Skip to content

Дрожжевое тесто рецепт с сухими дрожжами для пиццы: Лучшее дрожжевое тесто для пиццы 🍕 как в пиццерии

Рецепт дрожжевое тесто с сухими дрожжами

February 24, 2014

Каждая настоящая хозяйка с легкостью и даже виртуозно справляется с выпечкой любой сложности, будь то пирожки, пицца или булочки. Естественно, приступая к приготовлению, она часто использует тесто для пирогов с сухими дрожжами. Однако каждая женщина знает свой особенный рецепт. Ведь даже имея одни и те же продукты, на выходе можно получить совершенно разные результаты, всё зависит от качества этих компонентов, определённых условий, умений хозяйки и даже от её настроения. Итак, давайте же рассмотрим основные рецепты, при помощи которых можно приготовить сдобное тесто на сухих дрожжах. Также откроем некоторые секреты его изготовления. Но для начала давайте узнаем, почему всё больше хозяек отдаёт предпочтение сухим дрожжам.

Сухие дрожжи против прессованных

Выглядят сухие дрожжи как гранулы или червячки разного размера песочного цвета. Получают их просто: при помощи технологического процесса подсушивают обычные дрожжи. Основное преимущество сухого продукта долгий срок хранения, до двух лет. Даже открытая пачка может лежать достаточно долго в простом кухонном шкафу.
Приготовление теста из сухих дрожжей занимает меньше времени, ведь оно поднимается практически мгновенно. Не стоит ждать ночь, чтобы приступить к выпечке, достаточно часа-полутора. Выпечка из сухих дрожжей по качеству не уступает той, в рецепте которой использовались обычные прессованные.

Маленькие секреты вкусного теста

Для приготовления по-настоящему вкусного теста необходимо следовать всего лишь нескольким несложным правилам. Вот они:

  1. Отличное качество продуктов. Сливочное масло сделает выпечку нежным, а растительное более воздушным. Лучше избегать использования маргарина, когда готовите тесто для пирогов с сухими дрожжами.
  2. Сахара нужно класть столько, сколько указано в рецепте, не больше и не меньше.
  3. Мука должна содержать не менее 24% клейковины и быть высшего сорта, а молоко самым свежим. Муку следует просеять, чтобы обогатить её кислородом.
  4. Продукты перед замешиванием теста должны быть комнатной температуры, а молоко лучше нагреть до 35 градусов.

О чём ещё не стоит забывать

При приготовлении дрожжевого теста нужно отдельно смешивать сухие и жидкие ингредиенты, а потом аккуратно их соединять, не допуская образования комочков. Замешивать всё необходимо в комнате с закрытыми окнами: тесто из сухих дрожжей очень боится сквозняков. По возможности избегайте использование скалки, лучше растянуть тестовую массу руками до нужного размера и присыпать мукой. Выпекать при оптимальной температуре в 180-200 градусов и в первые 15-20 минут лучше воздержаться от того, чтобы открывать дверцу духового шкафа. Теперь, когда вы знаете основные правила приготовления дрожжевого теста, предлагаем вам несколько разных рецептов на все случаи жизни.

Тесто для пирожков

Чтобы приготовить такое тесто для сладких и несладких пирожков, вам понадобится примерно два с половиной часа и следующие продукты: 20 грамм сухих дрожжей (это два пакетика), половина литра свежего молока, 150 грамм сахара, 4 куриных яйца, 220 грамм растительного масла (рафинированного), килограмм пшеничной просеянной муки и чайная ложка соли. В подогретое до 35 градусов молоко вводим сухие дрожжи и столовую ложку сахара, перемешиваем до растворения. Ставим в тёплое место на полчаса. В это время в оставшееся тёплое молоко вбиваем все яйца и венчиком или вилкой перемешиваем. Вливаем подготовленную опару, затем добавляем соль, сахар, масло и вновь перемешиваем. Аккуратно вводим просеянную муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть плотным и не липнуть к рукам. Теперь тесто нужно прикрыть тканью, например кухонным полотенцем, и поставить в тёплое место, к батарее. Минут через сорок вы заметите, что оно поднялось, его нужно немного примять кулаком и оставить ещё на час. После того как тесто для пирогов с сухими дрожжами увеличится в объёме достаточно, приступайте к выпечке.

