Skip to content

Дрожжевое тесто рецепт с сухими дрожжами сдобное: Сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах — рецепт теста с пошаговыми фото

Давайте приготовим сдобное дрожжевое тесто для булочек

Давайте приготовим сдобное дрожжевое тесто для булочек

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 299 ккал.

Фотография рецепта сдобного дрожжевого теста для булочек

Мягкое воздушное дрожжевое тесто для вкусных булочек!

Рецептов приготовления дрожжевого теста для булочек существует множество. Его ставят на молоке, на кефире, на простокваше или сыворотке. Каждый рецепт достоин внимания. Один из простых рецептов дрожжевое тесто для булочек на молоке. Дрожжевое тесто для булочек можно приготовить быстрым и простым способом. Тесто обязательно получится удачным, булочки будут воздушными, мягкими и вкусными. Булочки из такого теста можно сделать с начинкой или без, с посыпкой, глазурью.

Общее время:

2 ч 30 мин

Рецепт на

8 порций

Калорий:

299 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Авторская

Популярные рецепты: • Красивые рецепты  • Рецепт теста

Тесто дрожжевое сдобное для пирожков

Пшеничная мука — 650 г; Дрожжи — 40 г; Молоко — 250 г; Сахар — 0. 5 стак. (200 мл); Куриные яйца — 2 шт.;…

Безопарное дрожжевое сдобное тесто

сыворотка/кефир 300 мл; маргарин 250 г; дрожжи 50 г; яйца 3 шт.; мука 4-5 стак.; сахар 1/2 стак.; соль…

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 450 г
  • Молоко — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.

Как приготовить

Приготовим ингредиенты. Тесто будем готовить опарным способом, но на быстрой опаре. Для этого молоко нужно подогреть в микроволновке примерно до 30 градусов, температуру можно измерить пальцем, ему должно быть терпимо.

В миску всыпаем сахар и сухие дрожжи, столовую ложку муки, вливаем теплое молоко.

Размешиваем, чтобы сухие ингредиенты растворились, дрожжи разошлись. Миску с опарой ставим в теплое место, сверху накрывать ее ничем не нужно. Оставляем в покое на 15 минут. Через указанное время опара подошла, на поверхности смеси должна появиться шапочка. Тем временем растапливаем в микроволновке сливочное масло и остужаем его до комнатной температуры.

В глубокую миску вбиваем яйцо, вливаем растопленное сливочное масло, переливаем опару. Перемешиваем. Добавляем соль. Всыпаем частями просеянную муку. Муку обязательно нужно просеять, она должна быть насыщена кислородом. Каждую партию муку перемешиваем, чтобы следить за состоянием теста.

Оно должно получиться эластичным, мягким, слегка прилипать к рукам, но не оставаться на руках. Сначала тесто замешиваем столовой ложкой в миске, замешивая муку в жидкие компоненты. Затем тесто выкладываем на подсыпанную мукой поверхность и продолжаем месить тесто. Дрожжевое тесто любит руки, поэтому бояться месить тесто не нужно, наоборот, это лучше сделать подольше. Кладем тесто в миску, накрываем ее сверху полотенцем и ставим в теплое место на час.

Когда тесто подойдет, обминаем его и даем еще раз подняться. Больше обминать тесто не нужно. Оно готово к выпечке булочек. Приятного аппетита!

Видео рецепт сдобного дрожжевого теста для булочек

Тесто для пирожков плюшек и булочек

Мука — 500 г; Молоко — 2 стак. (200 мл); Сухие дрожжи — 10 г; Сахар — 3 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Сливочное…

Сдобное дрожжевое тесто на сметане

Сметана 20 % жирности — 125 г; Мука пшеничная — 650 г; Молоко (вода) — 125 г; Сахар — 70 г; Масло сливочное…

Сдобное дрожжевое тесто и булочки

дрожжи свежие — 70 г; вода — 1 стак.; мука — 2 стак.; молоко — 2 стак.; сахар — 2 стак.; яйцо — 3 шт.;…

