Skip to content

Дрожжевое тесто с быстродействующими дрожжами для пирожков: Дрожжевое тесто из сухих дрожжей для пирогов и пирожков

Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Воскресенье, 11 августа 2013

Подписаться

КатегорияВыпечкаКухняДомашние рецепты
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Выпечка из дрожжевого теста- символ домашнего уюта и тепла! Изделия из этого вида теста получаются мягкими, пышными и ароматными, но при условии того, что тесто приготовлено по всем правилам и с учётом всех тонкостей и нюансов, без которых в результате невозможно получить отличный и ожидаемый результат. Существует множество способов приготовить дрожжевое тесто, один из которых я хочу предложить в этом рецепте. Из этого теста получаются изумительные пирожки, булочки, ватрушки, а также пироги с начинкой. Тесто готовится легко, но ему понадобится время для двойного подъёма; за это время можно смело заняться делами по дому или приготовить начинку. Также следует обязательно помнить то, что все продукты, которые мы используем для приготовления дрожжевого теста, должны быть качественными! Кстати, это тесто не содержит яиц, по вкусу достаточно универсальное- подойдёт для изделий как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Формировать его перед выпечкой нужно на смазанной растительным маслом поверхности и смазанными маслом руками или специально предназначенным приспособлением (очень удобно использовать металлическую скалку), дополнительную муку подсыпать абсолютно не нужно! Выход теста из предложенного количества ингредиентов- 550 грамм, его вполне хватит для приготовления пирога, 8-10 булочек(пирожков).

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,05 г

Жиры 6,7 г

Углеводы 45,73 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

274

килокалории

и 149 нравится

587 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Мука пшеничная
300 г
Сахар-песок
3 ч. л.
Молоко коровье
200 мл
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Шаг 1:

Для приготовления дрожжевого теста нам понадобится пшеничная мука, сухие быстродействующие дрожжи, соль, сахар, молоко, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:

Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Мука пшеничная
30 г
Сахар-песок
1 ч. л.

Для начала приготовим опару.
Соединяем в небольшой миске сухие быстродействующие дрожжи, 1 столовую ложку муки и 1 чайную ложку сахара.

Шаг 3:

Молоко коровье
50 мл

Перемешиваем и вливаем тёплое молоко (не горячее!).

Шаг 4:

Перемешиваем опару и оставляем на 10-15 минут.

Шаг 5:

Когда дрожжи “активировались”, можно приступать непосредственно к приготовлению дрожжевого теста.

Шаг 6:

Мука пшеничная
270 г

Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску и делаем углубление.

Шаг 7:

Молоко коровье
150 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ч. л.

В углубление всыпаем соль, сахар и вливаем молоко комнатной температуры.

Шаг 8:

Также вливаем опару.

Шаг 9:

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Перемешиваем тесто и вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 10:

Тесто вымешиваем руками в течении 10 минут. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем в тёплом месте на 40-60 минут подходить.

Шаг 11:

Итак, тесто увеличилось в два раза.

Шаг 12:

Обминаем его до прежнего состояния и оставляем ещё на 20 минут для повторного подъёма.

Шаг 13:

После второго подъёма дрожжевое тесто готово в формовке и выпечке хлебобулочных изделий- пирожков, булочек, пирогов!

Шаг 14:

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Полосатые булочки с плавленым сыром Томатное тесто для пиццы и пирогов Воздушные булочки со сгущёнкой и сливочным сыром Быстрое слоеное тесто для галет и кишей
Дрожжевые булочки Собачки ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ В ДУХОВКЕ Сдобное дрожжевое тесто Горячие булочки с марципаном и апельсиновыми цукатами
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Дрожжевое тесто — это просто!

Дрожжевое тесто является основой разнообразной выпечки. Его базовые элементы – дрожжи, мука и вода. Добавляя в основу другие ингредиенты, получают разные виды дрожжевого теста. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусное и, что немаловажно, пышное дрожжевое тесто для различных видов выпечки. Сохраняйте рецепты: они призваны удивить и порадовать каждую хозяйку.

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Теплое молоко 200 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Соль 1 щепотка

Способ приготовления:

1

Смешиваем муку с дрожжами и соединяем молоко с растопленным маслом

2

Добавляем 2 яйца, соль

3

Вводим мучную смесь. Замешиваем руками или комбайном с насадкой «крюк» эластичное тесто

4

Даем тесту подняться (60-90 минут)

5

Обминаем и убираем на повторную расстойку

6

Разделяем на 2 части и раскатываем каждую в пласт

7

Готовим и выкладываем начинку на 1 половину теста

8

Защипываем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут

9

 Смазываем яйцом

10

Выпекаем при 180 °C 35 минут

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Теплая вода 325 мл
  • Раст. масло  40 г + для фритюра

Способ приготовления:

1

К муке добавляем сахар, соль, дрожжи

2

Вводим воду и перемешиваем

3

Вливаем масло

4

Вымешиваем до гладкости

5

Оставляем тесто в тепле (60-90 минут)