Тесто для пиццы на сухих дрожжах

При приготовлении пиццы из дрожжевого теста его следует раскатывать как можно тоньше, так как оно всё равно поднимется до нужной толщины. Недостаточно раскатанная основе при выпечке может просто поглотить вашу начинку, превратив изделие в обычный пирог. Итак, чтобы приготовить тесто для пиццы, нужны вот такие продукты: килограмм пшеничной муки высшего сорта, половина литра свежего молока или минеральной воды, 50 грамм сахара, сто грамм растительного масла, пакетик сухих дрожжей (11 грамм) и немного соли. В тёплом молоке развести сахар и дрожжи, оставить опару на 20 минут. Смешиваем остальные ингредиенты, добавляем опару и оставляем тесто на полчасика подойти. Затем раскатываем его скалкой до нужной толщины, придаём форму и выкладываем любимую начинку. Выпекаем пиццу на дрожжах при температуре не более 180-200 градусов.

Тесто для пиццы по-итальянски

Многие знают, что самая вкусная пицца на планете итальянская. Вполне вероятно, что основной секрет её вкуса в тесте, ведь начинка может быть абсолютно любой. Но ведь такую пиццу, точнее такую основу, теперь может приготовить каждая хозяйка на своей кухне. Предлагаем вам один рецепт теста на сухих дрожжах для итальянской пиццы. Нужно взять стакан подогретой минеральной воды, три стакана пшеничной муки тонкого помола, чайную ложку морской соли, две чайных ложечки сухих дрожжей (без горки), чайную ложку сахара, две столовых ложки масла оливкового. Муку нужно просеять и смешать с солью. Дрожжи соединить с тёплой водой, сахаром, дать постоять около пяти минут, а затем добавить к муке и соли, влить оливковое масло. В течение семи минут руками вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Накрыть миску с подготовленной основой полотенцем или чистой тканью и оставить подходить на 40 минут или час. Такое итальянское тесто для пиццы лучше растягивать руками, чтобы сохранить его нежную структуру. Разделите на нужное количество частей, придайте необходимую форму и толщину, заполните начинкой и выпекайте в духовом шкафу до готовности.

Безопарное тесто

Когда гости вот-вот ступят на порог, а в доме шаром покати, быстрое тесто для пирога то, что вам нужно. Тем более что печь из него можно как пирожкии, так и булочки. Итак, возьмите для приготовления такие продукты: 250 грамм тёплого свежего молока, три яйца, пачку сливочного масла, две столовых ложки сахара с горкой, чайную ложку соли, ванильный сахар (для сладкой выпечки), пакет сухих дрожжей и 700-800 грамм просеянной муки высшего сорта (пшеничной). В тёплом молоке развести дрожжи и сахар. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и добавить к нему яйца, перемешать. Смешать вместе смесь из яиц и масла и молоко с дрожжами и сахаром. Добавить остальные ингредиенты: муку, соль, ванилин. Замесить тесто. Когда оно будет готово, сформировать полуфабрикаты (булочки, пирожки и пироги) и выпекать в духовом шкафу. Такое тесто для пирогов с сухими дрожжами просто находка для нежданных гостей, которых всегда можно встретить вкусной свежей выпечкой.

Тесто на кефире

Приведённые выше рецепты содержат в основном похожий состав продуктов. Предлагаем вам ещё один рецепт, на основании которого можно приготовить тесто для пирогов. Сухие дрожжи в этом варианте нужно разводить не в молоке, а в воде, после добавлять кефир. Итак, для рецепта нужно взять: пакетик сухих дрожжей, столовую ложку сахара, половину литра кефира, яйцо, немного соли, килограмм пшеничной муки высшего сорта, три столовых ложки масла (растительного), ещё одно яйцо для смазки пирожков. В небольшом количество тёплой воды развести дрожжи и сахар, поставить в тёплое место. Заметите, как опара поднимется просто на глазах, буквально за 7-10 минут.