Дрожжевое тесто для пиццы

Молоко 250 мл; Сухие дрожжи 7 г; Сахар 3 ч.л.; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Растительное масло…

Рецепт сдобного теста для пирогов

Молоко — 250 мл; Сухие дрожжи — 2,5 ч.л.; Сливочное масло — 60 г; Яйца — 1 шт.; Сахарный песок — 80 г;…

Как приготовить тесто сдобное для пирогов

Молоко — 1 стак.; Яичные желтки — 3 шт.; Сахар — 1/2 стак.; Соль — 0,5 ч.л.; Масло сливочное или маргарин…

Сдобное тесто для пирога

Молоко — 250 мл; Масло сливочное — 50 г; Мука — 3 стак.; Сметана — 2 ст.л.; Сахар — 4 ст.л.; Соль — 0,5…

Слоеное дрожжевое тесто

15 г сухих активных дрожжей (4. 5 ч.л.); 3/4 стак. теплой воды; 1/2 стак. сахара; 1 ч.л. соли; 2 яйца;…

Тесто для булочек

Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Сахар — 120 г; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло — 5 ст.л….

Дрожжевое тесто

дрожжи (свежие) 20-30 г; мука 500 г; молоко или вода 250 мл; яйцо 1 шт.; масло сливочное 5 ст.л.; растительное…

Тесто для пончиков в хлебопечке

Мука — 550 г; Сухие дрожжи — 20 г; Соль — 1 г; Сахар — 60 г; Яйца — 1 шт.; Сливочное масло — 30 г; Молоко…

Тесто для вафель в электровафельнице

Яйцо — 5-6 шт.; Мука — 1 стак.; Сливочное масло — 250 г; Сахар — 150-200 г…

Сдобное дрожжевое тесто: рецепт приготовления

Простые рецепты для духовки

Простые рецепты в духовке с фото


Советы

Порций: 1,5 кг
Время готовки:
2 час. 30 мин.

Описание рецепта

Сдобное дрожжевое тесто меня научила делать бабушка. Она умела готовить из него много всяких лакомств – пирожков, ватрушек, сочников и всего другого.

Этот рецепт годится для самых разных блюд украинской и русской кухни, поэтому многим хозяйкам будет полезно взять его на заметку. Ниже я расскажу, как сделать сдобное дрожжевое тесто, которое подойдет для булочек с маком, рулета с творогом, сосисок в тесте, плетенки, пирожков с яблоками и прочей выпечки.

  • 6 чашек белой муки в/с;
  • 2 чашки теплого молока;
  • 1,5 ст. ложки сухих дрожжей;
  • 0,5 чашки сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Готовим по шагам:

Смешайте сухие дрожжи с двумя чашками теплого молока и одной столовой ложкой сахара.

Поставьте посуду с опарой в теплое место приблизительно на 10-15 минут.


Добавьте в опару яйца, майонез, соль и сахар, хорошо перемешайте все ингредиенты вместе до однородности.


Небольшими порциями добавьте в смесь муку, непрерывно размешивая шпателем или при помощи миксера (насадка «крюк»).

После того, как мука будет полностью размешана, добавьте растопленное сливочное масло.


Важно, чтобы масло было добавлено в последнюю очередь, так текстура выпечки получается лучше.

Продолжайте месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (по меньшей мере, в течение 10 минут).


Накройте миску с тестом салфеткой и позвольте ему подниматься в теплом месте приблизительно в течение часа.

После этого можно приступать к изготовлению выпечки.


Примечания


В зависимости от того, какой сорт муки вы используете, ее может потребоваться гораздо больше.

Готовое тесто должно получиться немного липким, но не жидким.

Помещение, в котором вы готовите тесто (кухня) должно быть теплым.