6

Делим на равные части, добавляем начинку и формируем пирожки

7

 Оставляем в тепле на 15-20 минут

8

Жарим до румяной корочки

Ингредиенты

  • Мука 600 г
  • Молоко 300 мл
  • Сахар 250 г
  • Сливочное масло 200 г

Способ приготовления:

1

Муку смешиваем с дрожжами

2

В растопленное масло (100 г) вливаем молоко

3

Нагреваем до 37 ℃. Вводим сахар (100 г), соль, 2 яйца. Перемешиваем до однородности

4

Добавляем мучную смесь

5

Вымешиваем до гладкости

6

Оставляем в тепле на 60-90 минут

7

Обминаем, формируем булочки, смазываем их маслом

8

Оставляем в тепле на 20 минут

9

Смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 180 °С 20-25 минут

10

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Теплое молоко 0,5 ст.
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сливочное масло 30 г
  • Мука 250-300 г

Рецепт дрожжевого теста для пиццы

1

Растворяем в молоке соль и сахар

2

Смешиваем муку с дрожжами

3

Вводим в молоко масло и мучную смесь

4

Вымешиваем тесто и даём ему подняться

5

Раскатываем в круглый пласт

6

Распределяем соус, сыр, оливки

7

Выпекаем при 250 °С 9-12 минут

8

Приятного аппетита!

Быстрорастворимое дрожжевое тесто

от редакции

Несколько минут – и великолепное дрожжевое тесто для пирогов готово! Тесто легкое как пух! Пирожки очень вкусные! Готовьте и этот рецепт станет вашим любимым!

Ингредиенты

  • Мука – 600-650 г
  • Теплая вода – 1 стакан
  • Горячая вода (кипяток) – 1 стакан
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Дрожжи свежепрессованные – 50 г
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Проезд

  1. Готовим продукты. Просеять муку. Для теста нам понадобится два стакана воды – сначала стакан теплой воды, затем стакан кипятка.
  2. В миску налить теплую воду, добавить соль, масло, сахар и дрожжи.
  3. Хорошо перемешать, добавив 4-5 ст.л. ложки муки.
  4. Добавить стакан кипятка, хорошо перемешать.
  5. Всыпать муку и замесить тесто – сначала ложкой, чтобы не обжечься, потом руками.
  6. Дрожжевое тесто для пирожков готово! Пирожки можно слепить, заранее определившись с начинкой, и пожарить!

Приятного аппетита!

Также нравится

Тесто дрожжевое

Это тесто всегда спасает. Пироги и пирожки из такого сдобного дрожжевого теста получаются превосходными. Ингредиенты Кефир или молоко – 500 мл Свежие дрожжи – 50 г Сахар – 3 столовые ложки Масло сливочное – 100 г Яйцо – 2 шт. Соль – 0,5 чайной ложки Мука – около 800 г Растительное масло…

Бёрек из дрожжевого теста

Идеальный рецепт бёрек из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сосиски в дрожжевом тесте

Интересный рецепт сосисок в тесте, к приготовлению которого можно смело привлекать детей. Дрожжевое тесто готовят в хлебопечке. Порций: 6 Приготовление: 1 час 50 минут Ингредиенты Сосиски – 3 шт. Черный перец горошком – 12 шт. Для тест…

Муцень с дрожжевым тестом

Идеальный рецепт муцена с дрожжевым тестом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тиропитакия с дрожжевым тестом

Идеальный рецепт тиропитакии с дрожжевым тестом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Тесто для пирогов (дрожжевое)

Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой – мясной, капустной, рисовой, фруктовой… Ингредиенты Молоко – 300 мл Масло растительное – 50 мл Мука пшеничная в/с – около 3 стаканов Сухое быстродействующее дрожжи — 11 г Сахар — 1 ч. ложка Соль — 0,5 ч. л. Нагревать

Дрожжевое тесто BB

Идеальный рецепт дрожжевого теста с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Булочки из дрожжевого теста

Предлагаю испечь вкусные домашние булочки. Дрожжевое тесто на кислом молоке. В общем, это очень хорошее тесто, подходит и для пирогов, и для рулетов, всего в нем в меру — и кексов, и сахара. Дрожжевые булочки получаются пышными и вкусными. Инж…

Пельмени из дрожжевого теста

Идеальный рецепт клецок из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто дрожжевое – цветы

Рецепт идеального дрожжевого теста – цветы с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Дрожжевое тесто для бюхтельна

Идеальное дрожжевое тесто для бюхтельна, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Дрожжевое тесто для пиццы

Рецепт идеального дрожжевого теста для пиццы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Соленое дрожжевое тесто

Идеальный рецепт соленого дрожжевого теста с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Супи из дрожжевого теста

Идеальный рецепт супи из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сладкое дрожжевое тесто

Идеальный рецепт сладкого дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто дрожжевое, сладкое

Идеальное дрожжевое тесто, рецепт сладкого с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вафли из дрожжевого теста

