заморозьте.) Прежде чем продолжить, дайте ему остыть до комнатной температуры.
Шаг 3
Сформируйте из теста шар и разрежьте пополам, сформировав 2 шара. (С этого момента используйте оливковое масло, если вы готовите на противнях, муку, если на камне для пиццы.) Положите их на слегка посыпанную мукой поверхность (идеально подойдет кожура для пиццы), посыпьте мукой и накройте полиэтиленовой пленкой; или смажьте маслом и положите на слегка смазанный маслом лист. Дать постоять минут 20, пока вы разогреваете духовку до 500 градусов.
Шаг 4
Сформируйте из теста плоскую лепешку толщиной ½ дюйма, при необходимости добавляя муку или масло на рабочую поверхность. Прижмите или раскатайте тесто, пока оно не станет настолько тонким, насколько это возможно; дайте ему немного отдохнуть, если оно станет слишком эластичным. (Терпение — ваш друг здесь.) Вы можете сделать два противня сразу или один за другим, как вам придется, если вы используете кожуру.
Если вы делаете последнее, сдвиньте тесто с кожуры на камень.
Шаг 5
Сбрызните пиццу оливковым маслом (совсем немного), солью и розмарином. Выпекайте не менее 10 минут, возможно, один раз перевернув, пока корочка не станет хрустящей. Подавать горячими, теплыми или комнатной температуры.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Адаптировано из «Как приготовить все: Основы»
Теги
- Degsly
. Пицца с картофелем
Марк Биттман, Рик Истон
1 час плюс рост
Блю Баттер
Марк Биттман
10 минут
Пицца Рика Истона с перцем
Марк Биттман, Рик Истон
1 час, плюс Rising
Easy
Шоколадные трюфели
Mark Bittman
30 минут, плюс по меньшей мере один часовой схема
1018999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999993