Категория:

Советы

Рейтинг

8276  
0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(13 голосов, в среднем: 4.5 из 5)

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление

Еще с сайта:

Похожие рецепты

  • Как украсить пасхальную корзину, и что положить в корзину на Пасху
  • Как покрасить яйца луковой шелухой красиво и равномерно
  • Тесто не поднимается – что делать? Скорая помощь и реанимация)))
  • Секрет идеальной картошки в «мундире» для салатов
  • Как украсить селедку под шубой — идеи украшения
  • Сдобное «хрущевское» тесто (правильный рецепт)

Рецепт хлеба с маслом | Выпечка короля Артура

Рецепт Эмбер Эйслер

27 отзывов
4,9 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Из этого хлеба с добавлением молока и масла можно приготовить как замечательные бутерброды, так и идеальные тосты.

  • 2 чашки (454 г) молока
  • От 5 до 5 1/2 чашек + 1 столовая ложка (от 600 до 668 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 2 столовые ложки (25 г) сахарного песка
  • 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей
  • 2 чайные ложки (12 г) соли
  • 6 столовых ложек (85 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Смешайте молоко, около 5 чашек муки, сахар, дрожжи и соль в миске. Перемешайте на низкой скорости, чтобы получилось однородное тесто. Добавьте достаточное количество оставшейся муки по мере необходимости, чтобы сформировать мягкое, но пригодное для работы тесто. Используя крюк для теста, месите в течение примерно 3 минут на средне-низкой скорости, чтобы получилось тесто.

  2. Когда тесто станет гладким и эластичным, добавьте масло и продолжайте месить на средне-низкой скорости, пока масло полностью не впитается, а тесто не станет гладким, блестящим и эластичным.

  3. Дайте тесту подняться в закрытой миске, пока оно не удвоится в объеме, около 90 минут.

  4. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите его пополам. Работая с одной половиной за раз, разделите каждый кусок теста на восемь равных частей. Скатайте все кусочки в гладкие шарики.

  5. Слегка смажьте жиром две формы для хлеба размером 8 1/2 x 4 1/2 дюйма.

  6. Поместите половину шариков из теста в каждую из форм, выстроив их бок о бок в два продольных ряда по четыре штуки (см. фото выше).

  7. Накройте формы и дайте буханкам подняться, пока они не поднимутся и не приобретут мягкую текстуру, напоминающую зефир, от 90 минут до 2 часов.

  8. К концу времени подъема разогрейте духовку до 375°F.

  9. Раскройте буханки и выпекайте их в течение 28–32 минут, пока их корочка не станет золотисто-коричневой и они не будут издавать глухой звук, если их вынуть из формы и постучать по дну.

  10. Достаньте буханки из духовки и переложите их из форм на решетку, чтобы они остыли. Храните полностью охлажденный хлеб, хорошо завернутый в полиэтилен, при комнатной температуре в течение нескольких дней. Заморозить для более длительного хранения.

Советы от наших пекарей
  • Вам нужно подогреть молоко или вы можете использовать его прямо из холодильника? Холодное молоко прекрасно; Поймите, однако, что потенциально это может немного увеличить время подъема.

  • Инструкции по этому рецепту предполагают замешивание теста с помощью электрического миксера или ручного миксера. Смело замешивайте тесто вручную или с помощью хлебопечки, запрограммированной на цикл теста.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Белый хлеб с медом — Люблю быть на кухне

Лучший рецепт домашнего хлеба! Медовый белый хлеб мягкий, воздушный и вкусный! Этот домашний белый хлеб подслащен только медом. Ингредиенты просты, и по этому рецепту хлеба получается две буханки. Идеальный хлеб для сэндвичей!

Этот рецепт белого медового хлеба изменит вашу жизнь! Не шутка! Я работала над совершенствованием этого рецепта домашнего хлеба больше года и, наконец, готова поделиться им со всеми вами! Честно говоря, это первый рецепт, которым я не решаюсь поделиться в своем блоге. Этот рецепт хлеба просто невероятен! Вы не поверите, что домашний хлеб может быть таким вкусным! И я пробовала так много разных вещей с этим хлебом, что этот рецепт кажется мне особенным.