Вафли из дрожжевого теста нежные и мягкие. Ингредиенты Мука – 500 г Дрожжи сухие активные – 1 чайная ложка. Яйца комнатной температуры – 2 шт. Теплое молоко – 120 г. Жидкий мед – 1 чайная ложка. Масло сливочное размягченное – 250 г Соль – 1 щепотка Корица молотая – 1 щепотка Ванильный сахар …

Тесто дрожжевое с тыквой

Тыквенное дрожжевое тесто отлично подходит для приготовления булочек, пирогов и рулетов со сладкой и соленой начинкой. Тесто воздушное, слегка влажное, яркое. Из него можно сделать тыквенные булочки. Пирожки из такого теста — отличный вариант для осенних праздников, для детского …

Тесто бездрожжевое

Очень простой рецепт бездрожжевого теста всегда выручает меня в пост. Из бездрожжевого теста получаются отличные вертуты, постные чебуреки, жареные пироги. Настоятельно рекомендую. Варить: 10 мин Ингредиенты Мука – 3 стакана Вода теплая – 1-1,5 стакана Растительное масло – 2…

Дрожжевое тесто для пиццы

Любишь пиццу? Вы все еще покупаете готовые торты? Для вас простое дрожжевое тесто для пиццы на молоке. Варить: 2 часа Ингредиенты Сухие активные дрожжи – 1 упаковка (11 г) или свежие дрожжи – 30 г Яйца – 1-2 шт. Соль — 1 ч. ложка Сахар — 3 ст. л. Растительное масло — 3 ст.0008

  • 3 чашки универсальной муки или хлебопекарной муки, или больше по мере необходимости, плюс еще для замешивания
  • 2 чайные ложки растворимых дрожжей
  • 2 чайные ложки соли, плюс еще для посыпки
  • 2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще по мере необходимости
  • Розмарин, по желанию.
  • Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Поместите 3 стакана муки, дрожжи, 2 чайные ложки соли и 2 столовые ложки оливкового масла в кухонный комбайн. Включите машину и добавьте 1 стакан воды через подающую трубку. Перемешивайте, пока смесь не сформирует слегка липкий шарик, около 30 секунд. Если смесь слишком сухая, добавляйте больше воды по 1 столовой ложке за раз и взбивайте в течение 5–10 секунд после каждого добавления. Если смесь отказывается собираться вместе, добавляйте еще муки по 1 столовой ложке за раз и взбивайте до тех пор, пока не получится.

    2. Шаг 2

      Смажьте руки небольшим количеством оливкового масла или посыпьте мукой и сформируйте из теста шар; завернуть в пластик. Дайте постоять при комнатной температуре, пока тесто не увеличится вдвое, на 1-2 часа. Или, если времени мало, дайте ему отдохнуть хотя бы 20 минут, прежде чем продолжить. Или поставить в холодильник на несколько часов, при необходимости сдувая воздух, если это грозит разрывом пластика. (Или разделите пополам, заверните каждый шарик в полиэтилен, поместите в полиэтиленовый пакет и заморозьте.) Прежде чем продолжить, дайте ему остыть до комнатной температуры.

    3. Шаг 3

      Сформируйте из теста шар и разрежьте пополам, сформировав 2 шара. (С этого момента используйте оливковое масло, если вы готовите на противнях, муку, если на камне для пиццы.) Положите их на слегка посыпанную мукой поверхность (идеально подойдет кожура для пиццы), посыпьте мукой и накройте полиэтиленовой пленкой; или смажьте маслом и положите на слегка смазанный маслом лист. Дать постоять минут 20, пока вы разогреваете духовку до 500 градусов.

    4. Шаг 4

      Сформируйте из теста плоскую лепешку толщиной ½ дюйма, при необходимости добавляя муку или масло на рабочую поверхность. Прижмите или раскатайте тесто, пока оно не станет настолько тонким, насколько это возможно; дайте ему немного отдохнуть, если оно станет слишком эластичным. (Терпение — ваш друг здесь.) Вы можете сделать два противня сразу или один за другим, как вам придется, если вы используете кожуру. Если вы делаете последнее, сдвиньте тесто с кожуры на камень.

    5. Шаг 5

      Сбрызните пиццу оливковым маслом (совсем немного), солью и розмарином. Выпекайте не менее 10 минут, возможно, один раз перевернув, пока корочка не станет хрустящей. Подавать горячими, теплыми или комнатной температуры.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Кредиты

    Адаптировано из «Как приготовить все: Основы»

    Теги

    • Degsly

    . Пицца с картофелем

    Марк Биттман, Рик Истон

    1 час плюс рост

  • Блю Баттер

    Марк Биттман

    10 минут

  • Пицца Рика Истона с перцем

    Марк Биттман, Рик Истон

    1 час, плюс Rising

  • Easy

    Шоколадные трюфели

    Mark Bittman

    30 минут, плюс по меньшей мере один часовой схема

  • 1018999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999993

  • 99999999999999999999999999999999993.