В кефир комнатной температуры ввести яйцо, опару, соль, растительное масло и перемешать как следует. Муку просеять через сито, чтобы насытить её кислородом, что придаст выпечке воздушность, ввести в подготовленную смесь, замесить тесто и оставить его на полчаса или час для того, чтобы подошло. Один раз обмять рукой и приступать к формированию будущей выпечки. Второе яйцо, указанное в рецепте, применяется для смазки пирожков и булочек. Его нужно немного взбить и при помощи кулинарной кисти смазать выпечку за пять-семь минут до готовности, это придаст ей приятный румяный цвет и блеск.

Начинки для пирожков на дрожжах

Теперь, когда вы знаете несколько рецептов приготовления теста на основе сухих дрожжей, вполне может встать вопрос о том, чем же наполнить выпечку.

Ответ вам подскажет ваше сердце, интуиция, а также предпочтения вашей семьи. Сладкие пирожки наполняются яблоками, ягодами, джемом и густым вареньем. В несладких может быть начинка из яйца, риса, картофеля и грибов, фарша и даже рыбы.

Ну, а с пиццей вообще проблем не возникает, кладите на нее всё, что найдёте в холодильнике: колбасу, сыр, овощи, грибы и копчёности. Можно сделать как монопиццу, с одним видом начинки, так и ассорти. И в зависимости от того, какой толщины тесто вам больше нравится, таким вы его и сделаете, раскатав больше или меньше и дав ему подняться. Результат вас удивит и обрадует.

Подводим итоги

Приступая к выпечке, не бойтесь фантазировать и экспериментировать с разными продуктами и начинками для пирогов. Хорошие сухие дрожжи обеспечат вам вкусное воздушное тесто, а значит, и пицца, и пирожки получатся вкусными. К тому же приготовление их не займёт много времени, а значит, и баловать выпечкой родных и знакомых можно так часто, как вы сами этого захотите. Сухие дрожжи откроют перед вами перспективы изготовления кулинарных шедевров всего за несколько минут. Замесив тесто, используя всего пару пачек дрожжей, за три часа вы сможете получить горку ароматных сладких пирожков, пиццу к ужину с любой начинкой и, например, закрытый пирог на завтрашний день.

Тесто для пиццы в кухонном комбайне Easy

Быстро и без проблем Тесто для пиццы в кухонном комбайне поможет приготовить домашнюю пиццу с меньшими усилиями. Зачем замешивать тесто для пиццы вручную, если можно легко приготовить тесто для пиццы в кухонном комбайне за 60 секунд. Вы не ослышались, идеально жевательная, золотистая, хрустящая пицца теперь легко и быстро готовится и без проблем!

Перейти к:

  • Что, тесто для пиццы в кухонном комбайне
  • Ингредиенты, которые вам понадобятся для теста для пиццы в кухонном комбайне
  • Как приготовить тесто для пиццы в кухонном комбайне
  • Советы по рецепту
  • 📋Тесто для пиццы в кухонном комбайне

Что, тесто для пиццы в кухонном комбайне

Да, вы можете без проблем приготовить тесто для пиццы полностью в кухонном комбайне. Не нужно месить руками.

Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн. Налейте оливковое масло, разбухшие дрожжи и дайте процессору поработать 30 секунд. Вот и все.

В этом методе кухонный комбайн выполняет всю работу по замешиванию. Для приготовления теста для пиццы в кухонном комбайне требуется всего 60 секунд.

Единственный трудоемкий процесс — это ожидание, когда пицца поднимется.