НО я завела свой блог о еде, чтобы ПОДЕЛИТЬСЯ лучшими рецептами, так что вот он! Я просто прошу вас указать мой блог для этого рецепта, если вы поделитесь им, предпочтительно поделитесь ссылкой с семьей и друзьями. Я потратил так много времени на этот рецепт и на создание этого поста, и я очень рад поделиться этим УДИВИТЕЛЬНЫМ рецептом хлеба со всеми вами!

Что делает этот медовый рецепт белого хлеба таким хорошим?!

  • ЛУЧШАЯ ТЕКСТУРА!
  • Нежный и ароматный.
  • Хлеб слегка жевательный и НАСТОЛЬКО мягкий!
  • Почти каждый, с кем я делился этим хлебом, спрашивал у меня рецепт.
  • Этот проверенный рецепт!
  • Каждый раз, когда я его делаю, я поражаюсь, насколько он хорош! Я готовила его бесчисленное количество раз за последний год, и мои дети и муж до сих пор умоляют меня приготовить его снова и снова!
  • Это действительно ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ХЛЕБА!

Необходимые ингредиенты и насадки:

Ингредиенты просты, но правильные ингредиенты в нужном количестве создают идеальную текстуру!

Теплая вода — Температура воды должна быть в пределах 100–110 градусов по Фаренгейту. Я обычно разогреваю воду в микроволновой печи около 50 секунд, а затем использую термометр для проверки.

Мед-  Я проверил этот рецепт с медом, сахаром и тростниковым сахаром, и мед оказался явным победителем. Это также придает хлебу влажность и такой великолепный аромат! (Обратите внимание, что он по-прежнему хорош с сахаром или тростниковым сахаром, если вы используете его вместо этого, просто уменьшите количество муки примерно на 1/2 стакана)

Активные сухие дрожжи- Активные сухие дрожжи в начале рецепта проверяются вместе с теплой водой и медом. Если через 10 минут он не станет пенистым и пузырчатым, вам НЕ захочется продолжать рецепт, а начните сначала. ОЧЕНЬ важно, чтобы дрожжи поднялись. У вас не должно возникнуть проблем, если ваши дрожжи свежие, а вода имеет правильную температуру.

Масло- Немного растопленного масла делает этот хлеб таким вкусным! Я провел еще один тест на вкус, приготовив этот хлеб с маслом, маслом и кокосовым маслом, и это доказало, что масло определенно лучше!

Яйцо- Секретный ингредиент! Он делает хлеб более ароматным, насыщенным и добавляет цвет. Добавление яйца также помогает сделать мякиш нежнее, а хлеб мягче.

Соль- Улучшает вкус!

Мука для хлеба — Делает этот рецепт хлеба более легким и жевательным. Мука для хлеба содержит больше белка, поэтому она может производить больше глютена и придает хлебу хорошую структуру.

Как приготовить белый хлеб с медом:

Соберите ингредиенты.

Пруф дрожжи с теплой водой и медом.

Добавить растопленное масло, яйцо и соль.

Медленно Смешайте с мукой по 1 стакану за раз. (Количество муки будет зависеть от влажности и температуры воздуха. Сейчас я заметил, что сейчас лето, мне нужно немного больше муки, чем несколько месяцев назад.) Вот несколько отличных приемов для отслеживания количества добавленной вами муки.

Месить в течение 7 минут.

Переложите тесто в смазанную маслом миску и дайте подняться примерно 1 час. (Вам нужно, чтобы он поднялся в теплом месте, я обычно использую настройку расстойки в своей духовке, или, если у вас ее нет, просто включите духовку на 170 F, но только на 1-2 минуты предварительного нагрева. чтобы немного нагреть духовку.)

Сформировать тесто в 2 буханки

Подъем около 30 минут

Выпекать около 30 минут

Дать остыть и наслаждаться!