Все, что вам нужно, это горстка ингредиентов из кладовой и 10 минут времени, чтобы все приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления теста для пиццы в кухонном комбайне

  • 3 ½ чашки муки для пиццы/хлеба (или универсальной муки/муки)
  • 1 ⅓ чашки теплой воды
  • 4 чайных ложки белого сахара
  • 0
  • 0
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Мука – Я использовала обычную/универсальную муку. Для лучшей текстуры используйте муку для пиццы или хлебную муку. Он дает приятную жевательную текстуру.

Теплая вода – используйте теплую воду для активации дрожжей. Дрожжи любят теплую воду и поднимаются в ней. Если вода слишком горячая, она убьет дрожжи.

Дрожжи – Я использовал активные сухие дрожжи в рецепте теста для пиццы. Если у вас есть быстродействующие дрожжи или быстрорастворимые дрожжи, вы можете использовать их непосредственно в приготовлении теста, избегая дополнительного этапа растворения дрожжей в теплой воде.

Сахар – сахар помогает тесту подняться и подрумянить корочку для пиццы.

Оливковое масло – добавление оливкового масла имеет два преимущества. Он ароматизирует тесто для пиццы и сохраняет корочку влажной, когда вы выпекаете в духовке.

Соль – всегда по сезону. Мягкая безвкусная корочка для пиццы не привлекательна.

Как приготовить тесто для пиццы в кухонном комбайне

Если вы используете активные сухие дрожжи, как я, вам нужно растворить их в воде, чтобы они набухли (или поднялись).

В теплую воду добавить сахар и сухие активные дрожжи. Смешайте, чтобы объединить.

Дайте дрожжам отдохнуть, пока они хорошо не набухнут (или не поднимутся).

Примечание: не используйте старые/просроченные дрожжи. Если дрожжи не цветут, выбросьте и сделайте новую партию.

Добавьте в кухонный комбайн муку и соль.

Подайте импульс на несколько секунд, чтобы объединить.

Медленными струйками вливайте оливковое масло, ожидая, пока мука смешается с маслом.

При работающем двигателе медленно влить поднявшиеся дрожжи в течение 10 секунд, позволяя муке смешаться с жидкостью.

Дайте процессору поработать на малом двигателе в течение 30 секунд. Держитесь за кухонный комбайн, пока он работает и замешивает тесто. Он будет трястись.

Достать тесто. Сформируйте из него шар.

Совет: если тесто слишком жидкое добавьте одну или две столовые ложки муки, если мука слишком сухое сбрызните теплой водой. Замешивайте тесто в кухонном комбайне, пока тесто для пиццы не достигнет нужной консистенции.

Смажьте большую миску оливковым маслом.

Выложите тесто для пиццы, переверните его, чтобы оно было покрыто оливковым маслом со всех сторон.

Накрыть пищевой пленкой, поставить миску в теплое место на 1-2 часа.

Когда тесто увеличится вдвое, слегка его обмять, разделить на 4 равные части. Скатайте шарики. Сформируйте пиццу методом растяжения и вытягивания. Используйте его, чтобы сделать ваш любимый рецепт пиццы.

Советы по приготовлению

  1. Используйте свежие активные сухие дрожжи. Старый запас дрожжей не заставит тесто подняться.
  2. Если дрожжи не всходят (не цветут), не используйте их. Выбросьте и сделайте новую партию.
  3. Используйте теплую воду. Горячая вода убьет дрожжи, комнатная температура или холодная вода не активирует дрожжи.
  4. Используйте белую муку. Мука для пиццы или хлебная мука придает пицце приятную жевательную хрустящую текстуру. Можно использовать и универсальную муку.
Подробнее отличные рецепты, чтобы попробовать

Низкий углеводный Zucchini Pizza

Buffalo куриная фаршированная Zucchini Boats

Запекать курицу сальса

Mozzarell Crithen

  • 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000

    .0007

    Хлебные палочки из цветной капусты

    Не забудьте подписаться на CurryTrail  Рецепты ниже, чтобы получать наши новейшие рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

    НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОДДЕРЖИВАЙТЕ СВЯЗЬ И НЕ ПРОПУСТИТЕ НИ ОДИН ИЗ РЕЦЕПТОВ CURRYTRAIL! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ В INSTAGRAM, PINTEREST, FACEBOOK.