Кухонная утварь, необходимая для приготовления медового белого хлеба:

Правильные инструменты облегчают и делают более точным приготовление домашнего хлеба! Вот мои любимые предметы. (аффил. ссылки)

  • Термометр
  • Мерные чашки из стекла Pyrex
  • Мерные чашки и ложки
  • Активные сухие дрожжи
  • Кухонные весы
  • Хлебницы
  • Кухонные полотенца
  • Нож для хлеба
  • Пакеты для хлеба

Как испечь мини-батоны!

Вы можете приготовить 1 обычную буханку хлеба и 3 буханки или 6 буханок хлеба. Это мои любимые мини-формы для хлеба. Только выпекать будете меньше времени, около 20-22 минут.

Готовить мини-батоны — мое любимое занятие! Ломтики очаровательны!

Как хранить хлеб:

Храните хлеб в сухом и прохладном месте в течение 3-4 дней.

Для заморозки : Дать полностью остыть, плотно завернуть хлеб в полиэтиленовую пленку, положить в морозильную камеру на застежку-молнию, плотно закрыть, хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, выньте его из морозильной камеры и дайте оттаять в холодильнике в течение ночи.

Наслаждайтесь!

Время подготовки
25 минут

Время приготовления
30 минут

Дополнительное время
1 час 30 минут

Общее время
2 часа 25 минут

Ингредиенты

  • 1 3/4 стакана теплой воды (100–110 F)
  • 1/4 стакана меда
  • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей (не растворимых)
  • 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
  • 1 яйцо, взбитое
  • 2 ½ чайных ложки соли
  • 5 ¾-6 ¼ стакана муки для хлеба

Инструкции

1. В чашу стационарного миксера добавьте теплую воду и мед. Перемешивайте, пока мед не растворится. Всыпать дрожжи. Дать постоять 10 минут. По мере расстойки дрожжей смесь будет пениться и пузыриться.

2. Установите на миксер крюк для теста и добавьте растопленное масло, яйцо и соль. Смешайте до однородности.

3. Добавляйте муку медленно, примерно по 1 стакану за раз. Тесто должно слегка прилипать к пальцу при прикосновении, но не быть слишком липким.

4. Месить 7 минут.

5. Поместите тесто в смазанную маслом миску и переверните тесто, чтобы оно покрыло все тесто, и плотно накройте полиэтиленовой пленкой или накройте сверху кухонным полотенцем. Дать подняться в теплом месте примерно от 45 минут до 1 часа, пока тесто не увеличится вдвое.

6. Аккуратно обомните тесто и разделите пополам. (Я использую кухонные весы, чтобы разделить поровну пополам.) Посыпьте стол мукой и раскатайте каждый кусок теста в длинный прямоугольник шириной около 8 дюймов; сверните его, прижимая швы и защипывая последний шов вместе. Повторить с оставшимся тестом. Поместите тесто швом вниз в две слегка смазанные маслом формы для хлеба. (формы для хлеба 8 ½ x 4 ½)

7. Накройте слегка смазанной маслом полиэтиленовой пленкой или тонким кухонным полотенцем и дайте подняться, пока тесто не удвоится и тесто не поднимется примерно на 1/2 дюйма над верхним краем формы, примерно 30–40 минут.

8. Пока буханки поднимаются, разогрейте духовку до 350°С.

9. Выпекайте 29-32 минуты, иначе буханки станут золотисто-коричневыми и будут издавать глухой звук при постукивании. (Внутренняя температура должна быть 190-200 градусов по Фаренгейту.) Переложите на решетку для охлаждения и намажьте сверху сливочным маслом. По желанию немного посолить. Охладить перед нарезкой. Наслаждаться!

10. Хранить хлеб при комнатной температуре до 3-4 дней.

Примечания

( Для булочек: После того, как тесто разделено пополам, каждую из этих половинок можно разделить на три части. (Чтобы точно разделить, используйте весы.