    ВЫ ПРОБОВАЛИ ОДИН ИЗ МОИХ РЕЦЕПТОВ? Я ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ, ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ! СДЕЛАЙТЕ ФОТО И ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХЭШТЕГ #CURRYTRAIL В INSTAGRAM, ЧТОБЫ Я СМОТРЕЛА! Я СТАНЮ СЧАСТЛИВЫЙ ТАНЕЦ, ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЕТЕ МОЙ РЕЦЕПТ И ПОДЕЛИТЕСЬ С НАМИ!

    Оценок пока нет

    📋Тесто для пиццы в кухонном комбайне

    Джоти Раджеш

    Быстрое и простое тесто для пиццы в кухонном комбайне позволит приготовить домашнюю пиццу с меньшими усилиями. Зачем замешивать тесто для пиццы вручную, если можно легко приготовить тесто для пиццы в кухонном комбайне за 60 секунд.

    Print Recipe Pin Recipe

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 2 часа

    Ужин, основное блюдо

    Кухня итальянская, западная

    Порции 2 порции

    Калорийность 990

    • ▢ 3 ½ чашки муки для пиццы/хлеба или универсальной муки/муки без добавок
    • ▢ 1 ⅓ чашки чуть теплой воды
    • ▢ 4 чайных ложки белого активного сахара
    • 1 1 ▢ 2 сухих дрожжей 2 чайные ложки соли
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • Если вы используете активные сухие дрожжи, как и я, вам нужно растворить их в воде, чтобы они распустились (или поднялись).

    • В теплую воду добавить сахар и активные сухие дрожжи. Смешайте, чтобы объединить.

    • Дайте дрожжам отдохнуть, пока они хорошо не набухнут (или не поднимутся).

      Примечание: не используйте старые/просроченные дрожжи. Если дрожжи не цветут, выбросьте и сделайте новую партию.

    • В кухонный комбайн добавить муку и соль.

    • Подайте импульс на несколько секунд, чтобы объединить.

    • Медленной струйкой вливайте оливковое масло, ожидая, пока мука смешается с маслом.

    • При низкой скорости двигателя медленно в течение 10 секунд влейте поднявшиеся дрожжи, позволяя муке смешаться с жидкостью.

    • Дайте процессору поработать на малом двигателе в течение 30 секунд. Держитесь за кухонный комбайн, пока он работает и замешивает тесто. Он будет трястись.

    • Достать тесто. Сформируйте из него шар.

      Совет: если тесто слишком жидкое добавьте одну или две столовые ложки муки, если мука слишком сухое сбрызните теплой водой. Замешивайте тесто в кухонном комбайне, пока тесто для пиццы не достигнет нужной консистенции.

    • Смажьте большую миску оливковым маслом.

    • Поместите тесто для пиццы, переверните его, чтобы оно было покрыто оливковым маслом со всех сторон.

    • Накрыть пищевой пленкой, поставить миску в теплое место на 1-2 часа.

    • Когда тесто увеличится вдвое, слегка его обмять, разделить на 4 равные части. Скатайте шарики. Сформируйте пиццу методом растяжения и вытягивания. Используйте его, чтобы сделать ваш любимый рецепт пиццы.

    1. Используйте свежие активные сухие дрожжи. Старый запас дрожжей не заставит тесто подняться.
    2. Если дрожжи не всходят (не цветут), не используйте их. Выбросьте и сделайте новую партию.
    3. Используйте теплую воду. Горячая вода убьет дрожжи, комнатная температура или холодная вода не активирует дрожжи.
    4. Используйте белую муку. Мука для пиццы или хлебная мука придает пицце приятную жевательную хрустящую текстуру.